Блюдо из лаваша и сыра: Лаваш с сыром на сковороде

Содержание

Лаваш с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Лаваш с сыром и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать лаваш с сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

  3. Шаг 3:

    Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.

  5. Шаг 5:

    В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.

  6. Шаг 6:

    Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.

  7. Шаг 7:

    Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.

  8. Шаг 8:

    Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.

  9. Шаг 9:

    Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

  10. Шаг 10:

    Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.

Блюдо можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Сытно, вкусно и красиво! Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное и универсальное, подходит на все случаи жизни. Готовить совсем несложно. Рецепт выручит, когда времени для готовки в обрез. Пробуйте. Всем обязательно понравится!

В майонезный (или сметанный) соус для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Еще один вариант. Нарежьте тонкими слайсами свежий огурец, помойте и обсушите листья салата. Лаваш смажьте соусом. Условно разделите на четыре полосы. На каждую выложите начинку. Сначала яйца, затем нарезанные листья салата, сыр и огурец. Сверните плотным рулетом и отправьте на 1 час в холодильник.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Лаваш с сыром пошагово

Рулетики с разной начинкой рецепты быстро просто

Закуска из сыра рецепты пошагово

Закуски холодные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Майонез, Яйца, Укроп

👌 Лаваш с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирожки из лаваша

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить!



Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить…

Закуска из лаваша с сыром

Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша ;)
 
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышкам…

Лаваш с морковью и сыром

Предлагаю простейшую закуску из лаваша с морковью и сыром. Лаваш я покупала, но можно и приготовить самим, рецепты на Алимеро имеются.
 


Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе…

Рулет из лаваша с колбасой и сыром в…

Признаться вам?
Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба.
 
А муж мой напротив, а…

Закусочные рулеты, запечённые в духо…

Я очень люблю всяческие рулеты! И сладкие к чаю, и сытные закусочные. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, рецептом, который пользуется популярностью в моей семье!…

Рулетики из лаваша с плавленым сыром…

В последнее время мы очень любим кататься на машине по окрестностям. Иногда проводим в пути не один час. И нам хочется перекусить чего-нибудь по дороге. Конечно, можно сделать банальные бутерброды — н…

Запеченный рулет из лаваша с сыром и…

На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что про…

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Ах, лаваш! Сколько же еще можно придумать блюд с его использованием? Наверное, изобретать можно бесконечно. Согласны?

Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю очередной рецепт-вариацию на т…

Рулет из лаваша с тройной начинкой

Закуски приготовленные  с использованием лаваша — это огромное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, где используется лаваш. Мой рецепт – один  из этого огромного количеств…

Вкусный и простой рулет из лаваша с…

Рулет из лаваша с печенью – это необыкновенно вкусная закуска, которая будет актуальна на любом столе. Уместен такой рулет и для обеда с семьей, и для самостоятельного перекуса, и для того, чтобы пост…

Запечённые рулетики из лаваша с сыро…

Знаете, у меня складывается впечатление, что из лаваша новые блюда можно готовить вообще бесконечно, потому как в него можно завернуть практически все! Ну, разве что кроме супа ;)

А еще я давно под…

Замечательная горячая закуска из лав…

Горячая закуска из лаваша с курицей и сыром – это изумительно вкусное и очень аппетитное, а главное – несложное в приготовлении блюдо. К слову, прекрасное начало выходного или праздничного дня!
 
Дл…

Трубочки с капустой и сыром

Девочки, а я к вам опять с лавашем! Открыла для себя чудесную начинку и спешу с вами ею скорее поделиться! ;)



Капуста с лучком да ещё и с сыром — это очень вкусно! Но по привычке во многих реце. ..

Крем-овощи в лаваше с брынзой

Есть продукты, которые я могла бы кушать каждый день. Это овощи и сыр. Тогда я подумала над тем, как соединить это все вместе. Так родилась идея сделать закуску в лаваше, которая вобрала бы в себя все…

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Лаваш армянский 1 коробочка
Сыр твёрдый 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 2,5% 200 мл.
Майонез домашний 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло рафинированное 3 мл.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром
Такие рулетики из лаваша для меня просто находка, можно использовать разные начинки, в том числе и какие-то сладкие — повидло, орехи — получатся сладкие рулетики.
С…

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Лаваш армянский 2 шт.
Сыр твёрдый 300 гр.
Брынза 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 1 ст.
Масло

Лаваш с сыром и зеленью в духовке

Лаваш 1 шт.
Брынза 300 гр.
Зелень 1 пучок
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зубчик

Закуска из лаваша с сыром

Лаваш армянский 1 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зе…

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зеленью — гениальная простота!
Лаваш тонкий 1-2 лист
Творог 300 гр.
Брынза 150 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Укроп 1 пучок
Масло сливочное 50 гр.
Соль 10 гр.
П…

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зе…

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью. Рецепт
Лаваш тонкий 10 шт.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Кефир 2 ст.л.
Сыр твёрдый
Зелень

Армянский лаваш с сыром в духовке

Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 300 гр.
Зелень 20 гр.
Сметана 100 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.

Лаваш с сыром в духовке

Лаваш тонкий 5 шт.
Сыр сулугуни 300 гр.
Майонез 150 гр.
Помидоры 3 шт.
Зелень
Чеснок 1-2 шт.
Перец

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Сыр 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Специи
Кефир 250 мл.
Лаваш тонкий 2 шт.

Закуска из лаваша с сыром

Лаваш тонкий 2 шт.
Салат 20 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Майонез
Соль
Перец
Специи

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Рецепт Жареный лаваш с колбасой и сыром, cостав: лаваш армянский, тонкий, колбаса варено-копченая, шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, сыр плавленый («Янтарный»), сметана, масло растительн…

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Сайра 1 банка
Яйцо 2 шт.
Колбасный сыр 100 гр.
Укроп 25 гр.
Майонез 4 ст.л.
Кунжут
Лаваш
Растительное масло

Рулет из лаваша с яйцом и сыром

Курица 350 гр.
Сыр 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Майонез 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Лаваш 2 шт.

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зе…

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зеленью — гениальная простота!
Лаваш тонкий 1-2 лист
Творог 300 гр.
Брынза 150 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Укроп 1 пучок
Масло сливочное 50 гр.
Соль 10 гр.
П…

Лаваш с сыром и чесноком

Сыр 200 гр.
Лаваш 1 шт.
Чеснок 1-3 зубчик
Зелень
Огурцы 1 шт.

Пирог из лаваша с сыром

Лаваш тонкий 1 пачка
Майонез 4 ст. л.
Сыр 400 гр.
Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 30 гр.

Лаваш с колбасой и сыром

Лаваш армянский 2 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Колбаса вареная 200 гр.
Петрушка 1 шт.
Специи
Оливковое масло 40 мл.

Пирог из лаваша с сыром

Лаваш тонкий 3 шт.
Сыр российский 250 гр.
Сыр фета 250 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Кунжут белый 1 ст.л.

Рулет из лаваша с сыром и копченой к…

Колбаса копченая 200 гр.
Сыр 200 гр.
Майонез 100 гр.
Укроп
Лаваш армянский 1 шт.

Ачма с сыром из лаваша

Большой лаваш 2 шт.
Кефир 1 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр твёрдый 120-150 гр.
Яйцо 2 шт.
Перец чёрный молотый
Зелень

Лаваш с сыром на завтрак

Лаваш
Сыр
Укроп
Растительное масло
Яйцо

Лаваш с сыром и укропом

Лаваш с сыром и укропом
Лаваш 1 шт.
Сыр плавленый 200 гр.
Укроп 0,5 пучок
Майонез 50 гр.

Горячий лаваш с сыром и курицей

Лаваш 2 шт.
Куриное филе 150 гр.
Сыр 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Укроп

Ачма из лаваша с сыром

Лаваш тонкий 3 шт.
Сыр твёрдый 400 гр.
Молоко 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Соль
Перец

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш 3 шт.
Сыр плавленый 250 гр.
Лук зелёный 1 шт.
Укроп 1 шт.
Лимон 0,5 шт.

Жареный лаваш с сыром

Колбаса копченая 100 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Помидоры 2-3 шт.
Яйцо 1 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.
Специи
Зелень 1 пучок

Лаваш поджаренный с сыром

Лаваш поджаренный с сыром
Лаваш 1 шт.
Сыр российский 100 гр.
Масло подсолнечное 40 мл.

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром — отличный рецепт для пикника. Его просто и быстро готовить, он всегда получается, и выглядит очень аппетитно. А уж про вкус и говорить не приходиться — он просто великолепен!
Лаваш то…

Лаваш с сыром в яйце

Лаваш армянский
Сыр твердый
Яйцо
Соль
Специи
Растительное масло

Треугольники из лаваша с сыром

Лаваш армянский тонкий 1 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Укроп 50 гр.
Петрушка 50 гр.
Паприка молотая 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Молоко 1,5 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сухари панировочные 3 ст.л.

Лаваш с сыром на сковороде

Сыр 300 гр.
Майонез 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Лист лаваша 4 шт.
Сметана 1 ст.л.
Зелень

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Лаваш 1 шт.
Сыр твёрдый 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Майонез 100 мл.
Масло подсолнечное
Соль
Перец чёрный молотый

Лаваш с сыром и укропом

Лаваш 1 шт.
Сыр плавленый 200 гр.
Укроп 0,5 пучок
Майонез 50 гр.

Лаваш с курицей и сыром

Лаваш 1 шт.
Куриная грудка 250 гр.
Майонез 3 ст.л.
Сыр 150 гр.
Огурцы 1 шт.
Помидоры 1 шт.

Лаваш с адыгейским сыром

Лаваш армянский тонкий 1 шт.
Сыр адыгейский 650 гр.
Базилик 2 пучок
Чеснок 2 зубчик
Укроп 3 пучок
Майонез 0,5 ст.

Лаваш с грибами и сыром

Лаваш 3 шт.
Сыр 200 гр.
Грибы 400 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 2-3 ст.л.
Укроп 30 гр.
Петрушка 30 гр.
Соль 2-3 щепотка
Перец чёрный молотый 1-2 щепотка
Растительное масло 3 ст. л.

Лаваш с сыром и зеленью.

Лаваш армянский
Зелень
Сыр «брынза
Соль
Растительное масло

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Лист лаваша 1 шт.
Сыр твёрдый 150 гр
Яйцо 4 шт.
Соль
Укроп
Сметана 4 ст.л.
Растительное масло

Пирог из лаваша с сыром

Лаваш тонкий 2 лист
Майонез 4 ст.л.
Сыр гауда 400 гр.
Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 30 гр.

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш тонкий 2 шт.
Сыр 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук зелёный 5 стебель
Укроп 5 веточка
Колбаса вареная 8 кусок
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 по вкусу
Вода 200 мл.

Лаваш с сыром жареный

Лаваш 1 шт.
Сыр 50 гр.
Сыр моцарелла 50 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.

Лаваш с сыром и рыбой

Лосось солёный 100 гр.
Сыр сливочный 2 ст.л.
Лаваш 2 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Пучок 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

Рулетики из лаваша с сыром

Куриное мясо отварное 200 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Зелень 50 гр.
Сметана 200 гр.
Специи
Лаваш грузинский 2 шт.

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Лаваш армянский тонкий 3 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Петрушка 10 шт.
Лук зелёный 5 шт.
Майонез 1 ст.л.
Соль и перец молотый

Лаваш с сыром

Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 200 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Сметана 8 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок

Рулет из лаваша с сыром

Армянский тонкий лаваш 2 шт.
Лист 2 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Лук зелёный
Яйцо 2 шт.
Майонез
Петрушка

Палочки из лаваша с сыром

Лаваш 1 шт.
Сыр 150 гр.
Зелень 1 пучок
Чеснок
Яйцо 1 шт.
Бекон
Растительное масло

Лаваш с ветчиной, сыром и рукколой

Ветчина 60 гр.
Лаваш тонкий 100 гр.
Помидоры 40 гр.
Руккола 10 гр.
Сыр сливочный 15 гр.

Лаваш с сыром

Сыр сулугуни
Петрушка
Укроп
Майонез
Кетчуп
Чеснок 2 зубчик

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Сыр твёрдый 200 гр.
Лаваш тонкий 1 шт.
Ветчина 100 гр.
Майонез
Чеснок

Лаваш с творожным сыром

Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 5% 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень 1 шт.
Лук зелёный
Майонез 100 гр.
Соль
Специи

Закуска Лаваш с сыром

➜ Закуска «Лаваш с сыром» – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Закуска «Лаваш с сыром» в домашних условиях…

Хачапури из лаваша с сыром

Лаваш армянский 180 гр.
Творог 150 гр.
Сыр рассольный 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Специи
Зелень

Лаваш с луком и сыром

Лаваш 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр 150 гр.
Сметана 100 гр.
Лук зелёный
Соль
Приправа

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш армянский 1 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Укроп

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш тонкий 2 пласт
Сыр 200 гр.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок

Лаваш с сыром и помидорами на костре

Лаваш 1 шт.
Помидоры 0,5-1 шт.
Сыр 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью

Сыр 300 гр.
Лаваш 5-6 шт.
Майонез 150 гр.
Зелень 1 щепотка
Яйцо 3 шт.

Лаваш с копченым сыром

Лаваш с копченым сыром
Лаваш тонкий 2 шт.
Сыр копченый 100 гр.
Помидоры 2 шт.
Салат 1 пучок
Растительное масло 20 мл.
Майонез 50 мл.

Рецепт приготовления рулетов из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью с фотографиями

Закуска с сыром

Корзиночки с грибами

сметана

 —

15 г

лук репчатый

 —

1 шт.

яблоко

 —

1 шт.

яйцо

 —

3 шт.

грибы маринованные

 —

200 г

маргарин

 —

100 г

сыр

 —

100 г

мука

 —

140 г

петрушка

помидор

Закуска виноградная на шпажке

Фаршированные помидоры с сыром фета

помидор

 —

3 шт.

сыр фета

 —

100 г

сметана

 —

4 ст. л.

чеснок

 —

2 зубчика

орегано

черный перец

Чизбургер из грибов

шампиньоны

 —

200 г

фарш говяжий

 —

200 г

лук репчатый красный

 —

100 г

сыр сливочный

 —

200 г

соус вустерский

горчица сладкая

кетчуп

петрушка

 —

20 г

сыр чеддер

 —

100 г

помидоры черри

 —

100 г

масло растительное

 —

50 мл

черный перец

Дип из тыквы

горчица

масло оливковое

сыр чеддер

чеснок

семечки тыквенные

Запеченный адыгейский сыр с овощами

сыр адыгейский

масло оливковое

тимьян

цукини

перец болгарский

 —

2 шт.

масло растительное

морковь

 —

1 шт.

помидоры черри

черный перец

яйцо

 —

1 шт.

Жюльен из шампиньонов с сыром

шампиньоны

 —

500 г

сливки

 —

150 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

сыр

 —

100 г

масло растительное

петрушка

Тарталетки с грибами, сыром и овощами

мука

 —

300 г

шампиньоны

 —

250 г

масло сливочное

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

сахар

 —

100 г

морковь

 —

1 шт.

яйцо

 —

3 шт.

сыр

 —

100 г

масло растительное

 —

50 мл

зелень

специи

Настоящий пригородный гурман: PFB #5

Несколько лет назад я посетил конференцию пользователей Monster.com в Бостоне. Штаб-квартира этой гигантской доски объявлений теперь находится на реконструированной текстильной фабрике в Мейнарде, штат Массачусетс. Это было трехдневное мероприятие, на котором участники посещали информативные семинары, а также предоставляли отзывы для улучшения пользовательского опыта, а Monster угощал и угощал своих клиентов.

Вам, наверное, интересно, какое отношение это имеет к пицце? Для этого мероприятия мы с мужем остановились в The Westin Copley Place в центре Бостона, и однажды вечером у нас были напитки и закуски в баре 10. Мы заказали пиццу Margherita с вялеными помидорами, соусом песто и свежей моцареллой. Это была не обычная пицца; это была пицца, приготовленная на гриле, с очень тонкой хрустящей корочкой, за которую можно было умереть.

Через несколько дней после возвращения домой я отправился на поиски воссоздания этой пиццы. Первым моим желанием было поискать в продуктовом магазине лепешки. Вместо этого я обнаружил лаваш в моем местном Trader Joe’s. Лаваш – это мягкая, тонкая лепешка. Он широко известен как лаваш или хлеб из крекеров и типичен для Ирана, Армении и Азербайджана. Это простой хлеб из муки, воды и соли, очень тонко раскатанный. Традиционно тесто раскатывают и хлопают о горячие стенки дровяной печи или тандыра. Этот метод до сих пор используется в Азербайджане, Иране и США.

К 997 году в средние века пицца появилась на «кулинарной» сцене, а в 16 веке в Неаполе пиццей называли лепешки. Одной из самых печально известных пицц является «Маргарита», которая была сделана в честь королевы-консорта Италии, скопировав итальянский флаг, украсив пиццу помидорами, моцареллой и базиликом. Пицца попала в Соединенные Штаты с прибытием итальянских иммигрантов в конце 19 века в города с большим итальянским населением, такие как Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорк и Филадельфия. До сих пор эти города славятся пиццей, от тонкого теста до пиццы с глубоким блюдом.

В нашем доме стало традицией, когда я готовлю домашнюю пиццу, то на лаваше. Эта корочка тонкая, хрустящая и вмещает почти все начинки и создает ручной шедевр. Говоря о начинках, с чего начать? Выбор бесконечен, освещающий и захватывающий. Я часто думаю о новых способах превзойти эту идеальную платформу для пиццы. Я должен признать, что пицца Маргарита, пожалуй, квинтэссенция традиционной пиццы с идеальным балансом вкусов.

В этом задании оставшихся 72 участников просят использовать тот же рецепт: Пицца . Нам предоставляется свобода действий, чтобы делиться своими собственными идеями. Пробуем технику молекулярной гастрономии? Поделитесь супер секретным трюком? Или переосмыслить блюдо с другой точки зрения? Я хотел оставаться верным тому, кто я есть и что я люблю делать, поэтому пицца из лаваша, приготовленная четырьмя способами, была моим выбором для этого испытания.

Если вы ищете отличный способ развлечься, устройте «Создай свою вечеринку с пиццей». Разрежьте каждый лист лаваша на четыре части, разложите ваши любимые начинки и напитки, а затем дайте гостям возможность проявить творческий подход. Ваша кухня, где обычно все собираются. Расставьте тарелки, салфетки и вилки, а также место для ваших гостей, чтобы они могли приготовить свои собственные пиццы. Возможно, даже устройте конкурс на самую креативную пиццу. Дайте волю своему воображению.

Я только начал касаться верхушки айсберга со следующими четырьмя рецептами пиццы из лаваша. Каждый из приведенных ниже рецептов рассчитан на четыре отдельных пиццы: каждый лист лаваша разрезается на четыре равные части. Каждая пицца будет иметь размер примерно 4 на 6 дюймов, а различные комбинации бесконечны. Пожалуйста, расслабьтесь и наслаждайтесь моими четырьмя идеями для пиццы из лаваша.

Свежий инжир, инжирный джем, прошутто и пицца с голубым сыром

1 Лист лаваша, разрезанный на четыре равные части
6 Свежий инжир, отрезать плодоножку и разрезать на четвертинки
4–6 T. Джем из инжира
4–6 T. Свежая рикотта
4 ломтика прошутто, ломтики соломки
4 T. Сыр с плесенью, крошка

Разделить сыр рикотта между четырьмя кусочками лаваша и равномерно распределить почти до края. Покройте каждую примерно одной столовой ложкой инжирного джема и намажьте. Затем выложите на каждую пиццу шесть кусочков свежего инжира и равномерно распределите прошутто. Наконец, посыпать раскрошенным голубым сыром. Выложить на противень и выпекать при температуре 400 градусов в течение 10 минут.

Помидоры черри, свежий песто и Quattro Formaggio

1 Лист лаваша, разрезанный на четыре равные части
От 4 до 6 T. Песто (ручного приготовления или купленный)
20 Маленькие помидоры черри, разрезанные пополам
1 C. Quattro Formaggio Сырная смесь*
4–8 Листья свежего базилика, нарезанные соломкой

Распределите песто по четырем кускам лаваша и равномерно распределите почти до краев. Разделите и посыпьте сырной смесью Quattro Formaggio каждый ломтик, затем положите на каждый 8 половинок помидора. Выложить на противень и выпекать при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Сразу посыпать свежими листьями базилика и подавать.

*Сырная смесь Quattro Formaggio от Trader Joes. Это смесь сыра Азиаго, Фонтина, Пармезан и Мягкий сыр Проволоне.

Лесные грибы, козий сыр, пицца со свежим тимьяном и трюфельным маслом

1 Лист лаваша, разрезанный на четыре равные части
4 C. Свежие лесные грибы в ассортименте, очищенные и нарезанные на кусочки
2 Лук-шалот, очищенный и нарезанный ломтиками
3 T. Сливочное масло
Соль и перец
4-6 T. Сыр рикотта
4-5 T. Козий сыр
от 4 до 6 т. Свежие листья тимьяна
Трюфельное масло

В средней сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук-шалот, затем добавить лесные грибы. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.

Разделите сыр рикотта на четыре куска лаваша и равномерно распределите почти до краев. Разделите и распределите грибную смесь по пиццам. Добавьте козий сыр в каждую пиццу, стратегически размещая маленькие кусочки на каждой. Выложить на противень и выпекать при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Немедленно посыпьте свежим тимьяном и сбрызните каждую из них желаемым количеством трюфельного масла.

Фонтина, пицца со свежим чесноком и рукколой

1 Лист лаваша, разрезанный на четыре равные части
1 Сыр Фонтина C., тертый
От 4 до 6 T. Сыр Рикотта
4 Зубчики чеснока, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
Сушеные тимьян
Хлопья красного перца
2 C. Руккола
Оливковое масло
Лимон

Разделите сыр рикотта на четыре куска лаваша и равномерно распределите почти до краев. Разделите и посыпьте сыр фонтина между пиццами. Поместите ломтики чеснока между каждой из пицц и посыпьте щепоткой сушеного тимьяна и щепоткой сушеных хлопьев красного перца. Выложить на противень и выпекать при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Во время приготовления слегка сбрызните рукколу оливковым маслом и лимонным соком. Когда пицца будет готова, приправьте каждую пиццу салатом из рукколы сверху.

Трудно поверить, что испытание № 5 знаменует собой середину этого захватывающего состязания. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы воздать должное и выразить признательность каждому из ВАС за вашу поддержку в этом захватывающем путешествии. Я хотел бы особенно поблагодарить моего любимого мужа Чарльза за его поддержку, терпение и понимание.

Голосование начнется с 6:00 по тихоокеанскому времени 18 октября до 18:00 по тихоокеанскому времени 21 октября. 60 победителей будут объявлены в 12:00 по тихоокеанскому времени 22 октября. Удачи каждому из замечательных конкурсантов!

Приготовь это: Панрхаш — лаваш и сырная запеканка — из лаваша, кулинарная книга

Новая Шотландия
>

Образ жизни

Лаура Брехо · Новости постмедиа

| Размещено: 15 января 2020 г., 10:00 | Обновлено: 15 января 2020 г., 13:40. | 4 мин Чтение

ИСТОРИЯ

ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ ЭТИХ ВИДЕО

SALTWIRE


Наша кулинарная книга недели

Лаваш: хлеб, который положил начало 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении

Кулинарный писатель Кейт Лихи, фотожурналист Джон Ли и шеф-повар Ара Зада. Завтра мы опубликуем интервью с его авторами.


Чтобы попробовать другой рецепт из книги, проверьте:

лаваш

а также

форель в лаваше

.

Эта многослойная сырная выпечка представляет собой нечто большее, чем сумма ее скромных частей. Джон Ли влюбился в него во время своей первой поездки в Армению, но когда он поделился необычайной вкусовой памятью со своими соавторами, они отнеслись к этому решительно скептически.

Ара Зада, выросший в армяно-египетской семье в Лос-Анджелесе, никогда не слышал об этом блюде и не возлагал на него больших надежд. То, что он описывает как «темную лошадку» книги, быстро стало одним из его любимых рецептов и теперь является его любимой закуской во время просмотра футбола.

«Джон рассказал нам об этом блюде, которое он нашел на севере, в котором были сыр, лаваш и вода, и я подумал: «Это звучит совершенно ужасно». шеф-повар Арменуи Марукян в ресторане Old Armenia) приготовьте для нас», — говорит Зада. «Это просто кусочки лаваша с сыром, и это очень простое блюдо, но когда вы добавляете воду и оно готовится, оно фактически превращается в армянские макароны с сыром. Это было невероятно.»

Ли добавляет: «Когда я думаю об этом блюде, я думаю о том, кто придумал эту идею и при каких обстоятельствах. Что у вас есть на кухне? У вас есть куча остатков лаваша, у вас может быть немного соленого сыра, у вас может быть немного масла и у вас есть немного лука, который вы можете карамелизовать, а затем вы добавляете в это немного горячей воды. Это довольно изобретательно. Я думаю об этих блюдах с точки зрения бедности или с точки зрения нехватки всего. И то, что они могут создать из небольшого количества вещей, довольно удивительно».

ПАНРХАШ


Лаваш и сырная запеканка

1/2 стакана (115 г) плюс 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания мисок

6 листов домашнего лаваша (

посмотреть рецепт

) или 3 листа покупного лаваша (см. примечание)

1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной

2 чашки (170 г) тертого и нарезанного сыра (см. примечание)

2 чашки (480 мл) горячей воды

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450°F (230°C). Смажьте сливочным маслом две жаропрочные миски или формочки шириной 6 дюймов (15 см).

Шаг 2

Вырежьте два 15-сантиметровых квадрата лаваша (они покроют верхнюю часть каждой миски). Нарежьте оставшийся лаваш на квадраты размером 1 дюйм (2,5 см).

Шаг 3

В кастрюле на среднем огне растопите 1/2 стакана (115 г) сливочного масла. Добавьте лук и тушите, пока он не станет мягким, около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Чтобы собрать панрхаш, в каждой миске выложите четыре слоя, чередуя 1/2 стакана (21 г) квадратов лаваша и 1/4 стакана (21 г) сыра и заканчивая сыром. Выложите в каждую миску половину луково-масляной смеси и залейте 1 стаканом (240 мл) горячей воды сверху каждой миски.

Шаг 5

Положите по 1 квадрату лаваша на каждую чашу и смажьте каждый квадрат половиной оставшейся 1 столовой ложки сливочного масла.

Шаг 6

Выпекайте, пока верхушки квадратов лаваша не станут золотисто-коричневыми, а сыр не начнет пузыриться и не расплавится, от 10 до 15 минут. Оставшийся панрхаш хранится в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F (180 ° C), пока она полностью не прогреется.


Подается:

4


Заметки:

Если вы используете купленный в магазине лаваш, ищите классический лаваш в армянском стиле, самый тонкий, который вы можете найти.

Для более яркого сырного вкуса добавьте немного сыра с плесенью вместе с сыром.


Выдержки из

Лаваш: хлеб, который положил начало 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении

Кейт Лихи, Джон Ли и Ара Зада (Chronicle Books). Copyright © 2019. Используется с разрешения издателя.

Copyright Postmedia Network Inc., 2020

Для нас было большой честью пользоваться доверием и поддержкой наших сообществ Восточного побережья на протяжении последних 200 лет. Наша команда SaltWire всегда следит за местом, которое мы называем домом. Наши 100 журналистов стремятся информировать и улучшать наши сообщества Восточного побережья, предоставляя беспристрастную, высокоэффективную местную журналистику, которая побуждает к размышлениям и действиям. Пожалуйста, рассмотрите возможность присоединиться к нам в этой миссии, став членом сети SaltWire и помогая сделать наши сообщества лучше.

Нажмите здесь для получения информации о том, как стать участником

Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение SaltWire

Поделиться историей:

Рулет из лаваша

с различными начинками – альтернатива канапе и бутербродам. Рецепты лаваша с разными начинками на любой вкус

Лакомство может стать основным блюдом для семейного ужина и завтрака.

Ведь он состоит из сытных, ароматных и вкусных ингредиентов — мяса, рыбы, овощей, яиц, соуса.

Рулет из лаваша с начинкой: основные принципы

Лист лаваша – уникальный продукт. Под воздействием майонеза, сметаны или соуса за небольшой промежуток времени он из сухого блина превращается в мягкую и сочную лепешку.

Рулет из лаваша можно приготовить из различных ингредиентов. Много времени и труда не требуется. Для перекусов каждый день используйте то, что есть в холодильнике. На праздники можно использовать благородные сорта рыбы, красную икру.

Сначала нужно приготовить начинку. Ингредиенты необходимо измельчить на кусочки нужного размера. Начинку нужно выложить на лист лаваша, края оставить нетронутыми. Далее сформируйте рулетики. Отправьте их в холодильник на несколько часов, чтобы основа хорошо пропиталась.

Технологии изготовления рулетов из лаваша с различными начинками различны. Блюдо можно запечь в духовке и подать как горячую закуску. Также лакомство можно предложить в качестве холодного перекуса. Тогда продукты термообработки применять не следует.

Рулетики из лаваша с разными начинками нужно красиво подать, а именно убрать несмазанные края лаваша, разрезать рулет на кольца толщиной около 2 см и разложить на тарелке.

Рулет из лаваша с кусочками лосося и ветчины

Ингредиенты

Армянский лаваш — 2 шт.

лосось слабосоленый — 280 г

сыр плавленый — 245 г

ветчина — 320 г

зелень — 220 г

Способ приготовления

1. Промойте зелень под проточной водой. Нарезать.

2. Лосось нарезать средними тонкими пластами.

3. На лаваш выложить сыр. Растушуйте тонким слоем.

4. Разложите кусочки лосося.

5. Лаваш посыпать рубленой зеленью.

6. Ветчину нарезать полосками.

7. Положить между рыбой. 8. Лаваш с начинкой.

9. Отправить на 20 минут в холодильник.

10. Нарезать небольшими кусочками.

11. Рулет из лаваша с лососем и ветчиной. Подавать к завтраку с зеленым чаем.

Уникальные рулетики из лаваша с соленой начинкой

Ингредиенты

лаваш большой тонкий — 1 шт.

масло сливочное — 18 г

сырная тарелка — 3 шт.

зелень рубленая — 150 г

колбаса нарезанная — 210 г

яйцо вареное — 1 шт.

жареный фарш — 300 г

соленые грибы — 120 г

картофельное пюре — 140 г

ломтики свежих помидоров — 175 г

сладкий перец консервированный — 60 г

— 9 жареных луковиц0003

морковь тушеная — 130 г

кетчуп — 30 г

Способ приготовления

1. Лист лаваша нарезать на прямоугольники размером по большей стороне 30 см.

2. Кетчуп наносится на каждый кусочек теста.

3. Ингредиенты для начинки измельчить желаемым способом.

4. Выложить слоями кусочки лаваша.

5. Завернуть лист конвертом: завернуть бортики лаваша на начинку, его нижнюю часть и накрыть четвертой стороной.

6. В сковороде разогреть масло, довести до жидкого состояния.

7. Положите туда конверты.

8. Обжарить с разных сторон до зарумянивания.

9. Ароматные конвертики из лаваша готовы к употреблению.

Лаваш -рулон с абрикосами

Ингредиенты

2 листы PITA

1 Яйцо

70 G Pudding Powder

G.

Способ приготовления

1. Промойте абрикосы. Разрезать пополам. Выньте кости.

2. Смешайте кусочки фруктов с порошком для пудинга.

3. Насыпать сахар.

4. Положить лист тонкого лаваша. Смажьте половиной растопленного сливочного масла.

5. Разложите половинки абрикосов.

6. Накрыть вторым куском лаваша. Распределить масло.

7. Оберните бока основы начинкой. Свернуть лаваш рулетом.

8. Выложить рулет на противень с пергаментом.

9. Смажьте взбитым яйцом.

10. Лаваш с абрикосами закатать в духовку с температурой 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

11. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки. 12. Подавать на десерт к кофе.

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты

Свежие грибы среднего размера — 265 г

куриное мясо — 270 г

плавленый сыр — 195 г

4 лук 9 -0003

блинчик тонкий — 2 шт.

Петрушка свежая — 55 г

соль, а также перец черный молотый — щепотка

масло растительное — 46 мл

Способ приготовления

1. Куриное филе, зелень и грибы промыть. Для сушки

2. Снимите шелуху с лука. Мелко измельчить.

3. Куриное мясо и шампиньоны нарезать одинаковыми ломтиками.

4. Подожгите сковороду. Нагреть масло.

5. Высыпать лук. Варить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

6. Положите кусочки мяса. Продолжайте готовить, пока мясо не станет бледным.

7. Добавить шампиньоны. Перемешайте смесь. Тушите 8 минут.

8. Мелко нарежьте листья петрушки. Отправить к грибам и курице.

9. Выключить плиту. Подождите, пока начинка остынет.

10. Разверните лист лаваша.

11. Плавленый сыр.

12. Выложить остывший фарш.

13. Сложить лаваш.

14. Охладить в течение часа.

15. Рулет из лаваша с грибами и курицей, порезанный на порции.

Рулет из лаваша с мясом, сыром и овощами

Ингредиенты

Масло для жарки

Листы лаваша — 3 шт.

Виота сыр — 435 g

копченая свиная грудь — 520 g

Сырая морковь — 90 г

лук — 85 г

Чернокожи соль — 16 г

Перец черный — по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь без кожуры измельчить на терке.

2. Удалите лук и чеснок. Молоть. Тушите на масле.

3. Добавить морковную массу. Обжаривать 7 минут.

4. Посыпать солью.

5. Перец.

6. На лаваш выложить сыр. Аккуратно размажьте ингредиент.

7. Посыпать мелко нарезанным укропом.

8. Сверху разложить второй блин.

9. Залить мясные ломтики овощами.

10. Накройте третьим листом.

11. Нанесите плавленый сыр.

12. Посыпать небольшими ломтиками огурца.

13. Рулонный рулон.

14. Оберните полиэтиленовой пленкой.

15. Отправить в холодное место на 4 часа. 16. Подавать рулет из лаваша с мясом и овощами на обед с горячим супом.

Рулетики из лаваша с отварными креветками

Ингредиенты

спелый авокадо — 70 г

кетчуп — 36 г

Сыр Филадельфия — 120 г

лаваш — 4 листа

хрен — 18 г

мелко натертая цедра лимона — 8 г

молотая паприка — 3 г

лимонный сок — 40 мл

Миндаль — 220 г

вареные креветки — 245 г

Способ приготовления

1. Мелко нарезать шпинат.

2. Насыпьте миндаль на сухую сковороду. Хорошо обжарить. Мелко нарезать.

3. Разрежьте авокадо на 2 части. Избавьтесь от ям. Мякоть достают удобным способом.

4. Микс авокадо с сыром. Измельчите смесь до однородности.

5. Добавить кетчуп.

6. Налить лимонный сок.

7. Всыпать цедру.

8. Положите хрен, перец и чили. Перемешать массу.

9. Положите лист лаваша на чистое полотенце.

10. Выложить четвертую часть приготовленной массы. Равномерно смажьте основу.

11. Посыпать шпинатом и миндалем.

12. Всыпать нарезанные креветки.

13. Используя полотенце, заверните лаваш в соломинку.

14. В нескольких местах проколоть деревянными палочками.

15. Обернуть пленкой. Хранить в холодильнике.

16. Так поступить с оставшимися листами лаваша.

Рулет из лаваша со сладкой творожной начинкой

Ингредиенты

Армянский лаваш

творожная масса — 290 г

белок яичный — 1 шт.

заменитель сахара — 12 г

стружка кокосовая — 8 г

ягоды — по желанию

кефир — 40 г

Способ приготовления

1. Отделить белок от желтка.

2. Добавляем к белку творог. Размешать.

3. Влить кефир.

4. Всыпать заменитель сахара.

5. Лист армянского лаваша равномерно взбить. Края оставляем пустыми, чтобы творог не вытекал.

6. Посыпать кокосовой стружкой.

7. Разложите ягоды по поверхности.

8. Выложить лакомство на противень с пергаментом.

9. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

10. Рулет из лаваша со сладкой начинкой охладить.

11. Подавать на десерт с какао.

Lavash Roll, запеченная в духовке

Ингредиенты

Weiners — 210 G

Томат — 95 г

Тонкий лаваш — 1 лист

Гард — 140 г

Сладкий перец — 140 г

4 GRES — 140 г

— 140 г

40004 GREENS — 140 г

— 140 г

40004 GREENS — 140 г

— 140 г

GRE. по вкусу

майонез — 60 г

Томатный соус — 30 г

специи

Способ приготовления

1. На лист лаваша намажьте смесь томатного соуса и майонеза.

2. Натереть сыр. Посыпать смесью.

3. Колбасы отварить. Снимите кожу. Измельчите в крупные бруски. Выложите сыр.

4. Помидоры разрезать на 2 части. Нарезать ломтиками. Распределить сверху.

5. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Мелко порезанный. Выложите кусочки на лаваш.

6. Посыпать начинку зеленью.

7. Перец.

8. Высыпать специи.

9. Свернуть лист с начинкой.

10. Сверху полейте майонезом.

11. Отправить в горячую духовку на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

12. Рулет из лаваша с ароматной начинкой можно употреблять в горячем и холодном виде.

лаваш -рулоны с греческим салатом

Ингредиенты

Черные оливки Ямы — 240 г

Оливковое масло — 55 мл

Молодой Черел — 20 г

Сыр Фета — 190 G

Cucumbers -360 g

.0003

Болгарский перец — 170 г

помидоры твердых сортов — 175 г

лаваш

салат — 1 кочан

соль — 14 г

2. Добавить сыр, нарезанный кусочками одинакового размера.

3. Удалите чеснок из чеснока. Пропустить через чеснок.

4. Оливки разрезать на 2 части.

5. Салат порвать на кусочки.

6. Смешайте подготовленные ингредиенты. Перемешайте салат.

7. В отдельной емкости смешать соль, масло, перец. Заправить ароматной смесью салата.

8. Лаваш разделенный на четвертинки.

9. На каждую часть положить начинку. Свернуть в рулон.

10. Рулетики из лаваша подаются сразу после приготовления.

Рулет из лаваша с начинками: советы и рекомендации

  • Рулет из лаваша с различными начинками можно нарезать кольцами диаметром около 6 см. Поместите кусочки в порционные стаканчики. Такой вариант подачи блюд выглядит интереснее.
  • Блюдо можно подать с майонезом или сметаной.
  • Рулет из лаваша с различными начинками нельзя замораживать. При оттаивании основа размякнет и раскиснет.
  • Начинка не должна быть сухой или влажной.