Блюдо из картошки рецепты из картошки: Блюда из картофеля на второе

Оригинальный рецепт картошки для дружеского застолья

К вам нагрянули гости, которых вы ну совсем не ждали? Или вы пригласили знакомых на дружеский ужин, но даже не представляете, чем их можно впечатлить? Возьмите, в таком случае, любой оригинальный рецепт картошки, которые помогут украсить совершенно любой стол, будь то повседневная трапеза или праздничное застолье.

Главным героем каждого из рассмотренных блюд будет всем привычный картофель, который мы преобразуем в необычное блюдо.

Содержание

  1. Как успеть принять гостей и приготовить угощение?
  2. Простота в исполнении
  3. Печеная картошка под необычным сыром
  4. Экзотические лодочки
  5. Цеппелины по-литовски
  6. Картофель с рыбой по карельским мотивам
  7. Детские картофельные драники
  8. Студенческий вариант

Как успеть принять гостей и приготовить угощение?

Если  вы дома находитесь не одни, а в дверь уже звонят, не паникуйте. Отправьте одного из членов семьи на разогрев аудитории, а сами отправляйтесь на кухню.

Припрятанные нами рецепты, секреты которых мы вам сегодня расскажем, помогут сэкономить ваше время и деньги. Ведь картошка — это тот самый низко бюджетный продукт, который найдется на кухне у каждого.

Плюсом так же является быстрота приготовления. Ведь со всем вы сможете справиться, пока гости осваиваются в просторах вашего жилища.

Простота в исполнении

Проще некуда. Вам потребуется только картошка, сливочное масло и специи по вашему усмотрению. Согласитесь, минимальный список продуктов? Но, несмотря на это, блюдо получается крайне аппетитным.

Большую роль в скорости этого блюда играет подготовка клубней. Их нужно только тщательно вымыть, но не чистить. В данной ситуации это то, что нам нужно.

  1. Мытую картошку разрежьте на половины, а срез хорошенько смажьте сливочным маслом. Отлично для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
  2. Теперь берем противень и раскладываем на его поверхности картофель кожурой вниз.
  3. На каждый срез выкладываем нарезанный средними перьями чищеный чеснок. Давить его не стоит, потому, как сильно мелкий он будет подгорать.
  4. Солим, перчим. Можно приправить прованскими травами. Этот шаг дело предпочтений каждого.

Готовится это блюдо в среднем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Дополнить на столе можно сметанкой или шпротами, если таковые имеются у вас в холодильнике и позволяет кулинарная религия. А мелко порубленная зелень придаст изысканности.

Печеная картошка под необычным сыром

В первую очередь занимаемся картошкой. Ее следуем вымыть и очистить. Если шкурка тонкая или вы используете клубни нынешнего урожая, то кожуру можно не удалять. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

В таком виде отправляем на противень и ставим запекаться. В это время займемся приготовлением сыра. Не обычным мы его назвали неспроста. Способ его приготовления несколько оригинален.

Итак, приступим.

  1. Натрите на мелкой терке любимый сорт сыра и отправим на водяную баню. Вам предстоит добиться того, чтобы он расплавился.
  2. Когда нужная консистенция достигнута, добавляем к сыру любую свежую зелень. От вида зеленушки будет зависеть конечный вкус блюда. Если вы добавите базилик, то картофель в итоге приобретет прованский оттенок. А вот укроп напомнит о русских корнях клубней.
  3. Полученным соусом поливаем картофель и подаем на стол.

Для придания более эстетического вида украшаем оливками или ломтиками подрумяненного бекона.

Читайте также
Картофель с румяной корочкой в духовке: вкусное вегетарианство
Сегодня я расскажу о достаточно простом и доступном, но таком вкусном рецепте…

Готовим соус

Этот рецепт подойдет для любого вида картофеля, если вам кажется, что он вышел немного суховатым.

Смешайте майонез и сметану в равных частях и разбавьте небольшим количеством лимонного сока, если таковой у вас имеется. Добавление его совершенно не обязательно. Даже без него соус придаст блюду свежий вкус.

Присыпьте черным или красным перцем, а для разнообразия можете капнуть немного кетчупа или томатного пюре.

Экзотические лодочки

Этот рецепт подойдет тем, у кого в закромах припасена парочка авокадо.

В первую очередь запекаем картофель по тому же алгоритму, как мы описали выше.

А тем временем готовим начинку.

  1. Для нее потребуется очистить экзотический орех от кожицы и косточки.
  2. Мякоть либо переминаем вилкой, либо измельчаем блендером. Солим, перчим по вкусу и добавляем пару капель оливкового масла.
  3. Выскребаем из запеченных клубней немного мякоти и заполняем образовавшиеся ямочки соусом из авокадо.
  4. Если у вас есть лишние минут 15, то можете усовершенствовать рецепт следующим образом.

Из картофеля удаляется почти вся сердцевина, мякоть остается лишь по краям, чтобы картошка держала форму.

Параллельно обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук, который следует смешать с авокадо и картофельным пюре. Данной смесью наполняем наши лодочки и подаем гостям.

Читайте также
Запеченный картофель с домашним сыром в духовке
Картофель запеченный в духовке с сыром, приготовленным дома. Сегодняшнее блюдо и несколько дымящихся чапати, составит…

Цеппелины по-литовски

Вам потребуется 2 кг картофеля. Половину следует натереть на терке сырым, а вторую часть отварным.

Теперь следует приготовить картофельное тесто.

  1. Чтобы оно не было слишком жидким, отожмите сырой картофель от лишнего сока, и только потом смешивайте с вареным.
  2. Вымешивайте тесто тщательно, оно должно получиться максимально однородным.

Готовим начинку. В классическом варианте для начинки нужно взять 0,5 кг  жирной свинины, чеснок и лук. но в качестве вегетарианского варианта вы можете делать цепелины без начинки, или же использовать грибы, капусту, овощи.

Принцип тот же, как и для фарша на пельмени. Как в принципе и суть их лепки.

Раскатайте тесто, вырежьте с помощью стакана из него кружки и наполните фаршем. По виду они должны напоминать продолговатые пирожки.

Варится это блюдо в воде с добавлением соли, черного перца горошком и лаврушки.

Дополняем цепеллины томлеными белыми грибами и шкварками с луком.

Читайте также
Печеный картофель в духовке с пряностями
Как ни крути, а без картофеля скучно. Время от времени хочется жареной картошки или мягкого и пушистого пюре. Но есть…

Картофель с рыбой по карельским мотивам

Если вы не едите рыбу, то просто пропустите этот рецепт.

Для этого рецепта можете использовать совершенно любую рыбу. Будь то тресковая порода, либо лососевая — не важно. Главное, чтобы это было филе без костей. В любом случае, запеканку съедят и не заметят.

Возьмите форму для запекания, намажьте дно маслом и приправьте специями. Следом уложите лук, картошечку, рыбку и тертую морковь.

Количество ингредиентов зависит от высоты формы для запекания. Блюдо это является слоеным, поэтому вы чередуете каждый слой, пока вам позволяет емкость.

Единственное, что нужно соблюсти, это верхний слой должен быть из картошки.

Детские картофельные драники

Многие дети напрочь отказываются садиться за стол и заботливым родителям приходиться искать выход. Если вы пока его не нашли, то приготовьте драники.

Это вполне простое, но вкусное и сытное блюдо, которое ваши маленькие хулиганы будут уплетать за обе щеки.

Для его приготовления из 2 кг картофеля вам понадобится примерно 5 куриных яиц и несколько ложек муки. Ну и соответственно соль и специи по вкусу, можно ограничиться только черным перцем.

Картофель натираем, добавляем остальные ингредиенты и жарим в виде блинчиков на раскаленном масле.

Смотрите еще на блоге рецепт американских драников

Студенческий вариант

Когда молодые люди проходят обучение после школы, времени на готовку особо не остается. Тогда на выручку приходят различные бистро и фаст — фуды.

Но, к сожалению, чтобы добротно перекусить приходиться прилично потратиться.

Поэтому мы предлагаем вашему вниманию студенческий вариант приготовления картофеля. Помимо того, что это вкусно, это еще и удобно. Его можно употреблять в пищу, не отвлекаясь от учебника.

Мы говорим о картофеле фри. Нарежьте картошку тонкими брусочками и зажарьте в большом количестве растительного масла. После посолите.

Дополнить его можно как майонезом, так и кетчупом.

Ну, вот и все. Надеемся, вы смогли найти для себя более подходящий именно вам рецепт. Приятного аппетита!

Читайте также
Российская картошка с португальским акцентом
Как иногда хочется побаловать себя чем- то вкусненьким, да так, чтобы не прилагать усилия. Да и новенького не мешало бы…

Блюда из картофеля в ресторанах Москвы

ВойтиЗарегистрироваться

Самый вкусный Telegram

Подробный поиск:

Рестораны по маршруту
Рестораны по маршруту

Метро

В центре

кухни:

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Альпийская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Белорусская

Бельгийская

Болгарская

Бразильская

Бурятская

Венгерская

Восточная

Вьетнамская

Гавайская

Греческая

Грузинская

Донская

Еврейская

Европейская

Индийская

Индонезийская

Иранская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Кипрская

Китайская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Ливанская

Литовская

Малазийская

Марокканская

Международная

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Немецкая

Пакистанская

Паназиатская

Перуанская

Полинезийская

Португальская

Русская

Северная

Сербская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Средиземноморская

Таджикская

Тайваньская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Уйгурская

Украинская

Филиппинская

Французская

Чешская

Швейцарская

Югославская

Якутская

Японская

Ещё

Средний чек на человека:

Новые рестораны

Бар

Летняя веранда

Кальянный клуб

Завтрак

Бизнес-ланчи

Банкетный зал

Кейтеринг

предложения:

Блюда навынос

Вид на воду

Коктейльная карта

Панорамный вид

Печь для пиццы

Рыбная витрина

Собственная кондитерская

Собственная пекарня

Собственная пивоварня

Суши-меню

Вегетарианское

Суши-бар

Гриль

Шведский стол

Разливное пиво

Винная карта

Кальян

Сигары

Доставка

Ещё
Свернуть

развлечения:

Диджей

Дискотека

Нарды

Танцпол

Танцы под музыку

Шахматы

Караоке

Караоке в кабинете

Кинопоказы

Концерты

Кулинарные мастер-классы

Стриптиз

Шоу-программа

Боулинг

Бильярд

Дартс

Тотализатор

Ещё
Свернуть

типы заведений:

Ресторан

Банкетный зал

Бар

Fast food

Винный ресторан

Кафе

Кейтеринг

Клуб

Кондитерская

Кофейня

Пивной ресторан

Развлекательный комплекс

Рыбный ресторан

Спорт-бар

Стейк-хаус

Чайный клуб

Загородный ресторан

Теплоход

Ресторан при отеле (гостинице)

Караоке-клуб

Ресторан в торговом центре

Джаз-клуб

Кальянный клуб

Ещё
Свернуть

специальные меню:

Мясное

Рыбное

Фитнес

Постное

Кошерное

развлекательные типы:

Бильярдный клуб

Боулинг-клуб

Детский клуб

Интернет-кафе

Ещё
Свернуть

Больше параметров
Меньше параметров

Пользователей интересуют также рестораны: Сим-сити, Пиаффе, Gigi Caffe

Задушенный картофель по-южному — простые рецепты для здоровья

HomeCourseГарниры

34977
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежный тушеный картофель — классический южный гарнир, который должен быть на вашем обеденном столе! Идеально подходит для различных основных блюд на завтрак, обед или ужин, этот обжаренный на сковороде картофель с луком, обваленный в муке, соли и перце, придает идеально хрустящую корочку.

Что делает этот рецепт таким хорошим

  • В этом южном рецепте есть все, что вы любите: сливочное масло, крахмалистый картофель, карамелизированный лук, ароматный чеснок. Это один из тех рецептов, которые вы захотите приготовить для каждого приема пищи. Они НАСТОЛЬКО ХОРОШИ!
  • Тушеный картофель невероятно универсален. Из них получается отличный гарнир к стейку, курице, свинине или даже к завтраку. Посыпьте их сыром, сметаной, свежей зеленью, соусом из бекона, голландским соусом или чем вам больше нравится! Вы даже можете добавить немного копченой колбасы и перца или колбасы для легкой еды на одной сковороде.

Основные ингредиенты

Картофель – Для тушеного картофеля подойдет любой картофель, но я предпочитаю желтый картофель из-за его вкуса и текстуры. Если у вас есть только красновато-коричневый или красный, это совершенно нормально.

Универсальная мука – Очень легкое покрытие из муки делает картофель восхитительно хрустящим снаружи, сохраняя его нежным и сливочным внутри.

Лук – Для легкого вкуса и текстуры. Подойдет красный, белый или желтый лук. Просто нарежьте их тонко! Если вы не уверены, как лучше всего нарезать лук кубиками, ознакомьтесь с этим постом от 40 Aprons, чтобы узнать о самом лучшем и простом способе.

Советы от шеф-повара

  • Нарезанный тонкими ломтиками картофель будет очень нежным. Будьте осторожны, когда бросаете их в муку и переворачиваете на сковороде. Они легко рвутся!
  • Чтобы сделать тушеный картофель еще более вкусным, добавьте немного паприки, чесночного порошка, лукового порошка, кайенского перца, порошка чили, приправы каджун, сушеного розмарина или сушеного тимьяна.
  • Нарежьте картофель ровными ломтиками, чтобы он приготовился равномерно! Проще всего нарезать их с помощью мандолины. Этот удобный гаджет позволяет вам установить желаемую толщину, затем вы просто перетаскиваете картофель по лезвию и вуаля! Идеально однородная нарезка картофеля.

Попробуйте и эти гарниры

  • Сырная кето-зеленая фасоль
  • Картофельное пюре Sous Vide
  • Морковь быстрого приготовления
  • Жареный картофель по-южному
  • Брокколи Кукурузный хлеб
  • Спаржа, завернутая в бекон, с чесночным соусом Айоли

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

  • ▢ 3 средних желтых картофеля, тонко нарезанных
  • ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанных
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 2 ст. л. муки общего назначения см. Примечания
  • ▢ 3 ст.л. сливочного масла см. Примечания
  • ▢ ⅓ стакана куриного бульона см. Примечания
  • Поместите картофель, лук и чеснок в большую миску. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть картофель и лук.

  • Посыпьте миску мукой. Перемешайте, чтобы картофель и лук полностью покрылись мукой.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте картофель и лук. Готовьте в общей сложности 10 минут, часто осторожно переворачивая картофель, чтобы он не подгорел.

  • Через 10 минут влейте в сковороду куриный бульон. Накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 10 минут или пока картофель не станет мягким. Подавать теплым.

  • Без глютена: Используйте безглютеновую универсальную муку и убедитесь, что куриный бульон не содержит глютена.
  • Безмолочное масло: Используйте безмолочное масло.
  • Вегетарианская еда: Вместо куриного бульона используйте овощной бульон.

Рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 6. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция | Калорийность: 151 ккал | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Всего углеводов: 23 г | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Чистые углеводы: 20 г | Витамин С: 24 мг | Холестерин: 15 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 494 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Общее количество показанных порций является приблизительным.