Блюда в воке рецепты свинина: Рецепт свинины в воке с овощами и кисло-сладким соусом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе на вок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тайская кухня славится оригинальностью сочетаний и характерными вкусовыми нотками в большинстве блюд. Свинина с овощами в кисло-сладком соусе на вок соединяет в себе одновременно сладость меда, остроту перца чили, и кислинку яблочного уксуса, которые пропитывают мясо и овощи и превращают обычное рагу в оригинальное незаурядное блюдо.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Тайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Растительное масло50 г
Корень имбиря30 г
Соевый соус50 г
Яблочный уксус20 г
Мед3 ст. л. = 84 г
Перец чили молотый2 ч. л. = 10 г
Кукурузный крахмал2 ч. л. = 20 г
Кетчуп3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более диетическим, выбирайте кусочки мяса без жира и жарьте все на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и мясо под проточной водой, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Порежьте свинину брусочками, баклажан и кабачок нарежьте крупным кубиком, морковь и перец крупной соломкой, а чеснок и имбирь порубите мелким кубиком.

Шаг 2

Разогрейте на воке растительное масло и 5 минут обжаривайте на нем свинину, затем добавьте морковь и обжаривайте еще минуту, далее отправьте туда кабачок, баклажан и перец и готовьте еще 3 минуты. Через 3 минуты добавьте к овощам чеснок и имбирь и выложите мясо.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке соевый соус, мед, яблочный уксус, перец чили, кукурузный крахмал и кетчуп. Добавьте получившийся соус к мясу с овощами и потомите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину с овощами на порционных тарелках, к ним добавьте тарелочку с лапшой или с рассыпчатым рисом. Для еды воспользуйтесь бамбуковыми палочками.

Свинина в воке с лапшой и баклажанами , пошаговый рецепт на 2668 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски —  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо пасты чили можно взять обычный перец чили или даже аджику, но чили для блюд восточной кухни больше подходит.

Из телепередачи

Печенье против хандры от 22 октября 2022

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

444

кКал

18%

Белки18 г
Жиры23 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

свиной фарш

400 г

рисовая лапша

½ упаковки
баклажаны

1 шт.
цукини

1 шт.
лук-порей

1 шт.
перец сладкий красный

½ шт.
маленький корень имбиря

1 шт.
чеснок

2 зубчика
лук зеленый

3 стебля
кинза свежая

2 веточки
растительное масло

4 ст. л.

соевый соус

3 ст. л.

мед жидкий

2 ч. л.
паста чили

1 ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан, удалив плодоножку, нарезать кубиками.

Цукини нарезать небольшими кусочками.

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать не слишком крупно

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть в сковороде вок половину растительного масла, обжарить баклажаны до готовности и переложить в глубокую миску.

В фарш добавить мед, соевый соус, пасту чили, все посолить и перемешать.

В сковороду вок влить оставшееся растительное масло, выложить сладкий перец, имбирь, порей, чеснок, все перемешать и обжарить, затем добавить цукини, посолить, выложить в вок фарш и, помешивая, обжарить до готовности.

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и выложить в глубокую посуду, добавить обжаренный фарш с овощами.

Листья кинзы и зеленый лук мелко порубить и посыпать лапшу со свининой.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с видеорецепт юлии высоцкойедим домаосновные блюдаиз мясаварить, тушитьазиатская кухняиз фаршаedimdomaв соусетушенаяс лукомтушенаяс лукомс мясомс чеснокомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт хрустящей свинины во фритюре

Чтобы приготовить хрустящую свинину ресторанного качества, нагрейте сковороду (или вок) до очень высокой температуры, чтобы приготовить красивое золотистое блюдо. 😋 

Какую свинину можно использовать?

Жаркое из свинины хорошо сочетается с различными нарезками. Можно использовать бескостные свиные отбивные, свиную вырезку и даже свиной фарш, хотя вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления, чтобы избежать пережаривания мяса.

Как сделать, чтобы свинина стала хрустящей?

Для этого у нас есть несколько приемов. Во-первых, обязательно промокните свинину бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. После того, как мы приправили свинину солью и перцем, мы бросаем ее в кукурузный крахмал, который становится хрустящей внешней оболочкой, когда попадает в горячее масло. Наконец, убедитесь, что сковорода не переполнена. Каждый кусок свинины должен соприкасаться со сковородой и иметь небольшое пространство вокруг него для выхода пара.

Можно ли использовать разные овощи?

Прелесть жаркого стир-фрай в том, насколько разнообразным он может быть. Мы любим горох за его хрустящую текстуру, но мы также любим болгарский перец, брокколи, цветную капусту или даже капусту. Вы можете использовать практически любые овощи, которые есть в холодильнике, просто узнайте, сколько времени требуется для приготовления каждого из них, прежде чем начать готовить.

Почему анчоус?

Если слово «анчоусы» заставляет вас содрогнуться, не бойтесь: в соусе так много других ароматных ингредиентов — соевый соус, имбирь, коричневый сахар и чеснок — что вы не почувствуете вкус филе анчоусов. Что вы заметите: восхитительно соленый, пикантный вкус, который делает вкус практически любого соуса или заправки в 10 раз лучше — это анчоусы!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
4

Время подготовки:
10 минут

90 002

Общее время:
25 минут

Ингредиенты

  • 1 в.

    белый рис

  • 1 фунтов

    свинина, тонко нарезанная и нарезанная полосками 1/4 дюйма

  • кошерная соль

    900 65

  • 1/3 в.

    кукурузный крахмал

  • 2

    зубчик чеснока, нарезанный

  • 1

    филе анчоуса, нарезанный

  • 9005 8 1 ч.л.

    имбирь, очищенный и нарезанный

  • 3 ст.

    коричневый сахар

  • 3 ст.

    Соевый соус

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 ст.

    плюс 1 ч.л. масло канолы, разделенное

  • 1/2 фунтов

    снежный горошек, нарезанный

  • 1

    красный болгарский перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма 900 03

  • 3

    зеленый лук, нарезанный

  • Информация о пищевой ценности
  • Калории 2228 Жиры 78 г Насыщенные жиры 22 г Трансжиры 0 г Холестерин 289 мг Натрий 3046 мг Углеводы 243 г Клетчатка 11 г Сахар 42 г Белки 117 г Витамин D2 мкг Кальций 311 мг Железо 1 3 мгкалий2950 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam на основе доступных ингредиентов и способа приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1. В небольшой кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Шаг 2. Тем временем обсушите свинину бумажным полотенцем и положите в миску среднего размера. Приправьте солью и перемешайте с кукурузным крахмалом, пока они не будут покрыты.
    3. Шаг 3. В чаше мини-кухонного комбайна измельчите чеснок, анчоусы, имбирь, коричневый сахар, соевый соус и перец, пока они не смешаются; отложить.
    4. Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку масла. Отварите снежный горошек и болгарский перец до мягкости, около 2 минут. Переложить на тарелку.
    5. Шаг 5. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Когда масло почти дымится, добавьте свинину. Готовить, пока не перестанет быть розовым и хрустящим, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем верните овощи и добавьте в сковороду половину соуса. Быстро перемешайте, чтобы свинина и овощи покрылись глазурью. (Будьте осторожны — соус может подгореть из-за сахара.) Добавляйте оставшуюся половину соуса, пока не достигнете желаемой остроты.
    6. Шаг 6. Украсьте зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

Джуди Ким

Джуди Ким

Джуди Ким — фуд-стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Жаркое из свинины и перца (辣椒小炒肉)

Домашние рецепты из свинины Жаркое из свинины и перца (辣椒小炒肉)

Перейти к рецепту

Этот рецепт жаркого из свинины и перца (辣椒小炒肉 – làjiāo xiǎochǎo ròu) – это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить из любого куска свиной лопатки или корейки (или даже из свиной отбивной!).

Нам нравится использовать длинный острый зеленый перец, но вы также можете использовать перец анахайм или даже перец кубанель, если предпочитаете менее острый.

Наша любовь к длинным острым зеленым перцам

Длинные острые зеленые перцы используются во многих наших рецептах, таких как жаркое из говядины и перца, жаркое из яиц и перца, тофу с солью и перцем и перец из тигровой шкуры. .

Этот перец почти всегда есть в нашем холодильнике, и я ем его сколько себя помню!

Лонг-хот широко доступны здесь, на северо-востоке, даже в обычных супермаркетах. Я видел их с этикетками «длинный острый зеленый перец», «итальянский длинный острый перец» и «итальянский сладкий перец чили». Моя сестра на самом деле включает их в свой рецепт итальянского бутерброда со свининой в филадельфийском стиле.

Нам они нравятся, потому что они свежие и хрустящие, имеют хороший средний уровень остроты и имеют тонкую кожицу, которая не становится жесткой и не отслаивается от перца после приготовления (как иногда бывает, скажем, с голландскими чили).

Хотя эти перцы, как правило, мягкие или средние по остроте (гораздо менее острые, чем халапеньо), они МОГУТ излучать удивительную остроту. Мы находим, что это немного смешанная сумка. Иногда вы можете получить действительно горячее на ровном месте! Вот почему мы обычно очищаем эти перцы от семян, прежде чем добавлять их в жаркое.

Если вас беспокоит уровень остроты, замените перец кубанель, который обычно мягче, но имеет такую ​​же сладость и текстуру.

Быстрое жаркое с рисом или лапшой

Жаркое из свинины и перца готовится очень быстро. Просто нарежьте свинину тонкими полосками и замаринуйте ее, пока вы нарезаете перец, имбирь и чеснок. Затем вы бросаете все это в вок, и блюдо готовится менее чем за 5 минут.

Поскольку эти перцы у нас обычно есть в холодильнике (и небольшой кусок свинины в морозилке, оставшийся от другого жаркого), это блюдо часто появляется на нашем столе!

Нам нравится подавать его как часть ужина, который включает в себя несколько блюд (например, в дополнение к листовой зелени и супу), но еще один отличный способ подать это блюдо — это тарелка супа с лапшой.

Просто подогрейте свой любимый бульон, например, свиной и куриный бульон моей мамы, хорошо приправьте его и добавьте лапшу, сваренную до состояния al dente. Добавьте сверху ложку этого жаркого, и вы получите популярное вкусное сочетание, которое вы можете найти в магазине лапши без излишеств в Китае.

Если у вас есть остатки, они отлично сочетаются с пао фан, кашей из риса и воды.

Жаркое из свинины и перца: Инструкции по рецепту: 

В миске смешайте тонкие полоски свинины, воду, кукурузный крахмал, масло, шаосинское вино, устричный соус и легкий соевый соус. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.

Очистите перец от семян и нарежьте его тонкими ломтиками по диагонали. Подготовьте имбирь и чеснок.

Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем добавьте свинину.

Жарить, помешивая, 2–3 минуты, пока свинина не подрумянится по краям. Достаньте свинину из вока и отложите в сторону.

На среднем огне добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с имбирем, чесноком и перцем и жарьте от 30 секунд до 1 минуты.

Перец должен начать пузыриться от жара, но контролируйте огонь, чтобы не сжечь чеснок! Добавьте шаосинское вино, чтобы деглазировать вок. Перемешивайте еще 10 секунд.

Добавьте свинину обратно в вок вместе с сахаром и темным соевым соусом.

Обжаривайте еще несколько секунд на сильном огне и подавайте.

4.83 от 17 голосов

Стир-фрай из свинины и перца

Этот рецепт стир-фрай из свинины и перца — быстрое блюдо, которое можно приготовить вместе с любым куском свиной лопатки или свиной корейки (или даже со свиной отбивной).

Автор: Sarah

Курс:Свинина

Кухня:Китайская

порций: 4

Для свинины и маринада:
  • ▢ 8 унций свиной лопатки или корейки (нарезать тонкими полосками) s)
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 чайные ложки растительного масла
  • ▢ 1 чайная ложка вина Shaoxing
  • ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 9 0154

    Стандарт США – метрическая система

    • В миске смешайте тонкие полоски свинины, воду, кукурузный крахмал, масло, шаосинское вино, устричный соус и светлый соевый соус. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.

    • Очистите перец от семян и нарежьте его тонкими ломтиками по диагонали. Подготовьте имбирь и чеснок.

    • Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем добавьте свинину. Жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока свинина не подрумянится по краям. Достаньте свинину из вока и отложите в сторону.

    • На среднем огне добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с имбирем, чесноком и перцем и жарьте от 30 секунд до 1 минуты. Перец должен начать пузыриться от жара, но контролируйте огонь, чтобы не сжечь чеснок! Добавьте шаосинское вино, чтобы деглазировать вок. Перемешивайте еще 10 секунд.

    • Добавьте свинину обратно в вок вместе с сахаром и темным соевым соусом. Обжарьте еще несколько секунд на сильном огне и подавайте.

    Калории: 110 ккал (6%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 13 г (26%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 420 мг (18%) Калий: 232 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 1 МЕ Витамин С: 9 мг (11%) Кальций: 8 мг (1% ) Железо: 1 мг (6%)

    Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Саре

    Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats.