Блюдо из кабачков быстро и просто: Блюда из кабачков — 439 рецептов

Содержание

Самосы из кабачков рецепт блюда — как приготовить Самосы из кабачков с фотографиями пошагово

YouChef

4.95

159 оценок

Просто

Дёшево

Среднекалорийно

30 мин

30 мин

4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы4
Красивый кабачок2
Сыр фета100 г
Веточки базилика (немного)
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть и разбавить базилик. Вымойте кабачки и натрите их на терке. Обжарьте их на сковороде с половиной оливкового масла, солью и перцем, пока вода не испарится. Добавьте покрошенную фету, затем измельченный базилик и перемешайте.

2Листы теста разрезать пополам. Смажьте края небольшим количеством оливкового масла.

3Добавьте смесь кабачков к краям листов теста и сложите их треугольником.

4Обжарьте их несколько минут на сковороде с оставшимся оливковым маслом и наслаждайтесь.

Описание рецепта Самосы из кабачков:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кирпичные листы, красивый кабачок, сыр фета, их достаточно просто найти в магазине.

Самосы из кабачков готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 ноября 2022

Прекрасное блюдо!

Решила попробовать приготовить эту смесь из кабачков и сыра, и была приятно удивлена насколько просто и быстро готовится это блюдо. Однако, главное это вкус! Божественно! Я люблю все что связано с кабачками, так что этот рецепт просто идеально подошел для меня. Отличное сочетание сыра и базилика, красивый и аппетитный внешний вид. Оценка: 5/5.

Ольга 15 декабря 2022

Не устроил вкус

Было сложно оставаться с личными ощущениями. Не могу сказать, что простые кабачки вкусно. Они были немного слишком тертые и сухие. Может, я что-то делаю не так, но просто скушать их было невозможно. Рушился целый треугольник. Не мой любимый рецепт. Оценка: 4/5.

Любовь 17 декабря 2022

Среднее блюдо

Кабачки являются одним из моих любимых блюд, поэтому быстро проверила этот рецепт. Я сделал всю подготовительную работу, но оказалось, что полученные треугольники плохо держали форму и будто были слишком водянистыми. Я определенно не использовал достаточно подсушенных кабачков. Но, в целом они были вкусными, но мне понадобилось использовать их как начинку для еще трех листков теста. В следующий раз буду знать, как улучшить рецепт. Оценка: 4/5.

Мария 16 февраля 2023

Все просто и отлично!

Самосы из кабачков — прекрасное блюдо. Я люблю используя необычные ингредиенты и смаки, и таким образом я получаю этот вид блюда. Было просто приготовить и я оценила сложность рецепта, когда вырезала кирпичные листы. В конечном итоге, это было вкусное и очень привлекательное блюдо, которое я могу легко приготовить в будущем. Оценка: 5/5.

Мария 22 февраля 2023

Хорошо, но не идеально

Мне нравится все связанное с кабачками, так что я решила дать этому рецепту шанс. И, хотя они получились вкусными, с запахом базилика, я бы хотела, чтобы они были более жареными. Они были слишком мягкими и влажными, а я предпочитаю их более тертые. И, возможно, следующий раз я добавлю мелко нарезанный лук для дополнительной текстуры и вкуса. В целом, рецепт хороший, но есть место для улучшения. Оценка: 4/5.

Елена 14 марта 2023

Новый любимый рецепт

Очень быстро и вкусно! Да, очень мокрые и мягкие, но я насела на лоскут ткани, и это помогло просушить все лишнее масло, которое я слишком много использовала. Я тоже добавила чеснок. Приятное, индийское дополнение к кабачкам. Оценка: 5/5.

Анна 20 марта 2023

Неплохая добавка в нашем меню

Я была очень заинтересована в этом рецепте, потому что у нас были несколько кабачков и не было идей, что с ними делать. Я добавила витую зелень и достаточно большое количество соли и перца. Они получились немного влажными, но вкус был хорош. Мне не очень понравилась форма, которая получилась, но это не критично. Оценка: 4/5.

Маргарита 20 марта 2023

Супер! Всем советую!

Быстро, просто и вкусно. Смесь из кабачков и сыра была прекрасной. Я также добавила свежую мятную зелень, и это дало еще больше свежести и вкуса. Я поставила их в духовку вместо жарки на сковороде, и они получились сделанными на profesialny уровне. Я планирую добавить этот рецепт в свое еженедельное меню. Оценка: 5/5.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Что приготовить из кабачков, необычные рецепты — 8 августа 2021

Когда дары природы уже не помещаются в холодильник, на помощь приходят необычные рецепты от нашего внештатного шеф-повара Светланы Лебедевой

Поделиться

«Придет серенький волчок, принесет он кабачок». Такими жуткими колыбельными можно пугать кулинаров этим летом. Но если вы воспользуетесь нашей подборкой идей по нестандартной утилизации, серый волк с кабачком наперевес вам будет не страшен.

Элементарная, легкая и витаминная закуска или гарнир к жареному мясу. Молодой крепкий кабачок прямо с кожицей строгаете вдоль овощечисткой-«экономкой» на широкие длинные ленты. Готовите маринад: 1 ст. уксуса 6% (можно взять винный или яблочный), 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара или меда, 2–3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа. Складываете в банку или контейнер, энергично встряхиваете. Даете постоять минут 15. Готово!

Хрустящая история, которую при желании можно закатать в банки на зиму. Молодые кабачки режем полушайбочками толщиной около 1 см. Раскладываем по банкам. На дно кладем произвольный гербарий: хорошо, если там будут зoнтики yкpoпa, лaвpoвый лиcт, зубчики чecнoка, пepeц чepный гopoшкoм, лиcтья хpeнa. Пo жeлaнию: пeтpyшкa, лиcтья вишни, чepнoй cмopoдины, стручок гopького ocтpого пepца. Готовим рассол: на 1 л воды берем 1 ст. л. с горкой крупной каменной соли (с мелкой, иодированной номер не пройдет). На следующий день хрустящие кабачки готовы. По желанию их можно закатать. Для этого рассол слейте, процедите и прокипятите, снова залейте в банки. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.

Остренько, пряно, выглядит нарядно, можно есть сразу, можно закатать на зиму. Молодые симпатичные кабачки (2 кг) с кожицей порежьте, как в прошлом рецепте, тонкими полукружочками, либо настрогайте брусочками. Морковку (400 г) настрогайте на специальной терке для корейской морковки. Мелко нарубите 1 головку чеснока, и, если любите острое, стручок перца чили, а также пучок зелени: в идеале кинза, но, если не любите, можно и укроп, и петрушку.

Смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кориандра и по щепотке красного и черного молотого перца (это главная составляющая специй для корейской морковки, можете использовать и готовый пакетик), 2 ч. л. уксуса 9% и рубленый чеснок. Для жизнерадостного желтого цвета добавьте 1 ч. л. куркумы (факультативно). 100 мл рафинированного подсолнечного масла хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат. Перемешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились, залейте кабачки, морковь и зелень и дайте настояться часа 3, а лучше ночь.

Кабачки по-корейски можно съесть сразу или закатать на зиму

Поделиться

Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким языком. Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом масле противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Быстрая, дешевая и сердитая летняя закуска под пиво или белое вино для компании голодных друзей. Что немаловажно — без капли масла. Приготовления займут у вас считаные минуты! Кабачок порезать на палочки-брусочки по 10 см и с длиной грани по 1 см. 2 яйца взбить венчиком, присолить. 50 г твердого сыра типа пармезан натереть на терке, смешать с панировочными сухарями — самые классные Panko, но можете насушить и смолоть самостоятельно. И любимая смесь специй, например прованские или итальянские травы. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кабачковые брусья макаем в яйцо и обваливаем в сырно-сухарной пряной крошке.

Выкладываем рядочком на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Что должно получиться в итоге? Румяные, пушистые палочки: за хрустящей пряной корочкой — нежная тающая кабачковая плоть. Подавайте с каким-нибудь соусом-дипом: тартар, цацики, айоли, томатный или сырный соус, хумус или баклажанный бабагануш… Будет одинаково хорошо и будет мгновенно уничтожено.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок на тонюсенькие кружочки, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Паста — в смысле макаронные изделия системы фетучини. Подходит для любителей итальянской кухни, присевших на Дюкана или какую другую безуглеводную диету, но безудержно тоскующих по макарошкам. Овощечисткой-«экономкой» настрогаем кабачок или цуккини (Италия же!) на тонкие длинные ленты наподобие фетучини. Вскипятим воду в кастрюльке, посолим и бросим туда наши квазимакарошки буквально на 3 минуты: варим их до той же стадии al dente — твердоватые, «на зубок». И молниеносно откидываем на сито. А после этого заправляем любимым соусом. Если совсем диетично, то соус песто, оливковое масло, свежесмолотый черный перец и стружка сыра пармезан (снимается всё той же чистилкой). Получается тонко, элегантно-просто. Паста — и баста!

Это трюк, чтобы обмануть придирчивых детей, которые не желают есть кабачки, но при слове «пицца» теряют волю. Обман, конечно, из лучших побуждений, ведь такая «пицца» еще и очень полезная.

Рецепт из расчета на 1 кг кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок. Тем временем в миску разбиваем яйца (3 шт), творог (180–200 г), полстакана муки (можете взять обычную или какую-нибудь хитрую безглютеновую: рисовую, ржаную, овсяную). Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Поделиться

Если вы — счастливый обладатель вафельницы, то можете разнообразить свои завтраки: тесто как на оладьи, но чуть гуще. И масла минимум, и корочка хрустит — красота! Из одного среднего кабачка получится 10–12 вафель. Надо натереть его на крупной терке, присолить и отжать сок. Небольшую луковицу тоже натереть. Добавить 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать 100 г просеянной муки.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке. Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4–5 минут. Подавать горячими, со сметаной или томатным соусом.

Чатни — это сладкий острый и пряный соус родом из английской кухни: за время присутствия в Индии англичане пристрастились к местным специям и придумали миксовать их с самыми разными овощами и фруктами. В Англии его едят с хлебом и сыром или как гарнир к мясу. А этот вариант — старинный рецепт бабушки Кейт Миддлтон, которым герцогиня Кембриджская потчевала королеву Елизавету.

Надо взять 1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 нарезанных кубиками яблока, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана замоченного и нарезанного чернослива, 1 стакана солодового уксуса (вряд ли вы его найдете где-то помимо Англии, так что заменяйте винным или яблочным), 2 стакана тростникового сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сухого имбиря, 1 ст. л. специй для маринованных огурцов (завязать в марлевый мешочек). Положите кабачки, лук и яблоки в медный таз для варенья, добавьте все остальные ингредиенты и на медленном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5–2 часа, пока не загустеет. Снимите с огня, охладите, переложите в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Keep calm and eat zucchini!

Второе его название — «Тещин язык». Берем кабачки (2 кг), 3 луковицы, 3 штуки болгарского перца и 1 стручок острого перца, 10 помидоров (1 кг).

В большую кастрюлю влить 400 мл воды, 100 мл растительного масла, положить 250 мл томатной пасты, 200 г сахара, 1 ст. л. соли (с горкой). Довести до кипения. Затем последовательно по мере нарезания (кубиками 1–1,5 см) добавить кабачки, потом лук, потом перцы и в конце помидоры. После добавления помидоров дать покипеть еще 30 минут. Снять с огня. Добавить 7,5 мл 70-процентной уксусной кислоты (1,5 ч. л), перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания (часов на 8–10). Можно хранить при комнатной температуре, дядька Бен не вредный. Из этого количества получается 6 банок по 650 мл.

Именно так восклицают те, кто пробуют эти нежные пирожные. И категорически не верят, что во всём этом был замешан кабачок. А он именно что был замешан!

Брауни — это очень-очень шоколадные влажные пирожные родом из Чикаго, не слишком выдающиеся внешне, но покоряющие всех сладкоежек своим вкусом и консистенцией. Классический вариант тяжеловат, но тут почти бескалорийный кабачок заменяет кучу масла, муки, яиц и полностью несет ответственность за нежную и влажную текстуру. И растворяется в этой ответственности…

Нам нужен 1 кабачок, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 г ванилина, 70 г сливочного масла, 50 г порошка какао, ¼ ч. л. соли, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Если хотите вау-эффекта, добавьте плитку шоколада, какой любите, или 180 г шоколадных капелек, но это не обязательно.

Кабачок очистить, потереть на крупной терке, мякоть немного отжать. Смешать миксером яйца, ванильный сахар, растопленное масло. Просеять в эту смесь какао, а потом муку, смешанную с разрыхлителем. В эту густую шоколадную пасту добавить 1,5 стакана тертых кабачков. Перемешать и добавить наломанный на кусочки 0,5 см шоколад. Вымесить и выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой, ровным слоем высотой около 2 см. Можно взять и силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Вы поймете, когда брауни будет готов: из духовки понесется божественный шоколадный аромат, сверху будет хрупкая корочка, а внутри — нежная шоколадная мякоть. Вытащите, остудите. Порежьте на кусочки, которые очень быстро исчезнут. Можете покрыть их шоколадной глазурью или подать с ягодным соусом, если хватит силы воли. Можно добавить в тесто измельченные грецкие орехи или молотую корицу — отличная мысль.

А вот цукаты хорошо получаются даже из переспелых, слегка задеревеневших экземпляров: они лучше держат форму. Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками. Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром из расчета 200 г на 1 кило кабачков. Оставляем их настаиваться на протяжении ночи. Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок, добавляем в него лимон, измельченный в блендере вместе с кожурой (предварительно ошпарить и убрать косточки). Добавляем туда измельченный лимон, доводим до кипения, варим пару минут. Процеживаем содержимое кастрюльки и получившимся сиропом заливаем кабачки, перемешиваем, ставим кастрюлю с кабачками на плиту. Варим кабачки до загустения сиропа. За счет лимонной кислоты они не должны развалиться. Не забывайте мешать! По сути у нас получилось варенье. Но если пойти дальше, то янтарные кусочки кабачка надо вытащить шумовкой, дать стечь сиропу и выложить либо на поддоны сушилки, либо в нежаркую духовку с конвекцией. Сушить 2–3 часа при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую баночку, закрыть крышкой и спрятать, чтобы они дожили до зимы.

  • Кабачки очень дружат с грибами и, будучи нейтральными, перенимают их насыщенный лесной вкус: хорошо получается из них запеканка-суфле: уложить слоями, залить смесью яиц, сметаны с добавлением чеснока, пряных травок, посыпать сыром и запекать 30 минут при 180 градусах.
  • Оладьи из кабачков можно разнообразить, добавляя в них разную зелень, тертый сыр, а можно вместо оладий сделать кружочки кабачков в кляре (1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, соль, перец, мука до густоты сметаны) — тот же набор продуктов, но совсем другое блюдо.
  • Отлично добавлять тертый кабачок в фарш, когда вы делаете котлеты из курицы или индейки: сочно и диетично.

Легко запеченные кабачки с пармезаном — итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 25 июня 2021 г.

китайская запеканка, которая является идеальным итальянским гарниром или основным блюдом. Быстро и легко и так дрянной. Easy Baked Zucchini Parmesan станет новым фаворитом вашей семьи .

Поскольку я продолжаю свои поиски кулинарии, запекания, тушения или чего-то еще, что я могу придумать, чтобы использовать все кабачки, которые скоро займут мою кухню, я не могу дождаться, чтобы поделиться этим рецептом запеченных с сыром кабачков с ты.

Должен признать, это может быть просто один из лучших, рядом с, конечно, фаршированными цветами цуккини, которые совершенно не в этом мире. Это одна из лучших вещей в летней еде.

На приготовление этого блюда меня вдохновили мои две дочери, и я отправился на небольшую прогулку в красивый город под названием Неми , который находится недалеко от небольшого городка, где мы живем.

Есть много причин, за которые я люблю Неми, вид захватывает дух, капучино и корнетто (круассан) такие вкусные, но самое главное, там не так жарко, как в городе, где мы живем. Приятно время от времени сделать крутой перерыв.

Итак, куда бы я ни пошел, чтобы остыть, я пойду, и, чувствуя себя отдохнувшим после нашего визита, я решил, что не мешало бы включить духовку, чтобы испечь кабачки. Разумеется, с большим количеством сыра.

Содержание

Ингредиенты

Это такой простой рецепт и отличный способ продемонстрировать свежие кабачки. Я сейчас переполнен кабачками, но если вы хотите использовать другой летний кабачок, вы можете. Или из смеси зеленой и желтой тыквы тоже получится красивое блюдо.

  • Маленькие кабачки: ищите маленькие кабачки и избегайте больших, гигантских. Маленькие более нежные, большие часто более тягучие и сухие.
  • Соль: придает вкус всему.
  • Мука: используется для покрытия кабачков, чтобы они не стали слишком влажными и водянистыми.
  • Измельченная твердая моцарелла: Вы также можете использовать сыр грюйер или фонтина, решать вам.
  • Свеженатертый сыр пармезан: попробуйте натереть его самостоятельно, а не использовать натертый в упаковке, вкус намного лучше.
  • Свежая нарезанная петрушка: мне нравится вкус итальянской петрушки и кабачков.
  • Панчетта: Иногда я добавляла нарезанную панчетту между слоями, это идеальный контраст с цуккини.

И да, для этого рецепта вам понадобится всего 6-7 ингредиентов. Это лучшее летнее блюдо, которое не требует много времени на приготовление. Мне также нравится, что кабачки не становятся мягкими, как в других рецептах, которые я видел и пробовал.

Пошаговые инструкции

Измельчите сыр и смешайте пармезан с нарезанной петрушкой. Отложите.

Нарежьте кабачки вдоль не слишком толстыми полосками. Поместите их в большую миску и перемешайте с солью. Оставьте на 20 минут, затем слейте, но не промывайте. Бумажным полотенцем обсушите кабачки, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Эти шаги важны, потому что соль и сушка полотенцем вытянет лишнюю жидкость из кабачков. Это то, что не дает ему развариться в духовке.

Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте в ней каждый ломтик кабачка.

Теперь вы можете собрать запеканку, похожую на лазанью из кабачков. Выложите несколько ломтиков цуккини ровным слоем в подготовленную форму для запекания. Если вы используете панчетту, положите немного цуккини, посыпьте сверху сыром моцарелла и пармезаном.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Добавьте еще один слой каждого, повторяя этот процесс, пока не израсходуете ингредиенты. Я делаю 3-4 слоя.

Испечь запеканку. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение пяти минут, прежде чем нарезать и подавать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится 4-5 дней.

Как заморозить

Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере около 2 месяцев.

Сколько он обслуживает?

Мне нравится делать примерно 4 слоя в меньшем размере 8×6 дюймов (20×15 см). Вы можете сделать это в немного большей кастрюле и сделать 2-3 слоя. В качестве гарнира подается 4-6, в качестве основного блюда примерно 2-5.

Я не люблю летнюю жару, но с удовольствием включу духовку, чтобы приготовить эту вкусную сырную запеканку из кабачков. Кабачки варятся достаточно долго, а сыр — ох, как я люблю плавленый сырок! Пять минут под жаровней просто дают ему идеальную запеченную сырную начинку.

Дополнительные способы использования цуккини

Может быть, вы ищете другие идеи? У меня есть еще много рецептов, которые вы можете попробовать, вот некоторые из них, которые могут вам понравиться.

  • Пирожки с цукини
  • Песто из цуккини
  • Цуккини, фаршированный тунцом

Надеюсь, это итальянское блюдо станет постоянным летним фаворитом и в вашем доме. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с пармезаном

Моллой с розмарином

Запеченные кабачки с пармезаном Вкусный гарнир или идеальное основное блюдо. Новый летний фаворит.

4.41 от 42 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Время отдыха 20 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калории 387 ккал

  • 3-4 маленьких нежных кабачка (300 г)
  • 1½–2 ч. зелень петрушки нарезанная
  • ¼-½ стакана нарезанной панчетты
  • Разогрейте духовку до 350° (180° по Цельсию), слегка смажьте оливковым маслом небольшую или среднюю форму для выпечки. Я использовала форму для запекания размером 8×6 дюймов (20×15 см) и сделала 4 слоя.

  • Натрите сыр и смешайте пармезан с нарезанной петрушкой. Отложите.

  • Нарежьте кабачки вдоль не слишком толстыми полосками. Поместите их в большую миску и перемешайте с солью. Оставьте на 20 минут, затем слейте, но не промывайте. Затем обсушите кабачки бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Эти шаги важны, потому что соль и сушка полотенцем вытянет лишнюю жидкость из кабачков. Это то, что не дает ему развариться в духовке.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду и обваляйте в ней каждый ломтик цуккини.

  • Сначала выложите ровный слой ломтиков цуккини в подготовленную форму для запекания. Если вы используете панчетту, посыпьте сверху цукини, посыпьте 1/3 или 1/4 моцареллы (в зависимости от того, сколько слоев вы хотите сделать), затем добавьте 1/3-1/4 тертого пармезана, добавьте еще один слой каждого, повторяя этот процесс, пока не израсходуете ингредиенты.

  • Выпекать запеканку около 25 минут. Дайте ему постоять при комнатной температуре около пяти минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

Калорийность: 387 ккалУглеводы: 18 г Белки: 24 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 59 мг Натрий: 1525 мг Калий: 776 мг Волокна : 2 гСахар: 1 гВитамин А: 1172 МЕВитамин С: 50 мгКальций: 455 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово запеченный кабачок , запеченный цуккини с пармезаном, цукини с пармезаном, лазанья с цукини

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Приготовление кабачков – 31 простой рецепт приготовления кабачков

Узнайте, как приготовить кабачки, множество вкусных и простых блюд, соленых или сладких. Исследуйте восхитительную коллекцию наших 31 лучших рецептов приготовления цуккини.

Перейти к рецепту

Цуккини Идеи рецепта

Приготовление цукини интересным и вкусным способом может стать проблемой, когда у вас слишком много цукини. Как насчет простой коллекции рецептов из кабачков, которая подкинет вам новые идеи?

Эти рецепты, от простых закусок до сытных основных блюд и восхитительных десертов, несомненно, вдохновят и впечатлят. Откройте для себя универсальность кабачков и отправляйтесь в ароматное путешествие на своей кухне уже сегодня.

Что такое кабачок?

Цуккини или кабачок — это разновидность летней тыквы, принадлежащая к семейству тыквенных, в которое также входят огурцы, тыквы и дыни.

Обычно его собирают еще незрелым, когда кожица нежная, а семена маленькие и неразвитые.

Как выглядят кабачки?

  • Форма: Овощ цилиндрической формы с гладкой блестящей кожицей.
  • Цвет: Может варьироваться, но чаще всего зеленый, от светлых до темных оттенков. Вы также можете вырастить или купить желтые или даже белые кабачки.
  • Размер: Также может варьироваться, но обычно составляет от 6 до 8 дюймов/15-20 см в длину и 2 дюйма/5 см в диаметре. Переросшие кабачки могут стать огромными.
  • Текстура: Мягкая, нежная, бледного цвета, мясистая внутренняя часть с крошечными съедобными семенами. В сыром виде растение имеет хрустящую текстуру. При варке он размягчается и становится нежным.

Какой на вкус кабачок?

  • Обладает мягким, слегка сладковатым вкусом с оттенком сладости и часто описывается как немного ореховый или землистый.
  • Аромат цуккини хорошо сочетается с другими ингредиентами и приправами, что делает его универсальным овощем для множества блюд.
  • Может впитывать ароматы соусов, специй и трав, дополняя и улучшая общий вкус блюда.

Что делать с большим количеством кабачков?

Цуккини, благодаря своей универсальности, предлагает множество кулинарных возможностей. Этим летним сквошем можно наслаждаться по-разному, например, тушить, жарить на гриле, запекать или даже превращать в лапшу.

Обжаренные ломтики с чесноком и приправами представляют собой простой и ароматный гарнир, а приготовление на гриле или запекание подчеркнет их естественную сладость.

Включаете ли вы его в жаркое, карри, салаты, оладьи или выпечку, его мягкий и адаптируемый вкус станет восхитительным дополнением к широкому спектру блюд.

Эти растения известны своим обильным урожаем, часто давая больше, чем семья обычного размера может легко потреблять, и никто не начинает жаловаться на это.

Рецепты с использованием цуккини весом более 1 фунта/500 г

Цуккини, легко обжаренные на сковороде

Тесто готовится без муки, и эти ломтики настолько хороши, что вы будете готовить их все лето (1 фунт/500 г или более, рецепт можно легко масштабировать).


Легкие жареные кабачки

Жареные кабачки в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Слегка обжаренные на сковороде ломтики цуккини настолько хороши, что вы не сможете оторваться от них.

Взгляните на этот рецепт

Цуккини с соусом песто

С приходом еще одного лета появляется изобилие овощей, и что может быть лучше, чем использовать эти дополнительные овощи с помощью этого восхитительного рецепта? (1 фунт/500 г)


Цуккини с песто

Ароматные обжаренные цуккини с соусом песто, простой в приготовлении полезный гарнир из цукини или легкая закуска.

Посмотрите этот рецепт

Тушеные цукини

Попробуйте этот впечатляющий рецепт тушеных цукини с луком! Это настолько легко и замечательно, что я не мог не восторгаться этим в течение нескольких дней. Я даже готовил его три раза за одну неделю (1 фунт / 500 г).


Кабачки тушеные с луком

Узнайте, как просто и вкусно обжарить кабачки с луком.

Посмотрите этот рецепт

Вегетарианские фаршированные кабачки

Эти вегетарианские фаршированные кабачки — ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Кроме того, они тоже здоровы! Наслаждайтесь постными лодочками из кабачков, наполненными просом и тремя видами сыра (3 кабачка).


Вегетарианские фаршированные кабачки (с сыром)

Эти вегетарианские фаршированные лодочки из кабачков с просом и сыром настолько вкусны и сытны, что вы не поверите, насколько они полезны.

Посмотрите этот рецепт

Низкоуглеводная лазанья с цукини и лапшой

Перед этой лазаньей без лапши просто невозможно устоять, и вы даже не заметите отсутствия пасты (1,3 фунта/600 г).


Низкоуглеводная лазанья с цукини – без лапши

Сытная низкоуглеводная лазанья из цукини, в которой вместо лапши используются ломтики цукини, приготовленные на гриле.

Взгляните на этот рецепт

Ризотто с цукини

Наслаждайтесь простотой этого блюда, которое можно использовать как в качестве сытного основного блюда, так и в качестве восхитительного гарнира (1,5 фунта/650 г).


Рецепт сливочного ризотто с цуккини

Простое в приготовлении сливочное ризотто с цуккини из нескольких ингредиентов примерно за 30 минут.

Посмотрите этот рецепт

Оладьи с цукини и фетой

Необычный рецепт, но эти оладьи — наши любимые овощные оладьи и один из наших любимых способов употребления кабачков (1 фунт/500 г).


Кабачковые оладьи с фетой

Мягкие, пикантные оладьи из цукини с фетой и большим количеством зелени, возможно, один из самых вкусных способов насладиться цукини.

Взгляните на этот рецепт

Цуккини во фритюре

Эти хрустящие цуккини, приготовленные во фритюре, — настоящее наслаждение! Они превзошли все мои ожидания, и я не удержался и не приготовил их снова на следующий день. Этот рецепт слишком хорош, чтобы им не поделиться! (1 фунт/500 г).


Аэрогриль Цуккини

Цуккини во фритюрнице – невероятно хрустящие, легкие и вызывающие привыкание. Узнайте, как приготовить их быстро всего за одну партию.

Проверьте этот рецепт

Сковорода с говяжьим фаршем, цукини и картофелем

Эта сковорода с говядиной и цуккини — спонтанное воскресное творение, родившееся в результате исследования холодильника и морозильной камеры, когда никаких планов не было (1 фунт/500 г).


Говяжий фарш, кабачки и картофель

Простое и быстрое блюдо: сковорода из говяжьего фарша и картофеля с цукини и зеленью.

Посмотрите этот рецепт

Рецепты с 1 или 2 цуккини

Овощная лазанья в белом соусе

Вот уже более десяти лет я готовлю любимое блюдо всей семьи: несложную овощную лазанью в белом соусе (1 средний).


Овощная лазанья с белым соусом

Лучший рецепт овощной лазаньи с белым соусом! Он полон овощей и запечен в сырно-сливочном соусе бешамель — овощная лазанья вряд ли может быть лучше.

Посмотрите этот рецепт

Карри из цуккини и нута

Хорошее карри — один из моих любимых способов насладиться овощами в веганских блюдах (1 средний).


Легкий карри из цуккини

Карри из цукини с нутом и кокосовым молоком, посыпанный хрустящими жареными орехами кешью. Готов через 20 минут.

Посмотрите этот рецепт

Спагетти с козьим сыром

Паста из козьего сыра с цукини в сочном сливочном соусе, обогащенном густыми сливками и лимоном. Это блюдо действительно необыкновенное (2 medium).


Спагетти с козьим сыром и цукини

Спагетти из козьего сыра с цуккини, быстрое, но элегантное блюдо из макарон со сливочно-лимонным соусом из козьего сыра.

Взгляните на этот рецепт

Овощное жаркое с соевыми гранулами

Наслаждайтесь простым и ароматным вегетарианским жарким с добавлением соевых гранул или кусочков и большого количества свежих овощей (2 средних).


Вегетарианское жаркое с соевыми гранулами

Простое вегетарианское жаркое с гранулами или кусочками сои и большим количеством овощей. Простое и ароматное овощное блюдо, подаваемое с рисом.

Проверьте этот рецепт

Кус-кус по-израильски с курицей и цуккини

Это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут (1 средний вариант).


Куриный израильский кускус с цуккини

Легкий куриный израильский кускус с цуккини. Блюдо, похожее на ризотто, с нежной куриной грудкой, сладким горошком и хрустящими цукини, простое и восхитительное летнее блюдо.

Посмотрите этот рецепт

Овощной суп с фрикадельками

Этот простой, быстрый и полезный рецепт позволяет приготовить тарелку вкусного супа, который стал одним из моих самых любимых (1 средний).


Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками и фрикадельками из индейки. Простой, быстрый, полезный и вкусный рецепт супа с фрикадельками.

Посмотрите этот рецепт

Овощная паста со сливками

Когда в середине недели время ограничено, а вы жаждете здоровой и сытной еды, овощная паста — идеальный выбор (1 средний).


Сливочная овощная паста

Сливочная овощная паста с большим количеством овощных нарезок. Простой в приготовлении и невероятно вкусный!

Посмотрите этот рецепт

Фрикадельки из нута

Нежные фрикадельки из нута, смешанные с цуккини, морковью и сыром. Этот вегетарианский рецепт фрикаделек, подаваемый вместе с соусом маринара и макаронами, занимает особое место среди наших самых любимых блюд (1 среда).


Фрикадельки из нута (с овощами и сыром)

Нежные вегетарианские фрикадельки из нута подаются в качестве закуски или закуски или со спагетти и томатным соусом. Очень простой рецепт, который понравится всей семье.

Взгляните на этот рецепт

Веганский соевый соус в гранулах для пасты

Веганское блюдо из соевых спагетти с насыщенными соевыми гранулами и большим количеством овощей (1 средний размер).


Соевые спагетти

Веганские соевые спагетти с соевыми гранулами и большим количеством овощей. Этот густой постный соус вкусный, полезный и сытный.

Посмотрите этот рецепт

Рецепт свиных отбивных с цукини и рисом

Маринованные свиные отбивные, подаваемые вместе с овощным рисом с цукини для полноценного и сытного обеда (1 маленький).


Свиные отбивные в молочном маринаде

Легкий рецепт свиных отбивных в молочном маринаде с большим количеством чеснока, обжаренных на сковороде. Подается с овощным рисом.

Посмотрите этот рецепт

Веганский фаршированный перец

Откройте для себя простой веганский рецепт фаршированных перцев, в который не входит рис, но много овощей, тушенных в ароматном томатном соусе (1 маленький).


Веганский фаршированный перец — без риса

Простой и полезный веганский рецепт фаршированных перцев без риса, только перцы, фаршированные овощами и тушеные в томатном соусе.

Попробуйте этот рецепт

Веганский рис с помидорами, цукини и морковью

Попробуйте этот простой веганский рецепт риса с помидорами, цукини и морковью. Это полезный, быстрый и недорогой вариант с невероятным вкусом (1 маленький).


Веганский рис с помидорами, цукини и морковью

Простой рецепт веганского риса с помидорами, кабачками и морковью: полезно, быстро, дешево и очень вкусно!

Посмотрите этот рецепт

Кусочек цукини

Насладитесь невероятным вкусом ломтика цуккини или пирога с цукини без корочки. Это идеальный вариант для позднего завтрака, обеда или легкого ужина (10 унций/300 г).


ломтик цуккини

Уникальный ломтик цукини или пирог из цукини без корочки, идеально подходит для позднего завтрака, обеда или легкого ужина.

Посмотрите этот рецепт

Рецепты с остатками цуккини

Фрикадельки из говядины с цукини

Приготовьтесь к рецепту самых сочных и вкусных фрикаделек из говядины! Уверяю вас, здесь нет преувеличения — это абсолютный восторг! (7 унций/200 г)


Фрикадельки из говядины с цукини

Сочные, нежные и вкусные фрикадельки из говядины с цукини и пармезаном, это один из наших любимых рецептов фрикаделек.

Посмотрите этот рецепт

Рис с овощами по-румынски

Это блюдо представляет собой вегетарианскую или веганскую версию известного куриного плова, любимого и широко популярного румынского блюда (3,5 унции/100 г).


Румынский рис – овощной плов

Рис по-румынски с овощами или плов с бобовыми – веганское, быстрое и сытное блюдо на любое время года.

Посмотрите этот рецепт

Рулеты из индейки

Наслаждайтесь маленькими нежными рулетиками из индейки с замечательным соусом; все готовится без особых усилий в чугунной сковороде (100 г).


Турецкие рулеты

Новый способ подачи индейки на День Благодарения: рулеты из индейки, фаршированные сыром и овощами, в восхитительном соусе из белого вина и сливок.

Посмотрите этот рецепт

Овощной штрудель

Восхитительный штрудель, приготовленный из простого теста юфка и остатков индейки, подается с простым томатным соусом (7 унций/200 г).


Овощной штрудель с остатками индейки

Рецепт овощного штруделя, приготовленного из остатков индейки и поданного с простым томатным соусом. И информация по работе с юфкой и тестом фило.

Взгляните на этот рецепт

Паста с куркумой

Украсьте любой день недели этим ярким веганским блюдом из лапши. Паста с куркумой сочетается с желтой чечевицей, желтым перцем, цукини и манго (½ цукини).


Паста с куркумой

Успокаивающая паста с куркумой, кокосовым молоком и соусом из желтой чечевицы — очень полезная и вкусная веганская паста.

Посмотрите этот рецепт

Что делать с гигантскими кабачками?

А что делать с теми разросшимися кабачками, которые с каждым днем ​​становятся все больше и больше?

Рассмотрите возможность их использования в других целях. Натрите и добавьте их в выпечку, такую ​​как хлеб или кексы, начините и запеките их с ароматными начинками или приготовьте их для супов или соусов.

Используйте их для любого из наших сладких рецептов, для кисло-сладких солений из цукини, фрикаделек из говядины, кусочков цукини, фрикаделек из нута и так далее.

Сладкие рецепты

Хлеб с корицей и цуккини

Забудьте обо всех пирогах с цукини, которые вы готовили раньше; этот хлеб с цуккини и корицей — это то, что вы действительно искали !!! (9 унций/250 г).


Хлеб с корицей и цуккини

Этот хлеб с корицей и цуккини — один из лучших сладких хлебов, которые я когда-либо пекла! Мягкий, влажный, сладкий и очень вкусный.

Взгляните на этот рецепт

Пирожные с цукини

Восхитительные шоколадные пирожные с цукини, обильно начиненные орехами кешью и шоколадной стружкой. Эти восхитительные лакомства — идеальный выбор для лета (5,3 унции/150 г).


Шоколадные брауни из цуккини с кешью

Восхитительные шоколадные пирожные с цуккини, наполненные орехами кешью и шоколадной стружкой, идеальны для летних пирожных.

Проверьте этот рецепт

Цукини-торт с темным шоколадом

Насладитесь сочным сочетанием цукини и темного шоколада (7 унций/200 г).


Шоколадный торт с зеркальной глазурью

Шоколадный торт с зеркальной глазурью — самый сладкий способ насладиться кабачками этим летом. Узнайте, как легко сделать зеркальную глазурь.

Посмотрите этот рецепт

Варенье

Соленья из цукини

Консервировать цукини, перец и лук еще никогда не было так просто! Наслаждайтесь вкусом этих кисло-сладких солений, которые идеально подходят для подачи на хлеб или в качестве восхитительного гарнира (2,2 фунта/1 кг).


Огурцы из кабачков – Консервирование кисло-сладких кабачков

Консервирование кабачков, перца и лука не может быть проще! Как сделать огурцы из кабачков кисло-сладкие, чтобы подать на хлеб или как гарнир.

Посмотрите этот рецепт

Надеюсь, вам было интересно просмотреть эти простые рецепты приготовления цуккини. Надеюсь, среди них вы нашли несколько, которые вызвали у вас интерес и которые вы хотите попробовать в летний сезон!

Другие коллекции рецептов

  • Что делать с ревенем?
  • Что делать с диким чесноком?
  • Что испечь на Пасху?
  • Чизкейки на День Матери
  • 12 рецептов ко Дню матери
  • Рецепты из остатков индейки
  • Лучшие рецепты индейки на День Благодарения
  • Картофельные гарниры на День Благодарения
  • Приготовление замороженной куриной грудки — полное руководство
  • Форма для запекания

  • ▢ 3 маленьких или средних цукини, 1,5 фунта/ 680 г
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 907 20 ▢ 1 чайная ложка орегано

  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ ¾ чайной ложки мелкая морская соль или кошерная соль
  • ▢ ½ ч. кабачки : Сверху нарежьте кабачки и разрежьте их вдоль на четыре дольки. Поместите их в форму для запекания.

    3 цукини

  • Приправа : Смешайте все специи в небольшой миске.

    1 чайная ложка чесночного порошка + 1 чайная ложка орегано + ¼ чайной ложки хлопьев красного перца + ¾ чайной ложки мелкой морской соли + ½ чайной ложки черного перца

  • Приправа : Полейте кабачки маслом. Потрите клинья, чтобы покрыть их всеми. Сверху посыпать смесью приправ и снова втереть, чтобы специи распределились равномерно.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Поместите ломтики в форму для запекания кожицей вниз, убедившись, что они расположены в один слой. Расположите их близко друг к другу, чтобы тертый сыр не попал между ними в форму для запекания.

  • Сверху посыпьте сыром : Натрите пармезан и равномерно посыпьте им кабачки.