Содержание
Слоеное тесто с мясом рецепт блюда — как приготовить Слоеное тесто с мясом с фотографиями пошагово
YouChef
4.15
117 оценок
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе миньон: 1 | |
Слоеное тесто Посмотреть рецепт: 1 | |
Белая ветчина: 2 ломтика | |
Масло: 2 ст. суп | |
Яичный желток: 1 шт. | |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Приготовление:
1Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Выстелите противень бумагой для выпечки. В форме для запекания с маслом обжарьте филе миньон в течение 15 минут, посолите и поперчите. Положите их на разделочную доску в канале и дайте остыть. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности, украсьте его в центре филе миньона, затем накройте ломтиками ветчины. Закройте тесто и закройте края, взбейте яичный желток с чайной ложкой воды и смажьте слоеное тесто. Скрестите их кончиком ножа и запекайте 25 мин. Подавать прямо из духовки.
Описание рецепта Слоеное тесто с мясом:
Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: филе миньон: 1, слоеное тесто посмотреть рецепт: 1, белая ветчина: 2 ломтика, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.
Слоеное тесто с мясом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Анна 14 июня 2021
Отличный и простой рецепт
Попробовала приготовить этот рецепт на ужин и осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты были доступны и не дорогие, приготовление заняло не так много времени, а вкус получился просто потрясающий! Буду готовить еще раз и советую всем попробовать!
Мария 16 октября 2021
С оттягом
Рецепт показался не таким простым, как описано. Приготовление заняло больше времени, чем указано, а из теста получилось что-то среднее между сырым и пережаренным. Мясо тоже получилось немного пересушенным. В итоге, блюдо можно съесть, но с оттягом.
Ирина 26 марта 2022
Рецепт на уровне ресторана
Прекрасный рецепт для особого случая! Блюдо получилось настолько вкусным, что у меня трудно остановиться от еще одной порции. Рекомендую всем, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным!
Алексей 16 октября 2022
Не самый удачный выбор ингредиентов
Как любитель мяса, я ожидал от этого блюда чего-то волшебного. Но, к сожалению, мясо, указанное в рецепте, оказалось не совсем подходящим для моего вкуса. В сочетании со слоенным тестом оно стало чересчур сухим. Наверное, стоит попробовать заменить филе на другой вид мяса или даже использовать грибы. Но все же, блюдо получилось вкусным, и рецепт стоит попробовать.
Алина 27 марта 2023
Простой и вкусный рецепт
Я обожаю слоеное тесто и этот рецепт стал одним из моих любимых! Он был очень прост в приготовлении, а результат превзошел все мои ожидания. Мясо получилось сочным и ароматным, а слоеное тесто — хрустящим и воздушным. Буду готовить это блюдо еще и еще!
Елена 29 марта 2023
Не для новичков
Хоть и объяснение приготовления выглядит просто, в реальности приготовление блюда оказалось не совсем простым. Необходимо быть уже не новичком, чтобы это получилось с первого раза. В итоге блюдо выглядело и вкусно запахало, но мясо получилось немного высушенным. Не забуду следующий раз намазать его маринадом или соусом.
Наталья 01 апреля 2023
Быстрый ужин
Я часто готовлю одну и ту же еду, поэтому решила попробовать что-то новое. Этот рецепт по первому впечатлению показался сложным, но на деле все оказалось быстро и легко. Блюдо получилось очень вкусным, и я с удовольствием съела его на ужин, а мои друзья были приятно удивлены!
Виктория 02 апреля 2023
Отличное сочетание вкусов
Сочетание мяса и слоеного теста — это просто идеальное сочетание, особенно когда к тому же добавляется легкий аромат белой ветчины. Этот рецепт стал одним из самых любимых у меня дома. Приготовила уже несколько раз и советую всем попробовать эту вкусняшку!
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Мясо, запечённое в слоёном тесте
Порций: 12
Калорийность: 292 ккал
Время приготовления:
подготовка 15 минут, выпекание 90 минут
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда из Мяса
Юльетта
Описание
Эффектное и вкусное блюдо к праздничному столе — мясо, запечённое в слоёном тесте.
Для этого рецепта подходит мясо без косточек, например, балык или яблочко. Тесто подойдёт слоёное или слоёно-дрожжевое. Ваши гости точно удивятся, если Вы приготовите свинину в слоеном тесте.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свинины
- 450 г слоёного теста
- 2/3 столовой ложки соли
- 1/3 чайной ложки молотого чёрного перца
- ¼ чайной ложки куркумы
- 2 зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 желток
- 1 чайная ложка молока
Инструкция:
Пусть слоёное тесто разморозится при комнатной температуре. Тем временем сполосните, обсушите и замаринуйте мясо, для чего равномерно со всех сторон натрите специями.
Тесто — чуть больше половины — слегка раскатайте на листе промасленного пергамента в корж такого размера, чтобы в него можно было завернуть мясо, но верх остался открытым. Раскатывать готовое тесто вполне можно, только желательно в одном направлении. Выложите мясо посередине слоеного теста и заверните края теста наверх. На мясо выложите чеснок, нарезанный пластинками, и лаврушку. Остальное тесто нарежьте полосами шириной 2 см и сплетите из них красивую решёточку.
Выложите мясо в тесте на противень (удобно перетащить вместе с пергаментом), смажьте желтком, взбитым с чайной ложкой молока либо воды.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 С. Запекайте мясо в тесте примерно 25 минут — до тех пор, пока тесто подрумянится.
Затем накройте листом фольги для запекания, чтобы тесто не подгорело, и запекайте ещё 1-1,5 часа, пока пропечётся мясо.
Чтобы красиво нарезать мясо в слоеном тесте ломтиками, остудите готовое блюдо.
Мясо слоёное тесто
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Печать » Прочитано 1091 раз(a).
Рекомендуем прочитать:
Свинина в медово-горчичном соусе, запеченная в рукаве
Тефтели с тыквой
Тефтельки в томате
Котлеты из картошки с фаршем
Кошерный штрудель из говядины из слоеного теста (мясной) Рецепт
К
Гиора Шимони
Гиора Шимони
Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 20.04.22
Picture Press/Getty Images
Запекание приправленного говяжьего фарша в слоеном тесте делает его праздничным дополнением для Шаббата и праздничных блюд, и это верный способ соблазнить даже привередливых детей.
Завершите трапезу овощными гарнирами, которые помогают смягчить сочность штруделя, например, радужным салатом или жареной брокколи с имбирем.
2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчить
2 фунта говяжьего фарша
2 столовые ложки томатного пюре или кетчупа
2 столовые ложки панировочных сухарей или муки из мацы
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка соли
1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
1 лист слоеного теста, пареве, размороженный
1 крупный яичный желток, взбитый
1 столовая ложка семян кунжута, по необходимости
1/2 чашки приготовленного соуса маринара, опционально
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 400 F/200 C/Gas 6. Застелите противень пергаментной бумагой.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще около 1 минуты или до появления аромата. Снимите с огня и отложите.
В большой миске смешайте говяжий фарш, томатное пюре или кетчуп, панировочные сухари или мацу, яйцо, орегано, соль и перец. Вмешайте луково-чесночную смесь.
Раскатать слоеное тесто до тонкости. Распределите мясную смесь вдоль теста, оставляя 1-дюймовую границу со всех сторон. Сложите края теста поверх мяса. Затем сверните тесто поверх мяса, как рулет с желе.
Выложите штрудель на подготовленную форму для запекания. Смажьте штрудель яичным желтком и равномерно посыпьте кунжутом.
Выпекайте в течение 40 минут или пока тесто не поднимется, станет хрустящим и золотистым, а начинка не пропечется. Достаньте из духовки и дайте штруделю отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте теплым. При желании предложите теплый соус маринара.
Подавайте и наслаждайтесь.
Примечание. Подавайте штрудели целиком для семейного ужина. Или для более элегантной подачи выложите отдельные ломтики поверх вашего любимого томатного соуса.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Саудовское слоеное тесто с мясом Рецепт
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Саудовское слоеное тесто с мясом
- ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Саудовское слоеное тесто с мясом
- КАК ПОДГОТОВИТЬ
Саудовское слоеное тесто с мясом
- 3 стакана муки или 420 г
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки гхи
- ¾ стакана воды или 190 мл
- Для начинки:
- 750 г говяжьего фарша
- 2 средние луковицы или 300 г, мелко нарезать
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 кубика куриного бульона MAGGI, растворенные в 3 столовых ложках воды
- 2 стакана масла для жарки во фритюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Саудовское слоеное тесто с мясом
- 3 стакана муки или 420 г
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки гхи
- ¾ стакана воды или 190 мл
- Для начинки:
- 750 г говяжьего фарша
- 2 средние луковицы или 300 г, мелко нарезать
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 кубика куриного бульона MAGGI, растворенные в 3 столовых ложках воды
- 2 стакана масла для жарки во фритюре
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Саудовское слоеное тесто с мясом
- Энергия 366 (ккал)
- Белок 22 (г)
- Углеводы 30 (г)
- Общий жир 20 (г)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Саудовское слоеное тесто с мясом
1
Просейте муку в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте топленое масло и яйцо.
2
Кончиками пальцев растереть муку, постепенно добавляя небольшое количество воды и тщательно перемешивая до образования однородного теста.
3
Разделить тесто на 4 части. Накройте и оставьте на 1 час.
4
Смешать мясной фарш с луком, черным перцем и разведенным куриным бульоном MAGGI. Хорошо перемешайте и отложите.
5
Раскатать каждый кусочек теста. Используя чашку, нарежьте тесто на круглые кусочки. Поместите столовую ложку мясной смеси в центр каждого куска и закрепите края, закрутив их.
6
Обжарить во фритюре мясные пирожки в разогретом до 180°C масле до золотистого цвета. Подавать горячим.
ОТЗЫВЫ
Слоеное тесто Саудовская Аравия с мясом
Надеюсь, вам понравился наш рецепт.