Блюда на ужин с картошкой: Блюда из картошки — Рецепты с фото

Мясо с картошкой на ужин

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда
Картошка в духовке

31.03.2016

Личные впечатления о рецепте:

Думаю, мне повезло с мужем. Всегда поможет, а то и сам приготовит. Чаще всего он готовит завтраки, но в этот раз порадовал ужином – свинина в сливочном соусе с картофелем и чесноком в духовке.

Чтобы приготовить свинину с картофелем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки (10%) – 200 г
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • картофель – 500 г
  • чеснок – 4 зубчика

Как приготовить свинину с картофелем.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Свинину режем на небольшие куски. Обжариваем на растительном масле на сильном огне.

Шаг № 2:

Добавляем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем все вместе.

Шаг № 3:

Добавляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем все вместе 15 минут. В сливки добавить муку, соль, перец. Перемешать.

Шаг № 4:

Залить сливочным соусом мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить зелень. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 40 минут, помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.

Шаг № 5:

Пока мясо тушится готовим картофель. Очищаем, нарезаем на куски среднего размера (можно на ваше усмотрение). Солим, перчим. Давим чеснок. В форму наливаем масло, выкладываем картофель и перемешиваем так, чтоб картофель оказался весь в масле. Накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах. За 15 минут снять фольгу и дать подрумяниться.

Наш ужин готов. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Елена опубликовал(а) 241 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Свинина с картофелем

«Чтобы после обжаривания мясо имело красивую румяную корочку, надо мясо обжаривать в раскаленном масле и небольшими порциями, чтобы масло не успевало остывать.»

Похожие рецепты

Пирог-перевертыш с ананасамиТворожная запеканка традиционная

Добавить комментарий

Мясо с картошкой подомашнему. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 10 декабря 2012

Чудесный рецепт, известный с детства. Я его чуть усовершенствовала, чтобы не было столь жирно и от этого больно совести. Он хорош тем, что здесь мясо сразу с гарниром. Вариант для быстрого праздничного ужина. Вдруг вы работаете в Новый Год до позднего вечера?

На самом деле, вместо свинины вы можете использовать телятину или хорошую говядину. Ваш выбор.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 700 гр;
  • лук — 2 средних или 1 большая шт;
  • картошка — 4 больших;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • сыр — 100 гр;
  • соль, черный перец.

Шаг 1

Моем и высушиваем мясо, чистим картошку и лук.

Шаг 2

Мясо нарезаем тонкими ломтями.

Шаг 3

Слегка отбиваем каждый и складируем в миску.

Шаг 4

Солим и перчим свежемолотым перцем. Наливаем оливковое масло.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной температуре. Если дольше, то в холодильнике.

Шаг 6

Лук режем колечками в миллиметр толщиной.

Шаг 7

Раскладываем лук по дну формы для запекания.

Шаг 8

Картошку тоже нарезаем кружками.

Шаг 9

На лук выкладываем мясо. Внахлест класть не надо, но его можно чуть «присборивать» потому как оно ужаривается.

Шаг 10

Картошку выкладываем чуть внахлест и красивенько.

Шаг 11

В тарелке смешиваем майонез и сметану. Солим, перчим. Я еще добавила приправу «лесной сбор» в мельнице, там различные травки и сухие грибы.

Шаг 12

На мелкой терке или в блендере измельчаем сыр и добавляем в соус.

Шаг 13

Намазываем эту красоту на картошку.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до золотистого верха.

Шаг 15

Очень вкусно со свежими овощами или квашеной капустой.

Всего:36

28

8

58486

Рассказать друзьям

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 1

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 2

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 3

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 4

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 5

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 6

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 7

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 8

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 9

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 10

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 11

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 12

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 13

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 14

Мясо с картошкой по-домашнему — фото 15

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Лучший рецепт картофеля на гриле — Как приготовить картофель на гриле

Будь то запеченный, пюре или превращенный в запеканку … не секрет, что Ри Драммонд любит хороший рецепт картофеля! Напоминающий о популярном горячем картофеле от Ри, этот картофель на гриле — самое хрустящее картофельное лакомство летом, и для него не нужно топить дом. В следующий раз, когда ваше меню будет включать курицу-гриль, стейк или свиные отбивные, приготовьте немного жареного картофеля, чтобы обуглиться вместе с ними. Они являются идеальным гарниром для барбекю!

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Очень сложно полностью приготовить картофель на гриле так, чтобы он не стал слишком хрустящим, не подгорел и не подсушил мякоть. Лучший способ подготовить картофель для гриля — сначала отварить его. После приготовления вилкой слейте картофель и дайте ему остыть до комнатной температуры. Это позволяет коже высохнуть, а затем стать хрустящей на гриле, а также позволяет мякоти затвердеть, чтобы они не разваливались при нагревании.

Можно ли положить картошку прямо на гриль?

Если картофель шире решетки, его можно положить прямо на гриль. С молодым картофелем может быть немного сложно спорить, так как он перекатывается. Как и в случае с креветками на гриле, мы обнаружили, что размещение картофеля на вертеле помогает легче справиться с ним на гриле и снижает вероятность потери картофеля в огне.

Сколько времени нужно, чтобы картофель прожарился на гриле?  

После того, как гриль сильно разогреется, картофелю потребуется от 6 до 8 минут с каждой стороны, чтобы он стал хрустящим и подгорелым.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8 serving(s)

Total Time:
35 mins

Ingredients

  • 3 lb.

    baby красный картофель

  • Соль, плюс еще по вкусу

  • 12-дюймовые шампуры от 8 до 10

  • 1/4 c.

    Масло соленое

  • 1

    Зубчик чеснока, нарезанный

  • Перец черный по вкусу

  • 2 ст.л.

    тертый сыр пармезан

  • 2 ст.

    нарезанная свежая петрушка или зеленый лук

Указания

    1. Шаг 1. Поместите картофель в большую кастрюлю или жаровню и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Слейте воду и переложите на тарелку, чтобы охладить до комнатной температуры.
    2. Шаг 2. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450°). Замочите 10-12-дюймовые деревянные шпажки в воде.
    3. Шаг 3. Тем временем смешайте масло и чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте под крышкой на высокой мощности, пока не растает, от 30 до 60 секунд.
    4. Шаг 4. Насадите по 3–4 картофелины на каждый шампур. Смажьте все масляной смесью. Поместите шампуры на прямой огонь на гриле и готовьте до золотистого цвета и небольшого обугливания, по 6–8 минут с каждой стороны.
    5. Шаг 5. Переложите на сервировочное блюдо. Смажьте оставшимся чесночным маслом, затем посыпьте сыром пармезан и свежей зеленью.

Картофель отварить до готовности. Картофель может быть разного размера. Начните проверять очень маленькие картофелины на 15-й минуте — возможно, им придется сначала выйти из воды.

Эрин Мерхар

Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Perfect Potatoes au Gratin — Лучший рецепт картофеля au Gratin


Zee Состав персонажей: красновато-коричневый картофель, густые сливки, цельное молоко, мука, чеснок, соль, перец и немного размягченного сливочного масла. И немного острого чеддера.

Хорошо. Отлично.

Очень, очень, очень хорошо.

Разогрейте духовку до 400 градусов, затем помойте картофель, чтобы он был очень чистым. В это блюдо мы добавим кожуру, потому что чистить картошку против моей религии.

Странная религия. Я виню свою мать.

Картофель нарезать не слишком толсто и не слишком тонко.

Складывайте их стопкой по ходу…

И разрезайте стопки на четверти.

Скоро у вас будет просто огромная куча кусочков картофеля.

Скажи это быстро пять раз.

Теперь в миске смешайте сливки…

Молоко…

И муку. Это добавит сливочному соусу немного тела и густоты.

Теперь очистите несколько зубчиков чеснока. Вы можете использовать всего два… но я маньяк и использую четыре.

Просто имейте в виду, что четыре зубчика в этом рецепте придадут действительно чесночный вкус. Я люблю это, но это может быть немного сильным для некоторых.

Добавьте чеснок в миску…

Затем соль и перец. Не экономьте на перце! Вы пожалеете, если сделаете это.

Взбейте все вместе, пока оно полностью не смешается.

Теперь смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом.

А пока натрите чашку сыра чеддер. Нарисуй сам! Так дешевле и намного, намного вкуснее, чем предварительно натертые продукты.

Чтобы собрать блюдо, добавьте 1/3 картофеля в смазанное маслом блюдо.

Влейте 1/3 сливочной смеси, перемешав непосредственно перед заливкой, чтобы ингредиенты полностью перемешались.

Теперь повторите с другим слоем картофеля…

Еще треть сливочной смеси…

И, наконец, остальной картофель…

И оставшаяся часть сливочной смеси.

Вот и все: идеальный картофель в запеканке! Наслаждайтесь, мои друзья!

Ой, подождите. Кажется, я забыл пару шагов.

Извините. Сегодня утром я забыл принять масло примулы вечерней.

Накройте блюдо фольгой. Выпекайте в течение добрых 30 минут, чтобы картофель начал готовиться. Через 30 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока верх не станет золотистым и пузырчатым.

Похоже, это правильно! Верх золотисто-коричневый, и блюдо пузырится со всех сторон. (Если 20 минут не помогли, просто увеличьте этот этап на 5 или 10 минут. Вы хотите убедиться, что все блюдо очень горячее и пузырится — это означает, что у картофеля действительно есть шанс приготовиться.)

«Готово?» Это грамматически правильное выражение? Я должен буду подумать об этом сегодня.

Возьмите тертый чеддер и посыпьте им сверху.

Верните его в духовку еще примерно на пять минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.

Отлично! И вы не поверите, как сейчас пахнет моя кухня. Чеснок просто пьянит.

Мммм. Вы посмотрите на этот ?

Ты только посмотри — моя дочь даже не дождалась.

Когда дело доходит до вкусной еды, она унаследовала терпение своей матери.

Вот и все: нежный картофель, восхитительный сливочно-чесночный соус и острый расплавленный чеддер, объединяющие все это.

И хотите верьте, хотите нет, но масло, которое мы размазали по всему дну сковороды, действительно добавляет немного маслянистости, но не перебивает все.

Китайский чек: Spode «Woodland». Держитесь подальше, если вы не поклонник дичи.

Хорошо. Вернемся к картофелю. Тебе нужно сделать это, детка.