Блюда из курицы в духовке простые: Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

самые вкусные и простые рецепты из курицы

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю знакомить вас с различными рецептами блюд из своего любимого мяса домашней птицы. Сегодня я предложу несколько различных вариантов приготовления курицы в духовке, вкусно и просто.

Как вы понимаете, ее можно готовить и целиком, и порезать на кусочки, и просто запечь отдельные части тушки (грудка, бедра, голень). Также есть масса вариантов запекания в духовке.

В этой статье я вас и познакомлю с моими самыми любимыми рецептами. И самыми вкусными, на мой взгляд. Еще один плюсик — это то, что куриное мясо готовится всегда гораздо быстрее той же свинины или говядины.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица в духовке: самые вкусные и простые рецепты… Посмотреть!

Курица, запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина.

Содержание:

  • Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
  • Рецепт самой вкусной курицы с картошкой в рукаве для запекания
  • Пошаговый рецепт курицы с овощами в банке
  • Видео рецепт курицы запеченной в духовке на соли
  • Куриные голени с рисом в духовке быстро и вкусно
  • Очень вкусная курица с яблоками и картошкой в фольге
  • Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке
  • Куриные ножки с медом и горчицей в духовке
  • Видео о том, как приготовить курицу кусочками с гречкой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

🎁 Смотреть в телеграм

Не смотря на свою простоту, приготовленная по этому рецепту курочка действительно получается сочной и хрустящей. Аромат из духовки исходит такой, что удержаться невозможно. Так и хочется ее съесть целиком, до последней косточки.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка (примерно 1,5 кг)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 350 гр
  • Молотый красный перец — 2-3 чайные ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокое и широкое блюдо выложите весь майонез (можно сразу в форму для запекания). Выдавите туда чеснок через пресс, добавьте специи и посолите. Затем все тщательно перемешайте.

2. Прямо на подготовленный соус положите промытую и подсушенную бумажным полотенцем куриную тушку. Сделайте у нее надрезы в грудных мышцах.

3. В надрезанные углубления вложите майонезный соус, чтобы мясо хорошо пропиталось изнутри. А следом промажьте как следует соусом остальную тушку.

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда форму с тушкой. Запекайте примерно 1-1,5 часа. Тут уже зависит от размера вашей тушки и от вашей духовки.

Проверяйте ее при помощи деревянной палочки. Проткните курицу и если будет вытекать прозрачный сок, значит она готова.

Рецепт самой вкусной курицы с картошкой в рукаве для запекания

🎁 Посмотреть в телеграм

А здесь мы готовим тушку тоже целиком, но сразу запекаем с гарниром в рукаве. Используя рукав, вы освободите себя от необходимости очищать противень от пригоревшего мяса. К тому же не нужно его смазывать маслом. Вообщем, по все показателям это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 чайные ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Положите майонез в миску. Выдавите к нему чеснок через пресс. Добавьте соль, мед, все специи и соевый соус. Как следует равномерно все смешайте.

2. Курицу как следует вымойте. Разрежьте ее по грудке, уберите все внутренности, чтобы осталось только мясо и кости.

3. Далее хорошо натрите всю тушку подготовленным соусом с обоих сторон. Затем положите в какую-нибудь емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа, чтобы она пропиталась.

4. Тем временем почистите картошку. Нарежьте его крупными дольками. После переложите в блюдо, смажьте остатками соуса и размешайте.

5. Затем положите часть картошки в рукав, следом на нее уложите курочку и обложите ее оставшимся картофелем. Свяжите рукав с обоих сторон, равномерно все разровняйте руками и переложите на противень. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте наше блюдо примерно 45-60 минут. Тут все будет зависеть от вашей духовки.

7. Разрежьте рукав и переложите все на тарелочку. Курочка получается с хрустящей корочкой. А какой от нее исходит аромат, просто умопомрачительный. Попробуйте обязательно.

Пошаговый рецепт курицы с овощами в банке

Этот вариант пришел к нам из прошлого, а точнее из Советского Союза. Тоже достаточно практично, ничего не пригорит. Курочка с овощами запекается в собственном соку и имеет какой-то особый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка (примерно 2 кг)
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала разделайте птицу на порционные части. Положите ее в блюдо, посолите и добавьте ваши любимые специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 30 минут. А за это время начистите и нарежьте овощи — картофель нарежьте примерно на четыре части, лук полукольцами, перец нарежьте соломкой, помидор нарежьте на дольки.

2. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем укладывать в банку. Сначала на дно положите немного картофеля. Затем часть мяса. Сверху положите немного лука, перца и помидоров.

3. Далее таким же образом снова уложите продукты слоями до самого верха банки. Горлышко банки накройте либо фольгой, либо пергаментной бумагой. Проткните ее несколько раз зубочисткой, чтобы появились дырочки.

4. Поставьте банку в холодную духовку, иначе она лопнет. Включите духовку на 180 градусов и запекайте 1,5 часа. После этого аккуратно, чтобы не обжечься вытащите банку из духовки и выложите ее содержимое в блюдо. В таком виде ее можно подавать на стол или разложите в порционные тарелки. Получается вкуснятина такая, что язык можно проглотить.

Видео рецепт курицы запеченной в духовке на соли

Очень простой способ приготовления на соли. Соль впитывает в себя лишний жир, благодаря чему курочка становится сочной и нежной внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. Посмотрите подробный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Соль крупная — 1 кг
  • Лимон — 1 шт

Курица, приготовленная таким образом улетает со стола моментально. Невероятно вкусная и без всяких излишеств. Я очень рекомендую попробовать такой вариант.

Куриные голени с рисом в духовке быстро и вкусно

Голень — это моя самая любимая часть тела этой домашней птицы. Хотя, знаю, я не одна такая хитрая. На мой взгляд, это самая сочная часть тушки. Мне нравится курица с рисом под белым соусом бешамель. Но соус я готовлю отдельно, а потом уже в тарелке поливаю им блюдо. Рецепт соуса вы можете посмотреть на моем канале в Яндекс. Дзен.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт
  • Рис — 300 гр
  • Зеленый горох — 200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 550 — 600 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для маринада:

  • Соль,  молотый черный перец — по вкусу
  • Розмарин, молотый чеснок, красный сладкий перец — по 10,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Смешайте в блюде все приправы для маринада с растительным маслом. Положите туда голень и перемешайте так, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам. Оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. А чеснок натрите на мелкой терке. Положите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

3. Обжарку переложите в форму для запекания. Туда же выложите хорошо промытый рис, зеленый горошек, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

4. Затем залейте это водой и положите сверху промариновавшуюся голень. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку.

5. Саму духовку нужно предварительно заранее разогреть до 180 градусов. Запекайте наше блюдо приблизительно 1 час — сначала 45 минут под фольгой и 15 минут без фольги, чтобы мясо подрумянилось. В результате получаем вкуснейшее ароматное куриное мясо с гарниром.

Очень вкусная курица с яблоками и картошкой в фольге

Следующий рецепт у нас тоже готовится прямо с гарниром, а точнее с картошкой. А запекать будем в кулинарной фольге. Яблоки придадут очень интересный вкус нашей птичке, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Яблоки — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Специи для курицы (паприка, карри, соль, смесь перцев)- по вкусу
  • Картошка — 15 шт
  • Смесь приправ для картошки + соль и перец
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1. Смешайте все специи для курицы с майонезом и смажьте этим соусом всю тушку снаружи и внутри. Крылья заверните к верху, чтобы они не подгорели. А ножки перевяжите ниточкой (только не используйте синтетическую).

2. Затем заполните тушку изнутри порезанными на дольки яблоками, сколько влезет. Прикройте ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пол часа.

3. За это время почистите картошку. Если она мелкая, то ее нарезать не нужно. А если большая, то нарежьте на 2-4 части. Смешайте ее со специями и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Далее покройте противень фольгой, смажьте ее растительным маслом, положите туда картофель и подготовленную тушку.  Сверху тоже закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

4. Затем снимите верхний лист фольги и намажьте птицу сливочным маслом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 30 минут. После чего переложите на тарелку и подавайте на стол. У вас получится просто супер аппетитное блюдо с потрясающим вкусом и ароматом.

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Грудка с ананасом получается невероятно вкусная. Можно оставить ее как самостоятельное блюдо, а можно подавать вместе с гарниром. Рецепт чем-то напоминает приготовление мяса по-французски, но все же отличие есть. Готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарежьте грудку. Сначала срежьте малое филе, а затем разрежьте ее вдоль пополам. И так проделайте со всеми кусками. получается одно филе следует поделить на три части. Затем каждый кусочек накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте молоточком с обоих сторон.

2. Лук нарежьте сначала полукольцами, а потом разрежьте пополам. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Затем разложите на него подготовленные кусочки курицы. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Каждый кусочек промажьте майонезом.

Также можно противень покрыть пергаментной бумагой или фольгой и тоже лучше смазать.

4. Равномерно на каждый кусочек положите лук и ананас, а сверху обильно посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

5. За это время мясо должно приготовиться, сыр расплавится и покроется золотистым цветом. В таком виде можно вытаскивать его из духовки и подавать к столу нежное и сочное филе под шубой.

Куриные ножки с медом и горчицей в духовке

Маринад в этом рецепте просто божественный, а само мясо просто тает во рту. Главное, чтобы курица как следует пропиталась медово-горчичной смесью и все ваши близкие, попробовав это блюдо, будут в самом настоящем восторге.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица зернистая — 1 столовая ложка
  • Мед — 90 гр
  • Яблочный уксус — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. В первую очередь приготовьте маринад. Измельчите чеснок и положите его в миску. Добавьте туда горчицу, мед, яблочный уксус, соль, перец и растительное масло (желательно оливковое). Все тщательно перемешайте.

2. Теперь этим маринадом залейте куриные ножки и как следует перемешайте, чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте пленкой и оставьте мариноваться минимум на 3 часа в холодильнике.

3. Когда мясо промариновалось достаточно, выложите его в форму для запекания. Сверху облейте этим же маринадом и поставьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Примерно через 1-1,5 часа ножки будут готовые. Они покроются хрустящей золотистой корочкой и будут издавать просто умопомрачительный аромат. За то время пока, мясо запекается, вы успеете приготовить и гарнир.

Видео о том, как приготовить курицу кусочками с гречкой

Вот еще один чудесный видео-рецепт приготовления курочки сразу с гарниром. Сочное и нежное мясо с рассыпчатой гречкой — просто объедение. Готовиться не более 1 часа, а результат быстро тает на тарелках.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 гр (1 стакан)
  • Вода — 250 мл
  • Куриные бедра — 750 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный укроп — 0,5 чайной ложки

Таким быстрым и сытным ужином ваша семья останется довольна. А главное, никаких сложных заморочек. Обязательно попробуйте.

Ну вот, дорогие друзья, мы и подошли сегодня к концу. Но уверяю вас, знакомить вас с рецептами приготовления блюд из курицы я не закончила и впереди еще будет не одна статья об этом. А сегодня выбирайте понравившийся вам вариант и приступайте готовить вкуснейший ужин или блюдо для праздничного стола.

Приятного вам аппетита! Пока!

Курица с паприкой в духовке, в рукаве. НОВИНКА! — Простые рецепты

8.789
285

Ингредиенты

Курица800 грамм

Соль1 ч. ложка

Перец чёрный молотый1 ч. ложка

Перец чёрный крупного помола1 ч. ложка

Паприка сладкая1 ч. ложка

Перец красный острый1 ч. ложка

Мука1 стол. ложка

Чеснок2 зубчика

Курица запеченная в духовке в рукаве с ароматной паприкой и острым перцем. Великолепно ПРОСТОЕ блюдо, которое получится у всех! Закинул всё в рукав для запекания и свободен от готовки, ведь за вас всё сделает духовка.

Курица, приготовленная по нашему рецепту отлично отходит от кости, а грудка получится ещё и сочной! Этот рецепт будет Вашим коронным! Приготовим?

Для приготовления вы можете взять любую часть курицы, бедра, окорочка, грудку и даже крылышки! Всё равно получится всё очень удачно.

Курица с паприкой в духовке рецепт

Курицу помыть, слегка обсушить от воды. Приготовить 2 зубчика чеснока (по желанию). Его следует мелко порубить. А дальше нужны только соль, немного муки и приправы.

Засыпаем в рукав для запекания наши специи:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка чёрного перца крупного помола (для аромата!)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острого сладкого перца
  • 1 столовая ложка муки

Немного встряхнём пакет, чтобы все специи перемешались и отправляем туда наши куриные кусочки (или порционные части курицы).

Завязываем рукав для запекания завязками и встряхиваем курицу, чтобы распределить специи и муку по нашим кусочкам.

Выкладываю рукав с курицей в любую ёмкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Спустя 30 минут пакет открываем (разрываем — разрезаем) и запекаем курицу ещё 15 минут на 180 градусах для румяной корочки.

Курица будет очень сочной, вкусной и пряной. А на дне рукава у нас сохранится вкусный сок или подливка для того, чтобы полить гарнир.

Приятного аппетита!

  • Рис с курицей в духовке
  • Целая курица с чесноком в духовке
  • Курица с капустой в духовке
  • Курица в ореховом соусе. Рецепт — БОМБА!

 

Информация о материале

  • Назад

  • Вперед

Легкая запеченная курица с сыром — Средний Запад HomeLife

Легкая Запеченная курица с сыром — идеальный рецепт ужина в будний день. Сочные куриные грудки, приправленные чесноком и ранч, обваленные в трех видах сыра и запеченные до совершенства — невероятно вкусная еда для комфорта.

Подавайте с пикантным салатом из киноа и жареной зеленой фасолью для полноценного обеда.

Перейти к:

  • Попробуйте эти простые рецепты курицы Далее
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить запеченную курицу с сыром
  • Хранение и разогрев
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые куриные запеканки
  • Приобретите продукты, которые я использую
  • 90 009 Оставайтесь на связи

  • Легкая запеканка из курицы с сыром

Запеченный цыпленок с сыром — это очень простой рецепт ужина с ароматной, нежной курицей и тоннами клейкого сыра — идеальное блюдо для семейного ужина в любой вечер недели.

Этот рецепт сырной запеченной курицы начинается с куриных грудок, которые отбиваются до равномерной толщины для равномерного приготовления, а затем приправляются до совершенства.

Затем их заливают сырным соусом с чесночным ранчо, посыпают тертым сыром чеддер и запекают, пока курица не станет нежной и сочной, а сыр не станет липким.

Попробуйте эти простые рецепты курицы Далее

  • Куриная запеканка по-швейцарски — простая запеканка с начинкой из трав
  • Crock Pot Cream Cheese Chicken Chili — самый простой рецепт чили для медленного приготовления
  • Crispy Panko Chicken — тонкие куриные котлеты в панировке с сыром пармезан и панировочными сухарями панко
  • Куриные фаршированные ракушки без варки 90 004 — — Простая паста, приготовленная в духовке, с сырным соусом и курицей-гриль

Почему вам понравится этот рецепт

Запеченная курица с сыром сверху — это сырная домашняя еда во всей красе

Когда вам нужен легкий ужин для насыщенного вечера , легкая запеченная куриная запеканка всегда будет выигрышным вариантом

Легкая сырная куриная запеканка состоит из простых ингредиентов

Ингредиенты

Куриные грудки без костей и без кожи. Куриные грудки без костей и кожи остаются нежными, сочными и влажными в этом простом рецепте запеченных куриных грудок с сыром.

Соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприка . Несмотря на то, что эта запеченная курица имеет пикантную начинку из чеснока, ранчо и сыра чеддер, важно также приправить курицу.

Сливочный сыр. Дайте кусочку сливочного сыра размягчиться при комнатной температуре, чтобы его можно было легко смешать с остальными ингредиентами сырного соуса.

Майонез . Немного майонеза смягчает текстуру сливочно-сырной смеси и придает пикантный вкус.

Свежий чеснок. Свежемолотый чеснок усиливает вкус сливочно-сырной смеси ранч.

Сухая перевязочная смесь. Сухая приправа ранчо из упаковки придает восхитительный аромат травам и специям, таким как луковый порошок, луковые хлопья, укроп, петрушка, чесночный порошок и зеленый лук.

Измельченный сыр моцарелла. Сыр моцарелла идеально тает в сливочном соусе. По возможности используйте свеженатертый сыр. Вы также можете использовать Монтерей Джек, швейцарский сыр или ваш любимый плавленый сыр.

Зеленый лук. Нарезанный зеленый лук смешивают с сырным соусом и посыпают расплавленным сыром чеддер.

Измельченный сыр чеддер. Цыпленок и сыр чеддер — сочетание, заключенное на небесах. Мне нравится использовать острый сыр чеддер для курицы, но мягкий чеддер тоже подойдет. Накрывая рецепт сырной куриной запеканки в течение последних 10 минут, сырная начинка остается очень сливочной и липкой.

Как приготовить запеченную курицу с сыром

1. Разогрейте духовку.

Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 или аналогичного размера антипригарным кулинарным спреем.

2. Подготовьте курицу.

Поместите курицу в пакет с застежкой или между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо молотком или скалкой до однородной толщины.

Это обеспечит равномерное пропекание цыпленка, а также нежность и сочность на всем протяжении, а не сухость с одной стороны и сырость с другой.

Положите курицу в подготовленную форму для запекания. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой.

3. Приготовьте сливочно-сырную смесь.

В средней миске с помощью ручного миксера или прочной лопатки смешайте сливочный сыр, майонез, чеснок и сухую приправу ранч. Добавьте сыр моцарелла и 2 нарезанных ломтиками зеленого лука.

4. Соберите сырную запеканку из курицы.

Равномерно распределите смесь сливочного сыра по куриным грудкам.

Посыпьте курицу одним стаканом сыра чеддер.

5.Выпечка.

Выпекать 20 минут. Накройте фольгой и запекайте еще 10-15 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165.

Посыпьте сверху одной нарезанной зеленой луковицей.

Подавайте и наслаждайтесь.

Хранение и разогрев

Оставшуюся запеченную курицу с сыром подавайте в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Подогрейте в фольге в духовке до 350 градусов или в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока не прогреется.

Советы экспертов

По возможности используйте свеженатертый сыр . Он имеет лучший вкус, лучше плавится и более экономичен, чем предварительно измельченный сыр.

Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры , чтобы он хорошо сочетался с остальной смесью сливочного сыра.

Накройте запеканку с сыром в течение последних 10 минут , чтобы сырная начинка оставалась мягкой и плавилась.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу с сыром в духовке при 350°С.

Эти запеченные куриные грудки с сыром выпекаются в разогретой до 350 градусов духовке 30-35 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок и вашей духовки. Обязательно используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура самой толстой части курицы составляет 165 градусов.

Какой сыр лучше всего использовать в рецепте курицы с сыром?

Мне нравится использовать смесь сыров с курицей — одну для мягкости и одну для вкуса. В этом рецепте куриной запеканки с чесночным чеддером моцарелла придает вязкости сливочно-сырной смеси, а острый сыр чеддер поверх курицы придает аромат.

Как придать аромат пресной куриной запеканке?

Ключом к приготовлению этого простого рецепта сырной курицы, наполненной ароматом, является приправа каждого слоя. Приправить сырую курицу солью, перцем и специями. Приправить сырный соус травами, ароматизаторами, такими как чеснок и лук. И, наконец, посыпьте расплавленный сыр чеддер свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.

Более легкие куриные запеканки

Приобретите то, что я использую 9№ 0004

Эта удобная терка для сыра OXO легко разбирается и хранится в ящике для посуды.

Размягчитель мяса My KitchenAid идеально подходит для отбивания куриных грудок до одинаковой толщины и приготовления куриных котлет.

Оставайтесь на связи

Следите за Midwestern HomeLife в Facebook, Instagram и Pinterest и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все последние рецепты!

Легкая запеканка из курицы с сыром

Кара Ланц

Легкая запеченная курица с сыром — идеальный рецепт ужина в будний день. Сочные куриные грудки, приправленные чесноком и ранч, обваленные в трех видах сыра и запеченные до совершенства — невероятно вкусная еда для комфорта.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций 4

Калорийность 597 ккал

  • ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка 9001 0
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки
  • ▢ 8 унций сливочного сыра , размягченный
  • ▢ ¼ стакана майонеза
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка смеси сухой приправы ранч
  • ▢ ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ 3 нарезанный зеленый лук, разделенный на
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем.

  • Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо молотком или скалкой до однородной толщины.

    Поместите курицу в подготовленную форму для запекания.

    Приправьте обе стороны курицы солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой.

  • В средней миске смешайте размягченный сливочный сыр, майонез, чеснок и смесь ранчо до полного смешивания. Добавьте 2 нарезанных ломтиками зеленого лука и сыр моцарелла.

  • Равномерно распределите сливочно-сырную смесь по куриным грудкам.

    Посыпьте курицу тертым сыром чеддер.

  • Выпекать 20 минут. Накройте форму фольгой и запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура на мгновенном термометре не станет 165.

    Посыпьте сверху одной нарезанной зеленой луковицей.

По возможности используйте свеженатертый сыр. Он имеет лучший вкус, лучше плавится и более экономичен, чем предварительно измельченный сыр.