Блюда из яблок в микроволновке: Десерт из яблок в микроволновке

Десерт из яблок в микроволновке: вкусные и простые рецепты

Выпечка03.5к.

Главная » Выпечка

Наверняка все сладкоежки знают о таком десерте, как яблочная шарлотка. Пирог привычным способом выпекается в разогретом духовом шкафу около 30-35 минут. Долгое ожидание бывает неудобным, когда на пороге нежданные гости. В микроволновке десерт из яблок готовится всего 5-6 минут. Быстро, просто и удобно, что понравится каждой хозяюшке.

Выпечка получается нежной, воздушной и в меру влажной. Яблоки за столь короткое время отлично пропекаются.

Добавление таких специй, как корица и ваниль придаст лакомству волшебного аромата, который по окончанию готовки разлетится по всему дому. Шарлотка с яблоками получается настолько вкусной, что съедается до последнего ломтика. Попробуйте приготовить этот десерт в микроволновке, и вы приятно будете удивлены насколько все просто.

Содержание

  1. Воздушный яблочный десерт в СВЧ печи
  2. Десерт с яблоками и творогом
  3. Что подготовить
  4. Как готовится

Воздушный яблочный десерт в СВЧ печи

Этот рецепт для всех хозяюшек, которые хотят значительно сэкономить время на выпечке, но в тоже время угостить своих близких вкусным десертом. Подавать пирог можно с любым сладким соусом, пломбиром или взбитыми сливками. Но и без всяких добавок шарлотка приятно удивит своим вкусом и аппетитным ароматом.

  • Для приготовления яблочного десерта в микроволновке сначала нужно заняться яблоком. Его следует хорошенько вымыть и очистить от семян. Нарезать на тоненькие дольки.

  • Сложить в небольшую мисочку, добавить сахарную пудру и корицу. Хорошо перемешать и на время оставить.

  • Для теста смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель.

  • Вбить яйца, всыпать соль и ванилин.

  • Взбить миксером. Должно получиться воздушное тесто.

  • Форму смазать мягким сливочным маслом.

  • На дно выложить ломтики яблока.

  • Залить тестом. Равномерно распределить.

  • Запекать шарлотку из яблок в микроволновке 6-7 минут на мощности 800-850 Вт.


Теперь остается аккуратно извлечь выпечку из формы. Это должно быть легко, поскольку сливочное масло не даст пригореть ни тесту, ни яблокам. За это время шарлотка отлично пропекается. Яблоки становятся мягкими и сочными.

Обратите внимание! Важно не пересушить яблочный десерт, иначе он не получится таким вкусным. Поэтому готовность рекомендуется проверять зубочисткой. Если она на выходе сухая, значит пирог готов.

Десерт с яблоками и творогом

Нужен простой и вкусный пирог? Этот рецепт для вас. В микроволновке десерты с яблоками получаются воздушными, нежными и влажными. Главное не увеличивать указанное время, чтобы не пересушить тесто.

Что подготовить

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог (жирный) – 6-7 ст.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Как готовится

  1. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать на тоненькие кусочки. Сложить в миску. Добавить творог, мед, соль и ванилин. Перемешать до однородности.
  2. В отдельной емкости замесить тесто из муки, разрыхлителя, яиц и сахара. Взбить венчиком. Комочков быть не должно.
  3. Стеклянную форму, а можно обычную глубокую тарелку, смазать маслом. На дно выложить яблочно-творожную массу.
  4. Сверху залить тестом.
  5. Запекать десерт в микроволновке 7 минут на мощности 850 Вт.

Чтобы получить румяную корочку достаточно включить режим «Конвекция» на пару минут. Подавать порционно с чашечкой горячего чая и какао. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить и удивить свою семью ароматной выпечкой.

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Что можно приготовить из яблок в микроволновке: быстрые рецепты

Каждая мама должна знать, что можно приготовить из яблок в микроволновке. Это вкусный и полезный десерт для детей. Отличный способ заставить их есть фрукты, богатые витаминами и веществами, необходимыми для развития и роста.

Содержание

  1. Простые печеные яблоки
  2. Как приготовить яблоки в микроволновке с медом
  3. Яблоки с творогом и ананасом
  4. Яблочные чипсы
  5. Секреты хозяйкам

Простые печеные яблоки

Всего за несколько минут можно сделать простые диетические яблочки. Они отлично подойдут для женщин, которые следят за своей фигурой, а также для ребенка самого маленького возраста.

В первую очередь необходимо тщательно промыть фрукты. Из них вырезается сердцевина, чтобы семечки не портили удовольствие. Каждый плод нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, так яблоко запечется быстрее.

Разместить фрукты на тарелке необходимо отдельно, чтобы они не накладывались друг на друга. Использовать следует лишь ту посуду, которая подходит для микроволновки. Затем блюдо помещается в печь на 5-7 минут на максимальной мощности.

В результате печеные яблочки получаются мягкими и аппетитными.

Как приготовить яблоки в микроволновке с медом

Полезный и удивительно сладкий десерт получается благодаря сочетанию яблок с медом. Рецепт можно дополнить топингами из сухофруктов.

Самым простым набором продуктов могут быть:

  • 2 больших яблока;
  • мед, лучше использовать гречишный, около 2 ст. л;
  • 40 гр чернослива;
  • 40 гр изюма.

Верхушки фруктов важно отделить аккуратно. Они понадобятся для оформления блюда. Сердцевинки вырезаются полностью, получается подобие корзиночки под десерт.

Изюм и чернослив предварительно нужно залить кипятком. Таким образом сухофрукты размягчаются и получаются очень нежными. Их необходимо перемешать с небольшим количеством меда.

Плоды заполняются полученным содержимым, а затем накрываются верхушками. Можно проколоть зубочистками, если хочется закрепить крышку на десерте.

Выпекание занимает около 5-7 минут на высокой мощности. Степень приготовления можно проверить зубочисткой. Протыкать нужно не до начинки с медом, а самый край.

В данной рецепте не требуется протыкать все яблоко, иначе мед может начать вытекать, от температуры от становится очень жидким.

На заметку! Фаршированные яблоки в духовке

Яблоки с творогом и ананасом

Оригинальный тропический десерт легко можно получить в домашних условиях. Для этого понадобится лишь подобрать ингредиенты, а также использовать микроволновку, которая сейчас есть в каждой семье.

Есть подобный фрукт можно даже на диете, в нем небольшое количество калорий, множество питательных веществ, а все приготовление занимает около 20 минут.

  1. Фрукты тщательно моются и разрезаются пополам или же снимается верх и вырезается сердцевина. В любом случае важно полностью избавится от семечек. Внутри должна образоваться достаточно большая полость для начинки.
  2. Мякоть без семечек может понадобиться в дальнейшем, поэтому ее выбрасывать не стоит.
  3. Творог перетирается с помощью сита. Так он получается легким и воздушным, а масса максимально однородной.
  4. В творог добавляется мелко порезанный ананас. Также туда можно положить мякоть самих яблок и подсластить начинку медом.
  5. Всю смесь следует разложить по яблокам и установить из на тарелке, чтобы фрукт не переворачивался и начинка не вытекала.
  6. Выпекается десерт в микроволновке в течение 5-7 минут. Лучше использовать максимальную мощность, тогда фрукты точно пропекутся.

Готовые яблоки должны быть мягкими. Для подачи можно полить плоды медом и посыпать кокосовой стружкой. Нередко используется карамель и кондитерские посыпки, не запрещено проявлять фантазию.

Яблочки с творогом придутся по вкусу даже самым капризным малышам, а их пользу невозможно переоценить.

Яблочные чипсы

Для любителей здорового питания и необычных десертов идеально подходят яблочные чипсы. Такая закуска придется по вкусу детям и взрослым. Важно правильно выбрать плоды, это должны быть кисленькие яблоки, которые лучше раскроют свой вкус.

Фрукты необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры, а также очень тонко нарезать небольшими дольками. Проще всего разделить фрукт на четверти, а затем каждую из них отслоить аккуратно.

Слайсы споласкиваются в воде, а затем высушиваются салфетками. Раскладываются кусочки на широкой тарелке, лучше, чтобы они даже не соприкасались друг с другом. Посыпаются чипсы корицей, она отлично подходит к данному блюду.

На запекание потребуется около 10 минут на высокой мощности. Смело можно использовать режим Гриль, тогда яблочки приятно подрумянятся.

Блюдо не обязательно есть сразу, можно хранить в сухом месте в пергаменте в течение некоторого времени.

На заметку! Как запечь яблоки в духовке целиком

Секреты хозяйкам

Вкусные и аппетитные яблочки легко получаются при соблюдении простых правил. Их использование позволяет

Среди большого разнообразия вариантов, как приготовить яблоки в микроволновке, каждый может выбрать тот, который придется ему по вкусу. Есть возможность укладывать фрукты целиком или же дольками любого размера.

Иногда вовсе яблоки мелко режутся и слоями укладываются вместе с начинкой. В таком случае за несколько минут может получиться вкусная фруктовая запеканка.

Во время выпекания нередко выделяется фруктовый сок и течет мед. Не нужно просто выливать эту ароматную жидкость. С ее помощью можно оформить подачу десерта. На сухое яблочка сложно закрепить посыпку или кокосовую стружку, а на облитом соком фрукте даже сахарная пудра держится хорошо.

Отлично пропекаются яблоки, если использовать в микроволновке посуду с крышкой. При этом важно не придавливать плоды, стоит подобрать емкость значительно больше самих плодов.

Кожа не будет лопаться, если сделать несколько проколов. В случае с яблочками с начинкой, лучше их располагать в верхней части плода, чтобы мед  и другие жидкие ингредиенты не вытекали.

К яблокам прекрасно подходит корица. Ее смело можно добавлять совершенно в любой рецепт. Посыпка сверху или же ложка внутри делает плод намного ароматнее и заставляет разыграться аппетит.

Надеюсь, теперь перед вами не стоит вопрос, что можно приготовить из яблок в микроволновке. Каждая хозяйка может выбрать любой рецепт запекания яблок в микроволновке или же разработать свой собственный.

Яблоки, запеченные в микроволновке — безумно вкусные

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти яблоки, запеченные в микроволновой печи, удовлетворят вашу тягу к сладкому всего за 5 минут или меньше. Это как миниатюрный яблочный пирог, не проводя весь день на кухне.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Можно даже положить шарик мороженого и сбрызнуть карамельным соусом. Ням!

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Яблоки, масло и корица.

Вы также можете использовать подсластитель (кленовый сироп, мед, Splenda, Stevia или коричневый сахар), но это совершенно необязательно. Яблоки наполнены натуральной сладостью, которую трудно превзойти. Кроме того, корица придает ему теплый, праздничный вкус.

Мы часто думаем, что лучшие десерты можно приготовить только в духовке. А ведь есть масса вкусняшек, которые можно приготовить на скорую руку в микроволновке! Идеально, когда хочется чего-нибудь сладкого, но не хочется топить духовку.

Печеные яблоки идеально подходят для вечернего угощения после ужина.

Но они также отлично подходят для завтрака. Поверх овсянки, блинов или блинов. Также можно добавить изюм или измельченные орехи.

Удивительно, как целые свежие яблоки превращаются в теплый, сытный десерт уже через несколько минут в микроволновой печи.

Как приготовить яблоки в микроволновке

Выньте сердцевину из яблок и нарежьте их небольшими кусочками. Я люблю яблоки Гала, но вы можете использовать что угодно. Honeycrisp, Jonathan, Fuji, Gala, Golden Delicious и Granny Smith хорошо подходят для выпечки.

Смешайте немного растопленного сливочного масла, корицы и подсластителя по выбору. Поставьте в микроволновку на 2-4 минуты, в зависимости от того, насколько нежными вы хотите, чтобы они были.

Я предпочитаю, чтобы мои были немного хрустящими, поэтому я обычно готовлю их в микроволновой печи в течение 2 минут. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более приготовленным, 3-4 минуты сделают свое дело.

Конечно, время приготовления также будет зависеть от размера ваших яблок и мощности вашей микроволновой печи.

Когда они будут готовы, дайте яблокам остыть в течение нескольких минут, а затем украсьте их желаемой начинкой. Я лично люблю шарик мороженого сверху. Вы также можете использовать взбитые сливки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И, конечно же, это вкусно само по себе. Кто знал, что фрукты могут быть такими вкусными!

Итак, в чем разница между яблоками, запеченными в микроволновке, и яблоками, запеченными в духовке?

В микроволновке запеченные яблоки получаются гораздо более привлекательными, чем в духовке. Яблоки больше сохраняют свой цвет и форму. Кроме того, соки не испаряются из блюда.

Топпинги и вариации

Вы также можете добавить изюм, кленовый сироп или немного меда. Или, если вам больше нравится яблочный пирог, вы можете украсить его шариком мороженого и сбрызнуть карамельным соусом.

Эти яблоки, приготовленные в микроволновке, станут идеальным лакомством. Я особенно люблю их в качестве позднего перекуса.

Кроме того, на самом деле нет неправильного способа запечь яблоко в микроволновой печи. Это супер быстро, просто и вкусно.

Поэкспериментируйте со всеми вашими любимыми начинками.

Вы можете приготовить их по одному — это будет ваше персональное угощение.

Или несколько на всю семью. Запекайте их целыми или нарезанными. И не стесняйтесь добавлять подсластитель по вашему выбору. (Мед, кленовый сироп, стевия, спленда или коричневый сахар). Или насладитесь натуральной сладостью печеных яблок.

Вы пекли яблоки в микроволновке или духовке? Если это так, дайте мне знать в комментариях.

Буду рад услышать ваши советы и рекомендации!

Яблоки, запеченные в микроволновой печи

Порции

1

Порции

Время подготовки

3

минут

Время приготовления минут

0 3

1 8 Ккал

132

ккал

Ингредиенты

  • 1 яблоко

  • 1/2 ч. л. 1/2 молотой корицы

  • 1 ч. л.0003 Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте его на мелкие кусочки. Лучше всего подходят твердые яблоки, такие как Gala, Fuji, Honey Crisp или Granny Smith.

  • В миске смешайте нарезанные яблоки, масло и подсластитель. Сверху посыпать корицей.
  • Поставьте в микроволновку на 2–4 минуты в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите сделать яблоки.
  • Наслаждайтесь! Вы можете украсить его шариком ванильного мороженого и карамельным соусом.

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 30

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепт яблок, запеченных в микроволновой печи | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды

  • 2 рейтинга

  • 2 отзыва

Рецепт от MyRecipes Сентябрь 2010

Галерея

Запеченное яблоко в микроволновой печи

Бен Финк; Стиль: Андреа Стейнберг

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 яблоко Фуджи или Гала

  • 1 чайная ложка изюма

  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара

  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла

  • ⅛ чайной ложки корицы

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Сердцевина яблока; удалите кожуру сверху на 1/2 дюйма. В миске смешайте изюм, сахар и масло. Выложите смесь в сердцевину яблока.

    Объявление

  • Шаг 2

    Поместите яблоко лицевой стороной вверх в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Влейте 1/2 стакана воды. Посыпьте корицей сверху яблоко. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив небольшое пространство для выхода пара, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 5 минут или до тех пор, пока яблоко не станет ароматным и мягким, проверяя каждые 2 минуты (время приготовления в микроволновой печи различается).