Блюда из крольчатины в духовке: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Изысканный кролик с ананасами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо из кролика с ананасами в духовке это невероятно изысканное и ароматное блюдо, которое хранит в себе огромное количество полезных витамин. Крольчатина — это очень вкусное и полезное мясо, а самое главное диетическое.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кролик1000 г
Ананас400 г
Сыр300 г
Репчатый лук60 г
Горчица30 г
Майонез70 г
Лимонный сок10 г
Соль5 г
Специи5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Что бы приготовить кролика полезнее замените обычную соль, на морскую, а майонез на сметану или сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо кролика под проточной водой и промокните полотенцем. Сыр натрите на терке и отлижите в отдельную пиалу. Майонез и горчицу отмерьте нужное количество. Лук очистите, промойте и нарежьте. Приготовьте сковородку и блюдо для запекания.

Шаг 1

Кролика разделайте на порционные кусочки, промойте и обсушите. Натрите кролика солью и специями, добавьте горчицу, сок лимона, растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 180 минут. Обжарьте кролика на сковороде до появления румяной корочки, затем переложите в жаропрочную форму. Смажьте мясо майонезом, и посыпьте сыром. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком и выложите сверху, посолите и поперчите. На лук выложите ананасы. Смажьте ананасы майонезом, посыпьте сыром и запекайте около 40 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

На красивое блюдо выложите мясо кролика с ананасом, полейте собственным соком и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Что приготовить из кролика — удивительные рецепты блюд для всей семьи — УНИАН

Как приготовить кролика в духовке / depositphotos.com

Мясо кролика — диетический продукт, который можно готовить по-разному. Оно гораздо полезнее говядины или свинины, но достаточно сытное, чтобы понравилось даже самому ненасытному члену семьи.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из куриной печени, а сегодня поделимся рецептами блюд из кролика.

Кролик в сметане — классический рецепт блюда

  • кролик — 1 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • мука — 4 ст.л;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • смесь перцев — 1 ч.л;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Кроличью тушку помыть, осушить, нарезать небольшими порциями. Посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить в чесночнице. Каждый кусочек кролика обвалять в муке.

Видео дня

Разогреть на сковороде масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон 5-7 минут. Взять казанок и готовое мясо сложить в него.

Выложить лук на сковороду, обжарить, помешивая. Затем вылить два стакана холодной кипяченой воды и перемешать. Залить этой смесью мясо, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Добавить лавровый лист, сметану, долить воды так, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и настаивать блюдо 10-15 минут.

Тушеный кролик — рецепт с овощами

Нежное мясо кролика — рецепт / depositphotos.com

  • кролик — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • томаты свежие или в собственном соку — 350 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеная петрушка — 0.5 ч.л;
  • сушеный укроп — 0.5 ч.л;
  • базилик сушеный — 0.5 ч.л;
  • тархун сушеный — 0.5 ч.л;
  • растительное масло.

Мясо кролика промыть, нарезать на порционные куски. Осушить с помощью бумажных полотенец, посолить, поперчить, перемешать. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, помидоры — полосками, лук — полукольцами, морковь — кружочками.

Читайте такжеСосиски в тесте: рецепты ароматной домашней выпечкиВсе овощи соединить, посолить, поперчить, добавить растительное масло и травы. Поставить разогреваться духовку и оставить овощи настояться.

На дно формы для запекания налить растительного масла, выложить овощи, затем — мясо. Сверху положить томаты и влить на дно 100-150 мл воды. Обернуть форму фольгой и запекать 1 час при 180°C.

Рецепт кролика в мультиварке с черносливом

  • кролик — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • кетчуп — 2 ст.л;
  • горчица — 1 ч.л;
  • чернослив без косточек — 100 гр;
  • сметана — 2 ст.л;
  • масло растительное;
  • соль, перец — по вкусу.

Тушку кролика промыть, обсушить и разобрать на порционные куски. Выставить мультиварку на режим «Жарка» и 30 минут готовить мясо, периодически переворачивая. 

Пока кролик готовится, нарезать кубиками лук и натереть морковь на крупной терке. Добавить овощи в чашу мультиварки и обжаривать еще 10 минут. После окончания режима добавить кетчуп, сметану, горчицу, специи. По желанию можно засыпать пряности или травы. О том, в чем польза специй, и как их выбирать, мы рассказывали ранее.

Залить кролика кипяченой водой на 2\3 и установить режим «Тушение» на 1.5 часа. За полчаса до окончания процесса добавить в чашу мультиварки чернослив. 

Вас также может заинтересовать:

  • Аппетитные свиные медальоны: рецепт сытного мясного блюда
  • Аппетитные макароны по-флотски: рецепты народного блюда
  • Полезный перекус: что приготовить ребенку с собой в школу

Жареная кроличья репа в духовке 2 мандарина

Наш сосед — заядлый рыбак и охотник. Недавно он зашел и спросил, не хотим ли мы попробовать кролика. Сначала я не был в восторге от этой идеи, но я всегда готов попробовать что-нибудь один раз. Вместе с двумя кроликами мой сосед дал мне следующий рецепт жареного кролика в духовке. Его любимый способ приготовления кролика. Этот рецепт жареного кролика в духовке оказался фантастическим. Вместе с этим рецептом наш сосед также дал нам имя человека, который иногда продает кролика. Это отличная новость для нас!

Знаете ли вы Знаете?

Знаете ли вы? Жареный в духовке кролик — это домашний кролик. У одомашненных представителей семейства кроликов плоть тонкой текстуры, почти полностью белая. Они более пухлые и менее ароматные, чем их дикие собратья. Взрослый кролик в среднем весит от 3 до 5 фунтов, что намного меньше, чем его родственник заяц (обычно от 6 до 12 фунтов).0006 Versatile

Свежий и замороженный кролик доступен в разделанном виде, целиком или нарезанным на порционные куски. Лучшие будут молодыми и весят от 2 до 2 1/2 фунтов и должны иметь светлую мякоть, они самые нежные и с мягким вкусом. Кролика можно приготовить любым способом, подходящим для молодой курицы, например: жарить, жарить на гриле или запекать. Старым или диким кроликам полезно готовить на влажном тепле, например, тушить.

Мягкий Вкус Кролика

Кролик имеет очень мягкий, слегка дикий вкус, и его лучше всего сравнить с курицей. Кролика очень полезно мариновать на ночь. В большом пластиковом пакете замаринуйте кролика на ночь в растворе: 1 часть уксуса или лимонного сока на 3 части салатного масла, приправьте такими специями, как: чеснок, лук, тимьян, лавровый лист или семена сельдерея. Мариновать на 12 часов в холодильнике, несколько раз перевернув пакет. Маринование придаст кролику более мягкий вкус, а также смягчит мясные волокна, в результате чего кролик станет более ароматным и нежным.

Маринование для кролика

Время приготовления: 10 минут

Смягчает и придает аромат.

Оценок пока нет

Оставить отзыв »

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 кролик, разрезанный на порционные кусочки
  • один большой пакет с застежкой-молнией
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 1/2 стакана салатное масло
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • Добавьте все ингредиенты в пакет. Положите мешочек в глубокую миску, чтобы собрать капли.

  • Замаринуйте кролика на ночь или на 12 часов в холодильнике.

Курс: маринад, Кролик

Кухня: Всеамериканская

Автор: Lynn / Turnips 2 Tangerines

Ключевое слово: маринад, кролик

Вы готовили этот рецепт?Отметить @lynnturnips в Instagram с хэштегом #turnips2tangerines

Жареный кролик в духовке

Выход: 3 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Супер вкусно!

Оценок пока нет

Оставить отзыв »

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 кролик, разрезанный на порционные кусочки
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли 9004 8
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана масла, растопленного
  • 1/2 стакана воды
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • Достаньте кролика из маринада.

  • Слегка промокните бумажными полотенцами. Отложите.

  • Смешайте муку, паприку, соль и перец в неглубокой миске.

  • Обваляйте кусочки кролика в мучной смеси.

  • Поместите кусочки в смазанную маслом жаровню.

  • Полейте кролика растопленным сливочным маслом и жиром.

  • Накрыть и запекать при 350 градусах в течение 1 часа,

  • По истечении 45 минут перевернуть каждый кусок, добавить воду и тонко нарезанный лук.

  • Продолжайте выпекать до готовности еще около 2 часов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Всеамериканская

Автор: Lynn / Turnips 2 Tangerines

Ключевое слово: жареный в духовке, кролик

Вы готовили этот рецепт?Отметить @lynnturnips в Instagram с хэштегом #turnips2tangerines

Рецепт на разлив

Вырезка оленины в слоеном тесте, утиный гамбо NorthWoods

Для этого рецепта мы использовали специи от Trader Joe’s.

Приправьте мясом дичи в стиле тандури

Еда

13 января 2022 г. Автор: Cosmo Genova

Большинство из нас познакомились с тандури в индийских ресторанах и буфетах. Тандури относится к еде, приготовленной в тандыре, который представляет собой большую цилиндрическую печь, часто сделанную из глины или металла. Тандыры и аналогичные печи являются неотъемлемой частью многих этнических азиатских и ближневосточных кулинарных традиций. Использование одного или, по крайней мере, метода приготовления может создать один из самых вкусных и интересных рецептов кролика, которые вы, вероятно, найдете.

Мясо в стиле тандури (часто курица, баранина и козлятина), а также лепешки, такие как наан, приготовленные в тандыре, стали синонимом индийской кухни в Америке. Помимо самой печи, мясо, приготовленное в стиле тандури, характеризуется характерным ярко-красным цветом и маринадом на основе йогурта с сильными приправами. Ярко-красный оттенок обычно возникает из-за пищевого красителя, а не из-за специй или процесса приготовления.

Хотя дичь, как правило, не лучший выбор для приготовления пищи на сухом огне, например, в тандыре, вы вполне можете справиться с этим при правильном планировании и, возможно, дополнительных шагах на этом пути. Кролика, голубя, голубя, белку и других мелких существ можно приготовить в стиле тандури, а также куски оленины и другой крупной дичи, либо в виде небольшого жаркого, либо нарезанного и нанизанного на шампуры.

Вы можете начать с того, что заранее посолите мясо. Это помогает сохранить влагу для этого метода приготовления всухую, но это не обязательно. Cosmo Genova/Free Range American

Если у вас на заднем дворе есть настоящий тандыр, дровяная печь для пиццы, Big Green Egg или подобная игрушка, очевидно, они лучше всего подойдут для приготовления пищи в стиле тандури. Но остальные из нас могут заставить его работать, используя духовку, жаровню или гриль. Вы также можете использовать коптильню или пеллетный гриль, если не возражаете против смешивания ароматов. Черт, наверное, это было бы чертовски хорошо.

Самая большая проблема при приготовлении постной дичи в стиле тандури – не допустить, чтобы мясо стало сухим и жестким. Более продолжительный маринад поможет значительно смягчить постное мясо дичи и предохранит его от высыхания.

Посол или инъекция мяса с использованием смягчающего раствора соли для посолки также может сильно помочь, но это необязательно и добавляет к процессу как минимум пару дней. Какой бы метод или инструмент вы ни использовали, вы, вероятно, захотите добавить влаги и пара в какой-то момент в процессе приготовления. Это можно сделать несколькими способами, в зависимости от того, что и как вы решите приготовить, но выпаривание воды в духовке или покрытие мяса алюминиевой фольгой на время процесса приготовления поможет обеспечить более нежный и влажный результат.

Кролик в разобранном виде в ароматном маринаде. Это отправляется в холодильник на пару дней, прежде чем перейти к рецепту. Cosmo Genova/Free Range American

Для приправы и маринования мяса вы можете использовать предварительно смешанный пакет специй тандури, который часто включает краситель, или сделать свою собственную смесь специй, добавив или не добавляя пищевой краситель. Мне лично нравится делать микс. Я буду использовать смесь специй тандури, но также добавлю дополнительные специи, чтобы заполнить вкус, который я ищу (читай: больше кайенского перца, чтобы сделать блюдо более острым). Просто смешайте специи с йогуртом и лимонным соком и замаринуйте в нем мясо на несколько дней перед приготовлением.

В этом рецепте мы используем хлопчатобумажного кролика и готовим его в духовке, чтобы все было максимально просто. Безусловно, при адаптации этого рецепта к инструментам, методам и мясу, которые у вас есть, будут некоторые пробы и ошибки.

СВЯЗАННЫЕ – Мексиканское барбекю: настолько аутентично, насколько это возможно


Кролик тандури Ингредиенты

Маринованный кролик помещается на решетку и отправляется в духовку вместе с кольцами лука и перца. Cosmo Genova/Free Range American

  • 1 целый кролик
  • 2-3 выжатых лимона
  • 2-3 чашки греческого или простого йогурта
  • 1 унция. смесь приправ для курицы Kikkoman Tandoori или эквивалент
  • 3/4 столовой ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого кориандра 900 48
  • 1 чайная ложка порошка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

Дополнительные ингредиенты для сервировки

  • Хлеб наан
  • Жареный перец и лук
  • Рис басмати
  • 1 чашка йогурта rt
  • 2-3 столовые ложки огурца, нарезанного кубиками
  • 1/3 чашка укропа, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тмина

Указания

Подавайте прямо со свежим хлебом наан и простым соусом из йогурта с укропом, огурцом, лимонным соком и тмином. Cosmo Genova/Free Range American

  • Почистите и четвертинируйте кролика. С помощью тесака разрежьте тело за последним ребром и перед тазом, создав три секции туловища. Разделите седло (секцию ребер) вдоль позвоночника на две симметричные части, чтобы в общей сложности получилось 8 частей кролика. Если вы планируете засолить кролика, как упоминалось выше, сделайте это сейчас и засолите в течение нескольких дней.
  • Смешайте сок 2-3 лимонов с 2-3 стаканами йогурта.
  • Смешайте пакетик приправы тандури и любые дополнительные сухие специи и приправы в миске, затем добавьте его в йогурт.
  • Погрузите кусочки кролика в маринад и поставьте в холодильник на несколько дней, до недели, если кролик свежий.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

Не забудьте добавить кусочки лайма и овощи из духовки, а также немного риса басмати. Cosmo Genova/Free Range American

  • Поместите кусочки кролика на решетку над противнем и запекайте в течение 10–15 минут.
  • Вытащите противень из духовки и разложите кольца перца и лука по внешней стороне решетки. Налейте около чашки воды на дно противня и продолжайте выпекать еще 15-20 минут. Вы можете поместить свободную палатку из алюминиевой фольги поверх противня для сбора пара, но это не обязательно. Продолжайте запекать, пока мясо не пропечется, но станет мягким.
  • Достаньте кролика из духовки и подавайте с перцем и луком, небольшим количеством теплого хлеба наан, рисом басмати и йогуртом, смешанным с нарезанным кубиками огурцом, укропом, лимонным соком и тмином

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ – Классическая оленина Osso Buco глупо проста и гарантированно произведет впечатление

Cosmo Genova

Участник

Генова — независимый писатель, фотограф и видеооператор.