Блюдо из брокколи и цветной капусты: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 19 октября 2015

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Всем известна польза брокколи и цветной капусты для правильного питания. Эти овощи низкокалорийны и, при этом, содержат много полезных веществ, что делает их практически незаменимыми, если вы следите за весом. Это блюдо поможет вам делать это вкусно, благодаря очень ароматному соусу из болгарского перца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1. 84 г

Жиры 2.13 г

Углеводы 5.68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

и 38 нравится

269 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец красный острый
5 г
Перец болгарский
200 г
Томатный сок
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Брокколи
200 г
Капуста цветная
200 г
Сыр твердый
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: брокколи, цветная капуста, перец болгарский, перец- чили, твердый сыр, томатный сок, оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Прежде всего приготовим соус из болгарского перца. Для этого нарежем лук мелким кубиком.

Шаг 3:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок нарежем также очень мелко.

Шаг 4:

Оливковое масло
1 ст. л.

Обжарим лук и чеснок на среднем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.

Шаг 5:

Перец красный острый
5 г

Перец- чили нарезаем тонкими колечками, если вы не любитель острого, можете перец- чили в блюдо не класть.

Шаг 6:

Добавляем перец к луку и чесноку.

Шаг 7:

Перец болгарский
200 г

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:

Добавляем в сковороду и тушим овощи 10-15 минут.

Шаг 9:

Томатный сок
150 г

Добавляем томатный сок.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим соус по вкусу. Тушим соус еще 5 минут, чтобы он закипел. Можно пробить соус в блендере до однородности, я этого не делала, мы любим, чтобы кусочки овощей ощущались.

Шаг 11:

Брокколи
200 г
Капуста цветная
200 г

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 12:

Отвариваем в подсоленой воде 5-7 минут. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 13:

В порционное блюдо выкладываем немного соуса из болгарского перца.

Шаг 14:

Сверху выкладываем брокколи и цветную капусту.

Шаг 15:

Сыр твердый
10 г

Посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра ( по желанию)
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Брокколи и цветная капуста с хрустящей корочкой Цветная капуста с йогуртом и специями Цветная капуста с яблоками Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.
Тушенная капуста с грибами Яичница Уэвос Ранчерос Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей Цветная капуста Баффало
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Гратен из брокколи и цветной капусты для кето-диеты — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Гратен из брокколи и цветной капусты для кето-диеты»:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Цветная капуста — 400 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Фундук — 20 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Вода — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Гратен из брокколи и цветной капусты для кето-диеты» (на 100 грамм):

Калории: 89 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гратен из брокколи и цветной капусты для кето-диеты»

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
  2. В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту, варить одну минуту.
  3. Добавить в кастрюлю соцветия брокколи, варить еще 2 минуты.
  4. Цветную капусту и брокколи откинуть на дуршлаг.
  5. Яйца взбить вилкой с солью и перцем.
  6. Добавить к яйцам сливки, слегка взбить все вместе миксером.
  7. Цветную капусту и брокколи выложить в форму, смазанную сливочным маслом, залить сливочно-яичной смесью.
  8. Фундук измельчить.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Посыпать сверху содержимое формы измельченным фундуком и тертым сыром.
  11. Поставить форму в разогретую духовку и запекать до готовности (до золотистой корочки).

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

Для отваривания цветной капусты и брокколи необходимо взять 1 литр воды, после приготовления лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Гратен из брокколи и цветной капусты для кето-диеты»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста брокколи400 гр400121. 620.8112
капуста цветная400 гр400101.221.6120
сливки 10% (нежирные)200 мл2006208236
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
фундук20 гр203.2213.381.98140.8
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30. 310.11.167.53
вода50 мл500000
Итого 125857.779.554.61120.1
1 порция 2109.613.39.1186.7
100 грамм 1004.66.34.389

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Духовка

Миксер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из цветной капусты с брокколи (+Видео) — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Салат из цветной капусты с брокколи наполнен овощами, беконом, луком, семечками подсолнуха и другими вкусными ингредиентами, смешанными в легкой сливочной домашней заправке!

ОСВЕЖАЮЩИЙ И ЛЕГКИЙ ГАРНИР

Ищете вкусный салат, чтобы дополнить свой рацион? Не ищите ничего, кроме этого ароматного салата из цветной капусты с брокколи. Это простое блюдо наполнено свежими овощами, хрустящими семечками подсолнуха и острой заправкой! Это идеальное сочетание вкусов, которое будоражит вкусовые рецепторы и впечатляет весь стол. Это так хорошо на каждом уровне, оно охватывает все основы, хрустящее, сливочное, сладкое, пикантное, слегка терпкое — победитель во всем! Кроме того, это не тяжелый салат, поэтому он идеально подходит для тех легких, свежих весенних и летних посиделок!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Мне действительно нужно ждать, пока салат остынет?

Если вы спешите, вы можете пропустить или уменьшить время охлаждения, но если дать ему остыть в течение часа, вкусы смешаются и получится идеальное вкусное блюдо, поэтому постарайтесь набраться терпения, если можете.

Что еще можно добавить в этот салат?

Этот салат уже наполнен различными вкусами и текстурами, но если вы хотите подсластить его, попробуйте добавить немного изюма или сушеной клюквы.

Можно ли использовать другой сыр?

Конечно! Я думаю, что белый чеддер, проволоне, гауда или моцарелла были бы фантастическими, если вам не нужен обычный чеддер.

Можно приготовить этот салат заранее?

Да! Вы можете приготовить это и хранить в холодильнике до 24 часов. Тем не менее, я бы подождал, чтобы добавить бекон, пока вы не будете готовы его подавать, чтобы бекон оставался хрустящим.

Как хранить остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Тем не менее, я должен напомнить вам, что бекон размокнет, если его облить заправкой. Если вы планируете хранить его, подождите, чтобы добавить бекон. Не смешивайте его, просто добавляйте в отдельные порции, чтобы он не размокал.

Не пытайтесь заморозить, так как в нем есть майонез.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

  • майонез – я предпочитаю майонез, а не Miracle Whip, но используйте то, что вам нравится
  • сахарный песок – его очень мало на все блюдо, но он придает заправке кисло-сладкий привкус (как салат из капусты)
  • тертый сыр пармезан – вы можете использовать сыр в зеленой банке или натереть его самостоятельно
  • красный винный уксус – придает большую глубину вкуса, вы можете использовать белый или яблочный сидр, но это изменит вкус
  • чесночный порошок
  • черный перец
  • соцветия брокколи — вы должны убедиться, что они нарезаны достаточно маленькими кусочками, чтобы их было легче есть
  • соцветия цветной капусты – как и брокколи, нарежьте достаточно мелко, чтобы их было легко есть
  • бекон – можно приготовить без бекона или использовать купленные в магазине кусочки бекона в пакетах
  • острый сыр чеддер – я думаю, свеженатертый лучше всего, но если у вас мало времени, вы можете подать в суд на пакетированные продукты
  • семечки подсолнуха – вам нужны жареные семечки, а не сырые – я тоже предпочитаю соленые
  • красный лук – это необязательно, я очень мелко нарезаю, чтобы он не перебивал другие вкусы

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТЫ: ​​

Смешайте майонез, сахар, сыр пармезан, красный винный уксус, чесночный порошок и черный перец в очень большой миске.

В миску добавьте брокколи, цветную капусту, приготовленный бекон, кубики сыра чеддер, семена подсолнечника и красный лук.

Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Еще раз хорошенько перемешайте и подавайте.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Для заправки:
  • ▢ 1 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
  • ▢ 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
  • ▢ 3/4 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
Для салата:
  • ▢ 1 фунт соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 1 фунт соцветий цветной капусты, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 1 фунт бекона, приготовленного хрустящим и рассыпался
  • ▢ 8 унций острого сыра чеддер, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 3/4 стакана семян подсолнечника
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • Взбейте вместе майонез, сахар, сыр пармезан, красный винный уксус, чесночный порошок и черный перец в очень большой миске.

  • В миску положите брокколи, цветную капусту, приготовленный бекон, кубики сыра чеддер, семена подсолнечника и красный лук.

  • Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Еще раз хорошенько перемешайте и подавайте.

  • Пожалуйста, обратитесь к моему часто задаваемым вопросам и списку ингредиентов выше для других заменителей или ответов на наиболее распространенные вопросы.
  •  
  • Если вы в крайнем случае, вы можете подавать салат сразу, но я считаю, что охлаждение в течение как минимум часа помогает вкусам объединиться, и лучше всего, когда он холодный.
  • Заправка будет скапливаться на дне тарелки, пока она стоит, поэтому я всегда хорошенько перемешиваю ее, прежде чем наслаждаться следующей порцией.
  • Если вы хотите добавить еще один сладкий элемент, изюм или клюква отлично подойдут для этого.
  • Я бы также использовал белый чеддер, проволоне или моцареллу.
  • Хранится в холодильнике до 1 недели, но чем дольше он стоит, тем сырее становится бекон, поэтому, если вам не нравится эта идея, я бы оставил бекон отдельно и просто добавлял его в каждую порцию, как есть. служил.
  • Я не предлагаю замораживать.

Калорийность: 526 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 13 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 393 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Запеканка из цветной капусты с брокколи Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09.02.23

Диана Рэттрей

Эта ароматная запеканка из брокколи и цветной капусты приготовлена ​​с белым соусом и покрыта сыром пармезан и масляными панировочными сухарями. Он идеально подходит для ежедневного семейного обеда — в конце концов, это вкусный способ заставить людей насладиться этими питательными овощами, — но он также достаточно особенный для праздничного стола или обеда.

Этот рецепт запеканки также является отличным способом использовать брокколи и цветную капусту, которые вы купили на подносе с сырыми овощами, но ваши гости не ели. Вы также можете добавить оставшуюся морковь или любые другие выносливые овощи, которые не увянут в процессе приготовления.

  • 2 стакана воды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 фунт брокколи

  • 1 фунт цветной капусты

  • 1/2 стакана молока

  • 4-5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 4 столовые ложки муки общего назначения

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 капля мускатного ореха

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 1/8 чайной ложки паприки

  1. Разогрейте духовку до 450 F.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду и 1/2 чайной ложки соли.

  3. Нарежьте брокколи и цветную капусту на одинаковые кусочки. Обрежьте или очистите стебли, если используете их, чтобы они готовились с той же скоростью, что и соцветия.

  4. Добавьте брокколи и цветную капусту в воду и варите, пока они не станут хрустящими, примерно 4-6 минут. Слейте овощи, сохранив жидкость от варки. Поместите обсушенные овощи в неглубокую 2-литровую форму для запекания.

  5. Перелейте жидкость от варки в миску. Добавьте молоко и перемешайте.

  6. В кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

  7. Вмешайте муку, помешивая, пока смесь не станет однородной и пузырится. Это делает ру для соуса.

  8. Готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно вмешайте смесь молока и овощного бульона.

  9. Варить, постоянно помешивая, до загустения и однородности. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

  10. Вылейте соус на брокколи и цветную капусту и осторожно перемешайте, чтобы овощи покрылись соусом.

  11. В кастрюле растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

  12. Смешайте растопленное масло с панировочными сухарями, сыром пармезан и паприкой. Перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и посыпьте овощи.

  13. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока запеканка не начнет пузыриться, а хлебные крошки слегка не подрумянятся.

  14. Достаньте запеканку из духовки и сразу подавайте.

Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.