Блюда из рыбы на ужин: Что приготовить на ужин из рыбы

Содержание

5 рыбных рецептов для полезного ужина

Все знают, что рыба очень полезна и отлично подходит для диетического ужина, а мы еще знаем, как сделать ее потрясающе вкусной!

1. Рыба «по-французски» на ужин!

Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
Помидор — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст. л
Сыр нежирный — 75 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:
Горбуша 1 шт.
Грибы лесные замороженные 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 5 ст. л.
Молоко 100130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый 100 г
Лимон

Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Что приготовить на ужин из рыбы: рецепты

Рыба богата витаминами, микроэлементами, легкоусвояемый белок, а главное — в ней есть жир, который содержит чрезвычайно важные для здоровья человека жирные кислоты омега 3 и омега 6. Как морская, так и речная рыба очень полезна для человеческого организма. Поэтому врачи и диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион блюда из рыбы, чтобы сердце было здоровое, а нервная система и иммунитет – крепкие.

Не знаете, что приготовить на ужин из рыбы быстро и вкусно? Предлагаем вам 8 простых и доступных рецептов рыбных блюд, сделать которые под силу даже начинающим кулинарам.

Хек в сливочном соусе

Ингредиенты: 2 кг хека, 400 граммов сметаны, 150 граммов твердого сыра, 2 луковицы, 2 куриных яйца, столовая ложка муки, молотый черный перец, зелень, соль.

Рецепт

Рыбу разморозить, промыть, почистить и порезать на кусочки. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле. Сметану перемешать с яйцами до однородной массы, добавить горчицу, измельченную зелень и жареный лук, аккуратно все перемешать.

Муку, молотый черный перец и соль перемешать, вывалять в этой смеси куски рыбы и выложить в форму для запекания. Залить кусочки рыбы сливочным соусом и присыпать тертым на крупной терке сыром. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180˚С, пока не образуется румяная корочка.

Рыбный паштет

Ингредиенты: 600 г филе пангасиуса, 3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 морковка, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.

Рецепт

Филе пангасиуса разморозить, промыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь почистить и порезать. Яйца сварить, почистить и порезать произвольно, добавить кусочки рыбы, лук, морковь и все измельчить с помощью блендера, добавить масло, молотый черный перец, соль и тщательно перемешать.

Форму для запекания следует выбрать небольшую, но глубокую. Смазать ее маслом и выложить рыбную массу. Запекать около 50 минут при температуре 170˚С.

Котлеты из рыбной консервы

Не все об этом знают, но из консервы тоже можно сделать очень вкусные котлеты. Ингредиенты: 1 банка сардины в масле, 2 куриных яйца, 2 луковицы, 2 картофелины, полстакана риса, молотый черный перец и соль.

Рецепт

Картофель помыть и отварить до полуготовности. Очистить от кожуры, охладить и натереть на крупной терке. Рис хорошо промыть, залить стаканом воды и варить пока влага не испарится, снять с плиты, охладить. Лук почистить, помыть и порезать небольшими кубиками, поджарить до золотистого цвета.

Рыбные консервы выложить в миску и измельчить с помощью вилки. Добавить тертый картофель, рис, жареный лук, яйца, перец, соль и тщательно перемешать. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного манной крупы. Сформировать небольшие котлетки и жарить на среднем огне до образования золотистой, хрустящей корочки.

Караси в сметане

Ингредиенты: 1 кг карасей, 200 граммов сметаны, 1 луковица, пучок зелени, сливочное масло, панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт

Рыбу разморозить, почистить, удалить жабры и промыть под проточной водой. Высушить с помощью бумажной салфетки. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях, поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистости.

Лук почистить и порезать кольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу, поверх нее положить кольца лука. Блюдо поперчить, посолить и полить сметаной. Поставить в духовку на 40 минут и запекать при температуре 180˚С. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Судак с овощами в горшочках

Ингредиенты: 1 судак, 100 миллилитров минеральной воды, 700 граммов картофеля, 300 граммов моркови, 2/3 стакана сметаны, сливочное масло, молотый черный перец, соль.

Рецепт

Горшки залить обычной водой на 20 минут, а затем слить воду. Рыбу почистить, промыть и порезать на полоски, поперчить и посолить.

Овощи почистить, помыть и порезать картофель кубиками, морковь соломкой, а лук – полукольцами. Сметану перемешать с минеральной водой, молотым черным перцем и солью до однородной массы.

В горшок выложить сначала слой картофеля, слой моркови, лука, а в конце – полоски рыбы. Все залить готовым соусом, закрыть горшок крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать около часа при температуре 170˚С.

Скумбрия варено-маринованная: быстрый рецепт

Ингредиенты: 3 скумбрии, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, 5 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке уксуса, сахара и соли.

Приготовление

Рыбу разморозить, почистить, промыть под проточной водой и порезать кусками.

В кастрюлю влить масло. Выложить в нее куски рыбы, добавить перец, лавровый лист, уксус, сахар и соль. Залить все 2 стаканами горячей воды (кипятком). Поставить на огонь и когда закипит еще варить около 15 минут. Лучше всего блюдо смакует охлажденным.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Это блюдо прекрасно подойдет детям, а также тем людям, которые соблюдают диету и избегают употребления жирной жареной пищи. Ингредиенты: 500 граммов рыбного филе, 100 г сливочного масла, 100 миллилитров молока, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 куриное яйцо, панировочные сухари, молотый черный перец и соль.

Рецепт

Филе рыбы промыть, избавиться от костей, если таковые имеются, и порезать кусочками. Хлеб очистить от корочки и замочить на 10 минут в молоке. Лук почистить, помыть и порезать кусками.

Рыбу, лук и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо, тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.

Из фарша сформировать котлетки, в середину которых положить маленький кусочек сливочного масла. Обвалять их в панировочных сухариках и положить на противень или форму для запекания, предварительно смазанный маслом. Запекать примерно 20 минут при температуре 200˚С.

Шашлык из скумбрии в духовке

Ингредиенты: 1 скумбрия, 4 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 6 зубчиков чеснока, перец чили, молотый черный перец, соль.

Рецепт

Скумбрию разморозить, почистить, промыть под проточной водой. Отделить филе, удаляя кости. Мясо рыбы натереть перцем и солью с обеих сторон.

Чеснок почистить, помыть и измельчить, перемешать с сахаром, уксусом и маслом. Готовым соусом намазать рыбу и оставить на час мариноваться.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной по 5-7 см и насадить их на шпажки. Противень смазать маслом, выложить туда рыбу и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180˚С.

А как вы любите готовить рыбу? Обязательно возьмите себе на вооружение эти рецепты, чтоб приготовить вкуснейшие рыбные блюда для себя, гостей и всей семьи.

16 простых рыбных рецептов на обед или ужин

Чувствуете себя скучно, когда дело доходит до приготовления рыбы? Не беспокойтесь — он не только набит белком и полезными жирами, но его также очень трудно испортить, и, в зависимости от того, какой тип вы используете, он может работать практически в любом блюде. О, и это тоже вкусно!

Теперь пришло время погрузиться в удивительный мир рыбных блюд, и эти 16 простых рецептов обеда и ужина — именно то, что вам нужно, чтобы начать плавать. Севиче из креветок тостадас, острые шашлыки из лосося и рыбные тако с соусом из черники и сальсы ждут вас. Проверьте их все ниже.

  • Джессика Мерчант через howsweeteats.com

    Куриные шашлычки великолепны, но эти острые шашлычки из лосося еще лучше. Получите рецепт здесь.

  • Дебора Дэвис через dietitiandebbie. com

    Сделайте это блюдо неотъемлемой частью своего рациона. Получите рецепт здесь.

  • Майк Брози через itsonyou.com

    Обновите свой следующий салат с тунцом, отказавшись от майонеза и добавив немного киноа. Получите рецепт здесь.

  • Али Эбрайт через gimmesomeoven.com

    Это фруктовое исполнение может просто сбить вас с ног от усталости от рыбных тако. Получите рецепт здесь.

  • Алексис Корнблюм через lexiscleankitchen.com

    Эта рыба очень нежная. О, и вам понадобится немного хлеба, чтобы впитать этот пикантный соус. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Tiffany Azure via cremedelacrumb.com

    Этот рецепт салата с чечевицей, моцареллой и лососем — больше, чем просто капрезе. Получите рецепт здесь.

  • Марианн Кабрера через thelittleepicurean.com

    Этот рецепт салата с чечевицей, моцареллой и лососем — больше, чем просто капрезе. Получите рецепт здесь.

  • Кристин Портер через iowagirleats.com

    Пробудите в себе калифорнийца с креветками и авокадо. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Оливия Рибас через primaverakitchen.com

    Если вы любите крабовые пироги, вы будете одержимы этими котлетами. Получите рецепт здесь.

  • Лори Йейтс через foxeslovelemons.com

    Несмотря на то, что кокосовые креветки лучше всего едят на пляже, они вкусны везде. Получите рецепт здесь.

  • Shawn Syphus через iwashyoudry.com

    Не бойтесь севиче — креветки в этом блюде получаются сытными (и восхитительно) приготовленными с большим количеством цитрусовых. Получите рецепт здесь.

Наиболее популярные

  • MeAgan Wied vian Azestybite.com

    . . Получите рецепт здесь.

  • Кэрриан и Кейд Чейни через ohsweetbasil. com

    Как насчет палтуса? Получите рецепт здесь.

  • Эрин Друга через thealmondeater.com

    Кукурузная сальса — идеальное дополнение к этому классическому рецепту с лососем. Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • Лиза Рейдл и Анна Шабер Via Garnishwithlemon.com

    Ол -ликов и томаты дают этот рыба для прикуса. Получите рецепт здесь.

  • Андреа Бемис через disingupthedirt.com

    Зеленая брокколи рабе и лосось терияки — отличная умами-бомба. Получите рецепт здесь.

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

темы
Брент Хофакер/Shutterstock

Автор Лорен Ротман/сентябрь. 2 января 2022 г., 15:58 по восточному стандартному времени

Если вы любите морепродукты, то вы знаете, что этот класс животных (и продуктов питания) очень широк: от креветок до крабов, устриц и мидий (через Healthline). Морепродукты, которые часто рассматриваются как еда для особого случая, могут стать прекрасной альтернативой более стандартной говядине, птице и свинине, которые мы обычно готовим на обед или ужин. Поскольку большинство американцев едят гораздо меньше морепродуктов, чем других видов мяса (через UPI), не все из нас точно знают, как их приготовить, когда возникает тяга.

К счастью, способы насладиться морепродуктами столь же широки, как и сама категория: от поедания устриц холодными в сыром баре до посыпания моллюсков на пиццу и смешивания креветок с острым гамбо. Хотите украсить свой стол вкусными морепродуктами сегодня вечером? Вот 25 наших любимых способов его приготовления.

Лингвини с креветками, рецепт Альфредо

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Если вы никогда не накручивали на вилку густой сливочный лингвини Альфредо, а затем соскребали остатки соуса из тарелки хрустящим ломтиком хлеба, то вам захочется это изменить. , стат. И что может быть лучше, чтобы позолотить лилию этой пасты, покрытой густыми сливками с акцентом на пармезан, чем добавить в смесь обжаренные креветки? Это простое лингвини готовится всего за полчаса, а в результате получается четыре глубоких тарелки сырной пасты с идеально розовыми креветками — мы думаем, вам захочется приготовить это сегодня вечером.

Рецепт: Лингвини с креветками Рецепт Альфредо

Жареный сыр с лобстером

Омар Люка

Если бы вам нужно было назвать 10 самых вкусных блюд всех времен, мы готовы поспорить, что и лобстер, и сыр на гриле попали бы в ваш список. Так почему бы не объединить их? Это именно то, что делает нью-йоркская сеть магазинов Luke’s Lobster: вареный мясной лобстер кладут слоями между нарезанным грюйером и белым хлебом, посыпают сэндвич пикантной смесью сушеного тимьяна, орегано и сельдерейной соли, а затем обжаривают на гриле в большом количестве масла до он становится тающим и липким. Лучше всего? Вы можете легко воссоздать этот вкусный бутерброд прямо на домашней кухне.

Рецепт: Жареный сыр с лобстером

Креветки и гребешок с чесночным соусом

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Креветки с чесночным соусом — это итало-американская классика, которая начинается с простой основы из креветок, обжаренных в масле, чесноке и белом вине, согласно The New York Times, и имеет множество вариаций, таких как панировка. креветки или добавление помидоров к блюду. В этой простой версии от разработчика рецепта Мишель МакГлинн ставка из морепродуктов увеличена за счет добавления не только креветок, но и морских гребешков. В блюде быстро и ароматно разбавляется белое вино, вода для варки пасты и панцири креветок, создавая соус для ангельских волос, который затем смешивают с обжаренными в чесноке морскими гребешками, креветками и большим количеством лимонного сока и петрушки. для свежести.

Рецепт: Креветки и креветки с чесночным соусом

Классическая паэлья с морепродуктами

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Даже если вы никогда не были в Испании, первое блюдо, которое приходит на ум при мысли о стране и ее богатой и разнообразной кухне, скорее всего, это паэлья. Знаменитое валенсийское блюдо, которое обычно состоит из риса с короткими зернами, приготовленного с восхитительным сочетанием мяса и морепродуктов, паэлья — это потрясающее блюдо, которое идеально подходит для подачи на званых ужинах. Эта версия включает рис, приготовленный в копченом рыбном бульоне, приправленный шафраном, луком, красным сладким перцем, консервированными помидорами и белым вином, а также чоризо, креветками, мидиями и кальмарами. Лучшая часть? Слой хрустящего риса, который образуется на дне кастрюли.

Рецепт: Классическая паэлья с морепродуктами

Бургер с креветками

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Кто из нас не любит хороший гамбургер? В то время как мы обычно наслаждаемся разнообразием говядины, красота гамбургера заключается в том, что белок может быть разнообразным, используя куриный фарш, свинину или даже морепродукты в котлете. В этой версии используются нарезанные сырые креветки, связанные взбитым яйцом и панировочными сухарями, приправленные свежим имбирем, чесноком и зеленым луком. После формирования котлеты с креветками ненадолго застывают в холодильнике, а затем обжариваются на горячей сковороде. Бургеры подаются на сдобных булочках бриошь, намазанных майонезом из шрирача, и с овощами, включая сливочный салат и нарезанные помидоры, авокадо и халапеньо.

Рецепт: Бургер с креветками

Самые простые крабовые ножки, запеченные в духовке

Hayley MacLean/Testing Table

Хотя вы можете подумать, что вам придется подождать, прежде чем посетить ресторан, чтобы насладиться такими вкусными массивными крабовыми ножками, на самом деле их очень легко приготовить дома. Ноги камчатского краба легко доступны в отделе замороженных продуктов таких супермаркетов, как Costco, и, хотя они могут быть дорогими, из них можно приготовить роскошный ужин. В этом простом рецепте крабовые ножки просто нарезаются на кусочки, смазываются маслом Old Bay, заворачиваются в фольгу, а затем аккуратно запекаются до тех пор, пока они не прогреются. Краб подается с дополнительным маслом для обмакивания и идеально сочетается с простыми летними гарнирами, такими как кукуруза в початках и картофельный салат.

Рецепт: Запеченные крабовые ножки в духовке

Чесночные макароны с креветками и сыром

Тинг Далтон/дегустационный стол

Улучшить богатые, сливочные, приятные макароны с сыром – довольно сложная задача, но этот вариант с чесночными креветками делает именно это, добавляя маслянистые, обжаренные с чесноком креветки в простые домашние макароны с сыром, приготовленные с настоящий ру. После перемешивания в соусе нежные ракообразные и лапша перекладываются в форму для запекания, посыпаются маслянистой сырной панировочной начинкой панко и запекаются, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Добавьте свежий зеленый салат и немного мягкого хлеба, чтобы пропитаться сырным соусом, и ужин готов.

Рецепт: Чесночные макароны с креветками и сыром

Easy Seafood Boil с соусом Old Bay

Margaret Pattillo

Любой, кто когда-либо был на варке морепродуктов по старинке, знает, насколько веселым может быть это кулинарное мероприятие: как правило, большая старая кастрюля, полная морепродуктов, таких как креветки или крабы, плюс овощи, такие как кукуруза или картофель, варится с ароматическими добавками. , вываливают на сервировочное блюдо или газету и едят по-семейному — часто без посуды, только руками (через Serious Eats). В нашем быстром и простом варианте есть ножки снежного краба, огромные креветки и раки, сваренные с лавровым листом и большим количеством масла, затем высушенные и брошенные в лимонно-масляный соус, приправленный легендарной приправой Old Bay и толченым чесноком.

Рецепт: Простое приготовление блюд из морепродуктов с соусом Old Bay

Суп из креветок простой

Сьюзен Олайинка/дегустационный стол

Если вы когда-либо пробовали суп из моллюсков — по сути, однородный суп из моллюсков, загущенный крахмалистым ингредиентом и обогащенный большим количеством сливок перед подачей (через MasterClass), — обедая в модном ресторане, у нас есть секрет, которым можно поделиться: приготовление супа в домашних условиях не так уж и сложно. В этом простом рецепте картофель, лук и морковь готовятся с креветками и овощным бульоном, смешиваются до однородности с густыми сливками, а затем подаются в мисках с дополнительными приготовленными креветками и нарезанной петрушкой сверху. Добавьте немного хрустящего хлеба, и вы получите блюдо ресторанного уровня, не выходя из собственного дома.

Рецепт: Суп из креветок простой

Устрицы Po’Boys

Ray Kachatorian

Если вы были в оживленном Новом Орлеане, то наверняка пробовали одно из самых знаковых гастрономических изысков Big Easy: сэндвич po’boy. По сути, это наполненный подводным сэндвичем белок, такой как ростбиф или жареные морепродукты, покрытые тертым салатом, нарезанными помидорами, нарезанными маринованными огурцами или другими овощами (через NewOrleans.com), po’boys являются основным продуктом питания в Луизиане. Этот домашний po’boy приносит вкус NOLA прямо на вашу кухню, панируя консервированные устрицы в ароматной корочке из кукурузной муки, складывая их в мягкие булочки и посыпая их пикантным домашним салатом из капусты.

Рецепт: Oyster Po’Boys

Острые креветки с пармезаном

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Если вы любите сыр — и правда, кто его не любит? — тогда вы, вероятно, пробовали свою долю «Пармезана», от курицы до телятины и баклажанов. А вы когда-нибудь пробовали креветки с пармезаном? Менее распространенный, но такой же вкусный вариант блюда, в этой версии есть слегка обжаренные креветки, приправленные большим количеством чеснока, лимонного сока и хлопьев красного перца, а затем посыпанные большим количеством тертого сыра. Лучше всего? Блюдо готовится буквально за 10 минут.

Рецепт: Острые креветки с пармезаном

Летний салат с креветками на гриле

Sher Castellano/дегустационный стол

Этот яркий, ароматный летний салат – идеальный вариант для любителей морепродуктов. В нем креветки маринуются в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и петрушке, а затем быстро обжариваются. Тем временем сырая сладкая кукуруза, помидоры черри и листья салата поливаются сливочно-лимонной заправкой. Чтобы объединить обе части, креветки на гриле просто кладут на холодный салат. После украшения свежей петрушкой блюдо готово к употреблению.

Рецепт: Летний салат с креветками на гриле

Пицца с белыми моллюсками

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Если вы когда-нибудь проезжали через город Нью-Хейвен в Новой Англии, то вы знаете, что пицца с белыми моллюсками является чем-то вроде фирменного блюда во многих конкурирующих пиццериях, которые, как говорят, были изобретены Фрэнком Пепе из Frank. Pepe Pizzeria Napoletana в 1960-х годах (через Atlas Obscura). В этой версии от нью-йоркского ресторана Pasquale Jones домашнее тесто выпекается на камне для пиццы, смазывается ароматным «кремом из моллюсков» из жидкости для приготовления моллюсков и густых сливок, а сверху подается нарезанные моллюски и обжаренная брокколи рабе. Работа любви, пирог занимает около часа, но мы готовы поспорить, что это меньше времени, чем путешествие в Коннектикут, где бы вы ни находились.

Рецепт: Пицца с белыми моллюсками

Креветки с чесночным маслом

Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол

Чеснок. Масло. Креветка. Все это есть в названии, и если эти три ингредиента не вызывают у вас слюноотделения, мы не знаем, что будет. В этом быстром и простом рецепте креветки среднего размера обжариваются в оливковом масле, а затем смешиваются с соусом из масла, белого вина, лимонного сока, чеснока и хлопьев красного перца. Украшенные нарезанной свежей петрушкой, они готовы к употреблению вместе с хорошим хрустящим хлебом и, возможно, со стаканом или двумя белым вином, которое использовалось при их приготовлении.

Рецепт: Креветки с чесночным маслом

Лучшая похлебка из крабов и кукурузы

Susan Olayinka/Testing Table

Классическое сочетание сладкого краба и кукурузы объединяется в этом простом, сытном супе, который сочетает в себе вкус двух основных ингредиентов с ароматами лука, моркови и картофеля. После получасового кипячения с куриным бульоном суп обогащается небольшим количеством острой сметаны, а прекрасный конечный результат разливается по тарелкам и посыпается нарезанным свежим зеленым луком. Добавьте немного хрустящего хлеба и зеленый салат, и вы получите полноценное блюдо, готовое к употреблению.

Рецепт: Лучшая похлебка из крабов и кукурузы

По’бойз с креветками

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Если у вас есть тяга к еде Нового Орлеана, но у вас слишком мало времени или денег, чтобы приступить к Big Easy, почему бы не принести ароматы NOLA на вашу кухню с этой культовой креветкой. парень? Для его приготовления креветки, маринованные в пахте, обваливают в ароматной корочке из кукурузной муки, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Затем мягкие рулетики намазывают майонезом с острым соусом, на них выкладывают креветки и украшают нарезанными помидорами, тертым салатом и нарезанными корнишонами. Это классическое исполнение классического блюда, и мы не думаем, что вы сможете устоять перед ним.

Рецепт: По’бойз с креветками

Суши Салат из крабов

Джейсон Гольдштейн/дегустационный стол

Если вы хотите «есть суши без всей работы» по их домашнему приготовлению, то эта чаша, вдохновленная суши, — то, что вам нужно, по словам разработчика рецепта Джейсона Гольдштейна. Блюдо состоит из риса для суши, элегантно украшенного вареным крабовым мясом, нарезанным огурцом и авокадо, жареными водорослями и нарезанным зеленым луком. Затем загруженную миску поливают ароматной заправкой из имбиря, чеснока, дижонской горчицы, соевого соуса, яблочного уксуса, сока лайма и оливкового масла и перед подачей украшают семенами черного кунжута.

Рецепт: Суши Салат из крабов

Жареный рис с креветками и ананасом

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Этот вкусный кисло-сладкий жареный рис сочетается с тропическим вкусом креветок и ананаса, создавая яркое, хорошо сбалансированное блюдо, которое обязательно понравится публике. Чтобы приготовить его, лук, красный сладкий перец и чеснок обжаривают с креветками, а затем добавляют и готовят рис, горох и кусочки консервированных ананасов (вместе с их соком). Овощной бульон и немного соевого соуса придают пикантность, и самое главное, на приготовление всего блюда уходит всего 15 минут.

Рецепт: Жареный рис с креветками и ананасом

Гамбо с колбасой и морепродуктами

Дэйв Кац/дегустационный стол

Если вы когда-либо путешествовали по Луизиане, то вы, несомненно, знакомы с гамбо, очень ароматным, загущенным соусом супом, в который могут входить самые разные ингредиенты, от креветок до колбасы и бамии. Эта версия, от Рона Иафрате из магазина Gumbo от шеф-повара Рона в Метэри, настолько же классическая, насколько это возможно, сочетая креветки, раки, крабы, устрицы и колбасу андуй в ароматном бульоне с большим количеством приправ Cajun и других трав и специй. Поданный с горячим белым рисом, он мгновенно перенесет вас в Байу.

Рецепт: Гамбо с колбасой и морепродуктами

Креветки на гриле сладко-острые

Хейли Маклин/дегустационный стол

Сладкие и острые креветки на гриле? В этом простом блюде от разработчика рецепта Хейли Маклин представлены ракообразные, брошенные во вкусный маринад из банки с чесночным соусом чили и медом, быстро обжаренные на гриле до готовности и смазанные еще небольшим количеством соуса, прежде чем подавать со свежими дольками лайма. Креветки готовятся всего за 10 минут, и их очень вкусно подавать с жареными овощами и горячим рисом.

Рецепт: Сладкие и острые креветки на гриле

Суши с острым крабовым салатом

Molly Madigan Pisula/Testing Table

Домашние суши не всегда могут быть похожи на идеальные роллы, подаваемые в вашем любимом японском заведении, но они, безусловно, будут вкусными. Это достаточная причина, чтобы отказаться от меню на вынос, взять свой бамбуковый коврик для скручивания суши и приготовить некоторые из этих острых роллов с крабовым салатом, приготовленных из имитации крабового мяса, известного как сурими. Связанный майонезом Шрирача, сурими сворачивается в нори и рис для суши вместе с семенами черного кунжута и огуречными палочками, нарезается ломтиками и подается с дополнительным острым майонезом.

Рецепт: Острые суши с крабовым салатом

Острые шампиньоны с креветками

Hayley MacLean/Testing Table

Если вы любите креветки с чесночным соусом и обожаете острые блюда, то этот пламенный вариант классического итало-американского блюда для вас. Для его приготовления моллюсков обжаривают в большом количестве оливкового и сливочного масла вместе с чесноком, сухим белым вином и полной чайной ложкой измельченных хлопьев красного перца. Сочные креветки, обильно выдавленные из лимона и обильно нарезанной петрушкой, смешиваются с только что приготовленным лингвини и свеженатертым сыром пармезан.

Рецепт: Острые креветки с чесночным соусом

Варка моллюсков Новой Англии по-португальски

Lizzie Munro/Testing Table

Взгляд на легендарную традицию запекания моллюсков в Новой Англии, когда морепродукты и овощи фактически готовятся на горячих камнях прямо на пляже. ‘t, возможно, жить прямо возле пляжа. Тушеное рагу с моллюсками, сваренными в ароматном бульоне с добавлением пива, красным картофелем, половинками кукурузных початков и португальской свиной колбасой linguiça, подается в мисках вместе с нарезанным зеленым луком, свежей петрушкой и дольками лимона.

Рецепт: Отвар моллюсков по-португальски Новой Англии

Мофонго с простыми креветками

Aušrinė Žygaitytė/дегустационный стол

Вы когда-нибудь слышали о мофонго? В отличие от африканского блюда фуфу, которое в конечном итоге попало в Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику, в мофонго используются сладкие бананы вместо измельченного батата или корня маниоки. В этой версии бананы обжариваются в масле, пока они не станут мягкими и липкими, а затем пюрируются с раскрошенным беконом, маслом, розмарином и чесночным порошком. Затем готовится ароматное соте из креветок, помидоров и болгарского перца, а затем добавляется долька свежего лимона. Яркое, яркое рагу из креветок затем подается с порцией бананового пюре, что делает красочное карибское блюдо, которое идеально сочетается с простым зеленым салатом.

Рецепт: Простые креветки Мофонго

Гамбо с креветками и бамией

Хейли Маклин/дегустационный стол

Если вы живете где-то за пределами Луизианы, более чем вероятно, что вам придется делать гамбо дома, когда вам захочется. Но мы думаем, что вам понравится эта простая, ароматная версия от разработчика рецептов Хейли Маклин, в которой есть бамия и креветки, приготовленные со Святой Троицей из лука, болгарского перца и сельдерея; загущен темным ру; и тушится с нарезанными кубиками помидорами, куриным бульоном и большим количеством сушеных трав и специй.