Содержание
Овсяные хлопья — все пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить блюда из хлопьев овсяных (геркулеса) на Webspoon.ru
Другие ингредиенты группы:
Квашенные овсяные хлопья (жмых)
Это злаковое впервые появилось на территории современного Израиля, Ирака, Турции, Сирии и Иордании, где климат достаточно благоприятен для этого травянистого растения. Постепенно оно распространилось на север и теперь его вполне устраивают климатические условия Великобритании, Северной Европы и Исландии. Здесь овес считается ценным злаком, так как из-за дождливого лета не могут расти пшеница и ячмень. Главным рецептом из овсяных хлопьев является каша – самый распространенный завтрак среди жителей США, Европы, России и Украины. В Швейцарии овсяные хлопья замачивают с медом в молоке, добавляя туда мускатный орех, корицу и сухофрукты. А в Шотландии рецепты блюд из овсяных фото готовят совсем иначе – замачивают на ночь в соленой воде, а утром разогревают на медленном огне, пока смесь не загустеет. Используются овсяные хлопья для изготовления знаменитого шотландского сыра Caboc.
Рецепты приготовления овсяных хлопьев подходят для самостоятельных блюд и более сложных кулинарных шедевров. Овсяные хлопья использовали еще с древних времен, много рецептов известны не только в шотландской кухне, но и в немецкой, швейцарской и других кухнях. Рецепты из овсяных хлопьев позволяют готовить диетические блюда, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови.
Овсяные хлопья используются в рецептах каш с маслом, медом и вареньем, а также супов, оладий, запеканок, печенья и других рецептов из овсяных хлопьев, фото которых вы найдете в данном разделе. В этом разделе нашего кулинарного сайта специально для любителей овсяных хлопьев мы собрали всевозможные рецепты из геркулеса с фото, чтобы вы всегда могли кормить свою семью вкусно и полезно.
Полезные советы
Овсяные хлопья рецепты
Всего опубликовано 290 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя. ..
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 120 г
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Соль — 7 г
В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего печенья с хлопьями «Геркулес»! В принципе, можно использовать и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 20 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 60 г
- Сметана — 30 г
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Овсяные хлопья — 70 г
- Сахар — 70 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…
Ингредиенты
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 15 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Вода — 200 мл
- Картофель — 3 г
- Кетчуп — 1 ст.
л.
- Кефир — 250 мл
- Крем-сыр сметанный — 50 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.
5 ч. л.
- Сливки 10% — 40 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 15 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр Чеддер — 20 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Творог — 100 г
- Творог — 200 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Овсяноблин на воде – простое, диетическое блюдо, которое отлично подойдёт на завтрак тем, кто придерживается правильного и…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Овсяные хлопья — 2 ст.
л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Чаще всего мы используем микроволновую печь для того, чтобы быстро разогреть или разморозить еду. Но создана она в основном…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет…
Ингредиенты
- Малина свежая — 30 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Овсяное молоко — 200 мл
- Овсяные хлопья — 4 ст.
Печенье — выпечка, в подавляющем большинстве случаев простая и быстрая в приготовлении. Это делает её очень популярной у…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
л.
- Тыква свежая — 75 г
Овсяный кисель Изотова — напиток целебный и полезный, содержит витамины группы В, А, Е, кальций, калий магний. Состав…
Ингредиенты
- Вода — 4400 мл
- Кефир — 100 мл
- Овёс — 70 г
- Соль — 2 г
Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем…
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Куриная печень — 500 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Изюм светлый — 20 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их предложить. Но зато, с уверенностью можем сказать, что. ..
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 150 г
- Вода — 1000 мл
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Куриное филе — 750 г
- Куриное филе — 700 г
- Куриное филе — 600 г
- Куриное филе — 750 г
- Курица целая — 2 кг
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 200 мл
- Овсяные хлопья — 50 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
- Перец душистый — 12 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сок яблочный — 200 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 ч.
л.
- Соль — 6.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Сыр плавленый — 200 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Укроп свежий — 6 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Мы привыкли, что конфеты — это очень вкусное, но не слишком полезное лакомство. А что, если мы приготовим полезные конфеты,…
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 75 мл
- Изюм светлый — 75 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 150 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Чернослив вяленый — 75 г
Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому…
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 4 ст.
л.
- Овсяные хлопья — 5 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашняя выпечка получается самой вкусной и самой полезной. Далеко не всегда мы уверены, что же в составе той или иной…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Овсяное печенье — это вкус детства. Я не знаю ни одного человека среди моих знакомых, кто бы не любил это печенье. Вкусное,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко кокосовое — 30 мл
- Мука пшеничная — 65 г
- Овсяные хлопья — 65 г
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю к завтраку или на перекус напечь овсяных вафель с бананами. Овсяные вафли получаются мягкими, с ярким банановым…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Овсяные хлопья — 75 г
- Разрыхлитель — 11 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой,…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 10 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 125 мл
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Кофе эспрессо — 30 мл
- Мёд — 2 ч. л.
- Молоко кокосовое — 160 мл
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Шоколадные дропсы — 2 ст.
л.
Казалось бы, что можно придумать нового в рецептах котлет, но вот мне подвернулось что-то интересное. Во-первых, меня…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная грудка — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Овсяные хлопья — 150 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Овсяное печенье – любимое лакомство для многих взрослых и детей.
Рецептов его…
Ингредиенты
- Заменитель сахара — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 15 г
- Мука рисовая — 50 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Сметана — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
На овсяном киселе я выросла. Бабушка обычно приговаривала: «Ешь киселёк, будешь красивая и умная». Я не оговорилась, овсяный…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Овсяные хлопья — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хлеб ржаной — 1 кусок
Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не…
Ингредиенты
- Вода — 1400 мл
- Картофель — 2 шт.
- Кета — 600 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Овсяные хлопья — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1,4 ч. л.
- Творог — 500 г
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вам нужна полезная и вкусная выпечка, приготовьте диетическое овсяное печенье. Такое печенье готовится не только без…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Овсяные хлопья — 240 г
- Сахар — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую. ..
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 4 горсть
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кокосовая стружка — 0.5 ст.
- Корица молотая — 1.5 ст. л.
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло кокосовое — 40 г
- Мёд — 5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яблочное пюре — 180 мл
Самый полезный завтрак, по мнению диетологов, — это овсянка. С этим трудно не согласиться. Овсянка полезна для организма….
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 400 мл
- Клубника свежая — 120 г
- Овсяные хлопья — 70 г
- Орехи грецкие — 60 г
Этот рецепт для приверженцев правильного питания (ПП), потому что не содержит сахара и муки. За сладость отвечать будет…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 20 г
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Фруктовые тандемы и овощные смеси крайне сложно испортить – настолько гармоничными удаются их сочетания. Даже начинающий…
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г
- Масло сливочное — 1-2 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Овсяные хлопья — 60 г
- Сахар — 45 г
- Яблоко — 110 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Овсяные крекеры — печенье диетическое, достаточно полезное и очень бюджетное. Такой крекер точно понравится тем, кто не…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Сегодня будем готовить абсолютно лёгкий, как в плане его приготовления, так и в плане поедания, геркулесовый суп. Этот суп…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
л.
- Морковь — 75 г
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять…
Ингредиенты
- Капуста цветная — 350 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать…
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 0.25 ст.
- Масло сливочное — 180 г
- Миндаль — 10 г
- Мука миндальная — 0.7 ст.
- Овсяные хлопья — 2.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Завтрак — очень важный приём пищи. Многие предпочитают на завтрак есть различные каши, ведь это не просто вкусно, но и очень…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Корица молотая — 1 г
- Масло сливочное — 35 г
- Овсяные хлопья — 120 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
- Яблоко — 1 шт.
Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо…Сейчас уже очень сложно удивить чем-то…Вот такие драники делаю ещё с овсяными…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 125 мл
- Картофель — 3 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп сухой — 2 щепотка
Иногда так хочется забежать в кафе быстрого питания и купить бургер или твистер. Правда?…
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Куркума — 0.5 ч.
л.
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 20 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Салат зелёный — 6 лист
- Сметана — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 90 г
Рецепты печенья коллекционирую, они лидируют в моей семье по популярности. Муж называет такое печенье лошадиным и говорит,…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Масло сливочное — 160 г
- Мука пшеничная второго сорта — 250 г
- Овсяные хлопья — 160 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю очень простой рецепт приготовления растительного молока из овсянки. Овсяное молоко — основа для киселей, коктейлей. ..
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Овсяные хлопья — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Вкусный, питательный, быстрый перекус – это гранола. Идеальный симбиоз овсянки, мёда и ассорти из сухофруктов. На первый…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 30 г
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 160 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Финики сушёные — 30 шт.
- Чернослив сушёный — 30 г
Кунжутные семена — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Они содержат медь, железо, кальций, фосфор, магний. Если…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 80 г
- Кунжут белый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Овсяные хлопья — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сода — 6 г
- Уксус столовый 9% — 10 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Для любителей овощных блюд хочу предложить рецепт приготовления диетических котлет из тыквы. Их можно приготовить на пару…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 800 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 головка
- Яйца куриные — 1 шт.
Продолжаем экспериментировать с начинками для штруделя. Классический яблочный штрудель можно украсить, добавив в начинку…
Ингредиенты
- Коньяк — 30 мл
- Корица молотая — 10 г
- Масло топлёное — 50 г
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Слива — 5 шт.
- Тесто для штруделя — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
Все мы ели обычный бургер и знаем, что это такое. А пробовали ли вы сладкий бургер? В его состав не входит мясо, кетчуп и. ..
Ингредиенты
- Бананы — 0.5 шт.
- Булочка сладкая — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Мёд — 4 ст. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Если хотите приготовить что-нибудь сладкое и полезное, не прилагая особых усилий, то берите этот рецепт на заметку! Пару…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1.5 ст. л.
- Мёд — 4 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Овсяные хлопья — 7 ст. л.
- Яблоко — 100 г
Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а…
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Клюква вяленая — 30 г
- Курага — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 300 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Чернослив вяленый — 30 г
6 рецептов диетических блюд с овсянкой!???????????????? → Диетические → CHEF.
tm — Лучшие рецепты
Овсяные хлопья — это ПП-продукт, который не нуждается в представлении.
Сохрани себе на стену!????
1. Морковно-овсяный диетический тортик
????на 100грамм — 129.46 ккал????Б/Ж/У — 5.36/2.59/21.9????
Ингредиенты:
• 130 г молотых овсяных хлопьев
• 2 средних яблока
• 1 морковь
• 60 г меда
• сок половины лимона
• щепотка соли
• на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
• оливковое масло
Для крема:
• 150 г обезжиренного протертого творога
• 4 ч. л. натурального йогурта
• стевия
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
2. Овсяно-яичная лепешка — прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!
????на 100грамм — 162.16 ккал????Б/Ж/У — 13.26/10/3.95????
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сухой овсянки
30 г нежирного сыра
щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
любимые специи (у нас хмели-сунели)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.
3. Банановый смузи с овсянкой — идеальный завтрак!
????на 100грамм — 94.38 ккал????Б/Ж/У — 3.5/2.3/15.31????
Ингредиенты:
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
4. Диетические куриные котлетки с овсянкой
????на 100грамм — 167.69 ккал????Б/Ж/У — 16.31/8/7.98????
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
2 яйца
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
5. Яблочно-овсяное печенье без лишних калорий
????на 100грамм — 162.63 ккал????Б/Ж/У — 5.4/2.86/34.93????
Ингредиенты:
350 г овсяной крупы
100 мл кефира обезжиренного
2 яблока
1/2 ст. л. меда
корица по вкусу
(по желанию в эту основу можно добавлять любые орехи или суховрукты, но и без них получается очень вкусно)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 *С 20-30 минут.
6. Куриная грудка в овсянке
????на 100грамм — 88.24 ккал????Б/Ж/У — 15.53/1.6/2.64????
Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-смесь из сухих трав;
-паприка, опционально;
-соль и специи по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с банановым хлебом — Eating Bird Food
Безглютеновая веганская овсяная каша с банановым хлебом, которую очень просто взбить, а на вкус она настоящая. Добавьте немного карамелизированных бананов и поджаренных грецких орехов сверху для изысканного завтрака!
Я большой поклонник овсяных хлопьев и буду есть овсяные хлопья в любом виде… запеченные, на плите, в виде кексов, холодные, как овсяные хлопья… что угодно, если в нем есть овсянка со всего мира, считайте меня! Так что, само собой разумеется, я люблю придумывать для вас новые рецепты овсянки.
Я одержим приготовлением бананового хлеба. Это такой простой завтрак, вкусный перекус или, скажем прямо, бомбический десерт. Поэтому, когда я обдумывал новые рецепты овсяных хлопьев, в моей голове возникло «банановый хлеб», и я знал, что он станет хитом.
Почему я люблю овсянку
Овес — удивительная крупа. Они, естественно, не содержат глютена и содержат большое количество витаминов, минералов, клетчатки и даже антиоксидантов. Было доказано, что овес помогает снизить уровень холестерина, помогает контролировать колебания сахара в крови, помогает решить проблемы с кожей и даже помогает сбросить вес. По сути, это «суперзерно». Кроме того, овес можно использовать по-разному: в овсяных хлопьях (да!), в энергетических шариках, кексах и другой выпечке.
Ингредиенты бананового хлеба Овсяные хлопья
- Овсяные хлопья – Старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта. Убедитесь, что вы взяли овес без глютена, если это необходимо.
Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill. Если у вас есть овсяные хлопья, попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев.
- вода или обезжиренное молоко . Я обычно готовлю овсянку на воде, так как считаю, что она все еще достаточно кремообразная, но если вам нужен дополнительный вкус или кремообразная консистенция, используйте обезжиренное молоко. Мой выбор — несладкое миндальное молоко. Попробуйте приготовить миндальное молоко самостоятельно!
- корица – идеальное сочетание специй для бананового хлеба.
- ваниль – усилитель вкуса.
- морская соль – объединяет все вкусы.
- банан – вы приготовите половину банана в овсянке, а затем карамелизуете остальную часть, чтобы использовать ее в качестве начинки.
- рубленые грецкие орехи — мы обжариваем их с ломтиками банана для начинки. Мне нравится текстура, вкус и полезные жиры, которые добавляют грецкие орехи.
Не стесняйтесь менять гайку на другой тип или отказаться от нее, если хотите.
- кокосовое масло — для обжаривания ломтиков банана для начинки… так вкусно!
- кленовый сироп – вы будете обжаривать банан в небольшом количестве кленового сиропа, и я рекомендую подавать с дополнительным сбрызгиванием!
Как приготовить
Приготовление овсянки . Как и большинство рецептов приготовления овсянки на плите, этот очень прост в приготовлении! Начните с смешивания овса, корицы, ванили, морской соли и половины ломтиков банана в средней кастрюле. Добавьте воду или немолочное молоко и перемешайте. Нагревайте на среднем огне в течение 8-10 минут, несколько раз помешивая во время приготовления, чтобы ломтики банана растворились в овсяных хлопьях и не подгорели. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.
Карамелизируйте бананы и поджарьте грецкие орехи – Пока готовится овес, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте в сковороду оставшиеся кусочки банана и грецкие орехи. Готовьте ломтики банана по 2 минуты с каждой стороны или пока они не начнут приобретать золотистую корочку. Нагрейте грецкие орехи, пока они не поджарятся, затем снимите с огня.
Подача – Поместите приготовленные овсяные хлопья в миску и посыпьте карамелизированными бананами и грецкими орехами. Чтобы овес был более сладким, сбрызните его кленовым сиропом.
профессиональный совет! Когда ваша овсянка готовится, не забудьте ее несколько раз перемешать, чтобы бананы не подгорели и не прилипли ко дну!
Овсяная каша с банановым хлебом по индивидуальному заказу
Топпинги – Эта овсяная каша имеет восхитительный базовый рецепт, на основе которого вы можете создать свой собственный вкус. Я решил украсить его карамелизированными бананами (ням) и жареными грецкими орехами (двойной вкусняшка), но вы можете сделать этот рецепт своим! Капелька миндального масла и немного семян чиа будут отличным дополнением!
Протеиновый порошок – Вы можете легко сделать эту овсянку высокобелковой, добавив немного греческого йогурта, творога или протеинового порошка.
Овсяные хлопья на ночь – Вы можете использовать эти ингредиенты для приготовления вкусного рецепта овсяных хлопьев на ночь, если вам это больше нравится.
Запеченная овсянка – Попробуйте приготовить запеченную овсянку с банановым хлебом, если это больше ваш стиль!
Другие рецепты овсяных хлопьев, которые вам понравятся
- Peanut Butter Banana Chia Oatmeal
- Healthy Salted Caramel Oatmeal
- Cinnamon Raisin Oatmeal
- Protein Oatmeal
- Baked Oatmeal Cups 4-Ways
- Blueberry Baked Oatmeal
- Maple Pecan Baked Oatmeal
- Chocolate Peanut Butter Oatmeal
- Овсяная каша с арахисовым маслом и бананом
- Овсяная каша с цветной капустой
Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами овсянки здесь, на EBF!
Банановый хлеб Овсянка
5 из 34 голосов
Безглютеновая веганская овсяная каша с банановым хлебом, очень простая в приготовлении и на вкус как настоящая. Добавьте немного карамелизированных бананов и поджаренных грецких орехов сверху для изысканного завтрака!
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 1
- ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ чайной ложки корицы
- 20022
- ½ teaspoon vanilla
- Pinch of sea salt
- 1 banana, sliced (divided)
- 1 Tablespoon chopped walnuts
- 2 teaspoons coconut oil
- 2 teaspoons maple syrup, plus more for serving
-
Add oats , корицу, ваниль, морскую соль и половину ломтиков банана в среднюю кастрюлю. Добавьте воду и перемешайте.
-
Нагревать на среднем огне в течение 8-10 минут.
Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы ломтики банана растворились в овсяных хлопьях, а овсяные хлопья не прилипали к кастрюле. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.
-
Пока готовится овес, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте в сковороду оставшиеся кусочки банана и грецкие орехи. Готовьте ломтики банана по 2 минуты с каждой стороны или пока они не начнут приобретать золотистую корочку. Нагрейте грецкие орехи, пока они не поджарятся. Снимите с огня.
-
Поместите приготовленные овсяные хлопья в миску и посыпьте сверху карамелизированными бананами и грецкими орехами. Чтобы овес был более сладким, сбрызните его кленовым сиропом.
- Хотите добавить протеин? Мне нравится увеличивать содержание белка, добавляя от ½ до 1 мерной ложки ванильного протеинового порошка в овсяные хлопья во время приготовления.
- Хотите уменьшить содержание сахара? Чтобы получить меньше сахара, исключите кленовый сироп или используйте натуральный вариант, не содержащий калорий, например, стевию.
Порция: 1 Калории: 414 ккал Углеводы: 66 г Белки: 7 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 160 мг Калий: 481 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 24 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
ЛУЧШАЯ Овсянка с бананом и арахисовым маслом
Эта овсянка с бананом и арахисовым маслом кремовая, объемная и насытит вас все утро! Кроме того, на его приготовление уходит всего около 10 минут, и он веганский и не содержит глютена.
Теперь, когда я рассказал, как приготовить овсянку, я должен поделиться своим любимым рецептом овсянки… бананово-овсяная каша с арахисовым маслом .
Арахисовое масло и банан — одно из лучших сочетаний, поэтому вполне логично, что эта бананово-овсяная каша с арахисовым маслом ооочень хороша. Если вы ищете рецепт здорового завтрака, который можно добавить в свой рацион, это отличный рецепт, который стоит попробовать. Каждая миска содержит около 370 калорий, 17 граммов клетчатки (ух ты!) и 11 граммов белка!
Как сделать объемные овсяные хлопья
Как человек, который много ест, мне нравится иметь возможность съесть большую тарелку чего-нибудь, при этом чувствуя себя хорошо. Поэтому я так люблю салаты!
Овсянка — лучший друг тех, кто любит много есть… особенно если ее приготовить с дополнительным количеством воды и бананами и семенами чиа! Хитрость заключается в использовании вдвое большего количества жидкости, чем обычно рекомендуется. Большинство старомодных упаковок овсяных хлопьев рекомендуют соотношение 1:2, то есть 1/2 стакана овса и 1 стакан воды, но когда я готовлю овсянку, я делаю 1/2 стакана овса и 1 1/2–2 стакана воды (или 1/2 стакана воды).
молоко). Овсяные хлопья готовятся немного дольше, но они легко впитывают всю жидкость, в результате чего получается гораздо большая порция.
В этом рецепте также помогают семена банана и чиа. Ломтики банана добавляют сладости, но они также смягчают и увеличивают объем, делая овес более объемным, в то время как семена чиа содержат массу питательных веществ и делают овес пушистым и густым. Суть в том, чтобы перемешивать овсяные хлопья во время приготовления, чтобы кусочки банана ломались, а семена чиа равномерно распределялись, а не скапливались в одном месте. Комочки чиа никому не нравятся.
И давайте не забудем о начинке из арахисового масла! Это может не добавить тонны объема, но придает овсянке восхитительный ореховый вкус и заряд полезных жиров и белков, которые помогут вам оставаться сытым в течение напряженного утра. Мой трюк, чтобы сделать его супер моросящим? Добавьте 1/2 чайной ложки растопленного кокосового масла к 2 столовым ложкам арахисового масла и перемешайте.
Арахисовое масло станет жидким, и вы сможете полить его.
Необходимые ингредиенты
- Овсяные хлопья – Старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть овсяные хлопья, попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев.
- банан – ломтики банана почти растворяются в овсяных хлопьях, придавая им пушистую текстуру и легкую сладость.
- корица – я люблю добавлять корицу в овсяные хлопья, чтобы придать им теплоту и сладость без сахара.
- морская соль — просто чтобы раскрыть все вкусы овсянки.
- вода – вы также можете использовать немолочное молоко (например, миндальное молоко) или смесь молока и воды.
- арахисовое масло – лично мне нравится вкус арахисового масла, но подойдет любое масло из орехов или семян.
Как приготовить бананово-овсяную кашу с арахисовым маслом
Приготовить бананово-овсяную кашу с арахисовым маслом очень просто.
Начните с добавления овса, кусочков банана, семян чиа, корицы и морской соли в кастрюлю. Добавьте воду и перемешайте.
Нагревать на среднем огне в течение 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы кусочки банана растворились в овсяных хлопьях, а семена чиа не слиплись. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.
Разложите овсяные хлопья в две тарелки и подавайте с арахисовым маслом, ломтиками банана и посыпьте семенами чиа. При желании перед подачей добавьте немного немолочного молока и/или кленового сиропа.
Popular Oatmeal Recipes
- Protein Oatmeal
- Baked Oatmeal Cups
- Easy Baked Oatmeal
- Samoa Baked Oatmeal
- Maple Pecan Baked Oatmeal
- Chocolate Peanut Butter Oatmeal
- Banana Bread Oatmeal
- Easy Basic Overnight Oats
Другие рецепты с чиа
- Легкий пудинг с чиа
- Овсяное печенье с чиа
- Простое клубничное варенье с чиа
- Лимонный чиа фреска
- Поджаренные кокосовые батончики с чиа
Овсяно-банановая каша с арахисовым маслом
4 из 136 голосов
Идеальный рецепт здорового завтрака, эта овсянка с арахисовым маслом и бананом имеет кремовую, объемную консистенцию и оставит вас сытыми на все утро! Кроме того, на его приготовление уходит всего около 10 минут, и он веганский и не содержит глютена.
Распечатать рецепт
Рецепт булочкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 2
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 банан, нарезанный ломтиками (оставьте несколько штук для посыпки)
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка морской соли
- щепотка воды, не содержащей молока, 3 стакана молока или их смесь
- 2 столовые ложки арахисового масла или другого типа орехового масла
-
Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, кусочки банана, семена чиа, корицу и морскую соль. Добавьте воду и перемешайте. Нагревайте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы кусочки банана растворились в овсяных хлопьях, а семена чиа не слиплись.
Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.
-
Разложите овсяные хлопья в две тарелки и подавайте с арахисовым маслом, кусочками банана и посыпьте семенами чиа. При желании перед подачей добавьте немного немолочного молока и/или кленового сиропа.
- Приготовление еды: Мне нравится делать две порции, чтобы оставить одну на следующий день, но если вы не любите есть остатки овса и готовите только для себя, просто сократите все ингредиенты пополам. Для разогрева можно использовать плиту или микроволновую печь. Просто добавьте порцию, которую собираетесь съесть, немного воды или молока и нагрейте до теплого состояния. В микроволновке это не должно занимать более 30-60 секунд.
- Овсяные хлопья на ночь: Превратите этот рецепт в овсяные хлопья на ночь, используя те же ингредиенты, но сократив количество недневного молока до 2 чашек вместо 3 чашек. Смешайте все вместе, оставьте смесь на ночь в холодильнике и наслаждайтесь следующим утром с вашими любимыми начинками.