Блюда из куриных бедер и голеней: Куриные бедра и голень, запеченные с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 29 сентября 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.87 г

Жиры 11.4 г

Углеводы 4.52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

и 125 нравится

888 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное бедро
1 кг
Лук репчатый
500 г
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
2 г
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г
Подсолнечное масло
15 мл
Кетчуп
50 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное бедро
1 кг

Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.

Шаг 3:

Лук репчатый
500 г

Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 4:

Чеснок
4 зуб.

В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.

Шаг 5:

Паприка молотая
2 г

К дробленному луку добавить паприку.

Шаг 6:

Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г

Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
15 мл

Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.

Шаг 8:

Кетчуп
50 г

Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.

Шаг 9:

Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г

Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.

Шаг 10:

Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 11:

После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.

Шаг 12:

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут или до готовности, при температуре 200 С.

Шаг 13:

Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.

Шаг 14:

Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриные голени в луковом маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запеченные куриные бедра Гречка с куриными бедрами в духовке
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные голени в луковом маринаде 🍗
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Как пожарить куриные бедра на сковороде

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

Содержание:

  • 1 Секреты вкусных жареных куриных бедрышек
  • 2 Сколько следует жарить бедра и голени курицы
  • 3 Рецепт жареных куриных бедер на сковороде
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Как пожарить куриные бедрышки на сковороде
    • 3.3 Теперь приготовим маринад
  • 4 Простой рецепт жареных куриных голеней
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Как обжарить голень курицы на сковороде
  • 5 Классический рецепт жареных на сковороде бедер
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Как обжарить бедра курицы на сковороде

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.
  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Ингредиенты

  • Бедра куриные — 1 кг + —
  • Майонез — 4 ст.л. + —
  • Чеснок — 4 зубчика + —
  • Томатная паста — 1 ст.л. + —
  • Сыр твердый — 100 г + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 50-80 мл + —

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад

  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 0,6 кг;
  • Чеснок — ½ головки;
  • Масло рафинированное — 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый — ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый — ½ ч.л.;
  • Соль крупная — по вкусу;
  • Вода фильтрованная — 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке — это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с — 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки — 80 мл;
  • Смесь перечная — ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Цыпленок, запеченный в соусе (бедра и голени) — 5 минут на приготовление!

Автор:Nagi

423 Комментарии

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Есть 5 минут на ужин? Приготовьте этот невероятный рецепт запеченной курицы! Хрустящие куриные бедра и голени, запеченные в духовке, из которых готовят собственный соус в той же форме для запекания.

Куриная версия этой запеченной колбасы с соусом, давно любимой читателями. Минуты на подготовку, нулевой уход за приготовлением. 100% вкуснятина!

Соус Рецепт запеченной курицы – приготовьте собственный соус!

Это еще один* из тех супербыстрых рецептов, которые появились в конце долгого дня приготовления пищи, когда мне нужно было израсходовать ингредиенты до истечения срока годности, но не было энергии, чтобы их тратить. Это простой рецепт, но он полностью сделан с нуля — здесь нет консервированных супов!

Курица покрыта простой смесью специй для вкуса (плюс она делает курицу хрустящей!), а затем запекается В жидкости из муки/говяжьего бульона, которая волшебным образом загустевает в подливу к тому времени, когда курица готовится.

Только ПОСМОТРИТЕ на совершенство соуса!! ↑↓↑↓

* Запекание сосисок и ультраленивая серия (запекание макарон с курицей и брокколи, запекание курицы с рисом и кукурузная похлебка на скорую руку) и другие подобные примеры! Удобен для занятой готовки в середине недели. 🙂

Что вам нужно

Вот что вам нужно для этой запеченной курицы. Очень мало ингредиентов, верно?? Трудно поверить, что получится что-то настолько вкусное… но я обещаю, что получится! Все дело в кулинарной логике. Читай дальше!

Как приготовить ужин из запеченной курицы

Вот как это делается:

Ключевым моментом в этом рецепте является то, как готовится «соблазнительная подливка». Вы просто взбиваете муку с говяжьим бульоном/бульоном, затем поливаете им курицу. Когда оно выпекается в духовке, происходят 3 вещи:

  1. Куриное мясо под жидкостью остается влажным и впитывает вкус бульона = вкусное куриное мясо даже без маринования;

  2. Куриные пиявки выделяют сок в бульон, придавая еще больше вкуса тому, что в конечном итоге станет соусом; и

  3. Мука в бульоне превращает его в соус.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Когда его достанут из духовки, вы увидите застывшую массу на сковороде вместо шелковистой подливки, которую вы видите. Иметь веру! Просто хорошенько взболтайте, и все получится прекрасно!

И вот что у вас получится – хрустящая курочка….

…. И соус, чтобы залить все на вашей тарелке!

И что вам потребовалось для подготовки? Все 5 минут? Если это!

Подавайте с чем угодно. На фото вверху поста сливочное картофельное пюре (возможно, цветная капуста — не помню, пробовала ли я в тот день низкоуглеводную диету) и руккола с бальзамической заправкой.

А на фото выше этот хрустящий запеченный цыпленок подается с рисом с приправами в сливочном масле (подумайте о рисе-а-рони, за исключением домашнего приготовления, который отлично хранится в морозильной камере) и тушеной зелени, сбрызнутой травяно-чесночной заправкой из этого огуречного салата.

Но честно? Курица и соус. Подходит ко всему (не азиатскому). Вы даже можете отделить мясо от костей, бросить в соус, а затем наполнить его булочками, чтобы сделать рулетики с курицей и соусом. ДА! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок, запеченный в соусе (бедра и голени) – 5 минут на приготовление!

Автор: Наги

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 50 мин. 4.98 от 194 голосов

Порций5

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео рецепта выше. Хрустящие запеченные куриные бедра и голени, которые волшебным образом делают свой собственный соус — все в одной сковороде! Потрясающий куриный ужин в последнюю минуту, который готовится за несколько минут и не требует особого ухода. Вкус соуса феноменальный, потому что он приправлен куриным соком!

  • ▢ 1,25 кг/ 3 фунта с костями, кожей на куриных бедрах и/или ножках (все по одному или смесь, Примечание 1)
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла (или другого масла)
Приправа для курицы:
  • ▢ 1 ч. л. порошка паприки
  • ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ч. л. порошка лука (или чесночного порошка)
  • ▢ 1 ч. л. sp черный перец
Соус:
  • ▢ 4 ст.л. муки, простой/универсальной (Примечание 2 для GF)
  • ▢ 1 1/2 стакана говяжьего бульона/бульона (да, говяжьего, а не куриного! Примечание 3)
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • Разогрейте духовку до 200°C/390°F (конвекция 180°C).

  • Приправа — смешать в небольшой миске.

  • Приправить курицу — Поместите курицу в форму для запекания 23 x 33 см / 9 x 13 дюймов. Сбрызните маслом, затем натрите всю поверхность. Посыпьте и натрите приправой, используя большую часть кожицы.

  • Выложите курицу на сковороду кожей вверх

  • Смесь для соуса — Взбейте муку примерно с 1/2 стакана бульона до полного исчезновения комочков, затем добавьте оставшийся бульон и перец (забыл в видео!). Вылить на сковороду вокруг курицы.

  • Запекайте без крышки в течение 50 минут или пока курица не станет хрустящей и золотистой.

  • Взбить подливу — Переложить курицу на тарелку, затем хорошенько взбить подливу, чтобы она стала однородной. При необходимости отрегулируйте густоту соуса — Примечание 4. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Подача — Налейте соус в кувшин. Подавать вместе с курицей!

1. Цыпленок – для этого рецепта идеально подходят голени и бедрышки с костью, используйте все вместе или смешайте вместе. Я использовал 4 бедра + 3 ноги в видео и некоторых фотографиях и 6 бедер в партии для одного из фото.

Курица должна быть на коже, на костях, чтобы они могли выдержать время приготовления, необходимое для образования соуса. Чтобы уменьшить количество жира, кожу на бедрах можно снять (посмотрите на эту запеченную курицу с рисом, вот как получится курица без кожи. То же время приготовления).

Цыпленок, обжаренный в масле , также отлично подходит для этого рецепта, так как время приготовления аналогично.

Куриная грудка — из-за более короткого времени приготовления необходимо сначала поставить противень с подливкой в ​​духовку на 20 минут, а затем добавить грудку на 20 минут. Я поделюсь этим как отдельный рецепт на днях!

2. Соус — чтобы не было глютена, не добавляйте муку, запекайте курицу. После приготовления достаньте курицу и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла. Смешайте 1,5 ст.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала с 2 ст.л. воды, взбейте с соком кастрюли. Вернуть в духовку на 5 минут.

3. Бульон/бульон — говяжий бульон придает соусу приятный коричневый цвет, а также имеет более насыщенный вкус, чем куриный бульон. Куриный бульон можно использовать, но соус будет бледным.

4. Толщина соуса — Здесь будет некоторая переменная, потому что сочность цыпленка резко различается (качество цыпленка, замороженные размороженные пиявки содержат больше воды, чем свежие, некоторые экономичные цыплята впрыскиваются в рассол, точность духовки, размер и материал сковороды).

Но это очень легко отрегулировать — если он немного жидковат, поместите его обратно в духовку на несколько минут — без курицы он загустеет за считанные минуты. Если смесь слишком густая, добавьте немного горячей воды из-под крана.

Скорее всего, в соусе будет несколько небольших комочков, а не 1000% однородность. Мы делаем быстро и легко, одна кастрюля здесь! Если вас сильно беспокоят комочки, процедите, когда наливаете в кувшин. Мне все равно. 🙂

5. Стороны, изображенные в посте:

  • Приправленный рис (отлично подходит для морозильной камеры, чтобы подавать со всем)
  • приготовленные на пару овощи с заправкой из трав и чеснока из этого салата из огурцов
  • картофельное пюре со сливками (или цветная капуста для низкоуглеводной диеты)
  • Салат из рукколы/руколы с бальзамической заправкой (супербыстрый, без отбивных)

6. Пищевая ценность на порцию, при условии, что вся подливка съедена. Вы можете сократить по крайней мере 100 калорий, обрезав мягкую кожу / жир с куриных бедер — я не могу точно рассчитать это, поэтому я ошибся из-за осторожности. 1 столовая ложка куриного жира = 115 калорий.

Калорийность: 505 кал (25 %), Углеводы: 5 г (2 %), Белки: 36 г (72 %), Жиры: 37 г (57 %), Насыщенные жиры: 10 г (63 %), Холестерин: 208 мг (69 %).%) Натрий: 761 мг (33 %) Калий: 580 мг (17 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 166 МЕ (3 %) Кальций: 21 мг (2 %) Железо: 2 мг (11 %). %)

Ключевые слова: Запеченный цыпленок, Запеченные куриные ножки, Запеченные куриные бедра, курица и соус, Куриный ужин, куриный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Жизнь Дозера

Было бы мило, что он стоит там целую вечность, просунув голову в дверцу для собак….только сейчас зима, и ледяной воздух дует в дом через довольно большую дыру …😖

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Куриные бедра и голени, запеченные в духовке с медом и соей

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот метод запекания в духовке позволяет получить идеальные соевые куриные бедра и ножки с ароматной хрустящей корочкой и липкой глазурью. Маринад не нужен! Подавайте его с нашим азиатским салатом с лапшой на вкусный ужин.

Если вам нравится ароматная запеченная курица в духовке, попробуйте другой наш азиатский рецепт курицы!

Мне не терпелось поделиться с вами этим быстрым и вкусным рецептом курицы, как только я впился зубами в идеально приправленную и запеченную куриную голень. Сочные, ароматные, с очень приятной хрустящей корочкой и липкой глазурью. Блаженство.

Дополнительным бонусом было то, что этот рецепт куриного бедра и голени готовится менее чем за час. Не требует маринования без ущерба для вкуса.

И я покажу вам, как именно я этого добился.

Курица с костями и без костей

Позвольте мне рассказать вам, почему курица с костями лучше, чем без костей, для запекания в духовке.

Я почти всегда могу рассчитывать на очень сочную мякоть, когда готовлю куриные бедра и ножки в духовке. Чтобы избежать сухости курицы, я полагаюсь на кусочки курицы с костями, которые каждый раз дают более вкусные результаты по двум простым причинам.

Костный мозг будет вытекать в сковороду в процессе приготовления и придаст курице дополнительный аромат. Сама кость не даст курице высохнуть.

Поддержание достаточно высокой температуры в духовке (190°C/375F) и минимальное время приготовления (максимум 35-40 минут) также гарантирует, что курица не потеряет влагу.

И, наконец, поливание цыпленка соком от варки на полпути также поможет ему не стать резиновым.

Еще одна причина, по которой я люблю куриные бедра и голени на кости, — экономия. Они просто дешевле, чем их бескостные аналоги без кожи.

С кожей или без кожи для запеченной курицы?

Ведутся споры о том, надевать кожу или нет, и у каждой стороны есть свои веские причины. Приготовление курицы без кожи снижает калории, поэтому это вариант для тех, кто старается ограничить потребление жиров.

С другой стороны, нет ничего лучше хрустящей и восхитительно глазированной куриной кожицы. Снимите его, и вы потеряете половину вкуса.

Так что, если вы не соблюдаете очень строгую диету, я бы порекомендовал оставить куриную кожуру, но уменьшить общее количество порций, потому что в моих книгах важнее всего вкус.

Как приготовить липкую курицу в глазури из меда и сои?

Особенность этого рецепта заключается в сочетании соевого соуса, меда, свеженатертого имбиря, кунжутного масла и свежевыжатого апельсинового сока, которым покрыта курица.

Тем не менее, вы не получите такого липкого покрытия на куриных бедрах и ножках, просто смазав их соусом один раз. Не поймите меня неправильно, это все равно будет респектабельный вариант ужина, но он не удивит вас или вашу семью.

Прежде всего, застелите неглубокую форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой, чтобы стекал сок. Это устранит огромное количество очистки и поможет на последнем этапе приготовления глазури.

 

Для достижения максимального вкуса я трижды нанесла соус на курицу . Первый раз перед тем, как поставить в духовку, и еще раз в середине приготовления.

Когда куриные бедра и ножки полностью приготовились, я вынул их из жаровни и вылил собравшийся сок в маленькую кастрюльку. Затем я превратил их в густую и липкую глазурь и покрыл ею куриные бедра и ножки.

Вот так получается липкий цыпленок в медовой глазури!

Сколько запекать куриные бедра и голени в духовке?

Если вы готовите куриные бедра и ножки при температуре 190C/375F, это займет 35-40 минут. Если вы не уверены, готовы ли куриные бедра, проверьте их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Оно должно быть 165F/73C для темного мяса и 160F/70C для белого.

Термометр для мяса — незаменимый помощник на кухне. Используя его, вы никогда не останетесь с сухой, как резина, переваренной курицей.

Можно ли использовать для этого рецепта куриные бедра без кожи и костей?

Да, следуйте этому рецепту, но сократите время выпекания на 10 минут.

Варианты сервировки

Курица, запеченная в духовке, хорошо сочетается с рисом и любыми овощами, которые вы любите. Мы пришли к выводу, что сахарный горох — это простая и питательная закуска, но вы можете использовать зеленую фасоль, брокколи, китайскую капусту и т. д. 

Другие рецепты курицы, запеченной в духовке:

  • Пряные куриные бедра, тушеные в молоке
  • Easy Chicken Cacciatore
  • Курица по-испански, запеченная в соусе Бравас

Этот рецепт был опубликован 05/2019. Обновлено и переиздано в 07/2020

Запеченные в духовке соевые куриные бедра и голени с медом

Джулия Фрей из Викалинки

Этот метод запекания в духовке позволяет получить идеальные соевые куриные бедра и ножки с ароматной хрустящей корочкой и липкой глазурью. Маринад не нужен!

4.88 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут минут

Основное блюдо

Азиатская кухня

Порции 6-8

Калории 41 8 ккал

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 тертого свежего имбиря
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. китайских специй 5
  • 2 апельсина
  • 8 кусочков курицы (бедра и голени)
  • 2 зеленый лук, нарезанный по желанию
  • 1 ч. л. семян кунжута по желанию
  • Разогрейте духовку до 190C/375F. В средней миске смешайте соевый соус, тертый имбирь, кунжутное масло, мед, 5 китайских специй и сок 1 апельсина. Разделить соус. Нарежьте второй апельсин. Застелите неглубокую форму для запекания пергаментной бумагой и разложите на ней кусочки курицы с вкраплениями ломтиков апельсина, подвернув ломтики апельсина под курицу.

  • Смажьте куриные бедра и голени половиной приготовленного медово-соевого соуса с обеих сторон. Оставьте другую половину соуса для последующего использования. Выпекать в духовке 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте кусочки курицы соком, собравшимся на дне кастрюли. Готовьте еще 20 минут, пока куриный сок не станет прозрачным, если его проколоть, а кожа не станет золотисто-коричневой или пока внутренняя температура не достигнет 73°C/160F, если проверить термометром для мяса.

  • Выложите кусочки курицы и апельсина на тарелку и влейте сок со дна сковороды в кастрюлю вместе с отложенным медово-соевым соусом. Уварить на сильном огне, пока смесь не станет густой и сиропообразной, примерно 5-7 минут. Внимательно следите, чтобы глазурь не подгорела. Смажьте куриные бедра и ножки медово-соевой глазурью, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Калорийность: 418 ккал Углеводы: 15 г Белки: 30 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 115 мг Натрий: 779мгКалий: 416мгКлетчатка: 1гСахар: 13гВитамин А: 355МЕВитамин С: 26,6мгКальций: 47мгЖелезо: 2,1мг !

Еще Цыпленок

8461
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.