Блюдо с фасолью в томатном соусе: Паста с фасолью в томатном соусе

Содержание

Фасоль в томатном соусе с пряностями, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Помидоры

    300
    граммов

  • Лук репчатый

    2
    штуки

  • Томатная паста

    2
    ст. ложки

  • Оливковое масло

    2
    ст. ложки

  • Чеснок

    4
    дольки

  • Кориандр молотый

    2
    грамма

  • Вода

    1
    литр

  • Фасоль Пинто

    300
    граммов

  • 2
    кубик

  • 1.

    Предварительно замочить фасоль на 12 часов. Варить фасоль 1 ч., до готовности.

  • 2.

    Помидоры очистить от кожицы и измельчить до пюреобразного состояния, соединить с фасолью, добавить томатную пасту и кубики MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.

  • 3.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченные лук и чеснок, до золотистой корочки. Получившуюся зажарку смешать с фасолью, тушить на медленном огне 15 мин.

  • 4.

    Добавить молотый кориандр. Перемешать и снять с огня.

  • Калории

    431
    ккал.

  • Белки

    18
    г

  • Жиры

    14
    г

  • Углеводы

    60
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    15%

    374.9 мл

  • Пищевые волокна

    46. 2%

    13.87 г

  • Общие сахара

    7.304 г

  • Кальций, Ca

    14. 6%

    145.8 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4. 824 мг

  • Магний, Mg

    39.7%

    159 мг

  • Фосфор, P

    44. 7%

    357.6 мг

  • Калий, K

    41.3%

    1447 мг

  • Натрий, Na

    46. 2%

    1108 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2. 062 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.5%

    24.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43. 2%

    0.605 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0. 216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.839 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27. 5%

    0.55 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    207.6%

    415. 1 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42. 47 мкг

  • Витамин A, IU

    31.7%

    845.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29. 1%

    2.91 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26. 11

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.7%

    1.724 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Если хотите получить блюдо посытнее, добавьте в него обжаренные бекон или сосиски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Фасоль в томатном соусе
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Фасоль в томатном соусе- лучшие рецепты приготовления

Представитель растений из рода Бобовых – фасоль, пришла в кулинарный мир с Индии, Центральной и Южной Америки. В данное время это интересное растение с яркими и сочными плодами выращивают и используют при готовке во всех странах. Калорийность богатых клетчаткой и витамином В6 бобов составляет на сто грамм продукта всего 93 ккал. Семена также богаты содержанием крахмала и вещества легумина (запасы белка). В то время как сами фасолевые бобы содержат большое количество В5 и В9 витаминов, углеводов, кальция и магния, необходимых для организма, стручки фасоли богаты витаминами А и С, кальцием и являются диетическим продуктом. Фасоль в томатном соусе пользуется особой популярностью при готовке гарниров к мясным блюдам, в супах в качестве вкусного и сытного наполнителя, в заправках к салатам благодаря своему ореховому привкусу и аромату. Узнать рецепт фасоли в томатном соусе вы сможете из пошаговой инструкции ниже в статье.

Это бобовое растение не рекомендуется употреблять в сыром виде, поэтому его семена тушат, жарят, варят, консервируют. Мы рассмотрим два вкуснейших рецепта, с помощью которых можно будет удивить близких аппетитным мясным блюдом и узнать, как приготовить фасоль в томатном соусе на зиму самостоятельно, а также узнаем рецепт готовки стручков бобового растения в домашних условиях.

Мясо, тушёное с консервированной фасолью – идеальный вариант для тех, кому нравятся аппетитные и необычные рецепты. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу, особенно во время зимних каникул, когда свежей фасоли уже не найти. Поэтому для начала мы рассмотрим, как готовится консервированная фасоль в томатном соусе на зиму.

Консервирование фасоли в томатном соусе

Нужные для консервирования фасоли ингредиенты:

  • полкило фасолевых бобов;
  • полкило томатов или баночка томатной пасты;
  • 1 репчатый свежий лучок;
  • 4 ч. л. уксуса столового;
  • 1 ст. л. соли, половина ч. л. перца чёрного молотого, щепотку ореха мускатного молотого;
  • можно добавить лавровый листочек.

Процесс готовки нашей фасолевой закрутки:

  1. Первым делом вам нужно промыть бобы, чтобы не оставалось мутного осадка в воде. Затем оставьте их настаиваться в свежей залитой прохладной водичке часов на пять, им необходимо впитать как можно больше жидкости.
  2. Теперь можно отварить бобы до их мягкости.
  3. Очистите томаты от шкурки и раздавите их в кашицу. Если у вас вместо помидоров паста, делать с ней ничего не нужно. Можно выбрать половину баночки пасты и грамм 200 свежих томатов и соединить их в смесь.
  4. Порежьте мелко лучок и обжарьте его до красивого золотого цвета.
  5. Слейте воду и добавьте готовые бобы к пасте, луку, поперчите, ещё добавьте соль и мускатный орех, а также измельчённый лист лавра.
  6. Поставьте смесь на плиту и доведите её до кипения, не варите, а сразу снимите с огня, добавив в конце уксус.
  7. В обработанные кипятком и простерилизованные баночки залейте горячую смесь, закатайте крышки и обверните баночки в полотенце, оставив их медленно остывать.

Закрутка из фасоли на зиму готова, её можно убрать до холодов и зимних праздников или использовать в любое время, когда пожелаете, при готовке аппетитных и красочных блюд.

Мясо, тушёное с консервированной фасолью

А вот и сам рецепт интересного блюда с мясом и фасолью, и нужные вам ингредиенты:

  • фарш мясной 400-500 г;
  • консервированная фасоль в томатном соусе 200-250 г;
  • одна луковица;
  • сок томатный 200 мл;
  • кукуруза 150 г;
  • красный острый перчик и зелень по вашему вкусу;
  • соль и перчик по вкусу.

Схема пошаговой готовки блюда:

  1. Разогрейте сковороду и потушите на ней выбранный вами мясной фарш.
  2. Порежьте лучок как вам больше нравится – мелко либо более крупными кубиками. Добавьте его к мясу и слегка обжарьте.
  3. Теперь к мясу и луку можно добавить консервированную дома фасоль и сок томатов, всё вместе тушить до готовности. Кстати, тушеная фасоль в томатном соусе – довольно популярное самостоятельное блюдо, которое подаётся к столу и отдельно.
  4. Добавьте кукурузу через минут 5, а также порезанный кругляшками перчик (если не хотите слишком острое блюдо, можете его не добавлять).
  5. Как только блюдо будет готово, его украшают зеленью и подают ко столу горячим.

Вкусное мясо и тушеная фасоль в томатном соусе готовы.

Рецепт спаржевой фасоли

Следующий рецепт, заслуживающий внимания за свои полезные свойства и небольшую калорийность – спаржевая фасоль в томатном соусе. Стручки этого бобового растения используют в рационе правильного питания и для диеты, связанной с похудением, их также называют семенами «вечной молодости», очевидно, за их цветовую палитру и сохранение питательных свойств даже в сухом состоянии. Такой рецепт можно готовить и на зиму, и использовать при подаче к столу.

Для начала приготовления выберем нужные в процессе ингредиенты:

  • полкило свежих стручков бобового растения;
  • 400 г помидоров либо паста из них;
  • несколько зубчиков чесночка;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • немного соли, перчика и зелени по вашему вкусу.

Пошаговые инструкции для приготовления в домашних условиях:

  1. Очистите от прожилок стручки, промойте их, порежьте на равные части, как видно на фото.
  2. Положите в кипящую воду и варите не более пяти минут, после чего сразу же выложите их на дуршлаг, чтобы вода стекала. Рекомендуется в то же время облить их холодной водой, чтобы они несильно потеряли форму и яркий приятный цвет. Если вы используете не свежие стручки, а мороженные, их достаточно просто отварить.
  3. Чесночные зубчики порежьте тонкими пластиками и поджарьте на сковороде. Добавьте к ним стручки. Пожарьте всего секунд двадцать, а затем сразу добавьте пасту либо помидоры, предварительно порезанные небольшими кубиками.
  4. На небольшом огне потушите всё содержимое сковороды, поперчив и добавив соль, а также зелень. Через пару минут вкуснейшее диетическое блюдо будет готово.

Подаётся готовая спаржевая фасоль в томатном соусе либо в холодном виде, либо в горячем.

Видео: Тушеная фасоль по-польски

Лучший рецепт тосканской фасоли в томатном соусе

ИталияПродовольствие

Автор: Беппе

Этот вкусный рецепт белой фасоли и помидоров представляет собой традиционный тосканский гарнир из бобовых, помидоров, розмарина и шалфея и идеально подходит в любое время.

Вкусная сторона

The History Of Fagioli all’Uccelletto

Белая фасоль в томатном соусе ( Fagioli all’Uccelletto ), что означает: фасоль, приготовленная в стиле «маленькой птички», типична для итальянского региона Тоскана, который имеет особую близость к этим бобовым. Пеллегрино Артузи пишет в своем классическом произведении: « Наука на кухне и искусство хорошо питаться »: 

« В тратториях Флоренции я слышал очищенные бобы под названием fagioli all’uccelletto 9 0017 приготовленный как это: сварите их сначала в воде и удалите их, чтобы высохнуть. Поставьте на огонь сковороду с маслом в пропорции и несколькими листьями шалфея. Когда масло станет крепким, бросьте фасоль и приправьте солью и перцем. Обжаривайте их, пока они не вытянут жир, и время от времени встряхивайте банку, чтобы перемешать их; затем налейте на них немного простого томатного соуса и, когда он впитается, выньте их. Сушеные бобы с тонкой кожицей также могут быть полезны после варки. Эти бобы очень хорошо подходят в качестве гарнира к вареному мясу, если вы не хотите есть их в одиночестве »

Если Artusi пишет об этом рецепте и технике приготовления, вы знаете, что это важно и, скорее всего, очень вкусно. определенно хорошо сочетается с мясным блюдом

Это вегетарианский рецепт фасоли? не знаю каких-либо диетических ограничений.Это также здоровый вариант для людей, которые хотят избегать жареной пищи, которая является очень распространенной закуской (

antipasti ) здесь, в Италии.

Какие бобы используются?

Фасоль и помидоры

Наиболее подходящими бобами, используемыми в Тоскане для этого блюда, являются бобы каннеллини. Каннеллини — белая фасоль, популярная в центральной и южной Италии. Они крупнее морской фасоли и тесно связаны с красной фасолью и обычно используются в рецептах итальянских супов.

Эти бобы изначально выращивались в Аргентине, но со временем стали популярными в ряде итальянских блюд, включая минестроне, макароны и салаты с фасолью. Фасоль каннеллини отлично подходит для супов и даже в виде пюре в бобовые пасты или соусы. Они сохраняют свою форму лучше, чем другие виды белой фасоли, и являются фаворитом для салатов из фасоли.

Чеснок, шалфей и розмарин

Очищенные помидоры

Бобы Cannellini имеют великолепную текстуру, но основными компонентами, которые создают этот удивительный вкус, являются свежий чеснок, шалфей и розмарин. Если вы раньше не использовали свежие травы, я настоятельно рекомендую это сделать, и это еще один отличный рецепт, с которым можно их попробовать. Много лет назад, когда я посещала кулинарные курсы, я впервые столкнулась с использованием свежих трав, в отличие от сушеных трав McCormicks в бутылках, на которых я выросла, и это было пробуждением. Удивительное сочетание вкусов и текстур обязательно вызовет у вас желание приготовить это 9 блюд.0019 Фасоль по-тоскански в томатном соусе рецепт снова и снова!

Если вы хотите получить бесплатную копию этого рецепта в формате PDF, зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к нашей коробке рецептов , которая содержит растущий список удивительных итальянских рецептов, обсуждаемых в этом блоге, включая этот вкусный рецепт.

Какие помидоры подходят к этому рецепту фасоли?

Раздавленный вилкой

В рецепте используются очищенные от кожуры помидоры, которые нужно раздавить вилкой. На этот раз это сработало для меня, но я обычно избегаю чего-то большего, чем раздавленные помидоры, потому что я не фанат кусочков. Если вы придерживаетесь того же мнения, хорошо подойдут измельченные или протертые консервированные помидоры, но вы можете избегать использования свежих помидоров, по крайней мере, при первом приготовлении этого блюда, чтобы вы могли насладиться традиционным приготовлением.

Замачивание тосканской белой фасоли на ночь

Я уже давно наслаждаюсь сушеной фасолью, и в этом рецепте используются преимущества контроля и экономичности их использования. Контроль — это то, что у вас есть, когда вы определяете, насколько твердыми или мягкими вы предпочитаете свои бобы. Когда вы покупаете их в банках, они, как правило, слишком мягкие, на мой вкус, хотя и намного проще в использовании. Экономика удивительна из-за того, насколько они недороги, но полны питательной ценности. Просто не забудьте накануне вечером положить их в миску, хорошо залитую водой, чтобы они замачивались на ночь.

Фасоль по-тоскански в томатном соусе Рецепт

Приготовление: 15 мин

Время приготовления: 50 мин для фасоли + 20 мин для соуса

Сложность: Easy

Количество порций: 4 персоны

Простые приправы

Ингредиенты

  • 12 унций (300 г) сушеных бобов каннеллини

  • Оливковое масло Extra Virgin по вкусу

  • 14 унций (400 г) очищенных помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 или 6 листьев шалфея, в зависимости от размера

  • 9 0097

    1 веточка розмарина

  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Накануне вечером замочите бобы каннеллини в холодной воде, полностью покрыв их, в большой миске. Им нужно будет вымачиваться не менее 10-12 часов, чтобы они стали мягкими, поэтому оставьте их до следующего утра.

  2. После размягчения фасоль слить, переложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 50-60 минут. Они должны быть мягкими на ощупь, но не кашеобразными. Пока фасоль варится, снимите белую пену, которая будет образовываться на поверхности во время варки.

  3. После приготовления слейте фасоль, но сохраните воду для варки . Он крахмалистый, и он понадобится вам позже.

  4. В кастрюлю или жаровню налейте столько оливкового масла, сколько хотите, и добавьте 2 зубчика чеснока, листья шалфея и веточку розмарина.

  5. Через минуту или две добавьте очищенные помидоры, раздавленные вилкой. Добавьте соль и готовьте 5 минут. №

  6. Добавьте фасоль каннеллини, перемешайте деревянной ложкой и, если соус подсыхает, влейте ковш варочной воды, закройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут. Чтобы соус не стал слишком сухим, налейте в сковороду еще воды для варки.

  7. Томатный соус, который готовился с фасолью, не должен быть слишком водянистым, поэтому, если вы хотите немного подсушить соус, снимите крышку со сковороды на последние пару минут и медленно уварите соус.

  8. Когда все будет готово, удалите чеснок и травы как можно лучше.

Рекомендации по подаче

После приготовления слегка посыпьте перцем, подавайте горячим и добавьте несколько ломтиков поджаренного хлеба (предпочтительно НЕ тосканский) и хорошее красное вино! Это традиционный гарнир, поэтому его можно сочетать практически с любым другим основным блюдом на основе белка, например, с говядиной, курицей или вегетарианским вариантом.

Предыдущие итальянские рецепты, которые могут вас заинтересовать

Эти простые и вкусные рецепты особенно хороши в холодное время года. Вот еще несколько итальянских рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Фантастический тосканский суп с помидорами и хлебом.

  • Этот рецепт с чечевицей и гуанчиале не для вегетарианцев.

  • Можно ли стать вегетарианцем в Риме?

  • Этот итальянский рецепт ньокки из тыквы кричит: Комфорт!

  • Завершите трапезу бокалом восхитительного Просекко.

Добро пожаловать по субботам в Рим

Мы увлечены культурой, красотой и кухней Италии.

Коробка рецептов

Подпишитесь на нашу рассылку и получите доступ к нашей Коробке рецептов, в которой есть бесплатные загружаемые PDF-версии всех наших рецептов.

Подписаться сейчас

Будьте в курсе новых сообщений о еде, культуре и красоте Италии с нашей еженедельной рассылкой.

ItalianFoodTomatoCookingToscany

Беппе

Сколько себя помню, я был увлечен двумя вещами в своей жизни: Италией и фотографией. Этот сайт — праздник моей любви к этим важным частям моей жизни, и я надеюсь, что, глядя на мои фотографии и читая сообщения в моем блоге, вы сможете ощутить хотя бы небольшую часть той радости, которую испытываю я.

https://www.saturdaysinrome.com

Салат Лубия {Фасоль} в томатном соусе

Перейти к рецепту

Если бы вы спросили мою маму, она, вероятно, сказала бы вам, что в детстве я не был особо предприимчивым едоком. Мне нравилось все то, что нравилось любому другому ребенку со Среднего Запада. Хот-доги и гамбургеры, запеканки и, конечно же, большие дозы крахмалов, таких как макароны, хлеб и картофель.

Это то, что мы ели.

Это то, что я любил и люблю до сих пор. Мой вкус был маленьким, но хорошо проверенным.

Я всегда знал, что есть еще что-то.

Было больше вкусов, больше ингредиентов, больше ароматов, которые ждали меня в городах и странах, которые я посетил в своем воображении. Когда я впервые попробовал что-то новое, это был взгляд в тот мир. Я ела все, что могла, но всегда считала, что «модная» еда — это то, что отличает настоящий вкус; еда, которую вы бы ели в известных ресторанах и несли бы здоровенные ценники. Но на своем пути я кое-чему научился.

Просто лучше.

Еда, которая действительно запала мне в душу, — это простые блюда с минимальным количеством ингредиентов, но с потрясающим вкусом. Они также несут в себе историю, и каждый кусочек возвращает эту историю, будь она хорошей или плохой, смешной или грустной. Этот салат возвращает одну из таких историй. Это простая история, для простого блюда. Сидим в ресторане в Марокко с папой и младшей сестрой.

Мы ели один и тот же таджин в течение нескольких дней, и единственной отдушиной, которая у меня была, было разнообразие предлагаемых салатов. Несмотря на то, что это было 15 лет назад, я до сих пор вижу, как мы сидим за этим столом и едим это со свежим хлебом. Я улыбаюсь, потому что это заставляет меня думать об особенном времени, которое я провел с отцом (не волнуйтесь, он все еще с нами — мы просто не живем рядом). Он всегда смешил меня, и даже когда поднимались самые трудные обстоятельства, он предлагал все, что мог, объятия, утешительные мысли или просто телефонный звонок. Простые вещи.

Из этого простого марокканского блюда можно приготовить отличный салат в холодном виде или аппетитное вегетарианское блюдо в горячем виде. Только хлеб не забудь!

Ингредиенты

  • 1 чашка сушеных бобов каннеллини (также известных как большие северные бобы)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • горсть нарезанной итальянской петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 ч.л. красного перца

Инструкции

  1. *Замочите фасоль каннеллини на ночь в 3-4 стаканах воды — это значительно ускорит приготовление. В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль каннеллини.
  2. Если вы используете сухие бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой на 3/4. Поставьте на плиту и варите фасоль, пока она не станет мягкой.