Блюдо из муки и молока: Блюда с молоком на сковороде — 485 рецептов

Содержание

Клецки для супа из муки с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Клецки — это отварные кусочки теста. Они очень популярны во всем мире. Во многих кухнях ингредиенты и способ приготовления клецек очень похожи. Классическими ингредиентами для клецек служат яйцо, мука, молоко или вода. Клецки обычно добавляют в суп, но их можно подавать и как отдельное блюдо. Пошаговый рецепт клецек для супа из муки состоит всего из 2 шагов: нужно сделать тесто и сварить клецки в кипящем бульоне.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная105 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко130 мл = 130 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу

Для подачи

Твердый сыр40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы приготовить постный вариант клецек, молоко замените на воду и не используйте яйцо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовить домашние клецки будет еще проще, если все заранее подготовить. Правильным шагом будет помыть яйцо, чтобы в тесто не попало никакой грязи. Муку просейте. Сыр для подачи натрите на мелкой терке. Подготовьте столовые приборы.

Шаг 1

Сделайте тесто для клецек. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Желток смешайте с маслом. Непрерывно перемешивая, постепенно добавьте молоко. Введите муку, соль и смешайте венчиком до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте белок до устойчивой пены и выложите его в тесто. Перемешайте.

Шаг 2

Сварите клецки. Вскипятите в кастрюле воду и подсолите ее по вкусу. Возьмите две десертные ложки и смочите их водой. Одной ложкой возьмите небольшое количество теста, а другой помогите ему отправиться в кипящую воду. Таким образом сформируйте все клецки. После того, как клецки всплывут, варите суп еще 3-4 минуты.

Не делайте клецки для супа из муки большими, так как после приготовления они увеличатся в объеме.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте вкусный суп с домашними клецками тертым сыром.

16 простых рецептов для %D0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be %D0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0 %D1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80 %D1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0 %D0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be

16 простых рецептов для %D0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be %D0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0 %D1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80 %D1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0 %D0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be | Craftlog Россия

Шоколадный Пирог

Очень простой шоколадный пирог.

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • растительное масло — 0.5 ст.
  • 3 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Turkmenka

Маффины

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 5 следующих ингредиентов……

Рецепт из София

Шоколадные Блины🥞🍫

Масленица

  • 300 г. муки
  • 1 ст. молока (250 мл. или можно меньше)
  • 1 ст. воды
  • 2 яйца
  • 5 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ieva

Кексы на Молоке

  • Молоко 125 г
  • Мука 230 г
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • 2 следующих ингредиентов……

Рецепт из Анастасия

Булочки-пуховочки

Булочки с вареной сгущенкой

  • молоко теплое 250 мл
  • сахар 80 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • масло растительное 30 мл
  • 7 следующих ингредиентов. …..

Рецепт из Ольга Мякотина

Шоколадный Торт

Мега-шоколадный торт на раз, два, три от Энди шефа

  • мука — 235 гр
  • сода — 1.5 ч.л
  • соль — 1 ч.л.
  • какао — 65 гр
  • 7 следующих ингредиентов……

Рецепт из Turkmenka Love

Печенье «цветок»

Очень красивое и вкусное печенье

  • Масло сливочное (мягкое) — 125 г
  • Масло растительное — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • 8 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ольга

Банановый Пирог В Мультиварке

Банановый пирог

  • Бананы — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) — 100 мл
  • 5 следующих ингредиентов……

Рецепт из Ольга Мякотина

Медово-шоколадный Торт

Торт в мультиварке с заварным кремом

  • 3 – отборных яйца
  • 100 гр. – сахарного песка
  • 260 гр. – муки
  • 25 гр. – какао-порошка
  • 12 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ольга

Тыквенные Сконы

Ещё одна вариация выпечки с тыквой

  • Мука – 320 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • тыква – 500 гр.
  • 6 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ольга

Рогалики С Заварным Кремом

Пушистые рогалики с нежнейшей начинкой.

  • 450-500 г муки 
  • 250 мл теплого молока 
  • 80 г сахара 
  • 1 среднее яйцо 
  • 11 следующих ингредиентов……

Рецепт из Ольга Мякотина

Сладкие Pancakes на Кислом Молоке

сдоба; завтрак

  • 200 мл кефир
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 6 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Oksana

Страница 1 из 2

1

2 Craftlog&nbsp

Россия

8 рецептов, для которых нужны только сахар, мука, масло, соль и яйца 02 Мы можем заработать комиссию по ссылкам на этой странице.

Начать слайд-шоу

Фото: Эрхан Инга (Shutterstock)

Одна из причин, по которой я так люблю выпечку, заключается в том, что для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов длительного хранения, чтобы приготовить что-то более вкусное, чем сумма его частей. Сахар, мука, масло, соль и яйца — это все, что вам нужно, чтобы побаловать себя.

Возможно, вам даже не понадобятся все пять, но пока у вас есть некоторые из них, вы можете трансформировать их бесконечно. Эти ингредиенты, без сомнения, уже лежат в ваших холодильниках и кладовых, поэтому вот 8 простых вещей, которые вы можете приготовить, используя эти универсальные ингредиенты.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: Брент Хофакер (Shutterstock)

Для начинающего пекаря начать с песочного печенья — это идеальный способ узнать, насколько несколько простых ингредиентов могут творить чудеса. Для этого простого песочного печенья требуется всего три ингредиента и не так много других навыков, кроме хорошего зрения и/или обоняния, когда нужно доставать их из духовки. На самом деле справедливо сказать, что песочное печенье, пожалуй, наименее пугающее из когда-либо приготовленных.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: AndrewGorbi (Shutterstock)

Как торт с буквально фунтом масла может быть чем-то иным, кроме божественного? Это невозможно. Фунтовый пирог — одна из старейших и самых простых выпечки в истории, и пользователь TikTok @bdylanhollis показывает нам, насколько легко следовать рецепту фунтового пирога 1904 года. Конечно, половина пирога прилипает к сковороде, но это небольшие хитрости, которые можно отработать. Дело в том, что из фунта масла получается гарантированно вкусный торт.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: Civil (Shutterstock)

Арепы — это традиционная еда, приготовленная из трех ингредиентов: кукурузной муки (кукурузной муки), воды и соли, поясняет Familia Kitchen. В Венесуэле эти пушистые маленькие карманы из теста обычно начиняют длинным списком начинок, от завтрака (яйца, помидоры, лук) до морепродуктов (осьминог). В качестве альтернативы, простой арепой можно наслаждаться отдельно после того, как она будет приготовлена ​​на сковороде или в духовке.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: крокембуш (Shutterstock)

Французский крокембуш — прекрасный пример того, как самые простые ингредиенты могут соединиться, чтобы сделать ослепительное зрелище. Башню слоеных карамельных кремов, скрепленных карамельной глазурью, можно приготовить из пяти основных ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара, соли и яиц. Хотя эта конкретная запеченная центральная часть требует большего мастерства, чем другие, и некоторых умных замен, чтобы сохранить вещи из пяти ингредиентов, нельзя отрицать, насколько невероятно, что вы можете собрать каждую часть с помощью скоб из кладовой.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: ilolab (Shutterstock)

Слоеное тесто сложное, но широко распространенное слоеное тесто является прекрасной основой для множества различных хлебобулочных изделий. Когда дело доходит до этого кондитерского теста, все дело в складывании, которое приводит к маслянистым, слоеным слоям. Как только вы освоите технику, все остальное должно идти гладко. Работа с кондитерским тестом может быть как тренировкой верхней части тела, так и возможностью для творчества. Трудно поверить, что для грубого слоеного теста требуется только масло, мука, соль и вода.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: janosmarton (Shutterstock)

Каждый кусочек рулета, от торта до начинки, можно приготовить из этих пяти стандартных ингредиентов, как продемонстрировал пользователь TikTok @benjaminthebaker. Этот рецепт TikTok даже делает все возможное, подрумянивая масло и поджигая безе, чтобы придать немного дополнительного вкуса обычному бисквиту. Что действительно важно здесь, так это то, как вы взбиваете и манипулируете яичными желтками и белками, чтобы создать этот идеальный спиральный рулет. (Вы всегда можете добавить экстракт ванили для аромата, если у вас нет факела, но тогда это уже не торт из пяти ингредиентов, не так ли?)

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: SAM THOMAS A (Shutterstock)

Простая паратха — обычное блюдо в Индии. Чаще всего его подают фаршированным пряным картофелем, овощами, паниром, чечевицей или комбинацией начинок. Однако сама парата готовится только из муки грубого помола или пшеничной муки, масла (очищенного в топленом масле) и соли. Изготовление параты на самом деле требует определенного метода складывания, такого как слоеное тесто, и это процесс, за которым очень приятно наблюдать.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: Africa Studio (Shutterstock)

Я уже говорил это однажды и повторю еще раз: замешивание теста для лепешек так же полезно, как и замешивание хлеба. Хотя для приготовления мучных лепешек обычно требуется смесь муки, растительного масла, теплой или горячей воды и соли, растительное масло можно заменить маслом, и все равно получится отличная лепешка. Только не забывайте добавлять воду медленно, чтобы тесто не получилось жидким.

Ароматный пудинг из рисовой муки и молока

Рецепт от

.

Стелла Коэн. Традиционно его подают в пятницу вечером, после субботней утренней службы, как часть трапезы, разговляющейся в Йом-Кипур, и на еврейский праздник Шавуот. Моя мама делала отдельные миски по 9 штук.0095 sutlach и посыпать сверху инициалами моей сестры и моей молотой корицей, практику, которую любят мои дети и внуки.

В этом рецепте из Родоса используется молотая рисовая мука, которая придает десерту великолепную кремовую текстуру. Он настоян на розовой воде и посыпан молотой корицей. Хотя этот пудинг легко приготовить, он требует немного терпения, так как для загустения требуется около 15 минут постоянного перемешивания на очень слабом огне. Существует более быстрая альтернатива с использованием кукурузного крахмала, о которой я расскажу ниже. я предпочитаю с утлах охлажденный со свежими ягодами.

Ингредиенты

ПУДИНГ

4 столовые ложки с горкой молотой рисовой муки

1/2 стакана воды

4 стакана цельного молока

3 столовые ложки сахарной пудры (высокодисперсной) розовой воды или экстракта ванили

0 1 столовая ложка

3 9 столовых ложек 3

………………………………………………………. ………………………..

ПОЧИНКА

Корица молотая

………… …………………………… ……………. …………….

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ (по желанию)

Бланшированный миндаль, поджаренный

Фисташки, крупно нарезанные

Кокос, сушеный

Сироп Гренадин

Конфитюр из лепестков роз

3

3 9 2 Оборудование: 4 маленькие неглубокие жаропрочные миски или 6 формочек.

  • Смешайте рисовую муку и воду в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы.
  • Смешайте молоко и сахар в большой глубокой кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Довести до кипения, часто помешивая венчиком. Когда молоко закипит, снять с огня. Вмешайте смесь рисовой муки в молоко. Верните кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая в течение 2 минут, а затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте помешивать в том же направлении в течение примерно 15 минут или пока пудинг не загустеет и не будет сильно покрывать тыльную сторону ложки. Обязательно постоянно помешивайте и очищайте дно и стенки кастрюли, так как это предотвращает образование комков и прилипание пудинга ко дну кастрюли. Снимите с огня и добавьте розовую воду или ванильный экстракт.
  • Процедите пудинг в кувшин и сразу же разлейте по отдельным сервировочным мискам или формочкам. Оберните каждую миску полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
  • Подавать комнатной температуры или охлажденным, посыпав молотой корицей.


    Перепечатано с разрешения  Сефардский стол Стеллы: еврейские семейные рецепты со средиземноморского острова Родос   Фотография Марка Хобермана.

    Эксперт по сефардской кухне, художник, дизайнер текстиля и кулинарный писатель, Стелла Коэн  — страстный посол еврейской общины, посвящающая свою жизнь прославлению, сохранению и воспитанию сефардских ценностей и традиций. Сердце Стеллы находится в Южной Африке, а также в Средиземноморье, поскольку она родилась и выросла в Зимбабве, а ее генеалогическое древо уходит корнями в сефардскую историю.