Блюда в фольге в мультиварке: правила готовки и выбора фольги.

Содержание

правила готовки и выбора фольги.

Мультиварка позволяет выпекать вкусные и полезные блюда, сохраняя максимальное количество витаминов в продуктах. Чтобы пища получалась ещё более сочной и нежной, её можно готовить с использованием пищевой фольги. При этом важно знать, как правильно ею пользоваться, чтобы кулинарные эксперименты не закончились поломкой кухонного прибора.

Содержание статьи

  • Можно ли использовать в мультиварке фольгу
  • Правила запекания в мультиварке в фольге
  • Что учесть при выборе фольги

Можно ли использовать в мультиварке фольгу

Процесс готовки в чаше мультиварки происходит за счёт постепенного нагревания продуктов в течение установленного времени, при этом меняется только температура внутренней ёмкости. Поскольку для этого не используется микроволнового излучения, то использовать пищевую фольгу в мультиварке допустимо. При правильном применении она позволяет сделать процесс приготовления пищи проще и быстрее.

Использование фольги в мультиварке имеет следующие преимущества:

  • равномерное приготовление без пригорания;
  • сохранение сочности пищи;
  • экономия времени на мытьё чаши;
  • возможность готовки без добавления масла.

Еда, запечённая в таком виде, получается менее калорийной и более полезной. Такие блюда могут использоваться в диетическом и детском питании. Сок из продуктов не вытекает, а остаётся внутри. За счёт этого в блюде сохраняется большее количество витаминов и питательных веществ. Если запекать на мультиварке с использованием фольги, то практически не остаётся следов продуктов и внутреннюю поверхность чаши можно легко очистить без применения дополнительных чистящих средств.

Перед тем как использовать фольгу в мультиварке, необходимо прочитать инструкцию к прибору. Поскольку алюминий – металл, в некоторых моделях его применение запрещается в связи с возможным возникновением электрического треска. Это может привести к выходу мультиварки из строя.

ВАЖНО! В некоторых моделях мультиварок применение алюминиевых плёнок запрещается, т. к. этот материал может наэлектризоваться при соприкосновении с поверхностью чаши и вызвать поломку прибора.

Если производитель в техническом паспорте не запрещает применение металлических материалов, то пользоваться фольгой разрешается, соблюдая соответствующие меры безопасности по работе с прибором.

Стоит отметить, что в дорогих моделях пища равномерно прогревается и без использования дополнительных материалов, однако фольга позволяет не только сохранять тепло, но и сделать процесс готовки более удобным.

Правила запекания в мультиварке в фольге

Процесс приготовления в фольге включает следующие этапы:

  1. Подготавливаются ингредиенты.
  2. Всё складывается в заранее отрезанный кусок материала.
  3. Завёрнутые продукты аккуратно помещаются на дно мультиварки.
  4. Блюда готовятся на режиме «выпечка».

Самым удобным способом складывания ингредиентов является сворачивание в форме пакета. Для этого необходимо сложить ленту пополам, выложить в центр все продукты, затем загнуть края, чтобы сохранить сок блюда не вытек наружу. Некоторые рецепты предусматривают оставление небольшого отверстия для выхода лишнего пара, чтобы разогретая начинка не взорвалась и не порвала оболочку.

ВАЖНО! Неаккуратное использование вспомогательных материалов может привести к повреждению поверхности чаши или пригоранию материала ко дну ёмкости.

Рекомендуется соблюдать следующие правила запекания в фольге:

  1. Продукты закрываются блестящей стороной листа, при этом его гладкая часть остаётся снаружи.
  2. Если лента прилипает ко дну, следует смазать поверхность чаши небольшим количеством растительного масла. Также это поможет избежать возможной электризации при соприкосновении с чашей.
  3. Фольга может использоваться как подкладочный материал для выпечки тортов и пирогов. Перед её укладыванием мультиварку лучше немного прогреть. Тепло позволит плёнке плотнее прилегать к поверхности.

Что учесть при выборе фольги

Для использования в мультиварке больше всего подходит тонкая прочная фольга. Толстый и жёсткий материал может поцарапать тефлоновое покрытие внутренней чаши, а некачественная дешёвая плёнка порвётся при заворачивании продуктов.

Хорошая алюминиевая фольга не должна рваться при сгибании, её можно смять и развернуть несколько раз. На упаковке обычно указывается назначение материала. Для приготовления продуктов следует использовать ту, которая имеет отметку «пищевая». Такой алюминий не будет вредным при нагревании и не вступит в реакцию с пищей.

Стоит отметить, что такая плёнка не подходит для длительного хранения жирных продуктов — со временем алюминий начинает окисляться и находящиеся в ней продукты нельзя будет употреблять в пищу. Поэтому его лучше использовать только для готовки или временного сохранения тепла.

Правильное использование фольги в мультиварке позволяет значительно упростить процесс приготовления. С её помощью возможно сохранить тепло и обеспечить равномерное распределение температуры по всем продуктам. Если соблюдать все перечисленные рекомендации, таким способом можно создать необычные и ароматные блюда.

Использование фольги в мультиварке – как запекать в фольге

При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?

Содержание

Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу

Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту, при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
  2. Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
  3. Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
  4. Сохранение всех полезных веществ в блюде.

Минусы использования фольги в мультиварке:

  1. Может повредить дно чаши.
  2. При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.

Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.

Правила использования пекарской бумаги

Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное – прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги, так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей, так как кусочками фольги ее легко можно повредить.

Почему фольга может вывести из строя мультиварку? Суть в том, что оказавшиеся металлические элементы в мультиварке могут вызвать электрический треск, особенно у простых моделей.

Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.

Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.

Важные моменты при выборе фольги

В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет приставать ко дну чаши, поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.

Гладкая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри, только таким способом можно добиться желаемого эффекта.

Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте. Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала. Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.

Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.

Рецепты с фольгой

Как приготовить рыбу

Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.

Приготовление мяса

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.

Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.

Можно, но осторожно

Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.

Мясо в фольге в мультиварке

Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.

Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.

Свинина в фольге в мультиварке тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.

Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.

А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний — картошка, сверху — мясо, последний — сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!

Наш выбор — мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус — хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.

Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
Свинина— 1 кг.
Чеснок— 5 зубков.
Черный перец молотый— 1 ч. л.
Коринадр— 1 ч. л.
Соль— 1,5 ч. л.

Как видите, ингредиентов совсем немного: собственно мясо да специи. А список используемых приправ тоже невелик. Нужно отметить, что свинина в фольге в мультиварке, нашпигованная чесноком, получается настолько нежной и ароматной, что не нуждается больше ни в каких специях.

Но в кулинарии нет строгих канонов и догм, поэтому вы можете использовать любые маринады для приготовления блюда.

Например, можно замариновать мясо в белом вине и сушеных прованских травах; натереть смесью меда, соевого соуса и тертого чеснока; обмазать горчицей.

Касательно специй — они могут быть любыми. Карри, хмели-сунели, молотая паприка, куркума, базилик, тертый мускатный орех — все зависит от наличия специй на вашей кухне.

Шаг 1

Мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и срежьте лишний жир (но весь удалять не стоит, иначе свинина получится сухой). Зубки чеснока разрежьте вдоль, каждый на две-три части.

В качестве основного компонента нужно брать свиную корейку. В этом куске количество жира минимально, его относят к диетическим частям туши.

Если вы приобрели корейку на кости (так как корейка — спинная часть, ее часто продают с прилегающими ребрами), их можно срезать. Для этого блюда подойдет и ошеек: он достаточно жирненький, вследствие чего в запеченном виде мясо очень мягкое.

Единственный минус шеи — прожилки жира практически невозможно вырезать, они проходят через весь кусок, поэтому запеченная шея получится более калорийной, нежели корейка.

Шаг 2

В мякоти сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Старайтесь, чтобы “кармашки” располагались равномерно по всему куску.

Шаг 3

В каждый надрез поместите по дольке чеснока. Полностью чеснок можно не запихивать — зубок должен находиться внутри мякоти до середины своей длины. В отдельной емкости смешайте кориандр, перец и соль, и натрите этой смесью мясо.

Шаг 4

Подготовьте лист фольги. Положите в центр нашпигованную свинину, заверните очень тщательно. Нужно, чтобы выделяющийся в процессе приготовления мясной сок и жир оставались внутри кокона, не выливаясь в чашу мультиварки.

В чашу налейте стакан воды, положите замотанный в фольгу сверток. Готовить наше кушанье будем в режиме “Выпечка” в течение двух часов.

Качественно завернуть свинину поможет такой простой совет. Возьмите два отреза фольги, положите их крест накрест. В центр поместите мясо, “хвостики” тщательно подверните.

Если вы купили свинины больше одного килограмма, время запекания тоже придется увеличить. Чтобы сократить этот срок, можно готовить мясо в чаше без воды (программа та же).

В этом случае вам понадобится всего час времени. Но свинина в фольге в мультиварке может получиться не такой нежной и тающей во рту, как в случае использования водяной бани.

Шаг 5

По звуковому сигналу не торопитесь извлекать угощение. Откройте крышку и дайте свинине 10-15 минут на отдых. После этого вытащите чашу. Следующий этап — извлечение горячего свертка.

Делать это голыми руками крайне не рекомендуется: велика вероятность ожогов. Лучше всего взять две лопатки, которыми нужно поддеть сверток и вытащить его.

Нюанс: инвентарь должен быть силиконовым, чтобы не повредить покрытие мультиварки.

Подавайте запеченную мякоть целым куском, с вилкой и ножом: пусть каждый участник трапезы отрежет себе такой ломоть, который сможет осилить.

Можно ли положить фольгу в мультиварку? Полезные кулинарные советы 2022

Вам интересно можно ли класть фольгу в мультиварку или нет? В наши дни мультиварки становятся все более популярными благодаря удобству и простоте приготовления. Но, как и любому новому современному кухонному инструменту, людям потребовалось время, чтобы научиться им пользоваться.

Возможно, вы готовите в мультиварке какое-нибудь потрясающее блюдо в мексиканском стиле, но ваш рецепт требует фольги. В любом случае, вы должны прочитать эту статью, чтобы узнать, что фольга может сделать с вашей мультиваркой. А теперь давайте пропустим болтовню и сразу перейдем к приятной информации!

Мультиварка — отличный кухонный инструмент в наши дни, но безопасно ли использовать фольгу?

Есть несколько способов использовать фольгу в мультиварке!

Алюминиевая фольга может хорошо работать в мультиварке, если вы используете ее правильно.

Хорошей новостью является то, что фольгу можно безопасно использовать в мультиварке! И есть несколько способов приготовить вкусные блюда из фольги в мультиварке, о которых я расскажу ниже.

В настоящее время фольга является одним из самых распространенных инструментов в ежедневном приготовлении пищи. Благодаря своей теплопроводности, водонепроницаемости, жиростойкости и высокой доступности фольгу можно найти практически на любой кухне и использовать во многих способах приготовления пищи.

А как насчет использования фольги в мультиварке? Если вы только что открыли для себя этот важный прибор, вот краткая информация: хотя он был изобретен в начале 1940-х годов, он не был известен и доступен до 1971 года, когда Канзас-Сити впервые представил его (1) .
.

Доходы от мультиварок были высокими с самого первого запуска. Однако в последние несколько десятилетий в Америку люди возвращаются, чтобы открыть для себя его, что делает его еще более известным, чем когда-либо прежде. (2)
.

Причины, по которым мультиварки стали популярными в наши дни, заключаются в сокращении счетов за электроэнергию и простоте приготовления пищи, что необходимо в современной жизни. Мультиварки также славятся своим удобством и могут использоваться со многими кухонными принадлежностями, в том числе с фольгой.

Вы можете комбинировать эти два великолепных кухонных приспособления, чтобы приготовить великолепные блюда! Однако для приготовления безопасных и полезных блюд необходимо избегать некоторых вещей. Продолжайте прокручивать информацию, которая, несомненно, просветит вас!

Полезное использование фольги в мультиварке

Хотя некоторым может быть трудно определить, безопасна ли алюминиевая фольга для микроволновой печи, очевидно, что фольгу можно безопасно использовать в мультиварке для приготовления фантастических блюд. Вот некоторые методы, которые вы не должны пропускать.

Выстилка поверхностей

Поскольку алюминиевая фольга имеет хорошую толщину, а также очень доступна по цене и обладает отличной теплопроводностью, ее можно использовать для выстилки форм для выпечки, чтобы не прилагать усилий при очистке, и вы можете использовать этот метод и для мультиварки.

Если кастрюля в мультиварке требует от вас чистки, вы можете просто выстелить варочную поверхность алюминиевой фольгой, а затем выбросить ее после использования. Если вас не беспокоит, можно ли переработать алюминиевую фольгу, нет необходимости хранить использованную фольгу на кухне.

Кроме того, для сухих продуктов вы можете добавить дополнительный кусок фольги, чтобы выровнять кастрюлю, а затем использовать лишнюю часть в качестве ручки, чтобы вынимать продукты из кастрюли после того, как вы закончили приготовление. Однако в этом случае рассмотрите возможность использования сверхпрочной фольги.

Почему в этом сценарии вам следует выбирать сверхмощные? Что ж, одно из наиболее заметных различий между сверхпрочной и обычной алюминиевой фольгой заключается в том, что сверхпрочная алюминиевая фольга имеет гораздо более высокое сопротивление разрыву. Вот почему сверхпрочные изделия лучше подходят для этой конкретной цели.

Чтобы выстелить мультиварку алюминиевой фольгой, выполните следующие простые шаги:

Шаг 1. Измерьте алюминиевую фольгу

Убедитесь, что каждый лист, который вы вынимаете из рулона, покрывает как минимум длину дна и двух сторон. поверхности внутри мультиварки. Добавьте дополнительную длину, если вы хотите использовать его в качестве ручки.

Шаг 2. Выстилка поверхностей

Застелите внутреннюю поверхность мультиварки листами фольги на шаге 1, пока не закроете кастрюлю полностью. Просто добавьте больше слоев, если вам нужна дополнительная прочность.

Посмотрите простой способ использования фольги в качестве вкладыша с ручками для мультиварки!

Посмотрите это видео: Упростите выемку мясных рулетов и лазаньи

Устранение горячих точек

Почти у любой мультиварки есть проблемы с некоторыми точками нагрева. Эти точки на самом деле являются нагревательным элементом кастрюли, но из-за неравномерного нагрева пища в этих местах может подгореть. Обычно они собираются сзади, внутри кастрюли.

Таким образом, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы закрыть эти горячие точки или просто покрыть всю поверхность, если вы осторожный человек. Благодаря значительной теплопроводности фольги она поможет более равномерно отдать тепло.

Некоторые повара предпочитают называть этот метод «воротником», поскольку они покрывают заднюю сторону мультиварки алюминиевой фольгой. Вот как они это делают:

Шаг 1: Измерение алюминиевой фольги

Отрежьте алюминиевую фольгу до длины задней стенки мультиварки.

Шаг 2: Поместите фольгу

Поместите алюминиевую фольгу на заднюю часть мультиварки. 6 будет идеальным номером слоя для этого метода.

Разделение продуктов

Еще одно полезное применение фольги в мультиварке — разделение продуктов. Если вы хотите приготовить в мультиварке несколько продуктов и не хотите, чтобы их вкус смешивался, вы можете поместить в кастрюлю разделитель из фольги, чтобы разделить их.

При приготовлении жидких блюд, таких как суп или биск, вы можете превратить фольгу в тарелки, чтобы нести эти вкусности.

Вы также можете завернуть продукты, как в духовке или гриле, чтобы приготовить их на пару в мультиварке. Этот метод не только поможет вам разделить аромат при приготовлении пищи в одной кастрюле, но также поможет вам эффективно сохранить сок и влажность пищи.

Обратите внимание на разницу между завернутым и незавернутым картофелем, запекаемым в мультиварке!

Посмотрите это видео: Запеченный картофель в мультиварке

Приподнятая поверхность

Используйте шарики из алюминиевой фольги, чтобы приподнять курицу в мультиварке, чтобы она не промокла.

Если вы готовите тушеное мясо или суп и некоторые его части не должны стать мягкими; использование фольги является решением для этого случая.

Аккуратно сформируйте из фольги шар или горку, чтобы создать приподнятую поверхность, достаточно прочную, чтобы на ней можно было держать пищу. Горячий пар внутри кастрюли будет продолжать готовить ваши продукты, пока они находятся над бульоном.

Этот метод позволяет сэкономить много времени при измерении нежности продуктов. Также особенно полезно предотвратить размокание пищи из-за выделяющейся жидкости, например, при поднятии некоторых частей курицы.

Альтернативные крышки

Вы можете использовать фольгу в качестве крышки для мультиварок, как и для других форм для выпечки!

И последнее, но не менее важное: фольга может имитировать стеклянную крышку вашей мультиварки. Хотя стеклянные крышки выдерживают высокую температуру нагрева даже при длительном приготовлении пищи, их проблема в том, что они не переносят тепловой удар.

Надевание холодной стеклянной крышки на горячую кастрюлю может привести к ее разрушению из-за внезапного нагревания. Поэтому, чтобы избежать проблемы со стеклянными, вы можете взять большой лист сверхпрочной алюминиевой фольги, сложить его пополам и использовать в качестве крышки для мультиварки.

Кроме того, фольга лучше сохраняет температуру, так что время приготовления будет сокращено при использовании фольги вместо стеклянных крышек. Вы также можете использовать фольгу, чтобы покрыть или запечатать крышку на случай, если крышка недостаточно хорошо удерживает тепло.

Но есть и недостатки при неправильном использовании!

Есть так много вещей, которые вы можете сделать с фольгой в мультиварке; однако есть и недостатки. Давайте посмотрим на некоторые последствия, которые вы можете сделать случайно.

Фольга может повредить поверхность внутри мультиварки

Фольга может повредить поверхность внутри мультиварки!

Первая ошибка, которую вы можете совершить с фольгой в мультиварке, — это повредить антипригарное покрытие кастрюли. И этот антипригарный слой уязвим к физическому воздействию металла, и фольга не исключение.

Мятая фольга имеет острые края, которые могут поцарапать поверхность кастрюли и повредить антипригарный слой; в результате вашу мультиварку труднее мыть при последующем использовании. Вы можете избежать повреждений, используя гладкую фольгу или пытаясь разгладить фольгу перед тем, как поместить ее в мультиварку.

Случайное употребление алюминия

Чрезмерное потребление алюминия нанесет вред вашему здоровью!

Во-первых, давайте проясним, что как бы вы это ни называли, вы можете предположить, что фольга, которая есть у вас на кухне, сделана из алюминия. В то время как бытовая фольга и алюминиевая фольга — это просто разные названия, оловянная фольга — это неправильное название алюминиевой фольги, но это не имеет значения.

Итак, несмотря на то, что набор оловянной фольги отличается от алюминиевой фольги, имейте в виду, что все они содержат алюминий. Но так ли опасен алюминий для организма?

Хотя алюминий уже присутствует в организме человека, как и в других кухонных принадлежностях, его чрезмерное употребление может нанести вред вашему здоровью. Если у 60-килограммового человека в организме содержится более 24 г алюминия, у него могут возникнуть боли в мышцах или костях (3)
.

Кроме того, потребление избыточного количества алюминия в долгосрочной перспективе может привести к проблемам с почками. А использование фольги при приготовлении пищи может привести к попаданию в пищу большего количества алюминия; мясо, завернутое в алюминиевую фольгу, может увеличить количество до 378% после приготовления (4)
.

Проблема усугубляется, если вы готовите фольгу с кислыми продуктами, такими как уксус или помидоры. Химическая реакция между этими продуктами и алюминиевой фольгой не только делает пищу нездоровой, но и придает ей слегка металлический привкус.

Алюминий в фольге также попадет в вашу пищу, если вы готовите на сильном огне или приправляете приправами. Тем не менее, вы не можете полностью исключить алюминий из своего повседневного использования; поэтому вам просто нужно использовать как можно меньше фольги, чтобы избежать последствий.

Фольгу можно порвать

Очевидно, что тонкую фольгу очень легко порвать. Если вы готовите суп в кастрюле с фольгой, велика вероятность того, что вы случайно порвете фольгу, слегка поцарапав ее, и в итоге в кастрюле будет беспорядок.

Кроме того, алюминиевая фольга печально известна своей липкостью во время приготовления пищи. И эта застрявшая фольга, как правило, рвется, когда вы пытаетесь вытащить ее из еды, что повышает вероятность того, что мелкие кусочки останутся на вашей еде.

В худшем случае фольга может разорваться на мелкие кусочки, что сделает невозможным наслаждение едой и усилит попадание алюминия в пищу. Чтобы избежать этого, рассмотрите возможность использования деревянных инструментов для приготовления пищи, таких как ложки или ковши.

Алюминиевая фольга может быть разорвана на мелкие кусочки и попасть в пищу.

К счастью, эти недостатки не перевешивают удобство использования фольги в мультиварке, и их можно легко избежать. Продолжайте читать следующий раздел, чтобы узнать о замечательных вещах, которые вы можете сделать из фольги в мультиварке.

Заменители фольги в мультиварке

Если вы не дружите с алюминиевой фольгой или не хотите использовать ее из-за недостатков, вот несколько заменителей, которые можно использовать с мультиваркой.

Пергаментная бумага

Пергаментная бумага — отличная альтернатива фольге в мультиварке.

Пергаментная бумага — отличная замена алюминиевой фольге во многих способах приготовления, в том числе в мультиварке. Благодаря водонепроницаемости, термостойкости и стойкости к разрывам вы можете использовать его для выравнивания дна или упаковки продуктов, не беспокоясь о царапинах или износе алюминия.

Тем не менее, пергаментная бумага по-прежнему имеет определенный уровень абсорбента, поэтому подумайте о том, чтобы использовать прочную бумагу в мультиварке, если вы хотите оставить ее в кастрюле на несколько часов. В противном случае он бесполезен, а просто превратится в мокрое бумажное полотенце в вашей еде.

Вкладыш для мультиварки

Вы можете сказать, что алюминиевая фольга удобна и чрезвычайно универсальна; однако нет ничего лучше, чем использовать специальные инструменты для приготовления пищи, предназначенные для одной цели.

В этом случае, как следует из названия, вкладыши для мультиварки были изобретены для использования с мультиваркой. Хотя это может показаться не более чем пластиковым пакетом, вы будете удивлены его полезностью.

Если вы возражаете против уборки, вот что вы должны сделать!

Посмотрите это видео: Противни для мультиварки от Reynolds Обзор продукции

Часто задаваемые вопросы

К этому моменту вы узнали, как использовать фольгу в мультиварке и чего следует избегать. Если что-то еще осталось у вас в голове, я уверен, что это можно решить с помощью некоторых из наиболее часто задаваемых вопросов здесь.

Мультиварки и мультиварки — одно и то же?

В общем, мультиварку можно назвать мультиваркой безо всяких ошибок. Однако, если быть более точным, мультиварка — это бренд, производящий медленноварку, в которой тепло распределяется со всех сторон, а не только снизу, как раньше делали другие бренды.

Как работает мультиварка?

Мультиварки разогревают пищу с помощью кастрюли или электрического контейнера, который охватывает кастрюлю. Их особенностью является поддержание низкой температуры нагрева для приготовления пищи, что позволяет использовать меньше энергии и лучше сохранять влагу или питательные вещества продуктов, чем другие методы приготовления.

Является ли фольга такой же, как алюминиевая фольга?

Это не одно и то же; тем не менее, вы не можете найти настоящую фольгу в местном продуктовом магазине, поскольку она устарела. После 1970, а вся фольга заменена алюминиевой фольгой, что дешевле и эффективнее.

Так что неважно, если вы ошибетесь, назвав неправильное имя, вы можете считать, что вся фольга на вашей кухне сделана из алюминия.

Можно ли положить фольгу в микроволновку?

Нет. Это спорный вопрос, так как инструкции по использованию микроволновой печи всегда исключают использование фольги, многие рецепты приготовления пищи по-прежнему требуют использования алюминиевой фольги в микроволновой печи. Но лучше всего избежать риска, никогда не делая этого.

Расплавится ли фольга в мультиварке?

Нет. Температура плавления или горения алюминиевой фольги значительно выше, примерно 1200°F, в то время как самая высокая температура мультиварки составляет около 300°F; поэтому вы не сможете поджечь или расплавить фольгу в мультиварке

Могу ли я использовать овощи вместо шариков из фольги, чтобы поднять курицу в мультиварке?

Да. Вы можете использовать овощи, чтобы приподнять курицу, чтобы она не была слишком влажной. Жесткие овощи, такие как морковь, картофель или лук, подойдут лучше, так как они сохранят свою форму после длительного приготовления.

Можно ли использовать алюминиевую фольгу для защиты от запаха рыбы?

Да. Алюминиевая фольга может отлично удерживать запах даже в случае с вонючими продуктами, такими как рыба. И это хорошо работает как при приготовлении пищи в мультиварке, так и при хранении в холодильнике, если вы аккуратно заворачиваете еду.

Не стесняйтесь использовать фольгу в мультиварке

И фольга, и мультиварка являются одними из самых удобных и полезных кухонных принадлежностей, вы можете комбинировать их способами, которые я показал выше, для приготовления вкусных блюд. Но никогда не забывайте о недостатках, если вы хотите готовить безопасно и с пользой для здоровья.

Напишите ниже о своем опыте или рецептах с мультиваркой, они наверняка будут полезны другим читателям. Поделитесь этой статьей со своими близкими, чтобы они могли избежать риска при приготовлении аппетитных блюд из фольги в мультиварке.

Ссылки

  1. KCUR 89.3 – NPR в Канзас-Сити. Местные новости, развлечения и подкасты. 2021. 50 лет назад в Канзас-Сити представили мультиварку. Эти женщины научили Америку пользоваться этим.
  2. 2021 Вашингтон Пост.
  3. Inchem.org. 2021.
  4. Турхан, С., 2021. Содержание алюминия в запеченном мясе, завернутом в алюминиевую фольгу.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Есть несколько способов использовать фольгу в мультиварке!
  • Полезное использование фольги в мультиварке
  • Но есть и недостатки при неправильном использовании!
  • Заменители фольги в мультиварке
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше не сомневайтесь, используйте фольгу в мультиварке
  • Ссылки

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? (Плюс 6 причин, по которым вы можете захотеть)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Медленноварки отлично подходят для приготовления большого количества пищи с минимальными усилиями. У нас дома есть мультиварка, и мы, как правило, используем ее на каждой вечеринке по случаю дня рождения или большом собрании, которое у нас бывает (что часто происходит из-за размера семьи со стороны моей жены).

Как я упоминал в другой статье, время от времени мы используем алюминиевую фольгу в духовке, и это всегда дает хорошие результаты. До недавнего времени мне не приходило в голову, что алюминиевую фольгу можно использовать еще раз, поместив ее в нашу мультиварку.

Несмотря на то, что фольга довольно дорогая, она дает некоторые преимущества при использовании для приготовления пищи (подробнее об этом позже). В этой статье я расскажу вам, безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в мультиварке (или мультиварке любой марки), о преимуществах этого и о некоторых недостатках. Что ж.

Давайте приступим.

Можно ли использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

Да, вы можете использовать алюминиевую фольгу в мультиварке, и, как я расскажу ниже, у этого есть несколько преимуществ. Тем не менее, есть некоторые потенциальные проблемы, которые следует учитывать. Прежде чем перейти к ним, давайте рассмотрим несколько причин, по которым вы можете использовать фольгу в мультиварке.

Каковы преимущества?

У нас не было бы этого разговора, если бы не было известных преимуществ использования алюминиевой фольги в мультиварке. Давайте посмотрим на это дальше.

1 – Легкая очистка

Выстилая кастрюлю мультиварки фольгой, вы создаете барьер, препятствующий попаданию пищи на поверхность кастрюли, что значительно упрощает очистку. Также считается, что покрытие кастрюли фольгой помогает создать более равномерную среду для приготовления пищи.

Есть проблемы с использованием фольги таким образом, о которых я расскажу в следующем разделе. Чтобы сделать то же самое без фольги, мы используем вкладыши, специально предназначенные для мультиварок. Они относительно дешевы, просты в использовании и не имеют тех же проблем, что и фольга.

2 – Сохранение влаги

Другое распространенное применение фольги в мультиварке – заворачивание продуктов. Это также обычная практика на гриле и в духовках. Целью упаковки продуктов в алюминиевую фольгу является предотвращение просачивания влаги.

Этот метод подходит для использования, но вы должны знать о нескольких потенциальных проблемах (подробнее об этом в следующем разделе).

3 – Разделение вкусов

Креативный способ использования алюминиевой фольги в мультиварке – использовать ее для разделения продуктов. Например, вы можете создать стенку из фольги посередине кастрюли, чтобы держать один тип продуктов с одной стороны и другой тип продуктов с другой. Вы также можете завернуть несколько разных продуктов, а затем бросить их все в мультиварку одновременно.

4 – Изготовление крышки своими руками

Стеклянная крышка нередко трескается или разбивается на медленноварках. Хотя стекло может выдерживать как высокие, так и низкие температуры, оно не очень хорошо справляется с внезапными колебаниями температуры. Если вы возьмете горячую крышку и положите ее на холодную поверхность, вы можете оказаться на рынке в поисках новой крышки.

Простое решение своими руками в этом случае — использовать один или два слоя сверхпрочной алюминиевой фольги, чтобы покрыть мультиварку. Фольга хорошо удерживает влагу и ее легче удалить, чем другие материалы, не обжигаясь. Крышка из фольги также может быть полезна, когда ваша еда просто не помещается в кастрюлю достаточно хорошо, чтобы закрыть ее крышкой.

5 – Уменьшение количества горячих точек

Многие мультиварки имеют горячие точки, из-за которых некоторые продукты могут подгореть. Это часто можно найти на задней стороне мультиварки. Один из способов создать более равномерный нагрев — застелить стенки кастрюли фольгой. Это отведет часть тепла от областей, которые вы покрываете.

6 – Предотвращение чрезмерного увлажнения

Последний способ использовать фольгу в мультиварке – создать приподнятую поверхность для продуктов, которые вы не хотите оставлять в жидкости. Например, если вы готовите целую курицу в мультиварке, вы можете просто скомкать несколько шариков фольги и положить их на дно кастрюли, чтобы создать приподнятую поверхность для курицы (содержание воды упадет вниз). ниже верхней поверхности шариков из фольги).

Причины не использовать алюминиевую фольгу в мультиварке

Хотя в целом использование алюминиевой фольги в мультиварке безопасно, перед этим следует учесть несколько моментов.

1 – Он может попасть в пищу

Наиболее распространенная причина, по которой люди избегают использования фольги при приготовлении пищи, будь то в духовке, мультиварке или чем-либо еще, заключается в том, что она может вымывать алюминий в пищу . В то время как наши тела приспособлены для переработки небольшого количества алюминия (который естественным образом содержится во многих продуктах), вы не хотите подвергаться воздействию высоких доз.

Известно, что определенные виды пищевых продуктов, такие как кислые продукты и специи, вызывают выщелачивание в большей степени, чем другие продукты. Время, в течение которого фольга нагревается, также может быть фактором, и, поскольку медленноварка обычно используется для длительного приготовления, об этом следует помнить.

2 – Маленькие кусочки могут попасть в вашу еду

Помимо алюминия, который потенциально может попасть в вашу еду во время приготовления, маленькие кусочки могут прилипнуть к вашей еде и отломиться, когда вы попытаетесь вытащить ее из фольги.

Это часто происходит при заворачивании продуктов в фольгу, так как фольга комкается и прижимается к поверхности продуктов, что создает множество потенциальных точек разрыва и залипания.

3 – Легко рвется

И последнее, но не менее важное: алюминиевая фольга относительно легко рвется. Если ваша причина использования фольги в мультиварке состоит в том, чтобы выровнять поверхность, чтобы сохранить ее в чистоте, вы можете не получить желаемых результатов.

Когда вы и ваши гости вынимаете еду из мультиварки, вы неизбежно будете немного царапать стенки и дно. При этом есть большая вероятность, что вы сделаете небольшие надрывы в фольге.

Поскольку многие продукты, приготовленные в мультиварке, погружены в жидкость, небольшая слеза может позволить этой жидкости просочиться на поверхность кастрюли.

Заключительные мысли

Если вы когда-нибудь задумывались об использовании алюминиевой фольги в мультиварке для обертывания продуктов или просто для покрытия поверхности кастрюли, то теперь вы знаете, что это возможно. Однако только потому, что что-то возможно, не обязательно означает, что вы должны это делать.

Несмотря на то, что использование фольги в мультиварке относительно безопасно, вам следует помнить об упомянутых выше моментах, а затем решить, имеет ли это смысл в вашей конкретной ситуации.

Пакетированные блюда из фольги: мультиварка, гриль или духовка

Вы помните ужины из фольги на скаутских мероприятиях? Если вы когда-либо пробовали такие блюда у костра, то вы знаете, что «бомжи» или пакетики из фольги будут хитом среди ваших детей.

Обед бродяг с гамбургерами — это проверенный кемпинговый рецепт, который также можно приготовить в мультиварке или духовке. И ваши младшие дети будут думать, что это весело, когда ужин доставляется как маленький подарок. Приготовление обеденных пакетов может быть похоже на приготовление пиццы своими руками — пусть каждый сам выбирает ингредиенты для своего индивидуального ужина.

Конечно, обеды бродяг подпадают под рубрику «случайная идея ужина», но если вы пытаетесь больше готовить дома, они используют оставшиеся ингредиенты и вдохновляют на кулинарное творчество. Не знаете, что делать с последней доставкой коробки CSA? Есть открытая банка каперсов? Купите несколько рыбных филе и пусть каждый приготовит себе ужин из одного блюда.

И дополнительные пакеты очень удобно хранить для другого приема пищи.

Пергаментная бумага или фольга

Если вы обеспокоены возможными рисками для здоровья, связанными с алюминием, замените пергаментная бумага (желательно небеленая) при приготовлении в мультиварке или духовке (до 420°). Пергамент также имеет дополнительные преимущества: он не допускает пригорания , и , не вступает в реакцию с солью или кислотами.

Очевидно, что вам следует использовать прочную фольгу, если вы планируете использовать гриль или костёр.

Приготовление в папильоте

Приготовление в пакете из пергаментной бумаги также называется «приготовление в папильоте». Fine Cooking содержит отличный видеоурок, демонстрирующий традиционную технику резки и складывания пергаментной бумаги. Скрепка на конце не нужна, так как вы можете просто загнуть хвостик под пакет. Теперь ваши «обеды для бродяг» изысканные и французские.

Как приготовить комплексные обеды

Пакетные обеды не требуют рецепта. Вместо этого примените творческий подход, комбинируйте и сочетайте и просто используйте все, что есть в вашей кладовой и холодильнике.

Недавно мы сделали пакета с лососем , и все они были разными — в одном использовались терияки и китайская капуста, в другом использовались креольские приправы и капуста, а в третьем использовались лимоны, помидоры черри и нарезанный сладкий мини-перец. И все это было посыпано солью, перцем и зеленым луком.

  • Приготовление в пакете предохраняет ингредиенты от высыхания и чаще всего используется с рыбой и овощами, но другие нежирные, тонко нарезанные белки также подходят.

  • Вы хотите, чтобы ингредиента готовились одновременно , поэтому избегайте смешивания продуктов, которые готовятся дольше, с продуктами, которые готовятся медленнее. Вы можете нарезать медленно готовящиеся овощи на более мелкие кусочки или тонкие ломтики. Если вы используете мультиварку, имейте в виду, что некоторые овощи, такие как молодой шпинат, могут готовиться намного быстрее по сравнению с белком и превращаться в темно-зеленую жижу.

  • Не переполняйте пакеты слишком большим количеством ингредиентов. Оставьте место для циркуляции пара.

  • Если вы используете фольгу, слегка смажьте внутреннюю часть маслом пакета для предотвращения прилипания.

  • Ингредиенты слоями :

    • Начните с слоя овощей под белком, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Ингредиенты для рассмотрения: пекинская капуста, мангольд, листья молодой китайской капусты, кабачки, цуккини, круглые дольки апельсина, спиральная морковь и т. д. и т.д.

    • Добавить другое овощи : оливки, помидоры черри, зеленый лук, имбирь, красный лук, зеленый горошек, лук-шалот, грибы, травы, болгарский перец, стручковая фасоль, спаржа, чеснок, лимонная цедра, сельдерей, брокколи и т. д.

    • Запомнить приправы : соль, перец, свежие травы, петрушка или другие специи

    • Добавить еще ароматизатор : кусочек сливочного масла, капля оливкового масла, капля цитрусового сока, белое вино, песто, терияки или Соус барбекю для усиления вкуса и влажности. Но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много жидкости.

  • Плотно сложите пакеты , чтобы пар не выходил наружу. В качестве альтернативы вы можете использовать два куска пергамента или фольги, один под продуктом, а другой сверху, а затем соединить их по краям.

  • Если ваши дети сами выбирают ингредиенты, обязательно напишите имя каждого человека на его пакете.

  • Если вы боитесь открывать пакеты, не зная наверняка , что белок прожарился, затем проткните пакет мясным термометром, чтобы убедиться наверняка.

  • Подавайте с рисом, макаронами, поджаренным хлебом или зеленым салатом. При необходимости используйте рисоварку или метод приготовления предварительно приготовленных макарон, чтобы стороны были готовы, когда они вам понадобятся.

  • Украсьте ужин авокадо, сальсой, сыром пармезан или соусом.

Рыбные рецепты в пакетиках

  • Выберите рыбное филе по 6 унций: лосось, палтус, треска, тилапия. Снимите кожу с лосося перед использованием в пакетах. Вы также можете использовать очищенные креветки.

  • Соберите овощи: тонко нарежьте, если нужно, красный лук, капусту, лук-шалот, беби бок-чой, зеленый лук, морковь, лук-порей, грибы, цукини, оливки, помидоры черри, сердцевины артишоков и т. д.

  • Добавить немного жира и/или жидкости: сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, белое вино, соус терияки и т. д.

  • Добавьте приправы: соль и перец, свежие травы, такие как укроп, тимьян или петрушка, и другие приправы

Рецепт ужина для бродяг — гамбургер или стейк

  • 02 9 с некоторыми приправами и форму в котлеты. Также в пакеты можно кинуть ломтики вареной колбасы. Вместо гамбургеров рассмотрите нарезанный кубиками стейк.

  • Выберите овощи: нарежьте, если необходимо, чеснок, картофель, морковь, лук, болгарский перец, кукурузу или фасоль

  • Добавьте кусочек сливочного масла.

  • Добавьте приправы: соль и перец, травы, возможно немного вустерширского соуса

  • Выберите овощи: чеснок, лук-шалот, зеленый лук, вяленые помидоры, грибы, каперсы, кабачки, оливки, помидоры черри и т. д. Попробуйте добавить фрукты, такие как ананас.

  • Добавить немного жира и/или жидкости: сливочное масло, оливковое масло, песто, вино, уксус и т. д.

  • Добавить приправы: соль и перец, свежие травы или другие приправы

Готовьте пакеты в мультиварке, духовке или на гриле

Время приготовления зависит от используемого белка и толщины его нарезки.

  • Приготовление на гриле обедов для бродяг или приготовление пакетов из фольги на костре будет быстрее, чем другие методы.

  • Печь может позволить вам более легко отслеживать продвижение пакетов. Наблюдайте, как они надуваются, когда поднимается пар.

  • При использовании мультиварки вы можете обнаружить, что пакеты на нижнем ярусе готовятся быстрее, чем на верхнем, поэтому меняйте их, если у вас есть такая возможность. Начните с ВЫСОКОЙ в течение 2 часов или НИЗКОЙ в течение 4 часов.

В следующий раз, когда вам нужно будет израсходовать то-то и то-то, используйте пакетики из фольги.

Кубинская свинина в мультиварке

52 недели кулинарных испытаний на Reddit

Ромазава: тушеная говядина по-мадагаскарски с зеленью

Измельченная курица в медленноварке

Солонина в мультиварке

Карне Дешебрада: мексиканская тертая говядина

Медово-варочная курица с чесноком

Вегетарианская запеченная фасоль

Как приготовить рис в мультиварке

Рагу из утки и овощей

Как приготовить овсяные хлопья

Липкие булочки с кленовым орехом и пеканом с фруктовым маслом

Лучшие электрические жаровни

Сезон рецептов черемухи!

Летние рецепты мультиварки

Нужна помощь с семейным ужином?

Посмотреть блог

How To, One Pot MealsThe Smart Slow Cooker