Блюдо с грибами и мясом: Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lana Svetlana

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Lana Svetlana37 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

171

22

8

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Свинина

800 г

Шампиньоны

300 г

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ИнструментНож шефский

2Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Перец нарезать соломкой, грибы — на половинки (крупные — на 4 части, мелкие оставить целыми), морковь натереть на крупной терке. Все вместе добавить к мясу, плюс томатную пасту (или кетчуп). Можно добавить немного сахара. Жарить 5 минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Добавить 300 мл воды, тушить на маленьком огне 30 минут, помешивая. Приправить.

популярные запросы:

Комментарии (6):

gunay gulieva11 июля 2016

0

обязательно свинина должна быть?

Viktoriya Ostroverkh41 декабря 2020

0

Конечно, нет. Буду готовить с индюшатиной.

Oksana Doronina28 октября 2021

0

И всё? Как-то не изобретательно! Простовато.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Мясо с грибами, пошаговый рецепт на 13 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Реклама

eugenia

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

филе говядины

грибы

сметана

лук

соль

перец

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Порезать мясо в тонкую соломку. Нарезать грибы поперек и лук кольцами.
Разогреть глубокую сковороду и обжарить лук.
Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить до полуготовности.
Грибы соединить с мясом и продолжать тушить. Когда мясо будет готово, добавить в смесь сметану и быстро перемешать всю смесь, варить еще минут 5.
Подавать с овощным салатом.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагрибымясоварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пикантной говядины с луком и грибами

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 08.12.21

Tastyart Ltd/Фотобиблиотека Роба Уайта/Getty Images

В этом простом рецепте для сковороды используются говяжьи ножки или постная тушеная говядина. Говядина обжаривается, затем тушится с луком и приправами и подается с рисом.

Если ваша семья не любит грибы, вы можете их не использовать. Подавайте говядину с рисом или лапшой для сытного обеда.

  • 3 столовые ложки шортенинга или растительного масла

  • 2 большие желтые или сладкие луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками

  • 1 банка (8 унций) нарезанных грибов

  • От 1 1/2 до 2 фунтов говяжьей вырезки или нежирной тушеной говядины, нарезанной небольшими кубиками

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного

  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки уксуса

  • 1 столовая ложка кетчупа

  • 3 чашки горячего вареного риса

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте масло или масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте лук и готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут или пока он не станет мягким. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще около 8 минут или пока грибы не станут мягкими, а лук слегка подрумянится. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

  3. Добавьте говядину в сковороду и включите огонь до среднего. Готовьте около 8-10 минут, обжаривая со всех сторон.

  4. Смешайте муку с солью, перцем и тимьяном; посыпать говядину. Добавьте лук и грибы обратно в сковороду вместе с говяжьим бульоном, уксусом и кетчупом. Перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 1 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким. Нежность зависит от используемого куска мяса.

  5. Подавать с горячим отварным рисом.

Таинственная говяжья вырезка

Вы не найдете конкретный кусок говядины с надписью «кончик» на диаграмме коровы. Говяжьи кончики — это не что иное, как нарезанная кубиками говядина (или обрезки), которые могут быть получены из любой части животного — вырезки, филе, круглой части, филе. Все зависит от того, сколько вы хотите заплатить.

Говяжьи кубики или кусочки говяжьей вырезки отлично подходят для тушения, как в этом рецепте, потому что они варятся на медленном огне и медленно разрушают соединительную ткань в мясе.

Вырезка или филе, с другой стороны, будут использоваться для любого рецепта, требующего мяса, которое не нужно готовить в течение нескольких часов, например, бефстроганов.

Дополнительные способы использования насадок для говядины

Этот универсальный, а иногда и экономичный кусок говядины можно использовать по-разному. Попробуйте рецепт филейной вырезки, приготовленной на медленном огне с грибами, или простые говяжьи вырезки, приготовленные на медленном огне или в духовке и подаваемые с рисом. Классическое сочетание — филейная вырезка с консервированным грибным супом и смесью лукового супа с картофельным пюре или лапшой.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Тушеная говядина с грибами

Главная » Рецепты » Рецепты говядины » Тушеная говядина с грибами

Рагу с говядиной и грибами — это сытное и ароматное блюдо из тушеной говядины, которое мне нравится есть с картофельным пюре. Иногда я также ем остатки на завтрак со свежеприготовленной запеканкой из оладий. Вы должны найти этот рецепт легким; он предназначен для новичков или для тех, кто еще не имеет большого кулинарного опыта.

Я начал с того, что натер кубики говядины солью и перцем. Это позволит мясу впитать аромат. Затем я подрумянила говядину, используя небольшое количество масла, затем обжарила грибы с луком и чесноком. Я убедился, что грибы и лук были мягкими, прежде чем снова добавить говядину. Когда говядина и грибы смешаются, вы можете добавить говяжий бульон вместе с оставшимися специями и томатной пастой. Это будет время дать смеси закипеть и варить, пока мясо не станет мягким. В процессе все ароматы добавленных трав и приправ выйдут наружу и смешаются с тушеным мясом. Вы заметите, что блюдо начинает приятно пахнуть. Последним шагом будет добавление грибного крема.

Приведенный ниже рецепт вместе с картинками поможет вам в этом процессе. Помимо картофельного пюре, вы также можете отведать его с рисом или обеденными булочками.

Попробуйте этот рецепт тушеной говядины с грибами. Отправьте нам свой отзыв.

Print Pin

5 от 3 голосов

Рагу с говядиной и грибами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ван Меро 9 Порций 3

0003

  • 2 фунта. говяжья вырезка или вырезка, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 фунта.