Блюда из фарша и консервированной фасоли: Фарш с фасолью в томатном соусе

Содержание

Блюда с фаршем и консервированной фасолью, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Блюда с фаршем и консервированной фасолью, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ФаршКонсервированная фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 31 рецепт

Сортировать:

Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

Автор: Irina Kozhokaru

4 порции

20 минут

03:00

Фаршированные помидоры

Автор: Еда

6 порций

спецпроекты

Буррито с говяжьим фаршем

Автор: Анастасия Александрова

12 порций

40 минут

Суп чили с фасолью

Автор: Катя Николаева

5 порций

Фаршированные перцы на Хеллоуин

Автор: Вита Карповайте

6 порций

Острый буритос с мясом и фасолью

Автор: Anita Ggdf

4 порции

25 минут

Острый суп с чили и фасолью

Автор: Вениамин Кейвер

4 порции

45 минут

5 кулинарных техник, которые используют французские повара

И которые нужно знать всем — по версии Алексея Зимина

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

спецпроекты

Острая закуска из красной фасоли

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Диетические фрикадельки с фасолью в томатном соусе

Автор: Евгений Шаг

4 порции

Аргентинское рагу с фасолью и копченостями

Автор: Александра Радионова

6 порций

40 минут

Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом

Автор: Ольга Худина

6 порций

03:10

Традиционный чили кон карне

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

02:46

Буррито

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12710

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1458

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

Сладкие соусы11

К салату11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3579

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей193

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Суп с мясом76

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»94

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13165

Пироги2334

Торты1231

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

горячие блюда, блюда из мяса и субпродуктов, блюда на скорую руку, кулинарная онлайн-школа «махеевъ»


Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Версия для печати

Ингредиенты

200 гр пасты
300 гр фарша
150 гр консервированной фасоли
1 шт лука репчатого
2 зубчика чеснока
300 гр рубленых томатов в собственном соку
3 ст.л. томатного кетчупа «Махеев»
Кинза , петрушка
Соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

Пасту отварить по инструкции на упаковке.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок . Добавить фарш , обжарить 10-15 мин до готовности. Затем добавить фасоль , томаты и кетчуп «Махеев», перец и соль , перемешать и тушить минут 5-7. Добавить рубленую зелень и пасту . Все перемешать . Подавать , посыпав пармезаном.

Рубрики:

горячие блюдаблюда из мяса и субпродуктовблюда на скорую рукукулинарная онлайн-школа «махеевъ»

Основные ингредиенты:

Макаронные изделияСвининаГовядинаБобыПомидоры

Оцените рецепт

Супы



  • Как готовить суп: советы легендарного Похлебкина

Рыба и морепродукты



  • Олюторская или залом? Какая сельдь вкуснее и полезнее?

Пасхальные рецепты



  • Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе

Пасхальные рецепты



  • Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить

Европейская кухня



  • Едим как в кино: ризоттто и лазанья по рецептам из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Постные блюда



  • Как варить вкусные постные супы на овощном бульоне: кислые щи и борщ с фасолью

Постные блюда



  • Готовим в пост: 3 блюда с консервированным тунцом

Еда с собой



  • Выпечка с собой: что приготовить для перекуса на работу или в школу

© 2000-2023, 7я. ру

SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. [email protected], https://www.7ya.ru/



Рейтинги
Бонна
Наш ребёнок
Повар.ру

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.


7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Лучшие запеченные бобы • Танцы вокруг кухни

Опубликовано: · Последнее изменение: автор: kelsey

  • Поделиться

  • Твит

Best Ever Baked Beans мясистые, идеально сладкие и на 100% вкусные! Попробуйте это, и я могу (почти) гарантировать, что это будет последний рецепт фасоли, который вы когда-либо приготовите!

Перейти к рецепту

Фасоль — идеальный гарнир для летних пикников и семейных посиделок. Я особенно люблю их в качестве гарнира к хот-догу на гриле, сэндвичу с рваной свининой или запеканке с тунцом и лапшой! (Нормально ли есть печеную фасоль с запеканкой из тунца с лапшой?  Это требование в нашем доме!)

Простая консервированная фасоль подойдет. Но нет такой банки фасоли, которая могла бы даже сравниться с фасолью моей тети Терезы… рецептом, которым я делюсь с вами сегодня! Ее бобы, ребята, о-о-о, честное слово!! Они мясистые, слегка сладкие, слегка дымные (спасибо бекону!) и просто невероятно вкусные!

Маленькой Мисс не терпелось нырнуть! 🙂

Хотя я люблю фасоль в любое время года, она является классическим гарниром к летним ужинам-барбекю! Добавление говяжьего фарша делает их более сытными и придает им идеальную текстуру.

Ингредиенты для запеченной фасоли с мясом

  • Запеченная фасоль в консервах — Ваша любимая марка запеченной фасоли «свинина с фасолью» или «оригинальная»
  • Постный говяжий фарш
  • Бекон
  • Сахар
  • Коричневый сахар — светлый или темно-коричневый сахар
  • Кетчуп — Вы можете сделать половину кетчупа и половину соуса барбекю, если хотите немного остроты!
  • Лук репчатый — я предпочитаю белый или желтый лук
  • Уксус — Белый уксус или яблочный уксус отлично подходят (можно также заменить вустерширским соусом!)
  • Желтая горчица — вместо нее можно использовать дижонскую горчицу, если хотите

Как приготовить лучшую запеченную фасоль

Несмотря на то, что это требует немного больше усилий (благодаря говяжьему фаршу и бекону), обещаю, оно того стоит!!

Сначала нужно приготовить говяжий фарш и слить жир. Поместите ломтики бекона на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 400F до готовности. Дайте бекону остыть, а затем нарежьте его!

Как только вы приготовили говяжий фарш и бекон, это очень просто. Вы откроете банки с фасолью и выльете лишний соус из фасоли, поскольку вы сделаете свой собственный домашний соус, чтобы смешать его.

Затем смешайте фасоль, приготовленную говядину, хрустящие кусочки бекона и остальные ингредиенты. Вот несколько способов их приготовления:

  • На плите: Смешайте фасоль в большой сковороде и готовьте на среднем огне около 30 минут. Обязательно периодически помешивайте.
  • В духовке:  Высыпьте фасоль в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой (или в жаровне с крышкой). Выпекать при 350F в течение 1 часа.
  • В мультиварке:  Смешать ингредиенты и варить на сильном огне в течение 1 часа или на слабом огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая.

Измени его!

  • Добавьте разнообразия бобов!  Замените одну из банок печеной фасоли на банку (высушенной) фасоли или морской фасоли. Если вы когда-либо ели «ковбойские бобы», там их больше. Обычные масляные бобы — мой фаворит.
  • Добавь перец!  Добавьте немного нарезанного кубиками зеленого перца или красного сладкого перца, чтобы добавить немного цвета и аромата.
  • Поднимите жару! Добавьте щепотку кайенского перца и немного молотого красного перца для пикантности!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки бобов?

​Поместите их ложкой в ​​герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать запеченную фасоль, так как после заморозки она станет очень мягкой.

С чем сочетается печеная фасоль?

Запеченная фасоль подходит практически к любому основному блюду. Они особенно хороши с бутербродами и мясом на гриле — хот-догами, гамбургерами, сосисками, свиными отбивными, курицей и т. д.!

Что делает эти бобы лучшими?

Текстура и вкус! Что мне нравится в этом сытном гарнире, так это текстура мягких бобов, мясистого говяжьего фарша и хрустящих кусочков бекона. И, конечно же, важен вкус!
Бекон придает бобам приятный дымный оттенок, а коричневый сахар придает им более насыщенный вкус. Простая консервированная фасоль — это хорошо, но этот рецепт запеченной фасоли с говяжьим фаршем взорвет любую банку с фасолью!

Как приготовить запеченную фасоль с нуля?

Я думаю, что лучше всего задать этот вопрос: «Как лучше всего подправить банку печеных бобов?» Мне нравится начинать с приготовления фунта говяжьего фарша и 8 ломтиков бекона. Когда мясо готово, я смешиваю фасоль, лук, сахар, кетчуп, горчицу, уксус, говядину и бекон в посуде, в которой они будут готовиться.  
Их можно приготовить в форме для запекания, мультиварке или большой кастрюле. Готовьте, пока фасоль не станет красивой и горячей, сахар не растворится, а лук не станет красивым и мягким. Ням!

Можно ли приготовить запеченную фасоль в мультиварке?

Да!! Много способов приготовить эти бобы — одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте. Мультиварка — один из таких способов. Хотя все мультиварки разные, в большинстве случаев это займет пару часов. Я бы рекомендовал готовить их на высокой мощности в течение часа (иногда помешивая), а затем дать им готовиться на низкой температуре еще 2-3 часа.

Другие вкусные гарниры

Сладкий салат с макаронами

Замороженные фрукты в стаканчиках

Салат с макаронами Тортеллини

Кукурузный пудинг

Дополнительные стороны

  • Поделиться

  • Твит

О Келси

Совместить мою любовь к еде и семье — довольно простой расчет. Почти все семейные посиделки включают в себя еду… Ведь вечеринка без торта – это просто встреча, верно? Подробнее. ..

Взаимодействие с читателями

Запеченные бобы с говяжьим фаршем

Изменено: · Опубликовано: · Автор: Ramona

Перейти к рецепту

Превратите запеченную фасоль из классического гарнира в мясное, богатое белком основное блюдо, добавив нежирный говяжий фарш. У вас будет сытная запеканка или даже суп, который является легким и быстрым вариантом ужина в середине недели.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем — это сытное и ароматное блюдо, в котором сладкий вкус запеченной фасоли сочетается с насыщенным вкусом говяжьего фарша. Сочетание нежной фасоли и приправленного говяжьего фарша создает гармоничное сочетание текстуры и вкуса, которое поразит ваши вкусовые рецепторы. Его можно подавать в качестве основного блюда или вкусного гарнира, и он определенно понравится публике, который никогда не перестанет впечатлять.

Вкусный и быстрый в приготовлении (чуть менее 30 минут) Без добавления сахара Изумительный белковый и полезный ужин в середине недели для вашей семьи и друзей. Это утешительное и сытное блюдо является классическим фаворитом, оно является идеальным основным блюдом или гарниром, которым часто наслаждаются во время барбекю на заднем дворе, пикников или уютных семейных ужинов, вариант еды, который можно взять с собой и произвести впечатление на своих друзей, а также отличный выбор для работы. обед.

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 👩🏻‍🍳 Как приготовить запеченную фасоль с говяжьим фаршем
  • 💞 Заменители
  • 🤹‍♂️ Вариации
  • 📦 Хранение
  • ❓FAQ
  • 📍Другие рецепты фасоли, которые могут вам понравиться:
  • 📖 Рецепты фасоли и мясной запеканки с:
  • 📖 Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

🥘 Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта запеченной фасоли с говяжьим фаршем:

  • нежирный говяжий фарш — Я всегда использую 5% жир или 95% нежирный органический говяжий фарш
  • запеченная фасоль ( Я использовала домашнюю, но подойдет и готовая консервированная.
  • лук
  • кайенский перец
  • мускатный орех
  • морковь
  • соль и перец
  • семена горчицы
  • порошок тмина
  • консервированные помидоры черри
  • свежая зелень — я использовала петрушку, укроп и тимьян

Количество смотрите на полной карточке рецептов ниже.

👩🏻‍🍳 Как приготовить запеченную фасоль с говяжьим фаршем

Простой и простой в приготовлении рецепт говяжьего фарша, такой вкусный и сытный.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте нежирный говяжий фарш.

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты: соль, перец, тмин, кайенский перец, свежемолотый черный перец и мускатный орех.

Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой примерно 10 минут. При необходимости добавьте 1/2 стакана воды или говяжьего бульона.

Принесите свеженарезанные травы и добавьте приправы, если необходимо.

Добавьте консервированные помидоры черри и печеную фасоль. Перемешайте и готовьте дальше, пока соус не уварится.

Добавьте еще одну смесь, выключите огонь и сразу же подавайте.

Совет : Чтобы получить красивый темно-красный цвет, уварите соус, готовя его на слабом огне без крышки после добавления помидоров и печеной фасоли.

💞 Заменители

  • Говяжий фарш — его можно заменить фаршем из индейки, курицей, бараниной, сосисками, мясом для гамбургеров, фрикадельками или любым соевым продуктом. Нарезанный кубиками тофу также будет хорошей альтернативой.
  • Кайенский перец — он острый, поэтому, если вам не нравится острый перец, используйте вместо него копченый или сладкий перец
  • Свежие травы — вместо них используйте ваши любимые травы. Чабрец, базилик, кориандр или кинза, зеленый лук, шпинат или свежий орегано отлично сочетаются с этим.
  • Веганский — говяжий фарш можно заменить фаршем на растительной основе, чтобы сделать это блюдо веганским
  • Вегетарианская — добавьте к веганской версии немного крошки сыра фета.

🤹‍♂️ Вариации

В эту запеканку с фасолью можно добавлять другие ингредиенты:

  • Ворчестерский соус
  • бекон – копченый лучше всего подходит для копченого вкуса
  • копченая паприка — если вы не хотите этого острого
  • Смесь специй чили кон карне — для прекрасного вкуса и аромата
  • горох — прекрасное дополнение как к овощам, так и к красителям
  • шпинат — для вкуса
  • куркума — отличная и полезная добавка
  • сельдерей — для дополнительного вкуса и различных овощей
  • Порошок карри — для чудесного вкуса
  • шинкованная капуста — для дополнительных овощей и клетчатки

Все эти варианты я когда-то испробовал и они действительно замечательные.

  • Экстра острый — добавьте хлопья красного чили или свежего зеленого чили во время приготовления, чтобы придать остроту этому блюду из фасоли и говяжьего фарша;
  • Без глютена — это блюдо без глютена, но если вы добавляете какой-либо соус Ворчестер или соевый соус, убедитесь, что они без глютена
  • Делюкс — добавьте немного нута, жареного лука и ложку сметаны
  • Подходит для детей – не переборщите с порошком кайенского перца и хлопьями чили, чтобы скрыть некоторые овощи
  • Суп — приготовьте суп, добавив немного говядины, овощей или куриного бульона.

См. этот свиной стейк и тушеную фасоль для другой вкусной альтернативы, а также фрикадельки Chilli Con .

📦 Хранение

Любые остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Добавьте немного воды или бульона при разогреве на плите или в микроволновой печи.

❓FAQ

Могу ли я заморозить его?

Да, это идеальное блюдо, которое можно приготовить на потом. Заморозьте его желаемыми порциями в герметичных контейнерах на срок до трех месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике и нагрейте до точки кипения (при необходимости добавьте больше воды), доведите до желаемой консистенции, приправьте еще и подавайте с рисом или макаронами.

Можно ли приготовить запеченную фасоль с говяжьим фаршем в мультиварке?

Да, конечно! Это подразумевает только два шага:
Шаг первый  – Добавьте запеченную фасоль и все остальные ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
Шаг второй  – Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне до 8 часов.

Могу ли я приготовить этот рецепт с фасолью и говяжьим фаршем в Insta pot?

Шаг первый Установите режим «Обжаривание». Добавьте мясной фарш и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, часто помешивая и соскабливая со дна кастрюли.

Шаг второй Добавьте морковь и лук и готовьте до мягкости.

Шаг третий Выключите IP. Добавьте оставшиеся ингредиенты и немного жидкости и хорошо перемешайте.

Шаг четвертый Закройте крышку IP, закройте паровой клапан и готовьте в ручном режиме (высокое давление) в течение 15 минут. Естественно, сбросьте давление.

Шаг пятый Осторожно откройте крышку и перемешайте смесь. Наслаждаться!

Примечание: В этом рецепте нет добавленного сахара, но если вы хотите добавить сахар, вы можете заметить подгорание на дне.

📍Другие рецепты фасоли, которые могут вам понравиться:

📖 Рецепты сочетаний с фасолью и мясной запеканкой:

Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев далее вниз по странице, если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился. Огромное спасибо, что заглянули!

  • горшок

  • деревянная ложка

  • нож

  • разделочная доска

  • мелкая терка

  • ▢ 800 г запеченных бобов (28,22 унции) или 2 банки запеченных бобов
  • ▢ 800 г говяжьего фарша (28,22 унции) 5 % жира или 95 % постного мяса
  • ▢ 400 г помидоров черри в томатном соусе
  • ▢ 3 большие моркови или 5 маленьких
  • ▢ 2 средние луковицы
  • ▢ 1 чайная ложка порошка тмина 9001 0
  • ▢ 1 чайная ложка мускатного ореха свежемолотый
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной или гималайской соли
  • ▢ 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • ▢ 1 столовая ложка семян горчицы
  • ▢ ⅔ чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного чили
  • 90 492 ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • ▢ 1 чайная ложка органической куркумы (по желанию)

Метрическая система мер – США британская

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте мясной фарш, как только он станет горячим. Добавьте нарезанный лук и чеснок, как только они начнут шипеть. Перемешайте и готовьте под крышкой 3-4 минуты.

  • Добавьте морковь и оставшиеся сухие ингредиенты (тмин, кайенский перец, соль, перец, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться еще на 5 минут. Я также добавила куркуму, но забыла

  • После приготовления добавьте помидоры черри и печеную фасоль Готовьте еще 5-10 минут, не накрывая крышкой, чтобы соус уменьшился, а блюдо приобрело приятный цвет

  • Добавить свежие травы и перемешать Выключить огонь

  • Запеченная фасоль с говяжьим фаршем готова и может быть подана.

  • Если вы используете готовые консервированные запеченные бобы, используйте мало соли или не добавляйте больше соли в блюдо, чтобы оно оставалось низким, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием соли 
  • Добавьте 2 или более (в зависимости от личного вкуса) ложек патоки или темного сахара.