Блюда без мяса в духовке: Вкусные вторые блюда без мяса и рецепты салатов без мяса от CookLikeMary

Содержание

Картошка в духовке без мяса — пошаговый фото рецепт приготовления

Картошка в духовке без мяса — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Ароматная, пряная, бюджетная, безумно вкусная! Картошка, запеченная в духовке без мяса, готовится очень просто и быстро. Она послужит отличным гарниром или выступит как самостоятельное блюдо. Предварительное отваривание делает картошку мягкой внутри, в духовке же она приобретает румяную корочку.


Содержание

Картошка в духовке без мяса — ингредиенты для приготовления

Картошка в духовке без мяса — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка в духовке без мяса — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Оливковое масло — 50 мл
  2. Укроп — 20 гр
  3. Чеснок — 2 зубч.
  4. Петрушка — 20 гр
  5. Паприка — 1 чайн.л.
  6. Соль — 0.5 чайн.л.
  7. Картошка — 500 гр
  8. Перец черный молотый — 2 гр

Количество порций: 3




Картошка в духовке без мяса — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь картошку в духовке без мяса? Подготовьте ингредиенты для блюда по списку. Их немного, и они всегда найдутся дома. По желанию состав специй можно изменить, подобрав их по вкусу и по наличию. Зелень можете взять также любую на свой вкус, у меня замороженная.


Шаг 2

Картофель помойте. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель и запекать его в кожуре. Но если картофель старый, то его лучше очистить. Мытые картофелины разрежьте на ломтики, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Промойте их от крахмала, удобнее это сделать, сложив картошку в дуршлаг. Затем дайте воде стечь.


Шаг 3

В кастрюлю или иную металлическую посуду налейте воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, опустите дольки картофеля в кипяток. Варите их на среднем огне около 3 минут с момента закипания. Затем воду слейте, снова откинув картофель на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Такое предварительное отваривание сделает картофель мягче и сократит время приготовления.


Шаг 4

Сложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец, сладкую паприку, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную свежую зелень петрушки и укропа. Зелень предварительно помойте и просушите. Замороженную, как у меня, можно класть просто так. По желанию и вкусу можно добавить еще какие-либо специи или приправу для картофеля.


Шаг 5

Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте картофель, можете это сделать руками, чтобы все ломтики были покрыты маринадом. Оставьте картофель в нем на 20 минут.


Шаг 6

Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Выложите замаринованный картофель на пергамент, оставляя пространство между кусочками.Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте картофель около 30 минут. Он должен слегка зарумяниться. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать дольку.


Шаг 7

Выньте картофель, дайте ему немного остыть и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По желанию к картофелю можно подать свежие овощи и соусы: сметанный, чесночный, сырный или горчичный. Приятного аппетита!



👁 104 просмотров


Похожие рецепты


Щука в сметане в духовке

Быстрый вариант приготовления щуки в сметане с луком!!! Данный рецепт подходит для тех, кто любит рыбку и быстрые рецепты. Данное блюдо идеально для приготовления на буднях днях, когда после долгового рабочего дня на приготовление вкусных кулинарных шедевров совсем не остается времени.


Молодая картошка с чесноком в мундире с ароматной заправкой

К мясу, салату, салу или просто с горбушкой свежего хлеба! Что может быть вкуснее молодой картошки в мундире? Если заправить ее ароматными травами, горчицей, чесноком и луком, то получится превосходное второе блюдо!


Авокадо с яйцом в духовке

Чтобы блюдо было сытнее, нужно посыпать его тертым сыром.

Авокадо с яйцом — это не только вкусно, но и полезно, что делает блюдо подходящим завтраком. Максимум белков и полезных жиров, которые содержатся в этих продуктах, обеспечат хорошее начало дня. Яичницу в авокадо часто называют завтраком чемпионов.


Свиной окорок в фольге в духовке

Нет ничего лучше хорошего ароматного натурального куска мяса. Хороший свиной окорок, правильно подобранные специи и ароматный ткемали, немного времени для маринования и запекания — и получаем замечательное мясо, которое будет к месту как на праздничном столе, так и на завтрак с кусочком черного заварного хлеба. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хороший кусок мяса сочетается со всем — любым гарниром, свежими овощами, зеленью, любыми соусами и т.д. Пробуйте — вам точно понравится


Пирожное Картошка с шоколадом и орехом

Вкусные пирожные в виде шариков с разной начинкой! Эти пирожные-конфеты чудный детский десерт к чаю, которые без сомнения оценят и все взрослые!


Куриное филе в сливках в духовке

Наивкуснейшее, тает во рту, на ужин для всей семьи! Куриное филе, запеченное в сливках в духовке, получается нежным и мягким.

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Холодное филе похоже на пастрому, оно отлично режется для бутербродов.


Картошка в сметане в духовке запеченная

Очень простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо! Картофель – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Одно из самых простых и популярных – запеченный со сметаной. Достаточно потратить 10 минут личного времени, а остальное сделает духовка.


Пирожки с клубникой в духовке

Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй. Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение!!! Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!


Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке

Сытно и очень ароматно! Превзойдёт все ваши ожидания! Свинина отлично сочетается с яблоками.

При запекании рёбрышек добавьте дольки сочных фруктов и насладитесь потрясающим результатом. Идеальное решение для праздничного стола или семейного ужина.


Макароны в сметане с сыром в духовке

Вкусно, бюджетно, просто, быстро — семейный ужин за 30 минут. Макароны в сметане с сыром в духовке выручит тех, кому надоела классическая отварная паста. Насыщенная сырно-яичная заливка отлично сочетается с макаронами. Легкое в исполнении блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












Кабачки в духовке без мяса

Кабачки без мяса в духовке приготовить очень просто. В запеченном виде их можно и на легкий ужин подать, и как гарнир для мясного блюда использовать. Для аромата и насыщенности вкуса, используйте специи и ароматные травы. При подаче, не забывайте про свежую зелень.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке с яйцом

Что может быть проще приготовления кабачков в духовке? Для этого не потребуется много времени и специальных умений. Кабачки с яйцом – это легкое и низкокалорийное блюдо, которое станет полезным ужином для всей семьи. Нежнейшие овощи под сырной корочкой придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты:
кабачки, масло растительное, яйцо, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый

Овощи
Духовка

Тертые кабачки в духовке

Кабачки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и нежными. Добавляя к тертым кабачкам различные компоненты – сыр, яйца, специи – можно добиться гармоничности вкуса готового блюда. Если вам нужен рецепт легкого и нежирного блюда из кабачков, то данный вариант именно для этого случая.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сыр пармезан, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Овощи
Духовка

Кабачки тушеные в духовке

Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, сыр пармезан, укроп, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком,  блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, сыр, соль, перец чёрный молотый, зелень

Овощи
Духовка

Жаренные кабачки в духовке

Вкусная и простая закуска для семейного ужина. Ее очень легко готовить, и можно побаловать родных аппетитным блюдом. Особый аромат придаст чесночный соус на основе майонеза.

Ингредиенты:
кабачки, мука пшеничная, соль, майонез, чеснок

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

Ингредиенты:
кабачки, сметана, сыр, яйцо, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сыр, сыр пармезан, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке без сыра

Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда. Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.

Ингредиенты:
кабачки, масло оливковое, перец чёрный молотый, лук репчатый, помидоры свежие, соль, зелень

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

Ингредиенты:
кабачки, сыр пармезан, масло растительное, яйцо, перец чёрный молотый, соль, приправа итальянские травы, чеснок, сухари панировочные

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в духовке в кляре

Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу. 

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, масло растительное, сухари панировочные, соль, паприка, для соуса:, майонез, чеснок, укроп

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Ингредиенты:
цукини, лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, картофель, чеснок, сыр моцарелла, сыр пармезан, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, тимьян свежий, базилик сушеный, приправа (на выбор)

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в духовке с сыром

Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.

Ингредиенты:
кабачки, сыр пармезан, соль, масло растительное, зелень

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сыр пармезан, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, прованские травы, зелень

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные фаршем и овощами

Для приготовления фаршированных кабачков лучше использовать молодые плоды – их мякоть нежнее. Если в наличии оказались зрелые кабачки, то кожицу обязательно срезаем, а мякоть избавляем от семян. Фарш в составе начинки может быть любой: куриный, смешанный, свиной или говяжий. Важно, чтобы консистенция фарша была однородной, а его частицы – мелкими. Это способствует равномерному запеканию и оптимальному вкусу готового блюда.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в духовке кружочками

Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, сыр пармезан, маслины без косточек, чеснок, сметана, прованские травы, соль, масло растительное, перец чёрный молотый

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в духовке со сметаной

Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.

Ингредиенты:
кабачки, сметана, соль, перец чёрный молотый, тимьян свежий, сыр пармезан, масло растительное, чеснок, зелень

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в духовке с чесноком

Самый быстрый и не хлопотный способ приготовления кабачков – запечь их в духовке под сметанно-чесночным соусом и сыром. Такой способ приготовления, без использования масла, делает блюдо легким и полезным и сохраняет в кабачках максимум пользы и витамин.

Ингредиенты:
кабачки, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, петрушка

Овощи
Духовка

Кабачок в духовке диетический

Кабачок, приготовленный в духовке по нашему рецепту – это настоящая находка для любителей вкусной и полезной пищи. В нашем рецепте мы используем несколько видов полезных овощей, которые идеально сочетаются с яично-молочной заливкой. Посыпанные ароматными специями и свежей зеленью, запеченные овощи станут прекрасным вариантом легкого завтрака или обеда.

Ингредиенты:
яйцо, кабачки, капуста цветная, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), капуста брюссельская, молоко коровье, масло растительное, зелень

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, лук репчатый, рис белый, томатный соус, перец чёрный молотый, майоран, кориандр, соль, бульон, масло растительное, сыр пармезан, укроп, чабер, лавровый лист

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке лодочки

Лодочки из кабачков – отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Для «лодочек» можно подобрать начинку по вкусу, не забудьте про сырную «шапочку», которая расплавится и красиво зарумянится в процессе готовки.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, сыр копченый косичка, соль, перец чёрный молотый, майонез, зелень

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в кляре в духовке

В летний период, кабачки являются настоящей находкой для тех, кому хочется легкой еды. Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре покорят вас своей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сыр, сухари панировочные, масло подсолнечное, мука пшеничная, крахмал картофельный, сода пищевая, сметана, приправа (на выбор), чеснок сушеный, соль, зелень

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке гриль

Если вам посчастливилось иметь духовку, обладающую функцией «Гриль», этим можно воспользоваться и приготовить много полезных и ароматных блюд. Одним из таких блюд выступают молодые кабачки в соусе из греческого йогурта и зелени с чесноком.

Ингредиенты:
кабачки, греческий йогурт, укроп, петрушка, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, сметана, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), зелень

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, сливки 20%, кетчуп, сахар-песок, чеснок, укроп, петрушка, базилик свежий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:
фарш мясной, рис белый, лук репчатый, кабачки, приправа (на выбор), соль, сыр

Овощи
Духовка

Кабачки с грибами в духовке диетические

Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:
кабачки, шампиньоны свежие, яйцо, лук репчатый, сметана, сыр пармезан, зелень, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке без масла

Самый простой способ приготовить кабачки – запечь их в духовке. Блюдо получается не только быстрым, но и полезным. Низкокалорийное блюдо можно адаптировать под диетическое, если использовать сыр низкой жирности, а натуральный йогурт вместо сметаны.

Ингредиенты:
кабачки, сыр пармезан, чеснок, сметана, перец чёрный молотый, соль, зелень

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом

Любителям кабачков рекомендую приготовить полезное и вкусное блюдо – кабачки в духовке с чесноком и майонезом. Кабачки получаются сочными и ароматными с приятной нежной корочкой. Такое блюдо – частый гость на нашем столе. Процесс приготовления простой, кабачки можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, чеснок, майонез, перец чёрный молотый, соль, зелень, масло растительное

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке на решетке

Если вы очень любите овощи гриль, есть замечательный способ приготовить их в домашних условиях, даже если у вас нет сковороды гриль. Предлагаю приготовить кабачки на решетке в духовке. Приготовленные таким способом овощи практически ничем не отличаются от овощей, приготовленных на огне, за исключением специфического запаха костра.

Ингредиенты:
кабачки, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, соль, прованские травы, масло растительное

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, сыр пармезан, болгарский перец сладкий, яйцо, молоко коровье, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Овощи
Духовка

Картошка с кабачками в духовке

Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:
картофель, кабачки, лук репчатый, сыр пармезан, свинина, майонез, чеснок, соль, масло растительное, перец чёрный молотый

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина. 

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, сыр пармезан, болгарский перец сладкий, яйцо, молоко коровье, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Кабачки фаршированные
Духовка

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Ингредиенты:
грибы, помидоры черри, кабачки, масло растительное, сыр пармезан, лук порей, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, которое будет прекрасно смотреться на праздничном застолье – кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами. Сочное и ароматное блюдо украсит ваш стол и приятно удивит своим вкусом ваших гостей и близких.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, фарш мясной, сыр сливочный, сыр моцарелла, масло оливковое, мёд, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные сыром

Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры черри, сыр моцарелла, соус песто, ветчина сыровяленая, кедровые орехи, руккола, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке ПП

Ароматные свежие кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Овощи не нужно обжаривать у плиты, что сделает их менее калорийными. А вкусные добавки сделают закуску ещё более сочной.

Ингредиенты:
кабачки, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, зелень

Овощи
Духовка

Кабачки тушеные с овощами в духовке

Кабачки идеально сочетаются с другими овощами. Их можно просто запечь в духовке с различными специями. Блюдо получится вкусным и ароматным, а приготовление займет совсем немного времени.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, масло растительное, чеснок, зелень, сметана, соль, перец чёрный молотый

Овощи
Панировка

Кабачки в духовке брусочками

Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, идеально подойдут для большой компании. Полезное и вкусное блюдо станет оригинальной и запоминающей закуской для вашего вечера.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сухари панировочные, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый

Овощи
Духовка

Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Овощ, запеченный в духовке с яйцом и молоком, без труда превратится в сытное и полноценное блюдо для вашего завтрака или обеда. 

Ингредиенты:
кабачки, молоко коровье, яйцо, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Овощи
Духовка

Баклажаны и кабачки в духовке

Овощи в духовке – полезное и вкусное яство, которое чаще всего используют в качестве гарнира. Запечённые баклажаны и кабачки легко дополнят мясо и рыбу, а также могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе. 

Ингредиенты:
кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке постные

Кабачки в духовке – это простое в исполнении и некалорийное блюдо. Такой вариант овощей можно подавать в качестве тёплой закуски. Приготовить можно за считанные минуты! 

Ингредиенты:
кабачки, чеснок, орегано, тимьян свежий, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки в кляре
Панировка

Кабачки в духовке в панировке

Если не знаете, чем порадовать свою семью на обед, приготовьте им сезонное блюдо – кабачки в духовке в панировке. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус, аромат и сочность кабачков, приготовленных по этому рецепту, точно придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:
кабачки, мука пшеничная, сыр, яйцо, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком – универсальное блюдо, его можно готовить как по какому-то значимому торжественному поводу для праздничного стола, так и просто так для семейного обеда. Результат неизменен: ароматное, вкусное и сочное овощное блюдо, которое обязательно приятно удивит как домочадцев, так и гостей.

Ингредиенты:
кабачки, сыр моцарелла, масло растительное, приправа ореховая, соль, чеснок сушеный

Курица
Духовка

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, сыр, йогурт, укроп, петрушка, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Свинина
Духовка

Свинина с кабачками в духовке

Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Ингредиенты:
свинина, кабачки, лук репчатый, картофель, сыр, майонез, соль, перец чёрный молотый

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в кляре диетические

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачки в кляре диетические. Это блюдо отличает легкость и малое содержание калорий. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или нуждается в диете. Готовить будем в кляре и запечем кабачки в духовке. К кабачкам приготовим сметано-чесночный соус со свежей зеленью.

Ингредиенты:
кабачки, сухари панировочные, яйцо, мука пшеничная, соль, приправа (на выбор), сметана, чеснок, укроп

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки можно нафаршировать творогом. У вас получится сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. В рецепте предлагается добавить в творожную начинку немного твердого сыра, измельченных грецких орехов и чеснок. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.

Ингредиенты:
кабачки, творог, сыр пармезан, грецкий орех, чеснок, помидоры свежие, сметана, укроп, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.

Ингредиенты:
кабачки, куриная грудка, чеснок, яйцо, лук репчатый, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, будут у вас легким овощным блюдом и для домашнего стола, и «ссобойкой» на работу, и закуской для пикника. Блюдо вкусное горячим и холодным. Рецепт его приготовления простой. Овощи для начинки можете брать разные, даже замороженные.

Ингредиенты:
кабачки, замороженная смесь овощей, лук репчатый, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков с грибами

Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:
кабачки, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, сметана, прованские травы, вода, соль, перец чили, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Сыр Пармезан3623325.63.2
Масло растительное899099.90
Чеснок150.16.50. 529.9
Лук репчатый411.40.28.2
Помидоры свежие140.603.8
Зелень32.61.913.9
Яйцо15712.711.50.7
Сметана2062. 5203.4

8 рецептов

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

67 рецептов

Кабачковая икра без моркови

97 рецептов

Кабачки в духовке

95 рецептов

Кабачки с чесноком в духовке

82 рецепта

Кабачковая икра без уксуса

73 рецепта

Кабачковая икра без обжарки

70 рецептов

Кабачковая икра без томатной пасты

66 рецептов

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

98 рецептов

Кабачки с помидорами в духовке

64 рецепта

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

59 рецептов

Кабачки с фаршем в духовке

56 рецептов

Кабачки с сыром в духовке

показать еще

Овощное рагу без мяса в кастрюле – Из кабачков и картошки

  Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)

Анна Спичка

Друзья, что такое рагу? Свое название это блюдо взяло от французского слова  ragoûter, что значит возбуждать аппетит. На самом деле в разных кухнях блюдо с таким названием имеет различные формы и способы подачи, в состав рагу могут входить овощи, грибы, рыба, мясо, бобовые… Рагу можно готовить в сковороде, в духовке, в горшочках, в печи или в кастрюле.

Например, в итальянской кухне, рагу — густой мясной или рыбный соус к пасте. Да итальянцы любят пиццу и пасту, поэтому и рагу не исключение, без пасты никуда)))

В принципе, привычное для нас, людей из стран бывшего Союза, рагу — это тушеные овощи, чаще всего с мясом.

Лично для меня вкуснее и ближе овощное рагу без мяса, несмотря на то, что я любитель мясных блюд, рагу — только из овощей! Это мое личное предпочтение придется по душе веганам и вегетарианцам.

В своем рецепте постного рагу я расскажу, как именно я люблю его готовить и, думаю, многим такой способ тоже понравится. Овощное рагу я готовлю в кастрюле, так оно получается сочным и нежным. Овощи можно брать любые, но чаще всего я использую картофель, капусту,кабачок, морковь, сладкий перец и лук, заливаю все томатным соком и томлю на медленном огне.

Вы можете, по такому же принципу, приготовить любые другие овощи, которые вам ближе. Например, заменить картофель отварной фасолью, добавить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи, батат, корень сельдерея (немного) даже тыкву.

Еще один нюанс, все овощи перед тушением я обжариваю на сковороде до полуготовности. Так называемая реакция Майяра делает блюдо вкуснее, овощи во время тушения станут мягкими, но не развалятся в пюре. Если вы жареное не кушаете — этот этап можно пропустить и протушить овощи без обжарки, будет тоже вкусно, но если обжарить предварительно до румяной корочки — это намного вкуснее (на мой вкус конечно же).

Я заметила одну вещь, мой сын, который по отдельности не очень ест овощи, с удовольствием съедает порцию такого рагу и даже не сортирует ингредиенты на то что «ем» или «не ем», может даже и добавочки попросить. Мужу тоже по душе такое блюдо, если что, то котлетку он всегда найдет в холодильнике или кусочек колбаски.

Еще овощное рагу очень хорошо для нашего кишечника, тушеные овощи, как щетка очистят его. Вы будете ощущать как сытость, так и легкость после такого блюда.

Придерживаться строгой пропорции не стоит, я указываю примерный вес овощей которые у меня были, но если у вас чего-то больше или меньше — это не имеет значения. Готовьте — будет вкусно однозначно!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 50 мин

Общее Время 1 час 10 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 56 ккал

  • 600 г кабачка
  • 700 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 большие моркови
  • 3 сладких перца
  • 400 г капусты
  • 500 мл томатного сока
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 6-7 ст. л. растительного масла для обжарки овощей
  • Зелень петрушка
  • Соль, перец по вкусу
  • Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем средним кубиком.

  • На сковороду наливаем немного растительного масла, когда масло нагреется обжариваем картофель до появления румяной корочки. Крышкой не накрываем, огонь чуть вше среднего, нам не нужно приготовить картошку, нужно просто поджарить ее края. Солим перчим по вкусу.

    Когда картошка поджарилась, перекладываем ее в кастрюлю в которой будем готовить овощное рагу, лучше если это будет кастрюля с толстым дном.

    Старайтесь максимальное количество масла оставить в сковороде, перекладывать все овощи удобнее шумовкой или лопаткой с отверстиями, чтобы масло стекало.

  • Морковь нарезаем тонкими кольцами и пару минут обжариваем на растительном масле, которое осталось в сковороде после картошки.

  • Затем, таким же способом, перекладываем морковь в кастрюлю, оставляя масло в сковороде.

  • Лук нарезаем как вам нравится, я нарезала четверть кольцами.

  • Обжариваем лук до прозрачности, если масла мало в сковороде, можно совсем немного подлить. Затем лук перекладываем в кастрюлю и равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Сладкий перец режем кубиком или соломкой, как вам нравится.

    Очень красиво будет смотреть в этом блюде яркий разноцветный перец.

  • Обжариваем перец до легкого аромата, 1 — 2 минутки и аккуратно, стараясь оставить масло в сковороде, перекладываем перец в кастрюлю к овощам.

  • Распределяем ровным слоем по всей поверхности, слегка солим и перчим.

  • Для рагу лучше всего брать молодые и сочные кабачки, их не нужно чистить и удалять семена, достаточно хорошо промыть и срезать кончики.

    Нарезаем кабачки полукольцами.

  • Обжариваем кабачки на быстром огне, до появления румяной корочки.

    Кабачки очень водянистые овощи, поэтому, чтобы быстрее получить необходимую корочку, можно даже сверху помочь горелкой, но это по вашему желанию.

  • Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

  • Перекладываем кабачки в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист и чеснок.

  • Капусту шинкуем и обжариваем под крышкой, пока она не станет слегка мягковатой, солим и перчим в процессе обжарки на сковороде.

    Соль ускорит процесс выделения сока в капусте и она быстрее станет мягкой.

  • Перекладываем капусту в кастрюлю.

  • Добавляем томатный сок и посыпаем измельченной зеленью, у меня петрушка. Укроп в овощном рагу мне не очень нравится, я его не добавляю.

    Накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 20 — 30 после закипания.

  • Отключаем огнь и даем блюду настоятся еще минут 15 — 20, чтобы овощи лучше пропитались всеми ароматами.

  • Вот такое яркое, летнее рагу из овощей у нас получилось, готовьте — это очень вкусно и полезно!

Чтобы рагу приготовить быстро и просто, овощи моем заранее, чистим и обсушиваем полотенцем, если овощи будут мокрыми, масло в сковороде будет разбрызгиваться по всей кухне. Пока жарятся одни овощи, я нарезаю следующие, тем самым не даю остывать сковороде и маслу в ней.

Очень хорошо овощное рагу для худеющих. Картофель, конечно, можно исключить или заменить на фасоль, но, я думаю, даже с картошкой рагу не сделает вас полнее. 

Овощное рагу при ГВ женщины вполне могут себе позволить, убрав чеснок и не перчить его, если ребенок новорождённый. Если вашему малышу уже больше 3 месяцев, никаких корректировок можно не проводить, за исключение индивидуальной непереносимости определённых продуктов.

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост!

Ключевое слово Овощное рагу без мяса с кабачками и капустой, Постное рагу легкий рецепт, Рагу в кастрюле лучший рецепт, рагу для худеющих

Закладка Постоянная ссылка.

19 рецептов приготовления вегетарианской запеканки — Brit + Co

Вегетарианские рецепты запеканок — это универсальный ответ на все эти #
Постные понедельники, когда некогда готовить. Вот так; больше никаких неудовлетворенных ночей, проведенных за поеданием картофельных чипсов в постели: вегетарианские запеканки выручат вас, и они еще лучше, если вы сможете приготовить их накануне вечером. Они сытные, тают во рту и принесут вам баллы за пирожные (или баллы за рецепт вкусной брокколи) с каждым вегетарианцем в округе. Вот рецепты вегетарианской запеканки, которые вам нужны для ужина в любой день недели.


1. Самые сырные лодочки для сквоша со спагетти: Этот конкретный рецепт веганский, но вы всегда можете заменить его молочным сыром, если хотите. (через Brit + Co)

2. Гратен из сладкого картофеля : Этот гратен из сладкого картофеля с шалфеем и грюйером — все, что вам нужно. Он хрустящий и карамелизированный снаружи и сочный, когда вы ломаете поверхность. Возьмите вилку и копайте. (через Brit + Co)

3. Здоровое запеченное песто Ригатони : Очень зеленый песто в этой запеканке из макарон приобретает свой цвет благодаря шпинату, листовой капусте и базилику. (через Щепотку Юма)

4. Легкая запеканка из зеленой фасоли : Запеканка из зеленой фасоли была основным блюдом на День Благодарения, но она вкусна круглый год. Грибы и стручковая фасоль покрыты соусом, богатым умами, который покрыт хрустящим жареным луком, что ясно показывает, почему это вечнозеленый продукт. (через чертовски вкусный)

5. Рататуй с жареным чесноком : Не говори Франции об этом рататуе. Он получил небольшую модификацию, возможно, из самого американского ингредиента: приправы для ранчо. Вы можете назвать это святотатством, но после одного укуса вы можете услышать хор ангелов. (через The Food Charlatan)

6. One-Pan Four Cheese Вяленые помидоры и шпинат Пьяная запеканка из макарон : Эта запеканка из макарон — мечта любителя сыра. Тем не менее, добавление овощей, таких как вяленые помидоры и шпинат, делает его более совершенным. (через Half Baked Harvest)

7. Полезная запеканка из цветной капусты с грибами Альфредо Запеканка из макарон : Хотя эта запеканка имеет соус Альфредо, который связывает ее вместе, она все же умудряется поразить цель, не утяжеляя вас. Секрет в использовании цветной капусты вместо сливок. Вы не пожалеете. (через Щепотку Юма)

8. Выпечка с киноа со сливками Капрезе : Замените макароны на киноа в этой сытной запеканке, чтобы получить здоровую белковую запеканку. Он наполнен ароматным базиликом и сладкими виноградными помидорами, что делает это блюдо, перед которым вы не сможете устоять. (через Half Baked Harvest)

9. Грюйер Белый чеддер и листовая капуста Strata : Сырную запеканку из капусты можно есть в любое время дня, несмотря на то, что она традиционно предназначена для завтрака. (через Бесконечную еду)

10. Кремовая запеканка из макарон с грибами : Пикантные грибы делают эту запеканку из макарон слишком скучной на вкус. Соус уравновешивает земляные грибы для незабываемого блюда. (через Просто Вкусно)

11. Запеканка из черной фасоли и мускатной энчилада : Черная фасоль и жареный мускатный кабачок готовятся в этой запеканке с энчиладой. Их смешивают со специями, сыром, соусом энчилада и лепешками, а затем запекают, пока сыр не станет липким и не расплавится. (через Она любит еду)

12. Chili Relleno Casserole : В этой запеканке есть все, кроме панировки. Подавайте его с чипсами из тортильи, если хотите похрустеть. (через пикантный зуб)

13. Веганская запеканка из брокколи и сыра : Получите домашний вкус брокколи и чеддера в запеканке, приготовленной с веганским сырным соусом и покрытой хрустящим нутом.) (через Find Food Food)

14. Easy Baked Ziti : Сливочный сыр заменяет рикотту, чтобы сделать это запеченное зити особенно вкусным. (через The Cookie Rookie)

15. Запеканка «Три сестры» : Смесь тыквы, фасоли и кукурузы («три сестры») посыпана сытными кнедликами из кукурузного хлеба, которые становятся хрустящими сверху, оставаясь при этом мягкими внутри, чтобы впитать каждый кусочек вкуса начинки. ниже (через Simply Recipes)

16. Вегетарианская колбасная запеканка : Вегетарианцы, которым не хватает вкуса мяса, без ума от этой запеканки. Его пикантный пунш получается из красного вина, помидоров, вегетарианского вустерширского соуса и коричневого сахара, которые создают густой соус, покрывающий каждый кусочек постной колбасы. (из отчета Кука)

17. Запеканка из цветной капусты : Как видно из названия, эта красота готовится из цветной капусты, а не из макарон. Думайте об этом как о взрослой версии макарон с сыром. (через Жизнь стала слаще)

18. Макаронные изделия на колесах : Простая запеканка из макарон в стиле Капрезе — это иногда все, что вам нужно, чтобы порадовать всю семью за ужином. (через опытную маму)

19. Полезная мексиканская запеканка с жареной кукурузой и перцем : Эта питательная запеканка вдохновлена ​​замороженным ужином, который можно найти в любом продуктовом магазине. Не в обиду той версии, но эта намного лучше. (через Щепотку Юма)

Следуйте за нами на Pinterest , чтобы узнать больше рецептов вегетарианских запеканок и идей для блюд, или подпишитесь на нашу рассылку новостей и изучите наши кулинарные курсы на B+C Classes.

Дополнительная отчетность по Джастина Хаддлстон

33 Рецепты вегетарианской выпечки | Olivemagazine

Ищете вегетарианскую выпечку из макарон? Попробуйте наши рецепты овощной выпечки, от гратенов до макарон с сыром, от запеченных овощей до вегетарианской лазаньи. Тогда попробуйте наши вегетарианские рецепты пасты.


Полезный баклажан с пармезаном

Абсолютная классика, которая стала немного полезнее с помощью нескольких хитрых приемов. В нем много белка, мало соли и калорий, и он очень вкусный.


Макароны с сыром и мускатной тыквой

Выровняйте макароны с сыром в осеннем стиле, используя кубики жареной мускатной тыквы. Со временем он станет семейным фаворитом.


Веганские макароны с сыром

Наш веганский эксперт Ричард Макин делится своими секретами, как усовершенствовать эту версию классической и сытной выпечки из макарон на растительной основе, приготовленную с добавлением белого мисо.


Лазанья из баклажанов

Вегетарианская версия классической запеченной пасты, приготовленная с домашним белым соусом (это просто), большим количеством свежего базилика и обугленными ломтиками баклажанов. Настоящий любитель толпы.


Веганская паэлья с томатами и оливками Sunblush

Эта запеченная в духовке паэлья на растительной основе полна любимых закусок, таких как перец, артишоки и помидоры, и обладает пикантным вкусом. Выпечка без мяса, которая порадует всю семью.


Лазанья с карамелизированным луком, шпинатом и грибами

Это ароматное грибное блюдо представляет собой великолепную вегетарианскую запеканку со всеми удобствами классической лазаньи. Рецепт рассчитан на шесть порций, так что вы можете накормить целую компанию или отправить в морозильную камеру. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами вегетарианской лазаньи здесь.


Пикантная пахлава со специями

Эта выпечка представляет собой пикантный вариант классического ближневосточного десерта. Это отличный вегетарианский заменитель мяса на жарком.


Вегетарианская мусака

Мы максимально используем мясистые баклажаны в этой вегетарианской версии классического греческого блюда – идеальная утешительная выпечка, чтобы накормить семью в середине недели.


Поднос с халлуми Hasselback

Обработка халлуми хасселем позволяет увеличить площадь поверхности для максимальной хрусткости. Эта легкая запеканка с красным перцем, оливками, каперсами и лимоном прекрасно сочетается с лепешками и зеленым салатом.


Лазанья Primavera

Эта простая вегетарианская лазанья с большим количеством свежей зелени и супер хрустящей начинкой готовится всего за час.


Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Наполните гигантские ракушки макарон кремовой рикоттой и шпинатом, чтобы приготовить простую вегетарианскую выпечку, которая подается на стол менее чем за час.


Пряный нут, картофель и ломтик фило

Попробуйте нашу пряную запеканку из нута с картофелем и хрустящим тестом фило. Эта легкая выпечка подходит для вегетарианцев, готовится менее чем за час и служит четырем порциям. Лучше всего есть днем, пока тесто еще хрустящее.


Запеканка из ригатони с помидорами и базиликом

Попробуйте эту овощную запеканку из макарон с сочными нарезанными помидорами, ореховым пармезаном и сливочной моцареллой. Этот очень простой рецепт готовится менее чем за час, что делает его легкой закуской в ​​середине недели для всей семьи. Больше семейных рецептов смотрите здесь.


Овощная лазанья с капустой, рикоттой и луком-пореем

Попробуйте нашу вегетарианскую альтернативу этой классической семейной выпечке. Эта лазанья из капусты, рикотты и лука-порея со слоями зелени и свежим соусом песто содержит мало калорий и ее очень легко приготовить на скорую руку. Попробуйте другие простые рецепты вегетарианской лазаньи здесь.


Melanzane parmigiana

Приготовьте порцию этого классического итальянского блюда на основе баклажанов, чтобы накормить компанию, или приготовьте два небольших блюда и заморозьте одно на потом. Мы упоминали, что это без глютена?


Запеченные ньокки с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами

Этот рецепт запеченных ньокки с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами очень прост и готовится менее чем за час. Сыр с плесенью прекрасен в этом, но вы можете адаптировать его к остаткам сырной доски, если хотите. Если вы любите клецки, попробуйте другие наши простые рецепты здесь.


Гратен из цветной капусты, манчего и миндаля

Из гратена можно приготовить восхитительную вегетарианскую выпечку для семейного обеда на выходных. Попробуйте эту легкую запеченную цветную капусту с сыром манчего и хрустящим миндалем. Если у вас осталась цветная капуста, приготовьте ее по одному из наших рецептов.


Чилакилес, запеченные в духовке, с яйцами и сыром фета

Попробуйте наше пикантное блюдо чилакилес с простыми запеченными яйцами. Обжаривание чипсов из тортильи по этому рецепту делает их очень хрустящими и хрустящими, так что берите ложку и готовьте. менее часа и менее 500 калорий — идеально подходит для еды на двоих в середине недели. Используйте купленные в магазине тортеллини, и тяжелая работа будет сделана за вас.


Каннеллони с рикоттой и капустой

Одно из наших самых вкусных блюд из пасты с овощами. Каннеллони с рикоттой и капустой — простое вегетарианское блюдо. Он тоже хорошо замораживается, поэтому сделайте партию и сохраните на потом. Попробуйте другие наши рецепты капусты здесь.


Лучший сыр из цветной капусты

Сыр Каули. Возможно, один из героев британской кухни. Легко приготовить, можете возразить вы, но следуйте этим полезным советам и советам, чтобы сделать эту сырную выпечку нереальной.


Запеканка из брюквы, капусты и сладкого картофеля

Этот рецепт запеканки из брюквы, капусты и сладкого картофеля станет идеальным гарниром или вегетарианским основным блюдом в холодное время года. Это занимает немного времени, но очень легко.


Лазанья с белыми грибами

Наш изысканный рецепт лазаньи с белыми грибами прост в приготовлении, подходит для вегетарианцев и подходит для семейного ужина или легкого развлечения.


Макароны с сыром из кабачков с чесночной крошкой на закваске

В меню США макароны с сыром часто имеют отдельный раздел с выбором приправ. Наши голоса получают кабачки и чесночные крошки. Этот рецепт прост, но очень утешителен. Другие рецепты кабачков смотрите здесь.


Лазанья с кабачками

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить эту замечательную низкоуглеводную «лазанью». Вместо макарон в нем используются кабачки, так что вы по-прежнему получаете много сливочных слоев, но результат немного более здоровый!


Зимняя зелень и рикотта

Эти зимние каннеллони с зеленью и рикоттой — отличное вегетарианское блюдо, которое можно хранить в морозильной камере. Рецепт легко удваивается, так почему бы не приготовить один на сегодня, а другой заморозить?


Ньокки с капустой и дольчелатте

Наш очень простой рецепт вегетарианских ньокки с капустой и дольчелатте отличается мягкостью и кремообразностью, а также быстро и легко готовится.


Мягкая фриттата со спаржей

Спаржа, как правило, в сезон и в изобилии с апреля по июнь, и что может быть лучше, чем приготовить эту мягкую фриттату с рикоттой и пармезаном. Идеальное блюдо для завтрака или бранча.


Пармиджана из кабачков

Пармиджана — классическое северно-итальянское блюдо, обычно приготовленное из баклажанов. В этой версии баклажаны заменены на кабачки и моцареллу или рикотту для более свежего вкуса. Это работает очень хорошо как часть меню обмена.


Мангольд, жареные помидоры черри и запеченная рикотта

Это вегетарианское блюдо не только очень простое, но и очень полезное в приготовлении. В нем всего восемь ингредиентов, некоторые из которых, скорее всего, у вас уже есть.


Каннеллони с кабачками и рикоттой

Простой в приготовлении рецепт каннеллони из свежих листов лазаньи. Наполните смесью из рикотты и кабачков перед запеканием в насыщенном томатном соусе. Сытное вегетарианское блюдо, которое понравится друзьям и семье.

Еще нравится это


Мини-мусака с овощами

Из этих мини-мусаок можно приготовить сытную и сытную вегетарианскую выпечку. Если вас только двое, они очень хорошо замерзнут. Только не забудьте тщательно разморозить на ночь.


Ньокки с помидорами, шпинатом и маскарпоне

Используя несколько хитрых приемов, эту сырную запеканку с ньокки очень легко приготовить, и она может быть на столе менее чем за 30 минут. Гарантированно станет семейным фаворитом.

45 Вегетарианские рецепты в жаровне

Супы, джамбалайя, гарниры и даже десерты — эти вегетарианские рецепты в жаровне доставят максимум удовольствия.

1
/
45

Я наткнулся на этот рецепт в газете несколько лет назад, и с тех пор он пользуется успехом у нас дома. Это быстро и вкусно, и это нравится всем возрастам. — Cindy Ragan, North Huntingdon, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Кстати, вот что вам следует знать, прежде чем отказаться от мяса.

2
/
45

В холодный день нет ничего лучше, чем теплый, хрустящий хлебец с изюмом и начинкой из грецких орехов. — Кэтрин Уорд, Вкус дома , Менеджер по приготовлению пищи

Перейти к рецепту

3
/
45

Меня попросили принести овощи на вечеринку, и я не чувствовал вдохновения, пока не вспомнил, как мама подавала зеленую фасоль с маслом и сгущенным молоком. Я люблю фисташки, поэтому добавила их вместо миндаля. Все хотели рецепт, и я был очень доволен — очень мало работы и много счастливой семьи и друзей! — Лоретта Уэллетт, Помпано-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Это наши любимые голландские печи на рынке.

4
/
45

Мало времени? Вот пряный, сытный ужин, который готовится за считанные минуты. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5
/
45

Дети в классе домоводства в школе, где я преподаю, готовили эту холодную сальсу, и она пахла так хорошо, что я получил рецепт. Это отличный способ использовать садовые продукты. — Дина Рихтер, Элмор, Миннесота

Перейти к рецепту

6
/
45

Приобретенные в магазине равиоли ускоряют приготовление этого уютного ресторанного блюда, которое настолько вкусно, что ваша семья не заметит, что оно не содержит мяса. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Приготовьтесь и к этому вегетарианскому пастушьему пирогу.

7
/
45

Тарелка этого супа настолько сытна, что трудно поверить, что он действительно полезен и для вас. Я жажду этого все время. С большим количеством бобов и картофеля он сытный и даже придется по вкусу любителям мяса. — Кристина Краммель, Элкинс, Арканзас

Перейти к рецепту

8
/
45

Ищете быстрый десерт, который заставит людей думать, что вы провели весь день на кухне? Этот пирог из голландской печи поразит ваших гостей. Не стесняйтесь использовать свою любимую начинку для пирога вместо вишни. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

9
/
45

Когда мои помидоры созревают, первое, что я делаю, это BLT и этот домашний соус для спагетти. — Сондра Берги, Лоуэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

Что такое жаровня? Узнайте здесь.

10
/
45

Моя семья не может насытиться этим утешительным осенним фаворитом, особенно в День Благодарения. Я люблю добавлять сельдерей. Его мягкий вкус сельдерея хорошо сочетается с чесноком и картофелем. —Лайнель Мартинсон, Пловер, Висконсин

Перейти к рецепту

11
/
45

Я придумала этот рецепт в крайнем случае после того, как на дне рождения нашей старшей дочери закончились печеные бобы. Я приправил консервированную фасоль кленовым сиропом и несколькими другими ингредиентами, чтобы получить эту сладкую, пикантную версию, которая на вкус напоминает домашнюю. Их так легко исправить, что я редко готовлю запеченную фасоль с нуля.

Перейти к рецепту

12
/
45

Я всегда экспериментирую, когда в моем саду выращивают кабачки и кабачки. Эта простая и полезная летняя паста из кабачков — одна из моих последних побед. Он без мяса, но вы можете добавить тертую курицу или лосося на гриле для более сытного блюда. —Бет Берлин, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

13
/
45

Время собираться за столом! Это блюдо имеет особое значение в Новый год, когда южане едят зелень для будущего богатства и черноглазый горох для процветания. —Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

14
/
45

Прекрасная закуска, но вы легко можете превратить ее в полноценное блюдо. Вместо того, чтобы посыпать хлеб, подавайте на теплой пасте. — Джорджетт Стабин, Кантон, Мичиган

Перейти к рецепту

15
/
45

Кто любит убираться после приготовления макарон с сыром? Не эта девушка. Эти макароны с сыром в одной кастрюле — любимец всей семьи, и мой 3-летний ребенок в восторге от того, что его подают к обеденному столу. Мы любим добавлять в этот рецепт сливочных макарон нарезанную копченую колбасу! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

16
/
45

В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

17
/
45

Старомодный, вкусный и простой в приготовлении – так описывает этот аппетитный десерт с персиковой крошкой. Прекрасно подается с мороженым. — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио

Перейти к рецепту

18
/
45

Этот крепкий перец чили сочетает в себе рис, фасоль, фасоль пинто и разнообразные разноцветные овощи для сытного блюда без мяса. Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

19
/
45

Этот домашний пирог с яблоками в голландской печи всегда пользуется большим успехом у моей семьи. Нам нравится подавать его с мороженым или взбитыми сливками. — Синди Джаджуга, Виид, Калифорния

Перейти к рецепту

20
/
45

Когда меня приглашают на обед, я легко удваиваю или утраиваю этот полезный вегетарианский рецепт, чтобы угостить публику экзотическим блюдом с заманчивым ярким вкусом. — Хизер Демерит, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

21
/
45

Эта здоровая кукуруза со сливками имеет все те же насыщенные ощущения и вкус, что и оригинал, но содержит только половину калорий и примерно треть насыщенных жиров. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

22
/
45

Каждый год мы устраиваем вечеринку по сбору яблок. Это очень весело, и я всегда с нетерпением жду возможности приготовить порцию этого легкого яблочного пюре, приправленного корицей, гвоздикой и душистым перцем. — Мариан Платт, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

23
/
45

Воспользуйтесь излишками своего сада с этим утешительным блюдом из французского региона Прованс. Это овощное блюдо, традиционно приготовленное из баклажанов, помидоров, лука, цуккини, чеснока, болгарского перца и различных трав. Я настоятельно рекомендую сопровождать его свежеиспеченным хлебом. — Филлис Жак, Венеция, Флорида

Перейти к рецепту

24
/
45

Приходите с холода на обжигающе горячую тарелку этого пикантного булгура и чили из фасоли. Булгур добавляет текстуру и сытность, так что вы не пропустите мясо. — Тари Эмблер, Шорвуд, Иллинойс

Перейти к рецепту

25
/
45

Эта теплая булочка для жарки — один из наших любимых способов завершить насыщенный день рыбалки, походов, плавания или рафтинга. Это вкусно с мороженым, и это так легко сделать! — Платье Джун, Бойсе, Айдахо, 9.0003

Перейти к рецепту

26
/
45

Этот суп из мускатной тыквы настолько вкусен, что вы не пропустите ни мяса, ни молочных продуктов! Добавленная банка тыквы помогает сделать суп кремообразным и однородным, а кокосовое молоко придает ему легкую сладость. Я люблю делать этот суп, когда времена года меняются! — Одри Фелл, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

27
/
45

Впервые я приготовила это блюдо для своей семьи и друзей на День Благодарения. Морковь не только прекрасна на столе, но и имеет потрясающий вкус! — Жаннет Сабо, Лексингтон-Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

28
/
45

В этом ароматном блюде вместо мяса используются удобные консервированные бобы, и вы никогда не останетесь голодными. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

29
/
45

Возможно, вы удивитесь, когда увидите, как легко приготовить партию огурцов с жареным укропом. Не удивляйтесь, если их схватят в мгновение ока! — Элоиза Мейнор, Скоттсборо, Алабама

Перейти к рецепту

30
/
45

Насыщенный и ароматный, этот перец чили содержит такие забавные овощи, как грибы, фасоль и вяленые помидоры. Он такой сытный, что покорит любого любителя мяса. — Пэм Ивбулс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

31
/
45

Груши — одни из моих любимых осенних фруктов. Этот прекрасный десерт делает их особенно эффектными. Легкая элегантность в лучшем виде — и это важно во время праздников.

Перейти к рецепту

32
/
45

Когда я рос, моя мама готовила множество блюд из шпината. Эта богатая, вкусная версия со сливками — единственная, которая осталась со мной на протяжении многих лет. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

33
/
45

Мы с мужем стараемся хотя бы раз в неделю есть постное блюдо, и этот вегетарианский рецепт чили — один из наших любимых. По этому рецепту получается огромная кастрюля, наполненная цветом и вкусом. И как только нарезка сделана, ее можно быстро приготовить. — Мэрилин Барилло, Ботелл, Вашингтон

Перейти к рецепту

34
/
45

Несколько лет назад я решил попробовать свои силы в консервировании. Этот первый рецепт, который я попробовал, имел такой успех, что с тех пор я консервирую как сумасшедший! Вам понравится настоящий осенний вкус этого яблочного повидла.

Перейти к рецепту

35
/
45

Когда я готовила основное блюдо горячего обеда примерно на 1300 студентов в день, мне нравилось делать этот простой старинный десерт для мужа и сыновей. Идеально подойдет шарик мороженого.

Перейти к рецепту

36
/
45

Хотя я называю их «фирменными морковками», я часто подаю их своей семье по вечерам в будние дни. Неважно, кто его ест, быстрое и легкое блюдо всегда остается фаворитом. — Синтия Ханус-Беард, Тамарак, Флорида

Перейти к рецепту

37
/
45

Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. —Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

38
/
45

«Я стараюсь подавать блюда без мяса два или три раза в неделю. Это отличный способ поддерживать потребление овощей вместе со всей клетчаткой и питательными веществами, которые они обеспечивают. Это даже помогает сэкономить! Эта сытная комфортная еда — любимая семья». Хизер Сэвидж – Коридон, Индиана

Перейти к рецепту

39
/
45

Хрустящий домашний хлеб, приготовленный в голландской печи, делает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Кэтрин Уорд, 9 лет. 0413 Taste of Home Prep Kitchen Manager

Перейти к рецепту

40
/
45

Моя дочь Кайла увидела перец чили из черной фасоли во время просмотра кулинарного шоу и позвонила мне по этому поводу, потому что он выглядел так хорошо. Мы возились со своим собственным рецептом, пока не получили этот легкий победитель. — Лиза Белкастро, Виньярд-Хейвен, Массачусетс

Перейти к рецепту

41
/
45

Радует, что яблочный сезон длинный, так как моя семья очень часто просит этот пудинг!

Перейти к рецепту

42
/
45

Красивое дополнение к мясным закускам на зиму. Это яркое и ароматное блюдо — прекрасный способ подать зелень на любой стол. Простой список ингредиентов упрощает приготовление. — Гретхен Уилан, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

43
/
45

Настолько просто приготовленные, но такие вкусные, эти тонко нарезанные грибы имеют кремовый, мягкий и приятный вкус.

Перейти к рецепту

44
/
45

Когда на плите кипит это острое рагу, моей семье трудно дождаться ужина. Это очень похоже на густой томатный суп с сытной смесью бамии, коричневого риса и бобов. Все выходят из-за стола, довольные и жаждущие поскорее получить его снова. — Беверли МакДауэлл, Афины, Джорджия

Перейти к рецепту

45
/
45

Этот рецепт веганского супа из тортильи полезен, сытен и подходит для всей семьи! Нам нравится, что он сытный и ароматный. Нам нравится играть с различными начинками, которые мы добавляем каждый раз, когда его подают. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 22 апреля 2021 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов.