Блюдо из жареных свежих огурцов: 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Жареные огурцы, пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

ЕленКА

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ох, какие у меня глаза были, когда я в первый раз этот рецепт увидела…
Спасибо фуд-блоггеру-одесситу, у которого я этот рецепт подсмотрела.
С тех пор рецепт стал не просто любимым, а любимейшим!
И если, попробовав это (гм…??) блюдо, ценители азиатской кухни скажут, что это — невкусно, приеду и съем вместе со сковородой! )))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

огурцы

морковь

шитаке (готовила и с древесным грибом и даже с шампиньонами)

зеленый лук

имбирь

1-2 зубчика чеснока

1шт. перец-чили

Соус:

соевый соус

сахар

растительное масло

кунжутное масло (можно загустить крахмалом)

вустерский соус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь, огурцы чистим и режем косой соломкой.
Имбирь, чеснок, чили, зеленый лук режем так же — соломкой.
Шиитаке предварительно (за час-два) замочить в воде, древесный гриб — лучше замочить на ночь. И только с шампиньонами ничего делать не нужно.
Грибы также нарезаем соломкой.

В растительном масле в воке на сильном огне обжариваем имбирь, добавляем чеснок. Добавляем огурец, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.

В вок добавляем грибы, сахар, соевый соус, пол чайной ложки вустерского соуса. Необходимо сбалансировать соус по своему вкусу. Готовим еще минутку, добавляем зеленый лук и чили. В конце готовки — кунжутное масло либо крахмал (лучше предварительно развести 1:1 в воде).

Вот и все! На этом фото — они же, огурцы, но с древесным грибом.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейгарнирыдиетическое менюпростые рецепты на каждый денькитайская кухняжаритьпо-китайски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из жареных огурцов свежих рецепты с фото ФотоРецепт.ru

Огурцы мы привыкли употреблять в сыром виде, и многие могут покрутить носиком перед таким затейливым блюдом, как салат из жареных огурцов. Но если данное словосочетание режет слух, то вкусовые рецепторы некоторых гастрономических новаторов будут приятно удивлены. Скажем прямо, жареные огурцы – блюдо на любителя. По вкусу отдаленно напоминают кабачки. Поэтому советуем вам для начала приготовить салат из жареных огурцов в небольшом количестве и поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. А как подберете наиболее подходящий рецепт, смело готовьте на всю семью.

 

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец болгарский — 1-2 штуки
  • Помидоры — 3-4 маленьких плода
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый

 

Как жарить огурцы

 
Огурцы промыть, обсушить кухонным полотенцем. Удалить плодоножки. Нарезать соломкой. Если огурцы крупные, предварительно их нужно посолить, дать отстоятся 15 минут и слить сок. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить, перемешивая, до мягкости (не более 5 минут).

 

 

 

 

Главный ингредиент готов, теперь можно экспериментировать. Почистим репчатый лук, нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к огурцам. Перемешаем, добавим соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

Пробуем!

 

Можно разнообразить салат из жареных огурцов и лука, болгарским перцем. Его тоже нужно почистить, удалив плодоножку и семена, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.

 

 

 

 

 

Пробуем!

Еще пикантнее получится вкус салата из жареных огурцов, если добавить к нему немного жареных помидоров. Промоем их, высушим кухонным полотенцем, мелкие помидоры нарежем кружочками. Поджарим на растительном масле с одной стороны, чтобы помидоры не превратились в кашу.

Добавляем измельченный чеснок.

 

 

 

 

Салат из жареных огурцов с морковкой и чесноком

 

  • Огурцы – 4 штуки среднего размера.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Морковь – 2 штуки среднего размера.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, сильно разогреваем и обжариваем огурцы, нарезанные очень тонкими кружками. На протяжении 3 минут доведём их до состояния «золотой корочки». Выкладываем на тарелку.

Морковку очистим и натрём на тёрке, лучше на мелкой тёрке, выкладываем её на сковороду и так же, несколько минут обжариваем на большом огне. Затем добавим огурцы к морковке, а так же пропущенный через пресс чеснок, кладём перец, красный и чёрный, соль, немножко сахара, паприку, кориандр, и всё, что вам нравится. На среднем огне ещё раз подогреем салат из жареных огурцов, в течение нескольких минут, и можно пробовать, или закатывать в баночки.

 

Салат из жареных огурцов и соевым соусом, с кунжутом

 

  • Огурцы – 5 штуки среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Семена кунжута – 2 столовых ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Острый молотый красный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Огурцы порезать вдоль на 4 части, посолить, перемешать, оставить на 20 минут. А пока: чеснок нарезайте вдоль на пластинки, поджаривайте, с добавлением перца на масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (пару минут). Сюда же кладём огурцы, прожарим их, добавим соевый соус, соль и кунжутные семена, перемешаем и можно пробовать салат из жареных огурцов.

 

Салат из огурцов с мясом «простой»

 

  • Огурцы – 4 штуки среднего размера.
  • Лук – 1 штука, большая.
  • Кусочек мяса, любого, подойдёт и фарш – 300 грамм.

Огурцы и луковицу очищаем от кожуры, нарезаем: огурцы – соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кубиками, или используем фарш, обжариваем на масле, черед 10 минут добавляем лук, ещё через 5 минут – огурцы. Прожариваем 10 минут, добавляем пряности и приправы.

Огонь должен быть не слабым, чтобы салат из жареных огурцов обрёл золотую корочку, и именно прожарился.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рецепт жареных огурцов | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Огурцы Кирби короткие (около 6 дюймов в длину) и очень хрустящие, что делает их идеальными для маринования и жарки.

Рецепт от Southern Living Август 2010 г.

Галерея

Огурцы жареные

Кредит:
Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 маленьких огурца Кирби (около 1 фунта), нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма

  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная

  • ¾ чашки кукурузного крахмала

  • ½ стакана смеси самоподнимающейся белой кукурузной муки

  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

  • ¾ стакана безалкогольного напитка с лимоном и лаймом

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • Растительное масло

  • Заправка Ранч или желаемый соус

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разложите ломтики огурца между слоями бумажных полотенец. Посыпьте 1/2 ч. л. кошерной соли и дайте постоять 20 минут.

    Объявление

  • Шаг 2

    Смешайте кукурузный крахмал и следующие 3 ингредиента. Добавьте безалкогольный напиток и яйцо. Окуните ломтики огурца в тесто.

  • Шаг 3

    Налейте масло на глубину 1/2 дюйма в большую чугунную или тяжелую сковороду; нагреть до 375°. Обжарьте огурцы по 6-8 штук за раз, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Посыпать оставшейся 1/2 ч. л. кошерной соли и сразу подавайте с заправкой или соусом.

  • Шаг 4

    Примечание. Мы тестировали смесь белой кукурузной муки White Lily Self-Rising White.

Жареные огурцы | Рецепт

Этот рецепт блестящего, легкого, необычного и универсального гарнира получен из небывалого урожая садовых огурцов.

Держу пари, вы не знали, что огурцы можно жарить. Бьюсь об заклад, вы даже не подозревали, что умеете готовить огурцы. Если все, что вы знаете, это огромный, водянистый, безвкусный салатный огурец из супермаркета и странный огурец в вашем гамбургере, я понимаю.

Вы и не подозреваете, что в огурцах есть нечто большее.

Бутерброды с огурцом

Возможно, это самый причудливый, типичный символ старой школы британцев: бутерброды с огурцами, подаваемые к чаю.

И это означает чай в шикарном смысле: полдник из еды, сосредоточенный вокруг чашки чая, с многоярусной подставкой для торта с булочками, изысканными чайными пирожными и упомянутыми бутербродами. Полностью белый хлеб, намазанный маслом и наполненный ломтиками светлого огурца, корка срезана, сэндвич нарезан идеального размера.

Как чудесно причудливо! Как классически по-английски!

На самом деле мне никогда и нигде не подавали сэндвичи с огурцом, но с другой стороны, я не очень часто пью чай в Claridge’s или Ritz, и меня также не приглашают на вечеринку в саду Букингемского дворца. Однако я знаю из надежных источников, что их действительно там подают, иногда с новаторским вкусом мяты.

Соленые огурцы

Еще одна знакомая форма огурцов (о которой некоторые люди могут не знать, что это огурцы IS) — это маринованные огурцы.

Эти крошечные корнишоны из гарнира для гамбургеров – почему они такие же овощи (технически фрукты), как и огромные завернутые в пленку лепешки?

Да, даже если сорт немного отличается, ключевое отличие заключается во времени сбора. То есть: едва насаженный на стебель с корнишонами, СЛИШКОМ ПОЗДНО в отношении мегаоладьев.

К счастью, в наши дни в супермаркетах продаются более практичные огурцы: гребневые, узловатые и ароматные, а также мини-огурцы, также известные как персидские.

Огурцы менее водянистые

Основным элементом в составе огурцов является вода: 96 %. Это замечательно, если вы думаете о том, чтобы избежать обезвоживания (возможно, поэтому их подают на вечеринках в саду, хе-хе), но не так здорово, если вы хотите использовать огурцы в блюдах, которые точно не должны выделять жидкость.

Соль вытянет из огурца влагу, внешне сделав его увядшим, размокшим и неаппетитным, но на самом деле оживит его, сделает более подходящим для всевозможных салатов и кулинарии – да, кулинарии!

Ломтики или кусочки соленого огурца должны находиться в дуршлаге или сите, установленном над миской, для сбора жидкости в течение любого промежутка времени от пятнадцати минут до нескольких часов, последнее лучше всего хранить в холодильнике. Щепотка сахара, кроме соли, улучшит вкус огурцов.

По прошествии большего или меньшего времени промокните их насухо кухонными полотенцами или даже отожмите оставшуюся воду и встряхните, чтобы вернуть им форму.

Огурцы можно просто нарезать тонко или не очень, чтобы посолить.

Можно также разрезать их вдоль на длинные четвертинки и удалить сегменты семян. Этот подход лучше работает с переросшими огурцами, с крупными, неприятными и жесткими семенами. Затем вы можете нарезать куски по диагонали на полоски или даже грубо разбить их на куски.

Огурцы для жарки

Последний подход хорош для приготовления этого рецепта жарки. Как только огурцы потеряют большую часть содержания воды, они готовы к приготовлению в воке или на сковороде.

Мне нравятся здесь азиатские ароматы, в конце концов, это упражнение по обжариванию, но вы можете просто приправить их черным перцем и капелькой меда.

Они готовятся в воке всего около пяти минут, поэтому они готовятся, но сохраняют хруст.

С чесноком, имбирем, перцем чили и зеленым луком они станут намного смелее, чем огурцы.

И щепотка фурикакэ, японского кунжута и приправы нори, к которым я рабски пристрастилась, завершает блюдо.

И это должно подтолкнуть вас к использованию огурцов в качестве законного ингредиента для жарки, потому что, конечно же, они одинаково счастливы в компании красного перца, ростков фасоли, молодой кукурузы, морковных палочек и грибов шиитаке.

Еще рецепты огурцов

Еще один азиатский рецепт огурцов, на этот раз сырых: китайский салат из протертых огурцов с рисовым уксусом.