Блюда в кокотницах рецепты с фото: готовим порционные блюда в кокотницах. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

готовим порционные блюда в кокотницах. Кулинарные статьи и лайфхаки

Когда ожидается званый ужин, каждая хозяйка хочет поразить гостей. Поэтому в ход идут изысканные продукты, секретные рецепты бабушек и собственные кулинарные находки. Можно обойтись без всяких ухищрений и сделать всего одну вещь — выбрать правильную посуду для приготовления. Предлагаем провести небольшой эксперимент и убедиться в этом на практике. В этом нам помогут кокотницы из фирменной линейки кухонных аксессуаров Faberlic by Julia Vysotskaya.

Яичница для гурманов

Самое простое, что можно приготовить в кокотнице, — это горячая французская закуска яйцо кокот. Жаропрочная керамика выдерживает температуру до 220 °С и довольно долго удерживает тепло. Так что если вы сделаете кокот незадолго до прихода гостей, вам не понадобится дополнительно ничего разогревать.

Итак, смазываем кокотницы сливочным маслом. Режем тонкими ломтиками 80 г бекона и половину сладкого желтого перца. Рубим дольками 8–10 помидоров черри. Все это смешиваем и выкладываем на дно кокотниц. Поливаем начинку 2–3 ст. л. густых сливок, слегка посыпаем солью и мускатным орехом. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, а белок вокруг закрываем тертым сыром. Ставим кокотницы в глубокую форму с горячей водой, убираем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать кокот будем прямо в них, посыпав рубленым базиликом или руколой.

Луковое совершенство

На весь экран

Хотите действительно впечатлить гостей? Приготовьте в кокотницах суп, но не простой, а французский луковый. Благодаря свойствам керамики, создающей особый тепловой режим, суп будет не вариться, а томиться. Поэтому его вкус получится насыщеннее, а тонкий аромат пленит всех за столом.

Нарезаем полукольцами 6 луковиц и, постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле в сотейнике. Когда лук станет прозрачным, добавляем 3 зубчика чеснока, слегка подавив их тупой стороной ножа. Продолжаем жарить и мешать 5–7 минут, после чего добавляем 2 ст. л. муки, 800 мл мясного или овощного бульона и 150 мл белого сухого вина. Солим и перчим суп по вкусу.

Режем ломтиками багет и подрумяниваем в сухой сковороде. Разливаем суп по кокотницам, плотно укладываем сверху хрустящие кусочки багета. В таком виде ставим их в духовку при 160 °C и выдерживаем полчаса. За 5 минут до конца посыпаем каждую порцию тертым сыром. Придумывать с сервировкой ничего не нужно. Подавайте луковый суп в кокотницах — так аппетит у гостей разгуляется в два счета.

Гратен в миниатюре

Морских гурманов будем удивлять изысканным рыбным гратеном под сырной корочкой. Главным ингредиентом здесь станет любая красная рыба на ваше усмотрение. Если запечь филе в кокотницах, оно гарантированно сохранит нежность, сочность, а главное, неповторимый благородный вкус.

Нарезаем полосками 300 г филе красной рыбы, присыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться 15 минут. Тем временем пассеруем в оливковом масле мелко порубленную фиолетовую луковицу. Затем добавляем 1–2 давленых зубков чеснока и нарезанный колечками перчик чили. Продолжаем обжаривать еще пару минут.

Выкладываем в кокотницы пряную луковую смесь, сверху помещаем ломтики рыбы. Заливаем все сливками жирностью не меньше 33 % так, чтобы они покрывали начинку. Посыпаем все сыром и ставим кокотницы в духовку при 200 °C на 10–12 минут. В ярких нарядных кокотницах рыбный гратен будет смотреться на столе особенно эффектно.

Жюльен по всем канонам

Что еще готовить в кокотницах, если не жюльен? Только в них он получается таким изысканным, нежным и тающим во рту. Весь секрет в том, что керамические стенки обеспечивают постепенный и равномерный прогрев, благодаря чему грибы и мясо в соусе лучше раскрывают тонкие оттенки вкуса и насыщают ими друг друга.

Обжариваем в сухой сковороде 2 ст. л. муки в течение минуты, чтобы она стала кремового цвета. Вливаем 300 мл теплых сливок и, энергично помешивая лопаткой, распускаем муку. В процессе добавляем 50 г сливочного масла, томим соус до загустения.

Отдельно обжариваем измельченную луковицу до прозрачности. Закладываем по 300 г куриного филе и шампиньонов ломтиками. Продолжаем жарить, пока не испарится жидкость. Раскладываем начинку по кокотницам, заливаем сливочным соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Подавайте жюльен в кокотницах — в таком виде он точно произведет фурор.

Шоколадный бархат

На весь экран

В кокотницах и десерты получаются изумительные, какой ни возьми — муссы, суфле, маффины, бисквиты. Предлагаем побаловать сластен шоколадным фонданом. Благодаря кокотницам проще всего добиться главной изюминки десерта — бархатистой текстуры с жидкой горячей серединкой.

Растапливаем на водяной бане 170 г горького шоколада и 130 г сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда масса остынет, по очереди вводим 3 яйца, взбивая миксером. Отдельно взбиваем 3 желтка и 80 г сахара в светлую густую массу. Понемногу вводим 50 г муки и шоколадную основу, как следует вымешиваем.

Смазываем кокотницы сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром и наполняем на две трети тестом. Убираем их в духовку при 175 °C примерно на 9–12 минут. Десерт можно есть прямо из кокотниц, а можно подать на тарелке, украсив ягодами, веточками мяты или шариком ванильного мороженого.

Как видите, кулинарные возможности кокотницы гораздо шире, чем мы привыкли думать. В них можно готовить горячие закуски, полезные завтраки, основные мясные и рыбные блюда, изысканные супы и, разумеется, десерты. Убедитесь в этом сами с помощью кокотницы из фирменной линейки Faberlic by Julia Vysotskaya. Благодаря этому практичному и стильному аксессуару вы откроете привычные блюда с новой стороны и пополните кулинарную копилку новыми идеями. А главное, вы всегда сможете удивить родных и гостей оригинальными угощениями и красивой искусной сервировкой.

Что можно приготовить в кокотнице: виды, преимущества и недостатки

Помимо привычной сковородки и кастрюли, на современных кухнях нередко встречается посуда иностранного происхождения. К ним относятся емкости вок, пашотницы, узбекские казаны и пр. Некоторые потребители спрашивают: а зачем нужна такая посуда? Ответ прост. С нею гораздо проще готовить блюда различной кухни.

Емкость для кухни пришла к нам из Франции.

Многие задаются вопросом – что это такое, «кокотница»? Мы рассмотрим это вопрос детальнее и попробуем разобраться. А также разберем следующие вопросы – для чего нужна кокотница и как ею пользоваться. Определим ее разновидности и отличительные особенности.

История кокотницы. Варианты появления слова «кокотница»

Что такое кокотница? Разбираться долго не придется, так как само слово в переводе с французского языка означает «курица». Следовательно, и емкость для кухни пришла к нам из Франции.

Тара представляет собой небольшую конструкцию для приготовления различных горячих блюд. В зарубежных странах в таких изделиях готовят жюльен, обязательно с курицей. Ведь название кухонной утвари говорит само за себя.

Тара представляет собой небольшую конструкцию для приготовления различных горячих блюд.

Русскоязычные покупатели, знакомясь с подобного рода посудой, частенько спрашивают – что это, кокотница? А главное – как ею пользоваться? В эксплуатации нет ничего замысловатого, ведь основой использования и функциональности тары является рецепт блюда. Продукты, готовящиеся в такой емкости, необходимо измельчать по особому принципу.

Для чего нужна кокотница

С таким изделием можно убить двух зайцев одним выстрелом, так как посудина используется не только для приготовления пищи, но и для подачи на стол. Особенно если блюдо красиво оформлено – это только повысит аппетит домочадцев и, несомненно, порадует их.

Посудина используется не только для приготовления пищи, но и для подачи на стол.

Длинная ручка конструкции и дизайн в целом отличаются широким разнообразием и массой цветовых гамм. Все зависит от выбора и предпочтений потребителя.

Виды кокотниц

В основном подобные емкости для кухни различают только по производственному материалу. Если раньше их делали из керамики (глины), то сейчас производители экспериментируют с металлами и различными сплавами.

Что касается внешнего вида, размеров, объема и формы, то все однообразно. Литраж такой тары – не более ста миллилитров. А форма округлая, без углов.

Кокотницы из керамики

Керамические кокотницы отличаются высоким уровнем теплопроводности. Их используют как в духовых, так и в микроволновых печах. Они прогреваются медленно, тщательно приготавливая пищу.

Керамические кокотницы отличаются высоким уровнем теплопроводности.

Керамика является экологически безопасным сырьем. Поэтому при приготовлении в пищу не попадают вредные вещества. Однако не стоит забывать о том, что материал неустойчив к температурным скачкам. Экспериментировать с изменениями температуры не стоит, дабы не повредить поверхность изделия.

Нержавеющая сталь

Стальные тары подобного типа абсолютно инертны к окислению и прочим химическим реакциям. Они не подвержены воздействию механических ударов, то есть устойчивы и прочны.

Стальные тары подобного типа абсолютно инертны к окислению и прочим химическим реакциям.

Кокотницы из нержавейки не требуют специализированного ухода. Со временем не ржавеют и не тускнеют. А также прекрасно сохраняют тепло.

Чугунная кокотница

Чугун очень востребован в производстве посуды, и кокотницы – не исключение. Чугунные емкости – очень прочные и толстостенные, что позволяет сохранить блюдо горячим в течение долгого периода времени.

Чугунные емкости очень прочные и толстостенные.

Они не подвержены деформации при изменении температурного режима. Эксплуатировать и чистить их можно при любой температуре, как вручную, так и автоматизированным способом.

Одноразовые кокотницы из алюминиевой фольги

Одноразовая тара для запекания очень удобна тем, что ее не придется мыть. Такие малогабаритные емкости можно брать с собой на дачу, при этом не переживая за качество и вкус приготовленного блюда.

Алюминиевая фольга при высокой температуре не выделяет в пищу токсичных веществ.

К тому же алюминиевая фольга при высокой температуре не выделяет в пищу токсичных веществ. А это один из главных факторов использования подобных изделий.

Что можно приготовить в кокотнице

Если раньше в кокотницах готовили только мясо домашней птицы, то сегодня хозяйки и повара экспериментируют с самыми разнообразными продуктами питания. Готовят в таких конструкциях не только мясо, но и овощи в тандеме с различными добавками. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и полезных блюд с использованием кокотницы.

Готовят в таких конструкциях не только мясо, но и овощи в тандеме с различными добавками.

Самый простой рецепт кокота в такой посудине подразумевает применение грибов и сырых яиц. Особенностью такого блюда считается предварительная обжарка грибов. Кстати говоря, количество продуктов зависит от вместительности тары, поэтому понадобится совсем чуть-чуть.

Несколько грибов следует измельчить и обжарить на сковороде и только потом поместить в емкость. Сверху измельченных грибов разбивают сырое яйцо. Помещают тару в микроволновку или разогретую духовую печь. Через двадцать минут блюдо готово и его можно украсить веточками петрушки или сыром.

Одним из самых распространенных рецептов для кокотницы считается жюльен. Блюдо французского происхождения отличается неповторимым вкусом. Для его приготовления понадобятся те же грибы, куриное мясо, сливки и немного сыра. Действуем тем же образом. Обжариваем грибные кусочки с луком и курицей. В конце жарки добавляем сливки. После чего помещаем смесь в тару, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Кокотница – это уникальная конструкция для кухни, позволяющая приготовить сытное блюдо за считанные минуты.

Исходя из этих рецептов, можно сделать вывод, что кокотница – это уникальная конструкция для кухни, позволяющая приготовить сытное блюдо за считанные минуты. Помимо того, в такой кухонной утвари готовят не только овощные и мясные блюда, но и рыбные.

Не обязательно придерживаться определенного рецепта, вы можете придумать свой индивидуальный. Импровизируйте с различными продуктами и пищевыми добавками в виде сыра, зелени или кунжутных семечек и радуйте членов своей семьи ежедневно новыми кулинарными шедеврами.

Видео: Готовка в кокотнице (2 видео)

20 рецептов эмалированной чугунной жаровни

Приготовление здоровой и богатой питательными веществами пищи важно для вас, но трудно найти время в вашем напряженном дне. На вашей кухне обязательно должна быть голландская печь. Его универсальность позволяет вам перейти от плиты к духовке в одной кастрюле Buydeem и приготовить все, от супов до выпечки и даже хлеба. Эти рецепты эмалированной чугунной голландской печи вдохновят вас на творческий подход к приготовлению блюд.

 

1. Бефстроганов классический от Chef John’s

Источник: https://www.allrecipes.com/

Мы собираемся начать наш список вкусных рецептов эмалированной чугунной жаровни с классического блюда. В этом рецепте бефстроганов меньше сливок, чтобы сделать его более постным, но вы можете настроить его по своему вкусу. Когда жаркое из говядины будет готово, подавайте его с лапшой, намазанной маслом.

2. Ремесленный голландский хлеб в духовке

Источник: https://www.acouplecooks.com/

 Сытная буханка хлеба на закваске – идеальный акцент к любому блюду. У него такая приятная хрустящая корочка, а внутри очень мягкая и пушистая. Хлеб на закваске в голландской печи обязательно должен быть в вашем репертуаре рецептов эмалированной чугунной голландской печи. Просто смешайте семь ингредиентов, дайте подняться, сформируйте буханку, снова дайте постоять, а затем запеките в голландской печи Buydeem!

3. Пирог с курицей в голландской духовке

Источник: Ghazalle Badiozamani

Самая вкусная еда – пирог с курицей. В этой версии используется ваша эмалированная чугунная голландская печь, которая подарит вам домашнюю атмосферу менее чем за 30 минут. Что хорошо в этой версии, так это то, что вы можете приложить столько усилий, сколько у вас есть время.

4. Ленивая лазанья без выпечки

Источник: https://www.foodnetwork.com/

Ничто так не напоминает о доме, как свежеиспеченная лазанья. Но тратить время на подготовку, наслоение и выпечку не вписывается в ваш современный образ жизни. Эта вкусная версия без выпечки наполнена классическими итальянскими вкусами и готовится всего 45 минут. Эта лазанья быстро станет одним из ваших любимых рецептов эмалированной чугунной жаровни.

5. Цыпленок терияки с овощами и рисом

Источник: https://www.thekitchn.com/

Подайте это семейное блюдо на ужин и насладитесь ароматами, вдохновленными Азией. Он невероятно полезен благодаря идеальному балансу овощей, мяса и риса. Выберите ваши любимые овощи или придерживайтесь местных продуктов. Вы можете использовать курицу или все, что есть у вас в холодильнике, например свиную вырезку или стрип-стейк.

6. Жареная свинина с бальзамическим соусом и розмарином в голландской духовке

Источник: https://www.cookingwithcarlee. com/

Это блюдо не только вкусное, но и наполнит ваш дом восхитительным ароматом! Сладость бальзамика и древесность розмарина идеально сочетаются со вкусом свинины. Когда все будет готово, нежное мясо будет отставать от костей. Для летней версии этого блюда попробуйте версию с ананасом Тихоокеанского региона. Вы перенесетесь на острова со вкусом ананаса, имбиря и сои.

7. Ризотто с жареной цветной капустой

Источник: https://www.acouplecooks.com/

Многие рецепты эмалированной чугунной жаровни – это полноценная еда. Но это ризотто с жареной цветной капустой может быть едой или подаваться как гарнир. Это сливочно-сырное блюдо содержит слегка обугленную цветную капусту, нут, увядший шпинат и рис арборио. Вы больше никогда не приготовите ризотто другим способом.

8. One-Pot Philly Cheese Steak Mac and Cheese

Источник: https://www.bettycrocker.com/

Поднимите свои макароны с сыром на новый уровень с этой версией Philly cheesesteak. Он наполнен тремя видами сыра и мгновенно узнаваемым вкусом классического сэндвича с чизстейком Филадельфии. Секрет в том, что приправа для стейка «Монреаль» придает ему идеальный вкус.

9. Жаркое из свиной лопатки с зимними овощами

Источник: https://www.foodnetwork.com/

Наполните свой дом запахами зимы, поджарив зимние овощи и свиную лопатку. Этот рецепт привносит новую изюминку: блюдо подается с хрустящим жареным луком и каперсами. Это придает блюду приятную легкость, которая идеально сочетается с сытностью корнеплодов.

10. Вегетарианское чили

Источник: https://www.acouplecooks.com/

Вы найдете несколько рецептов эмалированной чугунной жаровни с чили, но ни один из них не сравнится с этой вегетарианской версией. Даже любители мяса будут просить вторую тарелку. Секрет в том, как эта версия имитирует вкус и текстуру мясного чили. Чтобы сделать его еще лучше, вы можете легко настроить этот рецепт, чтобы он был веганским или безглютеновым.

11. Тушеные короткие ребрышки

Источник: https://www.thekitchn.com/

Нет ничего приятнее, чем откусывать от костей нежные куски говядины. Эти короткие ребрышки – идеальное зимнее блюдо. Этот рецепт упрощает процесс тушения, поэтому в результате получаются ароматные порции нежной говядины.

12. Паста Болоньезе

Источник: https://www.bettycrocker.com/

Если вам нужно быстрое и простое блюдо из одной кастрюли, эта болоньезе обязательно понравится всей семье. Благодаря этому сочетанию говяжьего фарша, сытного томатного соуса и пасты каждый выйдет из-за стола сытым. Вы даже можете сделать его вегетарианским, добавив немного шпината или капусты.

13. Тушеное в пиве ирландское рагу и колканнон

Источник: https://www.allrecipes.com/

Рецепты тушеной в пиве говядины в эмалированной голландской печи подходят не только для Дня Святого Патрика. Вы можете наслаждаться этим простым в приготовлении блюдом в любое время года. Это деревенское блюдо включает в себя грубо нарезанную морковь, нежную говядину и ароматы темного пива, лаврового листа, тимьяна, чеснока и вустерширского соуса.

14. Запеченная фасоль для барбекю

Источник: https://www. foodnetwork.com/

Вас пригласили на летнее барбекю, и теперь вам нужно принести блюдо. Этот рецепт запеченной фасоли обманет всех, заставив думать, что вы потратили на это блюдо весь день. Это идеальное сочетание сладкого и острого, которое становится только лучше, когда остается.

15. Сытный суп из сладкого картофеля и капусты

Источник: https://www.acouplecooks.com/

Когда наступает холодная погода, хочется чего-нибудь наваристого и сытного, и этот суп — то, что вам нужно. Сладкий картофель придает супу естественную сладость, которая идеально сочетается с терпкостью тмина и лайма. Это также очень легко сделать, просто бросьте все в свою голландскую печь Buydeem и дайте ей вариться до готовности.

16. Тако с курицей в горшочке Альфредо

Источник: https://www.bettycrocker.com/

Создайте самые интернациональные рецепты эмалированной чугунной жаровни с помощью этого рецепта тако альфредо. Он имеет сливочный вкус соуса альфредо, пряность приправы для тако и много овощей. Это не только вкусно, но и красиво, с множеством ярких цветов.

17. Apple Ale Pumpkin Chili

Источник: https://www.cookingwithcarlee.com/

Ощутите вкус осени с этим чили, в котором используется крепкий сидр и тыква, чтобы придать чили из индейки новый оттенок. Тыквенное пюре сгущает чили, добавляя землистые нотки во вкус. Но не волнуйтесь, классический вкус чили все еще присутствует с добавлением порошка чили, измельченных помидоров и зеленого перца чили.

18. Завтрак горца в голландской печи

Источник: https://www.allrecipes.com/

Чтобы насладиться этим сытным завтраком, достойным горца, вам не обязательно находиться в походе. Это восхитительное сочетание яиц, колбасы, картофельных оладий, перца и сыра обязательно понравится всем. Позавтракать легко с этим рецептом в вашем арсенале рецептов эмалированной чугунной жаровни.

19. Томатный суп с тортеллини

Источник: https://www.thekitchn.com/

Этот наваристый томатный суп-пюре заставит вас взглянуть на тортеллини в совершенно новом свете. Всего 20 минут, и вы садитесь за сытную чашу комфорта. Томатный суп представляет собой идеальное сочетание сливочного и острого вкуса с небольшими кусочками пасты с сырной начинкой.

20. Пицца Киноа с колбасой, луком и перцем

Источник: https://www.bettycrocker.com/

Пицца вкусная, но не совсем полезная. Это богатое белком блюдо из одной кастрюли позволяет вам наслаждаться вкусом пиццы без чувства вины. Рецепт требует свиной колбасы, болгарского перца, красного лука и грибов. Но вместо этого вы можете добавить свои любимые вкусы пиццы. Просто смешайте «начинку» с киноа, помидорами черри и тертой моцареллой, и вы получите свое новое любимое блюдо в голландской печи.

Попробуйте эти рецепты в своей собственной Buydeem голландской печи и насладитесь здоровой и вкусной едой.

Ошибка Liquid (разделы/шаблон статьи, строка 82): Не удалось найти фрагменты ресурсов/social-sharing.liquid

10 простых рецептов, которые можно приготовить в жаровне

Вчера я носил варежки и шапку. БЕЗ ШУТОК. 🍁❄️

Эта трагедия приводит меня прямо в объятия сегодняшнего приятного поста о уютных, зимних блюдах, которые можно приготовить в жаровне. Может быть, холодные времена не так уж и плохи.

Прежде чем мы начнем, давайте просто упомянем тот факт, что я даже не знал, из-за чего весь этот шум, до тех пор, пока год назад я впервые не получил жаровню. Я всегда слышал, как люди говорят об удивительной голландской печи, и я был всем ЧТО ГЛАВНОЕ? И все они были бы ЗАЧЕМ ВАМ БЛОГ О ЕДЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ О ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ. 🙈

Просто я учусь, ладно? Иногда мне нужно время, чтобы прийти в себя. И за последний год я совершенно точно узнал о восхитительных чудесах голландской печи. Это моя самая часто используемая (и самая симпатичная) посуда, и она обошлась мне всего в 50 долларов в Target.

Если серьезно.

Если у вас никогда раньше не было голландской печи, давайте определимся.

Голландка представляет собой толстостенный (чаще всего чугунный, но также керамический и глиняный) котел для приготовления пищи с плотно закрывающейся крышкой. Спасибо, Вики.

Это также сосуд, который упрощает приготовление чрезвычайно вкусной пищи, потому что он достаточно прочный, чтобы его можно было переносить с плиты в духовку. ДААААС.

Так что купить? Мы тратим сотни на лучшие сливки или для начала покупаем версию с гаражной распродажей, как я сделал со своим кухонным комбайном? 😁

Вот моя запись.

У меня когда-либо была только голландская печь Lodge (у меня есть красная версия на 6 литров красного цвета, которая изображена здесь), и я очень рекомендую ее как недорогой, высококачественный вариант с низким уровнем риска. вся ситуация с жаровней. Это непревзойденный уют в форме посуды, пригодной для использования в духовке.

После использования моей маленькой красной жаровни Lodge за 50 долларов в течение последнего года и осознания того, что да, действительно, жаровня достойна своего места на моей кухне, я уверен, что в будущем у меня не возникнет необходимости покупать более дорогую версии. Я имею в виду, да благословит Бог эти мечтательные Le Creuset – они очень забавно выглядят и я уверен, что они прекрасно работают – но для меня жаровня Lodge была идеальным промежуточным вариантом для моих конкурирующих программ Wants-a-Dutch-Oven и Doesn. Цели «не хочу тратить сотни долларов».

Посмотрите список на Amazon – рейтинг 4,7 звезды на основе 3 500 отзывов. Или, если вы обычный покупатель, каким я иногда являюсь, вы также можете купить эту малышку в Target в разделе посуды.

Мне даже не жаль сказать, что я буквально купила свою голландскую печь ДЛЯ ХЛЕБА (подробности прокрутите), и подавала хлеб моим друзьям в обеденном клубе, и была одна подруга, которая пошла домой и заказала себе (для хлеб) и одна подруга, которая включила его в свой рождественский список (из-за хлеба). И, завершая круг, рецепт хлеба, указанный в этом посте, принадлежит одному из друзей в моем обеденном клубе. Это анонимный клуб любителей хлеба.

Хлеб, безусловно, является выигрышным приемом голландской печи, но есть и другие приемы, и вот они. Запуск через три, два…

1: Тушеные короткие ребрышки

Почему работает голландская печь:  Тушеное мясо идеально подходит для жарки, потому что вы обжариваете мясо, чтобы оно подрумянилось, и запечатывает все эти соки, и затем отправить в духовку на несколько часов, чтобы все стало нежным и чудесным, но можно все время держать в одной посуде . Ленивая девочка победит!

Рецепт:   Женские тушеные ребрышки Pioneer

2: Хлеб без замеса

Почему жаровня работает: поднявшееся тесто для хлеба в 425 ° F по-голландски печь, вы получаете массивное окружающее тепло профессиональной печи, а в закрытой кастрюле хлеб сам обеспечивает влагу, необходимую для образования великолепной корочки. У домашних пекарей есть две проблемы: домашние печи не создают и не сохраняют тепло, как коммерческие хлебопекарные печи, а в домашних печах нет систем увлажнения, которые профессионалы используют для создания «хрустящих корок», которыми так дорожат пекари-ремесленники. Использование голландских печей (крытых металлических или керамических горшков) решает как проблемы с теплом, так и с влажностью».

Проще говоря, ЭТО ПРОСТО РАБОТАЕТ. И это действительно очень хорошо. Один только этот рецепт — единственная причина, по которой я решил, наконец, купить жаровню.

Рецепт: моя подруга Стефани / Девушка против хлеба без замеса

3: домашняя запеченная фасоль

Почему работает голландская печь: в печь. Одна сковорода! Слава быть. Этому парню нужно выпекать довольно долго, особенно если вы в конечном итоге используете сухие бобы, поэтому возможность просто оставить хорошую тяжелую сковороду в духовке на такое долгое время действительно потрясающая.

Рецепт: Домашняя фасоль, запеченная в коричневом сахаре

4: перец чили или, точнее, перец чили из индейки

Почему работает жаровня: мясо И функциональность мультиварки, потому что вы можете просто продолжать варить его на медленном огне весь день. Это сверхмощный режим, и он просто требует рецептов, которые требуют длительного времени приготовления или тушения.

Рецепт: 30 минут   Острый перец чили Анчо из индейки

5: Домашний томатный соус

Почему работает голландская печь: Кто знал?! Духовка нагревается со всех сторон, в отличие от прямого тепла от конфорки на плите, что означает, что на самом деле гораздо проще заставить соус плавно увариться в духовке, и для этого требуется всего несколько движений здесь и там — три ура за это. Кроме того, верх немного подрумянивается в процессе, что придает этому соусу действительно потрясающий вкус.

Рецепт: Serious Eats’   Лучший томатный соус медленного приготовления

6: домашнее яблочное пюре почти полностью автоматический подход. Он вмещает большое количество яблок, равномерно прожаривает их и дает самое красивое домашнее яблочное пюре. Победить.

Рецепт:  Домашнее яблочное пюре от Ины Гартен

7: Простое ризотто с пармезаном

Почему работает голландская печь:  Ризотто хорошо подходит для жарки, потому что не требует такого перемешивания и внимания, как при приготовлении на плите – ризотто готовится практически без помощи рук! Что означает больше времени для Instagram. Я имею в виду…

Рецепт: Легкий ризотто с пармезаном от Ины Гартен. 😊 Это было так просто!

8: Жареный цыпленок в жаровне

Почему работает жаровня в жаровне:  Она идеально подходит для курицы, а так как она сильно нагревается по бокам, она помогает равномерно обжарить курицу со всех сторон и получить потрясающе хрустящую кожу . Если кожа сверху подрумянится слишком быстро, вы можете накрыть ее крышкой, чтобы избежать прямого горячего тепла. Но вы знаете, мне нравилась эта ультра-коричневая кожа. Посмотрите на нас, мы делаем целых жареных цыплят!

Рецепт: Тарелка изысканной жареной курицы с лимоном, чесноком и розмарином

Примечание от тестировщика рецептов Кристин:   Я использовал этот пост для получения дополнительных инструкций по времени и температуре обжарки.

9: Домашний куриный бульон

Почему работает голландская духовка: Вы можете обжарить в ней цыпленка, а затем сохранить весь сок из курицы в кастрюле в качестве основы для бульона — кастрюлю не нужно чистить после запекания курицы! Вечеринка. Голландская печь также хорошо выдерживает длительное нагревание на плите, что является частью сделки, когда вы делаете запасы.

Рецепт: Дерек он Куриный бульон домашнего приготовления

Примечание тестировщика рецептов Кристин: Я также использовал этот пост для дополнительных инструкций.

10: Super Easy One Pot Lasagna

Почему работает голландская печь: Начните на плите, закончите в духовке. Так просто. Вы замечаете здесь закономерность?

Рецепт:  Любимое блюдо Бьорк — суперпростая лазанья в горшочке


Когда мы поехали на север на прошлой неделе, я взял с собой только одну сковороду, и вам лучше поверить, что это была стильная красная жаровня. Теперь это как часть семьи.

Из любви ко всему вкусному и особенно к ХЛЕБУ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ, вы должны, по крайней мере, изучить варианты этой универсальной кухонной посуды. Вот список того, что у меня есть на Amazon, с более чем 3500 отзывами для ваших исследовательских целей.