Рецепты простых блюд из баклажанов: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

Рецепты простых блюд из баклажанов

  • Главная
  • Общество

Татьяна ЛАРИНА

3 октября 2018 12:55
0

Осенью на украинских прилавках еще можно найти множество различных овощей, фруктов и ягод. Ранее мы уже писали о  пользе и вреде такой незаменимой ягоды, как баклажаны, а теперь давайте рассмотрим несколько рецептов простых блюд из баклажанов.



Фото: Соцсети

Лодочки из баклажанов

Ингредиенты

  • 5-6 шт некрупных баклажанов
  • 300 г куриного фарша или филе
  • 1шт средняя луковица
  • 1 шт средняя морковь
  • 1шт головка чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 2-3 ст. л. растительное масло

Приготовление

Баклажаны промойте, удалите плодоножки  и разрежьте пополам. Ложкой очистите половинки от семян и мякоти, придав им  форму лодочек. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20-30 минут.

Куриное филе пропустите через мясорубку или порубите ножом. 

На сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок.

Добавьте грибы, зелень и куриное филе, перемешайте, посолите и поперчите.

Достаньте баклажаны из воды, просушите и наполните лодочки начинкой. 

Фаршированные лодочки выложите на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-35 минут.

Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью.



Фото: Соцсети

Острые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 2 шт баклажана
  • 2 шт морковь
  • 2 шт репчатого  лука
  • 2шт сладких перца
  • 4 ст. л . растительного масла
  • 1 ст.л.  яблочного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны промойте, нарежьте соломкой, залейте подсоленной водой  и оставьте на  час.

Обжарьте баклажаны  до золотистого цвета.

Морковь и лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте.

Перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой.

Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус и соевый соус.

Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов.



Фото: gastronom.ru

Икра из печеных баклажан

Ингредиенты

  • 1кг баклажаны
  • 400 г репчатого лука
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 50 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • перец молотый  по вкусу

Приготовление

Баклажаны промойте и запекайте в духовке при температуре  230-240 градусов около 30-40  минут. 

Печеные баклажаны уложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После очистите от кожицы и порубите небольшими кубиками.

Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с толстым дном на среднем огне около 12-15 минут. Добавьте томатную  пасту и тушите еще около 5-8 минут.

Добавьте зажарку к баклажанам и тушите под крышкой на слабом огне около 5 минут. Добавьте соль, перец, рубленный  чеснок, уксус и сахар. Тушите 5-7 минут.

Разложите готовую  икру по стерилизованным банкам и храните в холодильнике или темном прохладном месте.



Фото: Соцсети

Мусака с фаршем и баклажанами

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 2 шт средние луковицы
  • 5 шт средних баклажанов
  • 5 шт помидоров
  • 6 шт  яйца
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 250 г твердого сыра
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости 5-10 минут.

К луку добавьте фарш и обжарьте еще 10-15 минут. Посолите и поперчите фарш.

Баклажаны промойте, очистите от кожицы и плодоножки, порежьте кольцами шириной в 1 — 1,5 сантиметра.

Баклажаны обжарьте на  растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте маслу впитаться.

Сыр подготовьте и натрите на крупной терке.

С помидор снимите кожицу и нарежьте дольками. 

Выложите продукты в форму  слоями: сначала баклажаны, посолите и поперчите, добавьте зелень, посыпьте сыром, после фарш, снова сыр, последний слой — помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте травами.

Яйца взбейте со сметаной, немного посолите и залейте смесью мусаку.

Запекайте мусаку 35-40 минут в разогретой до 200 градусов  духовке.

Приятного аппетита!

Новости по теме:
Баклажаны
рецепты

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Рецепты из белых баклажанов, что приготовить с белыми баклажанами пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд на Webspoon.ru

Свою историю они начали как декоративное растение в Китае. Из-за горького вкуса в кулинарных рецептах их поначалу не использовали. После выведения новых сортов они заняли прочную позицию одного из основных овощей в рецептах многих национальных кухонь. Кстати, баклажан, в том числе и белый, правильнее считать ягодой. Среди многообразия рецептов самыми нежными и вкусными являются блюда из белых баклажанов, в них отсутствует горечь и мало семян. Кроме того, рецепты из белых баклажанов пригодятся при заболеваниях сердца, лечении атеросклероза, так как эти плоды содержат много калия, магния, железа. За способность снижать уровень холестерина в крови белый баклажан в Азии называют овощем долголетия. Покупать нужно перед тем, как готовить белые баклажаны, потому что они быстро портятся. Рецепты из белых баклажанов малокалорийны, их можно использовать в лечебных диетах или при желании похудеть.

Все виды этого растения прекрасно сочетаются с овощами, поэтому в рецепты из белых баклажанов включают различные овощные композиции. Используя советы, как приготовить белые баклажаны, праздничный стол можно разнообразить горячими и холодными закусками, салатами и рулетами. К приходу гостей будут уместны рецепты вкусных белых баклажанов, запеченных в духовке с начинками из грибов, мяса, сыра, овощей. Кроме того, есть много способов, как приготовить вкуснейшую икру по разным рецептам из белых баклажанов. Перечислять то, что можно из них приготовить, можно очень долго. Но, что бы вы ни решили приготовить, у вас непременно получится невероятно вкусное и одновременно полезное блюдо.

Как готовить вкусные и простые блюда из белых баклажанов рецепты с фото подробно продемонстрируют в данном разделе нашего сайта. Следуя инструкциям с фото, можно легко создать любой кулинарный шедевр из белых баклажанов. Приготовить что-то по нашим рецептам – дело легко и увлекательное, ведь пошаговые фото так подробно описывают все этапы приготовления, что справиться с ними может даже начинающий кулинар.

В 100 граммах содержится

24
ккал

Рецепты блюд из белых баклажанов

Всего опубликовано 30 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Тёплая закуска из баклажанов гриль с семечками подсолнуха – это прекрасное дополнение к основному…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Баклажаны белые — 3 шт.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Белые баклажаны очень нежные и вкусные.
Предлагаю приготовить салат из запечённого белого баклажана. ..

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Баклажаны белые — 5 шт.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска. ..

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 380 г
  • Кабачок — 470 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Очень простой салат, напоминающий салаты с грибами. Блюдо сытное и вкусное. Готовить его можно с любыми баклажанами, но у…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сыр Страчателла по популярности мало чем уступает сыру буратта. Его подают чаще всего с томатами, добавляют в свежие салаты….

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 20 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 100 г

Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Овощи можно жарить, можно запекать, а…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль морская — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее….

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 600 г
  • Брынза — 140 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Представляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов,…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 750 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Подаём эскалопы на гренках. Эскалоп — это тонкая отбивная из вырезки, мякоти, тонко отбитая и поджаренная на масле. Обычно…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Батон — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка

Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно. ..

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Белый баклажан — нежный по вкусу, практически без семян внутри. Именно плоды белого баклажана позволяют готовить отбивные,…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Брынза — 70 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Тушёные овощи в мультиварке — одно из самых актуальных на сегодняшний день сезонных блюд. Все овощи я сорвала со своих…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Есть мнение, что вареники с картофелем и баклажанами — древний рецепт, который использовался в тибетский медицине….

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Салат из жареного белого баклажана с базиликом очень красивый, аппетитный и вкусный.
Сочетание…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.

Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 20 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Готовим окорочка по-новому. Запекать курицу, в том числе и окорочка куриные, или любую другую птицу — это так удобно для. ..

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 5 г
  • Баклажаны белые — 3 шт.
  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Соль — 15 г
  • Чеснок — 1 головка

Чудесное вегетарианское блюдо, вкусное, сытное и питательное. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 500 г
  • Кешью — 80 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Это несложное блюдо может послужить лёгким гарниром, отличным тёплым салатом, хорошим вторым блюдом. Вместе с баклажанами…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 600 г
  • Вода — 400 мл
  • Кускус — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Готовим белые баклажаны в привычном блюде. Как можно разнообразить картофель, туша его с мясом? Конечно, добавив…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Бульон фасолевый — 1000 мл
  • Картофель — 2400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 5 шт.
  • Свинина мякоть — 1200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Многие пробовали баклажаны, обжаренные с различными добавками: орехами, творогом, чесноком, соусами, томатами — вариантов…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр имеретинский — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Необыкновенно вкусная, простая в приготовлении пицца с баклажанами послужит прекрасным перекусом на пикнике, в дороге; да и…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода ледяная — 160 мл
  • Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Похрустеть такой гренкой с лёгким овощным рагу — настоящее удовольствие! Чтобы рагу аккуратно смотрелось на тостах, овощи…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб белый — 1 шт.

Очень классная закуска для пикника или дачного ужина. Приятный вкус, отличная структура. Очень понравилось то, что после…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 900 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Готовим белые пиццы. Вы любите белую пиццу? Тогда побалуйте себя её особенным видом, в котором используется невероятно…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Тесто для пиццы — 600 г

Крем-супы — отличный вариант первого, питательные и вкусные. Предлагаю приготовить крем-суп из белых баклажанов (более…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Карри — 3 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр имеретинский — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран имеретинский — 10 г

Дорогие читатели нашего сайта, сегодня хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт — фаршированные баклажаны…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Помидоры черри — 60 г
  • Соль — 5 г

Незатейливое блюдо на итальянский манер «что есть под рукой». Остатки Пармезана, вчерашний плотный, но ещё нетвёрдый хлеб…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Хлебные крошки — 50 г

Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло сливочное — 120 г
  • Рис бурый (коричневый) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка

Простые блюда из баклажанов

Сейчас — летом, когда урожай пошел — Простые блюда из баклажанов как раз к месту! Не просто простые, а очень простые. Но тем не менее очень вкусные!

Итак, готовим

1. «Бутерброд» с баклажанами с фета-кремом
2. Баклажаны в томатном соусе / заготовка
3. Запеканка из баклажанов и помидоров
4. Запеченные баклажаны

Обратите внимание! Баклажан — очень диетический продукт. Калорийной бомбой он становится от количества жира, в котором мы его обжариваем.
Как меньше использовать жира при обжарке баклажанов — из личного опыта в конце статьи.

«Бутерброд» с баклажанами с фета-кремом

Содержание

  • «Бутерброд» с баклажанами с фета-кремом
  • Баклажаны в томатном соусе/заготовка
  • Запеканка из баклажанов и помидоров
  • Запеченные баклажаны

В качестве нового любимого варианта блюда из баклажанов: теплые бутерброды с баклажанами с пряным кремом из феты и маслин. Они не только готовятся быстро, но очень выручают, когда у вас нет хлеба в доме.

Ингредиенты 2 порции

Для баклажанов

1 баклажан

3 столовые ложки оливкового масла

1 ½ чайной ложки соли

Для крема

3 веточки петрушки

2 веточки тимьяна

5 зеленых оливок

5 маслин

5 вяленых томатов

1 перо зеленого лука

150 г фета

3 столовые ложки йогурта

соль и перец

Как приготовить

Нарезать баклажан, посолить и отложить в сторону.

Для крема нарезать маслины небольшими кубиками.
Измельчить лук.
Нарезать вяленые помидоры на кусочки.
Мелко нарезать петрушку и тимьян.
Разломать сыр фета пальцами.
Смешать все ингредиенты с йогуртом. Приправить солью и перцем и отставить.

Баклажан — это секретное оружие, когда хочется есть, но не хочется загружать желудок картошкой, пастой и др. углеводами.

Обсушить кружочки баклажанов кухонной бумагой и смазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Нагреть сковородку-гриль и обжарить баклажаны приблизительно 4-5 минут с каждой стороны.

Половину ломтиков баклажанов намазать кремом.
Накрыть оставшимися кусочками и осторожно нажать.

Баклажаны в томатном соусе/заготовка

Ну если все быстро и просто, почему бы не заготовить овощи на зиму?

Ингредиенты 1.5 кг

600 г баклажанов

рафинированное оливковое масло (для жарки)

2 ст.л. томатной пасты

300 мл воды

500 г консервированных помидоров кубиками в собственном соку

1 ст. л. сахара

1 ч.л. сушенного орегано

5 зубчиков чеснока

Как приготовить

Баклажаны нарезать кружочками в 1-1.5 см.
Посолить и отставить на 30 минут.
Промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Сковороду нагреть и обжарить на масле баклажаны по 3 минуты с каждой стороны.
Можно запечь в духовке — смазать баклажаны маслом и выложить в 1 слой на противень. Запекать до готовности, один раз перевернув.

Влить в сотейник 2 ст.л. масла и обжарить на нем томатную пасту.
Добавить все ингредиенты для заливки в сотейник и вскипятить.
Варить 8-10 минут.
Чеснок очистить и нарезать кубиками; добавить в конце варки заливки (за 1 минуту).

Баклажаны горячими разложить в подготовленные банки и залить горячим соусом.

Сразу закатать и перевернуть банки на крышки на 5 минут.
Хранить в темном месте.

Запеканка из баклажанов и помидоров

Ингредиенты 4 порции

2 баклажана среднего размера

500 г помидоров

3 перца чили желтого/оранжевого цвета

2 шарика моцарелла

2 веточки розмарина

1 веточка базилика

4 столовые ложки оливкового масла

соль, перец

Как приготовить

Очистить баклажаны, разрезать их по длине на ломтики или кружочками, посолить и дать постоять 20 минут. Вымыть, просушить.
Вымыть помидоры* и нарезать кружочками.

*Если помидоры опустить в кипяток затем в ледяную воду, то их можно очистить от шкурки.

Слить моцареллу, нарезать кружочками.
Перец чили нарезать на большие кусочки под углом.

Мелко нарезать половину листиков базилика.

Смазать форму маслом и выложить поочередно слои баклажанов, помидоров и моцареллы.

Посыпать базиликом и перцем чили, положить розмариновые веточки посередине, приправить солью и крупным перцем.

Смазать все оливковым маслом и запечь в духовке при 180 градусов в течение примерно 35 минут.
Посыпать базиликом перед подачей на стол.

Запеченные баклажаны

  1. Баклажаны вымыть и вытереть.
  2. Если баклажаны крупные, можно разрезать пополам. Но небольшие баклажаны запекайте целыми.
  3. Положить на противень, сделать несколько приколов и запекать при 190°С 30 минут — или до готовности.
  4. Все понятно, что так баклажаны готовятся совсем без жира.

Это мой любимый рецепт!

А уж подать их надо горячими — тут на выбор поставить соль и перец, бальзамический уксус, рубленные травы, йогурт, зерна граната, тертый сыр, оливковое масло с чесноком и травами, или ароматное травяное сливочное масло, томатный соус, чесночный соус и др.

Баклажаны разрезать и намазать выбранным соусом/дипом…

Не забывайте о том, что баклажаны — диетический продукт, все остальное — не очень.

А если все же хочется жареных баклажанов или их надо обжарить по рецепту? Как сэкономить масло?
Кажется, это невозможно, ведь баклажаны как губка впитывают масло. Нет, можно все!

А вот я делаю так…

I. Первый способ — жарить баклажаны на сковородке-гриль, предварительно лишь смазав баклажаны маслом. Но если такой у вас нет… то берем обычную…

II. Сковороду нагреть на среднем огне без масла! — и положить кружочки баклажанов.
Жарить с одной стороны 3-5 минут, затем влить 1 ст.л. масла (можно меньше!) — как только масло расплывется по дну сковороды, кружочки овоща перевернуть — сковороду накрыть крышкой.
Довести баклажаны до готовности.

Использовать дальше, как вам надо…

Простые блюда из баклажанов — на сайте для вас!

Легкий рецепт мини-пиццы с баклажанами и низким содержанием углеводов (ВИДЕО)

Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Один из моих любимых способов включить овощи в рецепты — использовать их в качестве начинки для различных начинок. Баклажан — отличный вариант для этого, потому что он создает довольно нейтральную основу, которая может формироваться в любой вкусовой профиль, который вы к нему добавляете. Низкоуглеводная пицца из баклажанов, кто-нибудь?

Эти симпатичные мини-пиццы с баклажанами — прекрасный способ насладиться баклажанами. Мало того, что они с низким содержанием углеводов и без глютена, они также являются аппетитным блюдом, которое наполняет вашу жизнь овощами. (И, в моем случае, тот, который упаковывает мою дочь с овощами). И надо сказать, какая гениальная идея! Это немного удивительно, так как ее кулинария в целом была далека от низкоуглеводной. Я, конечно, рад, что она придумала их.

Неудивительно, что рецепт пиццы с низким содержанием углеводов может быть универсальным.

Интересно, как бы Юля их обслужила? Будут ли они основным блюдом на ужин? Или она в основном предлагала их в качестве закуски? Они мне нравятся в обоих направлениях.

Независимо от того, к какому блюду вы их готовите, вы будете рады узнать, что можете приготовить пиццу с жареными баклажанами заранее. (Что я могу сказать? Я планировщик.)

У вас никогда не будет достаточно быстрых и простых рецептов с низким содержанием углеводов, которые вы можете приготовить заранее. И мини-пицца с баклажанами полностью отвечает всем требованиям.

Просто выполните все шаги заранее. Когда вы будете готовы подавать их, вы можете поместить их в духовку, чтобы разогреть пиццу и расплавить сыр.

Как приготовить пиццу с баклажанами быстрее

Я всегда ищу предлог, чтобы использовать что-то новое, например, корочки для пиццы с низким содержанием углеводов. Это был только вопрос времени, когда я поэкспериментирую с тестом для пиццы из баклажанов. Я думал о том, чтобы измельчить его и сделать таким образом корочку, но использование ломтиков — более простой вариант.

Естественно, я выбрал легкий путь. Когда дело доходит до еды, только одна вещь может соперничать с моей любовью к пицце. Это моя навязчивая идея сделать каждый рецепт проще и быстрее !

Итак, как приготовить пиццу из баклажанов за минимальное время? Увеличьте температуру в духовке! В этом моя версия отличается от рецепта пиццы с баклажанами Джулии Чайлд, но я обещаю, что она будет такой же вкусной.

Вот что вы делаете…

Начните с того, что смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Затем вы можете жарить баклажаны при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Это более высокая температура, чем в других рецептах пиццы с баклажанами, поэтому этап запекания в духовке занимает всего пятнадцать минут.

Когда баклажаны станут мягкими и подрумянятся, добавьте начинку и верните в духовку под жаровню. Это расплавит и подрумянит сыр очень быстро.

Подведем итоги: запекание при высокой температуре, быстрое добавление начинки и жарка. Супер быстро и совершенно легко. Это означает, что ужин (или любое другое блюдо) будет на столе быстрее. Кто бы отказался от этого?

Другие рецепты пиццы с низким содержанием углеводов

  • Кето-пицца Fathead
  • Пицца с грибами портобелло
  • Корочка для пиццы с цветной капустой
  • Пицца с перцем халапеньо
  • Корочка для пиццы с цуккини
  • Средиземноморская пицца с баклажанами из The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook.

    • Противень . Этот противень — мой любимый противень на кухне. Тебе это понравится.
    • Пергаментная бумага . Обязательно застелите противень пергаментной бумагой, чтобы после приготовления этих мини-кето-пицц было легко чистить.

     

    Простой рецепт мини-пиццы с баклажанами — с низким содержанием углеводов

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 1 средний баклажан (~1 фунт; нарезать одинаковыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма) ▢
    • 2 ст. Мини-ломтики пепперони ▢

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. Разложите ломтики баклажанов в один слой на застеленном бумагой противне. Слегка смажьте или сбрызните обе стороны оливковым маслом. Посыпать морской солью и черным перцем.

    3. Выпекайте около 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

    4. Нанесите примерно 2 чайные ложки (9 г) соуса маринара на каждый ломтик баклажана. Посыпьте каждую примерно 2 столовыми ложками (28 г) тертого сыра. Сверху посыпать итальянской приправой и ломтиками пепперони.

    5. Установите духовку на жарку или на 500 градусов F (260 градусов C). Вернитесь в духовку. Выпекайте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 2 пиццы с баклажанами

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 173

    Жиры 13 г

    Белки 9 г

    Всего углеводов 7 г

    Чистые углеводы 4 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 3 г

    Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: Американская, Итальянская

    Ключевые слова: баклажаны, без глютена, кето, низкоуглеводные, без орехов, пицца, без сахара

    Калорийность: 173 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    ИДЕАЛЬНЫЕ обжаренные баклажаны всего за 15 минут!

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт жареных баклажанов — один из лучших рецептов баклажанов, которые вы когда-либо готовили. Нежные, жевательные кусочки нарезанных баклажанов смешивают со сладким и соленым азиатским соусом, который взрывается вкусом с каждым кусочком. Лучше всего то, что этот простой и легкий рецепт гарнира готов менее чем за 15 минут!

    Содержание

    Лучшие обжаренные баклажаны

    Когда дело доходит до простых блюд из баклажанов, вы не ошибетесь, выбрав этот простой рецепт жареных баклажанов на сковороде.

    Этот рецепт настолько прост и вкусен, насколько это возможно для любого блюда из баклажанов. Я имею в виду, что вам нужно всего лишь несколько скоб для кладовой и 1 5 минут , чтобы сделать это.

    Нет ничего проще и быстрее, не так ли?

    Кроме того, в то время как большинство рецептов жареных баклажанов, как правило, получаются жирными и пережаренными, этот получается легким, маслянисто-мягким и насыщенным ароматом!

    Серьезно, эта штука станет отличным гарниром к любому обеду и даже может стать основным блюдом. И, честное слово, эти кусочки баклажанов настолько притягательны, что вам даже не захочется есть что-то еще!

    С учетом сказанного, если вы хотите подать один из лучших рецептов баклажанов, когда-либо созданных, с чем-то другим, я должен сказать, что он очень хорошо сочетается с этим рисом из цветной капусты, с куриной грудкой во фритюрнице или даже это обжаренный на сковороде лосось.

    Ингредиенты

    Итак, вам понадобится всего один баклажан и 5 простых ингредиентов , чтобы приготовить этот невероятно вкусный тушеный баклажан. Еще лучше то, что все ингредиенты, используемые для его приготовления, являются основными продуктами для кладовой и кухни.

    В любом случае, вот что вам нужно, чтобы приготовить обжаренные баклажаны по этому рецепту:

    • 1 баклажан
    • 1 ст. Кунжутное масло
    • 3 ст. Соевый соус
    • 2 ст. Мед
    • 1 ст. Лимонный сок
    • 2 ст. Зеленый лук, нарезанный

    Честно говоря, это один из самых коротких списков ингредиентов, которые вы найдете среди рецептов баклажанов.

    Но пусть краткий список ингредиентов не вводит вас в заблуждение. У меня такое чувство, что вы будете поражены тем, насколько ароматными окажутся эти кусочки баклажанов. С этим блюдом каждый укус намного лучше предыдущего.

    Кстати, при приготовлении баклажанов обязательно используйте обычное кунжутное масло, а не жареное кунжутное масло. Жареное кунжутное масло имеет гораздо более низкую температуру дымления и может гореть во время приготовления.

    О, и если вы хотите добавить пикантности этим нарезанным баклажанам, вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца. Иногда нам нравится делать это дома, и это всегда добавляет приятный дополнительный элемент вкуса блюду.

    Как приготовить баклажаны

    Как правило, готовить блюда из баклажанов довольно просто, и этот рецепт тушеных баклажанов не является исключением.

    Всего за 20 минут (максимум) у вас будут идеально приготовленные баклажаны с восхитительным соусом из медово-соевой глазури.

    Итак, не будем больше терять время. Приготовим баклажаны!

    Шаг 1. Подготовка ингредиентов

    Сначала возьмите свежие баклажаны и нарежьте их кубиками.

    Вы можете сделать их любого размера, но я рекомендую нарезать баклажаны больше, чем на дюйм, так как они значительно уменьшатся в размере во время приготовления. Но, если очень хочется, можно сделать и тонкие ломтики.

    В любом случае, на этом этапе вам нужно обсушить кубики баклажанов бумажным полотенцем. Это поможет вам получить золотисто-коричневую корочку снаружи при жарке на сковороде.

    Затем, когда баклажаны высушены, взбейте соевый соус, мед и лимонный сок в небольшой миске и отложите на потом.

    Шаг 2: Приготовьте баклажаны

    Затем разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте в нее кунжутное масло.

    Когда масло нагреется, положите в него ломтики баклажанов и жарьте, часто переворачивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

    О, и если вы добавляете хлопья красного перца для остроты, вы можете начать помешивать их, когда баклажаны почти подрумянятся.

    Шаг 3. Приготовьте соус из баклажанов

    Теперь возьмите приготовленный соус и быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    Наконец, добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы баклажаны полностью покрылись им. Затем дайте ему покипеть пару минут, чтобы соус впитался в баклажаны и немного загустел.

    Теперь, когда соус уварится и баклажаны равномерно покроются глазурью, снимите их с огня и переложите на сервировочное блюдо.

    Украсьте обжаренные баклажаны нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

    Как хранить вареные баклажаны

    Итак, по этому рецепту получится около 2 порций в качестве гарнира,  в зависимости от размера вашего баклажана.

    Для этого рецепта я использовала один большой баклажан, но вам может понадобиться отрегулировать количество, если вы используете маленькие итальянские баклажаны или узкие сорта баклажанов, такие как китайский баклажан или японский баклажан.

    И помните, что когда дело доходит до измерения рецептов из баклажанов, вы хотите использовать больше баклажанов, чем, по вашему мнению, вам понадобится, поскольку баклажаны имеют тенденцию уменьшаться в размерах во время приготовления.

    Кроме того, что касается хранения оставшихся баклажанов, вам нужно подождать, пока баклажаны остынут, и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

    Как разогреть баклажан

    Итак, этот баклажан довольно хорош в холодном виде, но вы можете разогреть его, если хотите.

    Чтобы разогреть обжаренные баклажаны, все, что вам нужно сделать, это положить их обратно в сковороду на плиту и обжарить в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми.

    Или, если вы хотите получить эффект жареного баклажана, вы можете поставить его в духовку при температуре 350°F (180°C) примерно на 5–10 минут или пока жареный баклажан снова не станет теплым.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах из баклажанов

    Вы чистите баклажаны перед обжариванием?

    Хотя кожура баклажана съедобна и питательна, очищать кожуру баклажана или нет, зависит от сорта баклажана, который вы используете. Маленькие баклажаны вообще не нужно очищать от кожуры, но, с другой стороны, у крупных баклажанов кожица более жесткая, и их следует очищать перед обжариванием.

    Однако, если вы готовите блюда из баклажанов, в которых используются более длительные методы приготовления, такие как запеченные баклажаны, жареные баклажаны и баклажаны на гриле, вы можете обойтись без очистки кожуры баклажана даже от большого баклажана.

    Нужно ли солить баклажаны перед обжариванием?

    Солить баклажаны не обязательно во всех рецептах баклажанов. Тем не менее, это может усилить естественный вкус баклажана и придать ему более «мясистую» текстуру, которую предпочитают некоторые люди.

    Старые или перезревшие баклажаны также имеют горечь, которую можно немного уменьшить, предварительно посолив баклажаны. Чтобы посолить ломтики или кубики баклажанов, поместите их в дуршлаг, расположенный над миской (чтобы впитать лишнюю жидкость из баклажанов), и щедро посыпьте баклажаны солью. Оставьте баклажаны с солью на 30-60 минут, затем промойте и высушите.

    Как лучше всего приготовить баклажаны?

    Существует так много вкусных рецептов приготовления баклажанов, ведь баклажаны очень универсальны.

    С учетом сказанного, есть много фантастических рецептов из баклажанов, которые вы можете приготовить. Обжаривание баклажанов, как в этом рецепте, — один из вкусных способов приготовить баклажаны. Но другие распространенные способы — это приготовление запеченных баклажанов, баклажанов с пармезаном, жареных баклажанов, салата из баклажанов, фаршированных баклажанов и баклажанов на гриле.

    Полезны ли жареные баклажаны?

    Обжаренные баклажаны — один из самых полезных рецептов из баклажанов, которые вы можете приготовить, потому что в них не используется столько масла, как в рецептах баклажанов в панировке и во фритюре, таких как парм из баклажанов.

    Тем не менее, вы должны придерживаться рецептов жареных баклажанов, в которых не используется много масла. Кроме того, убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем добавлять баклажаны. Баклажаны имеют тенденцию впитывать много масла, особенно если вы начинаете с холодным маслом, поэтому вам нужно убедиться, что ваше масло уже имеет температуру жарки.

    В завершение

    Вот как можно приготовить жареные баклажаны всего за несколько простых шагов из нескольких простых ингредиентов!

    Что касается рецептов баклажанов, то это, безусловно, мой любимый. Этот рецепт быстрый, простой и невероятно вкусный. Кроме того, он одинаково подходит для вегетарианцев, веганов и мясоедов.

    В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт баклажанов вам понравится так же, как и мне.

    Как всегда, если вы это сделаете, обязательно дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.

    А еще больше рецептов смотрите на моем канале Youtube и странице в Instagram!

    Другие овощные рецепты

    Если вам нравятся жареные овощи и вы хотите попробовать еще несколько овощных рецептов, в моем блоге есть множество рецептов, которые, я думаю, вам понравятся!

    Попробуйте следующее:

    • Запеканка из брокколи
    • Картофель фри из цуккини
    • Фритюрница для приготовления брюссельской капусты
    • Запеканка для завтрака
    • Спаржа в беконе
    • Жареная брокколи

    Распечатать

    Простой и быстрый рецепт жареных баклажанов | Готово за 15 минут

    5 из 1 отзывов

    Этот рецепт тушеных баклажанов — один из лучших рецептов баклажанов, которые вы когда-либо готовили. Нежные, жевательные кусочки нарезанных баклажанов смешивают со сладким и соленым азиатским соусом, который взрывается вкусом с каждым кусочком. Лучше всего то, что этот простой и легкий рецепт гарнира готов менее чем за 15 минут!

    • Автор: Повар-диетолог
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Плита
    • color»> Кухня: Овощи

    1 Баклажан

    1 ст. Кунжутное масло

    3 ст. Соевый соус

    2 ст. Мед

    1 ст. Лимонный сок

    2 ст. Зеленый лук, нарезанный

    1. Нарежьте баклажаны кубиками.
    2. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне и добавьте кунжутное масло.
    3. Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок.
    4. Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
    5. Добавьте соус, дайте ему впитаться и мешайте пару минут.
    6. Подавать с зеленым луком.

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калории: 139
    • Жир: 7
    • color»> Углеводы: 16
    • Белок: 5

    Ключевые слова: Рецепты тушеных баклажанов, баклажаны, рецепт баклажанов, как приготовить баклажаны, лучший способ приготовить баклажаны, Как приготовить баклажаны, тушеные баклажаны, рецепты баклажанов, жареные баклажаны, лучшие баклажаны, тушеные кубики баклажанов, тушеные рецепты из баклажанов, рецепты из баклажанов для здоровья, простые рецепты из баклажанов, вегетарианские рецепты из баклажанов, лучший рецепт из баклажанов,

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram @thejoeduff — мне не терпится увидеть, что вы сделали!

    Легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)

    255,5 кал. 20 Белки 18,5 Углеводы 12,5 Жиры
    418

    4.78 из 109 голосов

    22522
    акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    СпасиСпасено!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот легкий рецепт пармезана из баклажанов — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, никакой жарки, только баклажаны, сыр и маринара.

    Запеченные баклажаны с пармезаном

    Что такое баклажаны с пармезаном? Традиционно пармезан из баклажанов представляет собой баклажаны в панировке, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую версию с низким содержанием углеводов, вместо этого поджарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить заранее и заморозить или отправить нуждающемуся другу!

    Так моя мама всегда готовила пармезан из баклажанов, и я всегда предпочитал его во фритюре в панировке. Приготовление занимает некоторое время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты соусом и сыром и становятся почти похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так вкусно! Тает прямо во рту с каждым кусочком. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, такой как сыр Локателли или сыр Реджано.

    Вы снимаете кожицу с баклажан?

    Мне часто задают этот вопрос. Кожица баклажана на самом деле полностью съедобна и к тому же самая питательная! Кожура баклажана наполнена антиоксидантами, а мясо баклажана богато клетчаткой и низкокалорийно.

    Можно ли разогреть приготовленный баклажан?

    Да, вы можете отправить остатки в микроволновую печь в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или установить духовку на 350F, накрыть посуду фольгой и поставить в нее, пока они не станут горячими и готовыми.

    Для приготовления и охлаждения

    Пармезан из баклажанов можно приготовить за 24 часа до выпечки. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Чтобы испечь, накройте фольгой и запекайте при 400F на центральной полке 40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел. Выньте из духовки и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

    Для заморозки и подачи

    Приготовьте незапеченные баклажаны с пармезаном в морозильной камере, чтобы приготовить их в форме для запекания или в форме из фольги, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживать не нужно, выпекать из замороженного в предварительно разогретой до 350F духовке около 1 часа 15 минут, пока не прогреется. Раскройте и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.

    Как приготовить пармезан из баклажанов

    Другие рецепты из баклажанов:

    • Роллатини из баклажанов со шпинатом
    • Фрикадельки из баклажанов
    • Фаршированные баклажаны с пармезаном
    • Палочки из запеченных баклажанов

    PrintWW Персональные очки

    4. 78 из 109 голосов

    Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

    Легче Баклажан Пармезан

    255,5 кал.
    20 белков
    18,5 углеводов
    12.5 Жиры

    Время приготовления: 20 мин

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Всего времени: 1 час 30 минут

    Доходность: 8 порций

    Курс: ужин

    Кухня: итальянский

    . мои любимые способы есть баклажаны. Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

    • 2 фунта баклажанов, 1 большой или 2 средних
    • спрей из оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 12 унций частично обезжиренной рикотты, Polly-o — единственная марка, которую я использую
    • 1/4 стакана + 2 ст. л. пекорино романо
    • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
    • 1 крупное яйцо
    • 2-1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовала Sargento
    • 4 стакана домашнего томатного соуса или jarred marinara
    • Начните с приготовления соуса, если у вас его еще нет.

    • Разогрейте духовку до 450°F. Сбрызните 2 противня маслом.

    • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите в подготовленные противни, ничего страшного, если они будут немного перекрывать друг друга. Приправить солью. Выпекайте 20 минут, переворачивая в середине, пока баклажаны не станут золотистыми.

    • Тем временем в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

    • На дно формы для запекания 9×12 выложите 1/2 стакана соуса, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы. Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите сыр рикотта, сыр моцарелла и соус еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не запузырится, около 40 минут.