Содержание
Лаваш с начинкой на мангале
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Закуски в лаваше (горячие)
14 мая 2018
Sancto
Батоны
0
1
0Легкий
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
0
1
0Легкий
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- на скорую руку
Конвертики из лаваша с различными начинками — очень популярная закуска для пикников, они очень вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Простые и быстрые в приготовлении закуски из лаваша получаются питательным, красочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус.
Ингредиенты
лаваш тонкий | 4 шт |
---|---|
помидор | 4 шт |
майонез | 4 ст.л. |
брынза | 300 г |
зелень по вкусу | |
кетчуп | 4 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Лаваш раскладываем на столе (если у вас лаваш большой — разделите его на части), смазываем майонезом.
Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Брынзу режем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх зелени.
Следующий слой — помидоры, нарезанные тонкими пластинками.
Поверх помидор наносим кетчуп.
Сворачиваем лаваш конвертиком.
И обжариваем на мангале на решётке.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3
5
0
Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога
Олеся
7
15
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
120
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54
195
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
48
300
125
Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью
BlackWhite
30
434
76
Конвертики из лаваша с начинкой.
Ленивый завтрак за 5 минут
Олеся
35
166
94
Бртуч
Shkoda
20
180
17
Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
Олеся
23
143
32
Рулет из курицы с омлетом
Buchy
30
139
33
Горячий завтрак из лаваша
финочка
21
114
25
Рулетики из лаваша с курицей и грибами
Knopka25
16
81
50
Хрустящие «Сигарки»
mycbka
24
83
16
Восточные гренки.
owen79
17
68
38
Сырные конвертики
Северина_
23
81
14
Лаваш на завтрак, а кому и на ужин
Galynka
15
65
18
Буррито
zelotypus
Показать еще рецепты
Лаваш а-ля хачапури гриль, пошаговый рецепт на 1520 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бутерброд-ссобойка с грибами и сыром
Юлия Высоцкая
11.2009 02:00:00″>24 ноября 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с оливками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория
06.2011 23:26:00″>05 июня 2011
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хлеб есть, сыр есть, кто скажет, что это не хачапури? Предлагаю очередной рецепт для гриля, уверена, пригодится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1520
кКал
64%
Белки | 71 г |
Жиры | 106 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
18 %
21 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
сливочное масло | 50 г |
2 листа |
сыр российский | 150 г |
сыр адыгейский | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
зелень | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Натираем на крупной терке российский сыр.
После натираем адыгейский.
Добавляем нарезанную зелень (ваш любимый микс).
Добавляем яйцо и сливочное масло.
Солим, перемешиваем и складываем в судочек, это нам пригодится чуть позже.
Если готовите на даче, то можно развести огонь на мангале. Если дома, то приготовьте на сковороде-гриль.
На лаваш выкладываем сырную смесь.
Сворачиваем и готовим на углях или на сковороде.
Готовим по несколько минут с каждой стороны.
Подрумяненные хачапури нарезаем порционно, угощаемся.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(127)
Теги рецепта
закускигриль, мангалобедссобойкилавашхачапурисырадыгейскийроссийскийзеленьнагрилеавторская кухнятестокремвыпечкакексыс зеленью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пита на гриле — Вкус Бейрута
2 сентября 2009 г. • Категория: Выпечка/хлеб
Впервые у меня есть действительно хороший гриль для барбекю. Я всегда хотел газовую плиту, но здесь есть только электричество. Итак, я решил, что гриль — это следующая лучшая вещь. Мой сын хотел попрактиковаться в приготовлении лаваша . Хорошо, почему бы не использовать гриль? В конце концов, она может достигать 650F и не нагревает дом! Большой бонус здесь, в Техасе. я использовал saltillo плитки (1 доллар США каждая в Home Depot) в моем доме и решил использовать одну (неиспользованную и чистую) для гриля, чтобы выкладывать на нее хлеб. Это лучше, чем потратить 50 долларов в магазине Williams-Sonoma за причудливый камень для пиццы . Единственная проблема в том, что плитка рано или поздно сломается. Безопаснее использовать лист печенья.
Я использовала рецепт из книги Аниссы Хелоу Пикантная средиземноморская выпечка . Я просто поменял муку, заменив половину белой муки органической цельнозерновой. Процесс занимает несколько часов с большим количеством перерывов, поэтому рекомендуется делать это, когда вы планируете провести день дома. Но О! как захватывающе и весело видеть, как хлеб надувается перед вами за считанные минуты!
Вопрос: Стоит ли? Как только вы почувствуете запах этого хлеба и попробуете его жевательную прелесть, да!!! Кроме того, он будет приятно пахнуть в течение нескольких дней! Вы не захотите, чтобы снова стали магазинными!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Из этого количества получится 10 пит.
- 1 чайная ложка с горкой активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка белого или коричневого сахара (по желанию)
- 3 1/3 стакана муки: я использовала 1/2 неотбеленной хлебопекарной муки и 1/2 органической цельнозерновой муки или всего 500 г
- 2 чайные ложки морской соли
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- 1 1/4 стакана теплой воды
- дополнительно: горсть овсяных отрубей (оптом можно приобрести в магазинах здоровой пищи)
МЕТОД:
- Возьмите небольшую миску. Отмерьте туда дрожжи и сахар. Добавьте 1/4 стакана теплой воды и перемешайте, пока все не растворится. Поместите миску в теплое место, накрыв, примерно на 10 минут, пока она не набухнет и не появятся пузырьки.
- С помощью стационарного миксера или миски отмерьте количество муки и соли и быстро взбейте, чтобы смешать.
- Отмерьте 3 столовые ложки оливкового масла и влейте в середину муки, быстро перемешивая крюком для теста или пальцами, пока масло не перестанет быть видимым и не увлажнит муку.
- Возьмите миску с расстойными дрожжами и добавьте их в муку. Добавляйте теплую воду постепенно, перемешивая. Продолжайте месить, пока не получите массу липкого теста, которое образует шар.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложить на нее тесто и месить 3 минуты. Теперь переверните миску на тесто и закройте его, дав отдохнуть около 15 минут.
- Теперь снимите миску и месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Не бойтесь регулировать соотношение муки, подсыпая больше муки, если это необходимо.
- Возьмите миску, налейте в нее около 2 столовых ложек масла и перемешайте. Выложите тесто в миску и переверните, чтобы оно равномерно покрылось маслом.
- Накройте миску, поставьте ее в теплое место и дайте тесту подняться, примерно на 1 час. (Я поставил миску снаружи на солнце)
- Выложите тесто на рабочую поверхность. Равномерно нажмите на нее, чтобы избавиться от газов. (Вы услышите это поп).
- Раскатайте тесто и сделайте из него круг. Сложите одну треть круга, нажмите на него, чтобы он стал плоским. Сложите другую треть, приплюсните ее и, надавливая на тесто руками, сделайте из него прямоугольник. Сложите одну треть прямоугольника, разровняйте его, сложите другую треть и также разровняйте.
- Возьмите тесто и положите его в миску швом вниз. Накройте миску. Дать тесту снова подняться 1 час.
- Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски и, раскатывая взад-вперед, как жирную колбасу, разрежьте на 10 равных частей. Скатайте каждую часть в шар, растягивая тесто на поверхности и оставляя шов внизу.
- Накройте 10 кусочков влажным полотенцем и дайте им подняться на посыпанной мукой поверхности в течение 45 минут.
- Наконец!!! Разогрейте гриль или духовку до не менее 500F . Поместите плитку на одну сторону (если используете) и нагревайте только одну сторону гриля. Каждую часть раскатайте скалкой в ровный круг диаметром около 7 дюймов. Переложите круги на посыпанный мукой противень, накройте их сухим полотенцем и оставьте на 15 минут или около того. Вы также можете обвалять питы в овсяных отрубях с одной стороны для приятного вкуса и хруста.
- Поместите питы на горячую плитку. Если у вас его нет, просто положите их на ту часть гриля, которая не освещена, на небольшой противень или прямо на сам гриль, если вы не возражаете против следов от гриля (меня!)
- Или используйте духовку, в этом случае вы можете оставить их на противне. Они должны быть готовы примерно через 6 минут. Лучше выпекать 2 или 3 за раз.
- Подавать сразу или еще теплыми. Их также можно заморозить.
№
№
ПРИМЕЧАНИЕ
Если у вас нет плитки или камня, не беда. Вы можете зажечь одну сторону гриля и разместить питы на той стороне, которая не освещена, прямо на гриле. ИЛИ используйте противень, но проверьте питы через 3 минуты, чтобы убедиться, что они не подгорели. Или, 9№ 0011 используйте двойной слой прочной алюминиевой фольги и поместите его на сторону, которая не находится непосредственно на пламени: здесь вы будете запекать питы.
7 комментариев • Лента комментариев
Рецепт ливанских лепешек на гриле — NYT Cooking
Этот рецепт представляет собой нечто среднее между питой в ближневосточном стиле и индийским нааном. Как и большинство дрожжевого хлеба, этот состоит в основном из муки, воды и дрожжей. И, как всякий квасной хлеб, требует некоторого подъема, правда, не более часа.
Реклама
Выход: 8 хлебцев
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 3 чашки универсальных мука
- Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости
- 2 столовые ложки заатара, по желанию
Руководство по замене ингредиентов
Сделайте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Смешайте соль, сахар, дрожжи и 1 стакан теплой воды в большой миске. Дайте смеси постоять, пока она не начнет пениться, около 5 минут, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. (Если тесто очень сухое, добавьте еще теплой воды по столовой ложке, чтобы увлажнить его.) Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на час.
Шаг 2
Тем временем подготовьте гриль; огонь должен быть средне-высоким, а стойка примерно в 4 дюймах от огня. Когда тесто поднимется, переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет мягким и шелковистым, от 5 до 8 минут.
Шаг 3
Разрежьте тесто на 8 частей одинакового размера и раскатайте каждую до тех пор, пока ее диаметр не станет примерно 6 дюймов; не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеально круглыми, но старайтесь, чтобы они были относительно одинаковыми по толщине. Смажьте одну сторону хлеба оливковым маслом и положите на гриль смазанной маслом стороной вниз столько, сколько удобно помещается за один раз. Пока готовится первая сторона, смажьте сторону, обращенную к вам, маслом; когда хлеб начнет подрумяниваться и вздуваться, переверните его. Когда вторая сторона хорошо подрумянится, снимите с гриля и посыпьте заатаром, если хотите. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.