Блюдо из баранины рецепт с фото: 649 рецептов блюд из баранины

Азу из баранины — рецепт как вкусно приготовить азу из баранины

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Азу
  8. /
  9. Азу из баранины

Азу Вторые блюда Восточная кухня

( 4.8636 4 522 22 оценки)

4229 — просмотров

65 минут

порций — 6 сложность — 4 из 5

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Евгений Сушко

Описание

Кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту, так же как и картофель. Длительное (и не заботящееся) время на тушение даст отличный результат. 

Ингредиенты


  • Масло растительное
    1/2 ст.

  • Тимьян
    1 ст.л

  • Баранина
    700 г.

  • Картошка
    4 шт.

  • Помидор
    2 шт.

  • Зеленый перец чили
    2 шт.

  • Специи для мяса
    по вкусу

  • Соль
    по вкусу
  • 5 л.»>
    Вода
    0.5 л.

  • Лук красный
    1 шт.

  • Чеснок
    5 зуб.

Пищевая ценность блюда «Азу из баранины » (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории128 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Большой, глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне.

сделано 02

Засыпьте в кипящее масло сухие зерна тимьяна и лавровые листья. Обжаривайте, постоянно мешая около 3 минут. Масла должно быть достаточно, тимьян должен практически вариться в нем.

сделано 03

Далее забросьте в сковородку предварительно вымытое и разрезанное на большие куски мясо баранины (можно даже использовать баранину на кости). Обжаривайте куски мяса, постоянно помешивая, до образования легкой золотистой корки. Баранина должна полностью пропитаться маслом и тимьяном.

сделано 04

Затем добавьте в сковородку к обжаренному мясу заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

сделано 05

Далее забросьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, тщательно перемешайте все и продолжайте тушить около 10 минут.

сделано 06

Теперь обильно присолите содержимое сковороды, приправьте на ваш выбор специями и обжаривайте, периодически помешивая минут 15.

сделано 07

Затем залейте баранину водой, накройте емкость крышкой и оставьте тушиться до полной готовности мяса. Если используете баранину на кости, то увидите, как кость отъединилась от мяса – это говорит о полной его готовности.

сделано 08

Пришло время добавить в сковороду к мясу заранее очищенную от кожуры и нарезанную крупными кубиками картошку. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить еще около 20 минут. Следите за тем, чтобы вся жидкость не испарилась, по необходимости подлейте воды, а то блюдо пригорит.

сделано 09

По истечении времени добавьте к картошке с мясом крупно нарезанный красный помидор. Потушите еще немного, периодически помешивая.

сделано 10

А затем добавьте измельченный зеленый перец чили, перемешайте, выключите огонь и дайте блюду немного настояться. Подавайте готовое азу из баранины к столу и удивляйте близких.  

Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп120 8 4 из 5 — подробнее —

Свинина с подливкой55 5 3 из 5 — подробнее —

Паштет из печени45 4 3 из 5 — подробнее —

Свиной паштет60 6 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Рыба Царская40 5 3 из 5 — подробнее —

Фондю на молоке 40 3 3 из 5 — подробнее —

Пирожки на сковороде 85 3 3 из 5 — подробнее —

Маринованные шампиньоны за 7 минут 30 1 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт индийского карри из баранины

К

Петрина Верма Саркар.

Петрина Верма Саркар.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 06.03.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Ахлам Раффи

Простое, но вкусное карри из баранины — это легкое и полезное блюдо. Это индийское карри из баранины готовится из помидоров и лука, приготовленных со специями, и получается богатым, сытным блюдом, которое идеально подходит для толпы. Несмотря на то, что приготовление этого карри с нуля занимает немного времени, в основном это ручное приготовление. К моменту приготовления соус становится вкусным и ароматным, а баранина нежной.

Плечо ягненка без костей лучше всего подходит для карри из баранины или рубленого тушеного мяса из баранины. Блюдо восхитительно подается с приготовленным на пару рисом басмати, индийским салатом из огурцов и райтой. Если вы загустите подливу, она будет прекрасно сочетаться и со свежеприготовленными чапати.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот вкусный рецепт карри из баранины. Соберитесь вместе

«Ингредиенты специй карри с обжаренным луком и бараниной делают вкусное, хорошо сбалансированное блюдо. Этот рецепт был на удивление прост в приготовлении и приготовлении. Для этого требуется кухонный комбайн, но маленький работает нормально. хлеба. Сделаю еще и попробую вариант со сливками». — Дайана Рэттрей

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные

  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками

  • 2 столовые ложки чесночной пасты

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 2 чайные ложки молотого кориандра

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 2 фунта бескостной бараньей лопатки (или тушеного мяса), нарезанной на куски по 1 1/2 дюйма

  • 1/2 стакана горячей воды

  • Соль по вкусу

  • Нарезанная свежая кинза, украшение

  • Наан, опционально для подачи

  • Рис басмати, приготовленный на пару, по желанию для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет бледно-золотисто-коричневым, около 8 минут. Выньте из масла шумовкой и выложите на бумажные полотенца. Оставьте масло в сковороде и выключите огонь.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  3. В кухонном комбайне измельчите лук в однородную пасту, добавив при необходимости чайную ложку воды. Переложите в отдельную емкость и зарезервируйте.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  4. Смешайте помидоры, чесночную пасту и имбирную пасту в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Переложите в отдельный контейнер и зарезервируйте для последующего использования.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  5. Разогрейте масло, оставшееся после жарки лука, на среднем огне и добавьте отложенную луковую пасту. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  6. Добавьте томатную смесь, кориандр, тмин, куркуму, красный порошок чили и гарам масала и хорошо перемешайте.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  7. Обжаривайте, пока масло не начнет отделяться. Это может занять до 10 минут.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  8. Добавьте кусочки баранины в смесь и перемешайте, чтобы полностью покрыть их. Обжаривайте, пока баранина хорошо не подрумянится, около 8 минут.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  9. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана горячей воды и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить, пока баранина не станет мягкой. Вам нужно будет следить за бараниной, пока она готовится, и добавлять больше воды, если вся вода высохнет. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Готовое блюдо должно иметь довольно густой соус. Приправить солью по вкусу. Это должно занять примерно 45 минут. Когда баранина будет приготовлена, украсьте нарезанной кинзой и подавайте с нааном или горячим рисом, приготовленным на пару.

    Ель ест / Ахлам Раффи

Как приготовить рис на пару

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Блюдо с карри из баранины украсит традиционный рождественский ужин: NPR

Блюдо с карри из баранины украсит традиционный рождественский ужин Выбор начинки позволит всем родственникам за столом приготовить это блюдо по своему вкусу. И вполне нормально заменить курицу или тофу, если баранина вам не по вкусу.

Семейное фото Дайан Ричардсон и ее брата Гэри Кирхерра. Позже, когда ее брат приезжал на Рождество, Ричардсон готовила карри из баранины по рецепту, которому их мать научилась, когда семья жила в Нигерии.

Дайан Ричардсон/Коллаж NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Дайан Ричардсон/Коллаж NPR

Семейное фото Дайан Ричардсон и ее брата Гэри Кирхерра. Позже, когда ее брат приезжал на Рождество, Ричардсон готовила карри из баранины по рецепту, которому их мать научилась, когда семья жила в Нигерии.

Дайан Ричардсон/Коллаж NPR

Все, что мы готовим, — это серия, в которой представлены семейные рецепты от вас, наших читателей и слушателей, а также особые истории, связанные с ними. Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.

Индейка, ветчина или жаркое в окружении гарниров – вот что приходит на ум, когда вы думаете о традиционном рождественском ужине. Но вот уже более 35 лет рождественский ужин в доме Дайан Ричардсон представляет собой большую кастрюлю с карри из баранины.

Ричардсон живет в Кирквуде, штат Миссури, недалеко от Сент-Луиса, но она выросла в Каламазу, штат Мичиган, где ее отец был профессором географии. Работа ее отца привела семью в Нигерию на год в университет, где они жили в кампусе со многими другими приезжими семьями в начале 1970-х годов. Именно здесь мать Ричардсона познакомилась с ливанкой, которая впервые приготовила это блюдо и передала рецепт матери.

Этот рецепт стал любимым в семье, хотя они не слишком часто его ели, учитывая ограниченный доступ к баранине и стоимость мяса, сказал Ричардсон.

«Это всегда было настоящим удовольствием, когда она готовила карри и всегда возвращала воспоминания о нашем времени и наших друзьях, которые у нас были, когда мы жили в Нигерии», — сказала она, добавив, что ее мама поддерживала связь со многими друзьями из их время за границей.

После того, как в начале 1990-х умерла ее мама, Ричардсон стала готовить карри.

«Когда мой брат был холост, а я была замужем, и он приезжал на Рождество, я готовила карри, потому что это был единственный раз, когда он мог его получить», — сказал Ричардсон.

С тех пор это стало рождественской традицией, которую с нетерпением ждала даже большая семья.

«Мой двоюродный брат, его жена и две их дочери десятилетиями приезжали и ели его вместе с нами», — сказал Ричардсон.

Дочерям сейчас за 30, сказала она, но когда они были моложе, «они думали, что все едят карри на Рождество».

Каждый обычно начинает свою тарелку с шарика риса и шарика карри, прежде чем перейти к начинке и персонализации. По словам Ричардсона, цитрусовые, кокос, изюм, ананас, сушеная клюква, арахис, нарезанные бананы и бананы — это лишь некоторые примеры того, что хорошо сочетается с карри.

«Внезапно у вас есть все эти начинки и такое огромное количество еды на вашей тарелке», — сказал Ричардсон. «Это тоже часть веселья».

Традиция продолжается и сегодня, когда Ричардсон и трое ее взрослых детей по-своему изменили карри, заменив баранину курицей или тофу. Простота и адаптируемость блюда — это лишь некоторые аспекты карри, которыми наслаждается Ричардсон.

«Мне очень нравится его уникальность. Мне нравится, как он объединяет нашу семью, потому что всем он нравится и все знают его историю», — сказала она. «Так что это что-то действительно особенное».

Карри из баранины

Рецепт предоставлен Дайан Ричардсон
Кирквуд, Миссури

Ингредиенты 9019 8

  • 2 фунта тушеного мяса ягненка
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/4 чашки измельченного лука
  • 1 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 3 столовые ложки универсальной белой муки
  • 3 1/4 чайной ложки соли
  • 3 3/4 ч. чашка молока (используйте цельное молоко или сливки)
  • 1/2 чайной ложки лимонный сок
  • Дополнительные начинки: банан, кокос, подорожник, изюм, миндаль, арахис, помидоры, грейпфрут, апельсины, ананас, авокадо, лук, вареные яйца

Указания

Поместите баранину в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность, помешивая каждую минуту, пока мясо не перестанет быть розовым — около 3–4 минут.