Блюдо на второе на праздник: Горячие блюда на день рождения вкусные и простые: 607 рецептов с фото

Содержание

Вторые блюда на праздник — 83 photo

Банкетные горячие блюда

Картофель фаршированный грибами

Тарталетки sfoglia Torino

Холодные закуски

Корейка корона баранина

Шведский стол

Большие блюда для сервировки стола

Праздничные блюда

Закуски на стол

Шашлычки на шпажках в духовке из курицы

Красивые горячие блюда на день рождения

Красивые блюда

Красивые блюда вид сверху

Украшение еды для детей

Вегетарианские закуски

Горячая закуска на праздничный стол

Горячие блюда

Жульен в тарталетках с грибами и курицей в духовке

Украшение блюд

Изысканные блюда на праздничный стол

Тарелка с морепродуктами

Курица с апельсинами

Закуски на стол простые и вкусные

Детские блюда на день рождения

Праздничные бутерброды и закуски

Куриная грудка гармошка с помидорами и сыром в духовке

Мясные закуски на праздничный стол

Новогодние закуски

Красивые блюда

Красивые закуски на праздничный стол

Холодные закуски на праздничный стол

Куриные крылышки (в пряной глазури, BBQ, Чили-манго, )

Картофель с начинкой

Праздничные блюда

Традиционные праздничные блюда

Новогодние закуски

Картофельный гратен с грибами

Красивая подача блюд

Свинина по купечески с грибами

Горячие блюда на праздник

Крылышки с картошкой в духовке

Блюда из фарша

Блюда из курицы

Красивая еда

Блюда на детский день рождения

Вторые блюда на праздник

Второе блюдо

Горячие закуски на праздничный стол

Мясо по-французски в духовке

Горччее натпраздничный стол

Стожки из мясного фарша

Блюда для гостей

Тарталетки с корейской морковью и салями

Закуски на природу

Свинина в духовке

Блюда для банкета

Закуски для пикника

Оригинальные блюда

Новогодние закуски

Куриное филе с кабачками

Необычные закуски

Сырные шарики ассорти 500 гр

Необычные закуски

Красивые блюда из курицы

Праздничные блюда

Аппетитный обед

Горячее на праздничный стол

Праздничный стол

Блюда на столе

Детские блюда на праздничный стол

Потрясающее горячее на праздничный стол

Немецкий хинкал штрули

Помидоры черри фаршированные креветками

Блюда из курицы

Шведский картофель Хассельбек

Котлеты под сыром

Украшение праздничного стола

Оригинальное блюдо из овощей и фруктов

Курица на праздничный стол

Украшение холодных закусок

Закуски на корпоратив

Горячие закуски

Шампиньоны фаршированные шампиньонами

Сырая жеребятина и кхъуейжьапхъэ.

Какие блюда готовят в Новый год народы России

Бурятские буузы и саламат для гостей

В Бурятии принято отмечать Новый год дважды – 31 декабря и в «настоящий Новый год», который наступает по лунному календарю. В 2023 году он выпадет на 21 февраля.

Как рассказал 35-летний Баир Цырендоржиев из Улан-Удэ, праздник в республике отмечают целый месяц, он называется Сагаалган или праздник Белого месяца.

«Считается, что чем разнообразнее стол в праздник, особенно в первые дни, тем богаче и успешнее будет год. Поэтому буряты подходят к подготовке очень ответственно. Самое важное – на столе должна быть белая пища: творог и свежее молоко, а также одно из главных блюд – саламат – сметана, кипяченная на медленном огне с мукой. Раньше саламат подавали первым в знак уважения гостям. Каждый получал его в отдельное пиале. Теперь традиция в большинстве своем забыта, но саламат все равно неизменно стоит на каждом праздничном столе», – отметил Цырендоржиев.

Второе главное блюдо, без которого не обходится ни один бурятский праздник в принципе – буузы, которые часто ошибочно принимают за хинкали.

«Буузы представляют собой рубленое мясо или фарш, который кладут на тесто и заворачивают в форме юрты. Их готовят на пару. По классическому рецепту, принято делать на одной буузе 33 защипа – это считается эталоном. Кроме того, подают на новогодний стол и традиционный десерт – боовы. Это кусочки теста, жареные в кипящем масле – как хворост. Их делают из смеси молока, яиц и муки, потом жарят в масле и посыпают сахарной пудрой.

А еще за сутки перед Новым годом по лунному календарю наступает так называемый «темный день» – бутуу удэр. Его нужно провести в тишине, не есть мясо и ни в коем случае не пить алкоголь. Основной смысл этого дня в накоплении энергии и эмоций», – поделился Цырендоржиев.

Карачаевские хычины и шашлык из баранины

У карачаевцев и балкарцев принято отмечать Новый год обязательно с мясом. Об этом рассказал 28-летний Ислам Борлаков из Карачаевска Карачаево-Черкесской Республики. По его словам, в праздник на столе всегда есть блюда из баранины, а во многих семьях – шашлыки.

«У карачаевцем много общего с балкарцами. В Новый год мы готовим хычины – это такие пироги или толстые лепешки. В качестве начинки в них идет мясо, картошка с сыром и зеленью, ботва. Также сложно представить карачаевский стол без мантов – теста с мясной и картофельной начинкой, приготовленного на пару», – отметил Ислам Борлаков.

Также, по его словам, многие карачаевцы не пьют в Новый год даже шампанское, предпочитая трезвость.

Бырпах вместо кумыса и якутское мороженное керчэх

На якутском новогоднем столе, помимо привычных российских блюд, также есть множество национальных. Как рассказала 22-летняя Ньургуйаана Дорофеева из Якутска, республика Саха, неизменно на праздники практически в каждом доме подают строганину – замороженную сырую рыбу и вареную или замороженную кровяную колбасу хаан.

«Строганину обычно делают из рыбы чир – она получается очень вкусной. Ее, как и замороженную сырую жеребятину, которую якуты тоже неизменно едят на Новый год, принято нарезать кубиками или полосками и подавать с кетчупом или солью. Многие ставят на стол и оленину, но это принято не у всех», – отметила Дорофеева.

Кроме того, на праздник подается тансык – это колбаса из жеребятины, которая делается из сырого фарша и рубленого сала брюшины. Туда добавляют разные специи и чеснок, а потом замораживают. Готовят саха и саламат.

«Из напитков на новогоднем столе стоит не кумыс, как принято считать, а бырпах – он слаще и вкуснее. Традиционным новогодним десертом же считается керчэх – это блюдо из охлажденных жирных сливок и сметаны. Многие добавляют туда варенье – на вкус получается как мороженое», – объяснила жительница Якутска.

Новый год в Якутии, помимо прочего, принято встречать с шампанским, и, как в остальных регионах России, с крабовым салатом и оливье.

Кхъуейжьапхъэ и мамалыга

Многие черкесы в новогоднюю ночь, как и карачаевцы, предпочитают трезвость. И, конечно, тоже разбавляют стандартный праздничный стол национальными блюдами. По словам Даны Кенчешаовой из Черкесска, Карачаево-Черкесской Республики, помимо традиционной еды, подают также множество блюд из сыра и пшена.

«В каждый Новый год мы едим мамалыгу – это сваренное пшено, которое оставляют застывать, а потом нарезают и подают вместо хлеба. Она идеально сочетается с главным блюдом на праздничном черкесском столе – щипсом. Щипс представляет собой густой соус или суп. Едят щипс обычно с мамалыгой, чесноком и вареной курицей. Всегда на застолье есть адыгейский сыр и кхъуейжьапхъэ – это блюдо из сметанного соуса с добавлением сыра и пшена», – рассказала Дана Кенчешаова.

Конина и пироги

Новый год в Башкортостане, как и в Бурятии, встречают дважды, но лунный календарь здесь ни при чем. Как рассказала Гузель Ахмадулина из Салавата, сначала башкиры отмечают праздник по местному времени, а потом — по московскому.

И Деда Мороза в Башкирии тоже два – кроме традиционного есть еще татарский Кыш Бабай, благодаря чему некоторые дети получают по два подарка.

«Башкирский новогодний стол мало отличается от традиционного российского, но особенности все-таки есть. Например, на праздники мы всегда отвариваем язык и подаем конину. Так как в регионе большая часть мусульмане, найти свинину на столе практически невозможно, в основном еда готовится из баранины, говядины, кролика, курицы или индейки. А еще мясо или птица обязательно должны быть «своими» – выращенными не на производстве, а у проверенных фермеров, а еще чаще – у родных или знакомых из ближайшей деревни.

Также на стол всегда ставятся пироги с разными вкусами – от мясных до ягодных или фруктовых. Кроме того, даже если человек не употребляет алкоголь, необходимо выпить хотя бы глоток шампанского, когда бьют куранты — и ни в коем случае не раньше», – вспомнила Гузель.

По ее словам, самое главное отличие башкирского Нового года — в традициях: обычно на праздник зовут много гостей, а среди них всегда есть кто-то, кто играет на музыкальных инструментах. Так праздники часто сопровождает музыкальная программа разных культур: играют на домре, баяне, курае. Принято в Башкортостане в праздники много танцевать, а после курантов и застолья выходить на улицу и кататься на санках или с горки и самим запускать салют. Если в новогодние праздники кто-то идет в гости, ему также необходимо принести с собой какие-то блюда на стол – просто конфеты или торт не считаются.

Рецепты лучшего рождественского ужина на двоих

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

То, что в этом году у вас меньше времени на Рождество, не означает, что ужин не должен быть вкусным и разнообразным. Эти праздничные ужины на двоих заставят вашего близкого почувствовать себя особенным, даже если ваша команда невелика. Лучшая часть из всех? Ни один из этих рецептов не требует ухода за целой праздничной ветчиной или работы с переполненной духовкой. Как только вы откусите от нашего жареного цыпленка в томатном масле, скажем так, вы будете рады, что вам не нужно ни с кем бороться за остатки. 😉

Прелесть готовки для небольшой группы людей в том, что вам действительно нужно готовить праздничные блюда, которые вам небезразличны. Предпочитаете ли вы классику, такую ​​как жаркое в мультиварке и картофельное пюре с чесноком, или что-то более необычное, например, стейк на чугунной сковороде и хрустящие клецки с грибами, это ваш ужин! Поэтому мы полностью поддерживаем вашу идею идеального рождественского ужина. Просто хочу сказать, что наши мини-чизкейки с гоголь-могом подходят почти ко всему .

Приготовление фирменного коктейля для небольшой компании — простой способ сделать ужин особенным. Попробуйте некоторые из наших новых любимых праздничных коктейлей, таких как наши рецепты мятного белого русского и мятного джулепса Prosecco, для идеального вечернего напитка после ужина.

Ищете другие идеи для рождественского ужина? Всегда можно приготовить ужин из потрясающих приложений и десертов! И если у вас останутся остатки, у нас есть планы и на них! Вот все наши любимые варианты использования остатков картофельного пюре, грудинки и ветчины.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

1 из 35

Жаркое в мультиварке

Когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше, чем теплое, ароматное жаркое в горшочке и картофель. Некоторых людей может напугать мысль о приготовлении такого большого куска мяса, но на самом деле жаркое в горшочках — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, и этот рецепт поднимает эту простоту на новый уровень, используя вашу мультиварку.

Получить Рецепт жаркого в мультиварке .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

2 из 35

Клюквенно-яблочный салат с киноа

Мы не верим в скучные салаты в Delish, а хрустящие яблоки и терпкая клюква привносят в этот салат много жизни. Слегка сладкую и лимонную заправку легко приготовить, и вам понадобится запас, чтобы полить ею все подряд. Не стесняйтесь добавить немного белка, чтобы сделать его более сытным, или оставьте его как есть для легкого ужина на это Рождество.

Получить рецепт Клюквенно-яблочного салата с киноа .

Эрик Бернштейн

3 из 35

Картофельное пюре с чесноком

Знаете, что это здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот очень пикантный вкус расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим пюре из картофеля. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы сделать их еще вкуснее. )

Получить Рецепт картофельного пюре с чесноком .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

4 из 35

Сковорода для лосося и картофеля

Пока картошка готовится, лосось быстро купается в легком маринаде, который в два раза больше жира для приготовления этого простого блюда. Всего за 45 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо, которое можно будет персонализировать каждый раз, когда вы его готовите.

Получить рецепт Сковороды с лососем и картофелем .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

5 из 35

Зеленая фасоль с миндалем

Этот классический французский рецепт превращает скромную зеленую фасоль в простой и впечатляющий гарнир, который можно готовить круглый год. Обжаренная с луком-шалотом и чесноком, приправленная маслом, поджаренным миндалем и украшенная лимоном, эта зеленая фасоль достаточно быстрая, чтобы подавать ее на ужин в будний день, а также достаточно изысканная для праздничных блюд и званых обедов.

Получить рецепт Зеленая фасоль с миндалем .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

6 из 35

Жареный цыпленок с томатным маслом

Томатное масло творит чудеса с курицей. Мало того, что это делает птицу влажной, так еще и здоровая доза томатной пасты придает слегка сладковатую кислотность умами, которую часто может использовать курица. Кроме того, нет лучших овощей, чем те, которые были обжарены под курицей, собирая весь этот ароматный шмальц. Это отличный способ добавить немного волнения к классическому жареному цыпленку в это Рождество.

Получить Рецепт жареной курицы с томатным маслом .

Parker Feierbach

7 из 35

Стейк из ветчины в кленовой глазури

Хотите попробовать праздничную ветчину без обязательств использовать остатки? Стейки из кленовой ветчины — это то, что нужно, когда вы празднуете с небольшой толпой.

Получить рецепт Стейк из ветчины в кленовой глазури .

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

8 из 35

Стейк в чугунной сковороде

Думаете, что вам нужно пойти в модный ресторан, чтобы съесть действительно отличный стейк? Неа. Стейк ресторанного качества можно приготовить дома за 15 минут (иногда даже меньше). Ключ: убедитесь, что ваша сковорода очень разогрета, а стейк сухой и хорошо приправленный, прежде чем начнется обжаривание.

Получить рецепт Стейк на чугунной сковороде .

Ottolenghi Test Kitchen: Extra Good Things Copyright © 2022 Yotam Ottolenghi LLP. Авторские права на фотографии © 2022 by Elena Heatherwick. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.

9 из 35

Двойной лимонный цыпленок с консервированным лимоном Cheat’s

Всеми любимый хрустящий цыпленок встречается во многих уголках мира и подается на разных столах, от австрийского шницеля до корейского жареного цыпленка и западного «лимона». курица», которую вы получите в местном китайском ресторане. Последнее послужило источником вдохновения для этого блюда, в котором сладкий лимонный соус покрывает хрустящие кусочки жареной курицы. В этой версии используется консервированная лимонная паста чита и много свежего лимона, чтобы скрасить все это.

Получить рецепт Цыпленок с двойным лимоном и консервированным лимоном от Чита .

10 из 35

Prosecco Mint Julep

Этот праздничный игристый напиток идеально подходит для скромного праздничного коктейля. Этакий облегченный мятный джулеп, добавление сухого игристого вина дает приятную яркость и шипучесть, которая хорошо сочетается с богатыми, карамелизированными тонами бурбона.

Получить рецепт джулепа просекко с мятой .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

11 из 35

Хрустящие ньокки с грибами

ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; MAKINZE GORE

12 из 35

Печенье панеттоне

Не можете приготовить панеттоне целиком? Мы превратили пушистый обогащенный хлеб в маслянистое печенье. Хотя это может показаться нелепым, не прекращайте читать! Это печенье является идеальной основой для апельсиновой цедры, смородины, кураги, шоколада и миндаля, которые вы любите в оригинале, с половиной работы.

Получить рецепт печенья панеттоне .

13 из 35

Рулет из индейки с чесноком и травами

Иногда запекание целой индейки — слишком сложная задача. Хотя бы рулет? Это удивительно просто (мы клянемся!), супер-ароматно, и его намного легче резать. Идеально подается с картофельным пюре и терпким клюквенным соусом.

Получить Рецепт рулета из индейки с чесноком и травами .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР

14 из 35

Шарики из бурбона

Если вы хотите выпить после ужина, эти шарики из бурбона зовут вас по имени. Изготовленные из мелко нарезанных орехов пекан, измельченных ванильных вафель и, конечно же, бурбона, эти трюфели из печенья без выпечки подчеркивают вкус бурбона, приглушая его типичный жгучий вкус.

Получите рецепт Бурбонских шариков .

Эндрю Буй

15 из 35

Веганский мясной рулет

Parker feierbach

16 из 35

Праздничные жареные овощи

Вяленая клюква и бальзамический уксус придают сладости и терпкости, а орехи пекан придают хрусткость этим праздничным овощам. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но вы можете добавить дополнительные овощи или поменять местами некоторые из ваших любимых.

Получите рецепт Праздничных жареных овощей .

Эндрю Буй

17 из 35

Салат из груш

Этот простой, но сытный зимний салат содержит ароматный пунш с подкопченными обжаренными грушами, сливочным голубым сыром и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

18 из 35

Гранатовый мартини

Этот рецепт больше похож на космополитический, чем на классический мартини. В этом рецепте традиционный для космо клюквенный сок заменяется гранатовым. Украсьте сахарным ободком и веточкой свежего розмарина, чтобы приготовить идеальный напиток на всех праздничных мероприятиях.

Получить Рецепт гранатового мартини .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

19 из 35

Свинина быстрого приготовления Puttanesca

При создании этого блюда нас вдохновила классическая итальянская путтанеска — блюдо на основе помидоров с анчоусами, каперсами и оливками, которое традиционно подают с макаронами. Свинина делает его очень сытным, поэтому мы подавали его со сливочной полентой, но не стесняйтесь добавлять пасту, рис или что-то еще, что вы можете придумать.

Получить рецепт Свинина путтанеска быстрого приготовления .

Эндрю Буй

20 из 35

Белая лазанья с курицей и грибами

Мало что может быть приятнее, чем растаявший сырный квадрат лазаньи. Эта сливочно-белая версия, приготовленная из сырного соуса типа бешамель под названием Морнэ, содержит нарезанную курицу, шпинат, грибы и свежие травы, а также несколько секретов, позволяющих сэкономить время. 😉

Получить рецепт Белая лазанья с курицей и грибами .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

21 из 35

Рыбный пирог

22 из 35

Имбирно-клюквенный виски сауэр

Эта зимняя версия виски сауэр отличается резким вкусом имбиря и пикантным клюквенным соком. Хотя для этого требуется минимальное количество ингредиентов, он полон сильных, ярких ароматов, которые идеально дополняют богатые праздничные закуски, такие как запеченный бри и финики в беконе.

Получите рецепт Ginger-Cranberry Whiskey Sour .

Джон Комар

23 из 35

Противень Бальзамический стейк и картофель

Иногда все, что вам нужно, это стейк и картофель, и это самый простой и быстрый способ получить их на обеденном столе. Этот ужин занимает менее 25 минут!

Получить рецепт стейка с бальзамическим соусом и картофелем на сковороде .

ANDREW BUI

24 из 35

Трехцветная лазанья на сковороде

Мы любим классическую лазанью, но для ее приготовления может потребоваться много работы. В этой простой версии для сковороды есть все, что нам нравится в оригинале, в том числе длинная лапша с оборками, но без запутанных этапов наслаивания. Вместо этого вы бросите приготовленную лапшу в луковый соус маринара, посыпаете песто и посыпаете большими ломтиками свежей моцареллы и тертым пармезаном.

Получить рецепт Трехцветной лазаньи на сковороде .

Эндрю Буй

25 из 35

Веганский пирог с грибами

Когда на улице холодно, дымящийся горячий пирог с начинкой из сливочного ароматного соуса, сладких и нежных овощей и с невероятно хрустящей корочкой — это ВСЕ. Здесь грибы заменяют мясо и приносят такое же удовлетворение, как и их мясные собратья.

Получить Рецепт веганского пирога с грибами .

Эрик Бернштейн

26 из 35

Хрустящие свиные отбивные с чеддером и яблоками

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

27 из 35

Peppermint White Russian

Всеми любимый алкогольный кофейный напиток только что преобразился к празднику. Благодаря простому сочетанию калуа, водки и густых сливок White Russian уже является королем сливочных послеобеденных коктейлей, но добавление капельки мятного шнапса делает его идеальным для сезонного праздника. В завершение добавьте щепотку соли и несколько мятных леденцов и наслаждайтесь своим новым любимым ночным колпаком.

Получить Белая мята перечная Русский рецепт .

Erik bernstein

28 из 35

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста быстро размягчаются благодаря микроволновой печи, а затем поливаются соусом без варки из порошка ранч, кисло-сладким, вяленым на солнце. помидоры и согревающие хлопья красного перца. Подавайте это как гарнир или не стесняйтесь смешивать с измельченной курицей-гриль, чтобы сделать это полноценное блюдо.

Получить рецепт Запеканка из цветной капусты с брокколи .

Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Makinze Gore

29 из 35

Фаршированный лосось со сливками по-каджунски

Почерневшее и фаршированное филе лосося наполнено каджунским вкусом, и его довольно легко приготовить для праздничного пира в последнюю минуту. Горячий совет: попросите у рыбного прилавка кусочки лосося со стороны головы рыбы (а не со стороны хвоста). Такое филе будет толще, его легче фаршировать, и оно будет лучше соответствовать времени приготовления в нашем рецепте.

Получите рецепт Сливочно-каджунского фаршированного лосося .

LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY

30 из 35

Паста с рикоттой и красным перцем чили

Эта легкая кремовая паста с рикоттой покрыта маслом с красным перцем чили и масляными панировочными сухарями. Дополнительные усилия по приготовлению панировочных сухарей и масла чили стоят того, чтобы приготовить эту простую пасту. Возможно, с этого момента вы захотите превзойти всех своих обедов с ними. 😉

Получите Рецепт пасты с рикоттой и красным чили .

Лучшие рецепты рождественского ужина на двоих

Источник изображения: Half Baked Harvest

В перерывах между разворачиванием подарков, пением гимнов и бесконечным праздничным весельем, которое происходит в рождественскую ночь, вы можете насладиться хорошей едой в еще лучшей компании. Для многих рождественский ужин — это большой праздник, который включает в себя рецепты, которые передаются из поколения в поколение, большинство из которых может накормить всю семью, а затем и некоторых. Но для тех, кто хочет устроить в этом году праздничное собрание меньшего размера и в более интимной обстановке, приготовление рецептов, позволяющих приготовить нужное количество еды для двоих, само по себе является настоящим рождественским чудом.

В комплекте с предметами для ужина, которые можно настроить так, чтобы накормить точное количество порций, которые вы хотите, вкусными кусочками, которые оставят вас с аппетитными остатками, эти блюда для двоих идеально дополнят ваш уютный рождественский вечер. Взгляните на лучшие рецепты на двоих, вперед.

1

Тушеные ребрышки с клюквой в красном вине

Источник изображения: Half Baked Harvest

Рождество — самое время приготовить что-то столь же впечатляющее и вкусное, и эти ребрышки из красного вина — именно то, что нужно. Это короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне, которые подаются со свежей зеленью, сладкой клюквой и опьяняющим соусом из красного вина, который заставит вас хотеть еще. Просто добавьте картофельное пюре, и Рождество будет полным. Этот рецепт рассчитан на шестерых, так что просто разрежьте его пополам, чтобы хватило на двоих.

Получите рецепт: тушеные ребрышки с клюквой в красном вине