Блюдо из курицы на скорую руку: Вторые блюда из курицы — 1216 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

7 блюд на скорую руку

В каждой кухне мира найдется пара-тройка известных блюд, которые можно приготовить за полчаса.

  • рецепты
  • кулинария

20.04.2023

Источник:MEN’s LIFE

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Фото: ShutterStock

Курица в скороварке по-итальянски

Использование скороварки обеспечивает этому итальянскому блюду скорость приготовления — за 30 минут курица в красном вине, помидорах и чесноке будет готова. Идеальный ужин, если добавить вареные спагетти на гарнир.

Потребуется: 1 курица, разрезанная на 10 частей , 1.5 ч.л. соли, 3 / 4 ч.л. черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 большой лук, крупно нарезанный, 1 зеленый сладкий перец, крупно нарезанный, 5 шт. гвоздики, 1.2 ст. сухого красного вина, 300 г. измельченных в пюре помидоров.

Гарнир: отварной рис или спагетти

Приготовление: Кусочки курицы вымыть и обсушить. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до коричневого цвета — примерно 8 минут на каждую партию. Переложить курицу на тарелку. Добавить лук, сладкий перец и чеснок в кастрюлю. Добавить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в два раза, от 1 до 2 минут. Добавить помидорное пюре, курицу, прикрыть крышкой, довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. В это же время отварить рис или макароны на гарнир.

Быстрый Бефстроганов

В этом блюде можно использовать остатки вареной говядины из бульона или жареной, оставшейся с ужина. В итоге за полчаса мы создадим быструю версию знаменитого блюда российского происхождения, известного всей Европе и Америке.

Потребуется: 2 ст.л. оливкового масла, 1 лук , тонко нарезанный, 300 г. грибов (шампиньонов) , тонко нарезанных, 1 чайная ложка нарезанного тимьяна, соль и свежемолотый перец, 1 ст. бульона, 100 г. сметаны, 500 г. холодного ростбифа или жареной говядины, нарезанной полосками.

Гарнир: макароны

Приготовление: В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, грибы и тимьян, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне, помешивая, пока продукты не приобретут коричневый цвет. Добавьте бульон и сметану. Через 2 минуты — говядину. Тушите оставшиеся 15 минут. Подавайте с гарниром.

Куриный стейк с соусом

Это блюдо родом из южных штатов США, входит в рейтинг «150 любимых блюд Америки». Если вам не нравится куриный стейк, можно заменить его на телячий или индюшиный, а в соус добавить нежирный греческий йогурт. Тогда блюдо не будет слишком жирным и тяжелым для желудка. Все приготовление займет от силы 25 минут.

Потребуется: 1 ст. муки, 2 ст. панировочных сухарей, 3 больших яйца, 4 стейка из куриной грудки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 100 г. говяжьего фарша, 1 ст. нежирного куриного бульона, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 0.5 ст. обезжиренного йогурта.

Приготовление: Разогреть духовку до 200 С. Решетку для запекания выложить фольгой и отставить в сторону. Положите муку в мелкое блюдо, и панировочные сухари — в другое. В отдельной миске взбейте яичные белки. Окуните стейки в муку, потом — в белки и в последнюю очередь — в сухари. Разложите стейки на решетке, сбрызните их оливковым маслом и жарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет 8-10 минут. Тем временем, разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Выложите фарш и размешайте образовавшиеся комочки. Через 4 минуты добавьте бульон, размешанный с крахмалом. Через 2 минуты соус загустеет, кастрюлю можно снять с огня и добавить йогурт. Посыпать солью и перцем. Полить соусом стейки и подавать сразу же.

Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)

Мало какое блюдо может соперничать по сытности с мясом и картофелем. Если у вас есть остатки картофельного пюре, используйте их, чтобы сделать это знаменитое блюдо — «Пастуший пирог». В нем говяжий фарш и овощи составляют основу, а картофельное пюре — верхний хрустящий слой. Блюдо делается за 30 минут.

Потребуется: 2 ст.л. оливкового масла, 1 лук , тонко нарезанный, 2 зуб чеснока, 500 г. говяжьего фарша, 1 ч.л. соли, 0.3 ч.л. черного перца, 200 г. овощного бульона, 2 ст. л. Вустерширского соуса, 800 г. картофельного пюре с зеленым луком.

Приготовление: Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, соль и перец. Жарить помешивая, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Добавить фарш, и продолжать жарить помешивая, чтобы разбить комки, приблизительно 4 минуты. Добавить бульон и Вустерширский соус и довести до кипения. Тушить, чтобы жидкость в кастрюле полностью испарилась, около 10 минут. Разогреть духовку. Выложить мясную смесь в жаропрочную форму, затем распределить картофель равномерно по говядине. Запекать до золотистой корочки, приблизительно 8 минут.

Макароны и сыр с хрустящей корочкой

Все знают, что классические макароны с сыром — блюдо калорийное. В этом рецепте вместо жирного сыра Чеддер частично используется Пармезан, а вместо масла и сливок — панировочные сухари. Все вместе образует восхитительную хрустящую корочку и минимум калорий. В одной порции таких макарон 350 калорий.

Потребуется: 2 ст.л. оливкового масла, 500 г. макарон из твердых сортов пшеницы,100 г. пюре из чеснока и лука, 0.5 чайной ложки сухой горчицы, щепотка кайенского перца, 100 г. тертого обезжиренного чеддера, 70 г. обезжиренного йогурта, соль по вкусу, 50 г. панировочных пшеничных сухарей, 50 г. тертого пармезана.

Приготовление: Разогреть духовку до 200С. В большой кастрюле сварить макароны в подсоленной воде — 7-9 минут. Откинуть на дуршлаг. Пока варятся макароны, пюре из лука, чеснока потушить в отдельной кастрюле с кайенским перцем, часто помешивая. Вбить чеддер и мешать, пока сыр не растает. Снять с огня и добавить йогурт. В средней миске, перемешайте приготовленные макароны с соусом из сыра, чтобы покрыть полностью. Приправить солью. Выложить макароны в подготовленную форму для выпечки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Подавать сразу же.

Свиные отбивные, панированные в горчице

Привет всем любителям мяса, а как насчет сочной свиной отбивной? Этот рецепт использует только пять ингредиентов для создания ужина на четверых за 25 минут. Свиные отбивные, покрытые горчицей, панировочными сухарями и лимонной цедрой. Секрет сочности прост.

Потребуется: 4 свиные отбивные из шейки, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 100 г. панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры, 2 чайные ложки оливкового масла.

Приготовление: Разогреть духовку до 200С. Отбивные вымыть и высушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. Выложить отбивные в форму. Затем аккуратно намазать горчицей, и присыпать смесью из сухарей, цедры, оливкового масла, соли и перца. Слегка придавить. Жарить отбивные в духовке, в жаропрочной форме до золотистого цвета — 8-9 минут.

Читайте также

  • Секретное действие замороженного лимона! Забудьте все, что вы знали раньше…
  • Готовь как Собчак!
  • Корейский салат из огурцов
  • Раскрыт секрет приготовления идеального стейка на гриле
  • Израиль в клеточку

Спагетти с мясным соусом

Соус для спагетти не должен готовиться долго — этот рецепт позволяет сделать его за 30 минут. Секрет в том, чтобы купить томатное пюре, ваше секретное оружие. К спагетти можно добавить вареные брокколи и свежий хлеб с чесночной посыпкой.

Потребуется: 1 пачка спагетти, 2 чайные ложки оливкового масла экстра-вирджин, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 1 большая морковь, мелко нарезанная, 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного, 4 зуб. чеснока, измельченного, 1 столовая ложка итальянской приправы, 400 г. говяжьего фарша, 200 г. измельченных помидоров, 30 г. порезанной петрушки, соль, перец по вкусу, 100 г. тертого пармезана.

Приготовление: Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите, помешивая, пока лук не станет коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Добавьте чеснок и итальянскую приправу. Потом — очередь фарша. Тушите помешивая, чтобы разбить комки. Увеличьте огонь и добавьте помидорное пюре. Тушите, пока не загустеет — 6 минут. Посыпьте резаной петрушкой и солью. Выкладывайте на макароны, посыпав сыром.

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • Стало известно, какая самая большая проблема израильтян

  • Раскрыт секрет приготовления идеального стейка

  • Зачем знаменитые женщины бреют свои лица? А нам надо?

  • Требуя уважения к себе «казабланы» забывают уважать других

  • Как в аэропорту получить свой багаж первым: два способа

  • Кардиолог: проблемы Пьехи с сердцем — от наркозависимости

  • Четыре привычки, из-за которых мы тратим много лишних денег

  • Ультраортодоксы выжили недостаточно скромную соседку из дома

Блюда из курицы.

Вкусные и простые рецепты приготовления с фото

В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты птицы, курицы, которые под силу каждой хозяйке.

    Сортировать по:

    • Названию
      Отсортировать рецепты в алфавитном порядке, от А до Я.

    • Рейтингу
      Отсортировать рецепты по рейтингу – вначале самые популярные.

    • Отзывам
      Показать вначале рецепты наиболее комментируемые.

    Жареные куриные крылышки

    Молодежь обожает куриные крылья. Вроде бы и есть там особо нечего, но видимо сам процесс доставляет удовольствие. Из куриных крыльев готовят шашлык на природе или обжаривают в домашних…
    Далее →

    Автор: Иван Назаров,
    15 08 2016

    Жареная курица с луком

    Многие потребители куриного мяса отличают деревенскую курицу от курицы, родом из птицефабрики. Вроде налажены поставки супер-кормов, организован режим освещения, есть витамины, есть все,…
    Далее →

    Автор: Иван Назаров,
    5 08 2016

    Рис с куриным филе

    А вы знали, что слово «рис» в некоторых азиатских языках созвучно со словом «еда»? Неудивительно, ведь рис является основным продуктом, потребляемым большей частью населения всего мира. Из…
    Далее →

    Автор: Lilya,
    1 07 2016

    Курица в соевом соусе и меду

    Курица — универсальный продукт! Сколько блюд можно приготовить из этой птицы! Поджарить куриные голени к обеду, сделать плов из куриного филе к ужину или запечь курицу целиком к праздничному…
    Далее →

    Автор: irka9938,
    5 06 2016

    Куриные сердечки тушеные в сметане

    Увидев куриные сердечки на прилавке магазина, я сразу же заинтересовалась этим субпродуктом. Оказалось, что это очень бюджетный ингредиент для многих блюд: супов, рагу, подливок. Ученые…
    Далее →

    Автор: irka9938,
    15 05 2016

    Курица в горчичном соусе

    Так уж повелось, что курочка на наших столах присутствует в будни и праздники. Это легкая и сытная пища. Блюда из курятины доступны всем, они имеют тысячи вариаций. Здесь есть широкое поле, где…
    Далее →

    Автор: Иван Назаров,
    3 05 2016

    Куриные наггетсы в духовке

    Куриные наггетсы! Когда слышишь эти два аппетитных и манящих слова, в голове сразу же возникает превосходный образ хрустящих, ароматных, золотистых кусочков нежного белого мяса. Такими мы…
    Далее →

    Автор: irka9938,
    16 04 2016

    Куриные бедра с картофелем в мультиварке

    Куриные бедра с картофелем в мультиварке! Этот рецепт в моей копилке идет под названием вкусно и банально просто. Мультиварка – это уникальный агрегат, который не только помогает вечно…
    Далее →

    Автор: Lilya,
    15 04 2016

    Куриные ножки в фольге

    Куриные голени — самая лакомая часть курицы. Неспроста того, кому на обеде досталась куриная ножка, называют счастливчиком. Мясо куриных ножек славится своей нежностью и сочностью при любом…
    Далее →

    Автор: irka9938,
    2 04 2016

    Куриные ножки в духовке

    Мы уже говорили о том, что куриное мясо считается не только самым полезным для организма, но и наиболее диетическим из существующих мясных продуктов. Конечно, сегодня я приготовлю не совсем…
    Далее →

    Автор: Lilya,
    11 03 2016

    Куриное филе в соусе в духовке

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда, я хотела бы вспомнить все полезные свойства куриного мяса. Всем известно, что это наиболее подходящий продукт и усваивается он лучше любого…
    Далее →

    Автор: Lilya,
    4 03 2016

    Филе индейки в мультиварке

    Филе индейки в мультиварке — одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Во-первых, все, что от вас требуется, это закинуть ингредиенты в чашу мультиварки и…
    Далее →

    Автор: irka9938,
    24 02 2016

    Куриное филе под пикантным ореховым соусом

    Мелко порубите зелень, измельчите грецкие орехи и маринованные огурцы.



    Смешайте все в глубокой миске.



    Добавьте майонез и аккуратно перемешайте до получения густой массы.



    Можно…
    Далее →

    Автор: Юлия Лукьянова,
    1 12 2015

    Филе куриное запеченное с помидорами

    Отбивное мясо в духовке получается очень сочным, если перед запеканием его обмакнуть в кляре и обжарить.

    Кляр готовится достаточно просто — свежие яйца нужно хорошо размешать, добавить…
    Далее →

    Автор: Ирина,
    1 12 2015

    Жареные перепелки под майонезным соусом

    Очень простой рецепт приготовления перепелов в румяной корочке — классический вариант маринада позволяет подавать готовое блюдо с любым гарниром.
    Далее →

    Автор: Ирина,
    28 11 2015

    12345»

    Универсальный продукт – курица, для рецептов из которой и создан на нашем кулинарном сайте специальный раздел – рецепты из курицы, с одноименным названием. Здесь вы найдете рецепты на все случаи жизни – начиная от праздничного меню к новому году или ко дню защитника Отечества, и заканчивая рецептами блюд из курицы на скорую руку. Ведь именно этой домашней птице принадлежит пальма первенства быть поданной к столу в случае форс-мажорных обстоятельств в лице неожиданных гостей.

    Мало у кого не найдется в морозильнике куриных крылышек или окорочков. Ведь из этих частей куриной тушки можно приготовить не только наваристый бульон, который в любой момент можно заправить по собственному усмотрению, но и замечательные рецепты вторых блюд. Курицу можно:

    • жарить;
    • запекать;
    • тушить;
    • готовить на пару;
    • делать салаты;
    • паштеты;
    • пудинги;
    • и многое другое.

    Курица – это национальный продукт, который присутствует в рецептах многих кухонь мира. Она есть в сациви и чахохбили из грузинской кухни, в чэтлибже – из адыгейской кухни, в кунг пао – из китайской кухни и так до бесконечности.

    Кроме того, мясо курицы незаменимый источник диетического питания. Количество содержащихся в нем мало насыщенных жиров позволяет организму усваивать его лучше, чем какое-либо другое мясо. В курином мясе в достаточном количестве содержатся такие полезные для организма микроэлементы, как фосфор, цинк, железо и большинство витаминов группы «B». А куриная грудка по минимальному содержанию холестерина в ней уступает в этом отношении только рыбе.

    Таким образом, блюда из курицы – это не только источник гурманского наслаждения, но и необходимый, с точки зрения полезности, продукт на любом столе. Курица поможет не только восстановить силы в случае ухудшения здоровья, но и поспособствует скорейшему похуданию. А как следствие всему этому, организм ваш будет полон жизненной энергии и бодрости.

    Но как бы все это красиво не звучало, тем не менее, надо знать, как вкусно приготовить курицу и подать ее к столу соответствующим образом. Данная рубрика поможет вам справиться с любой задачей, главной целью которой является освоение новых или воскрешение в памяти старых блюд из курицы. А удобный поиск по ингредиентам, предусмотренный на сайте, облегчит эту задачу и позволит в считанные секунды подобрать для вас соответствующий рецепт их тех продуктов, что сейчас у вас под рукой.

    Cмотрите также рецепты в рубриках: Роллы, Соте, Стейк, Фрикадельки, Ризотто, Плов, Люля-кебаб, Овощи, Омлет, Отбивные, Чахохбили, Шашлык, Паста, Хинкали, Макароны, Сосиски в тесте, Манты, Лапша, Яичница, Галушки, Драники, Лазанья, Котлеты, Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Рыба и морепродукты, Перцы фаршированные, Голубцы, Тефтели, Рагу, Вареники, Пельмени, Бифштекс, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каша, Гуляш, Пицца, Картофель, Грибные блюда, Мясо.