Блюда из рубленного куриного мяса: Котлеты из рубленного мяса курицы с сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рубленные куриные котлеты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Рубленные куриные котлеты
  • Нам понадобится:
  • 700-800 г. куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки или крахмала
  • 2 яйца
  • Укроп сушеный, соль и перец – по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • растительное масло для жарки

Рубленные куриные котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

2

2. К филе добавить мелко рубленый лук, соль, перец, яйца, укроп, крахмал (муку)

Шаг 3

3

3. Перемешать. Добавить 2 ст.л. сметаны (майонеза) и перемешать. Можно и не добавлять, но мне показалась, что масса получилась «рассыпчатой» и я добавила майонеза. Дать постоять минут 30.

Шаг 4

4

4. При помощи столовой ложки выложить готовый фарш на горячую сковородку с маслом. Обжарить одну сторону до золотистой корочки,

Шаг 5

5

5. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Примерно 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 6

6

6. К рубленным куриным котлетам подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, котлеты, рубленные, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Котлеты из куриного мяса

Лентяйские куриные котлеты

Котлеты из куриного филе и шампиньонов

Куриные котлеты с секретом

Наггетсы из куриной грудки

Рубленные куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с плавленым сыром

Курино-овощные котлеты

Котлеты домашние

Котлеты курино-говяжьи

Куриные шарики с сыром

Котлеты с сыром

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Цыпленок «Топако» простая версия

Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке

Курица «под грушей»

Курица в собственном соку в мультиварке

Куриное филе с ананасами на шпажках

Куриные отбивные под сырной корочкой

Курица маринованная по-американски

Куриные ножки в пряной панировке

Суфле из индейки

Куриная грудка в кляре

Мякоть индейки тушеная в сметане в мультиварке

Жаркое с курицей в мультиварке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Котлеты Рубленые из куриной Грудки с майонезом и сыром

Блюда из филе / Курица на сковороде / Простые рецепты из курицы

Содержание

Пошаговое приготовление вкусных рубленых котлеток из куриного мяса. Рецепт, как и все другие что связанные с готовкой из курицы простой и быстрый. Если вы заметили в ингредиентах количество продуктов все по три. Три филе, три яйца, три муки и так далее, что позволит не сбиться в пересчете продуктов для блюда. Ну а сами котлеты получаются сочные и нежные благодаря майонезу и зелени

Ингредиенты

  • Филе курицы – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 столовые л (опционально)
  • Сыр твердый – 100 г (по желанию)
  • Соль, перец черный, зелень – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт котлет из куриного филе с сыром

Нарезаем грудку маленькими кубиками. Сильно мельчить не стоит, потому что блюдо называется «рубленое»


Вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Такой фарш удобно размешивать вилкой


Кладем по три ложки майонеза с мукой

Муку регулируйте по ходу, если слишком жидко добавьте еще немного. Но и не переборщите, она не должна доминировать над грудкой


Трем на крупной терке сыр, режем зелень, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу

Сыр в этом рецепте по желанию, советую пожарить половину котлет с сырком другую без и, определиться на будущее


Выкладываем куриные котлеты ложкой на хорошо разогретую сковороду. Чтобы масса не прилипала к ложке смачивайте ее периодически водой


Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Жарить лучше на среднем огне чтобы рубленая грудка внутри успела пропечься


Приготовление окончено, простые и сочные котлетки на ужин готовы. Как вы видели готовится все достаточно быстро и просто, а получается вкусно и сытно


Филе полностью прожарилось и что важно не пересохло, лучше снять со сковороды пораньше, чем пересушить и сделать блюдо не вкусным

Как приготовить простые котлеты из рубленого мяса

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец, специи – по вкусу
  • Соль – 0,5 чайной л

Рецепт приготовления грудки на сковороде

Подмороженное в морозилке филе режем мелким кубиком


Вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль, черный перец и любые специи


Трем лук на мелкой терке или измельчаем блендером, отправляем к мясу


Добавляем муку, вымешиваем до однородной массы, куриный фарш для рубленых котлет готов


Выкладываем ложкой на сковороду, жарим по 4 минуты с каждой стороны, сильный огонь не делаем


Обжариваем на среднем огне, вовремя переворачиваем. Можете даже засечь время чтобы не пересушить и не пережарить


Приготовление окончено, снимаем со сковороды подаем на стол


Котлеты получились нежные и вкусные с мягким сливочным вкусом. А сок и мякоть лука придала куриной грудке большую сочность. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и быстрый рубленый рецепт, он вам точно понравится


Видела на других сайтах, что люди добавляют вместо мучного связующего крахмал, я так еще не делала, но нужно попробовать и сравнить вкусы. А кто-то и вообще кладет тертый картофель. В общем вариантов у куриных котлет много и, только экспериментируя мы выбираем лучшие

Видео рецепт

4.3 / 5. 81

МеткиЗеленьКуриные котлетыМайонезМасло растительноеМукаПерец молотыйСольСырФилеЯйца

Куриные фрикадельки терияки | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Пухлые сочные куриные фрикадельки, политые потрясающим домашним соусом терияки, приготовленным по аутентичному рецепту моей мамы с курицей терияки. Вы бы подавали эти куриные фрикадельки терияки в качестве еды или раздавали их на вечеринке?

Куриные фрикадельки терияки

Эти фрикадельки терияки понравятся всем. Соус для этого рецепта основан на настоящем рецепте курицы терияки, приготовленном моей мамой (вы удивитесь, насколько это просто — менее 15 минут от начала до готовности, БЕЗ маринования!).

Все, что я сделала, это добавила кукурузную муку/кукурузный крахмал в качестве загустителя и воду, чтобы разбавить смесь и сделать ее более пикантной.

Моя мама немного сноб в еде, когда дело доходит до западных интерпретаций японской классики. Однажды она наблюдала, как знаменитый шеф-повар разделывает классическую японскую темпуру по рецепту, и была так возмущена, что написала в кулинарное шоу, чтобы сообщить им, насколько это неправильно. БА ХА ХА!

Итак, хотя она и сомневалась, готовя куриные фрикадельки терияки для видео-рецепта, она неохотно согласилась, что они очень вкусные. *Закатывает глаза* Мамочки!

Куриные фрикадельки

Я люблю куриные фрикадельки как более постную альтернативу говяжьим фрикаделькам. Но поскольку курица более постная, вам нужно убедиться, что фрикадельки хорошо приготовлены, чтобы они не стали сухими и жесткими.

Секрет приготовления действительно сочных куриных фрикаделек заключается в том, чтобы готовить куриные фрикадельки, пока они не станут просто приготовленный внутри. Этот рецепт упрощает задачу, потому что эти фрикадельки готовятся до золотистого цвета снаружи, но остаются сырыми внутри, а затем варятся в соусе терияки, чтобы закончить приготовление. Варка в соусе помогает сохранить куриные фрикадельки красивыми и сочными!

Подавайте эти пухлые сочные куриные фрикадельки с рисом или лапшой – все, что угодно, чтобы получить максимум удовольствия от восхитительного соуса терияки!

Я также подавала их в качестве закуски — складывала их на тарелку с помощью зубочисток, а затем раздавала по кругу.

Если вы подаете это как еду, попробуйте это со свежим листовым салатом на гарнир с азиатской заправкой из кунжута. – Наги xx


Я получаю раунд: больше рецептов фрикаделек

  • Тайские фрикадельки – Свиные фрикадельки с лемонграссом, чесноком и пикантным привкусом кафрского лайма

  • Мексиканские фрикадельки – Фрикадельки из говядины и свинины с пикантными мексиканскими специями

  • Вьетнамские фрикадельки (Bun Cha!) – Жареные свиные фрикадельки с соусом для макания с улиц Ханоя

  • Итальянские фрикадельки –  Это классика итало-американских фрикаделек, мягкие, как подушка

  • Шведские фрикадельки – С пикантным сливочным соусом, это одни из самых знаковых фрикаделек в мире!

  • Просмотреть все рецептов фрикаделек

Куриные фрикадельки терияки
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Куриные фрикадельки терияки видео рецепт! В главной роли моя мама — уместно, потому что соус терияки — это ее рецепт, и это настоящий домашний японский, а не западный (хотя мне пришлось настроить его, чтобы приготовить намного больше соуса для этого рецепта, но он не был слишком соленым!).

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Teriyaki куриные фрикадельки

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Повар: 15 мин

Всего: 35 минут

.

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Мягкие, пухлые, сочные фрикадельки в домашнем соусе терияки! Соус для этого рецепта основан на аутентичном рецепте курицы терияки моей мамы. Подавайте их в качестве еды или раздавайте на вечеринке.

Соус терияки:
  • ▢ 1 ст. л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • ▢ 1/4 стакана / 65 мл соевого соуса, универсального / обычного (Примечание 1)
  • ▢ 1/4 стакана / 65 мл с китайским сакэ или заменителем кулинарное вино или сухой херес (Примечание 2)
  • ▢ 1/4 стакана / 65 мл мирина (Примечание 2)
  • ▢ 1 ст. л. белого сахара (подойдет также коричневый)
  • ▢ ¾ стакана / 180 мл воды
Фрикадельки104:
  • ▢ 500 г / 1 фунт куриного фарша (куриного фарша) (или свинины, или индейки)
  • ▢ 1 яйцо (предпочтительно небольшое, 50 г)
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей (или ¾ чашки обычных панировочных сухарей)
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 ½ ч.л. или сухой херес (Примечание 2)
  • ▢ ½ ч. л. соли
Приготовление:
  • ▢ 1 ст. л.
  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску.

  • Поместите кукурузную муку в миску с 1 столовой ложкой воды, затем перемешайте до полного исчезновения комочков. Затем добавить соевый соус, саке, мирин и сахар, перемешать.

  • Добавьте 2 чайные ложки соуса терияки в миску с фрикадельками.

  • Добавьте оставшуюся воду в соус и перемешайте. Отложите.

  • Смешайте смесь для фрикаделек руками. Отмерьте 1 столовую ложку с горкой и скатайте шарики. Советы см. в примечании 3, если смесь слишком липкая.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все фрикадельки и готовьте, переворачивая их до коричневого цвета, в течение 5 минут. Они все равно будут немного сырыми внутри.

  • Выключить нагрев. Быстро перемешайте соус, затем добавьте его в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты или пока соус не загустеет, превратившись в глянцевый соус, покрывающий фрикадельки.

  • Подавать с рисом, по желанию украсив зеленым луком и семенами кунжута.

1. Я использую Kikkoman, японский бренд, который продается в крупных супермаркетах Австралии, а также в азиатских магазинах. Он отличается от соевого соуса с пометкой «темный», «светлый» или «сладкий». Это нечто среднее между темным и светлым соевым соусом.

Лучшей закуской будет смесь из равных частей светлого и темного соевого соуса. В противном случае подойдет легкий соевый соус. Я не рекомендую использовать только темный соевый соус — слишком насыщенный вкус.

2. Приготовление саке и мирин — два вида рисовых вин, которые необходимы для японской кухни. В настоящее время оба легко доступны в крупных супермаркетах здесь, в Австралии, и, конечно же, в азиатских магазинах (лучшее соотношение цены и качества!). Чтобы добиться действительно великолепного вкуса терияки, я не могу предложить достойную замену Мирину. Однако сакэ можно заменить сухим хересом или китайским кулинарным вином.

К сожалению, я не могу предложить безалкогольные заменители соуса Терияки. Рисовые вина слишком важны для вкуса. ПРИМЕЧАНИЕ. Алкоголь испаряется при приготовлении.

3. Куриный фарш иногда может быть очень влажным. Зависит от того, какая часть курицы используется, качество курицы (старый фарш может стать водянистым, свежий фарш не такой влажный, мясо из мясной лавки обычно менее влажное, чем из супермаркетов). Три совета, которые помогут вам легко скатать из смеси шарики:
а) поставить в холодильник на 30 минут для застывания;
b) слегка сбрызните/протрите руки маслом (работает лучше, чем вода) перед катанием шариков; и
c) только в экстренных случаях, добавьте больше панировочных сухарей!

4. ВЫПЕЧКА. По умолчанию я готовлю куриные фрикадельки на плите, потому что мне нравится их карамелизация (говядина и баранина содержат больше жира, поэтому при запекании они лучше подрумяниваются). Чтобы испечь, для достижения наилучших результатов сбрызните решетку маслом, скатайте шарики, поместите на решетку и поставьте в холодильник на 30 минут. (Эти 2 совета помогут сохранить их круглыми при выпечке) Выпекайте в верхней 1/3 духовки при температуре 180°C/350F в течение 18–20 минут (при условии, что вы делаете 1 столовую ложку с горкой на каждый рецепт) – дольше, чем они начнут подгорать. высохнуть. Уменьшите количество воды в соусе на 1/4 стакана и варите в кастрюле около 5 минут, пока соус не загустеет. После того, как фрикадельки испекутся, бросьте их в соус или просто полейте им при подаче.

5. Питание на порцию из расчета 4 порции.

Порция: 251 гКкал: 463 кал (23%)

Ключевые слова: Куриные фрикадельки, Фрикадельки Терияки

Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Когда я уезжаю, Дозер остается с постояльцем золотистого ретривера, который относится к нему как к одному из своих. Он управляет ее домом, лежит под столом во время еды (умный мальчик), спит перед камином и знает, что находится в самом низу иерархии. 😂 (Это он слева)

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Куриный шашлык из фарша.

Как приготовить ароматный домашний шашлык

Эти куриные шашлычки сочные, ароматные и идеально приправленные. Они станут отличным дополнением к красиво оформленному блюду для барбекю. Это просто дружеское предупреждение, если вы решите сделать их, сделайте их много, потому что вы ОПРЕДЕЛЕННО захотите, чтобы вы сделали больше!! Я, к сожалению, усвоил это на собственном горьком опыте и сделал только четыре, о чем жалею до сих пор.

Это простое блюдо. По сути, это куриный фарш, приправленный специями, которые дополняют курицу, свежей зеленью и, конечно же, большим количеством чеснока. Я сделал свой полностью с нуля, измельчив куриные грудки в кухонном комбайне. Затем я просто добавил остальные ингредиенты в процессор.

Если кухонный комбайн не подходит, вы можете использовать терку, чтобы ингредиенты были хорошо измельчены и мелко нарезаны. Я предпочитаю использовать терку, чтобы облегчить работу. Поскольку курица довольно влажная, я решила не использовать в этом рецепте яйцо в качестве связующего вещества. Вместо этого я использовал 2 столовые ложки кукурузной муки, чтобы сделать смесь более густой.

Чтобы приготовить шашлыки, я выбрал сковороду-гриль. Это гарантирует, что они будут красивыми и коричневыми снаружи, оставаясь мягкими и влажными внутри. Тем не менее, вы также можете использовать вариант запекания или, что еще лучше, жарить их на раскаленных углях для достижения наилучших результатов!

Можно ли использовать цельное мясо для приготовления этих куриных шашлыков без фарша?

Да, можно, но это изменит все в этом рецепте. Вкус, стиль и, ОСОБЕННО, текстура. Тем не менее, вы можете использовать мои куриные мшикакис (шашлычки) с вкусным рецептом томатного соуса, чтобы добиться этого. Для обоих рецептов убедитесь, что вы замачиваете шампуры примерно на 30 минут, чтобы они не сгорели во время приготовления.

Видеорецепт смотрите здесь:

Ароматные шашлыки из куриного фарша

Наконец, я подала их на красивой подушке из простого салата из листьев салата и винограда с медово-майонезной заправкой. Салат был свежим и хрустящим, и он прекрасно дополнял их!

Салат салата и виноградного винограда

Сервины 2

Время приготовления 50 мин

Время приготовления 17 минут

  • Деревянные шашлыки

  • 500 Грам.0065
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 5 зубчатые чесночные кусочки
  • 1/2 дюйма имбирного рублена
  • 2 столовые ложки кориандра
  • 1 столовая ложка курица масала
  • 1 Столовая ложка паприки
  • 2 9065
  • 1 Столовая ложка папарики
  • 2 2 -й пленки
  • . Мелко нарезанный
  • 2 луковицы мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • мягкий.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме растительного масла.

  • Тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается в мелкую кашицу.

  • Тем временем замочите деревянные шампуры примерно на 30 минут, чтобы они не подгорели в процессе приготовления.

  • Вычерпайте около 2 столовых ложек смеси для шашлыка и начните формировать ее вокруг шампура.

  • Я приложил видеоурок для визуального объяснения того, как это сделать.

  • После того, как вся смесь из мясного фарша будет сформирована вокруг шампура, накройте пищевой пленкой и оставьте в морозильной камере для застывания примерно на 30 минут.

  • Если морозильная камера не подходит, приготовьте их, но будьте осторожны.

  • Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и обжаривайте шашлыки с каждой стороны примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Когда они станут золотисто-коричневыми и хорошо прожарятся с каждой стороны, выньте их и оставьте на несколько минут перед подачей на стол.