Блюдо из свинины и помидор: Свинина с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Свинина с помидорами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с помидорами на сковороде? Мякоть свинины нарежьте продолговатыми тонкими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры помойте и нарежьте дольками средней толщины.

  4. Шаг 4:

    Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо одним слоем. Жарьте на сильном огне с одной стороны до появления румяной корочки. Если мясо жарить на достаточно большом огне, то весь сок останется внутри и не вытечет наружу, мясо будет сочнее.

  5. Шаг 5:

    Жарьте примерно 7 минут и мясо переверните. Жарьте теперь на другой стороне примерно 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте на сковороду к мясу лук. Перемешайте и продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Жарьте 5 минут.

  7. Шаг 7:

    За это время лук хорошо притомится. Далее мясо посолите и добавьте смесь молотых перцев или смесь перцев горошком. Можно приправить свинину черным молотым перцем или еще другими приправами по своему вкусу, например, приправой «Для мяса».

  8. Шаг 8:

    Добавьте помидоры. Все перемешайте. Также еще можно добавить немного соли для томатов. Воду не подливайте, будем тушить все в собственном соку.

  9. Шаг 9:

    Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с помидорами на умеренном огне примерно 15-20 минут. За это время можно пару раз все перемешать. Перед выключением пробуйте мясо на соль, специи и готовность. Если вас все устраивает, то огонь выключайте и подавайте мясо к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

По такому рецепту свинину я готовила в первый раз, но точно не в последний. Мне понравилось сочетание нежного мяса с тушеными томатами. На гарнир я подавала макароны из твердых сортов пшеницы. Получилось вкусно, но в следующий раз я хочу сделать на гарнир картофельное пюре, которое мои домочадцы больше всего любят кушать с мясом. В качестве салата я нарезала свежие помидоры с зеленым луком и укропом и заправила все сметаной. Что я могу сказать: это был один из самых вкусных обедов в жизни нашей семьи. И это без преувеличения. Готовьте свинину по этому рецепту, который, я уверена, вам точно понравится!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто рецепты пошагово

Праздничный стол

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Тушеное мясо

Свинина с помидорами рецепты пошагово

На ужин что приготовить быстро и недорого

Свинина с луком как приготовить

Тушеные овощи

Мясо с луком

Помидоры быстро и вкусно

Тушеный лук

Свинина тушеная

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Свинина с овощами

Мясо на ужин

Второе из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

За 30 минут рецепты блюд домашние

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Помидоры, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых

Свинина с помидорами на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Свинина с овощами на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — свинина с овощами на сковороде.

Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото

Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?

Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.

Свинина в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.

Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Свинина кусочками в кляре на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

А что вы привыкли готовить для семьи и себя в качестве основного блюда? Наверняка предпочтение отдается гуляшу, котлетам или отбивным. Это несколько примеров традиционных блюд из мяса, при чем весьма вкусных.

Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе — классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины с помидорами на сковороде

2021-05-14

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

30898

Число
просмотров

30898

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

147

(Ккал)

147 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.

За основу возьмем свинину, можно с прослойками жира. Мясо добавим обязательно луком, для пикантности можно бросить немного сухого чеснока, также добавим нарезанные помидоры, щепоть паприки. Вкус готового блюда вам понравиться наверняка, поэтому непременно возьмите на заметку рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбирать свежую, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. После нарезать свинину небольшими кусочками, можно кубиками или полосками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После нарезать лук средними по размеру кубиками.

Помидоры выбрать среднего размера, сочные и спелые. Разрезать томаты пополам, удалить место роста плодоножки и нарезать помидоры небольшими кубиками.

В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить свинину и лук, жарить мясо 5-7 минут.

Спустя время добавить в сковороду помидоры, при желании сюда же можно добавить немного воды или томатного соуса.

Всыпать в сковороду соль и перец, добавить паприку. Перемешать все и готовить мясо с помидорами под крышкой 15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, подавать вкуснейшую свинину к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с помидорами на сковороде — новый рецепт

Любой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.

Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • зеленый лук – 60 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • 4 веточки петрушки;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – 45 г;
  • черный перец – 50 г.

Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковороде

Шаг 1:

Мясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.

Шаг 2:

Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.

Шаг 3:

Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.

Шаг 4:

Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.

Шаг 5:

Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.

Шаг 6:

Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.

Шаг 7:

Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.

Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3.

Свинина с помидорами на сковороде — быстрый рецепт

В рецепте на скорую руку используются почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, только свежие помидоры здесь заменяют консервированными, которые не нуждаются в долгой обработке, промывке, их просто освобождают от рассола и добавляют в мясо. Также отличие состоит и в предварительном обжаривании кусочков свинины без остальных ингредиентов. Получается вкусной, аппетитной, сочной, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 900 г мякоти свинины;
  • 1 небольшая баночка консервированных помидоров;
  • пару луковиц;
  • 30 г соли и черного перчика;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить свинину с помидорами на сковороде

Шаг 1:

Промытое, обсушенное мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг 2:

Выложив в сковороду и влив маслице, обжариваем при сильном пламени 8 минуточек, часто перемешивая кусочки, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Шаг 3:

Очищенные луковички режем полосками, загружаем в сковороду, жарим помешивая, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4:

Вливаем в сковороду 120 мл воды, хорошо перемешав и отрегулировав тихий огонь, томим четверть часа.

Шаг 5:

Добавляем соль, перчик, всыпаем измельченный укроп и петрушку, вводим освобожденные от рассола помидорки, добавляем немного водички и томим еще четверть часа.

Шаг 6:

Подаем на плоских тарелочках с картофелем «фри» или пюре.

По желанию вместо воды можно добавить рассол от помидоров.

Вариант 4. Свинина с помидорами и болгарским перцем на сковороде

Еще один простой вариант свинины с помидорами на сковороде. Здесь мясо тушат в томатном соусе, как гуляш. Помимо помидоров, лука добавляют еще болгарский перчик, придающий блюду приятную сладость и пикантный вкус. Присутствующий чеснок делает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • свинина от лопаточной части – 1,200 кг;
  • 4 помидорки;
  • пару луковиц;
  • 6 болгарских перчика;
  • 40 г томатной пасты;
  • 5 долек чеснока;
  • 35 г муки;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеиваем муку, соединяем с черным перчиком и солью.

Шаг 2:

Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, промываем, обсушиваем, режем квадратиком.

Шаг 3:

Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси муки, перца и соли, выложив все в сковороду с горячим маслицем, жарим до золотистости.

Шаг 4:

Добавляем лук, заранее очищенный, нашинкованный полосочками, жарим еще 8 минут, отрегулировав маленькое пламя огня.

Шаг 5:

Выдавливаем сквозь пресс чесночные дольки, вводим томатную пасту, немного водички, томим четверть часа под крышечкой на таком же огне.

Шаг 6:

Помидорки промываем, бланшируем, снимаем кожицу, измельчаем. Освобожденные от плодоножек перцы режем полосками.

Шаг 7:

В чистой сковороде с маслицем обжариваем сладкий перец не дольше пяти минут. Выложив томатную мякоть, прожаривают еще 10 минуточек.

Шаг 8:

Перекладывают томатную смесь к мясу, томим 15 минут.

Шаг 9:

Подаем с любым гарниром, присыпав свежей любой зеленью.

Количество подсолнечного масла, указанное в рецепте, приблизительное, если недостаточно – можно добавить еще немного. Такое блюдо можно готовить даже в зимнее время, заменив все свежие овощи на лечо, заготовленное с лета.

Вариант 5. Свинина с помидорами на сковороде с сыром и чесноком

По этому варианту свинину с помидорами на сковороде можно подать не только с гарниром на повседневный обед или ужин, но и в качестве сытной, аппетитной закуски к праздничному столу. Из мякоти нарезают стейки без кости, делают небольшой надрез и начиняют сырно-чесночной начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 2 кг;
  • помидорки – 4 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • 155 г российского сыра;
  • майонез – 90 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • соль – 25 г;
  • черный перец – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовленное мясо разрезаем на несколько небольших стейков.

Шаг 2:

С одного края делаем разрез в виде «кармана».

Шаг 3:

Натираем стейки солью и перцем, включая и отверстие после сделанного надреза.

Шаг 4:

Помидорки моем, нарезаем вместе с кожицей маленькими кружочками.

Шаг 5:

Очищенный чеснок пропускаем сквозь пресс, соединяем с измельченным на терочке сыром, майонезом, все вымешиваем до нежной консистенции.

Шаг 6:

Укроп с петрушкой моем, измельчаем и тоже всыпаем в смесь, еще раз перемешиваем.

Шаг 7:

Начиняем приготовленные стейки начинкой, сверху дополнительно кладем по кружочку помидора.

Шаг 8:

Фиксируем краешки деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала при обжаривании.

Шаг 9:

Обжариваем все стейки на горячей сковороде с маслицем с двух сторон на сильном огне.

Шаг 10:

Регулируем огонь до минимального и прожариваем под крышкой еще 15 минут.

Шаг 11:

Подаем на порционных тарелках, рядом красиво укладываем дольки любых овощей и веточки зелени.

Жареная свинина на сковороде получится еще вкуснее, если соединить в начинке сразу две разновидности сыра, например, любой твердый с брынзой.

Вариант 6. Свинина с помидорами на сковороде с грибами в сметанном соусе

Сочетание грибов, помидоров и мяса делает блюдо непередаваемо вкусным и ароматным. А дополнительное тушение в сметанном соусе придает свинине большую нежность и сочность. Готовится легко и просто. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус мяса и грибов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 670 г;
  • 3 помидорки;
  • сметана любая – 220 г;
  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • соль, черный перчик – по 35 г;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • молотый тимьян – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала очищаем лук, шинкуем полосками. Помидорки моем, шампиньоны зачищаем от грязи, промываем, нарезаем все маленьким квадратиком.

Шаг 2:

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем стейками.

Шаг 3:

Каждый стейк прожариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслицем с одной и другой стороны по 6 минут на среднем пламени.

Шаг 4:

Все стейки загружаем в сковороду одновременно с луком, прожарив 3 минутки на маленьком огне, добавляем грибочки и помидорки, присыпаем солью, перчиком, тимьяном, томим под крышечкой 12 минут.

Шаг 5:

Вводим сметанку, измельченную зелень и томим еще 17 минут.

Шаг 6:

При подаче выкладываем на тарелочки, рядом какой-нибудь гарнир.

Сметану допустимо заменить молоком, только его следует развести небольшими количеством воды.







Тушеная свинина с помидорами

Главная » Вторые блюда » из мяса, мясопродуктов

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Простой и повседневный вариант кушанья на обед — тушеная свинина с помидорами. Способ разнообразить блюдо: добавляйте к помидорам различные овощи. Это картошка, болгарский сладкий перец, морковь, лук. Для образования подливки используйте томаты в собственном соку, соевый соус, сметану. В процессе тушения вкусы и ароматы помидоров в собственном соку и овощей смешиваются, превращают подливку во вкуснейшее кушанье. Готовьте еду в кастрюле, духовке или мультиварке. 

Содержание

На сковороде по этому рецепту приготовьте тушеную свинину с помидорами в собственном соку и луком. Пикантные нотки мясу придает чеснок.

При желании к набору овощей можете добавить морковь. Более мягкий вкус подливы получится, если помимо консервированных томатов добавить в нее сметану.

Понадобится:

— 0,5 кг свиной вырезки;
— банка консервированных помидоров в собственном соку;
— головка лука;
— 2 зубца чеснока;
— по 1 ст. ложке муки и паприки;
— пряности;
— растительное масло.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусками среднего размера.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Свинину с луком сложите в контейнер, посыпьте паприкой, посолите, поперчите. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Готовим мясо легко и быстро»

Разогрейте сковороду, налейте масло. Обжарьте свинину с луком до золотой корочки. Чеснок очистите, порубите, переложите на сковородку. Обжаривайте еще минуту.

Мясную массу присыпьте мукой, перемешайте. Пусть мука поджарится. Влейте к мясу две трети стакана бульона или воды. Дождитесь закипания подливки. Уменьшите мощность конфорки, закройте сковороду крышкой. Тушите свинину около часа. В конце выложите к мясу консервированные помидоры, перемешайте. Когда подливка вновь закипит, мясное блюдо готово.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины

Тушеная свинина с помидорами и картошкой

В домашних условиях легко приготовить вкусное блюдо: тушеную свинину с помидорами и картошкой. Небольшую порцию можете потушить в сковороде. Если готовите на семью, для готовки возьмите казан или толстостенную кастрюлю.

Мясо получится особенно сочным, если брать свинину с небольшим количеством жировых прослоек.

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 300 г мякоти свинины и картошки;
– головка репчатого лука;
– 200 мл воды;
– зубчик чеснока;
– лавровый лист;
– 1 ст. ложка растительного масла;
– половинка морковки;
– помидор;
– перец, укроп/петрушка;
– соль.

Свинину промойте в холодной воде. Протрите бумажной салфеткой. Порежьте кусками толщиной 3 см. После обжаривания толстые кусочки останутся сочными.

На разогретую сковороду налейте масло. Обжаривайте мясные кусочки 5 минут на большом огне со всех сторон, чтобы появились корочки. Помешивайте периодически.

Обжаренную свинину переложите в казан или кастрюльку с толстым дном. Посолите, поперчите, насыпьте специи. Налейте горячую воду, чтобы полностью покрыть мясо. Можете тушить прямо на сковороде, только жир слейте.

На сильном огне доведите бульон до кипения. Убавьте мощность конфорки. Закройте казан крышкой, тушите при малом кипении. Сильно кипятить не надо, вкус будет хуже.

Лук почистите, покрошите, обжарьте до золотистого цвета в жире, что остался от обжарки свинины. Переложите в казан.

Очистите, промойте, нашинкуйте морковь. Добавьте к свинине. Тушите на слабом огне 40 минут, пусть станет мягкой.

Картошку почистите, промойте. Каждую картофелину разрежьте на кусочки, положите в казан.

Долейте горячую воду при необходимости, перемешайте, тушите еще 10 минут.

С помидора снимите шкурку. Мякоть разотрите в пюре, выложите к мясу. Туда же отправьте выдавленный чеснок, измельченный укроп, петрушку. Перемешайте. Тушите 5 минут до готовности. Выключите плиту. Пусть кушанье чуть настоится. Подавайте тушеную свинину горячий к столу.

В дополнение к тушенной с помидорами свинине подайте домашние соленья или овощной салат.

Свинина тушеная с помидорами и перцем

Предлагаю несложный рецепт приготовления этого яркого, вкусного угощения. Для приготовления свинины тушеной с перцем берите помидоры в собственном соку.

Свинина хорошо сочетается с используемыми в рецепте овощами.

Ингредиенты:

  •  800 г свинины;
  •  0,8 кг помидоры в собственном соку;
  •  3 стручка сладкого перца;
  •  2 больших луковицы;
  •  2 ст. ложки постного масла;
  •  соль;
  •  молотый черный перец.

Возьмите свиную лопатку или окорок. Промойте, порежьте маленькими кусками.

С луковицы снимите шелуху. Головку нашинкуйте полукольцами,

Болгарский перец очистите от семян и перегородок. Затем промытый стручок нашинкуйте соломкой.

Возьмите кастрюльку с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло, обжарьте куски свинины до корочки.

Обжаривайте в несколько заходов, на это процесс потребуется около 20 минут.

Помидоры в собственном соку разомните вилкой. Это прекрасная возможность использовать томаты собственного консервирования. Магазинные тоже подойдут.

Переложите обжаренные кусочки в миску. Огонь под кастрюлькой убавьте. Положите в посуду вначале лук, потом измельченный стручок.

Когда болгарский перец обжарится, верните в кастрюлю мясо. Добавьте размятые помидоры прямо с подливкой, влейте 250 мл горячей воды из чайника, поперчите и посолите.

Когда жидкость закипит, убавьте мощность конфорки до минимума. Закройте кастрюлю крышкой.

Тушите свинину до мягкости приблизительно час, следите за уровнем жидкости. Тушеные мясные волокна станут мягкими, нежными. Кусочки мяса будут просто таять во рту.

Острая подлива кстати ко многим гарнирам. Подайте свинину тушеную со сладким перцем к рису, картошке или макаронам, крупяному гарниру. Прекрасное второе на обед, основное блюдо на ужин, оно согреет и насытит.

Тушеная свинина с помидорами в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления тушеной в мультиварке свинины с помидорами и шампиньонами. Приготовить ее просто, кушанье понравится всем. В нем удачное сочетание грибного, мясного вкуса с помидорами. Наслаждайтесь нежным мясом с грибным ароматом.

Рецепт можно адаптировать под мультиварку любой модели: Редмонд, Панасоник, Поларис, Мулинекс, Тефаль.

Продукты:

– 500 г свиной вырезки;
– 2 помидора;
– 170 г лука;
– 100 г шампиньонов;
– 120 мл воды;
– растительное масло;
– специи, соль.

Грибы очистите, нарежьте. С лука снимите шелуху, нашинкуйте. С помидоров уберите шкурку, мякоть перетрите в кашицу.

Свинину нарежьте кусками толщиной 2 см, отбейте с обеих сторон молотком.

В разогретом масле на программе «Жарка» обжаривайте шампиньоны с луком 5 минут. Если взяли замороженные шампиньоны, закладывайте вместе с мясными кусками.

Затем положите свинину, специи, помидоры, посолите. Влейте горячую воду. Перемешайте. Готовьте на программе «Тушение/Томление» 1час 30 минут. Еда при этом томится при слабом бурлении и температуре ниже 100 градусов.

Или выберите режим Мультиповар при температуре 110 градусов, время 1 час.

Рецепт острой свинины с шампиньонами в духовке тут.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

Как приготовить свинину

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Тушеные сицилийские свиные отбивные в помидорах

Спросите у шеф-повара Денниса » Рецепты » Основные блюда » Рецепты из свинины » Тушеные в помидорах сицилийские свиные отбивные

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли · 40 комментариев·Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

536
акции

По мере того, как становится прохладнее, я с нетерпением жду возможности приготовить на своей кухне вкусные блюда, приготовленные на медленном огне. Мои сицилийские свиные отбивные, тушеные в помидорах, обязательно наполнят ваш желудок и согреют душу.

Готовить свиные отбивные по-сицилийски проще простого, а соус просто невероятный!

Какие ингредиенты нужны для приготовления тушеных сицилийских свиных отбивных в томатном соусе?

Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления тушеных сицилийских свиных отбивных с помидорами. На языке поваров это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

Какие СВИНЫЕ ОТБОРКИ следует использовать для ТУШЕНИЯ?

Поищите толстые свиные отбивные или купите свиную решетку и нарежьте ее на отбивные нужного размера. Вот что я сделал для этого блюда.

Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся при приготовлении свинины, заключается в том, как изменилась свинина за прошедшие годы. Сегодняшние свиные отбивные обычно слишком постные, и их нужно мариновать или медленно тушить, чтобы сделать их нежными.

Другой вариант — найти традиционного свиновода, который по-прежнему позволяет свиньям быть свиньями и не разводил их, чтобы они были худыми и большими .

Как приготовить свиные отбивные по-сицилийски?

Начните с приправы свиных отбивных с каждой стороны крупной морской солью и молотым черным перцем. Добавьте столько перца или немного, сколько хотите, но я всегда советую добавлять немного больше соли, чем вы думаете, потому что ее никогда не бывает достаточно, когда она приготовлена.

*Если вы используете обычную поваренную соль и черный перец, уменьшите их количество, так как это более мелкое зерно, и вам понадобится больше .

Следующим шагом будет обжаривание приправленных свиных отбивных в большой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Не перемещайте их, дайте им беспрепятственно сгореть. После обжаривания снимите свиные отбивные со сковороды и отложите их в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.

Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 1–2 минут до появления аромата, затем добавьте в сковороду помидоры и приправы. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Мне нужно сделать маринару острой?

Нет. Это ваш ужин, сделайте его по своему вкусу.

Что еще я могу добавить к своей маринаре?

Вы можете добавить каперсы, оливки (черные или зеленые) или грибы.

Можно ли использовать купленный в магазине соус для спагетти для тушения?

Нет, нельзя. Готовые соусы, купленные в магазине, не предназначены для длительного нагревания. Поверьте, это стоит затраченных усилий и не займет много времени на подготовку.

Добавьте свиные отбивные в острую маринару.

Плотно оберните кастрюлю фольгой и поставьте в разогретую до 325 градусов духовку на 2,5 часа.

Когда свиные отбивные будут готовы, проверьте соус и приправьте его, если необходимо. Если соус недостаточно густой, можно дать ему немного покипеть на плите. Если соус слишком густой, можно добавить в соус немного воды.

*Следите за тем, чтобы свиные отбивные не двигались слишком долго, чтобы они не развалились.

Больше рецептов из свинины, которые вам понравятся!

Распечатать рецепт Сохранить

5 из 55 голосов

Томаты, тушеные по-сицилийски, свиные отбивные

Вам понравятся мои томатно-тушеные сицилийские свиные отбивные, приготовленные на медленном огне! Это идеальная еда для вашей семьи. Подавайте с макаронами, рисом или вашим любимым зерном, разломайте нежные свиные отбивные и смешайте мясо с соусом… просто восхитительно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 25 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: итальянская, итальянско-американская0003

  • 4 толстые свиные отбивные ок. 8 унций каждые
  • 56 унций измельченные помидоры
  • 2 гвоздика чеснока мелко нарезанные нарезанными поражениями
  • ½ чашки лука Маленький кости
  • 2 тр.
    • Разогрейте духовку до 325 F

    • Приправьте свиные отбивные с каждой стороны крупной морской солью и молотым черным перцем. Добавляйте столько перца, сколько вам нравится, но я всегда советую добавлять немного больше соли, чем вы думаете, потому что ее никогда не бывает достаточно, когда она приготовлена.

    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте свиные отбивные и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

    • Переложите свиные отбивные на противень, пока вы готовите томатный соус.

    • Добавьте нарезанный лук и чеснок в большую жаропрочную сковороду на среднем огне и обжаривайте в течение 1 минуты или до появления аромата.

      *при необходимости добавьте больше оливкового масла

    • Добавьте в кастрюлю измельченные вручную помидоры и половину базилика и доведите соус до легкого кипения.

    • Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду. Помидор должен почти покрыть свиные отбивные. Ничего страшного, если он их прикроет.

    • Плотно накройте форму фольгой и запекайте 2 часа 15 минут при 325 градусах.

    • При необходимости приправьте соус и добавьте в него оставшуюся часть базилика.

      *Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Если соус недостаточно густой, можно дать ему покипеть еще 20–30 минут на плите или снова в духовке.

    • Готовые свиные отбивные снимите со сковороды и подавайте с макаронами, рисом или картофелем.

      Сохраните лишний соус, он потрясающий!

    *Если вы используете обычную поваренную соль и черный перец, уменьшите их количество, так как это более мелкое зерно, и вам понадобится больше .

    Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 44 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 1770 мг | Калий: 1865 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 925 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

    Другие рецепты из свинины

    О шеф-поваре Деннисе

    Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.
    Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях.
    Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

    Взаимодействие с читателями

    Жареная свинина в чесночно-томатном соусе – легкий ужин

    1479
    акции

    Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — это легкий ужин и один из самых вкусных рецептов. Жареная свинина нежная, сочная, ароматная и очень аппетитная г. Это также сделано в кратчайшие сроки.

    Перейти к рецепту

    Румынский рецепт, который традиционно готовят по выходным, для особых случаев или во время праздников. Он готовится примерно через час и обычно подается с картофельным пюре или картофелем фри и солеными огурцами.

    Жареная свинина в чесночно-томатном соусе, жареная свинина в чесночно-томатном соусе, которая также является фаворитом рождественского стола, гордо стоит рядом с голубцами с начинкой (сармале) , овощным салатом из говядины (салат де беф) , Кислый суп с румынскими фрикадельками (Ciorba De Perisoare) и румынская версия панеттоне под названием Cozonac.

    Вы не ошибетесь с этими блюдами на любой праздник.

    • Ломтики свинины – толщиной около 1 дюйма 
    • Чеснок – Я рекомендую вам использовать в этом блюде зубчики чеснока, а не чесночный порошок.
    • Растительное масло
    • Томатное пюре или измельченные помидоры
    • Сушеный тимьян
    • Лавровый лист

    Как приготовить эту жареную свинину в чесночно-томатном соусе:

    Предпочтительные куски свинины:

    Традиционным куском свинины для этого блюда обычно является свиная лопатка. Если вы предпочитаете менее жирную свинину, используйте свиную вырезку или свиную вырезку без костей и нарежьте ее на кусочки толщиной около одного дюйма.

    На этот раз я использовал бескостную свиную вырезку, потому что она широко доступна там, где я живу, и дешевле, особенно если вы покупаете кусок целиком и нарезаете его самостоятельно.

    Шаг 1. Разогрейте духовку.

    Пока вы готовите свинину и томатный соус, духовка разогревается.

    Шаг 2. Подготовьте мясо.

    Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы все они поместились в один слой. (Я использовал большую сковороду)

    Убедитесь, что вы используете достаточно большую сковороду, чтобы вместить все кусочки мяса в один слой. Томатно-чесночный соус покроет кусочки мяса во время запекания.

    Шаг 3. Приготовьте соус и полейте им мясо .

    Начните с измельчения чеснока. В мерный стакан положите измельченный чеснок и немного соли и хорошо перемешайте.

    Добавьте масло и постоянно помешивайте, пока не получите эмульгированную пасту. Полить томатным соусом и добавить сушеный тимьян и воду.

    Все хорошо перемешать, попробовать на соль и перец и залить жидкостью мясо. Добавьте несколько лавровых листьев.

    Можно использовать консервированные протертые помидоры или томатное пюре. Идея состоит в том, чтобы иметь достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо, и достаточно помидоров, чтобы получился относительно густой соус, чтобы покрыть ломтики свинины.

    Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке около 45 минут. Раскройте форму для запекания и запекайте еще 15 минут.

    Мясо должно быть нежным и прожаренным. По моему собственному опыту, часа более чем достаточно, чтобы свинина стала мягкой, но имейте в виду, что вам придется увеличить время запекания, если ломтики свинины будут толще.

    В любом случае, посмотрите на эту красоту, разве это не прекрасно?

    Не сомневаюсь, что вы полюбите это блюдо.

    На приготовление рецепта уходит около 5 минут, а на обжаривание мяса — час и пятнадцать минут.

    Тогда это очень вкусно. Я всегда говорил, что из самых простых ингредиентов получается лучшая еда.

    И, наконец, это блюдо, которое хорошо смотрится на столе. Вы можете приготовить его для необычных случаев, но вы также можете съесть его на ужин в любой день недели.

    Остатки тоже хороши. Думаю, на следующий день это блюдо вкуснее, потому что ингредиенты подружатся друг с другом. Тем не менее, удачи, надеюсь на остатки!

    Пока мясо в духовке, сварите картошку и сделайте из нее пюре. Сочетание свинины в чесночно-томатном соусе и картофельного пюре божественно.

    Вам также понадобится хороший деревенский хлеб , если вы предпочитаете его без картофеля. Обмакивание хлеба в этом соусе — это все, что нужно для приятного и сытного обеда.

    Бокал красного сухого вина прекрасно дополнит трапезу и сделает ее идеальной.

    Блюдо из свинины – хороший вариант для всей семьи. Детям он тоже обычно нравится, особенно если подать его с картофельным пюре. Это, безусловно, сытное и вкусное блюдо.

    Другие рецепты из свинины:

    Зеленая фасоль из нута со свининой и испанским чоризо

    Жареная свиная вырезка в беконе

    Свиные отбивные с жареными овощами На Рождество

    Традиционный румынский кислый суп со свининой и овощами

    Этот рецепт можно найти в интернет-статье: Как приготовить жареную свинину в чесночно-томатном соусе

    • 2,2 фунта свиной лопатки или свиной вырезки, нарезанной на кусочки толщиной около одного дюйма
    • ½ средней головки чеснока (около 4-5 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока)
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1 ½ чашки томатного пюре или измельченных помидоров
    • ½ стакана воды
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    • 2-3 лавровых листа по желанию
    • Разогрейте духовку до 400F/200C.

    • Нарежьте свинину на кусочки толщиной один дюйм. Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы все они поместились в один слой. (я использовал 9×13 дюймов)

    • В мерный стакан добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Добавьте масло, ложку за ложкой, постоянно помешивая, пока не получите эмульгированную пасту.

    • Добавьте томатное пюре, сушеный тимьян и воду.

    • Перемешайте и попробуйте на соль и перец.

    • Полейте мясо томатным соусом и убедитесь, что ломтики свинины полностью покрыты соусом. Добавьте лавровый лист.

    • Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 400F около 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать мясо еще 15 минут.

    • Подавайте с картофельным пюре, картофелем фри, салатом, деревенским хлебом для обмакивания в соусе и соленьями.

    Порция: 1 г | Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 29 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 82 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!

    Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

    1479
    акции

    Свиные отбивные с помидорами на сковороде

    от Raquel 9 комментариев

    Делиться заботой!

    2911
    акции

    Этот рецепт Свиные отбивные с помидорами на сковороде — еще один отличный способ приготовить легкий и вкусный ужин в одной сковороде. Я сделал это на днях, потому что свиные отбивные были в продаже, и единственное, что может быть лучше простой идеи рецепта, — это дешевая идея рецепта!

    Обязательно ознакомьтесь с советами по экономии времени после рецепта.

     

     

    У нас была напряженная неделя. Если вы следили за новостями, то знаете, что я расхламляла свой шкаф и делала небольшие весенние поделки. Именно тогда я смотрю на быстрые рецепты на ужин. Что мне нравится, так это то, что каждый раз я делаю его немного другим, в зависимости от того, какие овощи у меня есть под рукой.

    Я добавляю болгарский перец, сыр моцарелла и даже время от времени приправляю красным перцем. Но основной рецепт вкусен сам по себе.

     

     

    Это так просто, когда их готовят на плите в одной кастрюле. Также облегчает уборку!

     

    Эти пикантные свиные отбивные получаются такими нежными и ароматными! Такой нежный и вкусный.

     

    Эти свиные отбивные получаются сочными и нежными.

     

    Рецепт свиных отбивных с помидорами

    Печать Пин

    4.97 от 26 голосов

    Свиные отбивные с томатами на сковороде

    Эти пикантные свиные отбивные с помидорами станут легкой идеей для ужина! Сделано на вашей плите!

    Курс Ужин

    Американская кухня

    Ключевое слово Свиные отбивные с томатами на сковороде

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    9 порций0003

    Калории 51 ккал

    Автор Raquel Pineira

    • 3-4 Свиная шката без костей ½ «толщиной
    • 1 ЧЕРЛОВАЯ ЗАБОЛЕТА
    • 1 Столовая ложка масла
    • ½ 14. сушеные листья базилика
    • ½ ч.0003
    • Когда они нагреются, добавьте свиные отбивные в сковороду

    • Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, пока свиные отбивные не нагреются почти до 160°F.

    • Добавьте помидоры и базилик и готовьте еще 3-4 минуты.

    • Подавать.

    • Это блюдо хорошо сочетается с картофелем, лапшой или рисом.

    Калорийность: 51 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 729мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Обязательно ознакомьтесь с моими советами по экономии времени для этого рецепта ниже.

     

     

    Вы можете использовать готовый измельченный чеснок в банке. Мне нравится этот способ очистки и измельчения чеснока каждый раз, когда я его использую.

    Я также буду нарезать лук в начале недели и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Очень полезно иметь нарезанный лук готовым.

    Связанные рецепты

    Если вы являетесь поклонником рецептов свиных отбивных , обязательно ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами ужина из свиных отбивных:

    Простые свиные отбивные на плите — Восхитительно простой рецепт свиных отбивных с дижоном горчица и специи.

    Пикантные свиные отбивные — Эти свиные отбивные, приготовленные на сковороде, имеют пикантный абрикосовый вкус, который делает их пикантными и вкусными!

    Свиные отбивные с медом — Вкусная и красочная идея для ужина, которую можно приготовить за считанные минуты.

    Свиные отбивные в глазури из бурбона — Приготовлены всего из нескольких ингредиентов в сладкой глазури из бурбона.

    Домашний томатный кетчуп  

     

    Если вы еще не подписаны на мою рассылку, вы можете подписаться здесь.