Блюдо из куриной грудки и баклажанов: Куриная грудка с баклажанами, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

Запеченное куриное филе с баклажанами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

Курицаmordvin031

Содержание

  1. займемся филе
  2. на очереди баклажаны
  3. готовим остальные составляющие
  4. формируем блюдо

Хорошо в деревне летом… А особый там рай для гурмана. Можно приготовить самые затейливые блюда из продуктов, которые только что хрюкали, кудахтали или росли на грядках, подставляя бока солнышку. Этим мы сейчас и попробуем заняться, предложив вашему вниманию запеченное куриное филе с баклажанами. Все, вроде бы, достаточно просто, но вкус – действительно незабываемый. Вкус лета.

  • займемся филе

    Безусловно, готовое куриное филе можно приобрести в магазине. Но если вы решили воспользоваться сугубо деревенскими продуктами, то возьмемся за предварительно обработанную курицу. Очистим мясо от костей. В идеале это должна быть грудка. Но можно, разумеется, использовать не только ее. Полкилограмма филе получится по приблизительным прикидкам из половины большой курицы. А сейчас мясо надо слегка отбить. Только именно слегка! Отбивные с дырами будут, конечно, не менее вкусными, но…

  • на очереди баклажаны

    Помоем их, срежем хвостики и аккуратно нарежем вдоль на узкие полоски. Толщина каждой должна быть примерно полсантиметра. Но прежде, чем пускать их в дело, нарезанные баклажаны надо слегка посолить и отложить на полчасика в сторону. Дело в том, что баклажаны нередко бывают горькими. Если их посолить, они выделят сок. Горечь уйдет вместе с ним. Итак, сок мы слили. А сейчас слегка обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.

  • готовим остальные составляющие

    Помидоры порежем дольками. Сыр надо натереть на терке, а чеснок мелко порезать.

  • формируем блюдо

    Форму для запекания надо хорошо смазать маслом. А сейчас закладываем в нее слой баклажанов, немного внахлест друг на друга. На них – слой куриных отбивных, затем еще слой баклажанов. Поверх выложим нарезанные помидоры, посолим их и посыпем нарезанным чесноком, смажем майонезом. И с самого верха – слой натертого сыра. Все, можно ставить в духовку. Естественно, заранее разогретую. Температура ее должна составлять примерно 180-200 градусов. Запекаться наше блюдо будет минут тридцать.


– — Куриное филе можно предварительно замариновать со специями или просто посыпать ими перед укладкой в форму. Это если вы любите поострее

– — Еще филе можно перед укладкой нашпиговать дольками чеснока.

– — Можно попробовать добавить вместо части помидоров нарезанный болгарский перец.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат «Ацецили» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 14 657 просмотров
  • Лайк

    10

  • 60 min
  • Порций: 6
  • Средний

Острый и пряный грузинский салат «Ацецили» с варёной куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни!

Описание приготовления

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами подарит вам незабываемую встречу с кавказской кухней. Ингредиенты салата, специи – всё очень гармонично дополняет друг друга. Блюдо обладает ярко выраженным оригинальным вкусом.

Особо стоит отметить способ приготовления: куриная грудка и овощи не нарезаются ножом, а рвутся руками на волокна. Кстати, в переводе с грузинского «ацецили» означает «рваный». Овощи предварительно запекаются в духовке, что тоже существенно влияет на вкус салата.

В рецепте используется варёная куриная грудка и красный винный уксус.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • скалка.

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

предыдущий

Шоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом

следующий

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки в форме ёлочки и шишки

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Здоровые запеченные баклажаны с курицей и пармезаном

Здоровые запеченные баклажаны с курицей и пармезаном Как это работает

Как это работаетЧто такое макросы? 3

ВойтиРегистрация

Как это работает

Как это работаетЧто такое макросы?Как мы настраиваем ваши макросыФункции трекераЕженедельные проверкиАдаптивное питаниеПерсонализированный план макросов0003

ВойтиРегистрация

Белки 30,5 г

Углеводы 24,9 г

Жиры 10,1 г

Волокна 6,4 г

Калории313

90 003

РАЗМЕР ПОРЦИИ: 211 г

ВЫХОД: 5 порций

Способ измерения :

Ингредиенты

– 562 г баклажанов (около 2 баклажанов)
– соль (для приготовления баклажанов)
– 1 яйцо
– 70 г итальянских панировочных сухарей
– 30 г тертого пармезана
– 406 г красной пасты с чесноком и травами соус (подойдет любой бренд )
– 90 г плавленой сливочной моцареллы Kraft
– 300 г запеченной куриной грудки, тертой
– свежий базилик для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Щедро посыпьте баклажаны солью с каждой стороны и положите на бумажное полотенце примерно на 2 часа. Переверните ломтики через 1 час и положите на чистое бумажное полотенце. Это вытянет влагу и горечь из баклажанов, чтобы придать конечному продукту идеальный вкус и хрустящую корочку.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. Подготовьте станцию ​​для выемки грунта, взбив яйцо в миске и посыпав панировочные сухари в другую миску.
  4. Тщательно промойте ломтики баклажанов, затем промокните бумажными полотенцами. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
  5. Смажьте каждый ломтик баклажана яйцом, затем обваляйте в панировочных сухарях, покрывая каждую сторону. Затем положите каждый кусочек на противень. Вам может понадобиться немного больше яиц/панировочных сухарей в мисках, чем указано в рецепте, однако в реальном рецепте для макроцелей будет использоваться только около 1 яйца и 70 г панировочных сухарей (в мисках могут остаться дополнительные остатки).
  6. Выпекать 20-25 минут до хрустящей корочки.
  7. Достаньте баклажаны из духовки и отложите ломтики на решетку для охлаждения.
  8. Теперь мы соберем слои в форме для запекания размером 8″x8″.
  9. Выложите 80 г томатного соуса на дно формы для запекания, затем добавьте 1/3 ломтиков баклажанов.
  10. Добавьте 150 г нарезанного цыпленка и 30 г моцареллы поверх ломтиков баклажана, затем еще один слой ломтиков баклажана.
  11. Выложите еще 80 г томатного соуса поверх ломтиков баклажанов, затем 150 г курицы и еще 30 г моцареллы, затем последний слой ломтиков баклажанов.
  12. Выложите 246 г томатного соуса на последний слой и 30 г моцареллы поверх соуса для пасты.
  13. Выпекать 20 минут, затем добавить сверху пармезан. Выпекать еще 5-10 минут.
  14. Добавьте свежий базилик для украшения, подавайте и наслаждайтесь пармезаном с курицей из баклажанов!.

?

Кус-кус с курицей Рецепт Топ 3*** | Шеф-повар Томас Сикст

Кус-кус с курицей Изображение рецепта © Thomas SixtThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Теперь мы подошли к рецепту кускуса с курицей.

Поскольку у меня есть только шалфей, я приготовлю для вас вкусную курицу по-восточному.

В качестве вкусного гарнира готовлю баклажаны с кускусом.

Звучит очень красиво и очень легко готовится – тогда я бы сказал, давайте начнем прямо сейчас!

В видео приготовление курицы по-восточному я покажу вам все шаг за шагом.

Желаю удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт кускуса с курицей
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Простая подготовка баклажанов
  • 4. Кус-кус простого приготовления
  • 5. Приготовление курицы
  • 6. Другие идеи для курицы

1. Рецепт Кускус с курицей

Кус-кус с курицей

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простая инструкция по приготовлению кускуса с курицей.

Оцените сейчас!

5.00 от 608 оценок

Кус-кус с курицей Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

10 мин.

Время приготовления

18 мин.

Ингредиенты

2 куриные грудки
4 столовая ложка Оливковое масло
1 Зубчик чеснока
2 помидоры черри
1 красный лук
Перец чили
(сушеный)
100 г Кускус
150 мл куриный бульон
1 связка мудрец
1/3 баклажан
20 г изюм
лимонный сок
Соль
Перец

Инструкция

Подготовка баклажанов

Мелко нарежьте баклажаны и подрумяньте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Приготовить ароматизаторы

Добавить мелко нарезанный чеснок, коктейльные помидоры разрезать пополам и положить в кастрюлю плоской стороной вниз, слегка выдавив из них сок.

Подготовить лук

Нарезать лук полосками и обжарить вместе с остальными.

Приправить овощи солью, перцем и чили.

Приготовление кускуса

Добавьте кускус и немного бульона.

Пусть лежит сбоку.

Подготовить курицу

Разрезать вдоль шалфей и куриную грудку.

Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить изюм и приправить солью, перцем, чили и лимонным соком.

Приправа

Подготовьте тарелки:

еще раз перемешайте кускус и, возможно, добавьте немного оливкового или сливочного масла.

Подача

Добавьте курицу с шалфеем и изюмом и подавайте блюдо.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2.

Пищевая ценность

3. Простая подготовка баклажанов

Овощи прекрасно дополняют кускус. Я выбрал баклажаны, чтобы улучшить его.

Знаете ли вы, что сырые баклажаны ядовиты?

Так что, если вы хотите их съесть, вам нужно их приготовить. Кроме того, баклажаны содержат никотин.
Так что, если хотите бросить курить, ешьте больше баклажанов – может быть, это поможет вам достичь цели!

Томас Сикст, шеф-повар и фуд-фотограф

Баклажаны токсичны, но не беспокойтесь, только когда они сырые!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Теперь поговорим о подготовке.

Сначала я режу баклажаны на кусочки (посмотрите видео, если хотите сделать именно так, как я) и обжариваю их в оливковом масле.

Затем я добавляю помидоры для вкуса. Я немного сжимаю их, чтобы они могли раскрыть весь свой вкус.

Теперь я добавляю полоски красного лука и чеснок и продолжаю готовить.

Очень вкусно пахнет! Это значит, что пришло время кускуса.

4. Кускус Easy Cooking

Кускус родом из Северной Африки и состоит из манной крупы, сформованной в маленькие шарики.

Это огромное дополнение к нашим наиболее популярным гарнирам, таким как рис, лапша или картофель, и вносит разнообразие в приготовление блюд.

Кроме того, кускус не содержит глютена и может быть заменен киноа.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Кус-кус уходит своими корнями в Северную Африку — хорошо, что он попал в Европу!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Кус-кус хорош тем, что готовится очень быстро.

Для нашего блюда мы посыпаем кускусом уже подрумяненные овощи.

Затем добавляем бульон и хорошо перемешиваем. Затем я убираю кастрюлю с плиты.

Оставшегося тепла достаточно для приготовления кускуса. После этого приправляю перцем.

Если вам кажется, что кускус слишком твердый, добавьте немного оливкового или сливочного масла – тогда кускус будет более кремовым.

5. Приготовление курицы

Когда кускус готов, остальное делается быстро.

Я нарезаю курицу полосками (толщиной 1/4 дюйма) и нарезаю шалфей.

Как узнать, что курица свежая?

Это действительно просто: легкий блеск, плотная текстура и нейтральный запах характерны для свежей курицы.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Правило шалфея: разрезать его непосредственно перед приготовлением!

Совет по травам от шеф-повара Томаса Сикста

Теперь обжариваю шалфей вместе с курицей.

Для подрумянивания я использую как сливочное, так и оливковое масло.

Обеспечивает великолепный вкус. Кстати, шалфей действует противовоспалительно и антибактериально.

Вот почему при боли в горле нужно пить чай с шалфеем.

Когда курица приобретет приятный коричневый цвет, а шалфей станет хрустящим, я добавляю изюм и все перемешиваю.

Немного лимонного сока и соли, и блюдо готово к подаче.