Блюда из блинчиков рецепты с фото: 1056 рецептов блинов на Гастроном.ру

Содержание

Печем блины на Масленицу, вкусные начинки для блинов

Пришла Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем начинить блины.

Начинка из говядины

Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • сыр — 150 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 10–15 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде с лавровым листом и черным перцем до готовности.
  2. Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите.
  5. Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тертым сыром.
  6. Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.
  7. Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зеленого лука или стеблями укропа.

Блины со свининой

Это блюдо понравится любителям сытных угощений. Начинка для блинов из фарша насыщает и согревает. Чтобы получилось еще вкуснее, готовые блинчики можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • красная консервированная фасоль — 200 г
  • мясной бульон — 100 мл
  • томатная паста — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку свинину с луковицей.
  2. Полученный фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте консервированную фасоль, мясной бульон, томатную пасту и тушите до полного выпаривания жидкости.
  4. Готовую начинку выложите на блины, сверните и подавайте.

Блинчики с печенью

Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Кстати, если фаршированные блинчики поджарить до золотистой корочки, то они получатся еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите мелким кубиком.
  2. Говяжью печень отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
  3. Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте. Переложите овощи на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Обжаривайте морковь и лук до румяного цвета.
  5. Когда зажарка станет золотистой, добавьте печень и яичную нарезку. Жарьте до размягчения овощей.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться 5 минут.
  7. Распределите начинку по блинам, аккуратно заверните и подавайте.

Блины с куриными сердечками

Блины с таким наполнением считаются уже не просто закуской, а полноценным блюдом. А если подать их со сметаной, то угощение разлетится в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте, залейте водой, добавьте половину луковицы и моркови и варите до готовности субпродуктов.
  2. Бульон слейте в отдельную емкость, сердечки перекрутите в фарш, а овощи выбросите.
  3. Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле до мягкости и смешайте с фаршем из сердечек.
  4. В фарш добавьте немного бульона, чтобы масса стала сочнее. Приправьте по вкусу и распределите начинку по блинам.

Начинка из курицы

За столом всегда имеет успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее сыр. Чтобы наполнение получилось еще нежнее и полезнее, можно также взять индейку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • лук зеленый — 5–6 перьев
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе отварите в соленой воде до готовности. Остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.
  2. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
  3. Натрите сыр, а чеснок измельчите.
  4. К готовому луку добавьте нарезанное филе, тертый сыр и подготовленный чеснок. Томите на огне 3–4 минуты и выключите нагрев.
  5. Добавьте сметану и нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовую начинку заверните в тонкие блины.

Блинчики с курицей и манго

Если вам хочется разнообразия и классические начинки с курицей немного приелись, то попробуйте это необычное сочетание. Яркие фруктовые нотки и легкая острота специй придадут птице оригинальный вкус. Подать блюдо можно не менее интересным способом, например, необычно завернув блины.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • манго — 200 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • карри — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите вместе с луком, морковью и сельдереем до готовности.
  2. Мясо остудите и разберите на крупные волокна, посыпьте карри и оставьте на 5 минут.
  3. Измельчите мякоть манго.
  4. Добавьте манго к филе, заправьте массу сметаной и наполните начинкой блины.

Оригинальная начинка с курицей и сыром

Домашние угощения становятся еще вкуснее, если готовить их в хорошем настроении. Проверено на этой начинке.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты протертые — 150 мл
  • сыр твердый — 150 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте фарш и томите на огне до готовности.
  3. Влейте протертые томаты, добавьте соль и тушите 20 минут.
  4. Добавьте тертый сыр, заверните начинку в блины и подавайте, дополнительно посыпав сверху сыром.

Традиционные блины с сельдью

На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селедки. Поддержим эту славную традицию! Блюдо можно подать с зеленью — петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 400–500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • лук зеленый — 0,5 пучка

Способ приготовления:

  1. Филе сельди нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
  2. Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к сельди.
  3. Сельдь и яйца измельчите в однородную массу, добавьте сливочное масло, рубленый зеленый лук и еще раз все хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  4. Распределите начинку по блинам, сверните и подавайте.

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Если вы не любите сельдь или хотите рыбного разнообразия на столе, то приготовьте начинку из лосося. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра универсально. А если добавить немного дижонской горчицы, то начинка обретет тонкие сладковато-пряные нотки во вкусе.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленого лосося — 300 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • черный перец молотый — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.
  2. Блины щедро смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и сформируйте аккуратные рулетики.
  3. Готовые рулеты разделите на порционные кусочки.

Блины с креветками

На Масленицу гурманы готовят вкусные блины с морепродуктами. Давайте последуем их примеру! Закуску с дарами моря можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде.

Ингредиенты:

  • креветки — 300–400 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней очищенные креветки до готовности.
  2. В глубокой миске смешайте сливочный сыр с горчицей, добавьте перец и соль по вкусу.
  3. Остывшие креветки введите в сырно-горчичную смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Выложите начинку на блины и сверните каждый.

Грибная начинка

Неважно, какие блины пекут на Масленицу по дням. Для начинки из грибов всегда найдется место. Ниже пошаговый рецепт угощения.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 100 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • майонез — 50 г
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа. По истечении времени слейте оставшуюся воду.
  2. Замоченные грибы переложите в кастрюлю, снова налейте холодную воду и варите до готовности.
  3. Остывшие грибы смешайте с маринованными и пропустите смесь через мясорубку.
  4. Лук измельчите и обжарьте на небольшом огне.
  5. Добавьте грибы, растертые желтки и сливочное масло. Томите на огне до готовности грибов.
  6. Введите майонез и мелко нарубленную зелень.
  7. Готовой начинкой наполните блины и подавайте.

Блинчики с шампиньонами

Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов. Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сметана — 50 г
  • сыр — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте мелким кубиком, лук — нашинкуйте.
  2. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
  3. Посыпьте зажарку мукой, введите сметану и тушите 10 минут под крышкой на слабом огне.
  4. Добавьте тертый сыр и томите до тех пор, пока сыр не разойдется.
  5. Подавайте начинку в блинных мешочках.

Сырно-шпинатная начинка

Сыр, смешанный с зеленью, — прекрасная идея для начинки. Такой набор ингредиентов может показаться слишком скромным, но это лишь на первый взгляд. Чем больше сортов сыра вы возьмете, тем интереснее получится блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр — 250 г
  • шпинат — 100 г
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. В массе не должно быть комочков.
  2. Влейте теплое молоко и томите соус до загустения.
  3. Шпинат промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте шпинат на сливочном масле. Зелень будет готова через 2–3 минуты обжарки. Переложите заготовку в глубокую миску.
  5. К обжаренному шпинату добавьте натертый сыр и сливочно-молочный соус. Смешайте до однородного состояния и наполните полученной начинкой блины.

Блины с сыром, ветчиной и шпинатом

Весьма аппетитную начинку для блинов можно приготовить на основе сыра и ветчины. Если разбавить этот дуэт зеленью, то мы получим простую и вкусную закуску для всей семьи.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • сыр — 200 г
  • ветчина — 200 г

Способ приготовления:

  1. Шпинат мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле.
  2. Сыр и ветчину измельчите.
  3. Выложите на блины нарезку из ветчины и сыра, добавьте сверху шпинат и сверните.

Начинка со свеклой и грецкими орехами

Из овощей соберется целая галерея начинок для блинов на Масленицу. Мы выбрали наиболее яркого представителя растительного царства. Чаще всего свеклу отваривают, но в этот раз корнеплод лучше запечь. Кстати, все тонкости запекания свеклы описаны в этой статье.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа.
  2. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и натрите на терке. Из полученной массы удалите лишний сок.
  3. В отжатую свеклу добавьте дробленые грецкие орехи, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Блин смажьте сливочным сыром, сверху выложите свекольную начинку и заверните конвертиком. То же самое повторите с другими блинами.

Блинные рулетики с брокколи

Готовили ли вы начинку из этого овоща? Давайте вместе сделаем рулетики из блинчиков с брокколи. Можно взять как свежие соцветия, так и замороженные, предварительно их разморозив.

Ингредиенты:

  • брокколи — 220 г
  • ветчина — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 50 г
  • малосольный сыр — 100 г
  • лимоны — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, брокколи и чеснок. Обжарьте нарезку на растительном масле до мягкости.
  2. Уберите емкость с огня, введите в зажарку сок и цедру лимона.
  3. Добавьте весь сыр (твердый и малосольный), мелко нарезанную ветчину и приправьте по вкусу.
  4. Готовую начинку распределите по блинам, сверните рулетики и подавайте.

Блины с болгарским перцем и творожным сыром

А эту заготовку можно использовать не только в качестве начинки для блинов. Дип из запеченных перцев также подойдет для брускетт.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 200–250 г
  • сыр творожный — 150 г
  • зелень — 0,5 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перцы запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут. Овощи необходимо переворачивать. Кожица на них должна обуглиться, это придаст дипу копченых ноток.
  2. Запеченные перцы достаньте из духовки, сразу же уберите в пакет, плотно его завяжите и оставьте на 5–10 минут.
  3. Достаньте перцы, удалите кожуру и семена, а мякоть переложите в чашу блендера.
  4. Добавьте сыр, чеснок, зелень и взбейте все в однородную массу.
  5. Приправьте солью и еще раз перемешайте.
  6. Готовой начинкой наполните блины, сверните каждый конвертиком и подавайте.

Блинчики с вялеными помидорами и базиликом

Этот вариант простой начинки понравится даже самым искушенным особам. Чтобы усилить эффект, можно приготовить цветные тонкие блины.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 220 г
  • вяленые томаты — 70 г
  • базилик сушеный — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Томаты и чеснок измельчите, добавьте творожный сыр и базилик.
  2. Приправьте начинку по вкусу, распределите по блинам и сверните плотные рулеты.

Блины с овощами

Предлагаем еще один вариант несладкой начинки для блинов. Такое блюдо оценят любители овощей и тонких вкусов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 200 г
  • репчатый лук — 100 г
  • кабачки — 200 г
  • болгарский перец — 100 г
  • помидоры — 100 г
  • белое вино — 50 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Влейте вино, дождитесь, пока жидкость выпарится, добавьте соль и сыр.
  3. Наполните блины готовой начинкой.

Традиционная творожная начинка

Всенародную любовь заслужили начинки для блинов из творога. С ним можно приготовить как сладкие, так и несладкие наполнители. Мы предлагаем попробовать легкий творожный крем. Такие блинчики особенно подойдут для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • йогурт — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше смешайте творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.
  2. Распределите начинку по блинам, по желанию добавьте любые фрукты или варенье и подавайте.

Блины с черникой

Многие хозяйки на Масленицу пекут блины с ягодной начинкой. Такое угощение способно затмить самый изысканный десерт, причем аппетитное наполнение не обязательно прятать внутри блинчиков. Можно подать его отдельно в красивой креманке.

Ингредиенты:

  • черника замороженная — 400 г
  • апельсиновый сок — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • корица молотая — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Ягоды заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
  2. В сотейнике смешайте размороженную чернику, апельсиновый и лимонный сок. Поставьте смесь на средний огонь.
  3. Когда появятся первые пузырьки, добавьте корицу, сахар и воду.
  4. Убавьте нагрев до минимума и томите ягодную смесь до загустения.

Блинчики с шоколадным соусом

Сладкоежки не простят, если вы не побалуете их блинами со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Воздушный крем можно смешать с любыми фруктами или ягодами. Например, добавить клубнику, банан, кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши — начинка от этого только выиграет.

Ингредиенты:

Основные:

  • сливки 33% — 300 г
  • фрукты или ягоды — по вкусу

Для соуса:

  • темный шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарная пудра — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите на водяной бане темный шоколад.
  2. Добавьте сливочное масло и активно помешивайте до полного объединения ингредиентов.
  3. Небольшими порциями введите сахарную пудру и продолжайте томить соус на водяной бане до загустения.
  4. Миксером взбейте охлажденные сливки до пиков. У вас должен получиться плотный, но нежный крем.
  5. По желанию добавьте во взбитые сливки любимые ягоды или фрукты и аккуратно перемешайте крем лопаткой.
  6. Распределите тонким слоем сливочный крем по блинчикам, сверните их и щедро полейте шоколадным соусом.

Блины с клубникой и карамелью

Блинчики с этой соблазнительной начинкой прекрасно справятся с ролью романтического завтрака. Хотя если подать их после сытного обеда или ужина, то можно произвести не менее эффектное впечатление.

Ингредиенты:

Основные:

  • клубника — 300 г
  • сахарная пудра — 3 ч. л.

Для карамели:

  • сахар — 150 г
  • вода — 50 мл
  • сливки 33% — 200 мл

Способ приготовления:

  1. В сотейнике подогрейте сахар, влейте воду и томите на огне до тех пор, пока масса не приобретет карамельный оттенок.
  2. Введите теплые сливки, все хорошо перемешайте и подержите на медленном огне до загустения карамели.
  3. Клубнику нарежьте тонкими дольками, слегка посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5–10 минут. Ягоды должны дать сок.
  4. Выложите ягодную начинку на блины, сверху украсьте карамелью, сверните и подавайте.

Яблочная начинка

Простая начинка для блинов из яблок — яркий пример дружбы фруктов с выпечкой. Желательно выбрать для наполнения твердые плоды с легкой кислинкой. Подавать угощение лучше еще теплым, украсив шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Подготовленные плоды нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и палочку корицы. По желанию можно ввести еще горсть светлого изюма.
  3. Карамелизируйте фрукты на среднем огне. Кусочки плодов должны стать мягкими, но не потерять форму.
  4. Удалите палочку корицы, добавьте крахмал и томите на огне еще 2–3 минуты.
  5. Готовую начинку сразу же распределите по блинам и подавайте.

Творожная начинка с апельсином

Яркие цитрусовые нотки сделают вкуснее не только начинку, но и сами блины. Просто добавьте немного цедры в тесто. У этого наполнения есть особенность — сырые яйца в составе, поэтому после того, как блинчики будут свернуты, настоятельно рекомендуем хорошо их прогреть на сковороде или слегка запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • манная крупа — 1 ст. л.
  • апельсины — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Апельсины хорошо промойте, снимите цедру и аккуратно извлеките мякоть. Желательно, чтобы пленки с долек не попали в начинку.
  2. Половину добытой цедры добавьте в тесто и испеките блины.
  3. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, манку и остатки цедры. Хорошо взбейте миксером или перемешайте вилкой до гладкой и однородной массы.
  4. Творожную начинку распределите по блинам, сверху положите кусочки апельсина и заверните рулетиком.
  5. Готовые блинные рулеты уложите в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте 30 минут в духовке при 160°C.

Блинчики с кокосовыми нотками

Удивите близких этой необычной начинкой! Особенно она понравится любителям кокоса. Крем можно подать отдельно, а можно красиво завернуть в блинчики.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • кокосовая стружка — 30 г

Способ приготовления:

  1. Растопите масло на водяной бане.
  2. К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов.
  3. Снимите массу с огня, влейте сгущенное молоко, перемешайте.
  4. Добавьте кокос, еще раз все хорошо перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Лимонный курд к блинам

С чем еще едят блины? Конечно, со сладкими соусами, джемами или вареньем. Мы же рекомендуем подать к блинам этот лимонный курд.

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте сахар и цедру трех лимонов.
  2. Добавьте лимонный сок, крахмал и желтки, поставьте на тихий огонь и постоянно помешивайте.
  3. Через 1 минуту добавьте сливочное масло и продолжайте активно помешивать.
  4. Как только масса станет густой, выключите огонь, процедите курд через сито и подавайте в креманке или стеклянной банке.

Блины с томлеными бананами

Приготовление этой начинки будет похоже на шоу. Но если вы не любитель острых ощущений, то просто исключите алкоголь.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 25 г
  • сливочное масло — 25 г
  • корица — по вкусу
  • коньяк — 25 мл

Способ приготовления:

  1. Растопите масло, добавьте нарезанные бананы и обжарьте фрукты до золотистого цвета.
  2. Посыпьте бананы сахаром и корицей, влейте коньяк и аккуратно зажгите смесь (делать это нужно с засученными рукавами и на максимально безопасном расстоянии).
  3. Дождитесь, пока угаснет пламя, распределите начинку по блинам и подавайте.

Блины с вишней

Блины с вишней порадуют всю семью за завтраком. Завернуть начинку в блинчики или подать отдельно — решать вам. Угощение все равно не пролежит долго на столе.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточки — 400 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню, не размораживая, поставьте на огонь.
  2. Когда ягоды станут мягкими и дадут сок, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Крахмал в отдельной емкости смешайте с вишневым соком и добавьте полученную смесь в сотейник. Варите до загустения.
  4. По желанию в смесь можно добавить пряности: корицу или мускатный орех.

Облепиховые блинчики

Об этой ягоде мы вспоминаем в сезон простуд. Однако она способна не только укрепить иммунитет, но и наполнить новым вкусом привычные блюда.

Ингредиенты:

  • облепиха — 500 г
  • сливки 33% — 100 г
  • сахар — 100 г

Способ приготовления:

  1. Облепиху смешайте с сахаром и поставьте на огонь.
  2. Проварите ягоды на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Полученный соус процедите через сито, часть (30 г) можно оставить для украшения.
  4. Сливки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Смешайте сливки с остывшим облепиховым соусом.
  6. Готовым кремом наполните блины, украсьте сохраненным соусом и подавайте.

И это далеко не все. Блинных вариаций на самый разный вкус хватит на всю масленичную неделю. Наверняка и у вас есть фирменные рецепты вкусных блинов с начинками, от которых без ума ваши родные и друзья.

Лучшие рецепты блинов на кефире. Как приготовить самые вкусные и пышные блины на кефире?: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков. Однако даже в славянской культуре разнообразных рецептов блинов было так много, что с трудом можно сосчитать, — ведь почти в каждом регионе блинчики готовили по-своему. Сейчас можно найти сотни вариантов приготовления блинов — на воде, кефире, дрожжах, растительном и коровьем молоке, с использованием пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшенной или гороховой муки. «Лента.ру» выяснила, как приготовить самые вкусные блины на кефире.

Когда появились блины?

Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд. Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить. Это блюдо в разных вариациях объединяет кухни разных стран мира.

Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной.

Фото: Владимир Никонов / Shutterstock / Fotodom

Сегодня блины — излюбленное угощение не только во время масленичной недели, но и в течение всего года. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру.

Как приготовить вкусные блины на кефире?

Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды.

Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали.

Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина.

На каком масле лучше жарить блины?

При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления.

Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ

Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию

Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина.

Фото: O. Kalacheva / Shutterstock / Fotodom

Нутрициолог и консультант по здоровому питанию Наталья Барсюкова и вовсе советует отказаться от масла при жарке блинов. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей.

После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду

Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию

Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах.

По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел.

Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит

Какая калорийность у блинов?

Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо. На 100 граммов блинов (примерно две-три штуки) приходится в среднем 230-250 килокалорий. Конечно, калорийность блинов зависит от толщины каждого блинчика, вида муки в составе, количества сахара, а также от начинки. От этих же факторов будет зависеть количество белков, жиров и углеводов в составе. Поэтому, чтобы приготовить вкусный завтрак и не навредить фигуре, не стоит злоупотреблять маслом и сахаром, а в качестве начинки лучше использовать белковые продукты — творог, мясо, рыбу и так далее.

Фото: Дария Белкина / Shutterstock / Fotodom

Блины, приготовленные на кефире, менее калорийны, чем те, что готовятся на молоке. Их преимущество состоит еще и в том, что они получаются более воздушными — поэтому для насыщения их потребуется меньше и после такого завтрака не останется чувства тяжести.

Пищевая ценность блинов на кефире:

 Количество на 100 граммов
Калорийность195 килокалорий
Белки4,8 грамма
Жиры8,2 грамма
Углеводы25,5 грамма

Классический рецепт блинов на кефире

Вкусные блины на кефире проще всего приготовить по классическому рецепту. Понадобятся самые простые продукты — яйца, мука, сахар, соль, сода, масло. Этот рецепт блинов на кефире проверен временем, поэтому точно не подведет, когда нужно будет приготовить вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 160 граммов;
  • кефир — 500 граммов;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить блины на кефире по классическому рецепту?

1. Взбейте яйца, соль, соду и сахар. В полученную смесь добавьте масло, половину просеянной муки и половину кефира.

2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте оставшуюся муку и кефир. Перемешайте все до однородной консистенции.

3. Тесту необходимо дать настояться около 15 минут. Затем распределите его тонким слоем на раскаленной сковороде.

4. Обжаривайте блин на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Фото: Анастасия Агафонова / Shutterstock / Fotodom

Рецепт блинов на кефире с кипятком

Еще один довольно простой рецепт блинов на кефире с кипятком. Для приготовления понадобятся все те же продукты — кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, масло. Секрет вкусных блинов на кефире с кипятком кроется в названии — в тесто нужно будет добавить немного горячей воды. А еще, кроме сливочного масла, понадобится топленое, чтобы блинчики получились нежнее.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • кефир — 500 граммов;
  • мука — 300 граммов;
  • горячая вода — 300 миллилитров;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • топленое масло — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить блины на кефире с кипятком?

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте кефир и взбейте еще раз.

2. В готовую смесь добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

3. Далее нужно начать вливать в тесто кипяток — по чуть-чуть, постоянно перемешивая массу. Затем всыпайте соду и хорошенько взбейте, после чего добавьте в тесто топленое масло.

4. Распределите тесто равномерным слоем по раскаленной сковороде и обжаривайте на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.

Фото: Faievych Vasyl / Shutterstock / Fotodom

Заварные блины на кефире без яиц

Заварные блины на кефире — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Весь секрет в том, что заварные блины на кефире готовятся без яиц, при этом все необходимые ингредиенты — мука, сахар, соль, сода, масло — точно есть в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 граммов;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 250 граммов;
  • вода — 200 миллилитров;
  • топленое масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить заварные блины на кефире без яиц?

1. Соедините кефир с содой, сахаром и солью, затем добавьте муку и тщательно перемешайте.

2. Медленно влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте в готовое тесто топленое масло.

3. Хорошо разогрейте сковороду, распределите тесто тонким слоем по дну и готовьте на умеренном огне до золотого цвета с обеих сторон.

4. Готовые блины смазывайте тонким слоем сливочного масла.

Фото: Michal Sanca / Shutterstock / Fotodom

Рецепт блинов на кефире и молоке с дырочками

Вкусные блины на кефире и молоке тоже приготовить несложно. Понадобятся все те же ингредиенты — мука, сахар, соль, сода, масло. Разница лишь в том, что такие блины готовятся с добавлением горячего молока, оно придает блинчикам плотности, так что, скорее всего, даже первый блин не получится комом.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 250 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • топленое масло — 1 столовая ложка;
  • масло для смазывания.

Как приготовить блины на кефире и молоке с дырочками?

1. Кефир немного подогрейте, затем добавьте к нему указанные ингредиенты — яйцо, сахар, соль, сода, масло. Все тщательно перемешайте.

2. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко.

3. Тонкий слой теста разместите на дне раскаленной сковородки. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности.

4. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.

Фото: А. Журавлева / Shutterstock / Fotodom

Рецепт блинов на кефире с крахмалом без муки

Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. В таком случае не нужна будет и сода. Это простой и вкусный рецепт блинов на кефире, который придется кстати, если захотелось немного поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • картофельный крахмал — 90 граммов.

Как приготовить блины на кефире с крахмалом без муки?

1. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Затем при помощи венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не посветлеет и заметно не увеличится в размере. На этом этапе по желанию можно добавить в тесто щепотку ванилина или корицы для аромата.

2. Влейте в яичную массу молоко и снова перемешайте все до получения однородной консистенции. Перед тем как добавлять в тесто крахмал, его, как и муку, нужно просеять, чтобы свести к минимуму шансы образования неприятных комочков.

3. Всыпьте крахмал в тесто и снова перемешайте все до однородности.

4. Влейте в тесто подсолнечное масло и снова перемешайте. По консистенции тесто из крахмала должно получиться более жидким, чем классическое тесто на муке.

5. Смажьте тонким слоем масла раскаленную сковородку и влейте в нее порцию теста. Обжаривайте блинчик по одной-две минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Перед тем как зачерпывать новую порцию теста, обязательно тщательно перемешайте его, потому что крахмал будет оседать на дне емкости

Кстати, вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный, однако его потребуется в два раза больше, чем указано в рецепте.

Фото: Dean Drobot / Shutterstock / Fotodom

Ажурные дрожжевые блины на кефире

Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики. Секрет в том, что для таких блинов нужны дрожжи. Следуя этому рецепту, можно приготовить очень красивые и вкусные блины на кефире.

Ингредиенты:

  • мука — 130 граммов;
  • кефир — 300 граммов;
  • быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • масло для смазывания.

Как приготовить ажурные дрожжевые блины на кефире?

1. Перед началом приготовления просейте муку, чтобы избежать образования комочков. После этого добавьте две трети кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

2. Влейте оставшуюся треть кефира, хорошенько взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса. В отдельной емкости взбейте яйца и соль. Затем аккуратно влейте полученную яичную смесь в тесто и перемешайте до однородности.

3. Оставьте тесто постоять еще на 15-20 минут.

4. Выложите готовое тесто на хорошо разогретую сковороду. Готовьте блины на умеренном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Фото: Dean Drobot / Shutterstock / Fotodom

Рецепт творожного теста на кефире

Еще один способ разнообразить завтрак — приготовить блины из творожного теста на кефире. Понадобятся мука, сахар, соль, сода, масло и, конечно, творог. Блинчики из творожного теста на кефире получатся более плотными и сытными, чтобы вся семья зарядилась энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 граммов;
  • творог — 200 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • мука — 300 граммов;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить творожные блины на кефире?

1. Вылейте две равные части кефира в разные емкости. В одну из них добавьте соду и тщательно перемешайте.

2. В другую часть добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте, а затем добавьте творог и взбейте массу погружным блендером. Продолжая взбивать, добавьте масло и муку.

3. Влейте первую часть кефира (с содой) и снова взбейте все до однородной консистенции. Тесто должно получиться более густым, чем обычное блинное тесто.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда немного больше теста, чем обычно. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

Фото: Caftor / Shutterstock / Fotodom

Тонкие блины на кефире с добавлением кабачка

Пожалуй, самый необычный рецепт блинов на кефире с добавлением кабачка. Блинчики получатся тонкими, а влажный кабачок придаст им мягкости. Такие блины понравятся тем, кто не любит есть на завтрак сладкое. Тонкие блины на кефире с кабачком отлично сочетаются с солеными сытными начинками, вроде творожного сыра или фарша.

Ингредиенты:

  • очищенный кабачок — 450 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кефир — 300 граммов;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • петрушка — несколько веточек;
  • укроп — несколько веточек;
  • масло для для смазывания.

Как приготовить тонкие блины на кефире с добавлением кабачка?

1. Перед приготовлениям просейте муку. Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите сок.

2. Тщательно перемешайте натертый кабачок с яйцами, солью, и кефиром. Продолжая помешивать тесто, всыпьте муку и соду, а затем влейте масло.

3. Накройте тесто влажным полотенцем или пленкой и дайте постоять в течение 20 минут. Затем добавьте в тесто мелко нарезанную зелень.

4. Распределите тесто на дне раскаленной сковородки и обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Готовые блины смазывайте маслом.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт блинов для детей

К

Лорин Майлз Брунелли

Лорин Майлз Брунелли

Лорин — бывший писатель для Verywell Family и The Spruce Eats, освещающий темы воспитания.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 06.12.22

Ель ест

Этот рецепт блинов разработан специально для детей. Блинчики — хороший кандидат, потому что ингредиенты просты, и дети могут смешивать их сами. Взрослые должны будут следить за использованием сковороды и давать некоторые инструкции по переворачиванию блинов.

Этот простой рецепт блинов для детей — отличный способ привлечь детей к приготовлению завтрака. Они будут развивать навыки и навыки приготовления пищи, а также создавать семейные воспоминания. Ваш ребенок может даже предложить приготовить блины на ужин. Они заставляют думать, что готовить весело; это может быть новый интерес, который они возьмут и с нетерпением ждут, чтобы сделать с вами.

Обсудите, какие начинки будут использоваться, от старого доброго масла и кленового сиропа до фруктовых начинок или даже арахисового масла.

Для детей, которые только учатся переворачивать блины, рекомендуется использовать сковородку, если она у вас есть. Инструкции даны для обоих методов.

Прежде чем начать, помойте руки себе и ребенку, прежде чем прикасаться к чистой посуде и ингредиентам. Это будет хорошим жизненным навыком, который нужно развивать.

Проверьте это!

Мы запустили канал на YouTube!

Поздравьте мам в День матери и каждый день с помощью забавных рецептов и идей, чтобы привлечь детей.

  • 1 1/2 стакана муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1 1/4 стакана молока

  • 1 большое яйцо

  • Кулинарный спрей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В большую миску смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль). Выдолбите место в центре сухих ингредиентов.

    Ель ест

  3. Растопить сливочное масло в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи (установить на низкую мощность на 20 секунд. Ничего страшного, если оно не растопится полностью).

    Ель ест

  4. Вылейте масло, ваниль, молоко и яйцо в центр сухих ингредиентов.

    Ель ест

  5. С помощью электрического миксера под присмотром взрослых перемешайте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Используйте ложку, чтобы соскрести оставшуюся муку со стенок миски.

    Ель ест

  6. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Разогрейте электрическую сковороду до 300 F. Для сковороды на плите используйте средне-высокий нагрев.

    Ель ест

  7. Наполните половник тестом наполовину и медленно выливайте его на сковороду. Повторите, оставляя достаточно места между блинами для легкого переворачивания. Когда блины наполнятся маленькими пузырьками, осторожно просуньте лопаточку под блин и переверните.

    Ель ест

  8. Готовьте еще 30–45 секунд и с помощью лопатки снимите сковороду.

    Ель ест

  9. Подавайте блины со взбитыми сливками, клубникой, черникой, бананами, шоколадным соусом, кленовым сиропом или маслом на ваш выбор. Наслаждаться!

    Ель ест

Требуется присмотр взрослых

Хотя этот рецепт «Дети умеют готовить» написан для детей, он не обязательно предназначен для детей, чтобы приготовить его без помощи взрослых. Возраст ребенка и уровень кулинарии определят, какая помощь ему нужна на кухне. Дети всегда должны спрашивать своих родителей, прежде чем что-либо готовить.

Советы

  • Сделайте уборку частью процесса приготовления пищи. Чаши для смешивания, мерные ложки и лопасти миксера следует как можно скорее промыть, чтобы тесто не затвердело. Их можно тщательно мыть после еды.

Варианты

Существует множество способов начинки блинов. Вот некоторые из них, которые могут понравиться вашим детям.

  • Арахисовое масло, миндальное масло, шоколадно-ореховая паста, рубленые орехи
  • Кленовый сироп или мед
  • Свежий джем или варенье
  • Свежие фрукты, такие как нарезанные бананы или любые ягоды
  • Взбитые сливки и шоколадный соус больше подходят для десерта

Как хранить блины

Оставшиеся блины следует завернуть в полиэтилен или поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Их можно разогреть в микроволновой печи и наслаждаться ими в течение трех-четырех дней.

Как научить детей безопасности пищевых продуктов и кухни

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

18 Лучшие рецепты блинчика — Идеи для завтрака для блинчика

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Стакана Эдна Мэй.

Они легче обычных блинов и невероятно золотистые.

Получите рецепт блинов со сметаной Эдны Мэй.

МАГАЗИН ГРИДЛЕЙ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Блины с черникой

Уилл Дики

Секрет приготовления идеальных блинов? Не взбивайте! Тесто должно быть легким и воздушным — маленькие комочки приветствуются!

Получите рецепт блинчиков с черникой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Giant Dutch Baby Pancake

Hector Sanchez

Если вам очень хочется блинов, но вы не хотите возиться со всем этим переворачиванием (особенно для толпы), то этот гигантский блинчик вам в помощь! Это тесто в стиле блинов, которое выпекается в духовке, а не на сковороде.

Получите рецепт гигантских голландских блинчиков.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Тыквенные оладьи

Кейтлин Бенсел

Тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога придают этой стопке блинов теплый и успокаивающий вкус. Соедините его с вашим любимым тыквенным пряным латте для идеального уютного завтрака.

Получите рецепт тыквенных оладий.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Горячие оладьи с какао

Ральф Смит

Шоколад на завтрак? Да, пожалуйста! Эти блинчики на вкус как чашка горячего какао, и даже зефир доказывает это!

Получить рецепт горячих блинчиков с какао от Ри.

ПЛАСТИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Смесь для блинов с ягодами и орехами

Ральф Смит

Приготовить собственную смесь для блинов так же просто, как и готовую смесь. Он станет забавным подарком на новоселье или даже подарком на День матери, если добавить его в стеклянную банку с лентой.

Получите рецепт смеси для блинов Ри с ягодами и орехами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Блинчики с греческим йогуртом

Женщина-первопроходец

Простой греческий йогурт дает этим блинам заряд полезного белка и столь необходимой влаги. Если вы предпочитаете ароматизированные йогурты, просто замените их клубничным греческим йогуртом или черничным греческим йогуртом.

Получить рецепт блинчиков с греческим йогуртом от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Блинчики с тыквенным пряным латте

Ralph Smith

Как и ваш любимый напиток бариста, в эти блинчики добавлена ​​тыква, горячие специи и даже кофе (в виде быстрорастворимого порошка эспрессо). . Капелька карамельного соуса делает их очень вкусными!

Получите рецепт тыквенных пряных латте-оладьев Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Блинчики с клубникой и гранолой

Женщина-первопроходец

Все, что нужно, это коробка цельнозерновой смеси для блинов, чтобы приготовить этот вкусный завтрак. Она добавляет клубничное варенье, свежую нарезанную клубнику и рассыпчатые кусочки мюсли!

Получить рецепт оладий с клубникой и мюсли от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Персиковый голландский малыш

Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец

Этот блинчик в духовке вздувается при выпечке. Это вкусно с кленовым сиропом (как обычные блины), но вы также можете посыпать их сахарной пудрой, медом или даже мороженым!

Получить рецепт персикового голландского детеныша.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

Реклама — Продолжить чтение ниже 06 Натертые яблоки придают этим блинам с теплыми приправами влажность и аромат. Кроме того, в тесто добавлены нарезанные орехи пекан для приятного хруста.

Получите рецепт оладий с яблочными приправами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Банановые оладьи PB&J

Дара Михальски / Женщина-первопроходец

Эти сливочные оладьи с арахисовым маслом имеют неожиданное желейное сердцевину! Это сделает время завтрака чуть более захватывающим.

Получите рецепт банановых блинчиков PB&J.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Мини-маффины с блинчиками

Женщина-первопроходец

Эти очаровательные блинчики размером с укус отлично подходят для позднего завтрака или перекуса после школы. Они сделаны в формочках для мини-маффинов, так что проще некуда. Просто не забудьте подавать их с кленовым сиропом для окунания!

Получите рецепт мини-маффинов с блинчиками Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Персиковые блинчики

Женщина-первопроходец

«Приготовление хорошей смеси для блинов — один из секретов счастья», — говорит Ри. Это быстрое решение для напряженного утра, которое понравится и вашим детям!

Получите рецепт оладий с персиками Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Блины на сковороде

Моя склонность к выпечке

Блины на противне — это не просто тренд. Они также отлично подходят для приготовления завтрака, потому что их можно разогреть в тостере или микроволновой печи.