Блюда из мяса и слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Слоеное тесто с мясом рецепт блюда — как приготовить Слоеное тесто с мясом с фотографиями пошагово

YouChef

4.15

117 оценок

Просто

Дёшево

Калорийно

20 мин

40 мин

4 порции

Ингредиенты:

Филе миньон: 1
Слоеное тесто Посмотреть рецепт: 1
Белая ветчина: 2 ломтика
Масло: 2 ст. суп
Яичный желток: 1 шт.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Выстелите противень бумагой для выпечки. В форме для запекания с маслом обжарьте филе миньон в течение 15 минут, посолите и поперчите. Положите их на разделочную доску в канале и дайте остыть. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности, украсьте его в центре филе миньона, затем накройте ломтиками ветчины. Закройте тесто и закройте края, взбейте яичный желток с чайной ложкой воды и смажьте слоеное тесто. Скрестите их кончиком ножа и запекайте 25 мин. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Слоеное тесто с мясом:

Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: филе миньон: 1, слоеное тесто посмотреть рецепт: 1, белая ветчина: 2 ломтика, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Слоеное тесто с мясом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 14 июня 2021

Отличный и простой рецепт

Попробовала приготовить этот рецепт на ужин и осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты были доступны и не дорогие, приготовление заняло не так много времени, а вкус получился просто потрясающий! Буду готовить еще раз и советую всем попробовать!

Мария 16 октября 2021

С оттягом

Рецепт показался не таким простым, как описано. Приготовление заняло больше времени, чем указано, а из теста получилось что-то среднее между сырым и пережаренным. Мясо тоже получилось немного пересушенным. В итоге, блюдо можно съесть, но с оттягом.

Ирина 26 марта 2022

Рецепт на уровне ресторана

Прекрасный рецепт для особого случая! Блюдо получилось настолько вкусным, что у меня трудно остановиться от еще одной порции. Рекомендую всем, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным!

Алексей 16 октября 2022

Не самый удачный выбор ингредиентов

Как любитель мяса, я ожидал от этого блюда чего-то волшебного. Но, к сожалению, мясо, указанное в рецепте, оказалось не совсем подходящим для моего вкуса. В сочетании со слоенным тестом оно стало чересчур сухим. Наверное, стоит попробовать заменить филе на другой вид мяса или даже использовать грибы. Но все же, блюдо получилось вкусным, и рецепт стоит попробовать.

Алина 27 марта 2023

Простой и вкусный рецепт

Я обожаю слоеное тесто и этот рецепт стал одним из моих любимых! Он был очень прост в приготовлении, а результат превзошел все мои ожидания. Мясо получилось сочным и ароматным, а слоеное тесто — хрустящим и воздушным. Буду готовить это блюдо еще и еще!

Елена 29 марта 2023

Не для новичков

Хоть и объяснение приготовления выглядит просто, в реальности приготовление блюда оказалось не совсем простым. Необходимо быть уже не новичком, чтобы это получилось с первого раза. В итоге блюдо выглядело и вкусно запахало, но мясо получилось немного высушенным. Не забуду следующий раз намазать его маринадом или соусом.

Наталья 01 апреля 2023

Быстрый ужин

Я часто готовлю одну и ту же еду, поэтому решила попробовать что-то новое. Этот рецепт по первому впечатлению показался сложным, но на деле все оказалось быстро и легко. Блюдо получилось очень вкусным, и я с удовольствием съела его на ужин, а мои друзья были приятно удивлены!

Виктория 02 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Сочетание мяса и слоеного теста — это просто идеальное сочетание, особенно когда к тому же добавляется легкий аромат белой ветчины. Этот рецепт стал одним из самых любимых у меня дома. Приготовила уже несколько раз и советую всем попробовать эту вкусняшку!

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Мясо, запечённое в слоёном тесте

Порций: 12  

Калорийность: 292 ккал  

Время приготовления:

подготовка 15 минут, выпекание 90 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Блюда из Мяса  

Юльетта

Описание

Эффектное и вкусное блюдо к праздничному столе — мясо, запечённое в слоёном тесте.

Для этого рецепта подходит мясо без косточек, например, балык или яблочко. Тесто подойдёт слоёное или слоёно-дрожжевое. Ваши гости точно удивятся, если Вы приготовите свинину в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свинины
  • 450 г слоёного теста
  • 2/3 столовой ложки соли
  • 1/3 чайной ложки молотого чёрного перца
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

Инструкция:

Пусть слоёное тесто разморозится при комнатной температуре. Тем временем сполосните, обсушите и замаринуйте мясо, для чего равномерно со всех сторон натрите специями.

Тесто — чуть больше половины — слегка раскатайте на листе промасленного пергамента в корж такого размера, чтобы в него можно было завернуть мясо, но верх остался открытым. Раскатывать готовое тесто вполне можно, только желательно в одном направлении. Выложите мясо посередине слоеного теста и заверните края теста наверх. На мясо выложите чеснок, нарезанный пластинками, и лаврушку. Остальное тесто нарежьте полосами шириной 2 см и сплетите из них красивую решёточку.

Выложите мясо в тесте на противень (удобно перетащить вместе с пергаментом), смажьте желтком, взбитым с чайной ложкой молока либо воды.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 С. Запекайте мясо в тесте примерно 25 минут — до тех пор, пока тесто подрумянится.

Затем накройте листом фольги для запекания, чтобы тесто не подгорело, и запекайте ещё 1-1,5 часа, пока пропечётся мясо.

Чтобы красиво нарезать мясо в слоеном тесте ломтиками, остудите готовое блюдо.

Мясо слоёное тесто

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Печать » Прочитано 1091 раз(a).

Рекомендуем прочитать:

Свинина в медово-горчичном соусе, запеченная в рукаве

Тефтели с тыквой

Тефтельки в томате

Котлеты из картошки с фаршем

Кошерный штрудель из говядины из слоеного теста (мясной) Рецепт

К

Гиора Шимони

Гиора Шимони

Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20.04.22

Picture Press/Getty Images

Запекание приправленного говяжьего фарша в слоеном тесте делает его праздничным дополнением для Шаббата и праздничных блюд, и это верный способ соблазнить даже привередливых детей.

Завершите трапезу овощными гарнирами, которые помогают смягчить сочность штруделя, например, радужным салатом или жареной брокколи с имбирем.

  • 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 фунта говяжьего фарша

  • 2 столовые ложки томатного пюре или кетчупа

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки из мацы

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 столовая ложка орегано

  • 1 столовая ложка соли

  • 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца

  • 1 лист слоеного теста, пареве, размороженный

  • 1 крупный яичный желток, взбитый

  • 1 столовая ложка семян кунжута, по необходимости

  • 1/2 чашки приготовленного соуса маринара, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 400 F/200 C/Gas 6. Застелите противень пергаментной бумагой.

  3. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще около 1 минуты или до появления аромата. Снимите с огня и отложите.

  4. В большой миске смешайте говяжий фарш, томатное пюре или кетчуп, панировочные сухари или мацу, яйцо, орегано, соль и перец. Вмешайте луково-чесночную смесь.

  5. Раскатать слоеное тесто до тонкости. Распределите мясную смесь вдоль теста, оставляя 1-дюймовую границу со всех сторон. Сложите края теста поверх мяса. Затем сверните тесто поверх мяса, как рулет с желе.

  6. Выложите штрудель на подготовленную форму для запекания. Смажьте штрудель яичным желтком и равномерно посыпьте кунжутом.

  7. Выпекайте в течение 40 минут или пока тесто не поднимется, станет хрустящим и золотистым, а начинка не пропечется. Достаньте из духовки и дайте штруделю отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте теплым. При желании предложите теплый соус маринара.

  8. Подавайте и наслаждайтесь.

Примечание. Подавайте штрудели целиком для семейного ужина. Или для более элегантной подачи выложите отдельные ломтики поверх вашего любимого томатного соуса.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Саудовское слоеное тесто с мясом Рецепт

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    Саудовское слоеное тесто с мясом


  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Саудовское слоеное тесто с мясом


  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Саудовское слоеное тесто с мясом


  • 3 стакана муки или 420 г
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки гхи
  • ¾ стакана воды или 190 мл
  • Для начинки:
  • 750 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы или 300 г, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 кубика куриного бульона MAGGI, растворенные в 3 столовых ложках воды
  • 2 стакана масла для жарки во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Саудовское слоеное тесто с мясом

  • 3 стакана муки или 420 г
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки гхи
  • ¾ стакана воды или 190 мл
  • Для начинки:
  • 750 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы или 300 г, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 кубика куриного бульона MAGGI, растворенные в 3 столовых ложках воды
  • 2 стакана масла для жарки во фритюре

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Саудовское слоеное тесто с мясом

  • Энергия 366 (ккал)
  • Белок 22 (г)
  • Углеводы 30 (г)
  • Общий жир 20 (г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Саудовское слоеное тесто с мясом

1

Просейте муку в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте топленое масло и яйцо.

2

Кончиками пальцев растереть муку, постепенно добавляя небольшое количество воды и тщательно перемешивая до образования однородного теста.

3

Разделить тесто на 4 части. Накройте и оставьте на 1 час.

4

Смешать мясной фарш с луком, черным перцем и разведенным куриным бульоном MAGGI. Хорошо перемешайте и отложите.

5

Раскатать каждый кусочек теста. Используя чашку, нарежьте тесто на круглые кусочки. Поместите столовую ложку мясной смеси в центр каждого куска и закрепите края, закрутив их.

6

Обжарить во фритюре мясные пирожки в разогретом до 180°C масле до золотистого цвета. Подавать горячим.

ОТЗЫВЫ

Слоеное тесто Саудовская Аравия с мясом

Надеюсь, вам понравился наш рецепт.