Содержание
где пробовать новые сезонные блюда — Сноб
В город пришло осеннее настроение — хочется любоваться яркой листвой в парках, а потом греться в кафе за вкусными блюдами и душевными разговорами. «Сноб» рассказывает, где в Москве прятаться от холодного ветра и пробовать новое из сезонных меню
Sumosan
Фото: Предоставлено рестораном Sumosan
В Sumosan знают, как наполнить осенние дни приятными мгновениями. Если вчитаться в составы позиций сезонного меню, то осень перестанет казаться грустной и холодной и, наоборот, подарит цвет, вкус и яркие ощущения. Здесь появились несколько новых видов суши. В двух присутствует тягучий солоновато-копченый соус унаги, по цвету похожий на поздние осенние листья. С этим соусом подадут суши с лососем и суши с гребешком и красной икрой. Третья новинка — суши с лакедрой и халапеньо. Рыба лакедра считается в Японии деликатесом. Халапеньо добавляет ей интересной остринки. Утка в чуть пряном и согревающем соусе мисо-томат открывает раздел новых горячих закусок. Главным блюдом сезонного меню, пожалуй, можно назвать пельмени с каштаном. Каштан — осенний продукт, но в качестве ингредиента встречается редко. Здесь его дополняют финики, шпинат и овощной соус. Основное блюдо в новом меню — сытный чилийский сибас в сопровождении согревающего ризотто. На сладкое — съедобный осенний закат: десерт «Ванильное облако» с безе, манго и сливочным соусом.
Площадь Европы, 2
Radisson Славянская
Uhvat
Фото: Предоставлено рестораном Uhvat
День осенью начинается позже, поэтому время завтрака в ресторане Uhvat теперь с 12:00 до 17:00. Осеннее обновление как раз затронуло меню завтраков, так что каждый день нового сезона можно начинать по-разному. Неизменным осталось лишь модное прочтение традиционной русской кухни.
Яичница, говяжий бекон, молодой сыр, малосольный огурец и печеный картофель — так бренд-шеф Виктор Белей представляет идеальный деревенский завтрак. Для тех, кто хочет чуть больше шика, приготовят царский омлет с тигровыми креветками и соусом «Тирамидор». Для любителей яиц на завтрак придумали еще три позиции: яичница со шпинатом и жареным сыром, белковый омлет с киноа, авокадо и артишоками, хрустящий тост с белковым скрамблом, семгой и молодым сыром. Лепешка из печи с семгой, авокадо и копченым соусом — еще один вариант сытного утра.
Не забыли и про сладкоежек — их в сезонном меню завтраков ждут ленивые вареники на топленом молоке с клубникой и шоколадным мороженым, воздушные профитроли со сгущенкой и ванильным мороженым и нежные сырники с соусом из вишни и заварным кремом.
Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 41
Coperto
Фото: Предоставлено рестораном Coperto
Осень в столице — время прогулок на свежем воздухе, уютных кресел и пледов в ресторанах, горячих блюд и напитков. Ресторан Coperto приглашает провести холодные осенние вечера в собственном кинотеатре, а заодно попробовать блюда из обновленного меню. Шеф-повар Александр Бугров планирует баловать гостей Coperto широкой палитрой вкусов с итальянскими мотивами. Главная новинка меню — оригинальная паста в головке сыра. Ее рецепт придуман в семейных ресторанчиках Италии, которые имеют собственные сыродельни, но блюдо завоевало высокие оценки в лучших гастрономических заведениях мира. В сезонном предложении также несколько позиций с изящным осенним фруктом — инжиром: например, салат кейл с сыром Chavroux, инжиром и перепелкой, руккола с инжиром и запеченной брынзой, пицца с инжиром, сыром буррата и пармской ветчиной. Из согревающих и поднимающих настроение блюд — крем-суп из тыквы, в который можно добавить камчатского краба, грибная лазанья, булгур с перепелкой и телячья вырезка с грибами и пюре из пастернака. Для любителей рыбы — запеченное в пергаменте филе сибаса с соусом сальса. Десерт тоже с осенним мотивом — инжир, запеченный с фисташковым грильяжем и ванильным мороженым. К блюдам предлагается разнообразная карта напитков, идеально подходящих к сезону: чай малина — имбирь, глинтвейн малиновый, грог ягодный и коктейли с поэтичными названиями — «Осенний сад» на основе коньяка, кальвадоса и куантро, «Цвета осени», сочетающий водку, яблочный, клюквенный и цитрусовые соки, а также минималистичный «Эспрессо мартини», объединивший кофе-эспрессо, водку и калуа.
Покровский бульвар, 5
Ресторан Центрального дома литераторов
Фото: Предоставлено рестораном Центрального дома литераторов
По традиции шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов создал к новому сезону специальное меню, которое оживляет уютные осенние картинки. Тартар из оленины с маринованной вишней и древесными грибами напомнит о вечере в деревянном домике посреди леса, а салат с утиной грудкой, молодым цукини и морошкой навевает воспоминания о прохладном туманном утре. В разделе закусок также можно найти привет из осенней Франции или Италии, заказав трюфель из козьего сыра с чатни из грецкого ореха или страчателлу с печеной тыквой и фисташками. Для тех, кому хочется чего-то необычного, шеф предлагает интересную горячую закуску — манты с уткой и соусом «Порто». Тыквенный суп с лисичками или куриный с лапшой помогут согреться. Для неторопливого ужина в «ЦДЛ» есть что выбрать из раздела основных блюд: вырезку оленя со шпинатом и вишневым соусом, грибную поленту с запеченной перепелкой, телячью печень с яблоками и сладким луком или голень индейки с пряным кускусом под соусом из красной сливы. На сладкое — десерты нежной структуры и ярких цветов: меренговый рулет с малиной, смородиновый мусс с пеной из зеленого чая и пончики с йогуртовым мороженым и грецкими орехами.
Поварская ул., 50/53, стр. 1
Сеть ресторанов «Кофемания»
Фото: Предоставлено рестораном «Кофемания»
Сладкая осень в сети ресторанов «Кофемания»: шеф-кондитер Елена Шакарян к новому сезону дополнила карту десертов. В этот раз она позаботилась о тех, кто предпочитает здоровое питание, но не хочет отказываться от вкусненького. «Ринго» — легкий десерт с бисквитом на овсяной и миндальной муке, нежным фруктово-творожным муссом и начинкой из ананаса и маракуйи. «Птичка и молоко» — песочное тесто с лимонным вкусом сочетается со сливочным суфле и глазурью из темного шоколада. Звучит сладко, но при этом десерт обладает низким гликемическим индексом. Для тех, кто предпочитает безглютеновые десерты, «Кофемания» предлагает веганский безглютеновый пирог на бисквите с кокосовым молоком, кокосовым кремом и кули малина — инжир и хрустящую меренгу с фундуком и кешью, сливочным фундучным муссом и глазурью из молочного шоколада с лесным орехом. Орехи — один из самых осенних продуктов, поэтому в меню появился еще один ореховый десерт. «Рори» — миндально-арахисовый бисквит, крем с белым шоколадом, кофейный мусс с молочным шоколадом и соленый арахис. Для ценителей традиционных сладостей Шакарян приготовила классический «Австрийский пирог» из сметанного теста с добавлением крема из маскарпоне, ванили, вишни и черной смородины.
Винные бары Brix
Фото: Предоставлено рестораном Brix
Винные бары Brix — это два небольших бара на Патриках и Пятницкой с гастрономическим меню и интересной винной картой. Сейчас здесь предлагают осенние блюда, главный герой которых — инжир. Всего бренд-шеф Дмитрий Ахметов создал пять сезонных позиций: брускетту с домашней рикоттой, брезаолой и инжиром, сочную утиную грудку в соусе «Порто» с инжиром и свеклой, салат с этим фиолетовым фруктом, утиным хамоном и голубым сыром, буррату с глазированным инжиром и пармской ветчиной, а на десерт — нежный инжирный тарт. Специально к новым блюдам из Португалии привозят два особенных вина от Quinta da Alorna: красное Touriga Nacional-Caberne Sauvignon Reserva отлично подойдет к утиным specials, а белое Arunto-Chardonnay Reserva дополнит брускетту и салат.
Малый Козихинский переулок, 10/1
Пятницкая ул., 73
CAFFÉ MANDY’S
Фото: Предоставлено рестораном CAFFÉ MANDY’S
В Caffe Mandy’s на Покровке смена сезона означает большое обновление меню. Лето здесь посвятили легким позициям — осенью сделали ставку на сытные и согревающие. В разделе блюд на компанию сразу три новые закуски: террин из фуа-гра с соусом из черной смородины, жареный халуми с сальсой из авокадо и соленых лимонов и овощное крудите с секретным соусом. Для тех, кто замерз и хочет поскорее согреться, рекомендуют горячие митболы с томатами, обильно посыпанные пекорино, и насыщенный суп — классическую лаксу с курицей, рисовой лапшой и чили на основе биска из креветок. В качестве основного блюда в сезонном меню предлагают пасту птитим со страчателлой, песто и шпинатом или премиальный стейк «Нью-Йорк». Осеннее обновление коснулось и списка сэндвичей: здесь появился деконструированный гравлакс-тост, отсылающий к скандинавским вкусам и традициям. Затмить знаменитые пончики в Caffe Mandy’s может сладкая новинка — яблочный тарт татен. Согреваться в заведении можно не только вкусными блюдами, но и напитками. В барной карте ищите раздел Autumn In New York и выбирайте из трех горячих коктейлей: на основе яблочного сидра, вариацию на айриш-кофе или авторскую версию глинтвейна. Два новых сауэра отличаются насыщенностью и сильными пряными нотами. В винной карте и в предложении по крепкому алкоголю тоже появились позиции с осенним акцентом.
Покровка ул., 19
Pizza 22 cm
Фото: Предоставлено рестораном Pizza 22 cm
В ресторанах Pizza 22 cm в Москве и в Санкт-Петербурге продолжается проект «Шефская пицца». Сразу четыре новинки попали в меню — две уже можно пробовать, еще две ждут гостей в ноябре. Сейчас доступна пицца от шефа Николая Боброва из ресторана Tunguska, что в Красноярске. Бобров переосмысливает гастрономию Сибири, делая ставку на местные продукты и современное видение традиционной кухни. Для Pizza 22 cm Бобров придумал пиццу, в которой соединяются неожиданные вкусы: ростбиф из оленя и тоннато из копченой стерляди с малосольным огурцом. Второй новинкой осени стала пицца по рецепту остерии Lilian. Это заведение находится в городе Окленд в Новой Зеландии и попало в гид 50 Top Pizza, а теперь пиццу с мидиями, кремом из фенхеля, пекорино, хлопьями чили и с жареным чесноком можно съесть в Москве и Петербурге. В ноябре меню пополнится еще двумя позициями — пиццей от Максима Любимова из Leo wine&kitchen в Ростове-на-Дону и от шефа Tony Gemignani из лучшей пиццерии США — Tony’s Pizza Napoletana.
Солянка ул., 1/2
Björn
Фото: Предоставлено рестораном Björn
Для создания сезонного меню в Björn обратились к разнообразию осенних продуктов. Среди новинок — интересные и яркие блюда с дичью, грибами, ягодами и корнеплодами. В разделе закусок рекомендуют попробовать тартар из ладожской форели с вяленой морковью, нектарином и соусом на основе листовой горчицы и семечек подсолнуха, копченая соль и меренга из морковного сока дополняют гастрономическую картину. Еще одна новинка — печеный картофель с лесными грибами. Это блюдо лишь на первый взгляд кажется простым: подосиновики для него обжаривают, из лисичек и белых делают соус, а картофель запечен целиком и порезан на ломтики, представлен в виде воздушного мусса со сливочным маслом и картофельных чипсов. Из пряного тыквенного пюре в Björn делают вафли и подают их с исландским сыром и тыквенными чипсами. На горячее готовят стейк из оленя с морошкой — отсылка к сезону охоты. Стейк идет в сопровождении морковного пюре и подвяленной разноцветной моркови, прогретой в масле, настоянном на морковных же семенах. Для тех, кто предпочитает дары рек и морей, сделают на пару угольную рыбу с припущенными в бульоне бурыми водорослями, жареными подберезовиками и копчеными яйцами пашот.
В осеннем меню можно найти и необычную желтую свеклу: ее припудривают угольной солью, покрывают глазурью из морошки и сервируют хрустящей свекольной вафлей в форме опавших листьев и мороженым из облепихового масла с ягодами свежей облепихи. Обновили к сезону и винную карту — осенью предлагают заказать бокал российского айсвайна, немецкого рислинга, французского мерсо или сиры от Олега Репина.
Пятницкая ул., 3
Подготовила Ксения Дремова
Рестораны Москвы. Новости | рестораны Москвы
05.10.2022
Гастрономический сет от ресторана «Экспедиция. Северная кухня»
Для тех, кто готов попробовать что-то необычное
30.09.2022
РРФ-2022: что есть, где пить в ресторанах Москвы. Часть II
До 10 октября ходим в рестораны и бары с выгодой
29.09.2022
РРФ-2022: что есть, где пить в ресторанах Москвы. Часть I
До 10 октября ходим в рестораны и бары с выгодой
28. 09.2022
Новая палитра тайской кухни в ресторане Black Thai
Масштабное обновление меню в фирменном стиле Артема Мартиросова
26.09.2022
Ресторан «360»: новая концепция меню
Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» и потрясающие впечатления
10.09.2022
Проект KulturEda: купеческий ужин со смыслом «Династия Морозовых и их коллекции»
14 сентября пройдет второй ужин в Ресторанном Доме «Булошная»
23.08.2022
Десертная каша, маковый налистник и бифштекс — новые завтраки в Bamboo.Bar
Разнообразие и эстетика в первой половине дня
23.08.2022
Двойное удовольствие: десерт-мишка (18+) из текилы в ресторане RedBox
Десерт в виде мишки, который уже не один раз взорвал социальные сети
22.08.2022
Завтраки в «Магадане на Белой Площади»
В ресторане запустили завтраки — по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 8:00 до 15:00
10. 08.2022
Сiao, Mare! Свежие морепродукты, рыба на гриле и вина — лето продолжается
Летнее меню в ресторанах il FORNO Генриха Карпина
08.08.2022
УЖИН ОТ ШЕФА БОРИСА ЙОВАНОВИЧА В БАРЕ «ВИНАГА»
Серия камерных ужинов с лучшими шефами столицы
30.07.2022
Устричные недели в Blush
Устричный ужин, специальные цены на моллюсков и небольшая вечеринка
30.07.2022
Wine pairing в KRASOTA — способ познать красоту через вкус
Каждый сорт подобран под сцену и связан с происходящим вкусовым потенциалом и смыслами
25.07.2022
Сезонное меню в ресторане SAVVA: трюфель, овощи, ягоды
Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил изобретательное новое меню
20.07.2022
Экватор лета Uhvat встречает обновлением барной карты
Русские мотивы улавливаются как в названии, так и в ингредиентах
20. 07.2022
Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый День Рождения
30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России
19.07.2022
Атмосфера Греции и новое летнее меню в ресторане «Пифагор»
Обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой на просторной панорамной веранде
12.07.2022
Винный ужин с Гаяне Бреиовой и Владой Лесниченко
Каждое блюдо будет сопровождать армянское вино
12.07.2022
День рождения Blush: казино, игристое, устрицы и танцы
У каждого есть шанс выиграть годовой запас вина
12.07.2022
Middle of the summer: коктейльная вечеринка на крыше «Турандот»
Экватор лета на знаменитой террасе, парящей над Тверским бульваром
12.07.2022
«На Гребне Тайланда»: ужин в четыре руки в ресторане Black Thai
Эксклюзивный ужин: шеф-повар Артем Мартиросов и бренд-шеф лучшего паназиатского ресторана Дальнего Востока Zuma Егор Анисимов
12. 07.2022
«Русалочка Суши» отмечает свой третий день рождения
Вечеринка с разделкой целого лосося, авторскими коктейлями, японским диско и развлечением для маленьких гостей
11.07.2022
Mexican Branch от шефов tacobar на летней веранде 15 Kitchen+Bar
На один день зеленая веранда ресторана 15 Kitchen+Bar станет филиалом жаркого Тулума
01.07.2022
Новое летнее меню в кафе «Чайковский
Шеф-повар Алексей Чигак предлагает новые яркие блюда
01.07.2022
«Турандот» продолжает традицию театральных ужинов
На сцену ресторана-дворца выйдут балерины ведущих московских театров
24.06.2022
В Barbosco летом радуют обновленным меню
Легкие позиции на просторной летней террасе с видом на Красную площадь
24.06.2022
К летнему сезону в Nobo, уютная веранда на 25 персон
Коктейльная карта результат коллаборации в лице бар-менеджера Сергея Надсона
14. 06.2022
Второе японское бистро J’PAN заработало на Китай-городе
Основатели Михаил и Денис Левченко в партнёрстве с Александром Сысоевым
09.06.2022
Летнее меню ресторана Uhvat
От бренд-шефа Виктора Белей много новых и свежих идей
02.06.2022
Летние радости жизни в ресторане «Воронеж»
Сочные краски,сезонного меню, для летнего удовольствия
← ctrl предыдущая следующая ctrl →
Страницы:
1
2
3
… 65
66
тыквенные дома, сибирские рецепты, прогулки по эпохам
С 4 по 13 октября в Москве пройдёт главный гастрономический фестиваль года — «Золотая осень». Помимо того, что можно будет от души насладиться деликатесами от российский производителей и поучаствовать в кулинарных мастер-классах, организаторы предлагают экскурсии, концерты, спектакли, арт-объекты, инсталляции, — в общем, давай разбираться!
Еда
Уроки будущего ресторатора и повара
- Время работы: 4-13 октября, будни – 15:00-19:00, выходные – 12:00 – 19:00 (начало последнего мастер-класса в 18:00).
- Стоимость: бесплатно.
- Где: Красная площадь и площадь Революции.
На Красной площади главная тема кулинарных мастер-классов – осенние угощения и кухня народов России. Здесь научат готовить наваристую уху с северной рыбой и таящий во рту липецкий штрудель, ароматный сибирский пирог с ягодами и кавказские пирожки с сыром, а чтобы было еще вкусней, опытные повара поделятся рецептом ягодного сбитня с медом и специями.
Что такое ресторан и как там готовят, расскажут и покажут на площади Революции. Юных гостей приглашают в дизайн-студию «Ресторатор», где можно разработать проект собственного ресторана, придумать логотип, составить меню, а также познакомиться с кухнями народов мира и продумать авторские блюда.
А вот в «Кулинарном техникуме» дело дойдёт до приготовления блюд. Мастера-кулинары научат готовить аппетитное жаркое с лесными грибами, запекать баклажаны с сыром и фаршировать болгарские перчики, а еще покажут, как сделать самый бодрящий смузи, самый согревающий чай и самые ароматные сладости! Мастер-классы начинаются каждый час.
Кулинарные и цветочные баттлы
- Время работы: 5 и 6 октября, 15:00 – 18:00.
- Стоимость: бесплатно.
Наблюдать за кулинарными поединкам по тв – знаем, плавали. А если оказаться на таком соревновании и увидеть участников рядом? Захватывающие кулинарные баттлы начнутся в 15:00 и 16:00 5 октября на Митинской улице и площади Славы и 6 октября на улицах Городецкой, Святоозерской и Ореховом бульваре. В этих схватках кулинаров будут участвовать команды из четырех человек, которые под руководством шеф-повара постараются приготовить самое вкусное осеннее блюдо.
А на площади Революции посетители посоревнуются в искусстве создавать оригинальные цветочные композиции. Цветочные баттлы пройдут 5 октября и начнутся в 15:00, 16:00, 17:00. Во всех соревнованиях победителей определят зрители – гости фестиваля.
История
Интерактивный урок: времена и нравы
- Время работы: 4-13 октября, будни – 11:00-21:00, выходные – 10:00 – 22:00.
- Стоимость: бесплатно.
На десяти окружных площадках фестиваля (они расположены на улицах Профсоюзной, Матвеевской, Городецкой, Святоозерской, Перерва, Митинской, а также на площади Славы и площади Юности в Зеленограде, бульварах Дмитрия Донского и Ореховом) гостей ждут увлекательные исторические путешествия по разным эпохам.
Чем занимались и какими блюдами угощали гостей в самом древнем поселении на территории современной Москвы – Дьяковом городище – расскажут на Святоозерской улице, владение 1. Гости познакомятся с инструментами ткачей, увидят, как создавались модные аксессуары времен раннего железного века, и научатся перемалывать зерно на ручном жернове. Вечерняя шоу программа очарует звуками шаманских бубнов и других традиционных инструментов!
На улице Перерва (владение 52) интерактивная выставка представит рассказ о сельском хозяйстве Западной Европы. Хозяйке на заметку: специалисты покажут рецепты оригинальных заготовок на зиму. Почувствовать дух старины помогут веселые сценки, которые расскажут о том, как нелегко крестьянину выстроить отношения с феодалом (может, пригодится на работе).
Ну а на Городецкой улице (владение 1) гостей ждет веселящееся и отдыхающее (и не страдающее!) Средневековье: здесь научат собираться на бал, правильно сервировать стол и объяснят, что нельзя делать во время трапезы. Начало лекций в 13:00 в будни и в 12:00 в выходные.
Спектакли и концерты
Фольклорные зарисовки, дискотеки и уроки танцев
- Время работы: 4, 7-11 октября, в 17:00 и 18:00.
- Стоимость: бесплатно.
На площадках «Золотой осени» можно посмотреть оригинальные спектакли, живые фольклорные зарисовки, юмористические народные сценки, а еще вспомнить, как звучала и зажигала советская дискотека, и поучаствовать в интерактивной игре, которая перенесет тебя в любимые фильмы.
На Профсоюзной улице народный театр покажет музыкальные представления и этнографические фольклорные сценки, а на Ореховом бульваре и на Матвеевской улице можно отправиться в путешествие по рассказам Чехова или присоединиться к открытым танцевальным классам.
Тем, кто любит рок и соскучился по живой музыке советского периода, стоит заглянуть на Митинскую улицу. Здесь выступят рок-группы и прозвучит живая музыка советской эпохи.
Настоящая советская дискотека прогремит и на площади Славы. Бульвар Дмитрия Донского станет местом, где гости попадут в кино: здесь пройдут интерактивные игры-квесты по мотивам любимой киноклассики «Осенний марафон» и «Кубанские казаки». А на площади Юности в Зеленограде посетители услышат звучание гудка, рожка, гуслей и других традиционных музыкальных инструментов.
Выставка тракторов
- Время работы: 4-13 октября, будни – 11:00-21:00, выходные – 10:00 – 22:00.
- Стоимость: бесплатно.
- Где: переход от Манежной к площади Революции.
В столицу специально на фестиваль «Золотая осень» приехали тракторы – машины, которые стали героями на полях Советского Союза и России, США и Италии, ФРГ и Австрии. На выставке «Эволюция тяговой силы: от сохи до современных машин», которая проходит на переходе от Манежной площади к площади Революции, представлен 21 экспонат — каждый со своей историей и секретами. Старейшему — почти век, а самому молодому — всего лишь 14 лет. Кстати, именно самый молодой трактор — Владимирец 2032-10 — уже попал в Книгу рекордов Гиннесса, пройдя путь более 20 000 км из Владимира во Владивосток и обратно без единой поломки. Кого-то заинтересует трактор, на котором поставила рекорд Паша Ангелина, а кому-то ближе машина, «снявшаяся» в фильме «Дело было в Пенькове».
Сельская красота и инновации
- Время работы: 4-13 октября, будни – 11:00-22:00, выходные – 10:00 – 22:00.
- Стоимость: бесплатно.
- Где: Красная площадь.
Вспомнить, как же здорово вдохнуть запах полей и просто отдохнуть на свежем воздухе, можно в дни фестиваля на Красной площади. Здесь развернутся сразу несколько удивительных уголков. Вот тихое пшеничное поле (площадь 300 м), на котором расходятся волны от самого легкого ветерка, а вот и дикий сад, где гостей ждут яркая облепиха, прозрачная на солнце калина, пурпурный барбарис и огненная рябина – растения приехали из шести российских областей, в том числе Тульской, Липецкой, Смоленской, Воронежской.
Можно заглянуть на оригинальное пастбище, где «гуляют» огромные животные, созданные по методу детского деревянного конструктора, или отдохнуть в сельском лаунже, завернувшись в плед и вдыхая запах свежего сена. И, конечно, никак нельзя пройти мимо сказочной мельницы, которая украшена граффити, где встречаешь Антошку, кота Матроскина, попугая Кешу и многих других.
Стоит заглянуть в будущее и познакомиться с «умными» технологиями и инновациями в сельском хозяйстве, которые представлены на выставке агротехники. Среди экспонатов – дроны для наблюдения за состоянием полей и сбором урожая, системы навигации и «умного» внесения удобрений.
Арт-объекты из тыкв
- Время работы: 4-13 октября, будни – 11:00-21:00, выходные – 10:00 – 22:00.
- Стоимость: бесплатно.
Особые «сезонные» фотографии можно сделать рядом с арт-объектами, которые выполнены из разнообразных тыкв. Самая большая — Атлантический гигант — весит 302 кг, а самая маленькая — Груша двухцветная — всего лишь 50 г. Тыквы, представленные на нынешнем фестивале, выращены в Московской и Рязанской областях и Краснодарском крае.
Тыквенная тема уже стала традиционной. Всего на фестивале представлено более 25 сортов тыкв: тех, что используют в кулинарии, и декоративных.
На площади Революции можно оценить композицию «Путь чемпиона», в которой объединились тыквы весом 100, 200 и даже 300 кг, а также тыква-гигант диаметром более трех метров — плод творческого подхода дизайнеров.
На каждой фестивальной площадке своя тема и свой арт-объект. Например, на Святоозерской улице гостей удивит русская деревенька из тыкв, на Городецкой улице появится замок из оранжевых красавиц, а на Матвеевскую улицу прибудет тыквенный поезд.
Экскурсии
- Время работы: 4-13 октября, расписание есть на сайте.
- Стоимость: бесплатно.
В дни фестиваля в Москве пройдет более 30 познавательных экскурсий. Профессиональные экскурсоводы проекта «Гуляем по Москве» расскажут о жизни, привычках, удачах и потерях царей, купцов, монахов и гениальных литераторов.
Прогулки пройдут по улицам Никольская, Варварка, Девичье поле, усадьбе Коломенское, саду «Эрмитаж» и другим местам. Например, 4 октября в 13:00 начнется прогулка по Чистым прудам, а 4 и 8 октября в 16:00 можно присоединиться к экскурсии, которая познакомит с Москвой Константина Станиславского. 5 октября в 16:00 и 13 октября в 12:00 начнется увлекательное путешествие по Рогожской слободе, а 7 октября в 16:00 маршрут «Серебряный век Цветаевой» расскажет о жизни, слезах и любви поэтессы. Продолжительность экскурсии составляет примерно два часа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно по ссылке.
Вообще осень — не повод сидеть дома в пледе (хотя и это тоже, согласны), а закутаться в свитера и пойти гулять. Сфотографироваться с самой большой тыквой, откушать баклажаны с сыром или жаркое из грибов, записаться на экскурсию по разодетому в осень городу и даже поплясать под советские треки в конце концов (ладно, мы никому не расскажем).
Полное расписание праздничных мероприятий смотри на официальном сайте фестиваля.
Фотографии предоставлены организаторами фестиваля «Золотая осень»
Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир
вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных
направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Подписаться
Я согласен с «Политикой по обработке персональных данных».
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Рецепт салата «Золотая осень»: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 179,53 ккал (752 кДж) | ||
калорий из жира | 66,93 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 7,44 г | 11% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 26,03 мг | 9% | |
Натрий | 117,89 мг | 5% | |
Калий | 274,48 мг | 6% | |
Всего углеводов | 18,69 г | 6% | |
Сахар | 17,15 г | 69% | |
Пищевые волокна | 0,87 г | 3% | |
Белок | 5,98 г | 12% | |
Витамин С | 31,9 мг | 53% | |
Железо | 0,1 мг | 1% | |
Кальций | 183 мг | 18% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 80,69 ккал (338 кДж) | ||
Калории из жира | 30,08 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 3,34 г | 11% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 11,7 мг | 9% | |
Натрий | 52,99 мг | 5% | |
Калий | 123,37 мг | 6% | |
Всего углеводов | 8,4 г | 6% | |
Сахар | 7,71 г | 69% | |
Пищевые волокна | 0,39 г | 3% | |
Белок | 2,69 г | 12% | |
Витамин С | 14,3 мг | 53% | |
Железо | 0,1 мг | 1% | |
Кальций | 82,3 мг | 18% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
60 лучших идей для осеннего ужина
Введите ключевые слова для поиска
Главные новости дня
1
60+ лучших парных костюмов на Хэллоуин
2
60 лучших фильмов о Хэллоуине всех времен
3
8 лучших упражнений для нижней части спины по мнению экспертов
4
17 лучших продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов
5
38 каламбурных костюмов на Хэллоуин, которые заставят вас смеяться
Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших
обзор процесса.
Эти осенние рецепты помогут вам приготовить утешительные блюда.
По
Триш Класен Марсанико, Бекка Миллер и Джейми Баллард
Майк Гартен
Возможно, мы прощаемся с долгими летними днями и барбекю на заднем дворе, но осенью нас ждет много интересного. Мы не только наслаждаемся великолепной осенней листвой и более прохладной температурой, но и наслаждаемся восхитительными осенними ароматами, которые упакованы в тыквенные рецепты, осенние коктейли и, конечно же, ужин на День Благодарения! Осень имеет одни из лучших сезонных ингредиентов, таких как яблоки, мускатная тыква, брюссельская капуста и тыквенные специи, и это лишь некоторые из них. Вот почему мы собрали несколько простых идей для осеннего ужина, чтобы вы могли насладиться лучшим из всех этих сезонных вкусов даже в загруженные будние дни!
От уютных блюд, таких как рецепты голландской печи и осенние супы, до угощений после еды, таких как осенние десерты и кексы на День Благодарения. Осень — это комфортная еда, а это значит, что есть много сытных блюд, которые понравятся всей семье, например, запеканки с начинкой и легкие блюда из макарон. Даже если у вас мало времени, вы можете быстро приготовить ужин с помощью этих рецептов для фритюрницы, блюд быстрого приготовления или приготовить его и забыть об этом с помощью этих идей для медленного приготовления — это означает, что вы не будете карабкаться, чтобы получить здоровую осеннюю еду. вместе. Некоторые из этих рецептов также хорошо хранятся, что делает их хорошим выбором для приготовления блюд наперед.
Ищете ли вы вдохновение для Дня Благодарения или просто хотите разнообразить свое будничное меню, эти идеи для осеннего ужина наверняка вам понравятся.
Mike Garten
1 из 60
Butternut Squash Curry
Mike Garten
2 из 60
Cheesy Chicken and Broccoli Casserole
Mike Garten
3 60
Tomate Supe Supe с PARMESANIINIINIIN
360002
с PARMESANIINIINIIN
360002 MIKELINIINIINIIN
360002.
4 из 60
Спагетти и фрикадельки во фритюрнице
Майк Гартен
5 из 60
Пицца с осенними грибами
Придайте осенний оттенок вечеру пиццы с помощью этого рецепта. Он сочетает в себе свежий тимьян, смесь грибов и много сыра.
Получить Рецепт пиццы с осенними грибами .
Майк Гартен
6 из 60
Курица, колбаса и тушеная белая фасоль
Майк Гартен
7 из 60
Французский луковый суп вкус. Отлично подходит для вечеринки, этот рецепт легко удваивается; просто обжарьте лук в двух сковородках.
Получить рецепт французского лукового супа .
Mike Garten
8 из 60
Ризотто быстрого приготовления
Удобная чаша этого классического итальянского блюда теперь не требует усилий с помощью мультиварки. Посыпьте любыми приправами, которые вам нравятся: соус песто, цедра лимона, горох или яичница-глазунья.
Получить рецепт Ризотто быстрого приготовления .
Майк Гартен
9 из 60
Салат из жареных мускатных орехов с соусом тахини и винегретом
Mike Garten
10 из 60
Coq Au Vin Rosé
Вариант классического coq au vin, приготовленный из розового вина, этот популярный напиток также содержит грибы и бекон.
Получите рецепт Coq Au Vin Rosé .
Mike Garten
11 из 60
Зимний сквош и тушеное мясо чечевицы
Mike Garten
12 из 60
Короткие ребра со сливочной Polenta
Mike Garten
13 из 60
.0003
Майк Гартен
14 из 60
Марокканские фрикадельки
Пропустите спагетти! Эти острые фрикадельки подаются на подушке из жареных помидоров, феты и кускуса с травами.
Получить рецепт марокканских фрикаделек .
Майк Гартен
15 из 60
Свиные отбивные с бок-чой и кокосовым рисом
Danielle Occhiogrosso Daly
16 из 60
Пицца Mike 90 Garten 90 Цветная капуста
0003
17 из 60
нут и капуста Ригатони с дымными хлебными крошками
Mike Garten
18 из 60
Грибные куриные сковороды с соусом из прилавки
. Клюква и фета
Danielle Occhiogrosso
20 из 60
Свиные отбивные с тушеной капустой и яблоками в бальзамическом соусе
Emily Kate Roemer
21 из 60
Салат Осенний0003
Mike Garten
22 из 60
Skillet Skillet Casserole
Mike Garten
23 из 60
Peppercorn свинина
Mike Garten
24 60 9000 9000 2 Harvest rattshash raviosh. raviols. а свежие листья тимьяна придают осенний оттенок упаковке купленных в магазине равиоли.
Получите рецепт Урожайных равиоли с суккоташем .
Квентин Бэкон
25 из 60
Пикантный суп из тыквы и шалфея
Уютная тыквенная тарелка с жареным шалфеем и грибами шиитаке (приготовленная с луком, мускатным орехом и свежим имбирем) представляет собой изысканный суп.
Получите рецепт Пикантного супа из тыквы и шалфея .
Эмили Кейт Ромер
26 из 60
Спэгетти Сквош Альфредо
Mike Garten
27 из 60
Испанские тушены вы всегда готовы приготовить это ароматное рагу за 20 минут.
Получите рецепт Испанского рагу с чоризо .
Майк Гартен
28 из 60
Свинина Рагу Ригатони
Когда температура падает, имеет смысл остаться дома и приготовить домашнюю пасту с любовью. Однако, если вам нужна миска со статистикой , выберите лапшу, купленную в магазине.
Получите рецепт Рагу из свинины Ригатони .
СВЯЗАННЫЕ: 29 форм пасты и способы их использования
Danielle Occhiogrosso Daly
29 из 60
Фриттата с тосканскими колбасками и капустой
Поскольку в этой фриттате так много моцареллы, маринары и капусты, ее легко подать к столу из яиц и назвать ее ужином.
Получите рецепт Тосканской колбасы и фриттаты из капусты .
Danielle Occhiogrosso
30 из 60
Салат из капусты и жареной цветной капусты
Это сочетание жареной цветной капусты и маринованной капусты выходит на совершенно новый уровень благодаря добавлению сладкого золотистого изюма, хрустящих кедровых орехов и острых кусочков феты. .
Получить рецепт Салат из капусты и жареной цветной капусты .
51 лучший рецепт фрикаделек для ужина в
Триш Класен Марсанико
Заместитель главного редактора отдела питания
Триш (она/она) — заместитель редактора отдела продуктов питания в Good Housekeeping, где она освещает все, что связано с едой, от кулинарных тенденций и вкусных рецептов до проверенных кухонных продуктов и продуктовых находок.
Бекка Миллер
Ассоциированный редактор
Бекка Миллер (она / она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, кулинарных тенденциях и лучших кулинарных инструментах.
Джейми Баллард
Джейми Баллард (она/она) — внештатный писатель и редактор, освещающий темы новостей, образа жизни и развлечений, включая секс и отношения, телевидение, фильмы, книги, здоровье, домашних животных, еду и напитки, поп-культуру, покупки и личные финансы. .
70 очень простых и дешевых ужинов по будням
50 идей для легкого ужина для детей
50 идей для 30-минутного обеда для всей семьи
37 безумно вкусных рецептов тыквы с орехами
60 креативных и полезных рецептов курицы
40 удивительных рецептов осеннего супа, которые стоит попробовать
27 вкусных и уютных рецептов жарки в жаровне
40 полезных и сытных осенних рецептов
55 простых вегетарианских рецептов для всей семьи
75 идей для семейного ужина на любой день недели
Лучшие легкие осенние рецепты — Лучшие идеи для осеннего ужина
Бекки Луигарт-Стейнер
Когда погода становится прохладной, мы начинаем жаждать более сытных и утешительных блюд, которые согревают нас в течение всего сезона. Если ваша семья любит утешительный суп, быструю запеканку или классический куриный ужин, мы собрали наши любимые блюда, чтобы помочь вам максимально использовать все, что может предложить осень. Добавьте коктейль в осеннем стиле или осенний десерт, чтобы получить незабываемые впечатления от осени!
Бекки Луигарт-Стейнер
1 из 80
Салат из тыквы с желудями и винегретом из тахини
Когда погода портится, мы любим салат из сердец. Здесь мы соединили ломтики сладкой жареной желудевой тыквы с молодой капустой и красным луком и заправили все это лимонной заправкой из тахини, которая достаточно смелая, чтобы противостоять всем этим сильным ароматам.
Получите рецепт салата из тыквы с желудями и соусом тахини.
Бекки Луигарт-Стейнер
2 из 80
Желудевая тыква, фаршированная колбасой и диким рисом
Начиненная лучшими сезонными ингредиентами — колбасой, клюквой и диким рисом — эта сладкая и сочная желудевая тыква станет идеальной посудой для ужина. Они восхитительны как полноценный здоровый ужин в будний день сами по себе или подаются вместе с сезонным осенним салатом.
Получите рецепт желудевой тыквы, фаршированной колбасой и диким рисом.
Рен Фуллер
3 из 80
Куриные бедра с лимонным вкусом
Соедините эти вкусные куриные бедра с рисом или даже с небольшим количеством свежего хлеба — вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать ароматный сок.
Получите рецепт лимонных куриных бедрышек.
Ян Палмер
4 из 80
Запеканка из куриного фарша с лапшой
Хотите вегетарианское блюдо, которое заставит детей мыть тарелки? Нет ничего лучше, чем большая сырная запеканка. Это соберет всех за стол быстрее, чем вы успеете сказать «ужин готов».
Получите рецепт запеканки из куриного фарша с лапшой.
Бекки Луигарт-Стейнер
5 из 80
Белая индейка и чили поблано
Это сытное осеннее рагу, подаваемое в большой жаровне со всеми добавками, одинаково подходит как для семейного ужина, так и в качестве основного блюда. вечеринка в прохладную погоду.
Получите рецепт Белой Индейки и Чили Поблано.
Бекки Стейнер
6 из 80
Классический куриный пирог
Покрытый золотистой слоеной корочкой и сочащейся сливочной курицей и овощами, шарик этого пирога в горшочках в осенний день просто рай.
Получить рецепт классического куриного пирога.
Ян Палмер
7 из 80
Стейк «Солсбери Easy Weeknight»
Этот классический обед был основой на американских столах с конца 1800-х годов. И зря! Он вкусный, простой в приготовлении и о-о-очень приятный. Подавайте его сегодня вечером с картофельным пюре и горошком.
Получите рецепт стейка Солсбери Easy Weeknight.
Ян Палмер
8 из 80
Лазанья Болоньезе
Эта вкуснейшая запеканка станет идеальным осенним праздником. Это отличный вариант, если вам нужно накормить толпу или вы ищете рецепт, по которому можно приготовить отличные остатки еды.
Получить рецепт Лазаньи Болоньезе.
Гектор М. Санчес
9 из 80
Колбаса и яблочный пирог
Этот вкусный осенний ужин так же прост, как и пирог! Попробуйте яблоки в другом виде пирога, став пикантным! Они придают текстуру и аромат этому сезонному блюду.
Получить рецепт пирогов с сосисками и яблоками .
Анна Уильямс
10 из 80
Картофельное пюре
Картофельное пюре настолько хорошо, что никогда не бывает неуместным. Готовите ли вы огромный праздник в честь Дня Благодарения или Рождества, или просто осенний ужин из мяса и картофеля, если на столе есть картофельное пюре, вы увидите большие улыбки.
Получить рецепт картофельного пюре.
Гектор М. Санчес
11 из 80
Жареная цветная капуста с карри и зеленой фасолью
Ян Палмер
12 из 80
Куриный мясной рулет
В настроении перекусить? Нет ничего лучше мясного рулета. Однако, если вы пытаетесь питаться легче, классический рецепт мясного рулета может быть слишком сложным. Эта версия куриного фарша сохраняет вкус с более здоровой заменой.
Получите рецепт куриного мясного рулета.
Гектор М. Санчес
13 из 80
Панцанелла с грибами на гриле и томатным соусом винегрет
Ян Палмер
14 из 80
Классический белый цыпленок чили
Ничто так не говорит о осени, как ночь с чили! Молотый цыпленок и фасоль каннеллини делают блюда легкими и полезными, а перец чили, халапеньо и множество специй добавляют вкус, который вы только можете пожелать.
Получить рецепт классического белого куриного чили.
Бекки Луигарт-Стейнер
15 из 80
Говяжья вырезка с розмарином и корнеплодами
Бекки Луигарт-Стейнер
16 из 80
Тушеные крылышки индейки
Это южное блюдо просто разрывается от вкуса. Их часто можно встретить в легком соусе, придающем аромат рисовой подушке.
Получите рецепт тушеных индюшачьих крылышек.
Ян Палмер
17 из 80
Запеканка из тунца с лапшой
Никогда не бывает плохого времени года для этого классического блюда старой школы, но осень, возможно, лучшее время, чтобы насладиться его сытным вкусом. -Ваши-ребрышки ароматизаторы.
Получите рецепт запеканки с тунцом и лапшой.
Ian Palmer
18 из 80
30-минутный говяжий Stroganoff
Becky Luigart-Stayner
19 из 80
Тушеная мясная Ranch Mac ‘n’ Cheese
Эти очень простые улучшения кладовой заставят людей просить рецепт. Это забавная сторона для Дня Благодарения или любого осеннего обеденного стола.
Получите рецепт Ritzy Ranch Mac ‘n’ Cheese.
Ян Палмер
21 из 80
Easy Weeknight Chicken and Dumplings
Рен Фуллер
22 из 80
Пицца с тыквой и чоризо с пиццей bigavory
Give a fally night. Нарезанная тыква хорошо тает во рту и хорошо сочетается с луком, чоризо и острым сыром Чеддер.
Получите рецепт пиццы с тыквой и чоризо.
Ян Палмер
23 из 80
Хрустящий цыпленок с пармезаном
Хрустящий, тягучий и очень приятный цыпленок с пармезаном — одно из тех ресторанных блюд, которые очень легко приготовить дома. Так что, если вы жаждете этого, почему бы не попробовать этот рецепт?
Получить рецепт хрустящей курицы с пармезаном.
Бекки Луигарт-Стейнер
24 из 80
Жареный цыпленок с тушеным эстрагоном и фенхелем
Рен Фуллер
25 из 80
Сливочная тыквенная паста с кедровым орехом Гремолата
Рен Фуллер
26 из 80
Жареная брокколи и каперсы
При обжаривании на гриле нежный вкус брокколини приобретает сладкий вкус и немного молотого красного перца. Мы любим это как легкую сторону для любой осенней трапезы.
Получите рецепт жареной брокколи с каперсами.