Блюдо из свинины рецепты с фото: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру

Содержание

Puerco Asado [Рецепт + Видео] Pernil или Lechón Asado

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Puerco asado, lechon asado, o pernil asado — все это названия классического доминиканского рождественского жаркого из свинины, главного блюда праздников, уходящего корнями в глубь веков. Узнайте, как приготовить лучший лечон асадо, с помощью нашего простого руководства с пошаговыми фотографиями и незаменимым видео.

Lechón asado navideño dominicano.

Почему мы ❤️ это

«Yo traigo la salsa, para tu lechón, y vengo contento negrita, ¡ay, que sabrosón!» *
— Johnny Ventura

Лечон асадо или пуэрко асадо, ароматное жаркое из свинины с нежным, сочным мясом и хрустящей золотистой корочкой является центральным элементом доминиканского рождественского пира и блюдом, которое каждая доминиканская семья мечтает иметь на своем обеденном столе. Есть много гимнов, воспевающих его.

Что такое лечон асадо?

Пуэрко Асадо или lechón asado — это жаркое из свинины, приготовленное из целой свинины, pierna или pernil , маринованное и фаршированное нашей фирменной приправой, которое медленно обжаривается до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, а кожа — хрустящей и золотисто-коричневой. .

Традиционный доминиканский пуэрко асадо

Десятилетия назад люди готовили мясо, приправляли его, а затем отправляли его городскому пекарю ( панадеро ) для запекания, так как дома не было духовки. Это обычай, который в настоящее время почти полностью исчез, доминиканские домохозяйства предпочитают покупать доминиканские перниль, пиерну или лечон в готовом виде. от продавцов, супермаркетов и придорожных киосков, если они не готовят его дома.

Чтобы приготовить лечон, в нем вырезают отверстия, которые начиняют приправами, а затем натирают еще приправами, маринуют, а затем медленно обжаривают. Способ приготовления может быть разным: en puya (зажаренный на вертеле над углями) или в духовке. Это основа, и именно так готовится наш рецепт.

Puerco asado navideño dominicano.

Имена на английском языке

  • Lechón — это название свиньи или поросенка (lechoncito) на испанском языке. Lechón asado — это жаркое из свинины или жаркое из поросенка по-английски.
  • Pierna — это свиная задняя нога, которая по-английски называется «ножка ветчины» или «свежая ветчина».
  • Pernil по-английски называется свиной лопаткой. Это вырез из передней ноги.

Pernil vs pierna

Разница между pernil и pierna заключается не только в части животного происхождения, но и в количестве жира и нежности мяса: Pernil — это меньший кусок, с более жирным и нежным мясом. , и более ароматные, в то время как пьерна менее дорогая, менее жирная, крупная и требует более длительного времени приготовления. Пирны более распространены в Доминиканской Республике.

Этот рецепт работает одинаково для обоих.

Лехон асадо.

Варианты сервировки

Традиционно moro de guandules (рис с голубиным горошком) и ensalada rusa (картофельный салат) подаются с лечон асадо. Pastelones, такие как pastelón de platano maduros (запеканка из спелых бананов), pastelón de yuca (запеканка из маниоки) и pastelón de papa (картофельная запеканка), также могут появиться на рождественском столе. Телера (рождественский хлеб) является обязательным блюдом наряду с несколькими другими блюдами из традиционного рождественского меню.

Все зависит от вкусов и бюджета семьи.

Как разморозить

Если вы купили уже замороженное мясо или вам нужно заморозить его до дня приготовления, разморозьте перниль, ногу или целую свинину, поместив их в холодильник на 48 часов или на один день для каждого 5 фунтов мяса.

Это самый безопасный и простой способ [1]. Не рекомендуется форсировать процесс оттаивания, оставив его вне холодильника или подогрев любым другим способом.

Основные советы

  • Я настоятельно рекомендую вам приобрести термометр для мяса  [Партнерская ссылка Amazon], так как это гарантирует, что ваша свинина будет приготовлена ​​безопасно и идеально.
  • Если в вашей духовке есть датчик (у меня есть), это даже лучше, так как он будет постоянно контролировать внутреннюю температуру, но проверьте это, измерив несколько точек, прежде чем считать, что она приготовлена.
  • Если у вас нет термометра для мяса , готовьте 20 минут на каждый фунт мяса, прежде чем снимать кожу и готовить ее. Если вам нравится, чтобы ваша кожа была пузырчатой ​​и более хрустящей (я показываю и то, и другое на первой картинке), используйте жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.
  • Некоторым нравится свежий сок лайма в маринаде, а некоторые предпочитают сок горького апельсина (naranja agria), если вы не можете найти ни сока лайма, ни сока горького апельсина, где вы живете, используйте лимонный сок и добавьте сок дополнительного лимона .
  • Если вас интересует секрет этого сочного, пышного, ароматного блюда , обратите внимание на приправу, из которой готовится это блюдо, наполовину сухая смесь, наполовину маринад. Это работает так же, как и соление, только лучше, так как карманы приправы, вырезанные в мясе, наполняют свинину всеми ее ароматами.
  • Пожалуйста, имейте в виду тип вашей духовки . В конвекционных печах продукты готовятся на 30% быстрее, чем в обычных духовках, поэтому, если она у вас есть, скорректируйте время приготовления.
  • Противень для жарки с решеткой (партнерская ссылка Amazon) предотвратит закипание мяса в соке.
  • Сохраните остатки , чтобы на следующий день приготовить бутерброд с хлебом телера!

О нашем рецепте

Я воссоздал здесь традиционные доминиканские приправы, которые мы так любим, где центральное место занимают цитрусовый сок, орегано и чеснок. У каждого повара есть своя предпочтительная комбинация, но она будет похожа на эту.

Этот рецепт предназначен для 12-фунтовой ветчины (пирна) или свиной лопатки (перниль). Приправы достаточно для ноги или плеча весом до 16 фунтов.

Из 12 фунтов получается примерно 12 щедрых порций.

Буэн провечо!

Рецепт

Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Пуэрко Асадо [Рецепт + Видео] Перниль или Лехон Асадо (Жаркое из свинины)

Автор: Clara Gonzalez

Puerco asado, lechon asado, o pernil asado — все это названия классического доминиканского рождественского жаркого из свинины, главного блюда праздников, уходящего корнями в глубь веков. Узнайте, как приготовить лучший лечон асадо, с помощью нашего простого руководства.

5 из 19 проголосовавших

Порции 12 порций

Калорийность 505 ккал

  • Большой противень с решеткой

  • Термометр для мяса или термометр для духовки.

Для приправы
  • ½ чашки зеленых оливок без косточек
  • ½ чашки каперсов
  • 1 большая красная луковица
  • 1 головка чеснока, большая, очищенная
  • 90 166 4 столовые ложки орегано (сухого, молотого)

  • 2 столовые ложки перца (свежемолотый или молотый)
  • 2 cubanela (кубанельский перец) или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ⅓ стакана сока лайма или кислого апельсинового сока (он же севильский апельсин или горький апельсин)
  • 4 столовые ложки кошерной соли (морская соль без йода)
Свинина
  • -в ветчине или лопатке)
  • 3 столовые ложки кошерной соли (измельченная морская соль без йода)

Приготовление приправы

  • В блендере смешайте все ингредиенты для приправы ( зеленые оливки , каперсы , нарезанный лук , очищенные зубчики чеснока , черный перец , перец кубанель , сок лайма , и кошерная соль ) для получения грубой пасты.

Приправа для мяса

Отдых
Подготовка к духовке

Жарка

Сервировка

9003 9

  • Достаньте из духовки, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20–30 минут. перед подачей. Если вы хотите, чтобы он оставался теплым и не высыхал, вы можете поместить его в холодильник после отдыха и подавать через два часа.

  • Учитывайте тип вашей духовки. В конвекционных печах продукты готовятся на 30% быстрее, чем в обычных духовках, поэтому, если она у вас есть, скорректируйте время приготовления.

    Я настоятельно рекомендую вам приобрести термометр для мяса [[партнерская ссылка Amazon], так как это гарантирует, что ваша свинина будет приготовлена ​​безопасно и идеально.

    Калории: 505 ккалУглеводы: 4 г Белки: 82 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 229 мг Натрий: 2619 мг Калий: 1413 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 45 МЕВитамин С: 5,7 мг Кальций: 41 мг железа: 2,4 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

    ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ рецепт cerdo asado, рождественский перниль, доминиканская свиная лопатка, перниль асадо доминикано, пернил доминиканский, рецепт пернила, puerco en puya

    Больше рецептов с: мясом, свининой

    Рекомендуем

    Партнерские ссылки Amazon 9000 3

    Противень для запекания

    Термометр для мяса

    Прихватки

    Часто задаваемые вопросы

    Для чего лучше всего подходит свиная лопатка?

    Свиная лопатка отлично подходит для нескольких способов приготовления: тушения, запекания и тушения. Свиная лопатка со шкуркой или перниль идеально подходят для ароматного жаркого в испанском карибском стиле.

    Как долго варить перниль на фунт?

    Pernil следует готовить 20 минут на фунт мяса или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 °F [75 °C], измеренная термометром для мяса 9История прибыл из Европы в конце 15 -го века.

    Многие слова на таино языке с тех пор стали нарицательными во всем мире. Такие слова, как гамак, табак и ураган, а также их эквиваленты во многих других языках мира произошли от аравака, языка, на котором говорят тайно.

    Каждый доминиканский школьник знает, что таино готовили casabe , тонкую пресную лепешку из маниоки, которую до сих пор готовят традиционным способом в этом регионе и едят по сей день. Другим основным изображением кухни таино является жаркое на вертеле, или barabicu , каркас из палочек, установленных на столбах над ямой для костра для жарки / жарки / жарки рыбы и мяса.

    Хотя слово, возможно, пришло от таино, они не изобрели метод приготовления пищи. Люди во многих частях мира готовили мясо аналогичным образом с доисторических времен. Тем не менее, barabicu стал почти универсальным термином, впервые принятым испанскими колонизаторами как barbacoa . Англичане превратили его в барбекю, что, как ни странно, звучит ближе к оригинальному аравакскому слову.

    В качестве глагола оно означает способ приготовления («шашлык»), а существительное «барбекю» — это и устройство, используемое для процесса, и само общественное мероприятие. Как прилагательное, оно описывает конечный продукт («мясо на гриле»). Его часто сокращают до «барбекю», что привело к альтернативному, но менее распространенному написанию «барбекю».

    Основным животным, на которого таино охотились ради мяса, была hutia — более мелкая разновидность, которая выжила и, по-видимому, до сих пор употребляется в пищу на Кубе. Тайно также ели рептилий, включая змей, ящериц и игуан [2], и охотились с породой собак под названием aon . Любопытной особенностью этих собак было то, что они не лаяли.

    По мере того, как на острове заселялось все больше европейцев и африканцев, меню менялось: свиньи, коровы, овцы и козы заменяли большую часть репертуара таино.

    Современные жители Доминиканской Республики больше не едят hutías , а жареное на вертеле мясо ( en puya ) обычно представляет собой свинину или козлятину. И то, и другое можно увидеть на обочинах дорог по всей стране, и многие другие стенды появляются в преддверии Рождества, когда традиционно едят жареную свинину. Многие доминиканские семьи не утруждают себя жаркой собственной свиньи, а покупают мясо в одном из этих прилавков, очень осязаемом наследии бывших жителей острова.

    Каталожные номера

    1. USDA — Свежая свинина с фермы на стол
    2. Моя Понс, Франк (1980) Manual de Historia Dominicana.  (стр. 4) Сантьяго: UCMM

    * Перевод: «Я несу соус для твоего жаркого из свинины, и я прихожу счастливая негрита , ох как вкусно!»

    Автор: Тиа Клара — Опубликовано 23 декабря 2003 г., исправлено

    Еще рождественские и новогодние рецепты и идеи

    ¡Привет! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
    — Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
    — Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
    — Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

    Хрустящие свиные отбивные во фритюрнице

    34619
    акции

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эти хрустящие свиные отбивные, приготовленные во фритюре, влажные, нежные и сочные внутри с золотисто-хрустящей корочкой снаружи!

    Хрустящие свиные отбивные во фритюрнице

    Это лучший рецепт свиных отбивных во фритюрнице !! Я взял свой любимый рецепт запеченной свиной отбивной в панировке и преобразовал его для фритюрницы. Это был один из первых рецептов фритюрницы, которыми я поделился здесь, на Skinnytaste, еще до того, как написал две кулинарные книги по фритюрницам! Они еще вкуснее, чем моя запеченная версия, потому что фритюрница делает панировку еще более хрустящей без жарки. Еще некоторые из моих любимых рецептов фритюрницы: курица с пармезаном во фритюрнице, стейк во фритюрнице и куриная грудка во фритюрнице.

    Для лучших свиных отбивных я люблю панировать их с панировкой, панировочными сухарями и кукурузными хлопьями с большим количеством приправ. Вот как их приготовить:

    Ингредиенты

    • Свиные отбивные: Я использую бескостные свиные отбивные по центру, толщиной около 3/4 дюйма
    • Панировка: 1 крупное яйцо, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья и тертый сыр пармезан
    • Приправа: сладкая паприка, кошерная соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, черный перец

    Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице

    Этот простой рецепт свиных отбивных без костей во фритюрнице готовится намного быстрее, чем в духовке.

    1. Приправьте свиные отбивные солью.
    2. Окуните их в яичную смесь, дав стечь излишкам.
    3. Затем в панировочные сухари, покрывая верх, низ и бока свиных отбивных.
    4. Смазать обе стороны маслом
    5. Обжаривайте на воздухе при температуре 400F в один слой, партиями по мере необходимости в течение 12 минут, переворачивая наполовину, пока внутренняя температура не достигнет 145F градусов при использовании термометра для мяса с мгновенным считыванием.

    Как сделать так, чтобы панировка прилипла к свиным отбивным?

    Я использую яйцо, чтобы панировка прилипла к свиным отбивным, но если у вас аллергия на яйцо или вы хотите использовать что-то другое, подойдет оливковое масло, майонез или дижонская горчица. После того, как вы положите их в яйцо, затем положите их на панировочные сухари и руками хорошо вдавите крошки, стряхивая излишки. Отложите и повторите.

    Фритюрница для свиных отбивных Примечания

    • При жарке на воздухе всегда переворачивайте продукты наполовину через кулинарию.
    • Не переполняйте корзину , чтобы они стали хрустящими, необходим поток воздуха. Готовьте партиями, если это необходимо.
    • Если у вас аллергия на яйцо или вы хотите использовать что-то другое, подойдет оливковое масло или дижонская горчица.
    • Кукурузные хлопья продаются рядом с панировочными сухарями. Если у вас нет, вы можете купить кукурузные хлопья и измельчить их самостоятельно.
    • Если свиные отбивные заморожены , разморозьте их в течение ночи в холодильнике перед обжариванием.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Вариации:

    • Без кукурузных хлопьев: Если у вас нет или вы не хотите покупать кукурузные хлопья, вы можете не покупать их и удвоить панко. Или вы можете купить одну из маленьких одноразовых коробок кукурузных хлопьев.
    • Без глютена: Чтобы приготовить свиные отбивные в панировке без глютена, используйте безглютеновые кукурузные хлопья, такие как Nature’s Path.
    • Свиные отбивные на кости: При желании вы можете использовать свиные отбивные на кости или более тонкие свиные отбивные без костей. Время приготовления может варьироваться, поэтому проверяйте их каждые несколько минут, чтобы не переварить.
    • Меняйте вкус , используя различные приправы и сушеные травы.

    Гарниры к свиным отбивным

    • Большой зеленый салат или салат из капусты
    • Горох и морковь
    • Аэрогриль для тыквы с орехами
    • Печеный картофель
    • Брокколи и орзо
    • Измельченная брюссельская капуста
    • Картофельное пюре
    • Запеченный сладкий картофель

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени готовить свиные отбивные во фритюрнице?

    Обжарьте свиные отбивные на воздухе при температуре 400F в один слой порциями по мере необходимости в течение 12 минут, переворачивая наполовину.

    Можно ли сделать это из свиных отбивных на кости или более тонких свиных отбивных?

    При желании вы можете использовать свиные отбивные на кости или более тонкие, бескостные. Время приготовления может варьироваться, поэтому проверяйте их каждые несколько минут, чтобы не переварить.

    Другие рецепты из свинины, которые вам понравятся:

    • Свиная вырезка в аэрогриле, завернутая в бекон
    • Запеченные свиные отбивные, фаршированные прошутто и моцареллой
    • Свиные отбивные с грибами и луком-шалотом
    • Свиные отбивные, маринованные в чесноке и лайме
    • Свиные отбивные с соусом из дижонских трав

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 12 минут

    Итого: 22 минуты

    Выход: 6

    Размер порции: 1 свиная отбивная

    • 900 02 Фритюрница

    • ▢ спрей из оливкового масла
    • ▢ 6 разрезанных посередине бескостных свиных отбивных толщиной 3/4 дюйма, по 5 унций каждая без кожуры
    • ▢ кошерная соль
    • ▢ 1 большое взбитое яйцо
    • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей с, проверьте этикетки для GF
    • ▢ 1/3 стакана измельченных кукурузных хлопьев
    • ▢ 2 ст. л. тертого сыра пармезан, без молока
    • ▢ 1 1/4 ч. порошок
    • ▢ 1/ 2 ч.л. лукового порошка
    • ▢ 1/4 ч.л. порошка чили
    • ▢ 1/8 ч.л. черного перца
    • Слегка сбрызните корзину маслом.

    • Приправить свиные отбивные с обеих сторон 1/2 ч. л. соли.

    • В большой неглубокой миске смешайте панко, кукурузные хлопья, сыр пармезан, 3/4 ч.л. кошерной соли, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и черный перец.

    • Поместите взбитое яйцо в другую. Окуните свинину в яйцо, затем в смесь крошек.

    • Переложить в корзину аэрофритюрницы, сбрызнуть сверху маслом и обжарить на воздухе при температуре 400F в один слой партиями по мере необходимости.

    • Обжаривание в воздухе 12 минут, переворачивая наполовину, сбрызгивая маслом с обеих сторон.

    Последний шаг:

    Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.