Праздничное горячее блюдо из курицы: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Содержание

2 в 1 — ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО И ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Куриный рулет

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом — будем готовить куриный рулет. Способов приготовления и рецептов таких рулетов огромное количество, они бывают как из целой курицы, куриного фарша или филе. Одно из преимуществ этого блюда в том, что его можно подготовить накануне, а буквально за час до прихода гостей останется только отправить рулет в духовку. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся грибы, сыр, чернослив, курагу, морковь и т. д. В моем случае рулет будет из куриного филе в сырной шубке с беконом и овощной начинкой, а поскольку рулет многослойный, то для начала подготовим продукты для каждого слоя.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
РУЛЕТЫ
РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео)
Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов
Уже подписаны? включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОТИВНЯ 33х40 см:
СЫРНЫЙ ПЛАСТ:
4 яйца
400 г сыра
200 г сметаны
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. орегано
НАЧИНКА:
600 г куриного филе
150-200 г бекона (ветчины грудинки)
1-2 моркови (300г)
1-2 луковицы (200г)
2 ст. л. растительного масла (30г)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. приправы для курицы

LIST OF INGREDIENTS FOR TRAY 33×40 cm:
CHEESE FORMATION:
4 eggs
400 g cheese
200 g sour cream
1 tsp dry garlic
1 tsp oregano
FILLING:
600 g chicken fillet
150-200 g bacon (brisket ham)
1-2 carrots (300g)
1-2 onions (200g)
2 tbsp vegetable oil (30g)
1/2 tsp salt
1/2 tsp dry garlic
1 tsp seasonings for chicken

Friends, if you see a mistake in the translation — please write about it in the comments!
Друзья, если увидели ошибку в переводе — пожалуйста напишите!
Дата: 2021-05-12

← ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками! →

Похожие видео

КАК ВКУСНО ПОТУШИТЬ КАПУСТУ с МЯСОМ — Самый простой и не хлопотный рецепт!

• Вкусный уголок

7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!

• Кухня наизнанку

Быстрый Перекус из БЛИНОВ (Пицца )

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Доставка СУШИ ПЯТНИЦА Челябинск и Москва теперь. Странные косяки на ровном месте

• Покашеварим

Тыквенный суп джумо — хит с острова гаити! Рецепт от шеф-повара ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Как быстро и вкусно приготовить говяжьи языки

• Сеня в деле

Комментарии и отзывы: 10

Elena
Здравствуйте, Дина!
В этом году почти все блюда на пасхальный стол я готовила по вашим рецептам. Отзыв на рецепт семейного кулича я уже оставила. Теперь хочу отдельно поблагодарить за рецепт этого рулета. Когда у автора получается, и каждый, кто готовит легко все воспроизводит — это дорогого стоит. Значит автор досканально выверил рецептуру, поделился секретами и хитростями рецепта. За это Вам огромное спасибо!
Хочу отдельно поблагодарить вашего оператора. Ролики прекрасно скомпонованы: ничто не отвлекает и не раздражает.
С праздником светлой Пасхи!
Всех благ!

fovux
Дина добрый вечер, А Вы случайно не слышали про такой рулет ( его делали на мастер классах (выставки) в Советское время: почему я к Вам обратилась просто у Вас руки Золотые и у Вас всё получается а рулет назывался — Ассорти всего входит несколько видов мяса отбивают друг на друга слоями складывают в середину сосиску ( а когда нам показывала мастер в торговом техникуме у неё были в банке консервированные сосиски) всё это заворачивалась отваривали в бульоне и остужали под прессом конечно вкусно но может Вы покажете как его делать: я помню смутно. Это было в 1990 году

Надежда
Дина, готовила рулет. Видимо, бумага нашего российского производства не выдерживает температуру. Сделала на бумаге для выпечки и не смогла удалить, пришлось с мужем вдвоем, один держал бумагу, а я длинным ножом аккуратно сырный блин от бумаги отделила, начинка супер. В общем блюдо получилось. Теперь буду выписывать бумагу через инет. Спасибо большое за рецепт.

Elena
Здравствуйте.
Сделала сегодня рулет по Вашему рецепту.
Скажите, зависит ли жирность сметаны (я брала 15 %) получилась жидкая масса, я нарупугалась, что не получиться и добавила больше сыра, пласт получился толстый, очевидно, поэтому немного треснул при заворачивании?
У Вас по видео пласт при выкладывании более плотный, а при выпекании более тонкий.

Angelika
Приготовила этот рулет и пожалела, что потратила время и продукты. Омлетная основа, два раза запеченная в духовке, превратилась в какую-то резиновую субстанцию. Сочетание продуктов тоже не впечатлило. Каждый ингредиент как бы сам по себе, отдельно. Только что красиво и видео очень эффектное. Не стоит потраченного времени с такими заморочками.

Наташа
Дина, добрый вечер! Как Вы все понятно рассказываете и показываете! Вы — профессионал, даже не сомневаюсь! Ваш канал уже самый любимый! Спасибо! Подскажите, чем Вы чистите духовку внутри? Я стараюсь после каждого использования протирать, беречь, но, все равно не так блестит, как у Вас! И сковорода мне Ваша нравится! Что за производитель?

Родика
Дина это такой вкусный улет просто обидение я ево готовлю на каждые празники и почти каждую суботу просто не кладу бикон но толька куриноп филе но очень вкусно моим родным очень понравился спасиба большое и здоровья вам и удачи

fovux
Дина добрый день, я приготовила второй рулет с сыром: всем понравился: спасибо Вам огромное: Вы учите нас готовить вкусно: оригинально: а главное доступно по продуктам: Вы, Буду и дальше пробовать по вашим рецептам,

Евгения
Здравствуйте. Огромное Вам спасибо за совет насчет бумаги для выпечки. У меня есть к Вам 2 вопроса.
1. Где применяется обычный пергамент?
2. Фольга для выпечки и фольга пищевая это одно и тоже?

Valentlna
Скажите, пожалуйста, а можно курицу и бекон заменить на грибы и помидоры. У меня организм не принимает мясные продукты ( даже запах вызывает рвотный рефлекс.

Горячие блюда на Новый год — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Новый Год
  3. Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год 2016 — это кульминация праздничного застолья. После нескольких тостов душа просит что-нибудь горячее на Новый год. Оригинальная подача горячего блюда на праздничный стол превращает застолье в сказочный пир! Подробней про горячие блюда на Новый год 2016 …

Поделиться:

Курица, фаршированная блинами

1 час

(подг. 30 минут)

10

pokanevich

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Готовим Дома

Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками в духовке, по этому рецепту получается бесподобно вкусной, нежной, «пальчики оближешь»! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус. .. Это нужно попробовать!

Свиная шея, запеченная на луке

2 часа

(подг. 20 минут)

8

PovarOksana

Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.

Утка по-украински

2 часа

(подг. 25 минут)

6

Тина Рябченко

Многие не знают, что значит «утка по-украински», так как самые распространенные рецепты — утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински — это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Рулет из свиной грудинки

Ta—Nik

Приготовить мясной рулет, вызывающий здоровый аппетит своими подрумянившимися боками и ароматом чеснока, не составит труда и не займет много времени, если воспользоваться этим рецептом.

Утка на праздничный стол

zelotypus

Медленно приготовленная утка. Рецепт для тех, кто хочет получить деликатно приготовленное нежное мясо этой птицы.

Мясной рулет в тесте

Ольгриг

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте…

Мясо кабанчика с цитрусовыми

2 часа

(подг. 15 минут)

6

genik

Сразу скажу, что можно использовать и свининку! Блюдо необычное и очень ароматное. Как раз на праздничный стол!

Свинина по-китайски

Tory_kitchen

На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей.

Картошка «Веер»

1 час

(подг. 10 минут)

5

Тина Рябченко

Ароматная запеченная картошечка с сыром и приправами, в домашних условиях, ничем не хуже картошки, которая томится в углях. Такое блюдо из картофеля не стыдно поставить и на праздничный стол.

«Еловая ветка с шишками» — куриные котлеты в слоеном тесте

SergiyP

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Куриная грудка в сырной панировке

Tory_kitchen

Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке — что может быть лучше! И что самое главное — приготовление запеченной куриной грудки не займет много времени, но и стоять в холодильнике блюдо также долго не будет — съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. 🙂

Пикантная курочка с яблоками, запеченная в рукаве

2 часа

(подг. 20 минут)

3

SergiyP

Сочному и мягкому куриному мясу чеснок, перец и горчица придают приятную остроту и пикантность, а яблоки — особый аромат и вкус.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

45 минут

(подг. 10 минут)

4

anny_derenzhi

Быстрый и простой рецепт сладких куриных крылышек с приятным ароматом соевого соуса.

Пряная свинина с соусом барбекю

Tory_kitchen

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Запеченный карп на овощной подушке с грибами

1 час

3

jeanne

Карп, запечённый в духовке на овощной подушке с грибами, — вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол.

Запеченная свиная брюшина

Tory_kitchen

Мы всегда хотим порадовать своих близких чем-то очень вкусным и интересным, поэтому в этот раз мы решили приготовить достойный внимания вариант запеченной свинины. Готовится это мясное блюдо несложно, но придется по вкусу многим.

Мясо запеченное «Подарок мужу»

Tory_kitchen

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Утка, фаршированная яблоками

2 часа

(подг. 20 минут)

6

Тина Рябченко

Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

Корейка фаршированная

irinavad

На ужин сделала фаршированную корейку. И несложно, и, вроде как, намек на праздник…

Запеченная курица, фаршированная гречкой

ZZZeta

Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.

Курица, запеченная с травами и цитрусами

Tory_kitchen

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂

Куриные окорочка с апельсинами

2 часа

(подг. 20 минут)

4

Людмила Владимировна

Рецепты на новый год 2016, год Обезьяны, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки. Добавим экзотики — сделаем окорочка с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. «Хозяйка» 2016 года Обезьяна будет довольна 🙂 если новогодний стол в год обезьяны украсит такая курочка!

Фаршированная утка

Mrs.Kurbanova

Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, — совместное авторство моей мамы и меня.

Рулет из свинины

1 день

(подг. 20 минут)

6

strannik_fox

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

Гусь с яблоками

6

ZNAIKA

Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке.

Чахохбили из курицы

1 час

(подг. 20 минут)

6

Dmitry Fresco

Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Бефстроганов

1 час

(подг. 25 минут)

6

Dmitry Fresco

«Говядина по-строгановски особым манеромъ». Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт — то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

Мясные клубочки

1 час

Povaryoshkatv

Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.

Кебаб в духовке

Nоtaliоs

Чтобы угодить символу нового года 2015 — Овечке, можно сервировать блюда, символизирующие этот знак. В образе овечки или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня я остановилась на мясном кебабе. А в следующий год 2106 можно будет и обезьяну слепить.

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2016? Какие горячие блюда на Новый год 2016 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2016 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2016 — дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2016 с фото — их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2016 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2016, горячее на Новый год 2016 — это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2016, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню — рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2016, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда — жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.

Выбирая горячее блюдо на Новый год 2016, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе — беспроигрышные варианты.

Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2016 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.


горячее блюдо из курицы на праздничный стол

Рецепт — торт «Бутерброд с икрой»

Яйцо куриное (бисквит) — три штуки
Сахар (бисквит — 150 грамм крем — 50 грамм + четыре столовых ложки для икры) — 200 грамм
Мука (бисквит) — 300 грамм
Разрыхлитель теста (бисквит) — одна чайная ложка
Творог (или творожная паста) — 250 грамм
Сливки (крем — 200 миллилитров ганаш — 100 миллилитров — 300 миллилитров
Мандарин — две штуки
Банан — одна штука
Шоколад белый (ганаш) — 100 грамм
Масло сливочное (ганаш) — 25 грамм
Желе (для торта — красное или прозрачное) — 2 пакет.
Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)
Краска пищевая (желтая и красная)
Желатин — две столовых ложки
Масло подсолнечное без запаха (для икры) — 500 Мл


Рецепт — уха простая

щуки 150 Грамм
филе сома 150 Грамм
маленьких клубней картофеля 5 Штук
небольшие луковицы 2 Штук
сливочного масла 50 Грамм
соль 0 По вкусу
душистый перец горошком 0 По вкусу
лавровый лист 0 По вкусу
Количество порций: 4
щуки — 150 Грамм
филе сома — 150 Грамм
маленьких клубней картофеля — 5 Штук
небольшие луковицы — 2 Штук
сливочного масла — 50 Грамм
соль — 0 По вкусу
душистый перец горошком — 0 По вкусу
лавровый лист — 0 По вкусу…
Вопрос: Это рецепт чего1/2 Ухи или рыбного супа1/21/2
введите ваше имя
символы с картинки
Ответить
Alteredego 01.11.2011 19:47 Ответить


Рецепт — торт «Бутерброд с икрой»

Яйцо куриное (бисквит) — три штуки
Сахар (бисквит — 150 грамм крем — 50 грамм + четыре столовых ложки для икры) — 200 грамм
Мука (бисквит) — 300 грамм
Разрыхлитель теста (бисквит) — одна чайная ложка
Творог (или творожная паста) — 250 грамм
Сливки (крем — 200 миллилитров ганаш — 100 миллилитров — 300 миллилитров
Мандарин — две штуки
Банан — одна штука
Шоколад белый (ганаш) — 100 грамм
Масло сливочное (ганаш) — 25 грамм
Желе (для торта — красное или прозрачное) — 2 пакет.
Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)
Краска пищевая (желтая и красная)
Желатин — две столовых ложки
Масло подсолнечное без запаха (для икры) — 500 Мл


Рецепт — овощная икра

1 большой или пара средних баклажан
2 средней величины помидора
1 крупный болгарский перец
1 большая морковь
1 луковица
несколько веточек кинзы
соль, красный и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки


Рецепт — заливное из куриной грудки и яиц

куриные грудки (с кожей)
1 небольшая морковь
лук репчатый
1 луковица
черешковый сельдерей
1 стебель
лист лавровый
3 горошины черного перца
100 грамм замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 грамм желатина
соль


Рецепт — заливное из куриной грудки и яиц

Куриные грудки (с кожей) по вкусу
Морковь одна штука
Лук репчатый одна штука
Черешковый сельдерей одна штука
Лавровый лист одна штука
Горошины черного перца три штуки
Свежезамороженный зеленый горошек 100 грамм
Яйцо 5 штук
Желатин 20 грамм
Соль по вкусу


Рецепт — горячая закуска из крабов

2 банки консервированных крабов ( 350 грамм , 250 грамм мелкой спаржевой срасоли, 1 пучок лука-шалота, 2-3 зубка чеснока, 0,5 стакана сухого хереса, одна столовая ложка соевого масла, две столовых ложки кунжутного масла, одна столовая ложка соевого соуса, 0,5 ч. ложки соуса чили, 0,5 ч. ложки молотого сычуанского перца, сок и тертая цедра 0,5 лимона.


Рецепт — баранина с желе из красной смородины

Ингредиенты:
1 баранья лопатка на кости весом 1,4-1,6 килограмм
6 зубчиков чеснока
маленький пучок петрушки 1,5 чайные ложкимолотой зиры 1/2 чайные ложкичерного молотого перца одна чайная ложка соли Для желе:
1 килограмм красной смородины
коричневый сахар


Рецепт — запеченная курица барбекю

фунта очищенных от кожи и костей половинок куриных грудок — нарежьте полосками 3 Штук
яйца 3 Штук
воды 1 Стакан
молока 1/2 Стакан
соли две столовых ложки
черного перца две столовых ложки
муки 6 Стакан
соли 1/4 Стакан
черного перца 5 Чайная ложка
измельченного чеснока две столовых ложки
сухой ароматизированной приправы Мескит две столовых ложки
масла для жарки, или по мере необходимости 4 Стакан
масла 1 Чайная ложка
бутылка соуса для барбекю 1 Штук
Количество порций: 12


Рецепт — СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

4 стебля лука-порея,
4 картофелины,
2 луковицы,
петрушка,
150 грамм круглого риса,
2,5 л воды,
20 грамм сливочного масла,
150 грамм сыра,
соль


Рецепт — ленивые вареники из картошки

около 1 л картофельного пюре
2 яйца
1-2 горсти муки
соль
мука для обваливания вареников
2 луковицы
растительное масло для жаренья


Рецепт — пончики по-быстрому

Ингредиенты :
250 грамм йогурта,
170 грамм сахара,
2 яйца, одна столовая ложка ванили,
45 грамм сливочного масла,
500 грамм муки, две столовых ложки порошка для выпечки, одна столовая ложка соды,
50 грамм муки для присыпки,
1/4 ч. ложки соли,
1 л растительного масла,
сахарная пудра для посыпки.


Лагман из курицы

Сегодня мы будем готовить ароматный и вкусный лагман из курицы. Приготовление такого куриного блюда достаточно простое, для рецепта не требуется много продуктов. Все ингредиенты для лагмана вы сможете найти дома. Времени на приготовление этого блюда потребуется около часа. В данном рецепте количество продуктов рассчитано на четыре порции лагмана из курицы.

Для приготовления замечательного лагмана из курицы нужно взять:

Восемьсот грамм курицы;

двести пятьдесят грамм макарон «Гнезда»;


Икра из помидоров и моркови. Отличный рецепт приготовления вкуснейшей икры из помидоров и морковки.

Икра из помидоров и моркови готовится из настоящих, свежих овощей. Данный замечательный рецепт для приготовления овощной икры позволит вам приготовить превосходную, кисло-сладкую, слега островатую закуску, обладающую ярким букетом ароматов. Такая икра является отличным дополнением к любому блюду.

 


Предыдущая статьяпирог лакомка с яблоками

Следующая статьяужин на сковороде рецепты

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Рецепт сладкого и острого жареного цыпленка

Эндрю Скривани для The New York Times

Маринад с медом и каплями чили, приправленный свежим соком цитрусовых, придает этому цыпленку огненный сиропообразный характер. Финики и морковь придают соусу текстуру и дополнительную сладость, а гарнир из свежих трав и фисташек придает свежесть и хрусткость. Это самая вкусная и удобная еда для званого обеда; медовый маринад делает его особенно замечательным основным блюдом на Рош ха-Шана, еврейский Новый год. Ингредиенты можно приготовить за 24 часа, после чего все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку прямо перед приходом гостей и украсить в последнюю минуту. Подавайте с кускусом, полентой, рисом или другим мягким зерном, чтобы оно пропиталось соусом.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 1Lemon, плюс 3 столовые ложки свежес сжимаемых лимонного сока
  • 2½teaspoons Kosher Juice
  • 3Tablespoons Freshly Squeeed Orange Juice
  • 4 -й Olableons Freshly Squeeed juice

  • 3tablesoon горчица
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 лавровый лист
  • от ½ до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 14-фунтовая курица, разрезанная на 8 частей
  • 3-й нарезанная морковь (толщина ¼ дюйма)
  • 1ONION, пополам и тонко нарезанный
  • ⅔cup нарезанные даты
  • 1tablesp Fresh Thyme Leaves
  • ¼cup нарезанные килотисты
  • ¼ чашки нарезанных поджаренных фисташек для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разрежьте лимон вдоль на четыре части, удалив все косточки. Тонко нарежьте поперек на небольшие дольки и добавьте в небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшировать 2 минуты и процедить. Резервные ломтики.

  2. Шаг 2

    В кастрюле смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, масло, горчицу, мед, соль, лавровый лист, хлопья красного и черного перца по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте остыть.

  3. Шаг 3

    Положите курицу в миску и добавьте медовую смесь. Добавьте морковь, лук, финики, тимьян и бланшированные ломтики лимона. Поверните смесь несколько раз, чтобы покрыть. Оставить мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Переложите все ингредиенты, включая маринад, в противень с бортиком. Курица должна быть кожей вверх. Запекайте, пока курица не подрумянится и не пропечется, от 20 до 30 минут для грудки и от 30 до 40 минут для ножек и крылышек (удаляйте кусочки по мере приготовления). Когда курица будет готова, перемешайте морковную смесь на сковороде; если сковорода выглядит сухой, добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды. Продолжайте жарить морковь, пока она не станет мягкой, еще примерно 7–12 минут.

  5. Шаг 5

    Выложите морковь на курицу и посыпьте кинзой, зеленым луком и фисташками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Жаркое
  • Морковь
  • Chicken
  • Date
  • Honey
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Rosh Hashana

More From Rosh Hashana Dinner Recipes

  • Brisket in Sweet-and-Sour Sauce

    Joan Nathan

    Около 6,5 часов плюс охлаждение в течение ночи

  • Жареный цыпленок с карамелизированной капустой

    Эрик Ким

    1 час 20 минут плюс 1 час соления

  • Braised Brisket With Plums, Star Anise and Port

    Melissa Clark

    6 hours, plus marinating

  • Easy

    Roast Chicken

    Mark Bittman

    50 to 60 minutes

  • Georgian Chicken in Pomegranate соусом из тамаринда

    Джоан Натан, Филлис Глейзер, Мириям Глейзер

    1 час 30 минут

  • Тушеная грудинка с гранатовым соком, каштанами и репой

    Joan Nathan, Michael Solomonov

    5 часов

  • Жареная курица с абрикосовой глазурью

    Priya Krishna, Fany Gerson

    Около 2 часов

  • Sheet-Pane Chicken с Apple, Fennel и On Onion

  • Sheet-Paine Chicken с Apple, Fennel и On Onion

  • Sheet-Pan-Pane Panin

    40 минут

  • Классический

    Цыпленок с 40 зубчиками чеснока

    Мариан Буррос, «Американский гурман»

    1 час 40 минут0086

    Джоан Натан, Mindel Appel

    1 час 45 минут

  • Чернослив и миндальные короткие ребра

    Джоан Натан, Тони Маус

    3 1/4 часа, плюс охлаждение и охлаждение

  • .

    Мелисса Кларк

    Около 2 часов 40 минут

  • Жареный цыпленок Верментино

    Малкольм Макларен, Роуз Грей, Рут Роджерс

    1 час 30 минут

  • 0047 Classic

    André Soltner’s Roast Chicken

    Molly O’Neill

    About 1 hour

  • Easy

    Sautéed Chicken With Roasted Grapes

    Julia Moskin, Rozanne Gold

    1 hour 15 minutes

  • Classic

    Жареный цыпленок с тмином, медом и апельсином

    Марк Биттман

    1 час

Еще рецепты от Мелиссы Кларк

  • Австралийский кабачок

    Melissa Clark, Lukas Volger

    1 час

  • Spicy Clam Dip

    Melissa Clark

    40 минут

  • CLARK ARAKN 9003 9003 9008 Melissa Arills Arill Arill Arill 9003 9002 9008 Melissa A -Shima Arill Arill Arill Arill 9003 9002 9008 Melissa 9003 9002 9002 9008 Melissa 9002 9002 9002 9008.

  • Полента со спаржей, горошком и мятой

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Жареная капуста с пармезаном, грецкими орехами и анчоусами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Легкий

    Хрустящий тушеный мясо цыпля ‘ замораживание

  • Юварлакия Авголемоно (лимонный греческий суп с фрикадельками)

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Кокосовые пирожные

    Мелисса Кларк

    1 ½ часа, плюс 2 часа охлаждения

  • кремовая паста с рикоттой и травами

    Melissa Clark

    20 минут

  • Buttery Almond Cookies

    Melissa

    1 часа, плюс плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс. охлаждение

  • Цыпленок на противне с ревенем и красным луком

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Перевернутый банановый пирог

    Мелисса Кларк

    3 9 часов плюс 1 час, охлаждение

    30003

  • Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes

    Melissa Clark

    1 1/4 hours

  • Easy

    Pasta Salad

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Risotto With Chard and Pancetta

    Melissa Clark

    50 минут

Руководство по приготовлению пищи

Более 50 рецептов острых куриных блюд для тех, кто любит острое

mr-Сладкие и острые жареные куриные сердечки с кунжутным соусом Изображение

Авторы и права: Кейтлин Бенсел, художник-постановщик: Блейксли Джайлз, художник-постановщик: Одри Дэвис

Поднимите жару одним из наших лучших рецептов острой курицы всех времен. Если вы ищете что-то слегка острое, что удовлетворит всех за вашим столом (например, эти простые куриные слайдеры Buffalo или эта куриная запеканка по-мексикански с чили-верде), или более интенсивный рецепт для более предприимчивых едоков (например, эти настраиваемые огненные куриные бедра с персидским рисом). ), любители пинать цыпленка захотят добавить эту коллекцию в закладки.

Начать слайд-шоу

1 из 51

Сладко-пряный цыпленок и тушеная белая фасоль

Сладко-пряный цыпленок и тушеная белая фасоль

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Leigh Ann Ross

Рецепт сладкого и острого куриного рагу с белой фасолью

Лемонграсс придает этому острому рагу оттенок цитрусовых. Мы рекомендуем подавать это блюдо с подсушенным рислингом, который прекрасно сочетается с жаром и раскрывает богатство бархатистого кокосового молока.

Реклама

Реклама

2 из 51

Острая курица Cacciatore

Острая курица Cacciatore

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр

Рецепт острого куриного каччаторе

Подавайте это пикантное блюдо к поленте или пасте. Превратите остатки в суп: нарежьте курицу и положите в кастрюлю с соусом. Добавьте несоленый куриный бульон, нарезанные кубиками кабачки и нарезанную кубиками морковь; варить, пока овощи не станут мягкими.

3 из 51

Фаршированные спагетти из тыквы с курицей Баффало

Спагетти из тыквы с начинкой из курицы Баффало image

Авторы и права: Кэролайн Арканджели; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Джулия Левим

Рецепт фаршированных спагетти из тыквы с цыпленком Баффало

Для семейного ужина в будний день, который кажется утешительным, но содержит множество вкусных блюд, спагетти из тыквы с курицей Баффало — то, что нужно. Эти сытные лодочки для спагетти для сквоша с натертым цыпленком, морковью, сельдереем, сыром с плесенью, соусом Баффало и капелькой ранчо восхитительно вкусны, просты и удобны.

Реклама

4 из 51

Зеленое тушеное мясо чили с курицей

Зеленое тушеное мясо чили с курицей

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл

Рецепт зеленого куриного рагу с чили

В этом тушеном мясе, пригодном для заморозки, собраны все яркие вкусы южных посольских островов. Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы накормить толпу во время игровой вечеринки, накормить семью в будний день или насладиться остатками на обед. Этот рецепт заслуживает места в вашем списке любимых супов и тушеных блюд в прохладную погоду.

5 из 51

Курица чимичанга, обжаренная на воздухе

Курица чимичанга, обжаренная на воздухе image

Фото: Meredith Food Studios Идеально подходящая для обеда или ужина, золотистая поджаренная лепешка уступает место сливочной, богатой и жевательной внутренней части. Чтобы буррито получился еще более хрустящим, не стесняйтесь переворачивать буррито более одного раза. Мы использовали пшеничные обертки Ole Extreme High Fiber, Low Carb — вы можете найти аналогичные обертки в продуктовом магазине.

6 из 51

Цыпленок Баффало, фаршированный сельдереем

Цыпленок Баффало, фаршированный сельдереем image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Карен Рэнкин

Рецепт фаршированного сельдерея из цыпленка Баффало

Мы не можем решить, что нам больше всего нравится в этих кусочках сельдерея из Баффало — тот факт, что они не требуют приготовления, готовятся примерно за 15 минут и являются примерно самой простой закуской. когда-либо ИЛИ то, насколько они вкусны.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 51

Куриная тамале кассозора

Куриная тамале кассерола

кредит: Lee Harreles

. время, эта запеканка тамале — быстрый и простой ответ. Домашние тамале могут занять слишком много времени, чтобы приготовить их в будний вечер, но смесь из кукурузного хлеба обладает тем же вкусом. Не стесняйтесь экспериментировать с различными видами мяса, такими как говяжий фарш или индейка, или попробуйте сальсу чили-верде вместо соуса энчилада. Как бы вы его ни приготовили, это блюдо быстро станет любимым в вашей семье.
 

8 из 51

Заатар Жареный цыпленок с картофелем сумах

Затар-жареный цыпленок

Авторы и права: AVERY, подразделение Penguin Publishing Group, подразделение Penguin Random House, LLC. Copyright © 2019

Рецепт жареной курицы с сумахом заатар

Во время бесчисленных визитов сюда, прежде чем я сделал Израиль своим домом, я покупал гигантские пакеты заатар у шука; Таким образом, после того, как я уехал и где бы я ни был, если бы я тосковал по солнцу и специям этого волшебного места, я мог бы вернуть их в свою жизнь, хотя бы на время еды.

9 из 51

Куриный соус Баффало

Куриный соус Баффало

Рецепт Куриного соуса Баффало

Этот простой соус из курицы Баффало вызывает привыкание, и вы никогда не принесете его на вечеринку без восторженных отзывов. Наш рецепт куриного соуса из буйволиного мяса отличается насыщенным вкусом трех видов сыра и остротой острого соуса. Сливочный, острый соус — идеальная еда для толпы, которую можно приготовить, когда температура падает.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 51

Паста с курицей по-каджунски

Паста с курицей по-каджунски

Авторы и права: Ральф Андерсон; Стиль: Лиза Пауэлл Бейли

Рецепт пасты с курицей по-каджунски

Один из простых способов сделать блюдо вкуснее — добавить приправу по-каджунски. Здесь приправой посыпают куриные полоски перед тем, как их обжарить и добавить в смесь лингвини и овощей.

11 из 51

Пряный красный карри с курицей

Пряный красный карри с курицей

Авторы и права: Виктор Протасио; Фуд-стайлинг: Тори Кокс; Реквизит: Кей Э. Кларк

Острый красный карри с рецептом курицы

Превратите обычную курицу, приготовленную на медленном огне, в богатое экзотическое блюдо с острым соусом из красного карри и рассыпчатым жасминовым рисом. Ароматная смесь лемонграсса, имбиря и чеснока приобретает кремовый, пряный оттенок благодаря кокосовым сливкам и нарезанному красному чили Фресно. Вы согреетесь изнутри с помощью этого сытного, ароматного рецепта куриного ужина.

12 из 51

Салат с курицей Баффало

Салат с курицей Баффало

Авторы и права: Брайан Вудкок; Стиль: Синди Барр

Рецепт салата с курицей Баффало

Любители крылышек и салатов, это для вас. Мы приукрасили классическую закуску из курицы буйвола и превратили ее в полезный салат из сочных куриных полосок, хрустящей моркови и сельдерея и острой заправки из пахты с голубым сыром. Быстрый и легкий ужин в будний день, этот салат с курицей буйвола понравится всем за обеденным столом. Подавайте этот салат из курицы буйвола с поджаренными ломтиками французского багета, чтобы получить более сытную еду, и оставьте немного заправки для окунания.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 51

Острый тайский куриный суп с кокосом

Острый тайский куриный суп с кокосом image

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Оформление реквизита: Мисси Кроуфорд

14 из 51

Курица с рисом и морковью Fiesta

Рис с курицей и морковью Fiesta

Кредит: Кейтлин Бенсел

Рецепт риса с курицей и морковью Fiesta

Это блюдо из курицы быстрого приготовления готовится в одной сковороде, что сокращает время на уборку и помогает подать ужин на стол с минимумом хлопот. Кроме того, он получается вкусным и любимцем даже самых привередливых детей. Джина Хомолка — основательница skinnytaste.com и @skinnytaste.

. 15 из 51.0002 Рецепт запеканки с горячим цыпленком по-нэшвиллски

Если вам очень хочется горячего цыпленка, но не хочется делать работу, попробуйте это быстрое и веселое блюдо. Он пряный с нотками сладости, с сочной и ароматной курицей и хрустящим хлебом. 16 из 510003

Приготовьте домашние крылышки за считанные минуты с помощью вашего Instant Pot. Всеми любимая скороварка быстро приготовит куриные крылышки, а бройлер поджарит их до хрустящей корочки. Подавайте с хрустящими овощными палочками и соусом на ваш выбор.

17 из 51

Огненные куриные бедра с персидским рисом

Огненные куриные бедра с персидским рисом

Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Синди Барр

Огненные куриные бедра с персидским рисом Рецепт

Обратите особое внимание на рис, пока он готовится на среднем или слабом огне. Когда вы услышите, что он начинает потрескивать, уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, пока на нижней стороне риса не появится золотистая корочка. Подавайте с 1 фунтом свежей зеленой фасоли, обжаренной в 1 столовой ложке сливочного масла.

18 из 51

Тако с курицей Баффало

Тако с курицей Баффало

Кредит: Кейтлин Бенсел

Рецепт тако с курицей Баффало

Ваша любимая закуска только что появилась в меню на ужин. Эти заново изобретенные тако покоряют каждую коробку с тягой, поскольку содержат менее трети натрия и вдвое меньше жира, чем традиционные крылышки Баффало.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 51

Пятные куриные крылышки с жареной куриной крылом

крыльчатые барабаны (верхняя часть крыльев) — разумный выбор для жарки на воздухе — их небольшой размер означает, что вам не придется тратить весь день на приготовление бесконечных порций. Традиционные барабаны требуют тонны масла, чтобы гарантировать максимальную хрустящую корочку; В этом гениальном рецепте всего одна столовая ложка ароматного кунжутного масла.

20 из 51

Куриная запеканка по-мексикански с чили-верде

Обновление запеканки mr-chili

Авторы и права: Jen Causey; Пищевой стиль: Маргарет Дики и Гордон Сойер; Стиль реквизита: Одри Дэвис

Рецепт мексиканской куриной запеканки с чили-верде

Эта запеканка является фаворитом на нашей тестовой кухне, и легко понять, почему. Вкусно, по-семейному и легко готовится. Возможно, вы захотите удвоить этот рецепт — вам понадобятся остатки.

21 из 51

Острые жареные куриные бедра

Жареный сладкий картофель фри

Кредит: Джина Дезимоун

Рецепт острых куриных бедер, обжаренных на воздухе

Если вы боролись с искушением жареной курицы ради вашей здоровой диеты, вы, наконец, можете побаловать себя без чувства вины. Этот пряный, хрустящий цыпленок выходит из фритюрницы со всеми ароматами и хрустом, которые вы так жаждали. Для лучшего вкуса обязательно оставьте курицу мариноваться в соответствии с инструкциями — если у вас есть время, оставьте все 12 часов.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 51

ЦИТИЧЕСКИЙ БИРИАНИ

ЦИТАЯ BIRYANI

Кредит: Виктора Протазио

Чистое бирья смесь специй, которая обычно включает куркуму, кардамон, имбирь и тмин. Здесь мы используем рис басмати, нежный белый рис с почти цветочным ароматом. Нам особенно нравится басмати торговой марки Royal, у которого необычайно длинные зерна.

23 из 51

Цыпленок по-хайнаньски

Цыпленок по-хайнаньски

Кредит: Виктор Протасио

Рецепт курицы по-хайнаньски

Это одно из национальных блюд Сингапура. Обманчиво простой вид, но при правильном приготовлении он наполнен ароматом — вкусные ароматы наполняют рис и курицу, пока они варятся. Начинки и украшения придают более смелый вкус и текстуру. Найдите сладкий соевый соус в международном отделе супермаркета или на азиатских рынках.

24 из 51

Тайское карри с курицей и овощами

Тайское карри с курицей и овощами

Фото: Скотт Раундс красочный. Эти овощи делают мясо почти второстепенным; только 12 унций уйдут далеко здесь. Если вы не можете найти детскую капусту, вы можете использовать шпинат или капусту лацинато, нарезанную на кусочки по 1 дюйму.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 51

Szechuan Chicken Fry-Fry

Szechuan Chicken Fry Fry

Кредит: Caitlin Bensel

Szechuan Chicken Fry-Fry Recript

ПАРТА ПАСА И СОВЕРНО ДВЕЙСКОЙ АЛДИЧЕС. ДРУГОМ ДВЕР ДИМЕР. тепла к сычуаньскому куриному жаркому. Добавьте немного бодрости к своим будним ужинам с этим ароматным жарким.

26 из 51

Противень для курицы с паприкой

Противень для курицы с паприкой

Авторы и права: Джастин Уокер

Рецепт курицы на подносе с паприкой

Автор кулинарной книги и знаток развлечений Элисон Роман использует эту паприку, чтобы намазать жаркое из свинины или мариновать куриные крылышки. Это ее любимая приправа, благодаря которой все на вкус очень похоже на колбасу. Низкий и медленный нагрев духовки гарантирует, что ни специи, ни кусочки чеснока не подгорят, и в то же время у куриного жира будет достаточно времени для медленного и равномерного вытапливания.

27 из 51

Куриные сэндвичи с абрикосом и хабанеро

ck-Habanero-Apricot Chicken Sandwiches

Фото: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Анна Хэмптон; Оформление реквизита: Минди Шапиро Левин

Рецепт бутербродов с курицей и абрикосом хабанеро

Хабанеро содержат больше капсаицина (соединения, придающего пикантную остроту), чем халапеньо, но удаление семян и мембран значительно снижает остроту.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 51

Горячие куриные фаршированные яйца

Горячие куриные фаршированные яйца image

Авторы и права: Daniel Agee; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Робин Башински

Рецепт острых куриных фаршированных яиц

Эти фаршированные яйца в южном стиле говорят летнее веселье как ничто другое. Идеальное использование для пикника остатков жареной курицы, эти вкусные кусочки острые, но не острые. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество кайенского перца в зависимости от того, какую остроту вы любите. Сладость нарезанных соленых огурцов, резкий запах уксуса и острого соуса, а также солено-пикантный вкус жареной курицы создают идеально сбалансированный вкус курицы и яиц.

29 из 51

Слайдеры для цыплят Buffalo

Слайдеры для цыплят Buffalo

Авторы и права: Джонни Миллер; Укладка: Сара Смарт

Рецепт куриных крылышек Баффало

Для этого слайдера мы засовываем в котлету обычное дополнение к крылышкам Баффало – морковь и сельдерей. Это дает вам все вкусы крыльев, а также помогает сохранить постное мясо грудки влажным. При нарезке сельдерея (чтобы он хорошо сочетался) вам придется время от времени останавливаться, чтобы потянуть и выбросить нитки.

30 из 51

Куриная запеканка из чилакилес

Куриная запеканка из чилакилес image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Пищевой стиль: Блейксли Джайлз; Реквизит: Одри Дэвис

Куриная запеканка с чилакилес Рецепт

В крайнем случае и вам нужна быстрая еда, которая понравится всем? Запеканка Tex-Mex на одной сковороде может стать ответом. Требуется всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить нежное, сырное, дымное блюдо из курицы с зеленым чили. Добавьте рис и черную фасоль для полной фиесты.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 51

Острые куриные бедра, политые медом

Острые куриные бедра, политые медом

Авторы и права: John Autry; Стиль: Синди Барр

Рецепт острых куриных бедрышек с медом

Эти сладкие куриные бедра с медом считаются одними из самых популярных Cooking Light рецептов куриных крылышек всех времен и не зря. Приготовленный за 30 минут или меньше, это идеальный ужин в будний день. Смешивая сладкое с оттенком острого, происходит волшебство. Щедро приправленный порошком чили, тмином, чесноком и яблочным уксусом, здесь нет места отсутствию вкуса. Интересно, в чем секрет аппетитных бедер? Это в бройлере; этот метод приготовления добавляет характерную хрустящую корочку и нежную, сочную внутреннюю часть.

32 из 51

Острый куриный соус «Нэшвилл»

Копченый черноглазый гороховый хумус image

Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес, художник-постановщик: Мэри Клейтон Карл; Пищевой стиль: Кейтлин Хардвик

Рецепт острого соуса из курицы по-нэшвиллски

Если вы любите приключения, смело добавляйте острый соус и кайенский перец. Просто имейте под рукой много жидкости, чтобы потушить огонь. Вы также можете попробовать что-нибудь сладкое, так как некоторые люди клянутся, что десерт помогает укротить жару.

33 из 51

Джамбалая с курицей и сосисками

Джамбалая с курицей и сосисками image

Авторы и права: Грег Дюпри; Реквизит: Минди Шапиро Левин; Пищевой стиль: Тори Кокс

Курица и колбаса Джамбалайя Рецепт

Это сытное блюдо из одной кастрюли перенесет вас в Новый Орлеан в самый оживленный будний вечер. Нравится острое? Подавать с острым соусом сбоку.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 51

Горячий цыпленок и лепешки

Горячий цыпленок и лепешки image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Пищевой стиль: Марк Дрискилл, Деб Уайз, Маргарет Дики; Оформление реквизита: Хизер Чеддак

Рецепт горячего цыпленка и доффлов

Победитель, победитель, горячий цыпленок. Если эти великолепные куриные бутерброды с вафлями и пончиками не поднимают вас с постели по утрам, мы, вероятно, не сможем вам помочь. Куриные котлеты окунают в пахту с горячим соусом, заливают масляной баней, чтобы получить желанную хрустящую корочку, а затем поливают пряным топленым маслом. 9

Авторы и права: Ханна Беркхальтер и острый соус на основе кайенского перца. Избавьтесь от интенсивной подготовки, которую требуют крылышки Баффало, — получите весь вкус, который вы жаждете, с шариком из сыра Баффало.

36 из 51

Куриные грудки на гриле с соусом сатай

Салат из огурцов, моркови и апельсинов image

Авторы и права: Дженнифер Кози; Фуд-стайлинг: Кэтрин Кроуэлл Стил; Реквизит: Минди Шапиро Левин

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 51

Куриные шашлычки на гриле с васаби майонезом

Куриные шашлычки на гриле с васаби майонезом

Куриные шашлычки гриль с васаби Стиль: Paige Hicks

Куриные шашлычки на гриле с майонезом васаби Рецепт

Острый соус для макания добавит веселья и аромата. Если вы делаете эти шашлычки на открытом гриле, обязательно замочите деревянные шампуры в воде перед жаркой, чтобы они не сгорели. Сделайте несколько дополнительных шампуров, чтобы добавить курицу к обеду и салатам на следующий день.

38 из 51

Куриный суп с тортильей поблано

Куриный суп с тортильей поблано

Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Стиль: Клэр Споллен

Суп с курицей и тортильей Поблано Рецепт

Прохладными вечерами хочется утешительного супа с тонизирующим эффектом и большим количеством ярких начинок. Посыпьте чипсами из тортильи или сделайте свои собственные хрустящие полоски из тортильи, как показано на рисунке: нарежьте 4 (6-дюймовых) кукурузных лепешек на полоски шириной 1/2 дюйма и запекайте при температуре 375°F в течение 10 минут.

39 из 51

Острая куриная шаурма

Острая куриная шаурма

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Ли Энн Росс

Рецепт острой куриной шаурмы

Эта куриная шаурма – это ближневосточная версия гироскопа, состоящая из тонких ломтиков курицы, смешанных с йогуртом и завернутых в лаваш, намазанный смесью тахини. Затем бутерброды украшают свежим огурцом, помидором и луком.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 51

Острые тостады из курицы и черной фасоли с хикамой Slaw

Острые тостады из курицы и черной фасоли с Jicama Slaw

2 Кредит: Justin Walker

3; Оформление: Carla Gonzalez-Hart

Острые тостады из курицы и черной фасоли с салатом Хикама Рецепт

Эти острые тостады подойдут даже самым привередливым едокам. Если у вас есть молодые особи, которые не переносят жару, оставьте приправу натирать их куриные грудки перед приготовлением. Разделите смесь фасоли, прежде чем добавить соус адобо.

41 из 51

Панини с курицей Баффало

Панини с курицей Баффало

Авторы и права: Джастин Уокер; Стиль: Карла Гонсалес-Харт

Рецепт панини с цыпленком Баффало

Оживите вечер сэндвичей этим рецептом сытных и полезных панини с начинкой из курицы. Если вы любите острые куриные крылышки, вам повезло. Мы делаем домашний «соус для крылышек» из острого соуса, масла и уксуса. После того, как половинки куриных грудок приготовлены, их бросают в соус для максимального вкуса.

42 из 51

Цыпленок по-королевски и запеканка из киноа

Цыпленок по-королевски и запеканка из киноа

Авторы и права: Дженнифер Кози Стиль: Линдси Лоуэр . Классическая комфортная еда приобретает современный, богатый питательными веществами вид с добавлением киноа. Помимо того, что она теплая, сырная и в целом восхитительная, эта ароматная запеканка богата белком и обязательно станет новым фаворитом всей семьи.

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 51

Kickin ‘Orange-Glazed Chicken

Kickin’ Orange Arange Shacked Chicken

Кредит: Грег Дюпра

Не только оживляйте свою курицу, но и хорошенько ее дайте! Усильте пикантный вкус цитрусовой глазурью для быстрого 20-минутного куриного ужина сегодня вечером.

44 из 51

Запеканка из картофеля и курицы Баффало

Запеканка из картофеля и курицы Баффало

Авторы и права: Дэниел Лоусон; Оформление: Эми Стоун

Рецепт запеканки с картофелем и курицей Баффало

Эту сытную запеканку лучше всего подавать с очень острым соусом или соусом ранч. Что нам больше всего нравится в этом рецепте? Вам, вероятно, даже не придется ходить в продуктовый магазин — вы можете приготовить вкусную еду из того, что у вас уже есть под рукой.

45 из 51

Салат с тако с курицей Chipotle

Салат с тако с курицей Chipotle

Авторы и права: Lee Harrelson

Рецепт салата с тако с курицей Chipotle

Подайте пикантный салат с тако с курицей, сбрызнутый перцем чили, тмином и заправкой из кинзы. Дымность чипотле подчеркивает богатый вкус жареных куриных грудок.

Реклама

Реклама

Реклама

46 из 51

Замаринованная курица в пахте и остром соусе

Курица в рассоле в пахте и остром соусе

Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Кэролайн М. Каннингем

Рецепт курицы в рассоле в пахте и остром соусе

Секрет очень влажной курицы-гриль заключается в вымачивании на ночь в маринаде из пахты с добавлением острого соуса. Макре обязательно дайте 24 часа на засолку. Ваше следующее приготовление пищи стало намного острее.

47 из 51

Горячие сэндвичи с курицей и вафлями с кремом из лука-резанца

Горячие сэндвичи с курицей и вафлями с кремом из лука-резанца

Авторы и права: Гектор Санчес. Стиль: Кэролайн М. Каннингем. Стиль: Мэри Клейтон Карл

Реклама

Реклама

Реклама

49 из 51

Пряный цыпленок с базиликом

Пряный цыпленок с базиликом

Кредит: Джонни Отри; Стиль: Мэри Клейтон Карл

Рецепт курицы с пряным базиликом

Замените соевый соус с низким содержанием натрия, если трудно найти рыбный соус. Вкус будет не таким сложным, но соевый соус все равно добавит соленую нотку. Вы также можете заменить sambal oelek тонко нарезанным тайским перцем чили или халапеньо или полностью исключить его, если предпочитаете мягкое блюдо. Подавать с коричневым рисом с кунжутом и обжаренным снежным горошком и перцем.

50 из 51

Пряный цыпленок с красным апельсином и лемонграссом

Пряный красный апельсин и курица с лемонграссом

Авторы и права: Томас Дж. Стори; Стиль: Эмма Стар Дженсен

Рецепт курицы с пряным красным апельсином и лемонграссом

Внимание, любители цитрусовых: это блюдо включает в себя цедру в натертой лемонграсс-чили, сок в освежающей заправке и очищенные сегменты хрустящего огурца и лук-шалот.

51 из 51

Сладкие и острые жареные куриные сердечки с кунжутным соусом для макания

mr-Сладкие и пряные жареные куриные сердечки с кунжутным соусом для макания Изображение

Авторы и права: Кейтлин Бенсел, стилист: Блейксли Джайлз, реквизит: Одри Дэвис богатый и бархатистый соус для окунания, полный ароматов свежих трав. Вы можете использовать одну банку сгущенного молока на 14 унций для обоих этапов этого рецепта, чтобы создать сладкое, богатое и пикантное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

Жареный цыпленок на Рождество — Семейная кухня

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Этот праздничный жареный цыпленок на Рождество идеально приготовлен. Этот вкусный рождественский рецепт жареной курицы, приправленный лимоном, чесноком и тимьяном, станет прекрасной альтернативой индейке на рождественский ужин (или День Благодарения).

За несколько простых шагов я покажу вам, как легко приготовить идеальное жаркое из рождественской курицы, которое каждый раз будет сочным и влажным.

Это один из лучших способов запекания курицы, так как в горячей духовке получается идеальное сочетание сочного мяса и хрустящей корочки.

Этот цыпленок не только станет главным украшением Рождества, но и идеально подойдет для праздников, а также станет идеальным жареным цыпленком на День Благодарения, празднование Нового года и даже на Пасху.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рождественский рецепт курицы
  • Ингредиенты для рождественского куриного жаркого
  • Как приготовить праздничную курицу на Рождество: эти простые шаги
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации и замены для праздничного жареного цыпленка
  • Советы и рекомендации по приготовлению влажного жареного цыпленка
  • Прикрепите этот рецепт жареного цыпленка к Рождеству на потом
  • Что вы думаете?!
  • Более простые идеи рецептов
  • Рецепт для печати
  • Жареная курица на Рождество
  • Комментарии и рейтинги читателей

Почему вам понравится этот рождественский рецепт курицы

  • Цыпленок — идеальное жаркое для небольших компаний. Его легче приготовить и он готовится намного быстрее, чем большая индейка.
  • Все любят хороший жареный цыпленок — когда я подаю жареного цыпленка на рождественский стол, редко остаются остатки!
  • Идеальный жареный цыпленок также подходит для Дня Благодарения, Рождества, Пасхи или любого воскресного обеда, когда вы хотите чего-то особенного.
  • Любые остатки мяса можно использовать на следующий день для бутербродов, салатов, жаркого, тако или простой кесадильи. Оставшиеся кости также можно использовать для бульона или супа.

Рождественское жаркое из курицы Ингредиенты

Полный список и количество смотрите в рецепте ниже.

Цыпленок целиком — Я использую курицу органического происхождения хорошего качества везде, где это возможно. Это помогает убедиться, что мясо хорошего качества и не содержит скрытых ингредиентов.

Сливочное масло — в этом рецепте можно использовать соленое или несоленое масло. Если вы используете соленое масло, будьте осторожны при добавлении дополнительной соли, чтобы приправить курицу.

Ароматические вещества – Я использовал сочетание лимона, тимьяна и чеснока, так как эти ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Вы также можете использовать розмарин, лавровый лист или шалфей.

Как приготовить праздничную курицу к Рождеству с помощью этих простых шагов

Полную карточку рецепта, которую можно распечатать, можно найти ниже.

Предварительно разогрейте духовку и приготовьте целую курицу, удалив все потроха, тщательно вымыв и высушив. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой.

Приправьте курицу, протирая половинкой луковицы чеснока кожу курицы.

Обильно приправьте птицу солью и перцем, в том числе снизу. Смажьте сливочным маслом всю поверхность куриной грудки, бедер и ножек.

Наполнить полость курицы зубчиками чеснока вместе с дольками лимона и тимьяном.

При желании свяжите ножки кулинарной нитью и подверните кончики крыльев под тело курицы, чтобы они не загорелись в духовке.

Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа 30 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой, а мясо не пропечется.

Дать постоять в фольге 15 минут. Подавайте нарезанным ломтиками с жареным чесноком и лимонами, если хотите.

Часто задаваемые вопросы

Сколько курицы я должен подать на человека?

Я зажарил большую 5-фунтовую курицу, которой хватит на семью из 6 человек. Разрешить 4-5 унций приготовленной курицы на человека.

Вы ​​готовите целую курицу под крышкой или без?

Я всегда готовлю жареного цыпленка, не накрывая крышкой, так получается желанная хрустящая корочка! Если вам кажется, что курица начинает слишком сильно подрумяниваться, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой, пока она не приготовится.

Стоит ли зажаривать курицу?

Связывание цыпленка — это когда вы связываете его веревкой так, чтобы крылья и ноги оставались близко к телу птицы.

Связывание цыпленка скрепляет его, позволяя равномерно подрумянивать и сохранять влагу внутри птицы. В частности, куриная грудка может подсохнуть, если во время жарки птицу оставить свободной.

Как узнать, что жареный цыпленок готов?

Чтобы узнать, правильно ли приготовлен жареный цыпленок, без термометра его можно разрезать. Если сок бежит прозрачным, то курица полностью приготовлена. Если сок красный или розоватый, возможно, курицу нужно готовить немного дольше.

В качестве альтернативы надежному методу используйте термометр для мяса. Поместите его в самую толстую часть курицы. Мясо готовится, внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).

Вариации и заменители для праздничного жареного цыпленка

Курица — универсальное мясо, не бойтесь экспериментировать! Вы можете добавить или заменить любой из этих вкусов:

  • Замените лимон на дольки апельсина, мандарины или сацума.
  • Добавьте лук вместе с чесноком для дополнительного вкуса.
  • Используйте любые свежие травы, включая тимьян, лимонный тимьян, розмарин, свежие листья шалфея или лавровый лист.
  • Вы также можете добавить простой маринад или посолить курицу перед приготовлением.

Советы и рекомендации по приготовлению влажного жареного цыпленка

Секреты приготовления лучшего жареного цыпленка

  • Достаньте курицу из холодильника за час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Это останавливает приготовление пищи снаружи намного быстрее, чем внутри.
  • Не забудьте хорошо приправить птицу внутри и снаружи солью и перцем. Это действительно имеет значение для конечного вкуса. Я использую кошерную или морскую соль. Если у вас есть только поваренная соль, используйте немного меньше, так как она обработана.
  • Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось за 30 минут до приготовления курицы, это облегчит намазывание.
  • Не бойтесь горячей духовки, так как в горячей духовке мясо готовится быстро и не пересыхает. Это также придает всему важному хрустящую кожу.

Как подавать праздничный жареный цыпленок

Что касается гарниров, вы можете добавить к этому рождественскому жареному цыпленку практически любое вегетарианское блюдо.

На День Благодарения или Рождество я всегда подаю жареный цыпленок по-британски или картофельное пюре, приготовленное по рецепту Kitchenaid. С дополнительными гарнирами из моркови, запеченной в медовом масле, или пастернака, запеченного в меду. Я также рекомендую добавить немного клюквенного соуса для придания фруктовой сладости.

Тем не менее, этот легкий жареный цыпленок можно подавать в любое время года с запеченным сладким картофелем, безглютеновым сыром из цветной капусты или моей легкой спаржей на гриле. Или для более легкого прикосновения, как насчет моего салата из рукколы буррата с бальзамиком.

Как разогреть оставшуюся холодную курицу?

Остатки жареной курицы можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Когда блюдо будет готово к разогреву, его можно завернуть в небольшую кухонную фольгу и поставить в горячую духовку, чтобы оно прогрелось. Мне нравится использовать фольгу, так как она предотвращает слишком сильное высыхание курицы в процессе разогрева.

Как заморозить жареную курицу?

После приготовления дайте курице полностью остыть, прежде чем разделить ее на порции и поместить в герметичный контейнер для морозильной камеры.

Курицу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда все готово, поместите в холодильник, чтобы полностью разморозить, прежде чем подавать в горячем или холодном виде.

Прикрепите этот жареный цыпленок к Рождеству Рецепт на потом

Что вы думаете?!

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Буду очень признателен, если вы прокрутите страницу до конца, поставите звездочку и прокомментируете.

Не забудьте зайти на Facebook и Instagram и убедиться, что вы подписаны на меня, чтобы присоединиться к чату. И не забудьте сохранить этот рецепт в свой Pinterest!


    Этот пост был опубликован в сообществе #cookblogshare, которое на этой неделе любезно организовала Кейси в The Rare Welsh Bit.

    Еще идеи простых рецептов


    Рецепт для печати

    Жареный цыпленок на Рождество

    Этот праздничный жареный цыпленок на Рождество идеально приготовлен. Этот вкусный рождественский рецепт жареной курицы, приправленный лимоном, чесноком и тимьяном, станет прекрасной альтернативой индейке на рождественский ужин (или День Благодарения).

    5 Из 3 голосов

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Время отдыха 15 минут

    Всего времени 2 часа

    Главный курс

    КУЗИН АМЕРИКАНА, БРИТАНСКИЙ

    Порции 6

    Калории

    .

    • 5 фунтов целой курицы
    • 1 луковица Чеснок — неочищенный, разрезать на 2 части посередине
    • 1 лимон — разрезать на дольки
    • 10 веточек тимьяна
    • Морская соль и черный перец
    • 2 унции Сливочное масло комнатной температуры растекающийся.
    • Разогрейте духовку до 450ºF/225ºC

    • Удалите куриные потроха из курицы. Вымойте птицу и обсушите.

    • Противень среднего размера застелите фольгой и положите сверху курицу.

    • Разрезанной пополам чесночной головкой натрите кожу курицы, чтобы придать ей приятный аромат.

    • Щедро приправить птицу солью и перцем. Не забудьте приправить снизу.

    • Смажьте сливочным маслом всю поверхность куриной грудки, бедер и ножек.

    • Наполнить полость курицы дольками лимона, половинками чеснока и тимьяном.

    • Если хотите, свяжите ножки кухонной нитью (это не обязательно, но выглядит аккуратно и помогает птице готовиться равномерно). Подверните кончики крылышек под тело курицы, чтобы они не загорелись в духовке.

    • Запекайте в духовке около 90 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой, а мясо не пропечется.