В какие блюда можно добавлять имбирь: Имбирь молотый — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Содержание

Блюда с молотым имбирем, 550 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с молотым имбирем, 550 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Молотый имбирь

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 550 рецептов

Сортировать:

04:39

Морковные кексы с имбирем и корицей

Автор: elpukhova

12 порций

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Автор: elpukhova

4 порции

35 минут

спецпроекты

10:59

Мусака

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа

Куриные грудки с медом и кунжутом

Автор: Kseniia Krolenko

4 порции

30 минут

Новогодний пряничный домик-светильник

Автор: Юля Ниница

6 порций

8 часов

Имбирный пряник

Автор: Дима

10 порций

2 часа

03:10

Имбирное печенье с глазурью

Автор: Еда

4 порции

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

01:58

Масала-чай

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Автор: Алексей Зимин

12 порций

30 минут

Лапша удон с курицей и овощами

Автор: Ксения Дмитриева

2 порции

20 минут

Свинина с персиками в соевом соусе со специями

Автор: Irina

5 порций

Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина

Автор: Екатерина Белякова

12 порций

1 час 30 минут

Вегетарианский рис с тофу

Автор: Masha Potashova

2 порции

40 минут

Ароматные имбирные печенья

Автор: Екатерина

12 порций

1 час 20 минут

Как использовать имбирь в кулинарии в молотом и свежем виде

Имбирь, благодаря высокому содержанию эфирных масел, обладает уникальными вкусовыми и ароматическими качествами. Это обуславливает его широкое применение в кулинарии, не ограничиваясь всем известными напитками и суши.  Итак, как еще можно использовать имбирь.

Содержание

  1. Вкус пряности и аромат
  2. В каком виде используют имбирь
  3. В какие блюда добавлять
  4. Особенности использования
  5. Чем можно заменить пряный корень
  6. Лучшие сочетания

Вкус пряности и аромат

На вкус имбирь умеренно острый, с заметной горчинкой, пряный, жгучий. За счет этой жгучести чай с небольшим кусочком свежего корня согреет лучше и быстрее, чем обычный. А если попробовать его надкусить, то язык пощипывать будет еще долго.

Аромат имбиря свежий, легкий перечный. Примечательно, что по своему химическому составу пряный корень близок к чесноку, но в отличие от последнего не обладает таким выраженным и долго остающимся запахом. Несмотря на это не стоит резать его на деревянной разделочной доске, пахнуть она после будет еще не один день.

В каком виде используют имбирь

Имбирь добавляют в блюда в сушеном, молотом, засахаренном, маринованном или свежем виде. Последний обычно нарезают дольками или натирают на терке. Форма употребления пряности зависит от каждого конкретного рецепта, как и пропорции.

Для приготовления некоторых блюд, например, салатов, может потребоваться имбирный сок. Приготовить его несложно: натереть корень на мелкой терке, отжать получившуюся массу через несколько слоев марли. Готово.

Имбирь разделяют на:

  • белый (бенгальский) – получают из корня, подвергнутого перед высушиванием тщательному мытью и очищению плотного поверхностного слоя;
  • черный (барбадосский) – образуется из промытых, высушенных корней.

Это не разные виды, просто имбирь по-разному подвергают обработке. За счет этого белый отличается приятным, мягким вкусом, по сравнению с черным, для которого характерны выраженная острота и терпкость. Оба на изломе имеют светлый цвет, у молодых корневищ он близок к белому, у более зрелых – к желтому оттенку.

Это может пригодиться: Как хранить имбирь в свежем, замороженном, маринованном, засахаренном или сушеном виде.

В кулинарии используют также имбирное масло. Им приправляют супы, салаты, мясные блюда и используют его для приготовления соусов. Имбирь нарезают ломтиками и обжаривают их на растительном масле, пока они не потемнеют.

В какие блюда добавлять

Пряность по достоинству оценили во многих кухнях мира. В блюдах она не заглушает вкус основных ингредиентов, а лишь оттеняет их, полностью передавая им свои вкусоароматические качества.

Применение имбиря не ограничивается одним кулинарным направлением. Куда его добавляют:

  • В выпечку. Это хлеб, сдобные булочки, кексы, куличи, бисквиты, различные коржики, коврижки, пряники. А кто не пробовал изумительное на вкус ароматное имбирное печенье? В зависимости от рецепта корень используют в молотом, засахаренном или свежем виде, вводят чаще на этапе замешивания теста.
  • Мясные блюда. Жгучая пряность раскрывает вкус тушеного или жареного мяса и домашней птицы (говядины, баранины, свинины, телятины, индейки, курицы, утки).
  • Овощные и грибные блюда, салаты. Жареные, отварные, запеченные, фаршированные овощи отлично дополняет соус с имбирем (томатный, чесночный и пр.). Рагу, рулеты, супы с грибами, салаты из обычных продуктов с добавлением имбиря приобретут пряную «изюминку» и тонкий аромат.
  • Суши и роллы. В японской кухне маринованный имбирь используют как приправу и для очищения вкусовых рецепторов перед пробой другого вида суши.
  • Рыба с имбирем – идеальное сочетание. Дольки добавляют в филе при запекании. Из корня готовят различные соусы и маринады, которые обогащают вкус запеченной, отварной, приготовленной на пару, жареной рыбы.
  • Супы. Имбирь добавляют не только во вьетнамский Фо бо, тайский Том ям, японский Рамэн, индийский Мунг Дал. Пряный корень придаст тонкий аромат и привычным овощным, тыквенным, мясным супам или куриным бульонам.
  • Сладкие блюда и кондитерские изделия (варенье, цукаты, мармелад, леденцы, конфеты). Имбирь используют при варке варенья из апельсинов, яблок, лимонов, айвы, груш, слив. Он сочетается практически со всеми фруктами. Готовят из него и имбирное варенье.
  • Жгучий корень применяют при консервировании овощей, заготовке компотов. Пикантный вкус малосольных огурцов, компота из груш, яблок или лимона придется по вкусу многим гурманам.
  • Напитки. Приготовить можно имбирное пиво, ликер, пунш, настойки. Среди безалкогольных напитков с содержанием имбиря популярны чай, кофе, лимонад, цикорий, сбитень, квас, пряный эль с мятой и базиликом.

Имбирь входит в состав знаменитой индийской приправы карри. Ее можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Особенности использования

В сушеном виде имбирь острее свежего, поэтому перед применением его рекомендуется вымачивать. Его запах также выражен острее. В кулинарных рецептах 1 ч. л. измельченного сушеного корня можно заменить 1 ст. л. натертого свежего.

Порошок имбиря используют больше для приготовления супов и соусов, а свежий корень чаще встречается в мясных блюдах и напитках.

Для маринования лучше выбирать молодой корешок. В домашних условиях его чаще всего готовят с уксусом, солью и сахаром, а подкрашивают свекольным соком.

Кладут пряность на разных этапах приготовления:

  • в рыбу, мясо и домашнюю птицу – за 20 минут до готовности по 0,2-0,5 г на одну порцию блюда;
  • в тесто – во время замеса по 1 г на 1 кг теста;
  • в соусы – на самом последнем этапе, уже после тепловой обработки;
  • в напитки, сладкие блюда – за 2-5 минут до снятия с плиты по 0,2-0,3 г на одну порцию.

Чем можно заменить пряный корень

У жгучего пряного корня нет аналога. Заменить имбирь можно лишь там, где он не является определяющим ингредиентом. Имбирное печенье без этой пряности смело можно подавать под другим названием. Маринованный имбирь также ничто не заменит.

Надо понимать, что любая замена придаст блюду иной аромат и вкус, лишь отдаленно напоминая оригинал.

Чем можно попробовать заменить:

  • В салатах в качестве заправки использовать смесь оливкового масла, соевого соуса и измельченной дольки чеснока без сердцевины.
  • Свежий имбирь в салатах заменит приправа, из взятых в равных пропорциях кардамона, душистого перца, мускатного ореха, корицы.
  • В блюдах без тепловой обработки пригодится тертый хрен. Но дозировка будет иная.
  • Для выпечки альтернативный вариант – кардамон и корица.
  • Мускатный орех универсален. Его вкус дополнит любое блюдо. Это относится и к кардамону.
  • Гвоздика больше подходит для напитков, при изготовлении маринадов и приготовлении тушеного мяса.

Лучшие сочетания

Имбирь отлично сочетается с:

  • медом и лимоном;
  • соком или цедрой апельсина;
  • кардамоном;
  • мускатным орехом;
  • гвоздикой;
  • корицей;
  • черным перцем;
  • куркумой;
  • мятой, мелиссой, базиликом.

Пряности и травы вместе с имбирем придают блюдам новые вкусовые оттенки, расставляя нужные акценты. Помимо этого, они дополняют его полезные свойства.

фото: depositphotos.com/matka_Wariatka

Удивительные способы применения имбиря

Ароматный и пряный имбирь так же полезен, как и на вкус. От маринадов до выпечки, от боли в мышцах до укачивания, эта высокоэффективная специя добавляет изюминку и аромат в рецепты. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом замечательном корневище. Вы можете просто согласиться с нами, что имбирь является корнем хорошей еды, а также крепкого здоровья! Вот 51 способ использования имбиря.

Shutterstock

СВЯЗАННЫЕ: Йогурт не только на завтрак! 53 способа использовать этот волшебный ингредиент

Пищевое применение имбиря

VanillaCrunnch

1. Попробуйте шоколадную корочку

Попробуйте рубленый кристаллизованный имбирь в Pomegranate Chocolate Bark блогера Vanilla Crunch и авторе кулинарной книги Grace Parisi’s Microwavable Chocolate Bar к 3 способа.

2. Выложите его ложкой на жареную рыбу

Майкл Уилсон, шеф-повар ресторана Domenica в Новом Орлеане, сбрызните рыбу на гриле заправкой из тертого имбиря, шампанского уксуса, грейпфрута, оливкового масла первого отжима и нарезанных итальянских плоских листьев. петрушка.

3. Суп из супа

Шеф-повар Тодд Пульсинелли, шеф-повар ресторана August в Новом Орлеане, добавляет в тыквенный суп сок имбиря и взбитые сливки с имбирем.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Курица в маринаде

Уилсон описывает куриные бедра с имбирем и зеленым луком в Доменике как «лето на тарелке». Шеф-повар маринует курицу на ночь в смеси тертого имбиря, измельченного чеснока, нарезанного зеленого лука, простого цельномолочного йогурта и соли. Гриль и наслаждайтесь!

Рецепты, которые стоит попробовать: Куриные грудки с ананасами на гриле и запеченные куриные грудки с азиатским апельсином и имбирем

Дрейк Леонардс, шеф-повар Lüke в Новом Орлеане, состоит из 1 чашки меда, 1 чайной ложки имбиря, брызг самбала (индийского острого соуса) и сока половины лайма. Эта смесь также является идеальной заправкой для салата из кукурузы на гриле.

6. Приготовьте не такой уж неряшливый Джо

Еще один совет от Pulsinelli: добавьте имбирь в мясной соус «Неряшливый Джо» для неожиданной остроты.

Samantha Okazaki / TODAY

7. Добавьте изюминку в классический крем-брюле

Эл Рокер добавляет в свою версию французского десерта немного имбиря.

Попробуйте рецепт: Имбирно-лимонный крем-брюле

8. Добавьте цедру в яблочное пюре нарезанные кубиками яблоки Гренни Смит с коричневым сахаром и тертым имбирем. Охладите в течение ночи, затем варите на среднем огне, пока смесь не станет консистенцией яблочного пюре.

9. Приготовьте сладкий картофель

Добавляйте его натертым и выжатым, говорит Пульсинелли, при приготовлении пюре из взбитого сладкого картофеля.

Samantha Okazaki/TODAY

10. Хлеб для пробуждения

Имбирь — молотый и в сиропе — упакуйте двойную порцию в этот орехово-карамельный хлебный вихрь.

11. Приправьте клюквенным соусом

Чтобы придать новый вид вашему обычному рецепту, Уилсон предлагает добавить тертый имбирь по вкусу.

12. Побалуйте себя курицей и клецками

Pulsinelli добавляет тертый имбирь и цедру лимона, чтобы придать традиционным курице и клецкам дополнительный вкус. Он также добавляет фрикасе из дуэта курицы для дополнительного аромата.

13. Взбодриться персиковым коблером

Автор кулинарной книги Мелисса Кларк, жареный персик на летней сковороде Мелиссы Кларк, имеет имбирный оттенок.

14. Глазурь свинины и ребрышек

Вот лишь несколько способов, которыми наши эксперты предлагают использовать имбирь: Мелисса Кукстон смешивает имбирный эль с нектаринами для пикантной цитрусовой глазури из свинины. Леонардс также глазирует свиные ребрышки и дикую утку смесью из 1 чайной ложки измельченного или маринованного имбиря, 1 чашки варенья (он любит инжир или сливу) и капельки уксуса. 15. Тушите с ним «Я добавляю в сковороду кусочек очищенного имбиря, когда тушу свиную лопатку, чтобы придать блюду глубину», — говорит Уилсон.

М.К. Suhocki / TODAY

16. Добавьте блеска крыльям

Поднимите крылья на новый уровень. Куриные крылышки Pulsinelli, обжаренные с солью и перцем, с имбирем и тертым перцем серрано, а также имбирные крылышки с зеленым луком от Марты Стюарт идеально подходят для вечеринки.

17. Попробуйте желе

При приготовлении ароматизированного желе доктор Джереми Вольф, ND, эксперт по здоровому образу жизни LuckyVitamin.com, заменяет воду имбирным чаем.

18. Приготовление ароматизированной соли

В ресторане August домашние картофельные чипсы посыпаны смесью лайма, чили и имбирной соли.

Samantha Okazaki / TODAY

19. Заправьте салат

Смешайте морковь, имбирь, лук, рисовый уксус, соевый соус, сахар и масло для легкой и ароматной имбирно-морковной заправки.

20. Обновите классическое итальянское масло с шалфеем

«Смешайте тертый имбирь и мелко нарезанные листья шалфея с маслом комнатной температуры», — говорит Уилсон. «Затем положите его поверх жареного сладкого картофеля с темным тростниковым сиропом».

21. Испечь имбирное печенье

Это хрустящее имбирное печенье от Молли Марзалек-Келли оживает благодаря пикантной лимонно-сахарной начинке.

22. Используйте его с лососем на гриле

Эксперт по барбекю из Мемфиса Мелисса Кукстон делает жареный имбирный лосось с ананасовой глазурью чипотл.

23. Подавайте с устрицами

Pulsinelli создает волшебный соус резеда с нарезанным имбирем, перцем халапеньо, луком-шалотом, уксусом и перцем.

24. Добавьте к бульонам

Еще один фаворит Wilson: оживите овощные, рыбные и куриные бульоны, добавив кусочек очищенного имбиря.

Samantha Okazaki / TODAY

25. Обжарить во фритюре

Любое жаркое всегда лучше, если добавить хотя бы немного корня.

Попробуйте рецепт: Жаркое с имбирными креветками от Al Roker’s

26. Приготовьте фрикадельки

Добавьте его вместе с лемонграссом и лаймом к фрикаделькам из свинины и креветок, чтобы приготовить Pulsinelli’s Friday обед спец.

27. Взбейте майонез

Сэндвичи с рваной свининой Pulsinelli с майонезом, приправленным имбирем и соусом хойсин, для пикантности.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

28. Используйте его в кебабах

Кебабы из креветок с имбирем и медом от Эла Рокера из 5 ингредиентов имеют сладкий вкус, и их весело готовить.

29. Придайте пикантность приготовленным на пару мидиям

Дрейк Леонардс, шеф-повар ресторана Lüke в Новом Орлеане, добавляет пикантность приготовленным на пару мидиям с кокосовым молоком и «имбирным потом». (Поджарьте имбирь в течение минуты на среднем огне в сковороде, смазанной оливковым маслом, с каплей сливочного масла.)

Casey Barber / TODAY

30. Заверните

Эти простые азиатские салатные лепешки оживают благодаря начинке, приправленной ароматным имбирем.

31. Приготовьте засахаренный имбирь

Держите засахаренный имбирь под рукой, чтобы успокоить расстройство пищеварения.

Samantha Okazaki / TODAY

32. Острые летние роллы

Эти летние роллы с курицей и креветками идеально сочетаются с легким соусом из тамари и имбиря.

33. Охладитесь простой закуской из морепродуктов

Рецепт, который стоит попробовать: Охлажденные имбирные креветки

Напитки с имбирем

СВЯЗАННЫЕ: Чай можно не только пить! 54 способа использования этого удивительного ингредиента

34. Просыпайтесь с имбирным стартом от Эла Рокера

СЕГОДНЯ Эл Рокер встает каждое утро в 3 часа ночи. Чтобы зарядиться энергией, он каждое утро пьет этот чайный гриб с большим количеством свежего имбиря. и слушает музыкальную тему «A-Team».

Рецепт, который стоит попробовать: Al’s Morning Ginger Jump Start

35. Накачивайте шампанское

Автор СЕГОДНЯ Джой Бауэр делится своим рецептом низкокалорийного имбирного коктейля с шампанским: в маленьком блюдце или блюдце смешайте равные части сахара и измельченного имбиря. Проведите долькой лимона по краю бокала для шампанского, затем окуните его в смесь сахара и имбиря, чтобы получился край бокала. Добавьте 1 чайную ложку засахаренного имбиря на дно бокала для шампанского, затем влейте 5 унций шампанского. Наслаждаться!

36. Добавьте его в простой сироп

Это основа вкусного медово-имбирного бенгальского огня от гуру коктейлей Морин Петроски с мешалкой Rock Candy.

Frances Largeman-Roth

37. Добавьте пикантности в целебный эликсир

Зарегистрированный диетолог Фрэнсис Ларджман-Рот специально приготовила этот свекольно-яблочно-имбирный смузи для бодрости.

38. Накачайте свою чашку Pimm’s Cup

«Я люблю смешивать несколько ломтиков имбиря и огурца в своей чашке Pimm’s Cup — фрукты, огурцы, мяту и укрепляющую порцию джина, с капелькой имбирного эля, «, — говорит Дрейк Леонардс, шеф-повар ресторана Lüke.

Lexi Dwyer

39. Выпейте коктейль с имбирем

Имбирный эль придает пикантности этому клюквенному коктейлю.

40. Заварите как чай

Простой в приготовлении, просто добавьте 8-10 ломтиков свежего имбиря, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря на 4-5 чашек воды. Доведите до кипения около 20 минут. Процедить и охладить перед употреблением.

41. Приготовьте имбирный эль своими руками

Приготовить домашний имбирный эль от автора кулинарной книги Дайаны Морган проще и вкуснее, чем вы можете себе представить!

Использование имбиря для здоровья и красоты

42. Втирайте его в кожу

Массажное масло с имбирем может облегчить симптомы хронического остеоартрита, говорит доктор Джереми Вольф, ND, эксперт по оздоровлению для LuckyVitamin.com.

43. Борьба с тошнотой и морской болезнью

Доктор Несочи Океке Игбокве, врач-терапевт Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете, рекомендует пить имбирный эль или имбирный чай, чтобы уменьшить симптомы тошноты и укачивания. Это фенолы в имбире делают свое дело.

gingerFeaturePics

44. Борьба с тошнотой после химиотерапии

Жевательная резинка имбиря лечит тошноту после химиотерапии, говорит Эшли Бойнс-Шак, репортер Healthline.com и автор книги «Хронически позитивно».

45. Наполните кожу энергией

Препараты для местного применения с имбирем очищают кожу от прыщей, выравнивают тон кожи и гиперпигментацию.

46. Защита от заболеваний пародонта

Противовоспалительные свойства имбиря помогают поддерживать здоровье тканей полости рта, говорит Рене Фичек, зарегистрированный диетолог и ведущий эксперт по здоровому питанию Seattle Sutton’s Healthy Eating.

47. Помощь при воспалении артрита

Употребление имбирного чая или добавление молотого имбиря в пикантные блюда способствует этим противовоспалительным свойствам, которые также могут быть полезны для людей с артритом, по словам Фичек.

48. Улучшение пищеварения

Имбирь в чае или засахаренный помогает при несварении желудка, говорит Фичек.

49. Облегчение мигрени

Имбирный чай, свежий имбирь или засахаренный имбирь — сильнодействующее болеутоляющее, способное облегчить мигрень, по словам Фичек.

50. Лечение кашля

Имбирь в любой форме помогает при хроническом кашле или бронхите, по словам Эшли Бойнс-Шак, репортера Healthline.com и автора книги «Больной идиот».

51. Облегчение менструальных болей

Приготовление пищи с имбирным порошком или употребление в пищу ломтиков имбиря с арахисовым маслом на крекерах может облегчить боль и дискомфорт при менструальных спазмах, по словам Эшли Бойнс-Шак, репортера Healthline.com и автора книги «Существовать».

35 способов приготовления имбиря в блюдах, напитках и сладостях

Если вы пекли тыквенный пирог в последнее десятилетие, скорее всего, у вас в шкафчике для специй завалялась баночка молотого имбиря. И, если вы увлечены своим модным чтением о здоровье (говорят, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами и помогает при укачивании, расстройстве желудка и упадке сил), у вас может даже лежать несколько корней свежего вещества. вокруг в вашем более хрустящем ящике. Согревающий, острый вкус, заключенный в этом коренастом корне, имеет много преимуществ на кухне — как для сладостей, так и для соленых блюд и напитков.

Имбирь не следует использовать для приготовления праздничной выпечки, приготовления имбирных пряников и имбирных коржей. Это главный ингредиент многих основных блюд и даже главный ингредиент кухонь некоторых культур. Он издавна ценился в Китае, Индии, Японии и, по-видимому, исторически использовался из-за его лечебных свойств в некоторых частях Греции. Вы, несомненно, видели его маринованным в качестве гарнира к суши, но свежие нарезанные кусочки также классически тушат с другими специями и нутом в классических индийских блюдах чана масала или курица тикка масала. Его можно добавлять в домашнее имбирное масло или кипятить в сиропах для приготовления имбирного пива, имбирного эля и (коктейлей).0003

Приготовление пищи с имбирем не ограничивается ужином и напитками. Вы можете использовать его в горячих сухих завтраках или рисовых кашах, обеденных супах и освежающих заправках для салатов. Эти 35 творческих способов заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать пряную имбирную джигу.

Рисовая каша с курицей и имбирем (Arroz Caldo)

РЕКЛАМАAD

AD

Канноли с имбирем и какао-крупкой

Два дня отдыха в холодильнике помогают тесту для канноли стать легким и пузырчатым. Для жарки вам понадобятся формочки для канноли. Подавать через несколько часов, пока скорлупа не размягчилась. Получить рецепт канноли с имбирем и какао-крупкой »

Лапша Sho’ Nuff

Впервые мы влюбились в эту слегка острую лапшу ло мейн, когда шеф-повар Маркус Самуэльссон заглянул к нам на кухню, чтобы попробовать несколько рецептов своего гарлемского ресторана Streetbird Rotisserie. Блюдо, заправленное устричным соусом, имбирем и юдзу кошё и посыпанное маринованной зеленью горчицы, представляет собой смесь сладкого, острого, острого и кислого. Получите рецепт лапши Sho’ Nuff »

Морковный суп с луком-пореем и имбирем

Этот острый морковно-имбирный суп — это простое блюдо для зимнего буднего дня. Посмотреть рецепт Морковного супа с луком-пореем и имбирем

ADVERTISEMENTAD

AD

Двойное шоколадное печенье и имбирные цукаты
Рис комбу и кальмары на пару

Это блюдо из липкого риса в одной кастрюле от шеф-повара Тадаси Оно сочетает в себе сладкий кальмар, острый имбирь и тертый морской перец. сорняк. Благодаря сложному сочетанию пикантного, пряного и слегка сладкого вкуса получается удивительно сытная и простая еда.

Razor Clams Fantasia

Колатура, итальянский рыбный соус, придает этой простой закуске нотку умами из мясистых остроконечных моллюсков. Получить рецепт Razor Clams Fantasia »

Крабовые котлеты в панировке из фонио

Фонио, сорт проса, придает крабовым котлетам в западноафриканском стиле от Пьера Тиама приятную хрустящую корочку. Получите рецепт крабовых пирожных в корочке из фонио »

РЕКЛАМАAD

AD

Шоколадно-имбирный пирог с шахматами

Декадентская смесь шоколада и имбиря поднимает ставку на классический южный пирог. Получить рецепт шоколадно-имбирного пирога «Шахматы» »

Китайский пряный чесночный баклажан (Ю Сян Це Цзы)

Баклажаны, приготовленные на пару, в отличие от обжаривания во фритюре, облегчают ароматное жаркое, адаптированное из рецепта из книги Грейс Янг и Алана Ричардсона «Дыхание вока » (Simon & Schuster, 2004). Рецепт баклажанов с пряным китайским чесноком (Yu Xiang Qie Zi) »

Засахаренный миндаль с имбирем карри

Сладкий, соленый и немного острый, этот глазированный миндаль — популярное дополнение к праздничным подарочным корзинам и праздничным пастам. Всегда готовьте больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится, так как трудно удержаться от того, чтобы перекусить ими, когда они еще теплые. Этот рецепт пришел к нам от Марисы Макклеллан, автора книги «Еда в банках: консервирование небольшими партиями круглый год». Получить рецепт засахаренного миндаля с имбирем карри »

Свежее имбирное пиво

Корень имбиря очищают, нарезают кубиками, а затем выжимают сок в электрической соковыжималке, чтобы создать пряную, интенсивную основу, к которой добавляют сок лайма, простой сироп и газированную воду. Получить рецепт свежего имбирного пива »

ADVERTISEMENTAD

AD

Обжаренные морские гребешки с имбирно-васаби-маслом

Узнав, что свежие целые растения васаби доступны в Соединенных Штатах, Адриан Дж.С. Хейл нашел для них всевозможные новаторские применения, например, в этом богатом маслом соусе, в котором острая острота корня или корневища васаби уравновешивается деликатной землистостью листьев для мягкого жжения и легкой горечи, подчеркивающей сладость. аромат пухлых жареных гребешков. Получить рецепт обжаренных гребешков с маслом васаби и имбиря »

Чана Масала

Чана Масала — это простое рагу из нута с множеством вариаций, которое едят множество людей по всей Индии. Получите рецепт Chana Masala »

Пирог с грушами и имбирем со штрейзелем
Имбирное печенье с патокой без глютена

Этот рецепт от блогера Gluten Free Girl и The Chef Шоны Ахерн появился в нашем адвент-календаре печенья на 2012 год. Шона говорит: «Каждый год, когда моя мама пекла свое мягкое печенье с патокой, я просто вздыхала от счастья на праздниках. Но к тому времени, когда она была готова передать выпечку, я уже не могла есть глютен, а она не могла найти этот рецепт. Так что я возилась и пекла, пока не придумала вот это». Получите рецепт безглютенового имбирного печенья с патокой »

Dark ‘N Stormy

Согласно торговой марке, это бермудское сочетание рома и имбирного пива требует наличия рома Gosling’s Black Seal; аналогичные напитки с такими названиями, как темный и туманный или светлый и бурный, используют другие ромы. Получить рецепт для Dark ‘N Stormy »

ADVERTISEMENTAD

AD

Пуле-гриль с имбирем

Пуле-гриль с имбирем

Пряная пахта Овсянка с сухофруктами и орехами пекан s
Куриные крылышки по-японски

Саншо, японцы эквивалент сычуаньского перца, придает пикантность этим крылышкам, маринованным в сакэ и мирине. Свежевыжатый лимонный сок освежает их перед подачей. Получить рецепт куриных крылышек по-японски »

Морковно-имбирная заправка

Эта ярко-оранжевая заправка прославилась благодаря японско-американским стейк-хаусам. Свой ни с чем не сравнимый чистый вкус он получает благодаря протертой моркови и свежему имбирю. Получить рецепт морковно-имбирной заправки »

Этот экстравагантно приправленный черный чай, настоянный на имбире, гвоздике, кардамоне, корице и черном перце, является основным продуктом питания в Северо-Восточной Индии. Его часто подают на городских улицах продавцы, которые продают горячий дымящийся напиток из импровизированных металлических подносов. См. рецепт масала-чая »

РЕКЛАМАAD

AD

Имбирный сироп

Настоянный на имбире и черном перце, из этого сиропа получается отличное домашнее имбирное пиво: просто смешайте одну часть сиропа с тремя частями газированной воды. Получите рецепт имбирного сиропа »

Ножки сингапурского краба с черным перцем

Ножки сингапурского краба с черным перцем

Тарт с тыквенным чизкейком и корочкой из имбирного печенья

Кремовая начинка из тыквы поверх корочки из имбирного печенья обеспечивает приятный баланс сладости и специй.

Pimm’s Cup #21

Вдохновленный нашим списком пятничных коктейлей, бармен Майкл Нефф заметил, что горький вкус был очевиден, как и шипучие напитки, приготовленные из свежих фруктов и трав. С этой целью он создал модифицированную чашку Pimm’s Cup, используя Cynar, чтобы добавить немного горького привкуса, и имбирное пиво для специи. Свежие фрукты и травы завершают (почти) традиционное летнее освежающее блюдо. Получите рецепт Pimm’s Cup #21 »

Cool Confusion

Освежающий союз между Томом Коллинзом и Dark n’ Stormy, этот коктейль из джина с лаймом и имбирем, приправленный пивом, имеет интригующий травяной оттенок благодаря Amaro Abano, пикантному Итальянский дижестив с нотками горького апельсина, кардамона и белого перца. Получить рецепт Cool Confusion »

ADVERTISEMENTAD

AD

Кофе по-индонезийски с имбирем (Kopi Jahe)

В Индонезии любители кофе пьют пьянящий настой из свежего имбиря, гвоздики и других специй, сваренный с сахаром и молотым кофе, для приготовления копи jahe.