Блюдо из тыквы и мяса: Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты

Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: «Тыква, запечённая со свининой». Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

560г свиной шеи

650 г тыквы

1 луковица

2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. красной паприки

1/2 ч.л. кумина

1/2 ч.л. кардамона молотого

1/2 ч.л. душистого перца

1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.

Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.

Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.

На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.

Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясоовощирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныгриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 мясных блюд с тыквой. Рецепты + фото

Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты.

Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от окружающих, не читали в интернете.

Так давайте пропагандировать этот замечательный овощ, и не только на словах, а своими рецептами, и непременно с картинками!

Тыква – зимняя еда, вот как раз сейчас она полежала в доме, дозрела, стала слаще. Самое время готовить её во всех видах. У меня она служит гарниром к любому мясу – всё можно жарить с тыквой или тушить в тыкве, то есть в собственном тыквенном соке, не добавляя воды.

Режу тыкву произвольно, крупными кубиками или тонкими пластинками – неважно, она всё равно разварится. Кожицу можно не очищать, если тыква не твердокорая. Добавляю к ней нарезанный репчатый лук и порей, корицу и карри, сушёный барбарис и зиру – в любых сочетаниях, надо разнообразить вкус мясных блюд с тыквой.


Ads by

Курица с тыквой

Окорочка можно жарить в коже, а можно снять – зависит от времени, которым я располагаю. Вкусно будет в любом случае. Сначала в сковороде растапливаю куриный жир, срезанный с этих окорочков, потом укладываю их жариться и сразу добавляю нарезанную тыкву. Пряности и соль по вкусу.

Свинина с тыквой

Мясо режу крупными кусками, укладываю в небольшую кастрюлю, солю, переслаиваю нарезанной тыквой. Тушится на медленном огне в тыквенном соке, и под конец тушения тыква разваривается в пюре. Здесь будет уместен лук-порей, добавленный за пять минут до окончания готовки.

Котлеты в тыкве

Укладываем котлеты в сковородку, засыпаем промежутки нарезанной тыквой, добавляем свои любимые пряности и жарим до готовности, перевернув.


 

Тефтели с тыквой в микроволновке

В микроволновке готовятся быстрее, поэтому часто пользуюсь ею, особенно если в морозилке есть запас полуфабрикатов. Мороженые тефтели помещаю среди нарезанной тыквы с репчатым луком, солю-перчу, добавляю томатный соус.

 

Манты с тыквой в микроволновке

Этот способ придумала сама: готовлю манты под овощной шубой в микроволновке. Так же, как тефтели, укладываю замороженный полуфабрикат среди нарезанной тыквы с различными специями и луком. Сока от тыквы с луком хватает на всё время готовки, а готовность определяю в перерывах между включениями микроволновки. Гораздо быстрее, чем в мантоварке!

Много у меня способов и фаршировать тыкву, но об этом в следующий раз.


 

С праздником, и приятного аппетита!

Chasogor

Н. А.
Иркутская обл.

Вы поблагодарили7151

Рецепт тушеной тыквы с говядиной » Утоляющий жажду

Перейти к рецепту

Этот рецепт тушеной тыквы с говядиной очень сытный и вкусный! Приготовленное из тыквенного пюре и тушеной говядины, оно получается пикантным и гарантированно согревает.

По мере того, как листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов. Чем теплее еда, тем лучше.

Я надеваю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше бутербродов и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я все о lecso. В начале осени на помощь приходит тушеная тыква.

Этот рецепт идеально подходит для пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (хочу все с тыквой!!) с тушеной говядиной.

Я еще не встречал человека, который не любит тушеную говядину.

Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, вот рецепт. Вкус тыквы тонкий благодаря медленному кипению тушеного мяса.

Как приготовить тушеную тыкву из говядины

Секрет тушеной говядины заключается в том, чтобы дать ей потушиться. дольше варить , тем нежнее становится говядина.

Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и подрумяньте в масле в суповой кастрюле. Делайте этот шаг небольшими порциями и вынимайте говядину из кастрюли по ходу приготовления.

Когда вся говядина подрумянится и будет удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, очищая дно кастрюли по ходу дела.

Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте настояться несколько часов, периодически помешивая.

Ищете другие рецепты супов? Взгляните на эти осенние рецепты супов!

Это самое сложное для меня – я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.

Я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я могу позволить себе ждать, тем нежнее станет говядина.

В последние 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер срабатывает, я наливаю себе большую тарелку тыквенно-говяжьего рагу и потягиваю бокал вина.

Идеальное завершение осенней ночи!

Что подавать к тушеной говядине?

Я рекомендую подавать тушеную тыкву с хрустящим хлебом или булочками (чтобы впитать весь соус) и небольшим салатом.

Еще супы, чтобы согреться!

  • Куриная кукурузная похлебка
  • Чесночный суп
  • Пивно-сырный суп в медленноварке

Вы готовили этот рецепт? Отметь @thethirstyfeast в IG!

Ингредиенты

  • 3 фунта говядины (тушеное мясо или ростбиф)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 чашки говяжьего бульона или бульона
  • 3 стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
  • 3-4 веточки тимьяна

Инструкции

  1. Нарежьте говядину на куски толщиной 1 дюйм. Обваляйте говядину в муке, пока все стороны говядины не будут покрыты.
  2. В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Небольшими порциями обжаривайте говядину со всех сторон, вынимая обжаренную говядину и откладывая ее в большую миску на ходу. Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжаривайте лук и чеснок в течение одной минуты, очищая дно кастрюли при перемешивании.
  3. Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, тыквенное пюре, вустерширский соус, соль и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 3 часа, периодически помешивая.
  4. Добавьте картофель, морковь и веточки тимьяна в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Варить еще 30 минут. Посолите по вкусу и подавайте.

Примечания

Подавайте это рагу с Неро д’Авола.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Lodge EC6D43 Эмалированная чугунная жаровня, 6 кварт, Island Spice Red

Информация о питании:

Выход: 10

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 650 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 128 мг Натрия: 1033 мг Углеводов: 48 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 44 г

Вьетнамское рагу из говядины и тыквы – Adore Foods

Насыщенное и сытное рагу из говядины и тыквы в горшочке с традиционными вьетнамскими вкусами

Комфортная еда в лучшем виде.

Это именно то, что представляет собой это вьетнамское рагу из говядины и тыквы. Как ты мог сказать нет?

Простое, восхитительное и идеальное блюдо в горшочке для холодного буднего вечера. Это блюдо идеально сочетает в себе некоторые классические вьетнамские ароматы. Лемонграсс, имбирь, соевый соус, коричневый сахар — вот лишь несколько ингредиентов, которые входят в это сытное рагу из говядины и тыквы.

Нежное, разваливающееся рагу из говядины, приготовленное на плите! Вы правильно поняли. Я знаю, что это занимает пару часов и требует некоторого внимания, но вы можете бросить сковороду в духовку, если вам так удобнее.

Есть несколько советов, которыми я хотел бы поделиться с вами, чтобы вы могли приготовить самую совершенную, насыщенную и сытную тушеную говядину. Никто не любит сушеное, жесткое мясо или кашицеобразные овощи.

Первый и самый важный шаг – это выбор говяжьей вырезки. Я всегда хожу с Чаком. Перепробовали много рецептов, где было указано, что можно использовать любые куски мяса, потому что долгий и медленный процесс приготовления сделает его нежным и так далее. Ну, это не совсем так. Итак, я буду придерживаться патрона, потому что каждый раз получаю плавящуюся нежную говядину. Ням!

Я также люблю добавлять овощи ближе к концу времени приготовления, когда до конца приготовления остается около 30 минут. В этом случае они не развалятся и не размякнут. Это будет совсем гадость.

Подавайте это удивительно ароматное тушеное мясо из говядины и тыквы в горшочке с тарелкой пропаренного риса или поджаренного хлеба на закваске и бокалом красного вина. Желательно Шираз. Южно-австралийский Шираз. Моя любимая долина Баросса 🙂 К счастью, я все еще могу ее достать 🙂

Ингредиенты

  • 2 фунта/ 1 кг говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стебель лемонграсса, нарезанный крупными кусочками и раздавленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 чили халапеньо, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки свежих помидоров, нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 фунт/450 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных кружочками
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежие листья базилика и кориандра, нарезанные для украшения
  • соль и перец

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, лемонграсс, чеснок, соевый соус, коричневый сахар и измельченный имбирь. Добавьте говядину и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  2. На сильном огне налейте масло в большую сковороду или большую жаровню и быстро обжарьте говядину партиями, давая каждому кусочку говядины достаточно места, чтобы он действительно подрумянился. Отложите обжаренную говядину в сторону и оставьте лемонграсс, чтобы добавить его позже в рагу.
  3. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла, затем нарезанный лук и чили и обжаривайте пару минут.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и лемонграсс и готовьте 2-3 минуты. Добавьте обжаренную говядину в сковороду, говяжий бульон и медленно доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час 30 минут, время от времени проверяя и перемешивая.
  6. За почти 40 минут до окончания приготовления добавьте в сковороду кубики моркови и тыквы и соедините с тушеным мясом. Закройте крышку и при необходимости добавьте немного говяжьего бульона. Тушите еще 30-40 минут, пока говядина, морковь и тыква не станут мягкими.