Блюдо из сырого мяса как называется: Карпаччо, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

Как называется блюдо из сырого мяса?

Это чужой компьютер
Забыли пароль?

  1. Главная

  2. Кулинария, Рецепты

  3. Вторые блюда

  4. Закрытый вопрос
  1. Вторые блюда
  2. Закрытый вопрос
  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
    • Вторые блюда
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Пикники
    • Покупка и выбор продуктов
    • Праздничный стол
    • Прочее кулинарное
    • Соусы, Приправы
    • Устройства для готовки
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 7 лет

Сюрприз!!!.

Просветленный (534384)

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6

Чеширская улыбочка)

Наставник (34266)

Тар тар из говядины, например

или карпаччо

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Кактовот так

Верховный Наставник (101099)

Татарский бефштекс например……

С’ВАТ

Верховный Наставник (181654)

«завтрак льва».

Личный кабинет удален

Наставник (49516)

кроме названного =прошутто,хамон,сашими,просто сушёное мясо

Окей

Просветленный (525884)

Строганина

Ilanamo

Наставник (86601)

Стейк тар тар или карпаче

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Как называется острое мексиканское блюдо — мясо с овощами и перцем, подается на сковородке ? Забыл.

Карпаччи, хреначчи, мне ща аж стыдно стало. )))) Поставим по-другому. Вам вкуснее продукты и блюда есть, когда они по-модному называются или прям нормально, как они есть — сырая коровятина, болгарский перец, а не паприка? )))))))

Как блюдо называется?

а вот когда вчерашние макароны заливаешь яйцом, солишь-перчишь и наливаешь чуток кетчупа сбоку… как это блюдо называется ?… вкусно, а вспомнить не могу..

Как блюдо называется? )))))) ++++

Радио «Голос Бурунди» интересуется: как называется мясо носорога?

Как блюдо называется…?(Ё!) )+

Слон есть самое большое животное на Земле. У него на рыле есть большой кусок мяса. Он пуст и протянут, как труба и поэтому называется хоботом?

как вам каннеллони фаршированные мясом под соусом бешанель с эстонским сыром и сливочным маслом?…

А как это блюдо называется?

Степени прожарки стейка | Гастрономический клуб «OPEN KITCHEN» — мастер-классы и гастрономические вечеринки!

  • 20.12.2016
  • Статьи

Стейк – жареное мясное блюдо, очень популярное в разных странах благодаря его сочному вкусу и питательности. Однако стейк – это общее понятие, включающее в себя множество подвидов блюда. Например – могут различаться степени прожарки стейка, мясо, из которого он готовится, часть туши животного, из которого оно было взято, и даже способы приготовления: сковорода, гриль, духовка. Только по использованному фрагменту туши различают 10 видов стейков:

  • Рибай;
  • Торнедос;
  • Клаб-стейк;
  • Тибоун-стейк, который жарится прямо на кости Т-образной формы, что и дало ему название;
  • Скирт-стейк;
  • и т.д.

Чтобы домашним кулинарам и гурманам было проще ориентироваться во всем этом многообразии, рассмотрим прожарку стейков подробнее. И еще – в нашей кулинарной студии часто проходят мастер-классы по приготовлению стейков, записывайтесь и учитесь готовить вкусные блюда.

Основные степени прожарки стейка

Принято выделять 7 степеней прожарки стейка в зависимости от внешней и внутренней готовности, а также температуры в центре куска мяса во время готовки (об этом подробнее ниже). Названия степеней обозначаются английскими словами и фразами.

Строго говоря, первая степень – это не прожарка как таковая. Речь о совершенно сыром стейке (Raw). Однако поскольку такие “стейки” используются в некоторых видах блюд (например карпачо), для них иногда выделяют отдельную категорию.

Далее следуют 6 основных степеней прожарки стейка

Первая из них называется Blue rare (иногда ее еще называют Extra rare). Такое мясо очень быстро обжаривают (практически опаляют) с обеих сторон в течение 1-2 минут или даже менее. Иногда после этого мясо еще некоторое время томят в фольге. Снаружи мясо покрывается легкой корочкой, внутри остается полностью сырым и даже прохладным. Эта степень прожарки не пользуется особой популярностью и подходит разве что для любителей практически сырого мяса.

Следующая степень прожарки называется Rare (в России ее называют “мясо с кровью”). Также слабо прожаренное мясо, серовато-коричневое снаружи, красное и лишь немного теплое (около 52 градусов) внутри. Внутри при разрезе остается значительное количество крови, что делает вкус очень специфичным. Эта степень прожарки стейка также не слишком популярна как у посетителей ресторанов, так и у домашних кулинаров.

Следующая же степень прожарки, напротив, во многих заведениях считается стандартом. Речь о прожарке под названием Medium Rare (слабая прожарка без крови). Средне прожаренное мясо, красно-розового цвета изнутри. Температура внутри стейка этой прожарки порядка 55-57 градусов. Многие авторитетные кулинары утверждают, что именно эта степень прожарки максимально ярко раскрывает вкус и аромат говядины (или другого мяса). Это и наличие большого количества вкуснейшего сока в мясе делает эту прожарку особенно популярной у любителей мясных блюд.

Далее идет средняя прожарка, называемая просто Medium. Она также весьма распространена, особенно в России. Такое мясо уже совсем без крови, при надрезе дает немного сока. Гурманы считают такой стейк “более готовым”, нежели предыдущий. Какой из стейков считать “эталонным” – вопрос предпочтений, оба очень вкусные и сочные. Температура при окончании готовки и подаче на стол стейка Medium примерно 63 градуса, однако мясо по-прежнему остается мягким и дает сок при нажатии.

При степени прожарки стейка под названием Medium Well температура внутри мяса достигает уже порядка 68 градусов. Такое мясо очень хорошо прожарено, лишь при сильном надрезе можно найти небольшую розовую часть. Снаружи мясо имеет темно-коричневый цвет. При нажатии можно получить немного сока, однако он будет уже практически прозрачным. Такой стейк – отличный выбор для всех, кто не приемлет сырое или полусырое мясо. Однако некоторые гурманы считают такое мясо уже чересчур прожаренным и грубоватым.

Наконец, самая сильная степень прожарки стейка – это Well Done (хорошо прожаренный). Это уже полностью пропеченное мясо, темно-коричневого цвета снаружи и серо-коричневое даже в самом центре. Температура при подаче составляет примерно 73 градуса. При этом мясо получается достаточно жестким. Такое блюдо в ресторанах говорят только по особому заказу гостя, в домашних условиях его жарят любители максимальной прожарки.

Интересно, что мнения специалистов по поводу стейка Well Done разделились. Опытные повара не любят его, иронично называя “подошвой” и иногда даже считая просто напрасной тратой продукта. Однако некоторые видные американские ученые, напротив, утверждают, что именно эта степень прожарки стейка дает наибольшее количество энергии, поскольку желудку проще расщеплять хорошо прогретые протеины. Плюсы и минусы есть у каждого подвида, и выбор остается за любителями мяса.

Ключевым параметром в достижении той или иной степени прожарки стейка является именно внутренняя температура. Лучше всего контролировать ее в процессе приготовления мяса с помощью специального кулинарного термометра. У него имеется тонкая игла, которой можно аккуратно проткнуть корочку и узнать точную температуру на данный момент. Рекомендуется снимать стейк с огня и оставлять “доходить” примерно за 2 градуса до эталонной температуры желаемой степени прожарки. Например, при приготовлении стейка Medium Rare не следует дожидаться 55 градусов, снимать с огня можно уже на 53.

Если же приготовление проходит в домашних условиях, и термометра под рукой нет, степень прожарки стейка можно определить с помощью аккуратного нажатия пальцем и сравнить ее с нажатием на подушечку ладони. К примеру, степень прожарки Blue rare соответствует сопротивлению подушечки в расслабленном положении руки, а Well Done – напряженному положению пальцев, при котором соединены большой палец и мизинец.

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Искать:

Вам может понравиться

Габриэль Вудс 3 дней назад

Как разогреть стейк? (5 способов добиться мастерства)

Как опытный шеф-повар, я всегда ищу способы поделиться своим опытом с новичками в кулинарном искусстве. Одна тема, которая часто всплывает, — разогрев стейка.
Если у вас остался стейк от предыдущего приема пищи, есть несколько способов разогреть его, чтобы он был теплым и вкусным.
В этой статье я рассмотрю пять различных способов разогрева этого ароматного мяса, от классической духовки до… Читать далее >

Автор: Ива Картер 3 дня назад

Как узнать, разморозилась ли индейка? (3 метода определения)

Как отмеченный наградами питмастер, я провел много лет, совершенствуя свои навыки приготовления индейки.
Я узнал, что размораживание индейки может показаться тривиальным, но это может иметь огромное значение между сочной и сочной едой, поданной вовремя, или катастрофой, поданной с опозданием.
Здесь я поделюсь своими экспертными знаниями и методами определения того, разморозилась ли ваша индейка, а также способами безопасного и эффективного размораживания индейки. Подробнее >

Габриэль Вудс 3 дня назад

Копченая говяжья грудинка по-техасски (12 советов по приготовлению)

Будучи любителем техасской кухни, я провел бессчетное количество часов на кухне, пробуя разные рецепты в надежде создать идеальный Копченая говяжья грудинка по-техасски.
Я признаю, что это не было гладко, и мне потребовалось много проб и ошибок, пока я не усовершенствовал свой рецепт. С тех пор копченая грудинка стала основным блюдом семейных посиделок.
Вот моя копченая грудинка по-техасски… Читать далее >

Джейден Лоусон 4 дней назад

Как разморозить замороженное крабовое мясо? (5 советов по разморозке)

Ножки камчатского краба — одно из моих любимых блюд из морепродуктов, которое подняло мою более чем 10-летнюю диету плотоядных животных на совершенно новый уровень.
Я готовлю крабовое мясо раз в неделю и всегда держу замороженное крабовое мясо в холодильнике, поэтому мне пришлось овладеть искусством безопасного размораживания, экономя время.
Вот что вам нужно сделать. Подробнее >

Габриэль Вудс 4 дней назад

Как размягчить стейк? (8 способов приготовления пищи)

Я являюсь фанатиком плотоядных животных более 8 лет, и бифштексы являются главным блюдом в моем рационе два раза в неделю. Из-за этого мне пришлось научиться размягчать его и получать самые аппетитные результаты.
На протяжении многих лет я пробовал всевозможные методы, пока, наконец, не свел их к следующим восьми испытанным и надежным методам.
Давайте углубимся в это. Подробнее >

Джейден Лоусон 1 неделю назад

Как не дать бургеру развалиться? (9 способов получить это)

Я самопровозглашенный помешанный на гамбургерах. Я приготовил бесчисленное количество гамбургеров за последнее десятилетие и знаю не понаслышке, как неприятно видеть, как ваши котлеты красивой формы разваливаются во время приготовления.
Я консультировался с коллегами-поварами гамбургеров и экспериментировал с различными методами и ингредиентами, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для сохранения целостности гамбургера.
Вот все способы сохранить… Читать дальше >

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Искать:

Вам может понравиться

Габриэль Вудс 3 дней назад

Как разогреть стейк? (5 способов добиться мастерства)

Как опытный шеф-повар, я всегда ищу способы поделиться своим опытом с новичками в кулинарном искусстве. Одна тема, которая часто всплывает, — разогрев стейка.
Если у вас остался стейк от предыдущего приема пищи, есть несколько способов разогреть его, чтобы он был теплым и вкусным.
В этой статье я рассмотрю пять различных способов разогрева этого ароматного мяса, от классической духовки до… Читать далее >

Автор: Ива Картер 3 дня назад

Как узнать, разморозилась ли индейка? (3 метода определения)

Как отмеченный наградами питмастер, я провел много лет, совершенствуя свои навыки приготовления индейки.
Я узнал, что размораживание индейки может показаться тривиальным, но это может иметь огромное значение между сочной и сочной едой, поданной вовремя, или катастрофой, поданной с опозданием.
Здесь я поделюсь своими экспертными знаниями и методами определения того, разморозилась ли ваша индейка, а также способами безопасного и эффективного размораживания индейки. Подробнее >

Габриэль Вудс 3 дня назад

Копченая говяжья грудинка по-техасски (12 советов по приготовлению)

Будучи любителем техасской кухни, я провел бессчетное количество часов на кухне, пробуя разные рецепты в надежде создать идеальный Копченая говяжья грудинка по-техасски.
Я признаю, что это не было гладко, и мне потребовалось много проб и ошибок, пока я не усовершенствовал свой рецепт. С тех пор копченая грудинка стала основным блюдом семейных посиделок.
Вот моя копченая грудинка по-техасски… Читать далее >

Джейден Лоусон 4 дней назад

Как разморозить замороженное крабовое мясо? (5 советов по разморозке)

Ножки камчатского краба — одно из моих любимых блюд из морепродуктов, которое подняло мою более чем 10-летнюю диету плотоядных животных на совершенно новый уровень.
Я готовлю крабовое мясо раз в неделю и всегда держу замороженное крабовое мясо в холодильнике, поэтому мне пришлось овладеть искусством безопасного размораживания, экономя время.
Вот что вам нужно сделать. Подробнее >

Габриэль Вудс 4 дней назад

Как размягчить стейк? (8 способов приготовления пищи)

Я являюсь фанатиком плотоядных животных более 8 лет, и бифштексы являются главным блюдом в моем рационе два раза в неделю. Из-за этого мне пришлось научиться размягчать его и получать самые аппетитные результаты.
На протяжении многих лет я пробовал всевозможные методы, пока, наконец, не свел их к следующим восьми испытанным и надежным методам.
Давайте углубимся в это. Подробнее >

Джейден Лоусон 1 неделю назад

Как не дать бургеру развалиться? (9 способов получить это)

Я самопровозглашенный помешанный на гамбургерах. Я приготовил бесчисленное количество гамбургеров за последнее десятилетие и знаю не понаслышке, как неприятно видеть, как ваши котлеты красивой формы разваливаются во время приготовления.