Блюдо из баклажанов и картофеля: Картофель, жареный с баклажанами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофель с баклажанами в духовке – чем больше, тем лучше! Рецепты запеченных блюд из картофеля с баклажанами в духовке. Баклажаны, тушеные с картофелем

С картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

Готовим жареные баклажаны с картошкой

Для блюда вам понадобятся:

Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

с картошкой по-китайски

Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

  • 5 баклажанов среднего размера;
  • 3 крупные картошки;
  • пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. семена кунжута и зелень кинзы.

Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На очень горячем растительном масле сначала обжарьте картофель до готовности, слегка посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал небольшим количеством воды, размешайте его так, чтобы не было комочков. Чеснок выдавите или мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите несколько минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Вкусные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Обычно это блюдо подают с отварным пресным рисом, который нужно полить оставшимся от овощей соусом. Конечно, вы вряд ли сможете есть его В остальном же вполне можете сопоставить блюдо с теми, что подаются в хороших или Шанхая — у вас определенно получится не хуже.

Баклажаны жареные с картошкой и помидорами

Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:

  • 1 баклажан;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • репчатую луковицу среднего размера;
  • несколько помидоров;
  • чеснок, оливковое масло, паприку и соль.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожуры. На сковородке с маслом сначала пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо нужно тушить на медленном огне, но совсем недолго — хватит и пяти, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. В начале статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтобы овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость заключается в том, чтобы класть кубики или кружочки овощей на сильно раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень короткого времени с двух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как следует напитаться жиром и поэтому будут содержать меньшее число калорий по сравнению с теми, что были приготовлены обычными способом. Вот так все просто.

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:

  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Вам понадобится кастрюля с толстым дном
. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо
— помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло
, положите нарезанный лук, лавровый лист
и душистый перец-горошек
. Посолите.

На лук уложите крупно нарезанные, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

Сверху баклажановПосолите.

Теперь, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

Завершающий слой — очищенные помидоры
, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок.
Посолите
.

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой
и готовьте на небольшом огне 1 час
. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, обильно посолить и оставить на 20 минут. Затем смыть соль холодной водой (таким образом уйдет вся горечь баклажанов), а сами кружочки выложить на тканевую салфетку, чтобы убрать излишки воды.

Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить чеснок к баклажанам и аккуратно перемешать.

В форму для запекания в произвольном порядке выложить баклажаны, смешанные с чесноком.

Картофель отварить в мундире: для этого необходимо вымытый неочищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли и поставить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть от размера картошки и её сорта. Картофель должен стать мягким, но не разваренным. После того как он будет готов, слить воду, а картофель остудить. Снять кожуру и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Выложить кружочки картофеля поверх баклажанов, немного посолить и приправить прованскими травами.

Вымыть помидоры, нарезать кружочками и выложить поверх картофеля. Посолить и приправить прованскими травами.

Сверху посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке.

Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Нежную, сочную и очень вкусную запеканку с баклажанами, помидорами и картошкой подавать на стол в теплом виде.

По желанию, украсить запеканку веточкой свежего базилика или петрушки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Этот рецепт запеканки из баклажанов достаточно прост. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в запеканку можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша (за это время мясо успеет приготовиться). Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: мускатный орех, орегано, майоран, розмарин, сушеные кинза и сельдерей.

Ингредиенты:

молодой картофель среднего размера 1 кг

баклажаны 500 г

спелые мясистые помидоры 500 г

твердый сыр 100 г

майонез 3 ст. л.

сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

растительное масло 6 ст. л.

свежие укроп и петрушка несколько веточек

соль по вкусу

сушеный базилик щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6
Время приготовления: 90 минут

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Варим и нарезаем картофель

    Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли. Проварим картофель 5-10 минут (в зависимости от сорта корнеплодов) и сольем воду.

    Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм.

    Шаг 2: Поджариваем баклажаны

    Помоем баклажаны. Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.

    Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу.

    Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.

    Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели.

    Шаг 3: Нарезаем помидоры

    Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.

    Шаг 4: Трем сыр

    Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Для запеканки из баклажанов подойдет любой вкусный сыр, который вы любите: российский, голландский, моцарелла или какой-либо другой. Главное, чтобы он хорошо плавился.

    Шаг 5: Готовим заправку для запеканки

    В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Очистим зубчики чеснока. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза. Перемешаем.

    Шаг 6: Формируем запеканку

    Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока. Посыплем слой картофеля специями.

Описание

Тушеные баклажаны с картошкой
– легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое по данному рецепту можно приготовить летом и осенью, когда на огороде созревает новый овощной урожай. Если своего огорода нет – не беда. Отправляемся на рынок и запасаемся необходимыми ингредиентами: баклажанами, картофелем, репчатым луком, морковью, помидорами. Благо, что все это стоит недорого. Поэтому данное блюдо смело можно назвать бюджетным.

К достоинствам тушеных баклажанов с картошкой можно отнести еще и их невысокую калорийность. Потому особенно хорошо такое блюдо на ужин
. Оно, во-первых, отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести в желудке, а во-вторых, не вредит фигуре. Потому в борьбе с лишними сантиметрами можно избежать голодных обмороков, тем более что тушеные баклажаны получаются невероятно вкусными.

Итак, если вы намереваетесь приготовить баклажаны с картофелем, потушив их на сковороде с томатами, то прежде изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. Он расскажет, какие следует учесть нюансы, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

Ингредиенты


  • (5 шт. небольшого размера)

  • (5 шт. среднего размера)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (3 шт.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать, – это подготовить непосредственно сами баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, удалив все загрязнения с поверхности.

    Удаляем плодоножки и продольно разрезаем баклажаны на пластиночки, которые, в свою очередь, нарезаем кубиками.

    Нарезанные баклажаны замочим в теплой соленой воде на 20-30 минут. По истечении времени сольем воду. Вместе с ней из овоща уйдет вся горечь. Не игнорируйте эту процедуру, ведь иначе вкус блюда может быть непоправимо испорчен.
    Избавить от горечи баклажаны можно также в том случае, если очистить их от кожуры.

    Очищаем картофель и тщательно промываем его.

    Картошку нарезаем такими же кубиками, как и баклажаны.

    На средний огонь отправляем разогреваться сковороду, вливаем в нее масло, а спустя пару минут отправляем в нее нарезанный картофель.

    Теперь можно добавить к картошке избавившиеся от горечи баклажаны.

    Очищаем репчатую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

    Морковь и лук отправляем на сковороду к остальным овощам.

    Поскольку готовим блюдо мы в сезон, то тушить овощи будем не в томатной пасте, а в свежих измельченных помидорах. Однако для начала томаты следует очистить от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на пару минут.

    Слейте кипяток и очистите томаты. Затем поместите их в чашу блендера.

    Блендером измельчите очищенные томаты. Получится томатный фреш, как на фото ниже.

    Измельченные томаты отправляем на сковороду к овощам. Затем накрываем сковороду крышкой. Тушить овощи будем на медленном огне до испарения излишней жидкости.

    В процессе тушения не забывайте периодически помешивать овощи.

    Подавать тушеные с картошкой баклажаны можно как теплыми, так и холодными.

    Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
  • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
  • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
  • Picodi: Все скидки в одном месте!

Баклажаны с картошкой в духовке: рецепт

Из набора овощей можно приготовить полнорационное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Сегодня практически все овощи продаются в супермаркетах в свежем виде, причем в любое время года. Но лучше всего вдоволь налакомиться сезонными овощами именно в период их созревания. Давайте поговорим, как разнообразить кулинарную жизнь и правильно приготовить баклажаны с картошкой в духовке.

Без овощей не обойтись!

Овощи обязательно должны быть в рационе человека, ведь в первую очередь они расцениваются как источник клетчатки, а также ряда витаминов, пищевых волокон, микро- и макроэлементов.

Все, что летом уродится на вашей грядке, попадет на стол. Одним из популярных овощей, который подвергают различным видам тепловой обработки, считается баклажан. В народе его называют синеньким, хотя на самом деле кожица этого плода имеет фиолетовый оттенок.

Большинство кулинаров-любителей обжаривают синенькие в растительном масле и мучной панировке, добавляя чеснок с майонезом. Буквально за треть часа у вас на столе появится изумительная закуска с пикантным вкусом. Но этим угощением не стоит ограничиваться. Вы можете приготовить много других интересных блюд, например, картофель с баклажанами в духовке.

В первую очередь нужно отметить преимущество приготовления баклажанов именно в духовке. Во-первых, вы используете меньше масла и жиров, соответственно, пищевая ценность такого угощения будет невысокой.

Во-вторых, при запекании в овощах максимально сохраняются все полезные свойства и сочность. Благодаря нейтральному вкусу баклажанов их можно сочетать с кабачками, свежими помидорами, картофелем, луком, морковью и т. д.

Полноценным блюдом, не требующим никаких дополнений, станет картошка с мясом и баклажанами в духовке.

Совет! Готовить баклажаны с картофелем и другими ингредиентами можно на противне в виде слоеной запеканки. Для приготовления малокалорийного и полезного блюда используйте рукав для запекания. А чтобы сохранить сочность овощей и мясных ингредиентов, выбирайте алюминиевую фольгу.

Совершенно не сложно готовится картошка с баклажанами и помидорами в духовке. Нужно только подготовить все ингредиенты, приправить соусом, ароматными пряностями и отправить запекаться. Это знают опытные хозяюшки, а вот у начинающих поварят появляется много вопросов.

Зачастую мы сталкиваемся с тем, что синенькие даже после длительной тепловой обработки получились жесткими, да еще и горькими. Исправить это не удастся, если вы не выполнили определенные действия на подготовительном этапе.

На заметку! Виновником горьковатого привкуса баклажанов является соланин. Избавиться от этого вещества можно посредством вымачивания баклажанов в соленой водичке. Можно просто посыпать овощ солью, оставить под прессом, а по истечении получаса хорошенечко промыть водой.

Если вы добавляете мясные компоненты к баклажанам, то их отдельно можно довести до полуготовности, поскольку овощи, как правило, запекаются быстрее. А их также важно не передерживать, чтобы не превратить в неаппетитную кашицу.

Без соуса немыслимо представить вкусное и сытное блюдо. Традиционно используют майонез. Если вы привыкли питаться правильно, добавляйте сметану, сливки. А если потратить дополнительно 10-15 минут времени, то можно приготовить вкуснейший томатный или сливочный соус.

На каждый день готовьте баклажаны в духовом шкафу с добавлением картофеля в виде запеканки. А вот праздничный стол нужно сервировать по-особенному. Тут придется проявить фантазию. А все гениальное – просто. Достаточно необычно нашинковать баклажаны и запечь их под янтарной сырной корочкой.

Баклажаны с картошкой в духовке: рецепты для всех и каждого!

Такое угощение вы приготовите буквально за полчаса. Отличный овощной гарнир к мясному или рыбному блюду. А если вы хотите, можете добавить немного фарша. В таком случае вам не придется тратить время на приготовление дополнительных яств.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие – три штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • майонез столовый – две стол. ложки;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • сметана – 200 мл;
  • российский сыр – 100 г;
  • луковица – одна головка;
  • свежий помидор – два штуки;
  • картофель – 2 клубня;
  • сладкий перец – одна штука.

Приготовление:

  1. Для приготовления желательно выбирать молоденькие синенькие. Из перезрелых плодов получаются не очень вкусные блюда.
  2. Хорошенечко промоем баклажаны, срежем плодоножку.
  3. Каждый баклажан нарезаем продольными пластинами, но не отделяем их друг от друга. У нас должен получиться веер.
  4. Очищенные картофельные клубни промоем, обсушим и нарежем кружочками.
  5. Свежие помидоры нарезаем кружочками. Если кожица слишком плотная, ее лучше удалить, для чего овощи бланшируются в кипятке, а затем промываются охлажденной водой.
  6. Очищаем сладкий перец, нарезаем колечками.
  7. Очищенную луковицу шинкуем в форме колец.
  8. Перекладываем баклажан на противень. Теперь в каждый разрез между пластинами вставляем овощи.
  9. Приготовим заливку, для чего на терке со средней перфорацией измельчим российский сыр.
  10. Перекладываем сырную массу в пиалу.
  11. Добавляем указанное количество майонеза.
  12. Сюда же добавляем щепотку соли и сметану. Можно еще положить немного измельченного укропа или петрушки.
  13. Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в соус.
  14. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  15. Выкладываем приготовленный соус сверху на фаршированные баклажаны. Отправляем блюдо в духовой шкаф.
  16. Запекаем баклажаны с картофелем под соусом в течение 30-40 минут. Готовность овощей проверяем ножом или зубочисткой.
  17. Получается невероятно вкусное блюдо, которое можно дополнить копченостями либо запеченным мясом.

Читайте также:

  • Баклажаны, запеченные в духовке с сыром
  • Баклажаны, запеченные в духовке с овощами

Чтобы приготовить изысканное блюдо из баклажанов, нужно всего лишь проявить кулинарную фантазию и потратить немного времени. Любой рецепт вы можете адаптировать под мультиварку или электрическую духовку. Начинку можно дополнять грибочками, различной зеленью. Даже с творогом баклажаны идеально гармонируют по вкусу. Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов и картофеля — рецепт как вкусно приготовить рагу из баклажанов и картофеля

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Баклажаны
  8. /
  9. Рагу из баклажанов и картофеля

Баклажаны Вторые блюда Испанская кухня

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1440 — просмотров

55 минут

порций — 5 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Это восхитительное рагу из баклажанов и картофеля — блюдо на основе томатного соуса, которое обычно подают самостоятельным, в качестве подливы или даже просто с хлебом.

Ингредиенты


  • Картошка
    4 шт.

  • Баклажан
    2 шт.

  • Болгарский перец
    2 шт.

  • Оливковое масло
    5 ст.л

  • Соль
    по вкусу

  • Перец черный молотый
    по вкусу

  • Лук
    1 шт.

  • Паста томат
    1 ст.л

  • Чеснок
    3 зуб.
  • л»>
    Паприка
    1 ч.л

  • Нут
    300 г.

  • Помидор
    3 шт.

  • Бульон овощной
    1 1/2 ст.

  • Петрушка
    15 г.

Пищевая ценность блюда «Рагу из баклажанов и картофеля » (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы13.3 гр.
  • Калории106 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Острым ножом создайте надрезы вокруг каждой картошки в кожуре, достаточно глубоко, чтобы разрезать кожу.

сделано 02

Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой. Отправьте на плиту, доведите содержимое до кипения и варите около 8 минут, пока картошка не приготовится примерно до полуготовности.

сделано 03

Слейте приваренный картофель и промойте холодной водой. Очистите охлажденный картофель от кожуры. Выложите на разделочную доску и порежьте картофель на кусочки около одного сантиметра, отложите в сторону.

сделано 04

Затем помойте под проточной водой и просушите баклажаны и болгарский перец. Острым ножом порежьте вымытые овощи на небольшие кубики. Разделите баклажаны и сладкий перец между двумя противнями и распределите ровным слоем.

сделано 05

Полейте измельченные овощи в противнях небольшим количеством растительного или оливкового масла и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте осторожно руками, чтобы хорошо покрыть. Отправьте противни в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 25 минут, переворачивая на полпути.

сделано 06

Нагрейте оставшуюся часть оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте в него очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и жарьте приблизительно 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

сделано 07

Добавьте в сковородку к луку томатную пасту и перемешайте до тех пор, пока она хорошо не распределится, затем добавьте очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок, паприку, немного соли и достаточно много черного молотого перца. Обжаривайте содержимое сковороды, помешивая, еще 2-3 минуты, пока оно не станет ароматным.

сделано 08

Далее добавьте в сковородку ранее подготовленный картофель, заранее приваренный нут (не обязательно, можно вымочить) и нарезанные ломтиками помидоры. Тщательно все перемешайте.

сделано 09

Добавьте в сковородку овощной бульон и накройте все крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

сделано 10

Затем добавьте в сковородку запеченный баклажан и сладкий перец, перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.

сделано 11

Разложите готовое рагу из баклажанов и картофеля в миски, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Или переместите рагу в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Плов с курицей60 6 3 из 5 — подробнее —

Свинина с подливкой55 5 3 из 5 — подробнее —

Блины 60 6 3 из 5 — подробнее —

Безе120 3 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Сосиски с овощами 50 3 3 из 5 — подробнее —

Тарталетки с семгой и сыром на Новый год 55 4 3 из 5 — подробнее —

Фруктовый коктейль с мятой «Тропик» 30 2 2 из 5 — подробнее —

Картофель с сельдью по-фински 50 2 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Картофельные котлеты из баклажанов — съешьте что-нибудь веганское

Опубликовано: автор: Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти Картофельные котлеты из баклажанов хрустящие снаружи и нежные и сливочные внутри. Эти пирожки, приготовленные из жареных баклажанов, картофельного пюре и панко, имеют потрясающий вкус.

Я люблю рецепты, в которых используются ингредиенты, которые всегда под рукой и их легко найти. Но особенно я люблю рецепты, которые дают новую жизнь моим остаткам. Так что, даже если мы снова едим одно и то же, вкус у него совершенно новый и волнующий. Эти картофельные котлеты из баклажанов — лучшее из обоих. Используя оставшееся картофельное пюре, баклажаны и простые продукты из кладовой, этот рецепт прост и очень вкусен.

Это отличная веганская альтернатива, когда вам хочется гамбургера или бутерброда, а также оно хорошо сочетается с салатами, рисом и даже хрустящими чипсами. Вы можете наслаждаться ими по-разному, их легко хранить и замораживать для быстрого приготовления ужина в течение недели. Вам понравится кремовая текстура картофеля с нежными ломтиками баклажанов, покрытыми хрустящими панировочными сухарями.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Баклажан.
  • Оливковое масло. Или другое масло на ваш выбор.
  • Остатки картофельного пюре.
  • Панировочные сухари. Панько лучший.

Тесто

  • Мука.
  • Паприка. Дополнительно.
  • Чесночный порошок. Или луковый порошок.
  • Соль и перец. По вкусу.

Как приготовить

1. Очистите баклажан и нарежьте его ломтиками толщиной ¼ дюйма. Аккуратно смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Как только они будут приготовлены, отложите их в сторону.

2. Приготовить тесто. В средней миске смешайте муку, воду, паприку, луковый порошок, соль и перец до получения однородной массы.

3. Приготовьте котлету. № Положите ломтик баклажана на тарелку и аккуратно распределите около двух ст. (или больше, в зависимости от размера ломтика) картофельного пюре сверху. Накройте картофельное пюре другим ломтиком баклажана.

4. Обмакнуть котлету из баклажанов в тесто, а затем посыпать панировочными сухарями.

5. Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Служить.

Советы по приготовлению лучших картофельных котлет с баклажанами

  • Выберите лучший баклажан. Когда вы покупаете баклажаны, ищите твердые, но не твердые. Мякоть должна быть белой внутри, а на кожуре не должно быть синяков или пятен.
  • Смажьте маслом баклажаны. Это помогает им слегка подрумяниться и стать хрустящими при приготовлении. Это также добавит аромата, когда картофельные котлеты из баклажанов будут собраны и приготовлены.
  • Добавьте больше картофеля, чтобы получить более крупные ломтики баклажанов. Количество картофельного пюре зависит от того, насколько большим или толстым получится ломтик баклажана.
  • Используйте Панко. Эти японские панировочные сухари очень хрустящие и отлично подходят для этого рецепта. Они очень дополняют сливочное пюре и нежные баклажаны.

Дополнения и заменители

  • Добавьте тепла. Вы можете добавить немного специй к этим картофельным котлетам из баклажанов со шрирачей или кайенским перцем в кляре или с небольшим количеством мелко нарезанного халапеньо в картофельном пюре.
  • Заменитель сладкого картофеля. Использование пюре из сладкого картофеля повышает пользу для здоровья, а также придает этому блюду слегка сладковатый вкус, который можно дополнить корицей или кленовым сиропом.
  • Без глютена. С безглютеновой мукой и панировочными сухарями вы можете легко приготовить это блюдо для друзей и семьи, которые не могут есть пшеницу.
  • Добавьте другие травы и приправы. Вы можете добавить в этот рецепт приправы, такие как тмин, карри, орегано, тимьян или базилик, чтобы разнообразить вкус, чтобы блюдо всегда оставалось свежим и новым.

Как хранить

Картофельные котлеты из баклажанов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней . Вы также можете заморозить их, как только они полностью остынут. Поместите слой вощеной бумаги между каждым, чтобы сохранить панировку, затем заморозьте в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.

Как подавать картофельные котлеты из баклажанов

  • С булочкой. Картофельные котлеты из баклажанов — отличный веганский бургер. Положите одну на булочку с листьями салата, помидорами и вашим любимым соусом. Или ложку этого удивительного веганского грибного соуса .
  • Над зерном. Положите эти котлеты на подушку из риса, булгура, лебеды или других злаков. Попробуйте это Рис со шпинатом, Салат табуле с лебедой или Вкусный салат с булгуром .
  • С чипами. Подавайте хрустящие картофельные чипсы на гарнир. Добавленный хруст и соль восхитительны с этими пирожками. Чипсы из капусты и даже овощная темпура тоже подойдут.
  • С салатом. Этот рецепт отлично сочетается с салатами, такими как Быстрый и легкий салат из нута, салат из капусты и яблок, и Салат из помидоров и лука .

Картофельные котлеты из баклажанов очень нежные внутри и хрустящие снаружи. Наслаждайтесь ими в качестве гарнира или основного блюда, но в любом случае они станут изюминкой вашей трапезы.

Более вкусные рецепты веганских баклажанов:

  • Бедланки в томатном соусе
  • БОХАРНА
    • 1 маленький баклажан
    • 1 ст. оливкового масла для смазывания баклажанов
    • 1 чашка оставшегося картофельного пюре
    • ¾ чашки панировочных сухарей панко
    • 2-3 ст. оливковое масло (или другое) для обжаривания котлет
    Для теста
    • ¼ стакана универсальной муки
    • ¼ стакана чистой воды
    • ½ ч. л. соль или по вкусу
    • ¼ ч. л. паприка
    • ¼ ч. л. чесночный порошок
    • Очистите баклажан и нарежьте его ломтиками толщиной ¼ дюйма. Аккуратно смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Как только они будут приготовлены, отложите их в сторону.

    • Приготовить тесто. В средней миске смешайте муку, воду, паприку, луковый порошок, соль и перец до получения однородной массы.

    • Приготовьте котлету. № Положите ломтик баклажана на тарелку и аккуратно распределите около двух ст. (или больше, в зависимости от размера ломтика) картофельного пюре сверху. Накройте картофельное пюре другим ломтиком баклажана.

    • Обмакнуть котлету из баклажанов в тесто, а затем посыпать панировочными сухарями.

    • Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Служить.

    PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

    Советы по приготовлению лучших картофельных котлет с баклажанами

    • Выберите лучший баклажан. Когда вы покупаете баклажаны, ищите твердые, но не твердые. Мякоть должна быть белой внутри, а на кожуре не должно быть синяков или пятен.
    • Смажьте маслом баклажаны. № Это помогает им слегка подрумяниться и стать хрустящими при приготовлении. Это также добавит аромата, когда картофельные котлеты из баклажанов будут собраны и приготовлены.
    • Добавьте больше картофеля, чтобы получить более крупные ломтики баклажанов. Количество картофельного пюре зависит от того, насколько большим или толстым получится ломтик баклажана.
    • Использовать Панко. Эти японские панировочные сухари очень хрустящие и отлично подходят для этого рецепта. Они очень дополняют сливочное пюре и нежные баклажаны.

    Как хранить

    Вы можете хранить эти картофельные котлеты из баклажанов в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить их, как только они полностью остынут. Поместите слой вощеной бумаги между каждым, чтобы сохранить панировку, затем заморозьте в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.

    Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 339 мг | Калий: 462 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Еще ужин

    Взаимодействие с читателями

    Мгновенный горшочек Aloo Baingan (карри с картофелем и баклажанами)

    . Бхавана Патил. 4 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Алоо Баинган Масала — это вкусный и ароматный карри по пенджабскому рецепту, приготовленный из картофеля и баклажанов с луком, помидорами, зеленым перцем чили, имбирем, чесноком и несколькими индийскими специями в скороварке Instant Pot или на плите. . Алу – это слово на хинди, обозначающее картофель, а баинган – баклажан.

    Картофельное карри из баклажанов

    Другое Картофельные рецепты быстрого приготовления попробовать из блога Aloo Green Beans Curry , Картофельное карри с горохом , Картофель Biryani , Aloo Gobi (Картофель с цветной капустой 19 ,

    карри) .

    Как приготовить Aloo Baingan в кастрюле быстрого приготовления

    Сначала очистите картофель от кожицы и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм. Также нарежьте баклажаны (баинган) крупными кусочками от 1 до 1,5 дюймов. Если их мелко нарезать, баклажаны все станут кашеобразными.

    Нажмите SAUTE в режиме Instant Pot. Добавьте масло в кастрюлю. Как только оно нагреется, добавьте семена тмина и дайте им лопнуть.

    Затем добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжаривать 30 сек.

    Добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет светло-коричневого цвета.

    Затем добавьте помидоры и все сухие специи, такие как порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала, и готовьте еще 2 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

    Затем добавить картофель, кусочки баклажанов, воду, соль и хорошо перемешать. Не забудьте очистить (деглазировать) все специи, если они прилипли к кастрюле.

    Закройте кастрюлю с напорным клапаном для герметичности. Готовить при высоком давлении 3 минуты.

    Когда потенциометр издаст звуковой сигнал, выполните QUICK RELEASE (QR) , переместив клапан из положения закрытия в положение выпуска воздуха.

    Снимите крышку с себя, выдавите немного лимонного сока и украсьте кинзой (листьями кориандра) и хорошо перемешайте.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ГОРЕНИИ? Если в прошлом кастрюля быстрого приготовления показывала ПРИГОРЕНИЕ, добавьте дополнительно ¼ стакана воды и удалите глазурь из кастрюли перед приготовлением под давлением. Возможно, вам придется поставить кастрюлю быстрого приготовления на SAUTE в конце и отрегулировать консистенцию карри в соответствии с вашими предпочтениями.

    Мгновенный горшок Aloo baingan рецепт или Карри с картофелем и баклажанами готово, подавайте горячим с чапати, роти и паратх .

    Способ приготовления в кастрюле

    • Выполните описанный выше процесс до шага 5. Накройте сковороду/кадай крышкой и готовьте, пока картофель и баклажаны не станут мягкими. Перемешайте один или два раза между ними.
    • Когда картофель и баклажаны будут приготовлены, выжмите немного лимонного сока и украсьте кинзой. Все остальные шаги остаются прежними. Примечание баклажаны готовятся быстрее, чем картофель. Подавайте aloo baingan masala с роти или паратхами.

    Что подавать с картофельным баклажаном карри?

    Сервировка Индийский стиль Карри с картофелем и баклажанами или Алу Бэйнган рецепт с роти, чапати или рис, приготовленный на пару .

    Советы

    • Нарежьте картофель и баклажаны кусочками размером 1–1,5 дюйма. Если их мелко нарезать, баклажаны станут мягкими в кастрюле быстрого приготовления
    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ГОРЕНИИ? Если в прошлом кастрюля быстрого приготовления показывала ПРИГОРЕНИЕ, добавьте ¼ чашки дополнительной воды и деглазируйте кастрюлю перед приготовлением под давлением. Возможно, вам придется поставить кастрюлю быстрого приготовления на SAUTE в конце и отрегулировать консистенцию карри в соответствии с вашими предпочтениями.
    • Кроме того, вы можете увеличить или уменьшить количество красного перца чили в зависимости от вашего уровня остроты.

    Часто задаваемые вопросы

    Является ли картофельно-баклажанный карри веганским и безглютеновым?

    Да, Potato Brinjal Curry является веганским и не содержит глютена.

    Как долго можно хранить картофельно-баклажанный карри?

    Aloo baingan sabzi хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

    • Potato Sandwich
    • Boil Potatoes
    • Spicy Potatoes
    • Roasted Potatoes
    • Potato Curry

    More Curry/Stir Fry Recipes

    • Chana Masala
    • Черноглазый горох карри
    • Zucchini Besan Sabzi
    • Zucchini Fry
    • Lauki Ki Sabzi
    • RAJMA MASALA
  • .

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

    Горшок быстрого приготовления Aloo Baingan Masala | Карри с картофелем и баклажанами

    Бхавана Патил

    Карри из картофеля и баклажанов — вкусное и ароматное пенджабское блюдо, приготовленное из картофеля и баклажанов с луком, помидорами и небольшим количеством индийских специй.

    4.89 от 17 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Порций: 4

    Калорийность: 311

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Индийская

    Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская Метод 90858

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут0019   1 чашка = 250 мл.

  • 1 дюйм измельченного имбиря
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 средняя луковица мелко нарезанная
  • 2 средних помидора мелко нарезанная0010
  • squeeze of fresh lemon juice
Dry Spices
  • ½ teaspoon turmeric powder
  • ½ teaspoon red chili powder
  • 1 teaspoon coriander powder
  • ½ teaspoon garam masala
Instant Pot Method
  • Firstly, очистите картофель от кожуры и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Также нарежьте баклажаны (баинган) крупными кусочками от 1 до 1,5 дюймов. Если их мелко нарезать, баклажаны все станут кашеобразными.

  • Нажмите SAUTE в режиме Instant Pot. Добавьте масло в кастрюлю. Когда нагреется, добавьте семена тмина, дайте им потрескаться.

    Затем добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжаривать 30 сек.

  • Добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет светло-коричневым.

  • Затем добавьте помидоры, все сухие специи, такие как порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала, и готовьте еще 2 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

  • Затем добавить картофель, кусочки баклажанов, воду, соль и хорошо перемешать. Не забудьте очистить (деглазировать) все специи, если они прилипли к кастрюле.

  • Закройте кастрюлю с напорным клапаном до герметичности. Готовьте при высоком давлении 3 минуты.

  • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, выполните QUICK RELEASE (QR) , переместив клапан из положения закрытия в положение выпуска воздуха.

  • Снимите крышку с себя, выдавите немного лимонного сока и украсьте кинзой (листьями кориандра) и хорошо перемешайте.

  • Алоо Баинган Масала готов, подавайте горячим с чапати, роти и паратх.

Метод Kadai/сковороды на плите

Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT.

  • Нарежьте картофель и баклажаны кусочками размером 1–1,5 дюйма. Если их мелко нарезать, баклажаны станут мягкими в кастрюле быстрого приготовления
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ГОРЕНИИ? Если в прошлом кастрюля быстрого приготовления показывала ПРИГОРЕНИЕ, добавьте ¼ чашки дополнительной воды и деглазируйте кастрюлю перед приготовлением под давлением. Возможно, вам придется поставить кастрюлю быстрого приготовления на SAUTE в конце и отрегулировать консистенцию карри в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Кроме того, вы можете увеличить или уменьшить количество красного порошка чили в зависимости от вашего уровня остроты.
  • Хранение: Это карри хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

 

Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Калорийность: 311 ккалУглеводы: 57 г Белки: 10 г Жиры: 8 г Натрий: 27 мг Калий: 2081 мг Клетчатка: 24 г Сахар: 25 г Витамин А: 160 МЕВитамин С: 29.1мгКальций: 103мгЖелезо: 5,2мг

Ключевое слово aloo baingan masala, картофельное карри из баклажанов, кастрюля быстрого приготовления aloo baingan, карри из картофельного баклажана, рецепт кастрюли быстрого приготовления

Пробовали этот рецепт? на мой канал YouTube – полезные и вкусные видео-рецепты. Ищите рецепты Instant Pot, а затем загляните на мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

Еще 40+ вкусных рецептов карри

2.2К
акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт запеканки из баклажанов и картофеля

Скидка 30% на формы для выпечки + бесплатная доставка при заказе на сумму свыше 65 долларов США

*Применяются некоторые исключения. Код не требуется. Скидка отображается в корзине и при оформлении заказа. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 10 октября 2022 года. Дата окончания предложения может быть изменена. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, Аляску, Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

Скидка 30% на формы для выпечки + бесплатная доставка на сумму свыше 65 долларов США star КУПИТЬ

бесплатная доставка при заказе на сумму свыше 65 долларов США star УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

new! готовить + создать коллекциюПОКУПАТЬ СЕЙЧАС

акция по распродаже проходит сейчасПОКУПАТЬ СЕЙЧАС

Баклажаны из нашего сада — это итальянские семенные баклажаны со светло-фиолетовой кожицей. Они просто великолепны, они даже не выглядят настоящими. Я использовал здесь картофель Адирондак (есть Адирондак Блюз, у которого синяя мякоть и синяя кожица, и Адирондак Редс, с красной кожурой и красной мякотью), но вы можете использовать любой картофель, какой захотите, даже крахмалистый красновато-коричневый, но сначала очистите его. Вы можете собрать запеканку заранее и просто выпекать ее, когда захотите.

БАКЛАНДА

  • 4 Маленькие и средние итальянские баклажаны (всего около 3 фунтов)

  • Соль

  • 1 стакана EVOO

  • 1 или 2 Клова из кольца, разбитые

  • ARTER SPARIGES. розмарин

СОУС

  • 3 ст.0005

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 2 или 3 ребра Секрета нарезанные

  • Пыльца фенхеля или семена фенхеля

  • Соль и перец

  • 1 банка (28 или 32 унции) помидоры Сан Марцано (ищите DOP на этикетке несколько свежих)

    листья, рваные

КАРТОФЕЛЬ

СБОРКА

Подготовьте баклажаны: поместите одну решетку в верхнюю треть и одну в нижнюю треть духовки и предварительно разогрейте до 425°F.

Тем временем нарежьте баклажаны поперек кружочками толщиной 1/4 дюйма. Посолите ломтики и дайте им стечь на бумажных или кухонных полотенцах в течение 5 минут или около того.

В небольшой кастрюле смешайте EVOO, чеснок и розмарин и нагрейте, чтобы влить масло. Слегка смажьте ломтики баклажанов чесночно-розмариновым маслом (не все масло используется, оставьте немного для картофеля) и разложите их на 2 противнях. Запекайте их, пока они не станут красивыми и золотистыми, 20–25 минут, перекладывая листы с одной стойки на другую на полпути и одновременно переворачивая баклажаны.

Тем временем приготовьте соус: В средней кастрюле нагрейте EVOO (3 оборота сковороды) на среднем огне. Добавьте морковь, жареный перец, лук, сельдерей, чеснок и чили. Приправьте небольшим количеством пыльцы фенхеля, солью и перцем. Потушите овощи, пока они не станут очень мягкими. Добавьте помидоры, немного разбив их, и базилик, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Тем временем подготовьте картофель: нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма, чтобы они выглядели как очень жирные картофельные чипсы. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения, подсолите воду и варите картофель около 5 минут. Слейте воду, промойте их холодной водой, затем очень хорошо промойте на кухонном полотенце.

В очень большой сковороде разогрейте остаток чесночно-розмаринового масла. Работая партиями, добавьте картофель и готовьте, пока он не станет очень хрустящим с обеих сторон. Посолите их, когда они достанутся из кастрюли. Они должны быть похожи на жирные хрустящие картофельные чипсы.

Разогрейте духовку до 350°F.

Чтобы собрать запеканку: Выложите ложкой от 1 до 1 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания объемом 1 1/2 л. Обваляйте половинки баклажанов и картофеля. Накройте половиной моцареллы и горстью пармезана. Сверху добавьте еще от 1 до 1 1/2 стакана соуса (достаточно, чтобы полностью покрыть первый слой), затем сделайте еще один ряд из баклажанов и картофеля и добавьте немного соуса (вероятно, будет только около 1/2 стакана соуса). К тому времени, когда вы дойдете до верхнего слоя, останется 2 стакана) Сверху выложите оставшуюся моцареллу, а затем еще раз посыпьте пармезаном сверху.

Выпекайте, пока тесто не начнет пузыриться и не подрумянится сверху, от 25 до 30 минут.

Инструменты, которые вам понадобятся

Цыпленок Рэйчел и жаркое с кимчи с…

Бекон

Привычная пища

Сделай Свой Т…

Блюда из одной кастрюли

Шоу Рэйчел Рэй

Хлеб из рисовых зерен

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Креветки с чесночным соусом по-гречески с узо

Рыба и морепродукты

Сделай Свой Т.