Блюда из соленого сала рецепты: Рецепты из соленого сала, что приготовить из соленого сала

Рецепты из соленого сала, что приготовить из соленого сала

Рецепты из соленого сала

Всего опубликовано 34 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для…

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

К домашнему борщу из молодых овощей нелишней будет закуска с салом и черемшой. Красивый цвет и предсказуемо удачный вкус…

Ингредиенты

  • Сало солёное — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её…

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Сало солёное — 150 г
  • Соль — 5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Это блюдо настоящая находка, если нужно быстро «сообразить» вкусную и сытную закуску. Рецепт остался в наследство со времен…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Сало солёное — 250 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Мачанка — это очень вкусное, но при этом довольно сытное и калорийное кушанье, которое отлично дополняет картофельные…

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало солёное — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яичница с салом — одно из любимых блюд моего мужа. Я даже могу его не спрашивать, приготовить ли ему на завтрак такую…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Многие думают, что люля-кебаб — это что-то сложное. Сегодня я вам расскажу, как приготовить беспроигрышный вариант шашлыка….

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало солёное — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты с салом. Особенно полезен будет этот рецепт, если вы будете готовить…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 10 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Путассу — 500 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Минтай — рыба, которая обладает высокой пищевой ценностью. Её жарят, тушат, варят, запекают, готовят из неё супы, различные…

Ингредиенты

  • Минтай целый — 350 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

В мультиварке получаются очень вкусные рассыпчастые каши. Предлагаю приготовить перловую кашу в мультиварке. Такую кашу можно…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.

Солнечные блинчики из кукурузной муки на кефире очень вкусные. Готовить несложно, придерживаюсь всех шагов приготовления….

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Сало солёное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Капустняк — это традиционное блюдо украинской, словацкой и польской кухни! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное,…

Ингредиенты

  • Вода — 2.8 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 0.75 ст.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Сало солёное — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.

Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 800 г
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Приправа для картошки — 2 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 ч. л.

Холодной зимой необходимо включать в свой рацион потребление сала или шпика. Если просто нарезать…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сало солёное — 150 г
  • Хлеб чёрный — 300 г

Картофель частый гость на нашем столе. Какое же несчетное количество блюд можно приготовить из него. Блюда из картофеля…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Сейчас современному человеку трудно представить, как наши предки жили без картошки. Многим из нас даже суп без этого…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сало солёное — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Водка — 50 мл
  • Карась — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сало солёное — 10 г
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях. Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная печень — 650 г
  • Кускус — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 500 г

Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Розмарин сухой — 100 г
  • Сало солёное — 200 г
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин сытное, ароматное блюдо из капусты.
Оно получается…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г

Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

Необычная и своеобразная запеканка с большим количеством ингредиентов, благодаря чему в итоге мы получаем очень насыщенное. ..

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало солёное — 75 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Щука целая — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Готовим пикантный паштет из куриной печёнки! Добавим в него пряные оливки, а вместо масла солёное сало (можно и свежее)….

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 800 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Сало солёное — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Бифштекс — это кусок из говядины, если переводить дословно. Но в кулинарии можно встретить также рецепты приготовления…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Печеночные паштеты — очень распространенный вид закуски. Готовить их обычно довольно просто, а подавать можно как на…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Куриная печень — 900 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.

Вот такой хлеб увидела сегодня в одном журнале. Не знаю, может вы его уже делали, но я в первый раз… Очень вкусно и…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сало солёное — 125 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вареники с картошкой и салом, прямо скажем, не самая полезная еда. Но не всё, что мы едим относится к диетическому питанию….

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 2 г

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные оладьи из индейки с повышенной жирностью….

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 3 г
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Сало солёное — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 180 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало солёное — 75 г
  • Свиная печень — 260 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кулеш — это густой суп из пшена с салом, с добавлением других компонентов. Сегодня я предлагаю сварить быстрый кулеш с…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лисички замороженные — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшённые хлопья — 60 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка

Вкусные, ажурные, хрустящие блинчики на сметане — замечательное блюдо. Такие блинчики получаются румяными и кружевными, а,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 4 щепотка
  • Сметана — 140 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Закуска из соленого сала. Два варианта

Соленое сало само по себе отлично подходит в качестве закуски, но если его дополнить чесноком, зеленью, продуктами, которые добавляют ему остроту и яркий цвет, то это уже получается бесподобная праздничная закуска. Сало можно просто нарезать на кусочки и чем-то дополнить, но очень красивым оно становится, если его свернуть в виде рулета. Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из соленого сала. Покажу 2 варианта приготовления. Добавлять в нее можно многие приправы, специи, зелень и т.д. Первый вариант у меня будет с петрушкой, чесноком и смесью перцев, а второй вариант с острым красным перцем и копченой паприкой. Подаю ее на ломтиках ржаного хлеба. Это очень вкусная и красивая закуска.

Из обычного соленого сала готовлю необычную и очень вкусную закуску. Выглядит она ярко и красиво, поэтому отлично подходит и для праздничного стола. Измельчать сало не надо. Вариантов ее приготовления множество, сегодня покажу 2 варианта. Одна закуска получается очень ароматной, а другая острой со вкусом копчености.

Время приготовления 2 ч. 30 мин.

Общее время 2 ч. 30 мин.

Количество порций 800 гр.

  • 800 гр. сало (соленое)
  • 4 зубчика чеснок
  • 4 веточки петрушка
  • 1 небольшой стручок перец (острый)
  • по вкусу паприка (молотая копченая)
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • У куска соленого сала удаляем кожу.

  • Я купила большой кусок (вес 1,2 кг. ширина около 12 см), буду делить его на 3 части и использовать только 2 части. Отрезаем от большого куска 2 полоски шириной около 4 см. (по весу каждый кусок получается около 400 гр.) Делаем еще разрез посередине, но до конца не прорезаем.

  • Раскрываем кусок сала, как книгу, и выкладываем на пищевую пленку или, как у меня, на один слой полиэтиленового пакета. Прощупываем кусок, подрезаем толстые части и получаем пласт одинаковой толщины.

  • Накрываем сало пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем.

  • Для первого варианта посыпаем сало смесью перцев (дает отличный вкус и цвет). Специи можно использовать любые по вкусу.

  • Зубчики чеснока, петрушку мелко нарезаем и посыпаем сало.

  • С помощью пакета сворачиваем отбитое сало в рулет и для красоты посыпаем со всех сторон смесью перцев.

  • Плотно заворачиваем рулет в пакет. По бокам держим за концы, прокручиваем, завязываем пакет и получаем вот такую колбаску.

  • Для второго варианта отбитый кусок сала посыпаем копченой паприкой, натираем и распределяем мелко нарезанный острый перец (нарезаем его в перчатках, иначе руки будут просто «гореть»). Копченая паприка добавит легкий приятный вкус копчености.

  • Сворачиваем сало с перцем в рулет, натираем сверху паприкой и плотно заворачиваем в пакет. Эту колбаску по краям не прокручивала, она получается меньшего диаметра. Отправляем рулеты из сала в морозильную камеру и выдерживаем около 2 часов, пока не затвердеют.

  • Готовую закуску из сала вынимаем, вот такая красота получается в разрезе. С чесноком она становится очень ароматной, а с перцем острой.

  • Сало можно просто нарезать на кусочки и красиво выложить на тарелку, но оно станет мягким и его будет трудно захватывать вилкой. Мне больше нравится вариант подачи на тонких ломтиках ржаного хлеба. Закуска и с чесноком, и острым перцем получается очень ароматной и бесподобной на вкус. Приятного аппетита!!!

Сало соленое

от редакции

Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это!

Ингредиенты

  • Сало – 2 кг
  • Крупная морская соль – 10 столовых ложек
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Чеснок – 10 зубков
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Розмари
  • Чабрец
  • Мудрец

Проезд

  1. Сначала покупаем хорошее свежее сало, я люблю с прожилками мяса. Нарезаем его кусочками примерно 10х5х5, чтобы он хорошо и равномерно просолился.
  2. В тарелке смешать крупную морскую соль, красный и черный перец, измельченный чеснок. Добавьте немного оливкового масла и тщательно все перемешайте.
  3. Натираем этой смесью каждый кусочек бекона со всех сторон. На дно стеклянной формы постелите марлю, разложите на ней веточки шалфея, тимьяна, розмарина и лавровый лист. Сверху плотно укладываем кусочки сала, сверху – снова веточки. Первый раз я измельчала приправы и натирала ими сало, но потом, когда ешь, во рту остаются твердые кусочки приправ и это неприятно.
  4. Закрываем сверху марлей и ставим в холодильник на 3-4 дня. Со временем стряхните не впитавшуюся соль, заверните каждый кусочек в фольгу и уберите просоленное сало на хранение в морозильную камеру. Перед подачей советую нарезать соленое сало, пока сало еще не разморозилось.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сало с чесноком и перцем

Приготовление сала в рассоле совсем не трудоемкий процесс. Приготовить такую ​​закуску сможет каждый, нужно только запастись терпением. Рекомендую рецепт сала с чесноком и перцем. Ингредиенты Шпик свиной Соль – 500 г Перец черный молотый – по вкусу Чеснок по…

Яичное сало

Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее сало

Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог со свиным жиром

Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье из сала

Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сало в духовке

Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный …

Сало с орехами

Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные со свиным салом

Рецепт идеальной выпечки на сале с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Закуска из сала

Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр…

Луковое сало

Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное сало

Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кростини с песто из сала

Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу

Торт «Гамбургер с жиром»

Идеальный рецепт пирога для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытное шкварчащее сало

Идеальный рецепт сытного шкварчащего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста для сэндвичей со свиным салом

Простой и быстрый рецепт спреда, который, я думаю, всем нам знаком и всеми любим! Я очень люблю есть такой бутерброд с борщом – настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, 5 минут времени – и традиц…

Жаркое с чесноком

Идеальный рецепт жаркого с чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из шницеля

Идеальный рецепт жаркого из шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из печени на сале

Вкусный паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и бекон тоже получается достаточно вкусным, мягким. Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…

Хлеб с солодом и салом

Идеальный рецепт хлеба с солодом и салом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вегетарианское луковое сало

Идеальный вегетарианский рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Сало соленое»

Сало с чесноком и перцем

от редакции

Приготовление сала в рассоле — процесс совсем не трудоемкий. Приготовить такую ​​закуску сможет каждый, нужно только запастись терпением. Рекомендую рецепт сала с чесноком и перцем.

Ингредиенты

  • Свиной жир
  • Соль – 500 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вода – 1 л

Указания

  1. Нарежьте сало небольшими кусочками.
  2. В воду комнатной температуры высыпать соль (250 г), размешать. Опустите сало в рассол.
  3. Сверху посыпать оставшейся солью.
  4. Поставить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 дня.
  5. Сало в рассоле готово, сушим. Очистите чеснок.
  6. Выдавить чеснок через пресс.
  7. Сало со всех сторон обваляйте в чесноке.
  8. Посыпать перцем.
  9. Посолить сало с чесноком и перцем в пакет или пищевой контейнер, плотно закрыть, чтобы не поступал воздух.
  10. Хранить соленое сало с чесноком и перцем в морозильной камере.

Готовьте с удовольствием!

Также нравится

Соленое сало

Приготовить соленое сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это! Ингредиенты Сало – 2 кг Соль крупная морская – 10 ст.л. Перец черный молотый Перец красный молотый Чеснок – 10 зуб. Оливковое масло Лавровый лист Розмарин Чабрец Шалфей Пря…

Жаркое с чесноком

Идеальный рецепт жаркого с чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленый картофель с чесночным соусом

Идеальный рецепт соленого картофеля с чесночным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичное сало

Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее сало

Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог со свиным жиром

Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье из сала

Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сало в духовке

Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный …

Сало Орехи

Идеальный рецепт сала с орехами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Выпечка из сала

Идеальный рецепт выпечки из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из сала

Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр…

Луковое сало

Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное сало

Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные остроконечные перцы с морской солью

Идеальный рецепт жареных остроконечных перцев с морской солью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица с чесноком и перцем

Идеальный рецепт курицы с чесноком и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из чеснока и перца

Несколько минут – и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которые можно есть потихоньку. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перцовая паста прекрасно сочетается с мясом и будет хороша на бутерброде. Ингредиенты Чеснок ар…

Пюре из перца и чеснока

Идеальный рецепт пюре из перца и чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.