Красивые и очень вкусные блюда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Рецепты салатов: красивые и очень вкусные блюда на День святого Валентина — Досуг

К счастью, мировая кулинарная мысль на месте не стоит, так что всегда можно найти рецепт чего-то яркого, красочного и даже тематического. Хоть тортики, хоть салаты, хоть мясо. И о некоторых рецептах таких салатов вам как раз и расскажет сейчас Joinfo.com.

Салат с сёмгой

Источник — lamaistas

  • 400 грамм солёной сёмги (или другой красной рыбы)
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • Три средних картофелины
  • Три яйца
  • Три средних яблока
  • Три средних луковицы
  • Пачка майонеза
  • Баночка красной икры
  • Соль, перец, листья салата для украшения

Довольно красивый, хотя и относительно дорогой сала на день Святого Валентина. Отвариваем до готовности картофель и яйца. Обжариваем на сковороде нарезанный полукольцами лук. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, яйца делим на желтки и белки, тоже натираем, но уже на мелкой. Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Сыр и яблоки тоже пропускаем через крупную тёрку. А дальше — выкладываем слои, смазывая каждый майонезом. Лучше, впрочем, заменить его сметанно-майонезным соусом – менее калорийно и более полезно.

Первый слой – сёмга и лук. Второй – картофель. Дальше – яблоки, затем – сыр, выше – белки и самый верх – желтки и чуть-чуть сыра. Самый верх салата также украшается красной икрой. После этого – отставляется в холодильник часа на 3, чтобы слои успели пропитаться. В идеале – ещё и накрыть его пищевой плёнкой.

Салат с крабовыми палочками

Источник — avatars

  • Пачка крабовых палочек (200 грамм)
  • Пучок зеленого лука
  • Два свежих огурца
  • Два яйца
  • Банка консервированной кукурузы
  • Пачка майонеза (или 150 грамм)

Бюджетный вариант салата на день Святого Валентина. Яйца отвариваем до готовности и разделяем на белки и желтки. Натираем их на мелкой тёрке. Палочки режем кубиками, огурцы – тоже. Пучок лука навещаем мелкими колечками. А теперь – выкладываем слои, промазывая их майонезом. Первый – крабовые палочки, затем – лук, потом – огурцы, далее – желток, после него – кукуруза, а с самого верха – белок. Слои могут менять свой порядок.

Салат «Изумрудная россыпь»

Источник — cookinglib

  • 400 грамм куриного мяса (филе)
  • Одна средняя луковица
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Два помидора
  • Четыре яйца
  • Три киви
  • Пачка майонеза (300 грамм)
  • Соль, перец, специи

Курицу отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Можно и просто на волокна короткие разделить. Лук мелко шинкуется. Сыр натирается на крупной тёрке, яйца целиком натираются на мелкой тёрке. Помидоры измельчаются до состояния мелких кубиков. Киви очищается от кожуры и нарезается крупными кусочками. А далее – наши любимые слои, перемежающиеся майонезом. Слой курицы, слой лука, слой сыра, помидоров и ещё лука, слой яиц, а самого верха – фигурно рассыпанные кусочки киви.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать и о других интересных салатах. Всё же не просто так они считаются не ежедневным, а праздничным блюдом. Особенно если правильно их подобрать и приготовить.

Галвное фото — goodfon

Красивые блюда запомнятся на долго

Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кроме удовлетворения чувства голода, потребление пищи позволяет нам открыть чувства и получить истинное вкусовое удовольствие. Огромную роль в получении такого удовольствия играют визуальные факторы. Правду говорят, чем красивее блюдо, тем больше мы можем съесть, особенно в конце дня, когда голод дает о себе знать. Это касается каждого, ведь зрительные ощущения играют очень важную роль в жизни всех людей, а в кулинарии столь же важны, как вкус и запах.

  Правильно подобранные цвета, формы и текстуры овощей и других красивых ингредиентов, искусно объединенных на вашей тарелке – самый большой секрет шеф-поваров и кулинарных дизайнеров. Именно это позволяет им усилить аппетит и получить удовольствие от еды, а также заставить съесть всю порцию даже тех, кто обычно перебирает едой.кто обычно перебирает едой.

Зная этот секрет, даже новичок сможет достичь такого эффекта и начать готовить красивые блюда. Все, что вам понадобится – немного креативности и желание изучать основы оформления, чтобы полностью наслаждаться видом, запахом и вкусом красивых и стильных блюд.

Узнайте больше о приготовлении и освойте красивое кулинарное искусство.

Блинчики а-ля гундель

Рецепт блинчиков а-ля гундель

3 порции(-ий)

более 45 мин

средний

Кальмары с зеленым горошком

Кальмары с горошком — это блюдо, которое можно подавать на любой праздник.

2 порции(-ий)

15-30 мин

средний

Паприкаш

Рецепт паприкаша

2 порции(-ий)

30-45 мин

лёгкий

Кукурузный хлеб

Хлеб собственного приготовления и вкуснее, и полезнее магазинного, а уж какой запах расплывается по всей кухне, когда он печется!

20 порции(-ий)

до 15 мин

средний

Удовольствие от употребления красивых блюд

Кроме удовлетворения чувства голода, потребление пищи позволяет нам открыть чувства и получить истинное вкусовое удовольствие. Огромную роль в получении такого удовольствия играют визуальные факторы. Правду говорят, чем красивее блюдо, тем больше мы можем съесть, особенно в конце дня, когда голод дает о себе знать. Это касается каждого, ведь зрительные ощущения играют очень важную роль в жизни всех людей, а в кулинарии столь же важны, как вкус и запах.

  Правильно подобранные цвета, формы и текстуры овощей и других красивых ингредиентов, искусно объединенных на вашей тарелке – самый большой секрет шеф-поваров и кулинарных дизайнеров. Именно это позволяет им усилить аппетит и получить удовольствие от еды, а также заставить съесть всю порцию даже тех, кто обычно перебирает едой.кто обычно перебирает едой.

Зная этот секрет, даже новичок сможет достичь такого эффекта и начать готовить красивые блюда. Все, что вам понадобится – немного креативности и желание изучать основы оформления, чтобы полностью наслаждаться видом, запахом и вкусом красивых и стильных блюд.

Узнайте больше о приготовлении и освойте красивое кулинарное искусство.

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

Идеальный рецепт жаркого в горшочке: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 55 мин. Выпечка: 2 часа

Делает

8 порций

Рецепты жаркого в горшочках по-голландски — это максимально комфортная еда. Когда сочное жаркое в горшочке варится с чесноком, луком и овощами, все сбегаются, чтобы спросить: «Когда мы можем поесть?» Ответ? Просто подождите — оно того стоит. — Вкус домашней тестовой кухни

Читать Далее

Как приготовить тыквенный пирог с нуля

Жаркое из маринованного филе

Жаркое по-деревенски с грибным соусом

Ингредиенты

  • 1 говяжий окорок без костей или другое жаркое (от 3 до 4 фунтов)
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные на 1 дюйм штук
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка красного сухого вина или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 фунт небольшого красного картофель, нарезанный на четвертинки
  • 4 средних пастернака, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 6 средних морковей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325°. Обсушите жаркое бумажным полотенцем; связать на 2-в. интервалы с кухонной струной. Посыпать жаркое перцем и 1-1/2 чайными ложками соли. В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Подрумянить со всех сторон. Снимите со сковороды.
  2. Добавьте лук, сельдерей и 1/2 чайной ложки соли в ту же кастрюлю; готовьте и помешивайте на среднем огне 8-10 минут или пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян и лавровый лист; готовить и помешивать еще 1 минуту.
  3. Добавьте вино, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки от кастрюли; размешать в бульоне. Верните жаркое на сковороду. Вокруг жаркого разложите картофель, пастернак и морковь; довести до кипения. Запекайте под крышкой, пока мясо не станет мягким, 2-2-1/2 часа.
  4. Выньте жаркое и овощи из формы; согреться. Выбросить лавровый лист; обезжиренный жир от приготовления соков. На плите доведите до кипения соки; варить, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 1–1/2 стакана), 10–12 минут. Добавьте уксус и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Удалите нить из жаркого. Подавать с овощами и соусом.

Советы по жарке в голландской духовке

Какую сковороду следует использовать для жарки в горшочках?

Мы рекомендуем использовать жаровню. Этот сосуд достаточно большой, чтобы вместить мясо и овощи. Кроме того, если вы используете чугунную жаровню, вы можете готовить на плите и запекать в духовке, не меняя противни. Если вы ищете голландскую печь, это наш выбор для любой ценовой категории и стиля.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для жаркого? №

Мы предлагаем использовать говяжий окорок без костей для жаркого в голландской печи. Чак идеально подходит для этого типа медленного тушения, потому что в нем много мраморности и коллагена. Это говорит о нежности и аромате! Грудинка тоже хороший выбор. Очень постные куски, такие как огузок и круглое жаркое, подойдут, но они не будут такими влажными и нежными.

Как завязать жаркое для приготовления пищи?

Связывание или иначе известное как скрепление жаркого в голландской печи очень просто! Завяжите кухонную бечевку вокруг одного конца жаркого квадратным узлом, затем прижмите ее на дюйм или около того по длине жаркого. Держите бечевку одной рукой, а другой оберните жаркое, пропустив петлю через нитку, которую вы прижали. Продолжайте до другого конца, затем поверните, чтобы продеть веревку с другой стороны. Если у вас закончился шпагат, в крайнем случае подойдет неароматизированная зубная нить. Нужна дополнительная практика? Научитесь связывать курицу!

Как сделать тушеное мясо более ароматным?

Подрумянивание мяса цыпленка и использование говяжьего бульона и других приправ придают этому рецепту восхитительный вкус. Если вы хотите сделать жаркое в горшочках еще более ароматным, попробуйте добавить другие классические ингредиенты, такие как вустерширский соус, соевый соус или дижонскую горчицу. Эти уникальные идеи для жарки в горшочках вдохновят вас.

Как хранить тушеное мясо?

Вы можете хранить остатки жаркого в течение трех-четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вот несколько других рецептов голландской печи, которые вы должны иметь под рукой.

Исследование предоставлено Кристиной Хербст, Taste of Home Assistant Digital Editor

Пищевая ценность

3 унции вареной говядины с 1 чашкой овощей и 3 столовыми ложками соуса: 459 калорий, 20 г жиров (7 г насыщенных жиров), 112 мг холестерина, 824 мг натрия, 32 г углеводов (8 г сахаров, 6 г клетчатки), 37 г белков.

Как приготовить красивую и вкусную еду

Мы должны есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, гласит старая поговорка. Еда должна быть не вашей страстью, вашим любимым занятием, а тем, что вы делаете, чтобы оставаться здоровым, чтобы продолжать заниматься другими делами. Мы не согласны. Хотя мы считаем, что вы всегда должны придерживаться сбалансированной, здоровой диеты и стараться есть и готовить из лучших продуктов, которые вы можете найти, мы также считаем, что любить еду, готовить и пробовать — это нормально.

Если вы тоже гурман, вам может понравиться следующее мини-интервью, которое мы подготовили для вас. Мы разговариваем с Майклом Пайником, блогером, поваром и фуд-стилистом, который ведет блог о еде Inspiring the Everyday.

Если вас интересует рецепт баттернатной тыквы, сельдерея, пастернака и яблочного супа от Майкла, перейдите сюда.

eDreams: Кто такой Майкл Пайник и чем он занимается?

Майкл: В настоящее время я живу в Сент-Поле, штат Миннесота, работая полный рабочий день в сообществе натуральных продуктов питания. Мне нравится работать целыми днями с удивительными и талантливыми людьми. Помимо этого, я пишу и фотографирую свой блог Вдохновляя каждый день Блог позволяет мне быть очень активной на кухне, когда я не занята, я постоянно думаю о еде. Помимо этого у меня есть любовь к садоводству.

Вы готовите все, что фотографируете?

Да, действительно! Для блога все приготовлено, оформлено и сфотографировано мной. Мне это очень нравится.

Как начинается и заканчивается обычный день в мире Майкла Пейника?

Каждый день немного отличается, но обычно я встаю около 5 утра. Я работаю с естественным светом, поэтому, когда есть возможность, планирую и готовлюсь к съемке накануне.

В любой день мне нравится соблюдать баланс: заниматься фотографией, готовить каждый день, проводить время с близкими мне людьми и гулять в саду.

Вдохновение может прийти из многих источников. Это может быть восхитительная малина, которую я только что приклеила, когда покупала для сегодняшнего ужина

Откуда вы черпаете вдохновение?

Вдохновение может прийти из многих источников. Это может быть восхитительная малина, которую я только что приклеила, когда покупала для сегодняшнего ужина. Меня очень привлекает ассортимент продукции и материалы, доступные под рукой. Оттуда я работаю над рецептом чего-то, чего я особенно жажду или привлекаю в данный момент.

Важно ли использовать сезонные продукты в своих рецептах или вы больше сосредотачиваетесь на том, что вас вдохновляет в данный момент?

Думаю оба! Лучшие продукты — это те, которые используются на пике популярности, но иногда вы натыкаетесь на что-то особенное.