Блюда из сметаны и курицы: Курица, тушенная в сметане, пошаговый рецепт с фото на 681 ккал

Содержание

бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда

Курица в сметане. Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда

ВикиЧтение

Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда
рецептов Сборник

Содержание

Курица в сметане

1 кг отварной курицы, 50 г масла сливочного, 2–3 головки репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец.

Отварную курицу очистить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на масле. Посолить, поперчить. Положить мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить сметану. Все хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить 8–10 минут.

Это блюдо подается как горячая закуска.

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане
Что понадобится:
600 г курицы, 3–4 помидора, 3 зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 ст.  л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу
И начинаем готовить:

Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане
Что понадобится: 1 курица средней величины, 500 г любых свежих грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла для жаренья
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем,

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане
Компоненты на 4 порции
Курица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и

Курица в сметане

Курица в сметане
Компоненты на 4 порцииКурица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, положить в горшочки,

Курица в сметане

Курица в сметане
КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3–4 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку курицы

Рыба в сметане

Рыба в сметане
КомпонентыФиле морской рыбы – 1 кг Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю мультиварки, влить подсоленную

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке
Курица по этому рецепту готовится совсем просто. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте!На 4 порции понадобятся 4 куриные ножки, луковица, соль, перец, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.Лук нарезать полукольцами.Куриные

Курица в сметане

Курица в сметане
500 г курицы, 300 г сметаны, 200 г лука, соль и перец по вкусу.Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу.

Курица в сметане

Курица в сметане
Состав: курица — 1,1 кг, сливочное масло — 100 г, репчатый лук — 150 г, мука — 50 г, сметана — 400 г, соль, перец, зелень, гарнир, бульон.Подготовленную курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом или на протвешок и поставить в

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане
Иногда возникает желание приготовить курицу для разнообразия по-другому, нежели обычно. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе.Сначала я разделываю курицу и разрезаю ее на порционные куски. Жир при этом я вырезаю и

Курица в сметане

Курица в сметане
1 кг отварной курицы, 50 г масла сливочного, 2–3 головки репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Отварную курицу очистить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на масле. Посолить, поперчить. Положить мелко нашинкованный репчатый лук.

Курица, тушенная в сметане с овощами

Курица, тушенная в сметане с овощами
1 курица, 3 шт. картофеля, 2 стакана сметаны, 3 луковицы, 3 моркови, 100 г свежих грибов, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, посолить, обжарить на масле и

Грибы в сметане

Грибы в сметане
500 г лесных грибов (любых), 100 г сметаны, 2 луковицы, растительное масло, соль. Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
1 курица, 1 ст. ложка масла, соль, 1 стакан сметаны.Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Курицу можно также обжарить в духовке, пока поверхность не зарумянится. Затем в посуду

КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин)

КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин)
• Курица весом 1 кг • 30 г сливочного масла • 125 г сметаны • 2 яйца • соль • перец •
Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и

15 быстрых рецептов курицы в сметанном соусе

Фото: San_ta, AdobeStock

Сметанный соус превосходно дополняет курицу в любом виде. Он делает мясо нежнее, а еще – отлично сочетается с разнообразными добавками. Курицу в сметанном соусе легко можно приготовить на сковороде, в духовке или даже мультиварке. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Курица в сметанном соусе в духовке

Фото: goldorfey.com

Посыпь готовую курицу ароматной зеленью перед подачей.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 250 г шампиньонов, 1 ст.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй на 40 минут в сметане с прованскими травами и специями. Выложи ее в форму для запекания и сверху выложи нарезанный перьями лук и пластинки грибов. Смажь все оставшимся маринадом, накрой фольгой и отправь на 50 минут в духовку при 190 градусах.

2. Курица в сметанном соусе в мультиварке

Фото: queenphoto.ru

Такая курица хороша с любыми гарнирами – с картошкой, макаронами или крупами.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 400 г сметаны, 2 ст. л. муки, специи.

Приготовление: Включи режим «Жарка» на 15 минут. Мелко наруби лук и чеснок, и слегка обжарь их в смазанной маслом чаше мультиварки. Добавь кусочки курицы и готовь до конца программы. Влей сметану, добавь муку и специи, все перемешай и включи на 1 час режим «Тушение».

3. Курица в сметанном соусе на сковороде

Фото: attuale.ru

Настолько просто готовится, что сначала сложно поверить!

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 1 луковица, 1 морковь, 150 г брокколи, 200 г сметаны, 30 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и обжарь до румяности со всех сторон на среднем огне. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде обжарь произвольно нарезанные лук и морковь до мягкости.

Сверху выложи курицу и разложи слегка приваренные соцветия брокколи. Приправь все по вкусу, залей сметаной, посыпь зеленым луком и туши под крышкой на слабом огне около 10 минут.

4. Курица в сметанном соусе в рукаве целиком

Фото: pigmine.ru

Проверенный способ приготовить целую курицу без лишних усилий.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану, соевый соус, горчицу, давленый чеснок и специи. Натри курицу внутри и снаружи, оставь на 1 час и отправь ее в рукав. Запекай курицу в течение часа при 180 градусах в духовке. Разрежь рукав и допеки еще полчаса.

5. Курица в сметанном соусе в горшочках

Фото: beautylunch.ru

Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 г сливочного масла, 250 г лука, 4 помидора, 350 г сметаны, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. мускатного ореха, специи, 60 г зелени.

Приготовление: Разделай курицу на части, натри специями, обжарь до румяности со всех сторон на сливочном масле и разложи в горшочки. Сверху выложи кружочки помидоров. Отдельно обжарь на сливочном масле лук и тоже разложи сверху. Смешай сметану и муку до однородности, добавь специи и зелень, и залей горшочки. Отправь их на 1 час в духовку при 180 градусах.

6. Курица с грибами в сметанном соусе

Фото: mobillegends.net

Эта подборка рецептов была бы незаконченной без такого классического блюда.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г грибов, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Помельче нарежь курицу и обжарь ее на сливочном масле до румяности. Добавь грибы и жарь еще 5 минут. Влей сметану, приправь и добавь немного воды. Туши все вместе под крышкой 10 минут.

7. Курица с сыром в сметанном соусе

Фото: pigmine.ru

Для этого рецепта обязательно нужна густая и жирная сметана.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1/2 моркови, 3 ст.л. сметаны, 150 мл бульона или воды, 75 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки, замаринуй в специях на полчаса и обжарь до румяности. Добавь мелко нарезанные овощи и жарь еще 5 минут, помешивая. Влей бульон, приправь и туши блюдо 7-10 минут под крышкой. Потом добавь сметану и туши еще 5 минут. Добавь тертый сыр и продолжай готовить, пока он не расплавится.

8. Курица с картошкой в сметанном соусе

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

По желанию добавь грибы, овощи или зелень.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г картошки, 200 г сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки и замаринуй ее на один час в сметане со специями и давленым чесноком. Еще в небольшом количестве сметаны замаринуй нарезанный кубиком картофель. Выложи картошку в форму, а сверху – курицу. Отправь все в духовку на 1 час при 200 градусах.

9. Курица с цветной капустой в сметанном соусе

Фото: mymultivarim.ru

Рецепт отлично подойдет для тех, кто заботится о питании и фигуре.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, полстакана воды, 1 ч.л. карри, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки и обжарь до полуготовности на сковороде. Добавь мелко нарезанный лук и продолжай жарить до его прозрачности. Смешай сметану, воду, муку и специи, влей к курице, доведи до кипения и провари 5 минут.

Отдельно 2-3 минуты привари соцветия цветной капусты. Отправь их в ту же сковородку. Добавь лавровый лист и продолжай тушить все вместе под крышкой 5-7 минут до готовности капусты.

10. Курица с гречкой в сметанном соусе

Фото: sousguru.ru

Простое домашнее блюдо на каждый день – вкусное и полезное!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г гречки, 100 мл молока, 70 г сметаны, 1 луковица, 2 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности. Мелко нарежь курицу и обжарь. Добавь нарезанный кольцами лук и жарь все вместе до его золотистости. Смешай сметану, молоко, соевый соус и специи, и залей курицу. Туши все под крышкой 15 минут и по мере необходимости подлей воды. Добавь гречку, перемешай и прогрей еще пару минут.

11. Курица с макаронами в сметанном соусе

Фото: hmcaprise.ru

Для более яркого цвета – добавь немного карри или куркумы.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и минут 10 обжарь, помешивая. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь еще 10 минут. Смешай сметану с водой и специями, влей туда же и еще 5-7 минут протуши под крышкой. Параллельно отвари макароны, добавь их к курице, перемешай и еще через 2-3 минуты сними блюдо с огня.

12. Курица с кабачками в сметанном соусе

Фото: produhovku.ru

Прекрасный диетический рецепт, особенно если взять куриное филе.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 кабачка, 2 зубчика чеснока, 220 г сметаны, 1 ч.л. прованских трав, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости, добавь нарезанные кабачки и жарь еще пару минут. Добавь нарезанную курицу и сразу залей все сметаной с давленым чесноком, специями и травами. Туши все вместе около 15 минут на слабом огне. В конце добавь рубленую зелень.

13. Курица со шпинатом в сметанном соусе

Фото: club.cooking

Если используешь замороженный шпинат – сначала разморозь и немного отожми его от воды.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 мл сметаны, 120 г шпината, 1 ч.л. тмина, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до румяности. Добавь шпинат и рубленый чеснок, и жарь еще 5-7 минут. Залей все сметаной со специями, доведи до кипения и протуши 7 минут под крышкой.

14. Курица с брокколи в сметанном соусе

Фото: fsin-dostavka.su

Секрет в том, что брокколи разваривается и почти сливается с соусом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 120 г брокколи, 100 г сметаны, 20 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и сельдерей, и обжарь до мягкости. Как можно мельче нарежь брокколи, отправь туда же и жарь еще пару минут. Потом выложи кусочки курицы и жарь, помешивая, почти до готовности мяса.

Влей стакан воды, готовь 15-20 минут под крышкой на слабом огне и потом влей сметану. Приправь блюдо, туши еще пару минут после повторного кипения и сними с огня.

15. Курица с овощами в сметанном соусе

Фото: legkovmeste.ru

Очень вкусное, легкое и яркое блюдо для тебя и твоих близких!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1,5 луковицы, 1 помидор, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 мл сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до мягкости. Добавь кусочки курицы и жарь еще 7-8 минут. Потом добавь измельченную морковь, сельдерей и перец. Еще через 5 минут добавь рубленый помидор и специи, и протуши все под крышкой 10 минут. Влей сметану, приправь, посыпь все зеленью и туши еще 10 минут.

Бефстроганов из курицы сливочный с грибами (ВИДЕО)

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Куриные грудки обжаренные со сливочным маслом, шампиньонами и небольшим количеством белого вина, затем смешанные со сметаной для получения насыщенного и сытного соуса. Подавать с рисом или картофельным пюре. Вам нужен этот рецепт Куриный Бефстроганов? Абсолютно!! Сливочный, мечтательный и во всем вкусный!

Еще один рецепт сливочной куриной грудки можно найти в моем паприкаше с курицей и нутом.

Любовь ко всему сливочному неудивительна для выходца из Восточной Европы. Мы любим уютные вещи, и вы, друзья, тоже, если вам придется столкнуться с долгими холодными зимами!

Но я чувствую, что мы не одиноки в нашей страсти к сытным и бархатистым обедам, ведь мой рецепт Лучшего Бефстроганова — самое популярное блюдо в моем блоге на сегодняшний день!

Мы разделяем эту любовь, друзья мои, и это делает меня очень, очень счастливым! Так счастлив, что хотел показать вам больше способов насладиться Строгановым.

Происхождение

Куриный бефстроганов был создан в честь своего более известного брата на основе говядины, который был приготовлен из говяжьего филе в густом сливочном соусе. Блюдо было любимым в семье Строгановых и часто встречалось на их званых обедах.

Шло время, и блюдо становилось все более популярным, были созданы другие версии, включая версию с курицей, которую мы знаем сегодня.

И хотя нет никаких сомнений в том, что говядина вкусна, для достижения наилучших результатов вам понадобится стейк довольно высокого качества, что ставит Бефстроганов в категорию дорогих блюд. Не очень хорошо, так как это слишком вкусно, чтобы наслаждаться им только время от времени!

Блюдо со временем претерпело множество изменений. Рецепт превратился в скорее метод приготовления мяса в соусе, чем в настоящий рецепт.

Тем не менее, основные элементы блюда остались прежними: нежная курица, приготовленная в насыщенном сливочном соусе из грибов, лука и сметаны.

Имея это в виду, я решил разработать рецепт куриного бефстроганова, который был бы похож на оригинал, но заметно отличался бы от него.

Этот рецепт куриного бефстроганова не просто близок к бефстроганову. Это его соперник!

Если вам нравятся такие блюда со сливками, вам понравится наш Бефстроганов с фрикадельками или вариант без мяса с Грибным бефстроганов.

Соус по-строгановски

Основным ингредиентом соуса по-строгановски является сметана. Иногда вместо сметаны используют двойные или густые сливки. Я лично предпочитаю использовать крем-фреш, поскольку он ближе всего к русской сметане (сметане).

Придумывая рецепт, я знала, что нужно еще несколько ингредиентов, чтобы оттенить нежный вкус куриных грудок. Я думаю, что капля белого вина и столовая ложка томатной пасты отлично справились с этой задачей.

Какие бы сливки вы ни использовали, не забудьте приправить их легким сухим белым вином, томатной пастой, цельнозерновой или дижонской горчицей и лавровым листом.

Советы и примечания к рецептам

  • Не торопитесь поджаривать грибы. Будьте осторожны, чтобы не пропариться. Им нужно получить хороший цвет, поэтому включите нагревание, чтобы они выглядели очень золотыми.
  • Используйте сочетание оливкового и сливочного масла для более приятного вкуса или используйте топленое масло, чтобы избежать пригорания.
  • Готовьте соус на медленном огне, чтобы сметана не расслоилась.
  • Если вкус сметаны кажется вам слишком резким, используйте половину сметаны и половину жирных сливок.
  • Убедитесь, что вино, которое вы выбираете, сухое, а не сладкое, чтобы получить наилучшие результаты. Если вы не хотите использовать белое вино, можно использовать такое же количество яблочного сока со столовой ложкой белого винного уксуса.

Рекомендации по сервировке

  • Подавайте с комбинацией из белого и дикого риса для получения дополнительной клетчатки.
  • Другими гарнирами, которые превосходно сочетаются с курицей по этому рецепту, являются картофельное пюре и яичная лапша!
  • Такой сливочный соус лучше всего сочетается со свежими овощами, как в салате, или с жареными овощами, такими как моя жареная спаржа и редис.

Остатки и хранение

Сметанный соус имеет тенденцию расслаиваться после замораживания. Если вы хотите заморозить куриный бефстроганов и сохранить однородную текстуру соуса, я бы порекомендовал использовать двойные / жирные сливки вместо сметаны.

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Хранить в герметичном контейнере и разогревать в микроволновой печи. Или нагрейте на плите на медленном огне, пока кусочки курицы не прогреются полностью, но будьте осторожны, чтобы соус не закипел!

Куриный бефстроганов со сливками с грибами

Фрей Юлия из Викалинки

Куриные грудки, приготовленные с луком и грибами в сметанном соусе.

4.92 от 35 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Русская 900 05

Порция на 4 человека

Калорийность 340 ккал

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 чашка/125 г каштановых грибов
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 0. 5 ч. л. соли
  • ¼ стакана/70 мл сухого белого вина
  • ⅓ стакана/85 мл куриного бульона
  • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан/250 мл сметаны или сметаны
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • Нагрейте растительное и сливочное масло в большой и глубокой сковороде и подрумяньте нарезанные ломтиками или половинками небольшие каштановые грибы на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания. Это займет примерно 5-7 минут, не торопитесь. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте на слабом огне еще 5 минут. Переложите на отдельную тарелку и отложите.

  • В ту же сковороду добавить нарезанные кусочками куриные грудки со щепоткой соли и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Когда курица подрумянится, полейте ее белым вином и поскребите лопаткой дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон, горчицу, томатную пасту и лавровый лист.

  • Верните лук и грибы обратно в кастрюлю, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте сметану и нарезанную петрушку и дайте покипеть без крышки в течение 5 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции. .

Вы можете использовать ½ стакана сметаны или крем-фреш и ½ стакана двойных сливок/взбитых сливок, если вкус сметаны покажется вам слишком резким.

Калорийность: 340 ккалУглеводы: 7 г Белки: 27 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 9г Холестерин: 112 мг Натрий: 364 мг Калий: 709 мг Сахар: 4 г Витамин А: 620 МЕ Витамин С: 6,5 мг Кальций: 81 мг Железо: 0,8 мг знаете как это было!

Еще Цыпленок

86308
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Курица на сковороде с беконом и сметаной Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 02.08.22

Ель ест

Ужин менее чем за 40 минут? Мечта. Но вкусный ужин из курицы за такое количество времени? Это совершенство. Наш удобный рецепт курицы на сковороде с беконом готов в кратчайшие сроки и удовлетворит всех за вашим столом. Начинка из курицы, копченый бекон и декадентский сливочно-сметанный соус сделают этот ужин одним из первых в списке желаний вашей семьи. Для полезного и вкусного ужина подавайте с картофельным пюре или лапшой и жареной брокколи или зеленым салатом. Используйте оставшуюся курицу для бутербродов или рулетов или быстро разогрейте ее в микроволновой печи для обеда в последнюю минуту.

Этот ужин на сковороде готовится из простых повседневных продуктов, но в нем есть много места для замен, которые вы можете найти подходящими. Грибы, свежий молодой шпинат, нарезанная капуста или, возможно, немного нарезанного кубиками зеленого перца — все это отличные ингредиенты, дополняющие вкус курицы и бекона. Кроме того, поскольку сливочная основа кричит о насыщенности, щедрая горсть сыра пармезан или острого чеддера прямо перед тем, как подать курицу на тарелках, прекрасно дополнит рецепт.

Мы обнаружили, что сметана дает идеальный баланс сливочного вкуса и терпкости, что прекрасно, когда вы едите что-то столь же снисходительное, как бекон. Тем не менее, этот рецепт также может быть адаптирован к вашим потребностям и предпочтениям. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным и насыщенным, используйте густые сливки. Если вы хотите, чтобы он был легче, используйте половину на половину. Греческий йогурт, смешанный с оливковым маслом, также может стать хорошей заменой. Но независимо от вашего выбора, этот рецепт является отличной альтернативой той же старой обжаренной на сковороде куриной грудке и не отнимет у вас значительно больше времени.

  • 4-6 ломтиков бекона, зарезервировано для капель

  • 2-3 куриные грудки

  • Кошерная соль по вкусу

  • Перец черный свежемолотый

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 4 зеленые луковицы, тонко нарезанные

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Разогрейте духовку до 375 F. Разложите бекон на решетке для охлаждения и поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всегда следите за этим, готовьте бекон в духовке в течение 25-30 минут или пока он не станет очень хрустящим.

    Ель ест

  3. После приготовления выложите бекон на бумажное полотенце и нарежьте кубиками. Оставьте капает и кусочки бекона.

    Ель ест

  4. Отбейте куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки, пока они не станут тонкими и даже толщиной около 1/2 дюйма. Это помогает курице готовиться более равномерно и быстрее.

    Ель ест

  5. Посыпьте курицу солью и перцем и слегка присыпьте мукой. Переверните и повторите с приправой и мукой.

    Ель ест

  6. Поместите несколько чайных ложек бекона и сливочного масла в большую сковороду или сотейник на среднем огне. Когда масло запенится, добавьте куриные грудки.

    Ель ест

  7. Обжарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.

    Ель ест

  8. Переложите курицу на тарелку и зарезервируйте.