Блюда к новому году 2017 году: Что готовить на новый год 2017? Стол на год Оранжевого Петуха

Что готовить на новый год 2017? Стол на год Оранжевого Петуха

ТОМСК, 22 дек – РИА Томск. Год Петуха, который наступит в
2017 году, диктует свои правила, в том числе и для оформления праздничного стола. Как сервировать, какие блюда ставить на новогодний стол, а какие – нет, читайте в нашем материале.

Чем ярче, тем лучше

Огненный Петух, который является
символом наступающего года, любит все яркое и необычное. Поэтому не бойтесь
экспериментировать. Но помните, абсолютно новые блюда лучше попробовать
приготовить хотя бы раз до 31 декабря, чтобы не случилось конфуза перед гостями
и родными, и это не испортило вам праздник.

© РИА Томск. Наталья Брусницына

До и после курантов: когда и как томские компании проведут корпоративы




Оформление всех блюд должно быть
ярким, праздничным. Используйте для украшения морковь, зелень, сладкие перцы
всевозможных окрасок, свеклу. Чем ярче – тем лучше.

Часто можно встретить
совет – не использовать в блюдах мясо «символов» предстоящего года. В нашем
случае – мясо курицы. Но эта примета – на усмотрение хозяйки. И совсем уж сложно представить праздничный стол без яиц. Поэтому можно
ограничиться запретом на то, что курица будет основным блюдом на столе, а в салаты и закуски смело добавлять яйца и куриное мясо согласно рецептам.

Не забудьте о праздничном
украшении стола. Скатерть должна быть яркой. Особенно эффектно будет смотреться
красная скатерть и ярко-желтые или золотые салфетки. Карточки для гостей,
бутоньерки для столовых приборов, вазы и подсвечники заметно оживят праздничный
стол.

Салаты и закуски

Сложно представить праздничный стол в любой российской семье без двух новогодних салатов: сельдь под шубой и оливье.

Рецепты оливье можно посмотреть в инфографике РИА Томск >>>  

А вот классическую «шубу» (слой
соленой сельди с луком, слой картофеля, слой моркови, слой свеклы, и все
сдобрено майонезом) можно просто необычно оформить. Например, придать салату на
блюде форму петушка. Гребешком послужит свекла, клюв делается из моркови, а
крылья можно выложить из зелени или мелко порубленных яиц.

© flickr.com/Life React

Новогодний салат

Рекомендуем приготовить и салат для торжественных случаев «Шапка Мономаха». Вам потребуются:
по 300 граммов отварной говядины, вареных картофеля, моркови и свеклы, четыре куриных яйца, один гранат, по 50 граммов грецкого ореха и сыра, майонез для
заправки.

Отдельное внимание стоит уделить
порционным закускам. Они должны быть яркие, необычные. Всевозможные
канапе, бутерброды (только не стоит их делать большими, на ломоть батона), а также корзинки, которые сейчас продают в любом магазине готовыми. Даже салаты
можно подать порционно в бокалах, а не в обычных салатниках. Будет смотреться
оригинально.

Закуска

Рекомендуем сделать корзиночки с
рыбой и мягким сыром. Можно сыр смешать с зеленью, например, с мелко
порубленными петрушкой и укропом. А ломтик какой малосольной рыбы положить
сверху – с сыром сочетаются и сельдь, и скумбрия, и горбуша, и
форель – выбирайте сами.

Основное блюдо

Выбор главного праздничного блюда зависит от вашего вкуса и размера
кошелька. В последние годы забывается традиция ставить на стол пельмени – они продаются
полуфабрикатами и превратились в повседневную еду. Попробуйте налепить их сами,
всей семьей. Сделать это можно заранее. 

А вот подавать лучше в горшочках. Для этого отвариваем пельмени до полуготовности, раскладываем по горшочкам,
добавляем сливки, обжаренные грибы, посыпаем сыром и на полчаса в духовку,
разогретую до 180 градусов.

Беспроигрышный вариант для новогоднего стола – запеченное мясо. Например
– буженина. Она хороша по вкусу как в горячем, так и в холодном виде, если гости дадут ей шанс остыть. Для буженины «по-домашнему» потребуются:
кусок свинины средней жирности (около 1,5 килограмма, лучше всего подойдет
свиная шея), приправы (тимьян, черный перец, паприка, базилик), чайная ложка соли,
головка чеснока, готовая горчица.

© flickr.com/Ekaterina Demidova

Основное блюдо




Мясо нужно промыть, дать ему высохнуть, приправы измельчить в ступке, чеснок почистить. Обвалять мясо в
приправах, сделать надрезы и вставить в них чеснок. Обмазать горчицей,
завернуть в два слоя фольги и отправить на сутки в холодильник.

Запекают мясо 1,5
часа в духовке при 180 градусах. Важно! После того как вы достали мясо из
духовки, оставьте его в фольге полежать еще полчаса, не разворачивайте и не
подавайте сразу, тогда весь сок останется в мясе. На гарнир лучше всего
подойдет отварной картофель с зеленью. А главное – если мясо останется, его
можно будет использовать для приготовления бутербродов.

© РИА Томск. Василий Гумилевский

Как отдыхаем на Новый год и в январе 2017-го

Салаты на Новый год 2017 – Новогодний стол. Рецепты салатов на Новый год, советы как приготовить.

В преддверии Нового года кулинарное пространство на всей территории нашей страны делится на два лагеря: тех, кто не мыслит этого праздника без традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой», и тех, кто решительно настроен на эксперименты. Конечно же, на праздничных столах у большинства наших сограждан будут присутствовать салаты на Новый год 2017, которые, вне всякого сомнения, стали уже классикой жанра. И посягать на ставшие такими родными для многих из нас блюда мы не собираемся, однако поэкспериментировать в этом году всё-таки можно: в «Селёдке под шубой» селёдку заменить кальмарами, а в «Оливье» вместо колбасы положить креветки или филе цыплёнка. Изменили-то всего один ингредиент, а на столе вроде и прежнее блюдо, да только чуточку лучше и необычнее.

В любом случае, продумывая салаты на Новый год 2017, не стоит ограничиваться привычным набором, ведь у каждой хозяйки есть мечта сделать этот праздник необыкновенно вкусным и незабываемым, чтобы близкие и друзья были в восторге от приготовленных салатов и просто сражены наповал их красотой. В наше время сложно кого-то удивить, скажете вы? Однако вы совершено напрасно так думаете – с нашими салатами вы способны удивить кого угодно. Выбирайте из предложенного нами рецептурного ассортимента всё, что придётся по сердцу, и не сомневайтесь, ваш Новый год станет сказочным балом новогодних салатов.

Салат мясной «Богатый год»

Ингредиенты:

200 г любого отварного мяса,

2 отварные картофелины,

1 луковица,

2 маринованных огурца,

½ банки горошка,

3 пёрышка зелёного лука.

Для заправки:

растительное масло, 9% уксус, горчица, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте мясо, маринованные огурцы и картофель кубиками, зелёный лук – небольшими кусочками, репчатый лук измельчите. Выложите в салатник все ингредиенты и заправьте заправкой, для которой смешайте немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Готовый салат посолите, поперчите и подавайте к праздничному столу.

Салат с креветками и апельсинами

Ингредиенты:

200 г варёных очищенных креветок,

2 апельсина,

3 ч.л. кунжутных семечек,

листовой салат.

Для заправки:

2 зубчика чеснока,

1 ч.л. мёда,

сок половины лимона,

2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

Очистите апельсины от кожуры, мякоть освободите от плёнок и нарежьте кусочками. Листовой салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Для заправки измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Обваляйте креветки в кунжутных семечках. Выложите в салатник листья салата, потом креветки и апельсины. Полейте всё это великолепие приготовленной заправкой.

Салат с сёмгой и кедровыми орехами

Ингредиенты:

300 г филе свежемороженой сёмги,

2 огурца,

2 ст.л. очищенных кедровых орехов,

сок 1 лимона,

листовой салат,

острый перчик,

зелень петрушки, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Сварите рыбу в подсоленной воде, нарежьте кубиками или просто покрошите вилкой. Листовой салат нарвите небольшими кусочками. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, посыпьте всё кедровыми орешками, измельчённой зеленью петрушки, мелко нарезанным острым перчиком и полейте оливковым маслом, смешанным с солью, чёрным молотым перцем и соком лимона.

Салат с ветчиной и яблоками

Ингредиенты:

150 г ветчины,

2 яблока,

50 г сыра,

¼ стак. очищенных грецких орехов,

сок половины лимона,

100 г майонеза,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Нарежьте мелко ветчину, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним измельчённые грецкие орехи, лимонный сок, соль, перец и заправьте майонезом.

Зелёный салат с гренками

Ингредиенты:

100 г листьев салата,

100 г сыра,

100 г белых гренок,

¼ стак. очищенных грецких орехов,

100 г майонеза,

соль.

Приготовление:

Листья салата вымойте и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте нарезанные листья салата с тёртым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолите и заправьте майонезом.

Салат из перепелиных яиц с грибами

Ингредиенты:

10 варёных перепелиных яиц,

200 г мелких шампиньонов,

200 г крабовых палочек,

3 луковицы,

растительное масло – для жарки,

зелень – для украшения,

соль, майонез.

Маринад для лука:

¾ стак. воды,

2 ст.л. столового уксуса,

2 ч.л. сахара.

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Шампиньоны целиком обжарьте на растительном масле до готовности. Крабовые палочки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, перепелиные яйца – четвертинками и выложите их в салатник, добавьте маринованный лук и шампиньоны, посолите, заправьте салат майонезом и дайте постоять на холоде. Затем выложите салат горкой на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из ветчины и риса со сладким перцем

Ингредиенты:

150 г ветчины,

4 ст.л. варёного риса,

2 помидора,

2 сладких перца,

5-6 листьев зелёного салата,

зелень укропа,

150 г майонеза,

соль, перец.

Приготовление:

Мелко нарежьте ветчину и листья зелёного салата. Сладкий перец, предварительно удалив плодоножку и семена, нарежьте соломкой, помидоры – тонкими ломтиками. Перемешайте всё, добавьте рис, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сверху посыпьте готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из куриного мяса с фруктами

Ингредиенты:

2-3 куриные грудки,

1-2 яблока,

1-2 апельсина,

сок половины лимона,

½ ст. кетчупа,

300 г майонеза,

соль.

Приготовление:

Сварите мясо курицы в слегка подсоленной воде и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с курицей и посолите. Добавьте к майонезу кетчуп и лимонный сок и полученной смесью заправьте салат.

Салат «Новогодние куранты»

Ингредиенты:

300 г куриного филе,

150 г чернослива,

5 варёных яиц,

100 г сыра,

100 г ядер грецких орехов,

майонез, соль.

Приготовление:

Отварите куриное филе до готовности, остудите и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой тёрке. Орехи мелко покрошите или измельчите в блендере. Мелко нарежьте чернослив. Сыр натрите на мелкой тёрке. На дно блюда выложите куриное филе, посолите, смажьте майонезом, затем слоями: желтки, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез и белки. Украсьте салат по своему вкусу.

Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:

250 г крабовых палочек,

1 яблоко,

3 варёных яйца,

100 г сыра,

зелень укропа,

зелёный лук,

майонез.

Приготовление:

Для украшения салата отложите для украшения укроп, 2 крабовые палочки, желтки, отделённые от белков и 3 пёрышка лука. Все ингредиенты, кроме зелени, натрите на мелкой тёрке. Когда всё будет готово, выложите салат на блюдо в форме полушария: крабовые палочки, майонез, белки и мелко нарезанный зелёный лук, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез. В центре получившегося шара выложите широкую полоску из натёртых желтков, а слева и справа от широкой полосы две тонкие полоски из натёртых крабовых палочек. По краям новогоднего шара выложите мелко нарезанный укроп, а сверху сделайте «еловую веточку» из луковых пёрышек, нарезав их по диагонали.

Вкусный салат из языка

Ингредиенты:

400 г варёного языка,

2 картофелины,

1 морковь,

2 маринованных или солёных огурца,

½ банки горошка,

4 ст.л. майонеза.

Для заправки:

½ стак. воды,

1 кусочек сахара,

2 ст.л. лимонного сока,

2 ст.л. растительного масла,

½ ч.л. соли.

Приготовление:

Морковь, картофель и язык отварите и остудите. Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, язык – небольшими кусочками, смешайте эти ингредиенты с зелёным горошком и заправкой, для приготовления которой смешайте воду с лимонным соком, растворите сахар, соль, влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 1 час. Затем добавьте в него огурцы, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Оригинальный салат с тунцом

Ингредиенты:

2 банки тунца в масле,

250 г сыра,

1 сладкий жёлтый перец,

1 большой лимон,

100 г натурального йогурта,

100 г майонеза.

Приготовление:

Открыв баночки с тунцом, слейте масло, выложите содержимое в глубокую тарелку, разомните вилкой, посолите и поперчите. Лимон очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, разделите их на сегменты и выложите на тунца. Натрите на мелкой тёрке сыр, выложите на лимон. Смешайте майонез и йогурт, залейте этой смесью сыр. Перец нарежьте небольшими кубиками и посыпьте им салат. Дайте постоять салату 1 час в холодном месте, прежде чем подавать к столу.

Салат «Новогодняя вьюга»

Ингредиенты:

3 картофелины,

100 г ветчины,

8 свежих шампиньонов,

2 варёных яйца,

2 солёных огурца,

50 г сыра,

100 г консервированного горошка,

зелёный лук, растительное масло, майонез, соль.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте грибы ломтиками и также обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте остыть. Смешайте нашинкованные яйца, нарезанные кубиками огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тёртый сыр и консервированный зелёный горошек, добавьте грибы, перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Выложите всё в салатник. Сверху уложите картофель и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:

2 копчёных окорочка,

1 большая луковица,

300 г свежих шампиньонов,

1-2 зубчика чеснока,

2 апельсина,

растительное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте. Один апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все продукты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху салат украсьте дольками второго апельсина.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:

200 г охотничьих колбасок,

3 варёных яйца,

1 банка кукурузы,

100 г крабовых палочек,

1 пакетик сухариков со вкусом бекона,

зелень укропа, майонез.

Приготовление:

Колбаски, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, сухарики, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью укропа.

Салат с грибами и мандаринами «Любимый праздник»

Ингредиенты:

5 мандаринов,

2 сладких перца,

100 г шампиньонов,

2 яблока,

200 г сыра,

200 мл йогурта,

2 ст. л. лимонного сока,

1 ч.л. мёда,

1 ч.л. горчицы.

Приготовление:

Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны, нарезав на небольшие кусочки, отварите до полной готовности. Перец нарежьте полукольцами, мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник и приготовьте соус. Для этого тщательно перемешайте йогурт, лимонный сок, горчицу и мёд. Готовым соусом залейте салат и аккуратно перемешайте.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

1 авокадо,

400 г консервированного тунца в собственном соку,

500 г помидоров черри,

2 свежих огурца,

200 г зелёной замороженной фасоли,

1 лайм,

листовой салат,

3 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. винного уксуса,

соль.

Приготовление:

Отварите фасоль, не размораживая, в подсоленной воде. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Снимите с лайма цедру мелкой тёркой, а из мякоти отожмите сок. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Помидорки черри разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами, салат разорвите руками. Положите овощи в миску, полейте уксусом, маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15 минут. С тунца слейте жидкость, разберите его на кусочки, добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат «Швейцария»

Ингредиенты:

2 сырых картофелины,

150 г солёной сёмги или лосося,

1/2 яйца,

2 свежих огурца,

листовой салат, растительное масло, майонез.

Приготовление:

Натрите картофель на мелкой тёрке, смешайте с половиной сырого яйца. Выложите эту массу при помощи чайной ложечки на сковороду с раскалённым растительным маслом в виде очень маленьких лепёшечек и обжарьте с двух сторон. Огурцы нарежьте соломкой, рыбу – небольшими кусочками, листовой салат порвите на небольшие кусочки. Остуженные лепёшки смешайте с огурцами, листовым салатом и рыбой. Заправьте майонезом. Подайте тотчас же.

Салат «Три желания»

Ингредиенты:

250 г отварной форели,

3 варёных перепелиных яйца,

3 картофелины,

1 морковь,

1 солёный огурец,

10 маслин,

30 г укропа,

листья салата,

4 ст.л. сметаны.

Приготовление:

Варёные морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, рыбу, яйца и огурец – кусочками. Маслины и зелень укропа измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями салата и маслинами.

Как вам салаты на Новый год 2017? Не правда ли, есть из чего выбирать. Каждый из салатов по-своему оригинален и неповторим. Вы также можете посмотреть на нашем сайте рецепты салатов с фотографиями на Новый год. Вам остаётся только лишь выбрать что-то соответствующее вкусовым пристрастиям близких и друзей и очаровать их в новогоднюю ночь своим кулинарным мастерством. Удачи вам, удивительно вкусных салатов и всего самого наилучшего в наступающем Новом году!

Лариса Шуфтайкина

Что едят на Новый год во всем мире

Что едят на Новый год во всем мире

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Маринованную сельдь в Польше едят в полночь.

магнат751 / iStock

Несмотря на то, что обильное количество пузырей кажется универсальным в канун Нового года, то, что едят в этот вечер, сильно различается от места к месту.

Турки наслаждаются зернами граната, а японцы едят лапшу соба.

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, какие еще блюда используются для празднования по всему миру.

Греция: василопита

А. Журавлева / Shutterstock

Круглый кофейный пирог, который обычно готовится с миндалем, василопита традиционно выпекается с монетой внутри. Считается, что монета приносит удачу тому, кто ее найдет.

Япония: лапша соба

Наотаке Мураяма / Flickr

В канун Нового года в полночь японцы едят тошикоши соба — длинную гречневую лапшу, которая символизирует долгую жизнь. Едоки не должны резать лапшу, а должны глотать ее целиком.

Мексика: Роска де Рейес

Рэй Бунайт / Flickr

Rosca de reyes — это хлеб, выпеченный в форме кольца и покрытый цукатами. В нем есть какая-то безделушка, которая является символом удачи для того, кто ее найдет.

Ирландия: хлеб с маслом

Майк МакКьюн / Flickr

Некоторые историки говорят, что в канун Нового года ирландцы оставляли на пороге хлеб с маслом, который затем приходили и забирали местные дети.

Юг США: черноглазый горох

Джеффри / Flickr

Одна из теорий предполагает, что черноглазый горох считается счастливым, потому что он был единственной культурой, которую солдаты Союза не ели во время Гражданской войны, а это означает, что горох был единственным, что поддерживало жизнь солдат Конфедерации.

Швеция и Норвегия: рисовый пудинг

LearningLark / Flickr

Часто шведы и норвежцы кладут один миндаль в свой рисовый пудинг; тот, кто найдет его, должен быть преуспевающим в наступающем году.

Аргентина: фасоль

поварбукман17 / flickr

В надежде, что это поможет им сохранить работу или найти новую, лучшую работу, аргентинцы едят бобы на Новый год.

Корея: ттоккук

KPG Payless2 / Shutterstock

Поедание этого супа, наполненного рисовыми лепешками, мясом и овощами, является групповым занятием для корейцев и, как считается, приносит удачу в предстоящем году. Корейцы также рассматривают новый год как своего рода празднование дня рождения, поэтому говорят, что ттоккук дарует каждому еще один год после того, как его съедят.

Германия: берлинер

Квантем / iStock

Немцы любят есть пончики, известные как берлинцы (или крапфены), около полуночи в канун Нового года. Эти пончики посыпаны сахарной пудрой и обычно наполнены каким-либо фруктовым джемом, но в этом случае многие люди подшучивают над своими гостями и наполняют пончики горчицей.

Персия: фалудех

иванадб / iStock

Faloodeh, десерт, приготовленный из вермишели и сладкого сиропа, готовят в Персии для нескольких особых случаев, одним из которых является Новруз, персидский Новый год.

Беларусь: кукуруза

Луз / Flickr

Незамужние женщины в Беларуси используют кукурузные зерна, чтобы узнать, кто первым выйдет замуж в следующем году. Каждая женщина кладет перед собой кучу зерен перед тем, как выпустят петуха. Говорят, что тот, кому принадлежит кучка, к которой первым попадает петух, тот и женится первым.

Голландия: oliebollen

Пэтси73 / iStock

Oliebollen переводится как маслянистые шарики; эти угощения представляют собой маленькие шарики из теста, обжаренные, покрытые сахарной пудрой и начиненные сушеной смородиной или изюмом.

Согласно легенде, те, кто ел олиеболлен, переживут гнев Перхты, языческой богини, которая разрезала животы восставших племен. Говорят, что меч Перхты выскальзывал из желудков тех, кто ел жирные пончики.

Испания: виноград

Морган Шервуд / Flickr

Когда часы бьют полночь в канун Нового года, испанцы быстро съедают 12 виноградин, одну за другой, что представляет каждый месяц нового года. Сладкий виноград символизирует хорошие месяцы, а кислый – плохие.

Шотландия: виски

Создание собственного огненного шара — это весело и полезно.

Flickr/Доминик

Виски обязателен во время шотландского Нового года — Хогманай, который отмечается в ночь на 1 января. После тостов в полночь происходит «первая опора», когда соседи приносят еду и напитки в дома друг друга.

Польша: маринованная сельдь

Этитаренко / iStock

Рыба популярна во многих странах на новогодних праздниках. Поляки обычно едят маринованную сельдь в полночь в канун Нового года вместе с другой копченой и маринованной рыбой. Считается, что эта еда сделает Новый год богатым и богатым.

Китай: цзяоцзы (пельмени)

Сара Шмальбрух / INSIDER

Пельмени, которые едят на китайский Новый год, отмечаемый в конце января, известны как цзяоцзы на китайском языке и считаются символом богатства и долголетия.

Обычно цзяоцзы формируют в виде маленьких кругов, напоминающих по форме слитки, ранние китайские деньги.

Италия: чечевица

Трексек / iStock

Наряду с рыбой итальянцы на новогодних праздниках любят есть чечевицу. Считается, что круглые семена, похожие на монеты, символизируют удачу и процветание в новом году.

Куба и Австрия: жареный поросенок

ЛьюисЦеПуиЛунг / iStock

И в Австрии, и на Кубе жарка поросенка на костре считается традиционным новогодним праздником. Обе страны, как и многие другие, считают, что свиньи олицетворяют богатство, удачу и удачу.

Индия: рис и чечевица

nata_vkusidey / iStock

В Индии Новый год отмечается весной с рисом и чечевицей. Опять же, монетообразная форма чечевицы символизирует будущее процветание.

Турция: гранат

МАУРО КАТЕБ / Flickr

В канун Нового года турки едят гранаты, которые символизируют плодородие и изобилие в наступающем году.

Сальвадор: яйцо

Даниэль Новта / Flickr

За минуту до полуночи в канун Нового года жители Сальвадора разбивают яйцо в стакан с водой. Как только часы пробьют 12, каждый решает, как выглядит их желток, который представляет, что принесет новый год.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции
Еда
Новый год 2017

Подробнее. ..

Превью 2017 года: 9 кулинарных трендов, которые будут популярны в Новом году

Поскольку 2017 год не за горами, мы попросили некоторых профессионалов отрасли высказать свои прогнозы относительно тенденций горячего питания в следующем году. От большого количества овощей до новых вариантов питания — вот чего ожидать.

Специальные диеты
«Гости еще больше заботятся о своем здоровье, чем когда-либо прежде. В 2017 году речь пойдет не только о вегетарианских, органических и полностью натуральных блюдах, как мы делаем сейчас, но и о веганских, сыроедческих и растительных блюдах. И искать новые белки вместо мяса», — говорит Эрик Кляйн, вице-президент по кулинарии Wolfgang Puck Catering. В связи с растущим спросом на безглютеновые и веганские блюда, шеф-повар Крис Браун из Citizen Catering в Торонто создал домашний крекер для закуски из морского салата, выкованного вручную в Новой Шотландии. Они также начали добавлять сыр кешью в такие блюда, как ризотто с цветками тыквы.

Next-Level Street Food
Фуд-траки стали нормой на всех типах мероприятий, и теперь многие гостиничные кулинарные команды привносят концепцию уличной еды в зал заседаний. Например, в отелях Waldorf Astoria Orlando и Hilton Orlando Bonnet Creek шеф-повара готовят блюда средиземноморской кухни, такие как куриная шаурма на гриле, завернутая в домашний хлеб наан, который выпекается в передвижной печи тандури и подается с выбором традиционных начинок. А в Conrad Miami, расположенном в деловом районе города, группы могут перекусить местным угощением: теплыми чуррос в сочетании с соусом из коричного крема.

Veggie Mains
А из-за постоянного акцента на растительную диету овощи станут звездой. «Я думаю, что овощи по-прежнему будут модной едой, — говорит Дастин Уилсон, мастер-сомелье и соучредитель Verve Wine. В следующем году количество забавных овощей, а также новые уникальные способы их приготовления, по-прежнему будет вдохновлять больше блюд с овощами в качестве основного элемента, а не с белком».

Швейцарский мангольд
Говоря об овощах: «Я бы хотел, чтобы швейцарский мангольд на какое-то время заменил капусту в качестве зелени. Или шпинат», — сказал Лоуренс Эдельман, шеф-повар и совладелец Left Bank в Нью-Йорке. 

«Настоящая еда»
«Движение за настоящую еду будет продолжать развиваться», — предсказывает шеф-повар Крис Коулман из Сток в Шарлотте, Северная Каролина. «Повара сосредоточатся на местных, устойчивых и семейных ингредиентах, используя «примитивные» методы приготовления, такие как дрова, соление, ферментация и маринование». В свою очередь, он считает, что авангардные рецепты и тенденции молекулярной кухни исчезнут. Габриэль Исраэль, шеф-повар Green Fig в Нью-Йорке, соглашается, говоря, что будет «повторное появление медленно приготовленных белков и овощей — продуктов, приготовленных при низких температурах в течение длительного периода времени, обеспечивающих уютную домашнюю еду».

Осознанное потребление
В том же духе организатор мероприятий из Лос-Анджелеса Эйприл Лука из Gold Sky Productions прогнозирует, что все больше предприятий общественного питания и профессионалов отрасли будут помнить о пищевых отходах, придерживаясь принципа «от корня к листу» или «от носа к хвосту». методы и приемы. «Будь то мясо или овощи, ингредиент может найти множество применений. Целое животное можно использовать в различных блюдах, а свеклу или морковь можно использовать в салатах, используя листья вместо любимого шпината или капусты», — объясняет она.

Шеф-повар и владелец ресторана Le Coq Rico в Нью-Йорке Антуан Вестерманн говорит, что у него есть «штатный мясник, который помогает мне по-новому взглянуть на мясо, которое я подаю, и находит творческое применение всем частям животного, чтобы ничего не пропадало и не оставалось». над. Использование всего животного — еще один способ проявить уважение к животному и к работе фермера».

Устойчивые морепродукты
Кроме того, корпоративный шеф-повар Лизабет Сумма из Rocco’s Tacos & Tequila Bar и Big Time Restaurant Group в Уэст-Палм-Бич, Флорида, считает, что экологически чистые морепродукты станут более важными. «В связи с постоянно растущими опасениями по поводу истощения наших океанов из-за чрезмерного вылова рыбы и возмутительно растущими ценами на свежие морепродукты на наших рынках, я предсказываю, что устойчивое производство морепродуктов, выращенных на фермах, станет более распространенным. … Местная аквакультура переориентирует свои усилия, чтобы предоставить миру более качественные источники белка, которые будут устойчивыми, полезными и вкусными, а также снизят ущерб, наносимый окружающей среде. Эти операции будут более высоко оценены, чем в прошлом, из-за качества и устойчивости».

Шеф-повар ресторана Rider в Бруклине Патрик Коннолли добавляет, что, по его мнению, все больше посетителей будут отдавать предпочтение менее известным, но гораздо более экологичным блюдам из морепродуктов, таким как порги, горбыль, морская малиновка, луфарь и таутог. «Наш новый Белый дом не будет заботиться об окружающей среде, поэтому ответственность ложится на людей больше, чем когда-либо».

Mediterranean Flavours
«Мы действительно верим, что ближневосточные специи и особенно израильские ароматы начнут набирать обороты в кулинарном мире, например такие ингредиенты, как сумах и гранатовая патока, — говорит Джордан Лерман, шеф-повар и владелец Jardin в Вест-Палм.