Содержание
Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
01.2021 09:25:00″>16 января 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: «Тыква, запечённая со свининой». Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
560г свиной шеи
650 г тыквы
1 луковица
2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красной паприки
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. кардамона молотого
1/2 ч.л. душистого перца
1 ст.л. оливкового масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.
Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.
Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.
На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.
Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамясоовощирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныгриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
5 мясных блюд с тыквой. Рецепты + фото
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты.
Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от окружающих, не читали в интернете.
Так давайте пропагандировать этот замечательный овощ, и не только на словах, а своими рецептами, и непременно с картинками!
Тыква – зимняя еда, вот как раз сейчас она полежала в доме, дозрела, стала слаще. Самое время готовить её во всех видах. У меня она служит гарниром к любому мясу – всё можно жарить с тыквой или тушить в тыкве, то есть в собственном тыквенном соке, не добавляя воды.
Режу тыкву произвольно, крупными кубиками или тонкими пластинками – неважно, она всё равно разварится. Кожицу можно не очищать, если тыква не твердокорая. Добавляю к ней нарезанный репчатый лук и порей, корицу и карри, сушёный барбарис и зиру – в любых сочетаниях, надо разнообразить вкус мясных блюд с тыквой.
Ads by
Курица с тыквой
Окорочка можно жарить в коже, а можно снять – зависит от времени, которым я располагаю. Вкусно будет в любом случае. Сначала в сковороде растапливаю куриный жир, срезанный с этих окорочков, потом укладываю их жариться и сразу добавляю нарезанную тыкву. Пряности и соль по вкусу.
Свинина с тыквой
Мясо режу крупными кусками, укладываю в небольшую кастрюлю, солю, переслаиваю нарезанной тыквой. Тушится на медленном огне в тыквенном соке, и под конец тушения тыква разваривается в пюре. Здесь будет уместен лук-порей, добавленный за пять минут до окончания готовки.
Котлеты в тыкве
Укладываем котлеты в сковородку, засыпаем промежутки нарезанной тыквой, добавляем свои любимые пряности и жарим до готовности, перевернув.
Тефтели с тыквой в микроволновке
В микроволновке готовятся быстрее, поэтому часто пользуюсь ею, особенно если в морозилке есть запас полуфабрикатов. Мороженые тефтели помещаю среди нарезанной тыквы с репчатым луком, солю-перчу, добавляю томатный соус.
Манты с тыквой в микроволновке
Этот способ придумала сама: готовлю манты под овощной шубой в микроволновке. Так же, как тефтели, укладываю замороженный полуфабрикат среди нарезанной тыквы с различными специями и луком. Сока от тыквы с луком хватает на всё время готовки, а готовность определяю в перерывах между включениями микроволновки. Гораздо быстрее, чем в мантоварке!
Много у меня способов и фаршировать тыкву, но об этом в следующий раз.
С праздником, и приятного аппетита!
Chasogor
Н. А.
Иркутская обл.
Вы поблагодарили7151
Рецепт тушеной тыквы с говядиной » Утоляющий жажду
Перейти к рецепту
Этот рецепт тушеной тыквы с говядиной очень сытный и вкусный! Приготовленное из тыквенного пюре и тушеной говядины, оно получается пикантным и гарантированно согревает.
По мере того, как листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов. Чем теплее еда, тем лучше.
Я надеваю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше бутербродов и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я все о lecso. В начале осени на помощь приходит тушеная тыква.
Этот рецепт идеально подходит для пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (хочу все с тыквой!!) с тушеной говядиной.
Я еще не встречал человека, который не любит тушеную говядину.
Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, вот рецепт. Вкус тыквы тонкий благодаря медленному кипению тушеного мяса.
Как приготовить тушеную тыкву из говядины
Секрет тушеной говядины заключается в том, чтобы дать ей потушиться. дольше варить , тем нежнее становится говядина.
Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и подрумяньте в масле в суповой кастрюле. Делайте этот шаг небольшими порциями и вынимайте говядину из кастрюли по ходу приготовления.
Когда вся говядина подрумянится и будет удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, очищая дно кастрюли по ходу дела.
Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте настояться несколько часов, периодически помешивая.
Ищете другие рецепты супов? Взгляните на эти осенние рецепты супов!
Это самое сложное для меня – я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.
Я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я могу позволить себе ждать, тем нежнее станет говядина.
В последние 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер срабатывает, я наливаю себе большую тарелку тыквенно-говяжьего рагу и потягиваю бокал вина.
Идеальное завершение осенней ночи!
Что подавать к тушеной говядине?
Я рекомендую подавать тушеную тыкву с хрустящим хлебом или булочками (чтобы впитать весь соус) и небольшим салатом.
Еще супы, чтобы согреться!
- Куриная кукурузная похлебка
- Чесночный суп
- Пивно-сырный суп в медленноварке
Вы готовили этот рецепт? Отметь @thethirstyfeast в IG!
Ингредиенты
- 3 фунта говядины (тушеное мясо или ростбиф)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка желтого лука, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 чашки говяжьего бульона или бульона
- 3 стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кошерной или морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
- 3-4 веточки тимьяна
Инструкции
- Нарежьте говядину на куски толщиной 1 дюйм. Обваляйте говядину в муке, пока все стороны говядины не будут покрыты.
- В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Небольшими порциями обжаривайте говядину со всех сторон, вынимая обжаренную говядину и откладывая ее в большую миску на ходу. Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжаривайте лук и чеснок в течение одной минуты, очищая дно кастрюли при перемешивании.
- Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, тыквенное пюре, вустерширский соус, соль и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 3 часа, периодически помешивая.
- Добавьте картофель, морковь и веточки тимьяна в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Варить еще 30 минут. Посолите по вкусу и подавайте.
Примечания
Подавайте это рагу с Неро д’Авола.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Lodge EC6D43 Эмалированная чугунная жаровня, 6 кварт, Island Spice Red
Информация о питании:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 650 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 128 мг Натрия: 1033 мг Углеводов: 48 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 44 г
Вьетнамское рагу из говядины и тыквы – Adore Foods
Насыщенное и сытное рагу из говядины и тыквы в горшочке с традиционными вьетнамскими вкусами
Комфортная еда в лучшем виде.
Это именно то, что представляет собой это вьетнамское рагу из говядины и тыквы. Как ты мог сказать нет?
Простое, восхитительное и идеальное блюдо в горшочке для холодного буднего вечера. Это блюдо идеально сочетает в себе некоторые классические вьетнамские ароматы. Лемонграсс, имбирь, соевый соус, коричневый сахар — вот лишь несколько ингредиентов, которые входят в это сытное рагу из говядины и тыквы.
Нежное, разваливающееся рагу из говядины, приготовленное на плите! Вы правильно поняли. Я знаю, что это занимает пару часов и требует некоторого внимания, но вы можете бросить сковороду в духовку, если вам так удобнее.
Есть несколько советов, которыми я хотел бы поделиться с вами, чтобы вы могли приготовить самую совершенную, насыщенную и сытную тушеную говядину. Никто не любит сушеное, жесткое мясо или кашицеобразные овощи.
Первый и самый важный шаг – это выбор говяжьей вырезки. Я всегда хожу с Чаком. Перепробовали много рецептов, где было указано, что можно использовать любые куски мяса, потому что долгий и медленный процесс приготовления сделает его нежным и так далее. Ну, это не совсем так. Итак, я буду придерживаться патрона, потому что каждый раз получаю плавящуюся нежную говядину. Ням!
Я также люблю добавлять овощи ближе к концу времени приготовления, когда до конца приготовления остается около 30 минут. В этом случае они не развалятся и не размякнут. Это будет совсем гадость.
Подавайте это удивительно ароматное тушеное мясо из говядины и тыквы в горшочке с тарелкой пропаренного риса или поджаренного хлеба на закваске и бокалом красного вина. Желательно Шираз. Южно-австралийский Шираз. Моя любимая долина Баросса 🙂 К счастью, я все еще могу ее достать 🙂
Ингредиенты
- 2 фунта/ 1 кг говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стебель лемонграсса, нарезанный крупными кусочками и раздавленный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 чили халапеньо, очищенные от семян и мелко нарезанные
- 2 лавровых листа
- 2 чашки свежих помидоров, нарезанных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 фунт/450 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 4 средних моркови, очищенных и нарезанных кружочками
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежие листья базилика и кориандра, нарезанные для украшения
- соль и перец
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, лемонграсс, чеснок, соевый соус, коричневый сахар и измельченный имбирь. Добавьте говядину и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
- На сильном огне налейте масло в большую сковороду или большую жаровню и быстро обжарьте говядину партиями, давая каждому кусочку говядины достаточно места, чтобы он действительно подрумянился. Отложите обжаренную говядину в сторону и оставьте лемонграсс, чтобы добавить его позже в рагу.
- Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла, затем нарезанный лук и чили и обжаривайте пару минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и лемонграсс и готовьте 2-3 минуты. Добавьте обжаренную говядину в сковороду, говяжий бульон и медленно доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час 30 минут, время от времени проверяя и перемешивая.
- За почти 40 минут до окончания приготовления добавьте в сковороду кубики моркови и тыквы и соедините с тушеным мясом. Закройте крышку и при необходимости добавьте немного говяжьего бульона. Тушите еще 30-40 минут, пока говядина, морковь и тыква не станут мягкими.