Блюда на фуршетный стол рецепты: Фуршетный стол, 493 рецепта приготовления фуршета с фото на Вкусо.ру

Содержание

Закуски для фуршета: 8 лучших рецептов блюд на праздничный стол

В статье найдешь рецепты легких закусок для фуршетного стола, которыми не стыдно угостить гостей.

Pexels.com

Что такое фуршетный стол
Какие блюда подают на фуршете
Рецепты холодных закусок
Рецепты горячих закусок

Что такое фуршетный стол

«Фуршет» в переводе с французского («fourchette») означает «на вилку», то есть это праздничный стол с маленькими порционными закусками. Такой формат актуален, если нужно пригласить очень много гостей, а посадочных мест на всех не хватает. 

Правила организации фуршета:

  1. Стол не должен стоять в центре помещения. Лучше отодвинуть ближе к стене так, чтобы гости могли подойти с четырех сторон.
  2. Стол накрывают скатертью, стоит выбрать практичные цвета — синий, бордовый, зеленый. 
  3. Должны быть только те блюда, которые можно взять рукой или вилкой без помощи ножа. 
  4. С обеих сторон нужно поставить горки чистых тарелок, вилок, бокалов, чтобы избежать суеты и очередей. 
  5. Для фуршета лучше использовать белую однотонную посуду.
  6. Не стоит ставить на стол крепкие спиртные напитки, по этикету допускается шампанское, белое и красное вино, фруктовые соки, минеральная вода.
  7. К фуршету желательно подобрать музыкальное сопровождение и небольшую развлекательную программу. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как в лучших домах Лондона и Парижа: 5 правил этикета за столом, которые нужно знать

Какие блюда подают на фуршете

Блюда зависят от формата мероприятия, но главная идея — это общение, а не принятие пищи. Обычно мини-банкет занимает не более трех часов. 

Различают несколько видов фуршета:

  • обед — это шведский стол в классическом понимании. Гости сами выбирают, накладывают себе блюда и отправляются обедать за отдельно стоящие столы. 
  • ланч — подают не только холодные закуски, фрукты, десерты, но два основных горячих блюда.
  • пикник — самый простой вариант фуршета, который предполагает скромный выбор закусок, непринужденную и расслабленную атмосферу. 
  • коктейль — гостям подают только мини-закуски, фрукты и напитки. Не требуются тарелки, столовые приборы, отдельные столы не накрываются, все едят стоя. 
  • предбанкетный фуршет организуют, чтобы гости познакомились, пообщались друг с другом перед застольем. 

Холодные закуски для фуршета: рецепты

Основу любого фуршета составляют холодные закуски, коктейли, чай, кофе и алкоголь. Для удобства блюда поделены на порции, гости пользуются вилками или шпажками. Популярный способ подачи — маленькие бутерброды (канапе), брускетты, блины, нарезки сыров или мяса, роллы, тарталетки с салатом.  

1. Рулеты из кабачков

Pexels.com

Из кабачков можно нарезать тонкие слайсы, обжарить, заправить разными начинками и свернуть роллом. Мы предлагаем рецепт с сырным и творожным наполнением. 

Ингредиенты на 6 порций:
  • кабачки маленькие — 8 штук;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу. 
Сырная начинка:
  • мягкий сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — пару веточек.
Творожная начинка:
  • жирный творог — 200 г;
  • вяленые томаты в масле — 10 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Кабачки нарезать тонкими пластинками (вдоль) толщиной 5-7 мм, смазать маслом, поперчить, посолить.  
  2. Обжарить слайсы на сухой сковороде, выложить на бумажные салфетки. 
  3. Мягкий сыр смешать в блендере с чесноком и петрушкой —  сырная начинка готова. 
  4. Для творожной нужно смешать чеснок с томатами до состояния пасты, добавить в творог, поперчить. 
  5. Смазать слайсы кабачка начинками, свернуть в рулетики, поставить вертикально. Перед подачей дать настояться в холодильнике.

2. Рулеты из баклажанов с грецкими орехами

Pexels.com

Обязательно укрась рулетики зернами граната: они придают закуске изысканные нотки. 

Ингредиенты на 6 порций: 
  • баклажаны — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 2 веточки;
  • грецкие орехи (ядра) — 200 г;
  • творожный сыр — 90 г;
  • гранат — половинка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарезать баклажаны вдоль на пластины толщиной 7-10 мм, щедро посолить, оставить на 10 минут. Промокнуть всю влагу. 
  2. Обжарить слайсы с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. 
  3. Грецкие орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере кинзу и чеснок, потом добавить в чашу орехи. Снова измельчить. 
  4. Ореховую начинку нужно смешать с творожным сыром до однородной массы.
  5. Намазать пластинки баклажаном сырной заправкой, свернуть рулетики, поставить вертикально. 
  6. Перед подачей украсить тарелку веточками кинзы и зернами граната. 

3. Канапе с сельдью и свеклой

Pixabay.com

Селедка и свекла — привычное сочетание в необычной подаче. 

Ингредиенты на 6 порций:
  • черный хлеб — 6 ломтиков;
  • творожный сыр — 200 г;
  • филе сельди — 1 штука;
  • свекла вареная — 160 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • желатин — 2 чайные ложки;
  • вода — 50 мл;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Свеклу измельчить до состояния пюре, соединить с майонезом, посолить, поперчить. 
  2. Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Добавить свекольную массу, вылить в форму для застывания. 
  3. Рюмкой или стаканом вырезать из хлеба кружочки. Сверху смазать творожным сыром (можно просто горчицей). Посыпать мелко порубленным зеленым луком. 
  4. Из застывшего желатина вырезать кружки размером с хлебную основу. Нарезать филе рыбы на кусочки шириной 1-2 см. 
  5. Выложить канапе снизу вверх: хлеб с творожным сыром, свекольный желатин, ломтик селедки. Зафиксировать шпажкой. Подавать закуску в холодном виде. 

4. Тарталетки с рыбным салатом

Pixabay.com

Тарталетки лучше наполнять перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. 

Ингредиенты на 6 порций:
  • филе слабосоленого лосося — 200 г;
  • горбуша горячего копчения — 200 г;
  • филе трески (вареное) — 300 г;
  • маринованные огурчики — 5 штук;
  • зеленое яблоко — 2 штуки;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • укроп, зеленый лук — пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • тарталетки — 6 штук.
Приготовление:
  1. Маринованные корнишоны, очищенные яблоки, лосось порезать на маленькие кубики. 
  2. Горбушу и треску разобрать на небольшие кусочки, очищая от костей. 
  3. Вареные яйца, зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. 
  4. Отправить салат в холодное место, дать настояться. Перед подачей разложить в тарталетки, украсить зеленью или красной икрой. 

5. Канапе с персиком, бананом и киви

Pixabay.com

Фруктовые «шашлычки» хорошо подходят к белому игристому вину. 

Ингредиенты на 6 порций:
  • персик — 1 штука;
  • банан — 1 штука;
  • киви — 2 штуки;
  • стружка кокоса — по вкусу;
  • жидкий мед — 100 г;
  • лимонный сок — ½ чайной ложки.
Приготовление:
  1. Персик, очищенные киви порезать на одинаковые кубики среднего размера, банан — толстыми кружочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.  
  2. Нанизать на шпажки кусочки фруктов. Обмакнуть в жидкий мед, обвалять в кокосовой стружке. 
  3. До подачи хранить в прохладном месте. 

Горячие закуски для праздничного фуршета

К холодным закускам можно добавить несколько горячих блюд. 

6. Жульен из грибов

Pexels.com

Закуска с грибами — самый беспроигрышный и демократичный вариант. 

Ингредиенты на 6 порций:
  • шампиньоны — 600 г;
  • жирная сметана — 2 столовые ложки;
  • сливки (жирность не меньше 20%) — 300 мл;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • лук — 2 головки;
  • сыр полутвердых сортов — 150 г;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Муку высыпать в сотейник, обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сметану, сливки, мелко рубленный укроп. Довести до кипения, сразу снять с плиты. 
  2. Репчатый лук, очищенные шампиньоны порезать кубиками. Грибы мыть не надо, иначе будут плохо поджариваться. 
  3. На сковороде сначала подрумянить лук, потом добавить шампиньоны. Все вместе жарить на сильном огне 7 минут. Для аромата можно добавить щепотку измельченных сухих белых грибов. 
  4. Влить сливочный соус, потушить еще 2-3 минуты. 
  5. Разложить грибную начинку в порционные кокотницы, посыпать сверху тертым сыром. 
  6. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. 

7. Драники с красной икрой

Pexels.com

Следует помнить, что закуска должна быть на «один укус», поэтому драники нужно выпекать диаметром не более 3-5 см. 

Ингредиенты на 6 порций:
  • картофель — 3-5 штук;
  • лимонный сок — пара капель;
  • крахмал — 2-3 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука.  
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • творожный сыр — 100 г;
  • красная икра — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Картофель потереть на крупной терке, добавить несколько капель лимонного сока, чтобы не потемнел. 
  2. Посолить, поперчить, подождать 7 минут. Отжать всю жидкость, переложить в другую миску. 
  3. Добавить яйцо и крахмал. Сформировать мини-драники, обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на бумажные салфетки. 
  4. Перед подачей подогреть заготовки  в микроволновке до теплого состояния.
  5. Выложить сверху творожный сыр, посыпать щедро красной икрой. 

8. Горячие бутерброды с сыром

Pexels.com

Украсят любой праздничный стол или фуршет на природе. В холодной подаче тоже хороши!

Ингредиенты на 6 порций:
  • хлеб тостовый — 3 ломтика;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • помидоры черри — 3 штуки;
  • перец болгарский — 150 г;
  • зелень — по вкусу.
Приготовление:
  1. Перец, моцареллу порезать на мелкие кусочки, томаты на четвертинки, зелень порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 
  2. Перемешать все ингредиенты (овощи и моцареллу), выложить ровным слоем на тосты, посыпать твердым сыром. 
  3. Запекать бутерброды в духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов. Когда тосты чуть остынут, разрезать каждый кусок по диагонали на 2 части. 
  4. Перед подачей разогреть в микроволновке.  

    Читайте также

  • Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Реклама на lisa.ru

Отмечаем Новый год в офисе / Что приготовить и как подать – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Почему лучше выбрать фуршетный стол

Термин «фуршет» придумали французы. Переводится он «вилка», что полностью отражает формат застолья. Гости не сидят на месте, а свободно передвигаются и общаются друг с другом. Еду кладут на небольшую тарелку, которую удобно держать в руках.

Кроме удобства организация фуршетного стола обойдется намного дешевле по сравнению с традиционным банкетом в офисе или ресторане: угощения можно заказать или приготовить дома.

Как организовать корпоратив в формате фуршета

Перед проведением новогоднего корпоратива в офисе нужно продумать меню и убедиться, что есть все необходимое:

  • количество посуды и столовых приборов — вилок, ножей, тарелок, салфеток — должно быть минимум в два раза больше числа гостей;

  • посуда, в том числе одноразовая, подбирается в едином стиле, качественная, удобная и эстетичная;

  • фуршетные столики должны быть высотой чуть больше метра и удобно расположены;

  • при входе в помещение можно поставить столик с аперитивами: шампанским, ликером, коньяком, а также безалкогольные коктейли и соки для тех, кто не употребляет спиртное.

Что приготовить для встречи Нового года в офисе

Главное на новогоднем корпоративе — всевозможные небольшие холодные закуски.

Популярностью на праздниках в офисе пользуются многослойные канапе, бутерброды, тарталетки и рулетики с разнообразными начинками. Закуски можно разместить на кусочках хлеба, закрепить на шпажках, подать в виде слайсов и чипсов.

Пожалуй, ни один корпоратив в офисе не обходится без мясных нарезок и сырных тарелок. Разные виды мясных продуктов и сыров нарезают красивыми ломтиками, сворачивают в рулеты, раскладывают на одно- или многоярусных блюдах.

Для украшения мясной нарезки используют оливки, зелень и овощи — свежие и консервированные. К сырному ассорти добавляют мед, варенье, орехи и фрукты.

Совет

Добавьте в мясную нарезку яркие цветовые акценты: оливки и маслины, желтые и красные помидоры черри, ягоды клюквы.

Как правильно подавать закуски

Фуршетный стол для встречи Нового года организуют, учитывая вкусы гостей. Но в большой компании сложно угодить всем, поэтому соблюдайте универсальное правило — подавайте нейтральную еду, которая понравится большинству.

Не стоит готовить экзотические закуски или отдавать предпочтение какой-то национальной кухне. Хотя бывают исключения, например, если коллеги заранее договорились приготовить еду в итальянском, французском или другом стиле.

Для фуршета выбирайте порционные закуски, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек. На таких мероприятиях не принято разогревать еду. Поэтому подавайте блюда, которые будут вкусными и холодными, и горячими.

Совет

Для приготовления бутербродов используйте белый и ржаной хлеб. На белом подавайте клубные сэндвичи, икру, красную и белую рыбу. Ржаной хлеб гармонирует с соленой рыбой, беконом, оливками и маринованными огурцами.

Что не подойдет для новогоднего корпоратива

На корпоративе в честь Нового года будут неуместны:

  • супы и другие первые блюда;

  • многослойные салаты в салатницах — такие закуски лучше подавать завернутыми в рулетики из лаваша;

  • традиционная горячая еда — мясо, картофель, рагу. Рыбу

  • для фуршетного стола тщательно очищают от костей и тонко нарезают. Мясо подают в нарезке или в виде миниатюрных шашлычков на шпажке.

7 рецептов для праздничного корпоратива

1. Нарезка из мяса и колбас

Универсальный вариант для любого праздничного стола, который идеально вписывается в формат фуршета. Приготовьте мясную нарезку минимум из пяти видов мяса и колбас, по желанию количество ингредиентов можно увеличить.

Бекон, грудинку, корейку, карбонад и другие виды мяса нарезают тонкими слайсами, укладывают кругом, полукругом или в виде секций. Для удобства слайсы сворачивают рулетом и нанизывают на шпажки. Украшают свежей зеленью, оливками и овощами.

2. Праздничные мини-бутерброды

Праздничные канапе готовят на основе белого или черного хлеба. Закуску собирают из овощей, сыра, мясных и рыбных продуктов. Можно приготовить канапе из буженины, сыра, маринованного огурца и горчицы, или использовать слабосоленую семгу с помидором черри и оливкой. Рецепт варьируют по вкусу.

3. Легкие канапе

Вкусное и простое угощение из слабосоленой рыбы, свежих огурцов и маслин без косточек. Рыбу и огурцы нарезают кубиками и нанизывают на шпажки вместе с маслинами. Вместо семги можно использовать практически любую красную рыбу: горбушу, форель, кету.

4. Рулетики из лаваша

Вкусная бюджетная закуска готовится быстро, потому что ингредиенты не требуют тепловой обработки. В тонкий лаваш кладут начинку из крабовых палочек, сливочного сыра, зелени и отварного куриного яйца. Сворачивают рулет и нарезают кружочками.

5. Закуска с красной рыбой

Универсальное угощение для праздничного стола. Рулетики готовят из тонкого лаваша, куда заворачивают слабосоленую красную рыбу, отварное яйцо и сливочный сыр. Закуска будет более сочной, если добавить в начинку свежий огурец.

6. Сладкие мини-бутерброды с фруктами

Вкусный и легкий десерт для корпоратива. Чтобы приготовить угощение, используйте обычные продукты: красные или зеленые яблоки, виноград без косточек, бананы и киви. Из нарезанных ингредиентов сделайте миниатюрные канапе на шпажках.

Совет

Чтобы яблоки и бананы не потемнели, смажьте их соком лайма или лимона.

7. Мини-бисквиты с сыром

Нежные канапе с сыром и голубикой — отличная альтернатива калорийным пирожным. Подойдут для встречи Нового года в офисе и дома.

В качестве основы используйте бисквит, который можно купить или приготовить самостоятельно. Ягоды голубики варите в сахарном сиропе, а из маскарпоне и сметаны сделайте воздушный крем. Ингредиенты объедините на шпажке.

Что можно сделать?

Приготовить вкусные закуски для корпоратива на Новый год. Дополнить праздничный стол безалкогольными и алкогольными коктейлями.

А все продукты для новогоднего корпоратива можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.

А вы отмечаете Новый год с коллегами? Расскажите, что обычно готовите.

Читайте больше о подготовке к Новому году:

  • Не трогай, это на Новый год: какими продуктами для праздника можно запастись уже в начале декабря

  • Почему в Новый год едят так много: и как использовать «метод тарелки» в новогоднем меню

  • 5 идей вкусных подарков на Новый год: с которыми не стыдно прийти в гости

Идеи шведского стола для вечеринки

Easy Идеи шведского стола для завтрака для вечеринки позволяют гостям приготовить разнообразные вкусные блюда. Этот заранее приготовленный стол идеально подходит для ночлега, утренней встречи или бранча и включает в себя печенье, ароматизированное масло, отдельные йогуртовые парфе и приготовленный в духовке бекон. Это континентальный бар для завтрака дома!

СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Прогуляйтесь на свежем воздухе и срежьте вечнозеленые ветки, чтобы создать великолепный центральный декор, который ничего не стоит. Поместите их в высокую вазу, чтобы они увеличили высоту стола.

СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Наденьте бекон на деревянные шпажки, чтобы гостям было удобно их брать.

Мини-йогурт-бар предлагает гостям выбор и является хорошим способом для вегетарианцев получить немного белка. Включите ванильный греческий йогурт, мюсли, сушеную вишню, клюкву или изюм, а также орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан и нарезанный миндаль.

СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ – Купите мюсли двух разных вкусов и смешайте их в одном сосуде, чтобы получилась вкусная смесь.

СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Используйте 2 прозрачные цилиндрические вазы (одну большую и одну маленькую), чтобы сделать холодильник для йогурта.

Если вам понравился этот пост, PIN-код , Поделиться или подпишитесь на нашу рассылку новостей  в верхней части страницы. И не забудьте подписаться на CAH в Instagram или Facebook. Ваше здоровье!

Ингредиенты

Сливочное масло
  • 12 унций несоленого сливочного масла Truly Grass Fed (1 и 1/2 упаковки)
  • 1 1/2 столовой ложки апельсинового мармелада
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 3-4 вида свежей зелени (лук, розмарин, шалфей, базилик, тимьян, кинза, петрушка)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
Бекон
  • 2 пачки бекона
  • 1/4 стакана муки
Йогуртовый батончик
  • 16 унций греческого йогурта со вкусом ванили
  • 4 чашки готовых мюсли
  • Свежие ягоды, киви, карамбола
  • 8 унций лакомства ананаса
  • Сушеная вишня, клюква или изюм
  • Нарезанный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан
Колбасные изделия
  • Ассорти сыров, таких как выдержанная гауда, козий чеддер, хаварти или острый чеддер
  • 1 большая или 2 маленькие упаковки салями
Хлеб
  • 1 упаковка из 12 замороженных бисквитов по-южному
  • 1 упаковка мини-круассанов из пекарни
  • Клубничное, малиновое или виноградное желе или варенье
  • Мед
Напитки
  • Свежезаваренный кофе
  • Апельсиновый сок

Инструкции

  1. Убедитесь, что масло очень мягкое. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем работать с ним. Вы можете нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы помочь ему быстрее размякнуть.
  2. Чтобы приготовить масло с травами , очень мелко нарежьте свежие травы и добавьте от 1 1/2 до 2 столовых ложек на 6 унций масла.
  3. Добавьте чеснок и луковый порошок и смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Используйте вилку или ручной миксер, чтобы получить наилучшую интеграцию. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
  4. Чтобы приготовить апельсиновое масло , смешайте 6 унций сливочного масла с 1 1/2 столовой ложкой апельсинового мармелада и 1/8 чайной ложки душистого перца. Используйте вилку или ручной миксер, чтобы хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа, чтобы вкусы смешались.
  5. Когда масло будет готово к использованию, дайте ему снова нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легко намазывать.
  6. Чтобы приготовить бекон , разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень фольгой и положите сверху решетку для выпечки.
  7. Насыпьте муку на плоскую поверхность или неглубокую тарелку и обваляйте в ней каждый ломтик бекона с обеих сторон. Выложите бекон на подготовленную решетку; не перекрывайте бекон.
  8. Готовьте около 30 минут, проверяя через 20 минут. Переверните бекон и продолжайте.
  9. Для фруктово-йогуртового батончика смешайте лакомство из ананаса с соком, ягодами и нарезанным кубиками киви в небольшой миске. Добавьте немного в отдельные банки или маленькие стаканы.
  10. Переложите йогурт в сервировочную миску. Добавьте лед в большую миску и поместите миску с йогуртом поверх льда.
  11. Подавать с фруктами, мюсли, сухофруктами и орехами.
  12. Положите сыров и салями на сервировочную доску и украсьте ягодами и зеленью по желанию.
  13. Приготовьте замороженное южное печенье  в соответствии с инструкциями и разогрейте круассаны в течение нескольких минут, чтобы они прогрелись. Подавать с ароматным маслом, медом и джемом.
  14. Добавьте кофе и сок в сервировочный горшок и кувшин.

Примечания

  • Приготовьте сливочное масло за 3 дня до еды. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.
  • Приготовьте бекон накануне вечером и поставьте в холодильник под крышкой до готовности.
  • Нарежьте фрукты накануне вечером, накройте и поставьте в холодильник.
  • Накройте стол для завтрака «шведский стол» за 1-2 дня.

Best Buffet Bites — Pinch Of Nom Рецепты для похудения

Все любят хороший шведский стол! В любом случае хорошо накрытый фуршетный стол станет отличным началом вашей вечеринки. От ароматных закусок до гарниров и сладких угощений ваши гости захотят наполнить свои тарелки самыми вкусными предложениями.

Хорошей новостью является то, что приготовление спреда для похудения не обязательно означает экономию на вкусе или отказ от каких-либо классических блюд шведского стола. Правильно — мы приготовили для вашего следующего праздника нашу подборку лучших закусок для шведского стола Pinch of Nom!

Сосисочные рулетики

Начнем с классического шведского стола! Кто может устоять перед тем, чтобы положить пару рулетиков с сосисками на бумажную тарелку? Хрустящие и золотистые, как дети, так и взрослые устремятся за своей любимой закуской (у нас есть даже веганская версия).

Если вы хотите сделать все возможное и произвести впечатление на своих гостей, приготовьте и эти рулетики из свинины. Начиненные сочной свининой и посыпанные семенами кунжута, они обязательно станут настоящим лакомством! Почему бы не разложить остатки рваной свинины, чтобы гости могли положить их на тарелки или добавить в бутерброды?

Шарики из сырного чесночного теста Tear & Share

Шведский стол — это возможность поделиться, так что вы не ошибетесь, выбрав эти сырные чесночные шарики из теста Tear & Share. Изготовление их с нуля занимает немного времени, но оно того стоит, когда вы чувствуете запах выпечки в духовке.

С начинкой из расплавленной моцареллы и сбрызнутой чесночным маслом порция рассчитана на 16 порций, так что каждый получит возможность откусить от этого сырного совершенства. Подавайте их свежими из духовки для максимальной сырности!

Киш пахаря

Нарежьте и раздайте! Сытный пирог с заварным кремом идеально подходит для фуршета, а наш сырный пирог с заварным кремом от пахаря станет вашим новым любимым рецептом. В нем есть все лучшие кусочки обеда пахаря, наполненные ветчиной и сыром (не волнуйтесь, мы не забыли этот великолепный острый рассол).

Это удобное блюдо можно заморозить, поэтому вы можете приготовить его заранее и разогреть в духовке в день фуршета. Это не становится намного проще, чем это!

Салат из капусты

Ни один фуршет не обходится без тарелки салата из капусты. Это идеальный гарнир, который можно положить вместе с ломтиком пирога с заварным кремом или ложкой в ​​салат. Хрустящий и освежающий, любой салат подойдет, так почему бы не оживить стол этим салатом из капусты Coronation?

Нам очень нравится этот быстрый салат с кимчи за его свежий корейский вкус. Он идеально подходит для торжества, потому что его можно приготовить заранее и оставить для брожения на срок до 2 недель — чем дольше вы оставите его, тем вкуснее он будет!

Картофельный салат

Наслаждаетесь ли вы шведским столом в саду на солнце или принимаете гостей в помещении, где тепло и сухо, вам обязательно нужно приготовить тарелку картофельного салата. В нашем рецепте майонез не используется, вместо него используется смесь творога и обезжиренного натурального йогурта. Это означает, что вы получите тот же сливочный картофель с гораздо меньшим количеством калорий.

Чтобы разнообразить классический рецепт, попробуйте наш салат из сладкого картофеля и хариссы. Паста из хариссы придает картофелю приятный вкус — она так хорошо сочетается с хрустящим зеленым салатом.

Греческий салат

Говоря о салате, ваш буфет нуждается в капле зелени! Даже привередливые едоки и любители салатов не смогут устоять перед тем, чтобы не украсить свои тарелки порцией этого свежего греческого салата.

Мы исключили оливки и растительное масло, чтобы снизить калорийность, но при этом убедиться, что вы получите все эти освежающие греческие вкусы. Этот универсальный салат с пикантным лимоном и соленым сыром фета подойдет к множеству блюд на вашем фуршетном столе.

Липкие куриные голени с кунжутом

Эти липкие куриные голени с кунжутом, подаваемые горячими или холодными, всегда популярны на шведском столе. Маринованные в китайском стиле с добавлением меда, они приобретают все эти сладкие и соленые вкусы, когда их жарят в духовке.

Вы можете хранить их в холодильнике в течение 3 дней или даже заморозить и разогреть — так что это просто мечта, если вы хотите подготовиться заранее.

Куриные шашлычки для сате

Мы любим шведский стол, который можно окунуть! Эти куриные шашлычки из сате представляют собой небольшие кусочки нежной курицы, маринованные в ароматных специях и подаваемые с более насыщенным соусом для макания.

Традиционные рецепты сате готовятся с использованием арахисового масла (с высоким содержанием жира и калорий). Чтобы наша версия не мешала похудению, мы заменили ее порошкообразной арахисовой пастой в сочетании с кокосовым напитком Alpro — просто подождите, пока вы не попробуете!

Соус Тикка из нута

Каждому буфету нужен выбор нарезанных овощей, хлебных палочек, питты и чего-нибудь вкусненького, чтобы их обмакнуть. Этот соус Тикка из нута — один из наших любимых, потому что его очень легко и быстро приготовить.

Он может быть настолько острым, насколько вы хотите, поэтому следите за тем, какой порошок карри вы используете. Выберите мягкую версию, если вы не уверены, что все ваши гости смогут справиться с жарой! В сочетании с хрустящими овощами, такими как морковные палочки и сельдерей, это беспроигрышный вариант.

Biscoff Cheesecake

После того, как вы несколько раз вернетесь к фуршетному столу, чтобы наполнить свою тарелку пикантными угощениями, самое время перейти к десерту. Если вы хотите сделать эпический разворот, у нас есть для вас два слова — чизкейк Biscoff.

Это будет буря, так что вам придется поторопиться, если вы хотите получить кусок! Вы можете разрезать его на 10 ломтиков (по 234 калории в каждом) или почему бы не разделить ломтики пополам, если вы хотите, чтобы он растянулся немного больше? Таким образом, у вас есть прекрасный повод попробовать другие предлагаемые сладости!

(Пссс… здесь вы найдете множество других вкусностей Biscoff).

Противень для выпечки с лимонным бисквитом

Если вам нужно накормить несколько ртов, идеальным вариантом будет все, что вы можете приготовить большими партиями. Мы считаем, что этот лимонный бисквитный поднос — это рецепт шведского стола мечты. Сладкий и пикантный, он рассчитан на 16 человек.

Ваши гости вряд ли смогут устоять, когда заметят это на фуршетном столе. Легкий бисквит с терпкой начинкой из лимонного курда – что может не понравиться? Лучше всего то, что он очень полезен для похудения, ведь в каждом квадратике лимона всего 77 калорий.

Чизкейк с фаршированной клубникой

Если ваши гости ищут что-нибудь сладкое и фруктовое, чтобы закончить свой фуршет, у нас есть идеальное угощение.