Блюда в казане рецепт с фото: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

Домляма (димляма) в казане по


Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт.
Димляма — это национальное мясо-овощное узбекское блюдо, которое обязательно нужно готовить в казане. Блюдо очень вкусное и его не трудно приготовить в домашних условиях. Для приготовления используют такие овощи как: картофель, капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень. Из мяса берут говядину или баранину, вместо растительного масла используют курдючное сало! На сайте также есть блюдо димляма-долма рецепт который также Вам очень понравиться!

Распечатать рецепт

Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт с фото

Легкая в приготовления дымляма, получается очень вкусная а главное полезная, подходит и для взрослых и для детей. Все ингредиенты в это блюдо закладывают слоями не добавляя растительного масла томиться в казане с закрытой крышкой. Используя такой способ готовки у нас получается и первое — это ароматный бульон, и второе — это вкусно приготовленное мясо с овощами.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Берём курдюк нарезаем тонкими слоями и укладываем на дно казана. Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусками и укладываем на курдюк, посыпаем солью. Далее очищаем лук, моем, нарезаем полукольцами, кладём по верх мяса. Морковь очищаем, промываем, нарезаем наискосок, кладём на мясо, посыпаем солью, зирой , кориандром.

  2. Помидоры промываем нарезаем дольками, также слоем кладём на морковь, у паприки удаляем плодоножку и семена, моем, нарезаем соломкой, укладываем слоем на помидоры, сверху с паприкой кладём целиком острый чили перец, промытые головки чеснока. У баклажан отрезаем кончики, нарезаем кольцами, слоем кладём на паприку и перцы, посыпаем ещё раз солью и специями. Картофель очищаем от кожуры, промываем, целиком укладываем на баклажаны.

  3. У целого кочана капусты в один килограмм вырезаем кочерыжку и снимаем верхний слой капустных листьев, разрезаем на куски закладываем на картофель, солим, перчим. Свежие пучки зелени, хорошенько промыв кладём на капусту. Закрываем одной большой тарелкой и крышкой казан, ставим на медленный огонь, оставляем на час, томиться.

  4. Через час открываем крышку, убираем тарелку, посыпаем ещё раз рубленной зеленью, всё перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Можно подавать бульон и овощи отдельно.

Блюда в казане: рецепты с фото

Одни и те же блюда можно приготовить несколькими разными способами. И их отличие заключается не в том, какие ингредиенты включены в рецепт. Они будут разными из-за способа приготовления: варились ли компоненты в кастрюле, обжаривались на сковороде или же тушились в казане. О подборка лучших рецептов с использованием казана мы расскажем в нашей статье.

Мясо с овощами: вкусное блюдо в казане

Для того чтобы приготовить аппетитное мясо с овощами в казане, потребуются небольшой перечень продуктов и хорошее настроение хозяйки. Что из ингредиентов понадобится для приготовления:

  • Говядина – полтора килограмма.
  • Картофель – один килограмм.
  • Капуста – один килограмм.
  • Лук – полкило.
  • Морковь – четыреста грамм.
  • Чеснок – две головки.
  • Баклажаны – две штуки.
  • Петрушка – восемь веточек.
  • Зира – десертная ложка.
  • Болгарский перец – три штуки.
  • Помидоры – пять штук.
  • Острый перец – одна штука.
  • Соль – десертная ложка.
  • Сухие базилик, кориандр и кинза – столовая ложка.
  • Укроп – шесть веточек.

Пошаговый рецепт

Сочетание в данном блюде в казане мяса, овощей и специй делает его ароматным, в меру острым и очень вкусным. Приготовить его не сложно, главное — следовать указанному в рецепте порядку действий. Ингредиенты для этого блюда в казане можно подготовить как до начала готовки, так и в процессе. Это зависит только от уже устоявшихся привычек.

Купленный кусок мяса вымыть, удалить с него всю влагу, а потом ножом нарезать кусочками размером примерно три на три сантиметра. В качестве маринада стоит посыпать кусочки мяса приправой зира и перемешать. Если на мясе есть жировые прослойки, то не нужно их срезать — можно просто выложить кусочки жирной частью на дно, это придаст блюду дополнительную пикантность и сочность.

Подготовка овощей

Далее можно в любой очередности подготовить все овощи для этого вкуснейшего блюда в казане из овощей и мяса. С моркови стоит срезать верхний слой, затем вымыть ее и порезать крупной соломкой.

Лук после очистки и промывания нужно нарезать полукольцами. Помидоры должны быть нарезаны на крупные дольки. Можно не снимать с них пленку, но все же лучше это сделать, так как в процессе варки она отделяется сама. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, а затем очень холодной водой. После этого не составит никакого труда удалить пленку. Болгарские перцы и баклажаны нужно вымыть. Перчинки разрезать на половинки, удалить внутренности, после чего нарезать вдоль полосами. Баклажаны измельчить кубиками.

Картофель для этого блюда в казане надо отобрать примерно одинакового размера – не очень крупного. Срезать со всех клубней кожуру, вымыть и поделить на две части. Вилок белокочанной капусты очистить от двух-трех верхних листьев. Затем дополнительно отделить еще несколько целых листьев, а оставшуюся капусту нашинковать. Теперь все компоненты, указанные в рецепте с фото блюда в казане,прошли первичную подготовку, и теперь необходимо их правильно уложить слоями.

Формирование блюда

Первыми на дно казана нужно разложить куски мяса, настоявшиеся с приправой зира. Сверху кусков мяса равномерно выложить измельченный полукольцами лук. Далее следуют крупные дольки помидор, очищенных от пленок, которые нужно немного посолить. Следующий слой должен быть из моркови, нарезанной крупной соломкой. Морковь накрыть половинками некрупного картофеля и снова немного посолить. Потом выложить полоски болгарского перца и баклажанные кубики.

После описанных манипуляций необходимо по всей поверхности рассыпать ложку сухих специй, затем поставить сверху целые головки чеснока. Следом нужно разложить целые веточки свежего укропа и петрушки. Нашинкованную белокочанную капусту слегка перетереть с зирой или солью и выложить в казан. Все слои требуется выложить точно по рецепту блюда в казане на плите. Далее необходимо взять отложенные целые листья капусты и накрыть ими содержимое казана.

Теперь казан нужно поставить на плиту и плотно накрыть его крышкой. Тот пар, который будет образовываться в процессе варки, не должен выходить наружу. Включить под казаном средний огонь, а после того, как содержимое закипит, обязательно уменьшить его до минимального. На таком маленьком огне блюдо в казане будет готовиться целый час. После приготовления минут пятнадцать-двадцать крышку нельзя открывать, содержимое должно протомиться в собственном соку.

Когда тушенное мясо с овощами потомилось еще немного под крышкой, его можно снять. Верхние листья можно разложить на тарелку, в которую будет переложено содержимое. А можно просто выбросить вместе с веточками зелени, на вкус самого блюда это никак не повлияет. Из казана осторожно и по очереди выложить все слои на тарелку. Кстати, крепкий и наваристый бульон, оставшийся в казане, можно использовать как первое блюдо. После чего уже подать насыщенное неповторимым ароматом второе блюдо из тушенных со специями овощей с мясом.

Вкусный плов из гречневой крупы

Другой вариант предусматривает приготовление необычного гречневого плова в казане, как это и полагается делать по традиции в случае с обычным рисом. Состав продуктов:

  • Гречка — 350-500 г.
  • Пряности для плова – чайная ложка.
  • Гречневая крупа – два стакана.
  • Жирная свинина – один килограмм.
  • Лук – две штуки.
  • Черный перец – половина чайной ложки.
  • Морковь – две штуки.
  • Чеснок – целая головка и еще три зубчика.
  • Соль – десертная ложка.
  • Масло – половина большого стакана.

Способ приготовления плова

Плов из гречки однозначно можно отнести к наилучшим вкусным блюдам в казане. От традиционного плова он отличается только тем, что вместо риса используется гречневая крупа. Приготовленный по рецепту блюда в казане, такой плов понравится даже тем, кто гречку не любит и практически ничего из нее не готовит. Попробуйте приготовить плов из гречки, и вы измените свое мнение насчет этого полезного продукта.

Гречневую крупу для плова обязательно надо внимательно перебрать. Затем крупу стоит хорошо промыть и пересыпать в любую миску. На время оставить в стороне. Далее идут морковь и лук, которые надо почистить и помыть. Морковь после этого надо натереть на терке, а луковицы порезать кубиками. Три отдельных зубчика можно также протереть через терку с самыми мелкими отверстиями. Мясо для плова сперва вымыть, промокнуть его бумажными полотенцами и нарезать не очень большими кусками. С разделочной доски переложить его в миску, посолить, поперчить и перемешать. Пока оставить в миске.

Обжарка ингредиентов

Обжаривать по очереди все подготовленные ингредиенты для плова с гречкой будем сразу в казане. Поместить казан на плиту, влить масло и дать ему хорошо прогреться. Первыми в казан выложить кусочки мяса и обжаривать их около двадцати минут, пока они не приобретут коричневый оттенок. Затем набирать обжаренное мясо шумовкой и давать маслу стечь обратно в казан. Выложить все кусочки в отдельную миску. К оставшемуся жиру влить в казан еще немного масла и выложить лук.

Обжарить лук до прозрачности и добавить к нему морковь вместе и измельченными зубчиками чеснока. Через десять минут в казан вернуть кусочки свинины и перемешать. Обжаривать не более десяти минут, после чего в казан всыпать гречневую крупу. Туда же нужно добавить черный перец, пряности для плова и соль по вкусу. Затем влить горячую кипяченную воду, чтобы она покрыла все ингредиенты с запасом в два сантиметра. После проведения данных манипуляций необходимо все размешать, так как все специи должны равномерно распределиться между ингредиентами.

Тушение блюда

Взять головку чеснока, осторожно, не разбирая зубчики, удалить шелуху и поместить ее в центр казана, придавив сверху. Накрыть крышкой с отверстием и, дождавшись закипания, сразу уменьшить огонь. Тушить плов с гречневой крупой на плите следует около двадцати пяти минут. Чтобы он получился рассыпчатым, почти вся вода из плова должна выпариться. После выключения огня блюдо, приготовленное в казане, нужно оставить минут на пятнадцать, не открывая крышку. Затем разложить его по тарелкам и попробовать. Вы сможете лично убедиться, что плов из гречки такой же вкусный, ароматный и сытный, как и традиционный плов из риса.

Стаканчик для пудинга в ведьминском котле – ЛУЧШИЙ рецепт для Хэллоуина – {Простая} еда для вечеринки

Распространите любовь

Стаканы для пудинга в ведьминском котле

Очень милые и вкусные Чашечки для пудинга в ведьминском котле сезон.

Лучшая еда для вечеринки на Хэллоуин или десерты на Хэллоуин, которые понравятся детям и взрослым.

Если вы ищете идеальное угощение для детской вечеринки в честь Хэллоуина, то вам обязательно понравится этот легкий десерт в виде ведьминого котла.

Это идеальная идея для пудинга на Хэллоуин!

Хотя большинство ингредиентов может быть у вас дома, вы можете заказать на Amazon забавную и фантастическую посыпку для Хэллоуина и чашки для котлов, чтобы завершить это угощение!

Если вы любите шоколадный пудинг, то вам обязательно понравится этот легкий десерт в котле!

Он увенчан крутым хлыстом и прекрасной посыпкой, чтобы сделать милое угощение на Хэллоуин, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Это отличное угощение на вечеринке в честь Хэллоуина, где нет конфет!

Детям всех возрастов понравится это простое лакомство без выпечки.

Этот рецепт рассчитан на 8 человек, поэтому, если вы ожидаете толпы, вы можете удвоить рецепт.

❤️ Посмотрите это другое ❤️

Рецепты блюд на Хэллоуин

 

Кора конфет на Хэллоуин

 

900 02 Кексы с тыквенным пряным латте

 

Идеи еды для вечеринки в честь Хэллоуина

 

Печенье Monster Eye на Хэллоуин

 

Хеллоуинское печенье Oreo с мумией

 

Конфеты Франкенштейн

 

Жуткий бутерброд с глазным яблоком

 

90 002 Creepy Eyeball Cookies

 

Хеллоуинские пончики-монстры

 

Хеллоуинские зефирные пирожные-призраки

 

Хеллоуинские монстры Кексы «Глаз»

Как сделать стаканчики для пудинга «Ведьмин котел»

Вымойте и высушите пластиковые котелки, отложите в сторону.

В большой миске смешайте шоколадный пудинг и молоко.

Разложить поровну по котлам.

В чашу для смешивания добавьте 8 унций. классный хлыст.

Добавьте 4–5 капель зеленого гелевого пищевого красителя.

Взбейте, чтобы смешать, помешивая, пока пищевой краситель не будет включен. Добавьте больше, если хотите.

Наполните кондитерский мешок зеленым охлаждающим венчиком и звездообразной насадкой.

Налейте прохладный хлыст на чашки котла.

Верх с хэллоуинской посыпкой или другой колдовской начинкой.

Наслаждайтесь!

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN-кодом 📌
📌 СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Чашки Рона Пудинга, которые понравятся любой публике в этот сезон Хэллоуина.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин.

Общее время 15 мин. коробки смеси для шоколадного пудинга

  • 4 стакана молока
  • 8 унций. холодный хлыст
  • 4–5 капель зеленого гелевого пищевого красителя
  • Посыпка на Хэллоуин —
    • Вымойте и высушите пластиковые котелки, отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте шоколадный пудинг и молоко.

    • Разложить поровну по котлам.

    • В чашу для смешивания добавьте 8 унций. прохладный венчик и 4-5 капель зеленого гелевого пищевого красителя. Взбейте, чтобы объединить, помешивая, пока пищевой краситель не будет включен. Добавьте больше, если хотите.

    • Используйте кондитерский мешок и звездообразную насадку, чтобы насадить остывший венчик на чашки котла.

    • Верх с хэллоуинской посыпкой или другой колдовской начинкой.

    • Наслаждайтесь!

    Ключевое слово Рецепты Хэллоуина

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Дайте мне знать, я бы хотел на это посмотреть! Пожалуйста, поделитесь @kimspireddiy и пометьте #kimspireddiy — пожалуйста, оставьте оценку

    Я бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте рецепт или инструкции в социальные сети или на веб-сайты. Вы можете поделиться одной фотографией с обратной ссылкой.

    Не забудьте закрепить! Так что вы можете вернуться и приготовить этот вкусный рецепт чашек для пудинга в ведьминском котле!

    Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые он использует в любых рецептах от Kimspireddiy, не содержат аллергенов, сахара, глютена, яиц и/или молочных продуктов, например) Подходит для людей, следящих за фигурой, подходит для кето или вегетарианцев. Kimspireddiy не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах, питании, баллах, мнениях или комментариях на этом сайте. Несмотря на то, что информация о питании дана, читатели несут ответственность за подсчет баллов, чистых углеводов и информации о питании. KimspiredDIY не несет ответственности за расчеты.

    Рецепт шоколадных котлов Зака ​​Янга очаровывает восхитительным вкусом

    Рецепт шоколадных котлов Зака ​​Янга, фото предоставлено Заком Янгом каждый бутылка от Cristine Struble

    Рецепты

    от Cristine Struble

    Несмотря на то, что он может быть известен своим культовым десертом Piecaken, талантливый, креативный кондитер Зак Янг ценит то, что визуальное оформление может сделать первый укус еще более приятным . Мастер создания инновационных десертов, которые уравновешивают вкус знакомых, он никогда не теряет слов на Чемпионат по выпечке на Хэллоуин , поскольку он советует другим кондитерам расширять границы. В преддверии жуткого сезона янг поделился своим рецептом шоколадных котлов, который заставит многих людей жаждать этой ложечки. Что еще более важно, тяжелый труд и проблемы на кухне были унесены прочь.

    Просмотр эпизода Чемпионат по выпечке на Хэллоуин может вызвать у некоторых людей вопрос, как кондитеры могут превратить масло, муку и сахар в восхитительные угощения, которые нравятся судьям. Хотя они могут сделать процесс легким, реальность такова, что выпечка — это и наука, и искусство. Когда эти элементы сочетаются в гармонии, результатом является совершенство.

    Для Зака ​​Янга он превратил свой богатый опыт в десерты, о которых люди говорят и, что более важно, помнят этот вкус. В то время как многие люди отправились в Goldbelly, чтобы заказать этот впечатляющий Piecaken, Янг не пони с одним трюком. Хотя он может называть себя экспертом по кондитерским изделиям и куратором конфет, его остроумие и прихоть никогда не затмят его кулинарный талант.

    Рецепт шоколадных котлов Зака ​​Янга, фото предоставлено Заком Янгом

    Готовы углубиться в тайны рецепта шоколадного котла от Зака ​​Янга?

    В этот жуткий сезон Зак Янг любезно поделился своим рецептом шоколадного котла. Любой домашний пекарь, который хочет удивить своих гостей в этом сезоне, оценит этот рецепт десерта. И, как поймет любой, кто смотрит чемпионат по выпечке на Хэллоуин, в этом десерте нет никакой помадки.

    Говоря об этом рецепте десерта, Янг сказал: «Этот рецепт шоколадного котла представляет собой съедобный проект декоративно-прикладного искусства, как раз к Хэллоуину, и идеальный сосуд для подачи жуткого десерта. Я люблю пудинг из тапиоки за его игристую текстуру, но вы можете наполнить свой котел любым пудингом или муссом, который пожелаете. Получайте удовольствие и привлекайте детей к украшению. Я всегда делаю несколько дополнительных шоколадных ракушек на случай поломки!»

    Вот как приготовить шоколадные котлы по рецепту Зака ​​Янга

    Шоколадные котлы
    Выход: 8 3-дюймовых круглых котлов

    Ингредиенты :

    901 49

  • Воздушные шары от 10 до 12-5 дюймов, надутые для получения шаров шириной 3 дюйма .
  • 10 унций темного шоколада высшего качества, например, Valrhona, нарезанного.
  • 20 маленьких леденцов Tootsie Roll, не обернутых
  • 4 чашки пудинга из тапиоки (покупного или домашнего приготовления)
  • Зеленый пищевой краситель
  • Разнообразная зеленая посыпка и маленькие леденцы
  • Указания:

    1. Застелите противень или большую тарелку пергаментом или вощеной бумагой.
    2. Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, пока шоколад
    не расплавится на 2/3. Выньте из микроволновой печи и размешивайте, пока шоколад полностью не растает.
    3. Переложите шоколад в большой стакан или маленькую миску, которая достаточно широка, чтобы вместить надутые шарики
    , но достаточно узка, чтобы шоколад мог наполовину покрыть шарик
    при ближнем свете.
    4. Удерживая концы с узлом, окуните шарики в шоколад наполовину. Дайте
    излишкам шоколада стечь и перенесите на подготовленный противень.
    5. Оставьте покрытые шоколадом шарики при комнатной температуре, пока они не затвердеют, примерно на 90–129 часов, или поместите противень в холодильник на 30 минут.
    6. После того, как оболочка затвердеет, острыми ножницами прорежьте небольшое отверстие на узлом
    конце баллона и медленно выпустите воздух. Аккуратно снимите воздушный шар с
    шоколадная ракушка.
    7. Согрейте каждый рулет Тутси руками, а затем сверните его в рулоны длиной от 6 до 8 дюймов и оберните их
    на основании и краю котла.
    8. Покрасьте пудинг из тапиоки зеленым пищевым красителем и наполните котлы доверху.