Блюда с перловкой и курицей: Chicken & pearl barley risotto recipe

Куриная запеканка с грибами и ячменем | Домашнее и вкусное

*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 98 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эта запеканка из ячменя с курицей и грибами () обязательно понравится. Напоминает ризотто с запеченным ячменем.

Ужин из одного блюда, такой сытный, а остатки на следующий день просто восхитительны. В нем даже есть намек на бекон.

Запеканки — отличный вариант ужина. Набитый ингредиентами и всегда такой насыщенный вкус.

Идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, угоститься едой или, когда жизнь становится занятой, приготовить один раз и съесть больше, чем один раз.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ для этой печеной перловой запеканки можно найти внизу этого поста.

Мы любим грибы в рецептах. Они работают в супах, соусах, закусках и многом другом. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Грибной крем-суп – приготовлен из свежих и сушеных грибов.
  • Соус для пасты Beluga – вместо мяса используется черная чечевица.
  • Веганский грибной паштет – отличная альтернатива традиционному мясному паштету.
  • Соус для вареников – лучший топпинг на свете. Попробуйте на стейке!
  • Ньокки с травами – идеально сочетается с грибами в соусе.
  • Шляпки грибов на гриле – идеальное блюдо для барбекю.

Куриная запеканка с грибами и ячменем Требуется:

  • Курица
  • Бекон
  • Грибы
  • Ячмень
  • Лук
  • Куриный бульон
  • Приправа
  • Приправа (по желанию)

    Без гарнира

  • пытаясь выследить специальные ингредиенты. Едва ли так здорово работать. Идеальная альтернатива рису.

    Добавление цельных зерен действительно повышает питательную ценность рецептов. А вы пробовали мой салат из гречневых гребешков? Идеально подходит для летней трапезы на террасе.

    Запеченный ячмень в одном горшке очень прост

    Этот рецепт ячменя готовится в одной посуде. От плиты к духовке, к столу. Я включил все направления в карточку рецепта ниже. Также ознакомьтесь с советами по приготовлению.

    • Предварительно нарежьте все мясо и овощи.
    • Подготовьте инвентарь.
    • Ячмень промыть.
    • Приготовьте бекон и лук.
    • Добавить курицу и грибы.
    • Добавьте ячмень и бульон.
    • Накрыть крышкой и выпекать.

    Примерно через час ужин готов. Разлить по тарелкам и украсить. Я использовала немного свежего лука.

    Это универсальное основное блюдо очень сытное и вкусное. Остатки еще лучше на следующий день.

    Советы и предложения по приготовлению

    Цыпленок – для этого рецепта я использовала куриные грудки без кожи и костей. Куриные бедра станут отличной альтернативой. Вы также можете использовать фарш из курицы или индейки, если хотите.

    Бекон – Я люблю толсто нарезанный бекон, но в этом блюде подойдет любой бекон. Вы можете использовать бекон из индейки, но он не даст такого же вкуса.

    Бульон – здесь использовался куриный бульон. Грибной бульон тоже будет вкусным. Овощной бульон тоже отличный вариант.

    Грибы – в этом рецепте лучше всего свежие. Белый или кремини очень легко найти в продуктовом магазине.

    Приправы – достаточно простой соли и перца. Хотите оживить его? Попробуйте добавить немного греческой или итальянской приправы. Также хороша приправа без соли.

    Лук репчатый – подойдет любой сорт. Белый, красный, испанский. Лук-порей тоже был бы великолепен.

    Гарнир – здесь использовался зеленый лук. Попробуйте петрушку, тимьян или даже немного тертого сыра.

    Хранение – остатки следует хранить закрытыми в холодильнике. Они будут храниться несколько дней.

    Разогрев – можно в духовке или в микроволновой печи.

    Заморозка – эту запеканку можно заморозить на несколько месяцев. Обязательно поместите в герметичный контейнер или хорошо накройте фольгой. Разморозить на ночь в холодильнике или разогреть из замороженного.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем отличается перловая крупа от ячневой?

    Горшечный ячмень, также называемый лущеным ячменем, является наиболее питательным и считается цельным зерном. Он все еще содержит слой отрубей. Текстура жевательная с ореховым привкусом.

    Перловая крупа полируется для удаления внешнего слоя отрубей. Он содержит меньше клетчатки, имеет более мягкую текстуру и используется в таких блюдах, как суп из говядины и ячменя.

    Можно ли заменить перловую крупу лущеным ячменем?

    Да, но время приготовления будет другим. Перловая крупа готовится примерно 25-30 минут. Очищение ячменя занимает около 50 минут. Всегда промывайте любой тип перед приготовлением.

    Ячмень полезнее риса?

    Богат клетчаткой и белком. Содержит витамины и минералы и имеет более низкий гликемический индекс. Вот отличная ссылка на профиль питания.

    Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ГЛАВНОЕ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.

    Посмотрите некоторые из моих замечательных рецептов курицы:

    • Хрустящая запеченная курица
    • Куриные шашлычки на гриле

    Ищете другие идеи для запеканки?

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
    • 8 унций свежих грибов (нарезанных)
    • 1 унция лука
    • 1 ¼ чашки ячменя (промытого)
    • 3½ чашки куриного бульона
    • 2 унции толстого бекона (нарезанного кубиками)
    • Соль и перец (по вкусу)
    • 1 столовая ложка зеленого лука для украшения (по желанию)

    Стандарт США – метрическая система

      5 F

    • .

    • Нарезать курицу на небольшие кусочки, нарезать грибы, промыть ячмень, нарезать кубиками бекон и лук, отмерить куриный бульон.

    • В сковороде или жаровне разогрейте бекон на среднем огне. Готовить около 4 минут.

    • Если жира слишком много, вы можете промокнуть его бумажным полотенцем. Добавьте лук и готовьте около 3 минут, чтобы он стал мягким.

    • Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте около 4 минут, чтобы мясо не стало розовым.

    • Добавьте нарезанные грибы и готовьте около 4 минут, чтобы они начали готовиться и выделять жидкость.

    • Снимите кастрюлю с огня.

    • Если вы использовали жаровню, вы можете продолжить приготовление по рецепту в той же посуде. Если вы использовали сковороду, приготовьте форму для запекания с разбрызгивателем.

    • Добавьте промытый ячмень, куриный бульон и приправы к приготовленным ингредиентам. Смешайте и поместите в форму для запекания или оставьте в жаровне.

    • Накройте и поставьте в духовку. Выпекать около 1 часа.

    • Достаньте из духовки, разложите по тарелкам и украсьте.

    Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 19 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 654 мг | Калий: 535 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 29МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Мне нравится использовать для этого рецепта эмалированную чугунную форму для запекания. Все можно приготовить в одной кастрюле.

    В качестве альтернативы отлично подойдет голландская печь.

    Вы также можете использовать большую сковороду для предварительного приготовления, затем смешать все ингредиенты в большой кастрюле и поставить ее в духовку.

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy

    Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.

    Больше запеканок и блюд в горшочках

    ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ

    Глория Дагган — автор журнала «Домашнее и вкусненькое», где она создает забавные и простые рецепты. Она также является послом бренда / влиятельным лицом известных компаний. Глория судила кулинарные конкурсы и публиковала сообщения о местных гастрономических мероприятиях. Работы Глории публиковались в журналах, и она давала интервью в нескольких подкастах. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Салат с жареной курицей и ячменем

    Автор: Автор Дан Боквист

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Этот салат с жареным цыпленком и ячменем обладает всеми нужными нотами. Яркие хрустящие овощи, жевательный ячмень, лимонная заправка и нежные кусочки курицы. Этот салат, богатый белком, клетчаткой и полезными питательными веществами, представляет собой полноценное блюдо, которое не оставит урчание в животе.

    Я люблю этот салат, он достаточно универсален, чтобы быть как основным блюдом, так и гарниром, а остатки хорошо хранятся в течение 3 дней. Это тот вид салата, который не портится, поэтому его можно приготовить заранее.

    Я приготовлю это на ужин, а остатки упакую на обед на следующий день. Это отличная альтернатива бутербродам, и вы будете сыты и довольны вплоть до ужина.

    Мы использовали купленную в магазине курицу-гриль, но вы можете приготовить курицу самостоятельно, если хотите. Вам даже не придется ждать, пока курица оттает, если вы используете этот рецепт на 9 часов.0303 Замороженная куриная грудка быстрого приготовления .

    Содержание

    Нужно ли промывать ячмень перед приготовлением?

    Перед приготовлением ячменя рекомендуется промыть. Даже если вы не видите грязи, на зернах, таких как ячмень, есть грязь и мусор.

    Вы должны не только промыть ячмень, но и внимательно осмотреть его, чтобы убедиться, что в нем нет мелких камешков. Выберите любую гальку и хорошо промойте ее под холодной водой.

    Есть ли в ячмене глютен?

    Ячмень содержит глютен, поэтому, если у вас аллергия на глютен или глютеновая болезнь, вам следует избегать ячменя.

    Перловый ячмень и лущеный ячмень.

    Очищенный ячмень представляет собой цельное зерно с неповрежденными отрубями и зародышевым слоем. Единственное, что удаляется из очищенного ячменя, — это несъедобная оболочка, которая защищает зерно.

    Перловая крупа, напротив, не имеет внешних отрубей и зародышевых слоев. Поскольку внешние слои зерна удаляются, оно готовится быстрее, чем очищенный ячмень. Перловая крупа — это не цельное зерно, но она все же содержит питательные вещества и много клетчатки.

    В этом рецепте мы использовали перловый ячмень, но вы можете легко заменить его на очищенный ячмень. Однако, если вы решите это сделать, вам придется увеличить время приготовления.

    Как приготовить салат из жареной курицы и ячменя:

    Это простой рецепт, который требует только нарезания овощей, шинковки купленной в магазине курицы-гриль и приготовления ячменя. Если вы приготовите ячмень заранее, вам понадобится всего 10-15 минут, чтобы нарезать овощи и соединить все вместе. Заправка готовится довольно быстро, если положить ингредиенты в герметичную банку и хорошенько встряхнуть.

    1. Приготовьте ячмень.
    2. Дайте ячменю остыть.
    3. Нарежьте овощи.
    4. Нарежьте курицу.
    5. Сделать перевязку.
    6. Смешайте все вместе в большой миске.

    Если вам нравится этот салат из курицы и ячменя, попробуйте наш салат из тыквы и ячменя — отличный гарнир к осенним продуктам. Ореховый вкус ячменя, кремовой тыквы с мускатным орехом и хрустящих яблок придают ему отличное сочетание текстуры и вкуса.

    Полезные советы

    • Промойте ячмень и убедитесь, что в нем нет камешков.
    • Иногда зерна ячменя нужно варить немного дольше, чем ожидалось. Прежде чем выключить плиту, проверьте ячмень на наличие доненов.

    Другие рецепты из ячменя

    • Суп из говядины и ячменя в мультиварке
    • Быстрый ячменный хлеб
    • Дублинская треска
    • Говядина с грибами и ячменем
    • Суп из говядины и ячменя 9 (плита)0044

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго вы варите перловку?

    Это зависит от того, какой у вас сорт ячменя. Для варки перлового ячменя обычно требуется от 35 до 40 минут (иногда дольше), а для очищенного ячменя обычно требуется от 50 до 60 минут.

    Можно ли приготовить ячмень в рисоварке?

    Да, мы рекомендуем вам использовать функцию «коричневый рис», если вы готовите перловку в рисоварке. В рисоварке это занимает примерно столько же времени, сколько и на плите.

    Другие рецепты, которые вам понравятся:

    Этот куриный салат с ананасами и соусом карри представляет собой восхитительное сочетание сладкого и пикантного вкуса. Подавайте его внутри выдолбленного ананаса для отличной презентации!

    Испанский рис быстрого приготовления готовится быстро, легко и вкусно. Это отличный гарнир к энчиладам с куриным кротом или чимичангам из говядины.

    Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:

    Следите за нами в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    Салат
    • 1-1/2 чашки перловой крупы
    • 3-3/4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 средний огурец, нарезанный кубиками
    • 2 больших пучка кудрявой петрушки, нарезанной (около 3 нарезанных чашек)
    • 2 чашки измельченной или нарезанной жареной курицы
    лимонно-медовая заправка
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 стакана легкого оливкового масла

    Инструкции

    Салат
    1. Смешайте ячмень, воду и соль в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить от 35 до 50 минут, пока ячмень не станет мягким. Дайте постоять, пока не остынет. Вы можете ускорить охлаждение, разложив ячмень на блюде и поставив его в холодильник.
    2. В большой миске смешайте приготовленный ячмень с нарезанными овощами и курицей.
    Заправка
    1. Смешайте все ингредиенты в банке, плотно закройте и встряхните до однородного состояния.
    2. Вмешайте заправку в салат.

    Примечания

    • Промойте ячмень и проверьте его на наличие камешков перед приготовлением.
    • Время приготовления перловой крупы варьируется. Начните проверять на нежность через 25-30 минут. Иногда вы получаете партию, которая занимает от 45 до 50 минут.
    • Если вы используете очищенный цельнозерновой ячмень вместо перловки, вам потребуется добавить к времени приготовления еще 20–25 минут.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.