Блюдо из шпината с фото: Шпинат. Рецепты из шпината

Содержание

Рецепты из свежего шпината, что приготовить из шпината свежего

Полезные советы

Рецепты из свежего шпината

Всего опубликовано 190 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными. ..

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г

Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо. Боул может быть…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Булгур — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 50 г

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn). ..

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат из шпината с добавлением консервированного тунца и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Семена конопли — 1 г
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Шпинат свежий — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очередная паста на обед, правда сегодня в сливочно-шпинатном соусе. Рецепт простой в приготовлении,…

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 180 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чили свежий — 5 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 70 г

Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят…

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.4 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шпинат свежий — 300 г

Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр Грюйер — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Шпинат свежий — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то несомненно знакомы с новомодным…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Киноа — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Масло авокадо — 20 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 30 г

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок

Кук сомса — национальное узбекское блюдо. Для многих привычно название «самса» или просто пирожки с зеленью, а ещё её…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Хулькар — 120 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Черемша — 270 г
  • Шпинат свежий — 40 г

Лето в самом разгаре, а значит на нашем столе все больше овощей и свежей зелени. Сегодня предлагаю вариант лёгкого…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 120 г
  • Семена конопли — 2 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Шпинат свежий — 30 г

О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 г
  • Орехи кедровые — 0.5 ст. л.
  • Сливки 20% — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 250 г

Ещё один вариант приготовления небанального завтрака с яйцами!
Отличие состоит в…

Ингредиенты

  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 10 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 70 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно…

Ингредиенты

  • Индейка — 170 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Свинина мякоть — 220 г
  • Сода — 6 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 220 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салаты из шпината самый настоящий кладезь витаминов. Они простые, лёгкие, не калорийные и достаточно разнообразные. Если вы…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 10 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Несладкие вафли со шпинатом без муки – рецепт вафель подойдёт для правильного питания, могут выступать в качестве завтрака…

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 50 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня предлагаю приготовить витаминно-овощной салат со спаржей и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Семена конопли — 2 г
  • Спаржа зелёная — 100 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овощные котлеты прекрасный вариант разнообразить свой рацион. А приготовить их можно практически из любых овощей. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Псиллиум — 12 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат боул, или как его часто называют «чаши Будды», отличается от обычного салата оригинальной подачей….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Латук — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Шпинат свежий — 20 г

Продолжаю пополнять копилку кето рецептов и сегодня предлагаю испечь кето блинчики со шпинатом и псиллиумом. Рецепт мало…

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 200 г

В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие…

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Кинза свежая — 25 г
  • Мята перечная свежая — 5 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Шпинат свежий — 200 г

Сегодня Будда-боулы, которые пришли к нам с Востока, очень популярны и востребованы. Их предлагают…

Ингредиенты

  • Киноа — 50 г
  • Лосось солёный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается,…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 70 г

Вновь возвращаюсь к кето меню и сегодня предлагаю приготовить пасту из кабачка с соусом из…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кабачок — 110 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Орехи кедровые — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 г
  • Шпинат свежий — 15 г

Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 10 мл
  • Брынза — 100 г
  • Голубика — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Шпинат свежий — 50 г

Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Шпинат свежий — 250 г

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Грибы шиитаке свежие — 40 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рапсовое — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука темпурная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 80 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Осенний сезон радует не только обилием ярких красок, но и богатством всевозможной полезной зелени…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 150 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Грюйер — 30 г
  • Шпинат свежий — 50 г

Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или. ..

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 30 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Продолжаю рубрику вкусных, сытных и полезных завтраков и сегодня предлагаю приготовить кето…

Ингредиенты

  • Кабачок — 180 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Семена конопли — 1 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить сегодня самый простой салат из жареного сыра со шпинатом. Для этого салата,…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Семена конопли — 1 г
  • Сыр Халуми — 100 г
  • Шпинат свежий — 70 г

Предпочтение в готовке я отдаю быстрым и простым блюдам. Сегодня хочу предложить один из вариантов быстрых…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 120 г

Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом!
Главное преимущество этого рецепта в том, что…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фарфалле — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось…

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г

Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 20 г

Сливочный шпинат рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сливочный шпинат рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Идеальный гарнир для любой ­рыбы, хорошая вещь в качестве ­одного из гарниров к мясу, нарядная зелено-белая субстанция, ­которую, в принципе, можно есть и как основное блюдо, будучи вегетарианцем.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

104

3

9

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежие листья шпината

500 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

20 мл

Сливки 33%-ные

100 мл

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Если вы используете не мелкие молодые шпинатные листья, а крупные мясистые листья шпината в возрасте, нужно удалить стебель и хорду, оставив только собственно лист. Стебель страшно волокнистый, никакого удовольствия он не доставит. Листья должны быть тщательно промыты, а все поврежденные или подгнившие фрагменты (такое с листьями случается) нужно удалить.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

2В большой кастрюле вскипятить два-три литра воды с чайной ложкой соли. Подготовленные листья шпината бросить в кипящую воду, вмешать их туда, чтобы каждому листу досталось кипятка, и варить тридцать секунд. Не больше. Это важно. Переваренный лист шпината — это примерно то же самое, что пережаренное мясо, удовольст­вия меньше в разы.

3Сваренный за полминуты шпинат откинуть на дуршлаг, затем охладить на льду или в проточной ледяной воде, чтобы остановить процесс варки. Отжать зеленую массу руками, разложить ее на бумажных салфетках, чтобы они всю оставшуюся жидкость впитали.

ИнструментБумажные полотенца

4На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока — до запаха, не пережигая. Как только чесночный запах появился, дольку чеснока следует немедленно выбросить, а вместо нее бросить на сковороду шпинат, залить его сливками, поперчить и перемешать с чесночным маслом. Как вариант — можно перемешивать шпинат вилкой с наколотым на нее зубчиком чеснока, предварительно его не обжаривая: так чесночный аромат будет еще тоньше.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Смешанный со сливками и чесночным маслом шпинат надо немедленно подавать к столу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Как есть больше белка каждый день

Меню на 1500 килокалорий в день: как сделать его нескучным

Гарниры

Комментарии (4):

ILya Tantsyrev12 июля 2013

9

а я просто режу полосками и кидаю в смесь оливкового и сливочного масла. Где перед этим пассеровались лук и чеснок. Выделяющейся из шпината жидкости вполне достаточно для тушения. А уж потом сливки и при подаче тертый пармиджано

Виктория Михаилов7 сентября 2013

3

Я готовила из шпинатных замороженных шариков и подавала как соус к макаронам. Очень вкусно.Спасибо!

Наталия М7 февраля 2019

2

Я этап варки вообще опускаю. Пассерую чеснок, засыпаю шпинат, он жарится буквально минуту, особенно, если мини. А потом добавляю сливки или сметану или крем фреш или посыпаю тертым пармезаном. Готовится в разы быстрее.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Картошка в духовке с соусом из авокадо

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кетогарнир «Картофель фри с соусом дорблю»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Кетогарнир «Картофель с грибами»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

02:41

Весенняя лапша с овощами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Маринованный лук

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Спаржа в беконе с сыром дорблю

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

41 полезный рецепт со шпинатом, который поможет вам позаботиться о своей зелени

Фото Алекса Лау, Food Styling Екатерины Бойцовой

рецепта

Свежий или замороженный, шпинат — наш герой ужина в будние дни.

Хотите больше зелени? Нужно использовать этот увядающий сверток в холодильнике? Не ищите ничего, кроме наших лучших рецептов шпината. Шпинат привносит свой яркий цвет и множество питательных веществ (витамин А, витамин С, калий, клетчатку… мы могли бы продолжить) во многие наши любимые блюда. Вы можете добавить обжаренный шпинат в сырный соус для вечеринки, размешать эту зелень в кастрюле согревающего душу супа или подать самые хрустящие листья в большом салате.

И хотя мы не отрицаем нашу любовь к свежему шпинату, мы также храним наши морозильники с пакетами замороженного шпината, чтобы превратить его в быстрые ужины по будням, такие как шпинатно-артишоковый расплав или фасоль на гренках по будням. Нужно больше убедительности? У нас есть яичная запеканка с зеленью на завтрак, обеденные тарелки, полные рамена, покрытые глянцевым соусом песто из свежего шпината, и достойный центрального шпинатный пирог в декоративной выпечке для праздничного ужина. Оказывается, — это , просто будучи зеленым.

  • Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо

    Сааг Панир, но с фетой

    В этом классическом блюде панир заменяется солеными кусочками феты (но сохраняется чесночно-пряный шпинатный соус). Это один из наших лучших рецептов шпината не просто так.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Дайна Семан

    Соус из шпината с артишоками

    Подвиньтесь, коктейльные фрикадельки — этот соус из шпината с артишоками будет горячим. Этот классический соус с плавленым сливочным сыром, пикантным пармезаном, шелковистым шпинатом и нежными сердцевинами артишоков всегда занимает свое место на столе.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Микой Мортоном, декорирование Дайной Семан

    Хрустящая курица с рисом заатар и оливковым рисом энт , закуски в стиле гренок, украшающие тарелку с рассыпчатым рисом, маслинами в пузырях и слегка обжаренным шпинатом.

  • Фото Алекса Лау

    Лапша рамен с мисо песто

    Придайте лапше рамен более теплый вид с помощью изумрудного песто с кинзой и мисо, который приобретает свой ярко-зеленый цвет благодаря молодому шпинату.

  • Фото Юлии Стоц

    Каллалу

    Каллалу — национальное блюдо трех стран: Тринидада и Тобаго, французского Сен-Мартен и Доминики. Соответственно, эта версия содержит три вида зелени — мангольд, капусту и шпинат — плавающие в кокосовом бульоне.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Зелень Яйца и ветчина где яйца запекаются в зелени. Этот проект бранча выходного дня станет ярким событием для весенней вечеринки.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука

    Пибимбап

  • Фото Алекса Лау, фудстайлинг Екатерины Бойцовой

    9002 4 Веганский шпинат со сливками

    Сочетайте обжаренный шпинат и красный перец с пюре из шелковистого тофу для достойного вечеринки и подходящего для веганов гарнира из бархатистой гладкой зелени.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Соус из шпината и артишоков на плите

    Подавать этот сырный соус из шпината в хлебной тарелке не обязательно, но настоятельно рекомендуется для получения энергии с большим количеством углеводов и атмосферой старой школы.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Лимонный лосось и пряный нут

    Большая миска зелени — одно из наших любимых решений для быстрого обеда, и в этой версии есть все, что вам нужно : нежный лосось, хрустящий нут и, конечно же, ежедневная доза шпината.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Весенний минестроне

    Этот весенний итальянский суп с луком-пореем, фенхелем, сахарным горошком и английским горошком — наш любимый способ встретить теплую погоду.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит: Стефани Де Лука.

    Спанакоризо (рис со шпинатом)

    Этот вариант спанакоризо, греческого фирменного риса, приготовленного на плите с большим количеством укропа, зеленого лука и лимонного сока, можно приготовить из замороженного шпината, что делает его доступным на всю неделю. ужин. Сверху выложите жареную куриную грудку, чтобы превратить ее из гарнира в основное блюдо без глютена.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайл Ту Басер, реквизит Стефани Де Лука

    Чаша риса с лососем и зеленым карри со шпинатом со сливками зеленая паста карри. Подавайте его просто с отварным рисом или в качестве более сытного основного блюда с белком, например с лососем.

  • Фото Исы Запаты, Food Styling Перл Джонс0025

    Этот шелковистый омлет из тофу представляет собой фантастический белковый завтрак, а также один из наших любимых рецептов быстрого ужина.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Кремовый шпинат и нут

    Нут, маринованный перец и замороженный шпинат составляют основу этой динамичной недели ночной ужин. А поскольку большинство ингредиентов для этого рецепта можно найти в вашей кладовой или в морозильной камере, это отличная идея для ужина в последнюю минуту.

  • Алекс Лау

    Пирог со спанакопита

    Увенчанный рюшами кольцом из хрустящего теста фило, этот рифф на спанакопита становится тем красивее, чем больше вы сворачиваете, морщите и сгибаете его края.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Зеленый хумус с жареной долмадой зеленый хумус к вашей ротации закусок. Шпинат и смесь трав придают соусу зеленый оттенок, а шипящая долмада, оливки и нут добавляют текстуру и вес.

  • Фотография Элли Холлоуэй, фуд-стайлинг Танека Мурис.

    Herby Dutch Baby с копченым лососем

    Приготовьте на завтрак зелень с этим голландским ребёнком, наполненным зеленью и шпинатом, который приятно пыхтит в духовке, а затем подается с копчёным лососем и тонко нарезанным красным луком.

  • Фотография Джулиана Казинса, стилист Адрианы Пашен. Приправьте приготовленный шпинат соком лайма, прежде чем добавлять его в дал.

  • Фото Алекса Лау

    Easy Gomae (салат из шпината по-японски)

    Простая заправка из соевого соуса, рисового уксуса и толченых семян кунжута делает это гомаэ универсальным гарниром — оно будет хорошо сочетаться с чем угодно иначе вы готовите.

  • Alex Lau

    Соус из шпината и йогурта с жареной мятой

    В нашем варианте этого соуса (называемого в Иране borani esfanaaj ) используется шпинат, но его также можно приготовить из вареной свеклы или жареных баклажанов.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown. , намек на американский Юг, листовая капуста.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Марокко, реквизит Эмили Эйзен

    Суп с тушеной курицей и шпинатом с чипсами из лаваша

    Молохия, блюдо из тушеной курицы и зелени, популярное в Ливане и Египте, вдохновило этот рифф на куриный суп. Он приправлен измельченными стручками кардамона и посыпан зеленью — в этом рецепте шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

  • Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фуд-стилизация Либерти Феннелл сладкий золотой изюм. Он станет отличным вегетарианским украшением праздничного стола.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Фасоль на тосте Weeknight

    По этому рецепту можно приготовить больше рагу, чем вам нужно, но любые остатки можно использовать в качестве быстрого топпера для пасты или ньокки позже на неделе.

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz

    Веганский суп с кокосовой чечевицей

    Этот ароматный, сытный и согревающий обед, приготовленный почти исключительно из продуктов из кладовой, — отличный способ израсходовать мешок шпината, слоняющийся в вашем морозильник.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Шона Дули, стилист ДжоДжо Ли

    Мясной рулет со сливками и шпинатом

    Мясной рулет со сливочной начинкой из шпината и сыра сэкономит ваши деньги (меньше мяса на порцию ), не жертвуя вау-фактором достойного вечеринки центрального украшения.

  • Alex Lau

    Вареники с беконом, грибами и шпинатом

    Бекон, смешанные грибы и большое количество шпината готовятся в начинке для вареников, которая созрела для нарезки. Добавьте козий сыр, замените шпинат капустой или исключите бекон, чтобы сделать их вегетарианскими.

  • Алекс Лау

    Классический салат из шпината

    Для этого рецепта ищите зрелые листья шпината, которые имеют более насыщенный вкус, чем молодой шпинат, и выдерживают насыщенную сливочную заправку для салата. Сочетайте его с лазаньей, супом из тортеллини или наслаждайтесь всем этим отдельно.

  • Шей Харрингтон

    Острый суп с колбасой и белой фасолью

    Острая колбаса сочетается со сливочной белой фасолью в этом супе на томатной основе с бульоном, который становится насыщенным за счет добавления миндального молока. Вы можете заменить кокосовое молоко или цельное молоко, если хотите.

  • Gentl & Hyers

    Тарт с карамелизированным чесноком, шпинатом и чеддером

    Произведите впечатление на свой следующий поздний завтрак в книжном клубе с этим пирогом, похожим на пирог с заварным кремом, с сырным, заварной яичной начинкой и веревкой из плетенки выпечка (эта часть необязательна, но почему бы и не попробовать?).

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Рагу обэ ата с курицей и шпинатом

    В этом рецепте используется обэ ата — нигерийский соус с цветочным чили хабанеро и сладким перцем — в качестве основы для острого, согревающий цыпленок и рагу из сладкого картофеля.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марины Бевилаква

    Суп из пастернака и шпината с карри ам масала и кориандр — принесите аромат этому веганскому супу, который приобретает ярко-зеленый цвет благодаря молодому шпинату.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Дженнифер Офир

    В основном лазанья на сковороде

    И наконец: простой, сырный, вегетарианский (!) рецепт лазаньи, который не требует, чтобы вы пачкали каждую кастрюлю и сковороду на кухне. Подавайте это легкое блюдо из шпинатной пасты с простым зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамиком.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Суп из брокколи с куркумой, арахисом и хрустящим луком-шалотом шалот выступает в качестве обязательного хрустящий гарнир для этого полезного супа из брокколи, приготовленный из большой горсти листьев шпината.

    Захотелось чего-нибудь сырного? Вместо этого попробуйте наш суп из брокколи и чеддера.

  • Лаура Мюррей

    Маникотти

    Этот культовый рецепт пасты — наша самая удобная еда, наполненная рикоттой, моцареллой, шпинатом и томатным соусом. Это один из наших любимых рецептов со шпинатом из-за его способности маскировать овощи в богатой сырной запеканке, на которую дети точно не будут жаловаться.

Узнать приятного аппетитаШпинат

Подробнее

37 рецептов шпината, которые вам понравятся (обещаем!) элегантность, а лазанья со шпинатом и колбасой обещает согреть вас зимой. Когда ягоды прибудут на ваш местный фермерский рынок, смешайте их со свежим шпинатом и кефирным соусом, и это может стать самым идеальным летним салатом в мире. А простой рецепт обжаренного шпината позволяет легко и быстро приготовить гарнир, который можно подавать круглый год.

Универсальный овощ отлично сочетается с хрустящими салатами, сливочными соусами, свежей пастой и тестом для пельменей. Независимо от того, работаете ли вы со зрелыми или молодыми листьями шпината, вы можете приготовить всевозможные блюда из этой листовой зелени. Независимо от вашего желания, наши любимые рецепты сырого и вареного шпината помогут вам.

  • Фото Маккензи Келли

    Шпинат и фета, приготовленные как сааг панир

    Этот греческий вариант классической индийской кухни — один из наших любимых рецептов шпината всех времен. Забудь об этом — это одно из лучших блюд, которые мы когда-либо готовили дома, и точка.

  • Фото Рэнди Харриса

    Пицца на завтрак с колбасой, яйцами, шпинатом и сливками

    Поскольку тесто поднимается, пока вы спите, и поскольку пицца с запеченным сверху яйцом — самая лучшая пицца, лучшего времени не придумать. дня, чтобы подавать этот сливочный пирог со шпинатом и сосисками.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун

    Простой соус из шпината вспышка (если у вас есть замороженный шпинат, сливочный сыр и жирные сливки или их заменитель).

  • Фото Челси Кайл, стилист Саймона Эндрюса. Рецепт запеканки из шпината и рукколы.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста по еде Анны Стоквелл

    Торши Таре (персидское тушеное мясо с пряными травами и мраморными яйцами)

    Это северноиранское рагу, традиционно приготовленное из дикой зелени. В этой версии, созданной домашним поваром Мадди Бехзади, шпинат тушится с травами и яйцами, а сок лайма придает ему яркий вкус.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн укроп фаршированный в легкое тесто.

  • Фото и фуд-стайлинг Кендры Вакулин

    Фриттата с соусом из шпината и артишоков

    С добавлением нескольких яиц это проверенное временем сочетание вкусов становится основным блюдом и в равной степени приветствуется на позднем завтраке или ужине.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Вегетарианская сковорода с фаршированными ракушками

    Идеальный ужин в будний день. Это блюдо, приготовленное только на плите, состоит из огромных ракушек пасты с грибами и рикоттой, залитых красным цветом. томатный соус с перцем.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по стилю еды Кейтлин Уэйн листья плюс щепотка куркумы.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Рода Бун

    Классический соус из шпината и артишоков с моцареллой и пармезаном

    Идеальный старт для вечеринки, этот землистый сливочный соус содержит не менее трех видов сыра плюс лимонный сок и паприка для остроты и остроты. Использование консервированных артишоков и замороженного шпината упрощает приготовление.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Оливия Мак Андерсон

    Корни шпината, приготовленные на пару

    Корни шпината обычно выбрасывают, но эта часть, где встречаются стебли, может быть очень вкусной: она слаще листьев и становится нежной в пароварке. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком и уксусом в качестве гарнира, а листья оставьте еще на ночь.

  • Фото: Jenny Huang

    Пельмени со шпинатом с тофу и рисовой лапшой

    Сложный, но стоящий усилий, этот рецепт пельменей со шпинатом включает тофу и вермишель, а также подчеркивает фруктовый вкус сычуаньского перца.

  • Фото Чарльза Мастерса, Food Styling Сюзанны Ленцер

    Наша любимая лазанья с колбасой, шпинатом и тремя сырами

    Этот рецепт запеченной пасты почти гарантированно станет фаворитом поклонников. Слои шпината и итальянской колбасы смешиваются с домашним томатным соусом и начинкой из рикотты с кусочками базилика, а также большим количеством пузырящейся моцареллы и соленого сыра пармезан.

  • Фото Тары О’Брэйди

    Печенье со шпинатом и сыром

    Когда настанет время побаловать себя углеводами, попробуйте это печенье на пахте со шпинатом и сыром (здесь прекрасно работают выдержанный чеддер, грюйер или конте) или выберите их сладкий аналог с черникой.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт

    Батат, фаршированный нутом и грибами карри насыщенный тмином- приправленный нут, грибы, греческий йогурт и много свежего шпината.

  • Фото Эрика Вольфингера

    Салат из жареного тофу с чили и имбирем и капустой

    Вы можете использовать молодой шпинат или капусту в этом основном салате, но не пропустите острые «гренки» из тофу, которые очень вкусны. ароматный благодаря соусу чили, кинзе, чесноку и имбирному маринаду.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Элизабет Хайме, фуд-стилизация Сью Ли . Четыре чашки шпината делают эту чашу еще более сбалансированной.

  • Фото Peden & Munk

    Шпинат Охитаси

    Приготовленный шпинат становится незабываемым, когда его подают в легком элегантном бульоне из мирина, соевого соуса и домашнего даси.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стилизация Оливии Мак Андерсон

    Тыква с орехами и шпинатом со сливками

    Этот рецепт тыквы с орехами и шпината со сливками станет замечательным праздничным блюдом; но вы также можете поджарить немного хлеба и подать его как вегетарианский ужин.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и фуд-стайлинг Али Нарди соте из замороженных артишоков и шпината, приправленное много чеснока, затем запеките в духовке на сильном огне и полейте медом с каплями чили. Не помешает немного лимонной цедры или капелька бальзамического уксуса, если вы хотите еще больше оживить обстановку.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Мгновенно тушеная баранина с белой фасолью и шпинатом

    Бараньи отбивные на костях становятся невероятно нежными в этом ужине Мгновенного горшочка. Шпинат придает приятный свежий оттенок насыщенному бульону, приготовленному из чеснока, розмарина и красного вина.

  • Фото Дэвида Малоша

    Американский омлет с двойной начинкой и двойным пухом от Pop’s

    Этот невероятно сытный омлет с начинкой из бекона, колбасы, сыра чеддер, шпината и грибов следует нарезать ломтиками на несколько порций.

  • Фото Челси Кайл, стилист Джерри Джой, фудстайл Анна Хэмптон

    Хлеб с тыквой и шпинатом, вынимающийся на части

    Этот потрясающий ароматный хлеб станет незабываемым дополнением к любому праздничному столу. И всего за один час активного времени на сборку, это достойный гарнир в любое время года.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Стоквелл0025

    Вам будет прощено, если вы перепутаете нежные пряди тыквы-спагетти с макаронами в этой успокаивающей смеси сырного шпината, вяленых помидоров и кусочков салями, которая напоминает дважды запеченный картофель.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мариана Веласкес

    Батат, фаршированный фасолью и гуакамоле

    , нежный шпинат, кесо фреска и гуак.

  • Тацуро Нисимура, фудстайл от Rhoda Boone

    Смузи из шпината, авокадо и грейпфрута

    Классическое сочетание шпината, авокадо и грейпфрута вдохновило на создание этого свежего, насыщенного витаминами смузи. Так как в нем также есть зеленый чай и протеиновый порошок, это все, что вам нужно утром.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Лазанья в микроволновке со шпинатом, грибами и тремя сырами

    Сытная лазанья с овощами, которая готовится всего за 15 минут? Это микроволновое чудо доказывает, что да, это можно сделать.

  • Ромуло Янес

    Слойки со шпинатом

    Эти маленькие пирожки со шпинатом сделаны из замороженного слоеного теста, поэтому их легко приготовить в любой момент.

  • Фото Алекса Лау

    Лапша рамен с мисо песто

    Смешайте молодой шпинат, кинзу и белое мисо в густом соусе, чтобы скрыть лапшу рамен для этого легкого блюда на будний день. Посыпать сверху семенами кунжута для хруста.

  • Фото Алекса Лау

    Шпинатно-йогуртовый соус с жареной мятой

    Вдохновленный иранским борани эсфанаай, этот элегантный соус состоит из греческого йогурта, молодого шпината, оливкового масла и грецких орехов с обжаренной мятой. Зачерпните его питой или лавашем.

  • Шэрон Редиш

    Шпинат и щавель Спанакопита

    Щавель — сдержанная звезда этого спанакопита, из которого можно приготовить великолепную закуску или легкий обед. Треугольники фило можно приготовить заранее и испечь из замороженного.