Блюда в тандыре от сталика ханкишиева: Тандыр и Мясо | Сочное, нежное, ароматное

Как приготовить баранью ногу в тандыре рецепт Сталика Ханкишиева

Распечать рецепт

Ingredients

  • Нога барашка
  • Мелкая соль
  • Перец

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить баранья нога в тандыре Сталика Ханкишиева

1

Я сделал надрез, я дошел до сустава, но я не буду отрезать ногу.

2

Я хочу удалить лимфоузел.

3

Вот и все.

4

А через образовавшуюся полость ногу можно слегка досолить.

5

Я знаю размеры моего тандыра.

6

Такая длинная нога не поместится.

7

Ну-ка, где здесь сустав? Вот он.

8

И сверху тазобедренного сустава тоже надрежем, чтобы можно было сложить аккуратно.

9

В принципе можно вот так подвесить в тандыр и запечь, но я хочу показать вам один фокус.

10

Вот у меня бумажный пакет, впрочем, есть и пекарская бумага.

11

Но бумажный пакет мне удобнее.

12

Вы сейчас поймете почему.

13

Я смазываю пакет маслом, делая его водонепроницаемым.

14

И теперь укладываем весь кусок мяса в этот пакет.

15

Но это ещё не все.

16

Давай большой кусок фольги.

17

И пошли к тандыру, и пошли к печи.

18

Ого, 300С! Ну, да ничего, и хорошо.

19

И угля ещё запас огромный.

20

Может запекаться 5 ч. и даже 6 ч., столько, сколько я захочу.

21

Устанавливаем сверху угля решетку.

22

Ну, а на решетку мясо.

23

Температура внутри печи была 300С, но я ничего не опасаюсь.

24

Я почти что перекрыл дымоход.

25

Я перекрываю заслонку.

26

И очень скоро температура внутри будет 200-220С.

27

Но там 6 или 7 слоев фольги.

28

Каждый слой фольги понижает температуру внутри на 14 С.

29

Считайте, было 300С, значит стало 200С.

30

А когда будет 200С, то будет примерно так, как 120-130С.

31

Мясо не сгорит, не беспокойтесь.

32

Надо просто вооружиться терпением.

33

Ну и вот, осталось только раскрыть, посмотреть, что там получилось, и попробовать.

34

Одну мин.чку.

35

А где мои большие вилки и большие ножи? Ох, как это пахнет, как это пахнет! 6 или 7 слоев фольги, а под ними несколько слоев бумаги.

36

Вообще говоря, даже описание работы мангала с научной точки зрения требует интегрального исчисления.

37

Печь, тандыр, закрытый керамический гриль, все эти устройства работают гораздо сложнее.

38

И для того, чтобы их описать, потребуется довольно серьезная работа.

39

Но я не боюсь этой работы.

40

Мы с вами ее сделаем, мы преодолеем.

41

Ух, а сколько там сока! Так, Саша, идем сюда, надо сок показывать.

42

Косточки повылазили.

43

Готово! Попытаюсь перенести все целиком.

44

Но мне кажется, что это не получится, потому что все разваливается прямо на ходу, потому что мясо не просто готово, а мясо супер готово.

45

Посмотрите, я беру щипцами вот эту ещё горячую кость.

46

И вот она у меня, эта кость.

47

Видали? Вот ещё одна кость, голяшка.

48

Видали? Остается только мясо.

49

Вот тазобедренная кость.

50

Я беру ее, поднимаю вот так вот, и все мясо упало.

51

Вот оно.

52

Видали? А вы до сих пор думали, что так только турецкие повара умеют? Те, что в Instagram? Нет, что вы.

53

Я, ваш друг, я надеюсь, что для кое-кого наставник, Сталик Ханкишиев, я тоже так умею, никакой проблемы нет.

54

В Узбекистане считают, что самые лучшие, самые крутые тандырщики из Кашкадарьи, вот оттуда, с юга.

55

А в Азербайджане самые лучшие тандырщики в Ленкоране живут.

56

К одному из них я ездил.

57

Губат-муаллим его зовут.

58

Он стал моим учителем.Вы понимаете, что произошло? Смотрите вот они, косточки, а вот мясо.

59

Просто все отпало.

60

И теперь я хотел сказать нечто очень важное.

61

Мангал приносит начинающему кулинару неимоверно много счастья.

62

Но тандыр и печь, эти устройства гораздо более серьезные.

63

На первых порах кажется, что будто бы они прощают любые ошибки.

64

Все получается удивительно вкусно и удивительно хорошо.

65

Но для того, чтобы полностью овладеть тандыром, печью и даже самой обыкновенной духовкой, вам придется поработать, поработать вместе со мной.

66

И если вы будете прилежно учиться, делать домашнее задание и слушать меня внимательно, то я ручаюсь вам, что вы сможете готовить в тандыре, в печи, в духовке практически любые блюда, от супов до мяса, которое пожарено по-французски, розовенькое.

67

А хотите, вот так вот по-узбекски, когда рассыпается все, разваливается, сочное и ароматное.

68

Ну, а сейчас настала пора попрощаться с нашим сериалом «15 лучших шашлыков на майские праздники».

69

До свидания сериал.

70

И здравствуй новый сериал «Тандыр, печь, духовка».

71

Приятного вам аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Чебуреки в тандыре от Сталик Ханкишиев

  • Главная
  • org/ListItem»>🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Чебуреки
  • Чебуреки в тандыре

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные чебуреки в тандыре.

Смотреть видео Чебуреки в тандыре

Сталик Ханкишиев
Все видео: 65 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Чебуреки в тандыре:

Добро пожаловать на официальный YouTube канал Сталика Ханкишиева, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Сталик Ханкишиев

Сталик Ханкишиев

Плов в горшочках

Сталик Ханкишиев

Котлеты с картошкой и помидорами в казане

Оригинал
Выпечка

Чебуреки

Алишер Халилов

Хрустящие чебуреки с мясом

Я люблю тебя жизнь

Сочные домашние чебуреки

Другие рецепты категории — Выпечка

Сибирячка готовит

Моментальное песочное печенье с вареньем

Это просто

Воздушные пирожки с тыквой

Готовим с Сашей

Потрясающие маффины из тыквы

1000 Меню

Классическая шарлотка с разрыхлителем

Рецепты в гостях у Вани

Настоящая пицца в домашних условиях

Ольга Лунгу

Шоколадный кекс с абрикосовым вареньем

Я — ТОРТодел!

Классический бисквит

Калнина Наталья

Запеканка из рыбы с нежнейшим рисом

Что такое тандури? – Tandoori Kitchen

Tandoori Cooking

Наан и кулча в тандыре

При приготовлении пищи в тандыре используются четыре различных метода. Лучистое тепло, исходящее из ямы, имеет эффект, похожий на выпечку. Прямой жар от древесного угля позволяет жарить на гриле. Дым от стекающего маринада придает блюдам, приготовленным в тандыре, исключительный аромат дымка. Стены из горячей глины производят эффект, похожий на обжаривание на сковороде. Лепешки, такие как наан и тандури роти, готовятся путем приклеивания их к горячим глиняным стенкам тандыра.

Внутри современного тандыра

Важность маринования в приготовлении блюд в тандыре

Маринование является важной частью приготовления блюд в тандыре. Приготовленные ингредиенты обычно маринуют дважды. В основе маринадов почти всех блюд тандури лежит йогурт. Многие травы и специи используются для придания блюдам исключительного вкуса. Естественная кислотность йогурта прорезает мясо, делает его нежным и позволяет аромату специй проникнуть внутрь. Мясо оставляют в маринаде на несколько часов.

приготовление пищи в тандыре

История тандыра возвращает нас на 5000 лет назад, в долину Инда и Хараппские цивилизации древней Индии. При раскопках этих исторических мест были обнаружены следы тандыров. Однако использование тандыра не ограничивается только Индийским субконтинентом; люди используют тандыр также в Западной и Центральной Азии. Следы тандыра также были обнаружены в древнеегипетской и месопотамской цивилизациях. Однако современный тандыр был привезен в Индию Моголами. Переносной тандыр был изобретен намного позже, во время правления Джахангира, правителя Великих Моголов. Говорят, что портативный тандыр носила команда поваров, когда бы он ни путешествовал.

Старый глиняный цилиндрический тандыр

История тандыра будет неполной, если мы не упомянем Гуру Нанака Дева – основателя религии сикхов. Он поощрял использование тандыра. Чтобы устранить кастовые барьеры и способствовать равенству между людьми, он призвал их построить sanjha chulha (общую печь) по соседству. Эта концепция общинной печи не только помогла устранить кастовые и классовые барьеры, но и стала местом встречи женщин, которые получили возможность поболтать и посплетничать по всему миру.0019 санджа чулха .

Тандыр используется в деревне

Несмотря на долгую историю тандыра, приготовление тандыра не было обычным явлением в Дели до 1947 года. Именно тогда пенджабские беженцы привезли тандыр в Дели. Наконец-то кухня тандури прижилась в Индии и теперь вряд ли найдется человек, у которого не потекут слюнки, услышав о курице тандури, роти тандури, наан и других деликатесах.

Ранее тандыры врывались в землю и топились дровами. Такие тандыры до сих пор можно найти в Индии, Пакистане и Афганистане. В Пенджабе до сих пор можно найти общественные тандыры. Другие типы тандыров находятся над землей и представляют собой цилиндрические глиняные или металлические печи.

Тепло в тандырах традиционно вырабатывается дровами или древесным углем, которые медленно горят внутри самого тандыра. Нагрев контролируется количеством кислорода, попадающего в яму. У многих тандыров внизу есть небольшое окно, которое открывается или закрывается для контроля потока воздуха и, следовательно, кислорода. Стенки тандыра отражают тепло, выделяемое при горении древесного угля, и еще больше повышают температуру, которая может достигать 480°C (900°F). Для поддержания высокой температуры приготовления очень часто эти печи остаются включенными в течение длительного времени.

Вместо древесного угля для обогрева многих современных тандыров используется газ. В настоящее время портативные электрические тандыры также используются во многих домах. Они ближе к электрическим духовкам и сделаны из металла, а не из глины. Все эти изменения упростили приготовление пищи в тандырах, но гурманы по-прежнему предпочитают глиняные тандыры, освещенные древесным углем, из-за землистого вкуса.

Приготовление в тандыре

Затем мясо нанизывают на шампуры и опускают в тандыр. Высокие температуры в тандыре позволяют соку запечататься, в результате чего мясо получается более сочным по сравнению с другими способами приготовления.