Блюдо с мясом в горшочках: Мясо пофранцузски в горшочках, подробное приготовление с фото

Содержание

Картошка с мясом в горшочках в духовке

Картошка с мясом в горшочках в духовке – блюдо домашнее и очень вкусное. Его готовят к семейному обеду или ужину, да и гостям понравится. Картошку с мясом в разных вариантах готовят многие, но именно тушеная в горшочках в духовке справедливо признается самой вкусной. Кроме этих основных ингредиентов в блюдо добавляются, по вкусу и желанию хозяйки, овощи, грибы и разные приправы.

Содержание

  1. Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?
  2. Картошка со свининой в горшочках в духовке
  3. Как запечь картошку с говядиной в горшочках?
  4. Сочная картошка с мясом и грибами в горшочке
  5. Как приготовить картошку с мясом и сыром в горшочке?
  6. Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и сметаной
  7. Жаркое с мясом, картошкой и овощами в горшочках
  8. Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками
  9. Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами
  10. Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках

Сообщить об ошибке

Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?

Блюда из мяса и картофеля всегда в центре любого стола, даже праздничного, и каждая хозяйка имеет свои способы запекания этого блюда в духовке. В этом рецепте вам предлагается заранее замариновать свинину в смеси майонеза, соевого соуса и специй, тогда ее вкус будет как у шашлыка.

  1. Свинину для запекания промойте холодной водой и обсушите мясо салфеткой. Затем нарежьте его средними кусочками и поместите в посуду для маринования. Мясо посыпьте сухими приправами (хмели-сунели и базилик). В чашке смешайте соевый соус с майонезом, черным перцем и солью с учетом солености соевого соуса. Этой смесью полейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов для маринования. Замариновать мясо можно на ночь.

  2. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте. В любую форму для запекания налейте немного растительного масла. Очищенные картофель и лук нарежьте кусочками любой формы и размера и эту нарезку сразу переложите в форму. Затем овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  3. Поверх слоя овощей выложите промаринованную свинину. Майонез при выпечке растает и его жир пропитает овощи. Форму прикройте крышкой или куском фольги и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

  4. За 20 минут до окончания запекания фольгу снимите, чтобы блюдо сверху зарумянилось. Картофель с мясом в духовке готов. Можете его раскладывать в порционные тарелки, декорировать зеленью и подавать к столу с любыми овощами.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка со свининой в горшочках в духовке

Картофель, запеченный со свининой в горшочках в духовке, отличается особенным вкусом в сравнении с запеканием на противне, и таким блюдом можно угощать гостей. Мясо получается мягким, сочным и вместе с картофелем хорошо пропитываются ароматом приправ. Свинину и овощи сначала обжариваем на сковородке, а затем томим в горшочках.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 (2 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиное филе хорошо промываем под проточной водой и затем насухо вытираем салфеткой. Нарезаем одинаковыми небольшими, до 2 см, кусочками и кладем на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем свинину на большом огне, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой со всех сторон и мясной сок остался внутри.

2. Горшочки для запекания на несколько минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не забрали сок блюда. Обжаренную свинину поровну выкладываем в горшочки.

3. Овощи очищаем и промываем. На кольца нарезаем стебель сельдерея. Морковь шинкуем брусками. Чеснок и лук мелко рубим ножом. Овощную нарезку в течение 3 минут обжариваем на той же сковородке, только, чтобы стали мягкими, и добавляем к ним веточки тимьяна.

4. Обжаренную овощную нарезку перекладываем в горшочки поверх свинины. Оставшееся содержимое сковороды также переливаем в горшочки.

5. Очищенный картофель нарезаем маленькими сантиметровыми кубиками и выкладываем его поверх овощей. Кладем в горшочки по половине лаврового листа, ветке тимьяна, солим и перчим по своему вкусу и заливаем все ингредиенты кипятком. Уровень воды должен быть вровень с картофелем.

6. Затем горшочки прикрываем крышками или кусками фольги и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку 180 градусов и ставим на 50–60 минут. Запеченный в горшочках картофель со свининой подаем к столу горячим и прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь картошку с говядиной в горшочках?

Запекание в горшочках многие хозяйки считают самым удачным вариантом приготовления говядины с картофелем, ведь мясо при томлении получается сочным и мягким, а картофель пропитывается мясным соком. Говядину выбираем молодую и свежую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно. Говядину и овощи, кроме картофеля, предварительно обжариваем.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 (3 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубок.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У говядины острым ножом удаляем остатки сухожилий с пленками, мясо хорошо промываем проточной водой и вытираем насухо салфеткой. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

2. Очищаем лук и морковь, промываем и шинкуем небольшими кусочками любой формы. Овощную нарезку обжариваем на другой сковородке и до мягкости.

3. Горшочки на некоторое время замачиваем в холодной воде и затем раскладываем в них обжаренную говядину. Поверх мяса кладем через чесночницу пропущенные зубки чеснока.

4. Затем кладем в горшочки, нарезанные крупными дольками помидоры, добавляем по листу лавра и по своему вкусу добавляем соль и черный перец.

5. Очищенный картофель разрезаем на средние куски и кладем его поверх помидоров. В чашке смешиваем стакан кипяченой воды со сметаной, и этот соус разливаем по горшочкам. Затем их закрываем крышками или фольгой и помещаем горшочки в холодную духовку. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем блюдо в течение 1 часа, не меньше, ведь время запекания определяется временем готовки говядины.

6. За 7–10 минут до окончания готовки содержимое горшочков посыпаем тертым сыром, крышки закрываем и продолжаем запекать до полной готовности.

7. Картофель с говядиной в горшочках готов. Можно подавать к столу либо переложив на тарелку, либо сразу с горшочками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная картошка с мясом и грибами в горшочке

Приготовить картофель с мясом и грибами в горшочках достаточно удобно, особенно когда ожидаются гости в доме. Все ингредиенты раскладываются в керамические емкости и в нужное время их можно поместить в духовку. Грибы для запекания подходят любые, ведь именно они сделают запеченное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубок.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве и горшочки для запекания.

2. Картофель очистите от кожуры, и промойте холодной водой.

3. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками.

4. Мясо промойте, обсушите полотенцем и нарежьте такими же кубиками, как и картофель.

5. Почистите морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.

6. В разогретом масле на сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.

7. Затем к ним переложите кусочки мяса, налейте немного чистой воды и по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.

8. Мясо с овощами потушите на среднем огне в течение 10 минут, не закрывая сковороду крышкой.

9. По горшочкам разложите нарезанный картофель и по кусочку сливочного масла.

10. Затем уложите поверх картофеля нарезанные слайсами грибы и обжаренное с овощами мясо.

11. Сметану разбавьте стаканом подсоленной воды и этой смесью залейте содержимое горшочков. Затем их закройте крышками и поместите духовку и потом включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в течение 1 часа.

12. Кусок твердого сыра измельчите на средней терке.

13. За 10 минут до окончания запекания посыпьте поверх мяса в горшочках натертый сыр и продолжите готовить, не закрывая горшочки крышками.

14. Через час ваш картофель с мясом и грибами будет готов. Обязательно снимите пробу.

15. Затем блюдо посыпьте нарезкой любой зелени и можете подавать к столу горячим, не выкладывая его на тарелки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить картошку с мясом и сыром в горшочке?

Румяная корочка из сыра придает картофелю с мясом в горшочках аппетитный вид. Картофель и мясо, благодаря толстым и медленно нагревающимся стенкам горшочка, не варятся, а просто томятся, что создает неповторимый вкус блюд из русской печи. В этом рецепте картофель маринуем в майонезе, а мясо и овощи обжариваем.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве.

2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте кусочками и положите в отдельную миску. К нему добавьте по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.

3. Мясо, промытое и обсушенное, нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте до румяной корочки на разогретом растительном масле. Обжаренное мясо по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем или любыми специями и перемешайте.

4. Лук и морковь очистите и измельчите любым способом. Обжаренное мясо переложите на тарелку и в оставшемся жире обжарьте до мягкости лук и морковь. К ним добавьте замороженные овощи и также пару минут пожарьте.

5. Подготовьте горшочки для запекания и в них разложите обжаренное мясо.

6. Поверх мяса уложите промаринованный картофель и его немного посолите.

7. Поверх картофеля выложите обжаренные овощи. В каждый горшочек налейте по половине стакана воды, закройте их крышками и поставьте в духовку. Затем духовку включите и установите температуру 190°С. Запекайте блюдо 1 час 10 минут.

8. По истечении этого времени горшочки достаньте из духовки и попробуйте картофель на готовность. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Засыпьте им содержимое горшочков и продолжите запекание еще 10–15 минут, пока сыр не станет румяным. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и сметаной

Из множества вариантов запекания картофеля с мясом в горшочках, в этом рецепте вам предлагается запечь его в сметане. Этим вкусным блюдом, приготовленном в деревенском стиле, вы сытно накормите своих близких. Можно брать любое мясо, добавлять различные приправы, в любом порядке укладывать ингредиенты, в результате в горшочке всегда получится вкусно.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 (5 горшочков).

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

2. Затем его нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.

3. Морковь очистите, промойте и измельчите на средней терке.

4. Мякоть свинины также помойте под холодной водой и обязательно вытрите насухо кухонным полотенцем.

5. Затем нарежьте свинину такими же кусочками, как и картофель.

6. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки свинины только до изменения их цвета.

7. Очистите от шелухи зубки чеснока и ножом их мелко порубите.

8. Лук очистите, промойте и нашинкуйте тонкими перьями.

9. Горшочки, подготовленные к запеканию, хорошо изнутри намажьте сметаной.

10. Затем разложите в них обжаренную свинину и ее по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.

11. Поверх мяса уложите луковые перья.

12. Следующим слоем уложите в горшочки натертую морковь.

13. Поверх моркови выложите нарезанный картофель и его посыпьте перцем и солью.

14. Затем поверх картофеля выложите остальную сметану, чтобы она покрыла кусочки полностью.

15. Посыпьте все рубленым чесноком.

16. Затем положите в горшочки нарезанный зеленый укроп.

17. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.

18. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блюдо в течение одного часа.

19. Приготовленный картофель с мясом и сметаной подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жаркое с мясом, картошкой и овощами в горшочках

Самое вкусное жаркое получается только в глиняной посуде и запеченное в духовке. Его признают универсальным горячим блюдом, так как готовить можно из любого мяса и добавлять овощи, какие есть у вас или созрели в данном сезоне. Набор овощей и их пропорцию можно менять по своему вкусу. Выбираем нежирное мясо и немного его обжариваем вместе с морковью и луком.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка).

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Почистите и промойте луковицы и морковь. Нашинкуйте их небольшими кусочками и обжарьте до мягкости в разогретом растительном масле.

2. Свинину также нарежьте небольшими кубиками, заранее промыв и обсушив мясо.

3. Затем мясо переложите в сковородку к овощам, посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и несколько минут потушите до изменения его цвета.

4. Затем обжаренное с овощами мясо разложите по горшочкам.

5. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Затем их уложите в горшочки поверх мяса.

6. На картофель разложите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

7. Поверх перца поместите нарезанный полукружочками баклажан.

8. Затем положите в горшочки немного шампиньонов, нарезанных пластинками. Слой овощей с грибами посыпьте солью и черным перцем.

9. Для особой вкусовой нотки добавьте к жаркому консервированную фасоль, но это не обязательно. В каждый горшочек налейте немного чистой воды. Закройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте жаркое при температуре 180–200°С в течение одного часа, возможно и дольше, что зависит от вашей духовки.

10. Готовое жаркое с овощами и картофелем подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками

Картофель с мясом в горшочках в духовке – блюдо вкусное, сытное и калорийное. Добавив к нему кабачок, вы его сделаете диетическим, легким, и он хорошо сочетается по вкусу и с мясом, и с овощами. В этом рецепте мясо с луком и кабачком немного обжарим, но можно обойтись без этого и сразу положить в горшочек все продукты. Улучшат вкус блюда ваши любимые приправы и специи.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка).

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления этого блюда.

2. Свинину промываем холодной водой, вытираем насухо салфеткой и нарезаем мясо средними кусочками. Затем обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, но не до готовности.

3. Очищаем кабачок и луковицу, и шинкуем их также средними кусочками. Овощную нарезку перекладываем в сковородку и уже на среднем огне обжариваем ее вместе с мясом в течение 6–7 минут. Затем все посыпаем по своему вкусу перцем и солью.

4. Обжаренные мясо и овощи раскладываем в четыре горшочка. Они должны занимать половину объема этой посуды.

5. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и кладем его поверх мяса. В одном горшочке вмещается 1–1,5 картошки. Его также посыпаем солью и черным перцем либо своими приправами.

6. Затем в каждый горшочек кладем по столовой ложке сметаны, посыпаем сверху измельченным чесноком и кладем по лавровому листу. Наливаем в горшочки немного чистой воды, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо в течение часа и до готовности мяса и овощей. Подаем запеченный в горшочках картофель с мясом и кабачком к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами

Мясо в горшочках с овощами является самым уютным домашним блюдом и у многих ассоциируется с русской печкой в доме. Кто его готовил, знает, что блюдо, приготовленное в такой посуде, значительно отличается вкусом от приготовленного блюда в кастрюле на плите. В этом рецепте добавим к мясу и картофелю помидоры, которые придадут блюду сочность и сделают мясо более нежным. Готовим без обжаривания мяса и овощей.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 7 (7 горшочков).

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Свинину, не удаляя прослойки жира, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером 1х1 см.

2. Очищенный от кожуры и промытый картофель нарежьте н такими же кубиками, как и мясо.

3. Тонкими кружками нашинкуйте очищенную морковь.

4. Луковицы нашинкуйте полукольцами, очень мелко резать не надо.

5. Затем средними кусочками нарежьте свежие помидоры, ведь именно они дадут свой сок блюду.

6. Нарезанные ингредиенты уложите в подготовленные к запеканию горшочки послойно, посыпая каждый слой, солью и черным перцем. Сначала уложите картофель, затем кусочки мяса, затем морковь и лук. Верхним слоем уложите помидоры, заполняя горшочки почти полностью.

7. Затем горшочки закройте крышками и поместите в холодную духовку и включите ее на 200°С. Запекайте блюдо в течение одного часа. По истечении этого времени в каждый горшочек положите по ломтику твердого сыра и продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл овощи красивой сырной шапочкой. Приготовленное мясо с картофелем и помидорами подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках

Рецепт запекания в горшочках картофеля с мясом и майонезом очень простой, быстрый, и с ним справится даже молодая хозяйка. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с майонезом, раскладываются в горшочки и запекаются. Блюдо не совсем полезное, но вкусное и сытное. Готовим с куриным филе, но мясо можно брать любое.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 (2 горшочка).

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 7 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Шампиньоны почистите, промойте и нарежьте также небольшими кусочками.

3. Очищенную луковицу нашинкуйте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте очищенный картофель.

4. В отдельную посуду положите все нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним по своему вкусу соль с черным перцем и положите две столовые ложки майонеза. Затем все хорошо перемешайте. Эту смесь разложите по горшочкам. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и засыпьте им содержимое горшочков.

5. Затем горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в майонезе в течение 30 минут и до готовности мяса. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим в горшочках или на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жаркое в горшочках

Время приготовления: 1 час 40 минут Автор: Варвара Сергеевна

 

Жаркое в горшочках относят к блюдам русской деревенской кухни. Чаще всего, наши прабабушки готовили жаркое в больших казанах, и томилось оно долго в русской печи. Аромат этого блюда, думаю, собирал всю семью за круглым семейным столом в ожидании готовности, когда хозяйка могла подать это ароматное кушанье. Жаркое готовили обычно, когда резали домашнюю скотину. Когда было много мяса, копченостей. Встречаются рецепты с использование мяса свинины, говядины и даже курицы и кролика.

Жаркое — это густое второе блюдо, состоящее из мяса, грибов, овощей, запеченное в духовке или печи. Чаще всего для приготовления используют свинину. Она готовится быстрее говядины и более нежная, но мы не пойдем легким путем. Будем готовить жаркое по-домашнему с телятиной/говядиной и добавим краковскую колбаску, которая придаст блюду легкий аромат копчения. Для приготовления я возьму горшочек для запекания. Блюдо будет томиться в духовке медленно, тем самым мы достигнем определенного особого вкуса, и все продукты приготовятся одновременно.

Жаркое с картошкой и мясом, грибами и краковской колбасой по-домашнему рецепт с фото

Количество порций — 2
Время приготовление 1,5 часа (плюс 20 минут на подготовку)
Кухня: русская

Для приготовления возьмите: картофель, телятину, шампиньоны (можно замороженные), лук репчатый, морковь, краковскую колбасу, воду или бульон, соль, специи, твердый сыр.

 

  • телятина — 500 г,
  • краковская колбаса — 100 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт. ,
  • шампиньоны — 100 г,
  • растительное масло для жарки — по вкусу,
  • твердый сыр — 150 г,
  • вода или бульон — 1,5 стакана,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • картофель — 8 шт.

 

Для начала нам необходимо подготовить все продукты. Для этого мясо телятины нарежьте небольшими кубиками. Предварительно нужно удалить жилки и жесткие пленочки. Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно, но следует учитывать, если ваши кусочки овощей будут разной формы и размера, то и приготовятся они за разное количество времени. Чтоб этого не случилось, нарезайте овощи равными кусочками и не очень крупно.

Очень сильно разогрейте сковороду. Влейте на сковородку немного растительного масла. Выложите кусочки мяса так, чтоб они не касались друг друга. Первое время не перемешивайте мясо на сковороде. Дайте ему схватиться. На мясе должна появиться корочка. Что будет если его перемешать? Мясо сразу пустит сок. В мясном соке мясо будет тушиться, а не обжариваться. Потеряв влагу, мясо будет сжиматься, а после, мясной сок начнет пригорать на сковороде. Хорошего блюда не выйдет. Если вы заметили, мясо я не солила перед обжаркой и не клала специи. Покупные специи в своем составе часто имеют соль. Соль выгоняет мясной сок из мяса, лишая его нежности и сочности. Поэтому мы пока ничего не солим и не перчим.

Обжаренное до полуготовности мясо снимите со сковороды. В сковороду влейте немного растительного масла и на ней обжарьте репчатый лук. Когда лук зарумянится, добавьте нарезанную морковь. Помешивайте, чтоб овощи не пригорали. Когда овощи станут мягкими, добавьте краковскую колбасу, нарезанную соломкой. В колбасе много сала. Жир начнет вытапливаться, а нам этого и надо.

Теперь добавьте грибы, перемешайте и тушите все вместе. Я использую замороженные шампиньоны.

У меня горшочек гладкий как изнутри, так и снаружи. Я его не смазывала маслом. Бывают горшочки с шершавыми внутренними стенками. Поскольку структура таких горшков пористая, их лучше смазать маслом, чтоб к стенкам не прикипели овощи и мясо. На дно горшочка выложите картофель, нарезанный мелким кубиком. Если кусочки картофеля будут слишком крупными, приготовиться они за 1,5 часа не успеют.
Кусочки картошки тоже лучше нарезать одинаково. Это ускорит процесс приготовления и кусочки картофеля приготовятся все одновременно.

Сверху на картофель выложите жареное мясо. Слегка присолите. Можно поперчить и добавить разных специй. Ни мясо, ни картофель мы пока не солили.

Сверху на мясо выложите зажарку из овощей с краковской колбасой.

Заполните горшочек доверху картофелем. Поперчите и посолите по вкусу. В каждый горшочек влейте по 0,5 стакана воды или бульона. Я не настаиваю на использовании бульона, поскольку в каждом горшочке довольно много мяса, есть колбаса и они придадут вкус блюду. Использование именно бульона необязательно. Можно взять просто кипяченую воду. Воду нужно обязательно брать кипяченую, так как считается, что мясо не терпит сырой воды. От этого оно становится жесткое и менее вкусное, нежное. Не будем рисковать. Вода не обязательно должна быть горячей.

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите сверху, поверх картофеля. Горшочки с содержимым накройте крышечками или соорудите крышечку из фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте жаркое в горшочках в духовке около 1,5 часа. Не следует доверять времени. Проверять на готовность всех компонентов следует самостоятельно, попробовав, что называется «на зуб».

Домашнее жаркое с картошкой, мясом и грибами подать к столу. Мы готовили блюдо порционно. Можно приготовить жаркое в едином казанке или утятнице. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 вот таких горшочка.

Скорее хочется отведать его, так как аромат уже давно манит нас. Что касается самого блюда, некоторые поливают слой сыра майонезом и запекают жаркое под майонезом. Делать этого крайне не рекомендую. Во-первых, не думаю, что в древности для приготовления жаркого использовали майонез. Во-вторых, соус Майонез — это окончательный холодный соус и не должен использоваться для дальнейшей термической обработки по ряду причин. Если вам уж так хочется добавить в горшочек что-то типа майонеза, рекомендую использовать разведенную водой сметану или молочные сливки 10-15% жирности.

Жаркое в духовке: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Картофель с мясом в горшочках

Теги:

  • горшочек
  • мясо в горшочках
  • картофель в горшочках
  • горшочки с мясом и картофелем

Картофель с крупными мясными кусочками, приготовленные в горшочках в духовке — это всегда вкусно и сытно. Минимум времени на подготовку — и вот он, вкусный обед или ужин. Да и для праздничного стола горшочки с мясом и картофелем будут идеальны, ведь можно учесть вкусы каждого!

  • Мясо

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Вода

  • Перец красный молотый

  • Соль

Подготовим продукты: мясо нарезаем крупными кусками, овощи очищаем и моем.

Мясные кусочки перед закладкой в глиняные формы солим.

Картофель солим и приправляем красным перцем.

Тонкими пластинками шинкуем на терке морковку.

Лук нарезаем полукольцами.

Горшочки устанавливаем в форму для запекания. Закладку продуктов начинаем с мяса: кусочки плотно укладываем на дно.

Затем выкладываем лук и морковку.

Картофель лучше нарезать крупными кружками: кладем его плотно, заполняя всё оставшееся в горшочке место.

Заливаем горячей кипяченой водой. Солить воду не нужно, так как мы уже посолили предварительно основные ингредиенты.

Картофель с мясом в горшочках накрываем крышками, ставим в духовку и включаем нагрев на 180°C.  Разогревать духовку с горшочками нужно постепенно, глиняные формочки могут не выдержать резкого перепада температуры. 

Потомившись 2 часа, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Подержим в выключенной духовке еще минут 10 и вынимаем.  Посыпаем жаркое мелконарубленной зеленью и полноценное, полезное, низкокалорийное блюдо можно подавать к столу. Или же накрываем полотенцем и в таком виде блюдо долгое время останется горячим.

Совет! При приготовлении такого блюда можно порционно использовать разное мясо, например, в одну порцию положить свинину, в другой говядину или птицу в зависимости от вкусов каждого. Блюдо получается с более насыщенным вкусом, если использовать мясо на косточке.

Сколько готовить по времени мясо с картошкой в горшочках

В этом рецепте сырое мясо с картошкой нарезается довольно крупно, поэтому готовить их нужно в  горшочках в духовке около двух часов. Стенки керамической формы толстые и их содержимое доходит до готовности равномерно.

О полезности блюда

Этот давний способ, позволяет сохранить полезные свойства овощей и мяса. Отсутствие масла делает это блюдо особо диетическим. Тем более, ингредиенты не подвергаются обжарке, а долго томятся, что исключает образование канцерогенов.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 0,65 0,05 3,45 17,5
Лук репчатый 2,8 0 20,8 82
Соль 0 0 0
Картофель 12 2,4 97,8 462
Вода 0 0 0
Мясо 148,8 128 0 1744
Перец красный молотый 0,014 0,006 0,092 0,42
Всего в блюде 164 130 122 2305
Всего в 1 порции 41 32 30 576
Всего в 100 граммах 6 5 4 93

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Классический французский рецепт Pot au Feu

По

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.12.21

Ель / Катарина Зуник

Когда тушеное мясо не является тушеным мясом? Когда это pot au feu! Это классическое французское блюдо представляет собой тушеное мясо с овощами, но разница в том, что блюдо можно подавать как минимум двумя, если не тремя способами: костный мозг отделяют от костей и намазывают на тосты в качестве закуски, бульон подают в качестве закуски. суп, а мясо подается с овощами. Подготовка занимает большую часть дня, но не требует особого ухода и делает дом восхитительно пахнущим. Для этого рецепта вам понадобится марля и кухонный шпагат.

  • 2 фунта говяжьей рульки с костью

  • Говяжья вырезка весом 2 фунта

  • 2 фунта говяжьих ребрышек

  • 2 фунта больших костей говяжьего мозга

  • 2 целых зубчика

  • 1 большая белая луковица, очищенная

  • 1 букет гарни

  • 1 небольшая палочка корицы

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • 2 лавровых листа

  • 1 столовая ложка морской соли

  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных крупными кусочками, плюс листья

  • 12 средних морковей, очищенных и нарезанных на четвертинки

  • 8 луковиц, разрезанных вдоль и на крупные куски

  • 1 1/2 фунта репы, очищенной и нарезанной на четвертинки

  • 1 1/2 фунта маленького молодого картофеля

  • 1 багет, нарезанный и поджаренный

Гарнир

  • Крупная морская соль по вкусу

  • Корнишоны, для украшения

  • Горчица, для подачи

  • Хрен, для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Катарина Зуник

  2. Свяжите говяжью голяшку, голень и ребра кухонной бечевкой в ​​плотный пучок и положите в большую кастрюлю.

    Ель / Катарина Зуник

  3. Кости кабачка заверните в марлю, плотно завяжите веревкой и поместите в кастрюлю.

    Ель / Катарина Зуник

  4. Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты.

    Ель / Катарина Зуник

  5. Доведите смесь до кипения, часто снимая пену.

    Ель / Катарина Зуник

  6. Убавьте огонь, как только вода закипит, так что это просто слабое кипение.

    Ель / Катарина Зуник

  7. Вдавите гвоздику в лук и заверните букет гарни, палочку корицы, перец горошком и лавровый лист в кусок марли. Поместите лук и пучок в кастрюлю.

    Ель / Катарина Зуник

  8. Приправить смесь солью и продолжать варить без крышки в течение 2 1/2 часов. При необходимости добавьте еще воды, чтобы мясо и костный мозг были покрыты. Не допускайте закипания смеси.

    Ель / Катарина Зуник

  9. Сельдерей, морковь, лук-порей, репу и картофель заверните в отдельные связки из марли, плотно закрепив их ниткой.

    Ель / Катарина Зуник

  10. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь, лук-порей и репу и продолжайте варить 40 минут.

    Ель / Катарина Зуник

  11. Проверьте овощи на готовность, а затем удалите те, которые стали мягкими и прожаренными.

    Ель / Катарина Зуник

  12. Добавьте пучок картофеля в кастрюлю и продолжайте варить еще 20-25 минут, пока картофель не будет готов.

    Ель / Катарина Зуник

  13. Выньте каждую связку овощей и мяса из кастрюли, разверните ее и разложите овощи группами вокруг мяса на сервировочном блюде. Держите тепло.

    Ель / Катарина Зуник

  14. Выбросьте лук с гвоздикой и процедите бульон через мелкое сито.

    Ель / Катарина Зуник

  15. Верните бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения в течение примерно 10-15 минут, пока он не уменьшится в объеме и не приобретет хороший, сильный вкус. Приправьте его дополнительной солью, если это необходимо.

    Ель / Катарина Зуник

  16. Перелейте горячий бульон в сервировочную тарелку и подавайте в качестве супа. Намажьте кабачки на ломтики поджаренного хлеба (крутес) и подавайте в качестве закуски или вместе с бульоном. Подайте мясное и овощное ассорти в качестве основного блюда с небольшими тарелками гарниров на гарнир.

    Ель / Катарина Зуник

  17. Наслаждаться!

  • Костный мозг представляет собой жировую, мягкую ткань внутри полости кости; он ценится за богатый вкус и гладкую текстуру, а также за питательную ценность. Чтобы использовать кабачки, отделите их от костей и просто намажьте на тосты или сначала взбейте кабачки, чтобы получилась кремообразная консистенция.
  • Вы также можете использовать бульон в качестве основы для соусов или жидкость при приготовлении риса, макарон и овощей.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

1001 Рецепты быстрого приготовления — Corrie Cooks

Перейти к рецепту

Добро пожаловать в список лучших рецептов быстрого приготовления 2022 года!

Простые и вкусные рецепты, которые вы можете приготовить прямо сейчас. Говядина, курица, рис, пирожные и даже блюда из одной кастрюли.

Здесь можно найти более 1001 рецепт которые отлично подходят для начинающих !

Содержание

  • 1. Мгновенный горшок говядина и брокколи
  • 2. Мгновенный горшок с апельсиновой курицей
  • 3. Мгновенный горшок курица Альфредо
  • 4. Мгновенный горшок японский чизкейк
  • 5. Курица с мгновенным котлом и рис
  • 5. Мстентарный горшок. 6. Монгольская говядина быстрого приготовления
  • 7. Варка креветок быстрого приготовления
  • 8. Японское карри быстрого приготовления
  • 9. Шоколадный торт быстрого приготовления
  • 10. Лондонский гриль быстрого приготовления
  • 11. Паста тако быстрого приготовления
  • 12. Рамен быстрого приготовления
  • 13. Банановый хлеб быстрого приготовления
  • 14. Макароны и сыр быстрого приготовления
  • 12 90 Корниш24

  • 15. Курица быстрого приготовления 16. Суп-чизбургер быстрого приготовления
  • 17. Суп из индейки быстрого приготовления
  • 18. Рис Жасмин быстрого приготовления
  • 19. Суп с запеченным картофелем быстрого приготовления
  • 20. Свиные отбивные и рис быстрого приготовления
  • 21. Жареный суп быстрого приготовления Миссисипи
  • 22. Картофельное пюре быстрого приготовления
  • 23. Яйца вкрутую быстрого приготовления
  • 24. Шведские фрикадельки быстрого приготовления
  • 25. Фахитас из говядины быстрого приготовления
  • 26. Ребрышки быстрого приготовления по-деревенски с карри
  • 27. 02

  • 28. Томатный соус быстрого приготовления
  • 29. Сырный суп быстрого приготовления с брокколи
  • 30. Хлебный пудинг быстрого приготовления
  • 31. Листовая капуста быстрого приготовления
  • 32. Суп куриный с лапшой быстрого приготовления
  • 33. Тайская куриная подушка быстрого приготовления
  • 34. Спагетти и фрикадельки быстрого приготовления
  • 35. Жаркое из портобелло быстрого приготовления
  • 36. Обжаренная фасоль быстрого приготовления
  • 37. Хлеб быстрого приготовления без глютена
  • Зеленый Фасоль
  • 39. Хумус быстрого приготовления
  • 40. Яйца быстрого приготовления
  • 41. Перевернутый пирог с ананасом быстрого приготовления
  • Что лучше всего приготовить в скороварке?
  • Я получил Instant Pot на Рождество и боюсь открывать коробку.
  • Как использовать Instant Pot?
  • Могу ли я использовать замороженное мясо для этих рецептов Instant Pot?
  • Что нельзя готовить в мультиварке?
  • Могу ли я использовать другие скороварки для приготовления этих рецептов?
  • 1001 Рецепты быстрого приготовления

Самый популярный рецепт на Corrie Cooks. Кето-дружественная еда с низким содержанием углеводов, которую можно подавать с рисом для полноценного приема пищи.

Попробуйте этот рецепт один раз, и вы будете готовить его снова и снова.

Смело добавляйте грибы, болгарский перец, лук, молотый имбирь и все, что вам нравится 🙂

Самый популярный рецепт курицы на блоге. Гораздо лучше, чем на вынос, и вы можете получить его в своем Instant Pot всего за 10 минут.

Вы можете использовать куриные бедра или куриную грудку, но в любом случае у вас получится изумительный ужин.

Если вам нравятся блюда из одной кастрюли, этот рецепт для вас!

Пусть Instant Pot сделает всю работу и насладится сливочным и подходящим для детей ужином.

Все, что вам нужно, это 4 ингредиента: яйца, сливочный сыр, белый шоколад и экстракт апельсина. Самый простой десерт!

Классическое блюдо на ужин.

Идеально подходит после долгого рабочего дня, когда хочется чего-нибудь быстрого и полезного.

Нужно накормить толпу и нет времени на сложные рецепты? Просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю, закройте крышку и начните волшебство!

Смешайте креветки, колбасу, картофель и кукурузу и получите вкуснейшее блюдо, которое выглядит великолепно. И лучшая часть? Это займет всего 10 минут!

Еще одно легкое блюдо из одной кастрюли. Поместите все ингредиенты в Instant Pot, добавьте сверху пасту карри и наслаждайтесь!

Самый простой торт, который вы когда-либо делали! Нет необходимости использовать духовку в жаркий летний день. Если хотите разнообразить, добавьте в тесто порошок эспрессо или экстракт лимона.

Отличный вариант для особого ужина. Если вам нравятся рецепты говядины быстрого приготовления и вы ищете что-то кроме коротких ребрышек, этот рецепт для вас.

Все любят тако и все любят пасту. Соедините их вместе и наслаждайтесь полноценным обедом, используя простые ингредиенты, которые у вас уже есть!

Полезный рисовый суп, как в любимом ресторане. Не стесняйтесь обновлять и добавлять тофу, свинину, морковь, фасоль или даже хлопья красного перца.

Выпечка в мультиварке означает, что ваши пирожные будут такими влажными и мягкими. После приготовления подавайте этот хлеб с апельсиновым джемом, Нутеллой или просто так.

Это тягучее сливочное блюдо из макарон с сыром — простое блюдо на будний день, которое вы будете готовить снова и снова. Идеальный рецепт для детей или когда вы чувствуете себя снисходительно.

Смешайте курицу, картофель и свежие травы и получите вкусный обед в одной кастрюле. Перед подачей поджарьте в духовке или с помощью крышки аэрофритюрницы и получите хрустящую курицу!

Итак, вы любите чизбургер, но пробовали ли вы когда-нибудь чизбургер-суп? Выньте картофель для версии с низким содержанием углеводов и кето.

Этот рецепт — лучший способ использовать остатки индейки. Мгновенный горшок делает индейку тающей во рту нежной каждый раз.

Благодаря кастрюле Instant Pot вы всегда сможете идеально приготовить рис! Нет больше мягкого или липкого риса. И лучшая часть? Он без масла!

Ищете сливочный суп? Попробуйте этот рецепт картофельного супа. Для достижения наилучших результатов используйте красный картофель Юкон и не забудьте добавить сверху бекон.

Легкая еда из ингредиентов, которые уже есть дома: свиные отбивные, рис, лук и замороженные овощи.

Жаркое по этому рецепту можно очень быстро приготовить в мультиварке. Мне нравится, что я могу сделать большую партию по этому рецепту и заморозить ее на срок до 3 месяцев. Таким образом, у меня есть готовый ужин, который можно разогреть в любое время.

Используйте скороварку Instant Pot, чтобы приготовить воздушное, кремообразное, однородное пюре. Не стесняйтесь разнообразить, используя морковь или сладкий картофель. Этот рецепт является отличным гарниром к любому дерзкому основному блюду и идеально подходит для детей.

Лучший способ сделать яйца! Благодаря Instant Pot вы получаете идеальные яйца, которые здоровы, питательны и так легко чистятся!

Восхитительные фрикадельки с насыщенным и нежным соусом! Подавайте с рисом и насладитесь отличным блюдом для гурманов.

Фантастический рецепт для больших компаний. С Instant Pot вы можете приготовить огромную порцию говяжьего фарша за один раз. Держите его в кастрюле в тепле, а лепешки и начинки приготовьте самостоятельно. Победитель вечеринок!

Да, вы даже можете приготовить ребрышки по-деревенски в мультиварке. Вы можете приготовить их, используя крышку аэрофритюрницы или готовя под давлением — решать вам.

Индийский рецепт, который мы также превращаем в Instant Pot! Приготовьте питательный ужин из простых ингредиентов, которые уже есть у вас дома.

Базовый соус, который можно приготовить всего за 12 минут. Отлично подходит для пасты, лазаньи и даже в чистом виде. И лучшая часть? Это без глютена, без сахара и веганский.

Смешайте брокколи, сыр чеддер, сливки и куриный бульон и наслаждайтесь сливочным супом всего за 17 минут.

Не выбрасывайте остатки хлеба — вместо этого приготовьте этот сливочный десерт с заварным кремом. Лучший завтрак когда-либо!

Чувствуете себя здоровым? Попробуйте этот простой рецепт из листовой капусты и бекона. Вы также можете добавить бульон, чтобы получилась вкусная подливка.

Вы можете приготовить веганский рецепт, вынув бекон.

Классический куриный суп с лапшой в мультиварке! Домашний сытный суп, который точно согреет ваш день.

Классический тайский рецепт, который можно легко приготовить и подавать с дробленым арахисом, как в уличном ресторане в Бангкоке.

Также можно приготовить с креветками или тофу.

Все, что вам нужно, это фрикадельки, спагетти и томатный соус. Рецепт для детей, который можно приготовить из домашних или замороженных фрикаделек.

У вас в гостях веган? Приготовьте это вегетарианское жаркое из грибов и подавайте с жасминовым рисом.

Здоровый рецепт, который можно использовать в качестве начинки для лепешек, гарнира к говяжьему стейку или даже в качестве легкого завтрака.

Настоящий хлеб в мультиварке? С Корри Кукс это легко. Специально для вас у нас есть пошаговые изображения и видеогид.

Красочный гарнир, который можно приготовить на День Благодарения или в любое другое время. Здоровый, вегетарианский и без глютена.

Веганский и полезный соус, который можно подавать с начос или лавашом. Используйте сушеные или консервированные бобы нута и не забудьте добавить тахини.

Разнообразьте свой завтрак этим очень простым рецептом.

Смело добавляйте грибы, шпинат, цуккини, пармезан, бекон, помидоры и вообще все, что вам нравится 🙂

Влажный пирог с карамелизированным коричневым сахаром, маслом, вишней и ананасом. Отведать кусочек этого торта после долгого дня — одно из лучших дел в жизни 🙂

Ищете еще? Без проблем! У нас есть много рецептов ниже.

Что лучше всего приготовить в мультиварке?

Сложный вопрос :] Рецептов так много, что выбрать лучший невозможно. Кроме того, это зависит от того, что вы ищете. Но не волнуйтесь, на Corrie Cooks очень легко найти рецепты. Просто выберите свою любимую категорию, чтобы найти вкусные идеи для рецептов Instant Pot:

Как видите, в мультиварке можно приготовить множество блюд и блюд под давлением, некоторые из которых могут вас удивить. Вот несколько идей конкретных рецептов:

Просто используйте окно поиска выше, чтобы найти свой любимый рецепт 🙂

Я готовил все рецепты из этого списка хотя бы один раз. Большинство из них я готовил много раз, а некоторые из них являются основным блюдом на ужин в моем доме.

Все эти рецепты Instant Pot подходят для любого случая. Готовите ли вы для себя, детей, свидания или игрового дня, готовите еду или готовите еду для большого семейного торжества, эти рецепты обязательно принесут супербыстрое решение и определенно понравятся публике.

Я получил Instant Pot на Рождество и боюсь открывать коробку.

Во-первых, вы не одиноки. Согласно нашему исследованию, почти 70% пользователей в той или иной степени боялись Instant Pot до их первого использования.

Я тоже был там — не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь вам 🙂 Прежде всего — Что вообще такое Instant Pot?

Кастрюля быстрого приготовления — это торговая марка электрической скороварки или мультиварки . Он имеет несколько функций, которые позволяют вам готовить широкий спектр рецептов и блюд.

Работает при очень высокой температуре и образует плотное уплотнение во время приготовления. Это создает огромное давление внутри кастрюли и позволяет пище готовиться гораздо быстрее, чем при обычном приготовлении пищи на плите.

Кастрюли быстрого приготовления лучше всего подходят для приготовления продуктов длительного приготовления, таких как рис, бобовые и толстые куски мяса. При этом они могут приготовить что угодно: йогурт, овсянку, пирожные, рагу и многое другое!

Мгновенная кастрюля работает как мультиварка, рисоварка и скороварка, а также может трансформироваться во фритюрницу, если у вас есть подходящий аксессуар. Вы можете использовать их до жарить, тушить, готовить на пару , и стерилизовать .

Если вы соблюдаете особую диету, Instant Pot будет очень полезен, так как вы можете приготовить овощи на пару, идеально нежную куриную грудку, нежирный жасминовый рис и множество других полезных рецептов Instant Pot.

Теперь, когда вы гораздо лучше знаете Мгновенный горшок, вы можете открыть коробку, провести тест воды Мгновенного горшочка и проверить эти простые рецепты Мгновенного горшочка, которые я подготовил специально для вас.

Как использовать Instant Pot?

Если вы новичок, то наверняка запутались во всех кнопках Instant Pot. Это выглядит так устрашающе, и вы думаете, что если вы нажмете не ту кнопку, то испортите свой особенный ужин. Что ж, у меня есть для вас отличный совет:

Забудьте обо всех кнопках и сосредоточьтесь только на самых часто используемых: Скороварка , Отмена , Соте и +- . Вот и все :]

Некоторые модели имеют кнопку «ручной» вместо «скороварки». Они точно такие же.

Через некоторое время вы, возможно, захотите использовать режим медленного приготовления или изменить уровень давления.

Но пока сосредоточьтесь только на кнопках выше. Этого достаточно, чтобы приготовить 99% лучших рецептов Instant Pot на Corrie Cooks.

Можно ли использовать замороженное мясо для этих рецептов Instant Pot?

Да, можно! Приготовление замороженного мяса в мультиварке так же просто, как приготовление свежего мяса. Во многих моих рецептах говядины Instant Pot я использую замороженное мясо.

Для этого вам просто нужно добавить еще несколько минут времени приготовления к исходному рецепту. Например, на приготовление курицы по-корниш уходит 25 минут. Чтобы приготовить замороженную курицу по-корнишски, добавьте еще 5 минут, чтобы общее время приготовления составило 30 минут. На самом деле, одним из самых популярных рецептов курицы быстрого приготовления в Corrie Cooks является замороженная курица быстрого приготовления.

Что нельзя готовить в мультиварке?

Хотя скороварки Instant Pot фантастически универсальны и позволяют готовить так много разных блюд и рецептов, есть несколько рецептов, которые вам следует избегать.

Хрустящая еда
Хрустящая змейка — это не то, чего вы добьетесь с помощью своей мультиварки. Такие рецепты, как жареный цыпленок или картофель фри, не дадут вам желаемого хруста, если вы используете Instant Pot.

Если вы приобретете аэрофритюрницу Instant Pot, вы сможете мгновенно получить великолепную хрустящую корочку без использования большого количества масла. Самыми популярными продуктами для жарки пищи в кастрюле являются Mealthy CrispLid и Instant Pot Air Fryer Lid.

Если она у вас есть, мы подготовили 30 рецептов фритюрницы быстрого приготовления  специально для вас 🙂

В качестве альтернативы, если вы готовите курицу быстрого приготовления по рецепту, как целую курицу (да, это возможно), вы можете поместите его под жаровню, как только он приготовится под давлением, чтобы кожа быстро стала хрустящей.

Молочные блюда
Тоже не всегда лучшая идея. Поскольку Instant Pot готовится при таком высоком нагреве и давлении, молочные продукты, такие как молоко и сметана, могут свернуться, независимо от того, используете ли вы режим скороварки или режим медленного приготовления.

Так что же делать? Просто добавьте молочные ингредиенты в свои рецепты Instant Pot после того, как время приготовления истекло. Вы также можете приготовить молочные продукты по специально разработанным рецептам Instant Pot, которые можно найти на Corrie Cooks, например, йогурт Instant Pot, макароны с сыром Instant Pot или чизкейк Instant Pot.

Стейки и гамбургеры
Да, можно приготовить стейк из говядины быстрого приготовления или свиные отбивные быстрого приготовления, но, честно говоря, версия на гриле немного лучше. Никому не говори, но иногда я делаю гамбургеры в Instant Pot, чтобы сэкономить время. ..

Могу ли я использовать другие скороварки для приготовления этих рецептов?

Да, можно! Эти простые рецепты Instant Pot подходят для любой скороварки, включая Ninja Foodi , Crock-pot , Mealthy MultiPot и Power скороварка XL .

Большинство рецептов я готовлю в своей 6-квартовой кастрюле Instant Pot Duo, поэтому, если размер вашей кастрюли отличается, вам может потребоваться внести небольшие коррективы, чтобы получить идеальный результат.

  • Выберите свой любимый рецепт из списка.

  • Соберите все ингредиенты.

  • Приготовьте вкусный рецепт Instant Pot и наслаждайтесь 🙂

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

Best Instant Pot Recipes for Beginners

Корри

Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс. Я веду этот блог со своей женой с 2017 года, поэтому вы можете наслаждаться быстрыми, простыми и вкусными рецептами Instant Pot. Спасибо, что заглянули 🙂

Говядина по-монгольски быстрого приготовления — Jo Cooks

Главная / Рецепты

30 минут

4.51 из 321 голосов

107 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт монгольской говядины быстрого приготовления в горшочках — ваш ответ на то, что вы едите дома! Гораздо лучше, чем ресторанная версия, легкая, пикантная, нежная говядина, вкусная и готовится за считанные минуты!

Мгновенная говядина по-монгольски

Спустя столько времени я все еще люблю мой Мгновенный горшок и до сих пор использую его еженедельно. Иногда даже дважды или три раза в неделю. К этому моменту я думаю, что могу назвать себя Instant Pot pro ! Это невероятно для супов, карри и этой ультра нежной монгольской говядины.

Монгольская говядина — одно из моих любимых блюд на вынос, но я больше не хожу за ней в рестораны. Я делаю это сам в домой ! Это действительно просто и на вкус намного лучше . Этот соус был тщательно опробован и протестирован для создания идеального вкуса. Баланс сладости коричневого сахара с острым рисовым уксусом, свежим чесноком и имбирем и оттенком остроты. Вы не поверите, что получилось у вас на кухне!

Я знаю, что монгольская говядина очень быстро обжаривается на плите, но поверьте мне с этой версией Instant Pot. Говядина получается с таким ароматом, и это смехотворно тендер . Больше никаких резиновых, жестких кусков мяса!

Как приготовить монгольскую говядину быстрого приготовления

  1. Приготовьте говядину и соус: Смешайте полоски говядины с кукурузным крахмалом и дайте им постоять около 5 минут. В это время можно приготовить соус. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, воду, чеснок, имбирь, коричневый сахар и хлопья красного перца в небольшой миске и отставьте в сторону.
  2. Обжарить говядину: Включите режим «Обжаривание» в мультиварке и добавьте половину кунжутного масла. Как только оно станет приятным и горячим, добавьте половину говядины и обжаривайте в течение нескольких минут с каждой стороны. Удалите приготовленную говядину и повторите с оставшимся маслом и мясом.
  3. Приготовление говядины: Добавьте всю говядину обратно в кастрюлю и перемешайте с соусом. Закройте крышку и установите Instant Pot на высокое давление и готовьте в течение 10 минут.
  4. Сбросьте давление и подавайте: Используйте быстроразъемное устройство, чтобы полностью сбросить давление из мультиварки по истечении 10 минут. Смешайте со свежим зеленым луком, украсьте кунжутом и подавайте.

Советы по приготовлению лучшей монгольской говядины быстрого приготовления:

Используйте правый нарез говядины. Обычно монгольскую говядину готовят из пашины стейка, но также можно использовать говядину . Чтобы облегчить нарезку, поместите говядину в морозильную камеру примерно на 90–199 20 минут 90–200 перед нарезкой. Так будет намного проще нарезать его как можно тоньше. Всегда нарезайте говядину против волокон.

Обязательно перемешайте говядину с кукурузным крахмалом перед приготовлением и оставьте на 5 минут перед обжариванием. Это известно как бархатистость и у вас получится очень нежное мясо. Не использовать муку; результаты не будут одинаковыми.

При обжаривании говядины не переполняйте сковороду. Делайте это партиями. Если вы добавите слишком много говядины на сковороду, вы не поджарите мясо. Вместо этого будет пара . Этот шаг также можно сделать отдельно от Instant Pot в сковороде, если это необходимо.

Можно ли использовать курицу вместо говядины?

Этот рецепт будет фантастический с курицей! Вы можете использовать тонкие ломтики куриного бедра или грудки, в зависимости от того, что вам больше нравится. Вы также можете попробовать его с тонко нарезанной свиной корейкой! Поместив это мясо в морозильную камеру на 20 минут, как и говядину, вы сможете нарезать его красиво и тонко.

Можно ли приготовить монгольскую говядину в мультиварке?

Этот рецепт отлично подойдет в мультиварке, потому что вы получите такие же ультра-нежные кусочки мяса. обжарить мясо на сковороде; шептало придает столько невероятного вкуса и является шагом I не пропустит . Добавьте обжаренную говядину и приготовленный соус в мультиварку, хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Готовить 4-5 часов на слабом или 2-3 ​​часа на сильном.

Что подавать с монгольской говядиной

  • Подойдет коричневый или белый рис. Я люблю использовать басмати или жасмин.
  • Овощи на пару.
  • Лапша — попробуйте соба, удон, рамен или рисовую лапшу.

Как хранить монгольскую говядину

Храните эту монгольскую говядину в герметичный контейнер в холодильнике на 3-4 дня . Вы можете разогреть его в микроволновой печи или использовать сковороду на среднем огне. Если вы используете метод сковороды, не стесняйтесь добавить немного воды или бульона, чтобы разбавить соус, если он слишком сильно испарится в процессе разогрева.

Как заморозить монгольскую говядину

Хранить в герметичном контейнере для замораживания. Вы также можете разделить его на 90 199 отдельных порций по 90 200, чтобы упростить размораживание. Это продлится 3-4 месяца заморожен. Разогрейте либо в микроволновке, либо в сковороде на среднем огне.

Ищете другие рецепты быстрого приготовления? Попробуйте эти:

  • Цыпленок в масле
  • Цыпленок генерала Цо
  • Цыпленок Тикка Масала
  • Бефстроганов
  • Куриная шаурма

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Мгновенная говядина по-монгольски

4. 51 из 321 голосов

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 30 минут

Автор: Джоанна Цисмару

Порции: 8

3

Пин

Эта монгольская говядина быстрого приготовления в горшочках — ваш ответ на еду на вынос дома! Гораздо лучше, чем ресторанная версия, легкая, пикантная, нежная говядина, вкусная и готовится за считанные минуты!

  • ▢ 2 фунта бифштекса, нарезанного тонкими полосками
  • ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 1 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ ⅔ чашка вода
  • ▢ 4 Золова с чесноком
  • ▢ 1 Teaspoon Giner Mineced
  • 2 40842 ▢ 1 Teaspoon Giner Mineced

    2 40842 ▢ 1 Teaspoon Giner Mineced

    2 40842 ▢ 1 Teaspoon Giner Mineced

    2 40842 ▢ 1 Teaspoon Giner Mineced

    2 40842 ▢ 1 Teaspoon Giner Mineced

    2 40842. Pepper Flakes

  • ▢ 3 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 2 Зеленый лук нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки семян кунжута

US Customary — Metric

  • Prepare The Beef: в Bup STAK STEACK СТАРК СТАЧЕСКИ кукурузного крахмала вместе и дайте им постоять 5 минут. Это обеспечит проникновение кукурузного крахмала в говядину.

  • Приготовьте соус: В миску среднего размера добавьте рисовый уксус, соевый соус, воду, чеснок, имбирь, коричневый сахар, хлопья красного перца и хорошо взбейте. Отложите.

  • Включите режим быстрого обжаривания. (Подробные инструкции по использованию кастрюли быстрого приготовления см. в руководстве производителя.)

  • Обжарить говядину: Добавьте в кастрюлю половину кунжутного масла. Когда масло нагреется, добавьте половину стейка из пашины и готовьте 2–3 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Выньте из кастрюли и повторите с оставшимся кунжутным маслом и говядиной. Верните всю говядину в кастрюлю и нажмите кнопку отмены на Instant Pot.

  • Вылейте соус на говядину и хорошо перемешайте.

  • Приготовление: Закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления). Установите Instant Pot на ручной режим (высокое давление) и установите таймер на 10 минут.

  • По окончании приготовления сбросить давление с помощью быстрого выпуска.

  • Добавить зеленый лук и украсить семенами кунжута. Подавать с рисом.

  1. СОВЕТ: Чтобы нарезать стейк было легче, поместите его в морозильную камеру на 20 минут перед нарезкой.
  2. МЯСО: Для этого также можно использовать круглую говядину. Вы также можете использовать куриную грудку или бедра вместо говядины.
  3. Что такое Instant Pot:  IP — это мультиварка, это как семь разных приборов в одном! Он выполняет функции мультиварки, скороварки, рисоварки, пароварки, йогуртницы и т. д.
  4. У меня нет Instant Pot, могу ли я сделать это: Да! Посмотрите мой рецепт монгольской говядины здесь.
  5. Питание: Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 358 ккал (18 %) Углеводы: 37 г (12 %) Белки: 26 г (52 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 68 мг (23 %) Натрий: 1134 мг (49 %) %) Калий: 494 мг (14 %) Сахар: 27 г (30 %) Витамин А: 65 МЕ (1 %) Витамин С: 1,1 мг (1 %) Кальций: 57 мг (6 %) Железо: 2,7 мг (15 %)

Курс:Ужин, Основное блюдо

Кухня:Монгольская

Ключевое слово:монгольская говядина быстрого приготовления, рецепты быстрого приготовления

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.