Блюдо с капустой в мультиварке: Капуста в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта капусты в мультиварке)

Содержание

Тушеная капуста в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Идеальная тушеная капуста, легкая в приготовлении!

Автор: Айсылу,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Капуста1 шт. = 890 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Вода (кипяток)100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём кочан капусты, морковь (у меня уже натертая), 2 средние луковицы (я взяла 3 поменьше), томатную пасту.

Шаг 2

Режем лук, морковь натираем на терке.

Шаг 3

Капусту шинкуем как Вам больше нравится.

Шаг 4

На режиме «Жарка» обжариваем морковь и лук на подсолнечном масле.

Шаг 5

После добавляем капусту, слегка перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту, немного воды, все хорошо перемешиваем, чтобы томатная паста легла однородно по всей поверхности капусты и ставим на режим «Тушение» на час.

произвести впечатление

Блюдо в мультиварке готовится легко и просто, и вы получите нежную капусту, которая также является постным блюдом и подойдёт вегетарианцам! Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыElenaSharyak15.7к.

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Готовим тушеную капусту в мультиварке
  3. Подаем тушеную капусту в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке овощи — основа здорового питания. Очень трудно представить себе рацион без этих ценных даров природы. Их можно готовить любыми удобными способами: жарить, тушить, варить или пропаривать. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Это чудо современной техники без особых усилий превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.

  • Подготавливаем ингредиенты

    С капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Помыть, лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
    Морковь натираем на средней или крупной терке. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров.

  • Готовим тушеную капусту в мультиварке

    Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой или пластмассовой ложкой.

  • Добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут.Кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час.

  • В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости.

  • Подаем тушеную капусту в мультиварке

    Тушеная капуста в мультиварке – идеальный гарнир, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )

Рецепты капусты в мультиварке

Поделитесь всем, что вы любите!

40
акции

  • Фейсбук40

  • Твиттер

Если вы ищете отличный способ приготовить здоровую и вкусную еду, не проводя много времени на кухне, то вы обратились по адресу! Рецепты приготовления капусты в мультиварке — это простой и удобный способ накормить семью питательными блюдами.

Сегодня поговорим о капусте. В частности, как вы можете использовать мультиварку для приготовления вкусных блюд из этого полезного овоща!

От блюд из тушеной капусты, приготовленных на медленном огне, до пикантных супов со вкусом капустных листьев — существует множество способов включить эти вкусные блюда в ежедневный кулинарный распорядок. Так что берите свою мультиварку и давайте начнем открывать для себя несколько удивительных рецептов капусты.

Этот пост содержит ссылки на продукты, которые мы используем. Если вы покупаете по ссылке, мы получаем комиссию.

Преимущества использования капусты в мультиварке

Использование рецептов капусты в мультиварке — отличный способ получить максимум от этого питательного овоща. Капуста богата несколькими необходимыми витаминами и минералами и содержит мало калорий, что делает ее идеальным ингредиентом для многих блюд. Метод приготовления в мультиварке гарантирует, что все питательные вещества останутся нетронутыми, и вы получите ароматное блюдо, полное пикантной пользы.

Возможность медленного приготовления капусты в собственной влаге также помогает сохранить ее текстуру и хруст, что делает рецепты с капустой в мультиварке более вкусными, чем их аналоги на плите. Кроме того, мультиварка не требует особых усилий или времени с вашей стороны — просто добавьте ингредиенты, и пусть мультиварка сделает свою работу! Так что воспользуйтесь рецептами капусты для медленного приготовления сегодня и приготовьте для своего тела питательные блюда, которые не будут слишком тяжелыми для талии.

Полезные рецепты для медленного приготовления, которые стоит попробовать

Если вы ищете полезные и простые рецепты, которые можно добавить в свой план питания, то вы попали по адресу! Мы рады представить нашу коллекцию вкусных и питательных блюд из капусты в мультиварке. Эти блюда будут не только полезными для похудения, но и очень вкусными. Попробуйте некоторые из этих коллекций рецептов для медленного приготовления пищи для вашего следующего плана ужина и вы будете поражены!

  • Лучшие рецепты куриной грудки в мультиварке
  • 30 рецептов приготовления курицы в мультиварке Weight Watchers
  • Весонаблюдатели Турция Минестроне | Рецепт мультиварки

Как долго я должен замачивать капусту перед добавлением в мультиварку?

Время замачивания капусты зависит от того, какой рецепт вы готовите. Если вы стремитесь к вкусу медленного приготовления, лучше оставить капусту в воде примерно на час, прежде чем добавлять ее в мультиварку. При коротком времени приготовления, например, 5 часов или меньше, замачивание не требуется, если вы нарезаете капусту на достаточно мелкие кусочки. С другой стороны, если вы планируете готовить медленно и на медленном огне, замачивание капусты в воде поможет усилить вкус и создать более нежную текстуру!

Лучшие приправы для рецептов капусты

Рецепты приготовления капусты в мультиварке становятся все более популярными, поскольку люди ищут здоровую альтернативу блюдам с высоким содержанием углеводов. Хотя медленное приготовление — это простой способ приготовить теплые и сытные блюда, полученные блюда могут быть несколько пресными. К счастью, существует множество вариантов приправ, которые придадут блюдам из капусты пикантный вкус! В классических рецептах щей специи, такие как чеснок, паприка или кайенский перец, и проверенные травы, такие как лавровый лист или тимьян, могут добавить блюду глубины и интереса.

Для тех, кто любит остроту в еде, порошок карри или хлопья чили добавят пикантности блюду. Помимо специй, другие усилители вкуса, такие как яблочный уксус или апельсиновый сок, могут значительно улучшить вкус капусты, приготовленной в мультиварке.

Лучше всего то, что эти ингредиенты обычно легко доступны на большинстве кухонь, поэтому вам не нужно идти и покупать причудливые ингредиенты, чтобы сделать ваши творения по рецепту мультиварки действительно вкусными!

Поделитесь всем, что вы любите!

40
акции

  • Фейсбук40

  • Твиттер

Капуста в мультиварке — рецепты, которые крутят!

Вы здесь:
Главная » Тип рецепта » Гарниры » Капуста в мультиварке

Автор Cris 35 комментариев

Этот супер простой рецепт капусты в мультиварке на вкус такой же, как у бабушки! Нежная капуста с пикантным вкусом бекона и лука станет идеальным гарниром к любому семейному ужину.

Это Крис. Одним из моих самых любимых гарниров в детстве была вареная капуста. Мама часто готовила его на гриле летом и в микроволновке зимой. Я абсолютно ЛЮБИЛ это.

На протяжении многих лет я готовил его несколькими способами в мультиварке, но после того, как на днях я попробовал его в ресторане, он заставил мои колеса разработки рецепта повернуться, и в результате получилась эта версия. Семья была в восторге от этого и умоляла меня сделать это таким образом впредь. Кикер в том, что это НАСТОЛЬКО просто собрать, поэтому я знал, что ДОЛЖЕН поделиться этим с вами.
Капуста в мультиварке

Рецепт капусты в мультиварке

Примечание: прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть версию для печати

Рецепт капусты в мультиварке: Этот очень простой рецепт на вкус такой же, как у бабушки! Нежная капуста с пикантным вкусом бекона и лука станет идеальным гарниром к любому семейному ужину.

Ингредиенты для рецепта капусты в мультиварке

  • 1 небольшой кочан капусты без сердцевины и нарезанный
  • ⅔ стакана настоящей крошки из бекона (или 8 ломтиков, обжаренных до хрустящей корочки и нарезанных)
  • Банка жемчужного лука на 15 унций, без жидкости
  • 8 чашек куриного бульона
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • соль и перец

Как приготовить капусту в мультиварке

  1. Поместите капусту в мультиварку
  2. Топ с оставшимися ингредиентами
  3. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 4–6 часов или пока капуста не станет мягкой.

Crock Pot Cabbage Примечания:

  • Я использовал одну из моих любимых 6-литровых мультиварок, чтобы приготовить это блюдо. Вам понадобится большая мультиварка, потому что она будет достаточно полной, пока капуста не приготовится.
  • Мы любим капусту ОЧЕНЬ нежной, поэтому варим ее дольше. Если вы хотите, чтобы капуста была потверже, просто уменьшите время приготовления.
  • Мы ОБОЖАЕМ использовать настоящие крошки из бекона, чтобы пропустить этап обжаривания бекона. Если вы предпочитаете готовить свой собственный бекон, сделайте это.
  • Точно так же мы ЛЮБИМ вкус, который эти маленькие жемчужные луковицы в банке приносят к столу. Обычно их можно найти в овощном отделе или в том же отделе с маринованными огурцами. Однако, если вы хотите вместо этого использовать обычный лук, я бы просто нарезал его и немного приготовил в жире от бекона, прежде чем добавлять к капусте.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром, и его следует всегда сначала проверять в вашей собственной мультиварке, а затем корректировать время по мере необходимости.

Версия для печати рецепта капусты в мультиварке

  • 1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • ⅔ чашки крошек настоящего бекона или 8 ломтиков, обжаренных в хрустящей корочке и нарезанных
  • банка 15 унций жемчужного лука без жидкости
  • 8 чашек куриного бульона
  • ¼ чашки нарезанного сливочного масла
  • соль и перец
    9 0007

    Положите капусту в мультиварку.

  • Сверху положите оставшиеся ингредиенты

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4–6 часов или пока капуста не станет мягкой.

  • Я использовал одну из моих любимых 6-литровых мультиварок, чтобы приготовить это блюдо. Вам понадобится большая мультиварка, потому что она будет достаточно полной, пока капуста не приготовится.
  • Мы любим капусту ОЧЕНЬ нежной, поэтому варим ее дольше. Если вы хотите, чтобы капуста была потверже, просто уменьшите время приготовления.
  • Мы ОБОЖАЕМ использовать настоящие крошки из бекона, чтобы пропустить этап обжаривания бекона. Если вы предпочитаете готовить свой собственный бекон, сделайте это.
  • Точно так же мы ЛЮБИМ вкус, который эти маленькие жемчужные луковицы в банке приносят к столу. Обычно их можно найти в овощном отделе или в том же отделе с маринованными огурцами. Однако, если вы хотите вместо этого использовать обычный лук, я бы просто нарезал его и немного приготовил в жире от бекона, прежде чем добавлять к капусте.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром, и его следует всегда сначала проверять в вашей собственной мультиварке, а затем корректировать время по мере необходимости.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

В этом посте использованы партнерские ссылки.

  • Автор
  • Последние сообщения

Крис

Если вам говорят, что вы не можете готовить всю свою жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.

Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

Последние сообщения Криса (посмотреть все)

Рубрики: Мультиварка, Свинина, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты, Гарниры С тегами: бекон, Мультиварка, CrockPot2, Свинина

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему.

Обратные ссылки

    Мы рады услышать от вас , это делает наш день лучше! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол.