Блюда из курицы и теста блюда: Выпечка с куриным филе — 89 рецептов

Содержание

Курица с овощами в конверте из слоеного теста рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с овощами в конверте из слоеного теста рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1101

40

55

111

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Слоеное тесто

2 штуки

Куриное филе

400 г

Морковь

1 штука

Лук

3 штуки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Смесь специй для птицы

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике): нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

Шпаргалка

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

3На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25–30 блюдо готово.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

Черешня: польза, вред и как готовить

Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в день

спецпроекты

Похожие рецепты

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Слоеное тесто из курицы с оливками и сыром фета рецепт блюда — как приготовить Слоеное тесто из курицы с оливками и сыром фета с фотографиями пошагово

YouChef

4. 69

155 оценок

Просто

Дёшево

Среднекалорийно

20 мин

15 мин

4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы8
Приготовленные куриные грудки250 г
Сыр фета150 г
Лук репчатый2
Дюжина маслин1
Веточки мяты (немного)
Масло20 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить, нарезать и растопить 5 мин в оливковом масле. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную курицу, покрошенную фету, нарезанные оливки, соль и перец.

2Смажьте листы теста топленым маслом. Наложите их 2 на 2. Поместите начинку в центр и сложите так, чтобы покрыть начинку.

3Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Выложить слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10 мин. Подавать горячим.

Описание рецепта Слоеное тесто из курицы с оливками и сыром фета:

Рецепт Слоеного теста из курицы с оливками и сыром фета – это простое, недорогое и главное, очень вкусное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Его можно использовать как для обычного завтрака, так и для обеда или ужина. Если вы хотите удивить своих гостей новым блюдом или просто получить удовольствие от его приготовления, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты для приготовления этого блюда вы можете легко найти в любом продуктовом магазине. Вам понадобятся кирпичные листы (8 штук), 250 г приготовленной курицы, 150 г сыра фета, 2 лука репчатых, дюжина маслин, немного веточек мяты, 20 г масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Когда ваши ингредиенты готовы, начните готовить блюдо.

Для начала очистите лук, нарежьте его и растопите в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанную курицу, покрошенную фету, нарезанные оливки, соль и перец, и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Чтобы приготовить слоеное тесто, используйте 2 листа теста, смажьте их топленым маслом, и наложите их один на другой. Центр теста нужно заполнить начинкой, которую вы только что приготовили. Затем сложите тесто так, чтобы покрыть начинку, разогрейте духовку до 180° С и выложите слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте блюдо в течение 10 минут.

Готовое блюдо украсьте несколькими веточками мяты и подавайте горячим. Также вы можете использовать этот рецепт в сочетании с другими блюдами, например, с овощным салатом или грибным супом.

Низкая калорийность и простота приготовления делают этот рецепт идеальным для здорового питания. Несмотря на то, что рецепт не является диетическим, он все же не так калорийный, как многие другие блюда. Поэтому, если вы следите за своим питанием, этот рецепт – идеальный выбор для вас.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными инструкциями на каждом шагу приготовления. Кроме того, на сайте есть фотография готового блюда, которая поможет вам представить, как должно выглядеть конечное изделие.

Таким образом, этот рецепт слоеного теста из курицы с оливками и сыром фета – незаменимый выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным блюдом и не проводить много времени на его приготовление, не тратя при этом много денег на покупку ингредиентов.

Рекомендуем попробовать

Легкий рецепт курицы с тестом — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Легко, используются замороженные пельмени. Получается большая кастрюля, приходилось угадывать количество порций. Я адаптировал это из основного рецепта на коробке с замороженными пельменями. Я всегда использую пельмени Анны в красной коробке (www.annesdumplings.com) но вы можете использовать полоски для замороженных пельменей любой марки».

Скачать

фото MSippigirl

Через:
1 час
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1

    целая курица

  • 1-2

    лавровый лист

  • вода

  • соль и перец

  • 1

    (1 1/2 фунта) коробка замороженных пельменей, полоски

  • 1

    может кэмпбелл крем из куриного супа

направления

  • Промойте курицу и выбросьте потроха.
  • В большой кастрюле отварить курицу с лавровым листом, солью и перцем.
  • Переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла; как только он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите мясо с костей.
  • Снимите жир с бульона и добавьте достаточное количество воды, чтобы получилось 4 или 5 кварт (я использую шумовку).
  • Доведите бульон до кипения и бросьте в него полоски замороженного теста по нескольку за раз, помешивая, чтобы они разделились и снова закипели, прежде чем бросить еще.
  • Когда все полоски будут в кастрюле, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть несколько минут.
  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте куриное мясо и сливки из куриного супа, помешивая, пока куриный бульон не станет однородным.
  • Приправьте по вкусу черным перцем – он уже должен быть достаточно соленым от крема из куриного супа, но при необходимости попробуйте и посолите.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
  • Я подаю это с кукурузным хлебом; зеленый горошек — хороший гарнир.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найдите еще рецепты

Легкие домашние курица с клецками за 30 минут

от Amber · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

1.7K
акции

  • Фейсбук36

Этот простой домашний рецепт курицы и пельменей состоит из нежных полосок слоеного теста, купленного в магазине куриного бульона и сочной курицы-гриль. Это быстрое и сытное блюдо для буднего дня, которое можно подать на стол менее чем за 30 минут!

Легкая домашняя курица с клецками — идеальное блюдо для буднего дня!

Этот простой рецепт курицы с клецками — один из рецептов, которые я чаще всего готовлю для своей семьи, а также в качестве служебного обеда для семьи в больнице, молодых мам и других друзей, нуждающихся в утешительной еде.

Мало того, что это любимое блюдо моего семилетнего сына, оно также приносит много утешения моему мужу, потому что рецепт домашних пельменей напоминает ему о его маме… потому что это ее рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Ингредиенты, купленные в магазине, помогут приготовить эту легкую курицу с клецками за 30 минут.

Легкая курица с клецками

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту легкую курицу и пельмени:

  • Купленная в магазине курица-гриль ( или оставшаяся курица или даже индейка на День Благодарения! )
  • Куриный бульон
  • 900 27 Итальянская приправа

  • Самоподнимающаяся мука
  • Масло
  • Молоко
  • Соль и перец

Домашние пельмени

Кто-то может возразить, что этот рецепт не следует рассматривать как домашнюю курицу и пельмени, потому что все готовится не с нуля.

Я бы возразил, пельмени (которые являются самой важной частью курицы и пельменей) сделаны с нуля, так что этот рецепт считается искусным.

Кроме того, я испробовал по меньшей мере 10 различных рецептов пельменей, приготовленных вручную. Я сделал их только из куриного бульона, куриного бульона и молока, куриного бульона и масла, обычной муки, пищевой соды, и этот список можно продолжать и продолжать.

Я могу подтвердить, что эти домашние пельмени — самые нежные, райские и ароматные пельмени из всех возможных.

Нарежьте домашние пельмени с помощью ножа для пиццы на полоски толщиной один дюйм для равномерного приготовления.

Как приготовить курицу с клецками

Самая «сложная» часть любого рецепта с курицей и клецками — домашние клецки, но на самом деле они совсем не сложные.

  1. Смешайте муку, ¼ чайной ложки итальянской приправы и перец в большой миске с вилкой.
  2. Сделайте углубление в середине муки, влейте масло и молоко и перемешайте руками или деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте до толщины ¼ дюйма, затем нарежьте на полоски длиной 1 дюйм, а затем на квадраты длиной 2 дюйма. 15-20 минут
  4. Подавать горячими с булочками Parker House, хрустящим хлебом или ягодным салатом!

«📖 Рецепт»

Для простого домашнего приготовления курицы и пельменей:
  • 2 чашки самоподнимающейся муки плюс еще немного для посыпки
  • ¼ чайной ложки итальянской приправы, разделенной
  • ¼ чайной ложки свежей молотый черный перец
  • ¼ стакана светлого масло на выбор рапсовое, растительное, авокадо
  • ¾ чашки цельного молока
  • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3-4 чашки измельченной вареной курицы
  • соль и перец по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка для гарнира по желанию
Как легко приготовить домашнюю курицу и клецки:
  • Налейте куриный бульон в большую кастрюлю или жаровню и поставьте на средний огонь. Щедро присыпьте большую разделочную доску (или столешницу) мукой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, ⅛ чайной ложки итальянской приправы, перец. Сделайте углубление в середине муки и влейте масло и молоко. Смешайте до однородности, и тесто для пельменей соберется в слегка влажный шар.

  • Выложите тесто на присыпанную мукой доску и посыпьте еще мукой. Тщательно посыпьте скалку мукой, затем раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к валику и разделочной доске.

  • С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте тесто на длинные полоски шириной около 1 дюйма, затем нарежьте полоски на части длиной около 2 дюймов. Посыпьте клецки еще одним легким присыпанием муки. ПРИМЕЧАНИЕ. Дополнительная мука — это то, что помогает загустить Easy Homemade Chicken and Dumplings, и вы будете высыпать всю ее в кастрюлю вместе с клецками.

  • Довести куриный бульон, ⅛ чайной ложки итальянской приправы, щепотку соли и перца до слабого кипения.