Блюдо из макарон рецепты без мяса: Макароны без мяса | 👍 13 вегетарианских (постных) рецепта

Содержание

Как приготовить постный ужин — рецепты пасты с овощами — Шуба

Макаронные изделия с овощами — один из вариантов постного обеда или ужина. Паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы — полезна и необременительна, а в сочетании с легкими и вкусными овощами становится флагманом здорового меню.

Воспользуйтесь аппетитными рецептами, являющимися своеобразной классикой «макаронного» жанра.

SHUBA советует: Как правильно есть спагетти

Спагетти алио и олио

Спагетти алио и олио / © Depositphotos

Спагетти aglio e olio — традиционное блюдо неаполитанской кухни, которое готовится из пасты, чеснока, оливкового масла, с добавлением щепотки тёртого сыра. Но мы легко заменим оливковое масло на прекрасное украинское подсолнечное масло, откажемся от сыра, ведь сегодня пост и вкусно поужинаем, ведь рецепты от шефа Марко Черветти не бывают неудачными!

SHUBA советует: Рецепт спагетти aglio e olio

Паста «Песто» со шпинатом и авокадо

Паста с соусом песто / © Depositphotos

Уже приготовили соус песто по нашему рецепту, купили по случаю авокадо и где-то в морозильнике лежит мороженый зеленый горошек? Пора готовить пасту «Песто»! Воспользуйтесь пошаговым рецептом полезных советов!

SHUBA советует: Рецепт пасты со шпинатом и авокадо

Паста с томатами от Одри Хепберн

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани». Фото: YouTube

Вы помните знаменитую голливудскую актрису Одри Хепберн? Она была знаменита не только своей привлекательной игрой и кинофильмами, но и весьма стройной фигурой. Воспользуйтесь ее любимым рецептом приготовления пасты с томатами и, возможно, вы поймете, как именно легендарная актриса держала форму.

SHUBA советует: Рецепт пасты с томатами

Паста из цуккини и базиликово-ореховым соусом

Паста из цукини / © Depositphotos

Мы не знаем, кому именно пришла удивительная идея сделать соус к спагетти с базиликом и грецкими орехами, но мы искренне благодарны этому человеку! Паста получается удивительно вкусной, со сливочно-ореховым привкусом, хотя ни сливок, ни сливочного масла по рецепту не предполагается.

Примечание: в составе рецепта указано определенное количество сыра, но SHUBA приготовила пасту без этого ингредиента. Советуем немного увеличить количество грецких орехов.

SHUBA советует: Рецепт пасты с цукини и орехами

Паста с нутом и овощами

Паста с нутом / © Depositphotos

Интересно что согласно этого рецепта паста получается будто чудесный суп-рагу — именно такое впечатление сложилось у SHUBA, когда мы с аппетитом отведали тарелочку нутового спагетти. Готовьте макароны из твердых сортов пшеницы, используйте предварительно замоченный нут, сельдерей, морковь, лук, томатную пасту, соблюдайте шаги этого рецепта и вы увидите, это блюдо вас удивит!

SHUBA советует: Рецепт пасты с нутом и овощами

Держите пост? А мы уже подготовили для вас постное меню на неделю!

Приятного аппетита!

Подпишись на нас

в Google news

Теги

постные блюда

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Тісто Геркулес листкове прісне, 1000г

59

99

грн.

Перейти

Морозиво Три ведмеді манго-суниця рубі в глазурі, 75г

23

99

грн.

Перейти

Сосиски «Самобранка» «Молочні» п/а в/ґ, кг

139

00

грн.

Перейти

Рис Art Foods «Жасмин», 4*125г/уп

55

99

грн.

Перейти

Масло солодковершкове «Ферма» екстра 82,5%, 180г

61

99

грн.

Перейти

Ковбаса салямі «Фарро» «Мадера» в/к в/ґ, кг

194

00

грн.

Перейти

Рис круглий «Ситий двір» шліфований, 1кг

49

99

грн.

Перейти

Паста болоньезе без мяса на 4 порции — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Паста болоньезе без мяса на 4 порции»:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Вода (для варки спагетти) — 600 мл.
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Пармезан (по вкусу) — 10 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Паста болоньезе без мяса на 4 порции» (на 100 грамм):

Калории: 86.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Паста болоньезе без мяса на 4 порции»

  1. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  2. Разрезать помидоры черри пополам.
  3. На растительном масле обжарить помидоры черри в течении 2 минут.
  4. Размешать в воде томатную пасту.
  5. Вылить воду с томатной пастой в сковородку к помидорам, тушить 2 минуты.
  6. Добавить вареные спагетти в сковороду, перемешать.
  7. Подавать с любой зеленью и потертым пармезаном для красоты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Паста болоньезе без мяса на 4 порции»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
спагетти200 гр20020. 82.2143688
вода600 мл6000000
томат черри300 гр3002.40.38.445
зелень2 гр20.050.010.10.72
соль2 гр20000
сыр пармезан10 гр103.32.8039.2
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
вода100 мл1000000
томатная паста1 ч.л.100.560.151. 679.2
Итого 125827.139.4153.21087.8
1 порция 3156.89.938.3271.9
100 грамм 1002.23.112.286.5

 

Вторые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Вегетарианские спагетти в одной кастрюле — семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Вегетарианские спагетти с грибами, шпинатом и помидорами — это простой и полезный ужин из пасты в одной кастрюле, который готовится за 25 минут!

Постный ужин в понедельник определенно подходит мне на этой неделе.

Я прекрасно провел время на озере с моими девочками во время нашего ежегодного дня лодки в эти выходные! Мы катались, долго плавали в озере на лапше, потягивая напитки, и ужинали на крыльце с видом на воду.

Много солнца и купания. Много хороших разговоров и смеха. И много еды и напитков. 😀

А теперь мне нужно восстановиться. Со здоровой, целебной пищей, которая по-прежнему вкусна и успокаивает.

И легко.

И быстро.

Звучит сложно, но эти вегетарианские спагетти в одной кастрюле полностью оправдывают ожидания.

Он ставит ВСЕ поля, а затем некоторые.

Мне нравится простой рецепт пасты в одной кастрюле для ужина в будний день. Я делаю много разных версий, и это одна из моих любимых за то, что она очень легкая, но в то же время такая кремовая и очень декадентская.

Мои другие пасты в одной кастрюле включают мою сливочную курицу и грибную пасту с горошком и куриную колбасу в одной кастрюле со шпинатом и горошком. Вам также может понравиться этот мак с чили из индейки в горшочке.

В этой вегетарианской версии лапша впитывает аромат овощного бульона и помидоров, что делает ее очень насыщенной.

Грибы придают блюду мясистость и придают ему вес, а свежий шпинат только украшает его.

Все вкусности прямо здесь! ❤️

Кроме того, существует множество способов настроить его так, чтобы он работал на вас. Продолжайте читать, чтобы узнать подробности.

Вы также можете проверить этот рецепт вегетарианских спагетти в одной кастрюле в веб-истории Google.

Я думаю, что это будет хитом в вашем доме и новым вегетарианским блюдом, независимо от дня недели!

Хорошо, давайте готовить. Так что уже можно есть.

Вот небольшая визуализация процесса:

Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить вегетарианские спагетти. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания к этим вегетарианским спагетти в одной кастрюле:

  • Овощи : Вы можете добавить любые дополнительные овощи, которые у вас есть под рукой: перец, цуккини и брокколи будут прекрасны. Добавьте их одновременно с луком и грибами и обжаривайте все вместе, пока они не станут слегка мягкими.
  • Грибы : Вы можете заменить обычные шампиньоны кремини или портобелло, если хотите.
  • Вариант для веганов : Если вы хотите сделать этот рецепт веганским, просто замените пармезан пищевыми дрожжами или вашим любимым веганским сыром.
  • Не веган или вегетарианец? Вы можете добавить вареную, тертую курицу или курицу-гриль со шпинатом в конце, чтобы прогреть ее. (Если у вас есть вегетарианец и невегетарианец, это может быть отличным способом приготовить блюдо для обоих.)
  • Сыр : Вы также можете добавить 1-2 чашки сыра моцарелла, если вы хотите очень сырную пасту. 👍
  • Лапша : Я использую цельнозерновую лапшу для спагетти. Можно, конечно, использовать обычные спагетти. Вы также можете заменить тонкие спагетти, спагетти без глютена или даже макароны на основе бобов, если хотите. Просто проверьте время приготовления и отрегулируйте его соответствующим образом.

Определенно есть много способов настроить это и сделать так, чтобы они соответствовали вашим вкусам.

Еще одно замечание о том, что я недавно узнал…

Некоторые виды сыра пармезан технически не считаются вегетарианскими, потому что в процессе его производства используется сычужный фермент животного происхождения.

Однако в некоторых магазинах продаются твердые сыры в итальянском стиле и сыры типа пармезана из растительного сычужного фермента, которые можно использовать в качестве замены, если вы строго вегетарианец.

Вы также можете заменить пищевые дрожжи, что сделает этот рецепт веган, а также , как отмечалось выше. Или вообще отказаться от сыра.

Итак, урок на сегодня. 😉

Последнее, что делать с любыми остатками .

Оставшиеся вегетарианские спагетти после охлаждения можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4-5 дней.

Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются. Добавьте еще несколько капель бульона или воды и немного пармезана, чтобы разбудить его, если это необходимо.

Доброй и счастливой недели, друзья!

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Посмотрите некоторые из моих других вегетарианских рецептов, например, сковороду с киноа для юго-западных вегетарианцев и мой вегетарианский гамбургер (он же ленивый способ приготовить вегетарианские бургеры!)

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ средней желтой луковицы, нарезанной
  • 1 (8 унций) упаковка шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14,5 унции) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 10 унций тонкая лапша спагетти (я использую цельнозерновую)
  • 3 чашки свежего шпината или молодого шпината
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан плюс дополнительно для подачи

Для сервировки:

  • ¼ чашки свежего нарезанного базилика или петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и грибы и жарьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими, а жидкость из грибов в основном не испарится.
  2. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца (если используете) и жарьте еще 30 секунд.
  3. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте консервированные помидоры и овощной бульон. Довести до кипения.
  4. Добавьте лапшу спагетти и перемешайте, пока она не увянет и не поместится в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 5 минут. (Все это время жидкость должна кипеть при слабом кипении.)
  5. Снимите крышку и добавьте свежий шпинат, по паре горстей за раз, помешивая, чтобы шпинат смешался и завял.
  6. Снимите с огня и дайте спагетти постоять под крышкой в ​​течение нескольких минут
  7. Вмешайте сыр пармезан, попробуйте и отрегулируйте приправы.
  8. Подавайте со свежим базиликом или петрушкой и дополнительным количеством сыра пармезан, если хотите.

Примечания

Овощи : Вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой: перец, кабачки и брокколи будут прекрасны. Добавьте их одновременно с луком и грибами и обжаривайте все вместе, пока они не станут слегка мягкими.

Грибы : Вы можете заменить обычные шампиньоны кремини или портобелло, если хотите.

Не веган или вегетарианец? Вы можете добавить вареную, тертую курицу или курицу-гриль со шпинатом в конце, чтобы прогреть ее. (Если у вас есть вегетарианец и невегетарианец, это может быть отличным способом приготовить блюдо для обоих.)

Сыр : некоторые виды сыра пармезан могут не считаться строго вегетарианскими (подробности см. В посте выше). , так что вы можете заменить его твердым сыром в итальянском стиле. Если вы хотите сделать этот рецепт веганским , просто замените пармезан пищевыми дрожжами или вашим любимым веганским сыром.

Вы также можете добавить 1-2 чашки сыра моцарелла, если вы хотите очень сырную пасту. 👍

Лапша : Я использую цельнозерновую лапшу для спагетти. Можно, конечно, использовать обычные. Вы также можете заменить тонкие спагетти, спагетти без глютена или даже макароны на основе бобов, если хотите. Просто проверьте время приготовления и отрегулируйте его соответствующим образом.

Остатки : Охлажденные вегетарианские спагетти можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи до горячего состояния. Добавьте немного бульона или воды и еще сыра пармезан, если необходимо, чтобы разбудить его.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 185 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 5 мг Натрия: 535 мг Углеводов: 29 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г

9 простых обедов с макаронами без мяса для постных понедельников!

Эти рецепты пасты без мяса сделают переход на постные или растительные блюда еще проще, чем когда-либо!

Все, от рецептов быстрого приготовления до рецептов медленноварки и плиты. Вы захотите попробовать их все!

Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!

Вы пытаетесь чаще отказываться от мяса? Это началось с Понедельника без мяса в нашем доме, и теперь мы пытаемся перейти на растительную пищу 2 или 3 раза в неделю.

Эти простые рецепты пасты постоянно обновляются. Мы никогда не устаем от них!

Некоторые вегетарианцы, некоторые веганы, мы не соблюдаем никаких строгих правил диеты, мы просто следим за тем, чтобы они не содержали мяса.

Вам нужно добавить следующий рецепт в закладки, когда наступит сезон кабачков! У нас было это почти каждую неделю прошлым летом!

Кабачки, изюм и грецкие орехи будут на столе менее чем за 30 минут! Изюм и грецкие орехи делают его очень удобным для детей!

Паста с цукини, грецкими орехами и изюмом

Это идеальный рецепт, чтобы использовать излишки летних кабачков! Это так просто, изюм добавляет приятной сладости, а грецкие орехи добавляют хруста! Постные понедельники стали намного проще!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Один из самых популярных постов в блоге, и не без оснований, эту тайскую лапшу с арахисом можно использовать в качестве основного блюда или в качестве отличного гарнира к другому тайскому рецепту.

Немного сладкого, немного острого и много вкусного!

Тайская лапша с арахисом

Приготовленная менее чем за 30 минут, эта сладкая, острая и сливочная лапша станет любимицей всей семьи!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Единственные помидоры, которые мы выращиваем летом, это помидоры черри, и мы используем их во всем!

Этот орзо с помидорами, базиликом и рикоттой постоянно меняется в течение всего лета, а поскольку помидоры черри продаются в продуктовом магазине круглый год, я готовлю его в середине зимы, когда хочу снова почувствовать лето.

Этот рецепт вегетарианской пасты на одной сковороде должен быть в вашем меню!

Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!

Орзо с помидорами, базиликом и рикоттой

Этот простой рецепт пасты станет любимым в вашей семье! Готовит все в одной кастрюле и идеально подходит для постных понедельников!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

Если и существует простой рецепт вегетарианской пасты, к которому мы обращаемся круглый год, так это макароны с жареными овощами.

Летом мы делаем его с цукини и помидорами, а осенью и зимой используем мускатную или желудевую тыкву.

Паста с запеченными овощами

Эта паста с жареными овощами — быстрый и легкий ужин без мяса, который идеально подходит для демонстрации летних овощей.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Секрет этой пасты с брокколи и каперсами? Макароны и брокколи!

Вы хотите нарезать брокколи на более мелкие кусочки и использовать пасту из ракушек. Брокколи прижимается к скорлупе, и это так хорошо!

Каперсы и хлопья красного перца придают пикантности!

Паста с брокколи и каперсами

Эта паста с брокколи и каперсами очень вкусная! Вам понравится, как это вкусно и как просто!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Знаете ли вы, что макароны можно готовить в мультиварке? Вы можете, и это так просто и получается отлично приготовленным!

Эта паста быстрого приготовления с водкой достаточно изысканна для особого случая, но настолько проста, что превратит каждый будний вечер в особое событие!

Мгновенная паста с водкой

Эта сытная паста со сливками очень вкусная! Он идеально подходит для особого случая, но достаточно прост для ужина в будний день!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Легкий ужин с макаронами в будние дни станет еще проще, если у вас в морозильной камере есть соус маринара, приготовленный в медленноварке!

В рецепте достаточно соуса для 4 фунтов макарон, так что у меня всегда есть несколько пакетов в морозилке.

Он также отлично подходит для любого из тех рецептов, которые требуют консервированного соуса маринара, поверьте мне, этот домашний соус маринара намного лучше!

Соус Маринара в медленноварке

Этот классический соус маринара очень легко приготовить в мультиварке. Этого достаточно, чтобы приготовить соус на 4 фунта макарон, так что вы всегда можете иметь немного в морозильной камере!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Две вещи, которых у меня много летом — кабачки и мята! Итак, лучший способ справиться с излишками — это соединить их в этой пасте с цуккини и мятным песто!

Да, из мяты можно приготовить соус песто, и он такой вкусный!

Я использовала желтые кабачки, тоже много!

Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!

Паста с цуккини и мятным песто

Идеальный способ использовать излишки летних кабачков, тыквы и мяты! Ваша семья полюбит эту пасту с цуккини и песто из мяты

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Подобно предыдущему рецепту, этот овощной салат из макарон с соусом песто из базилика включает макароны, овощи и соус песто.